2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世代によって多い名前(20代以下限定)

1 :必殺調査人:04/10/16 19:58:44
20代以下で、同年代でかぶりやすい名前って何がありますか?
例えば1985年生まれ(現在18〜19歳)の女性は「ゆか」が多いとか。

2 :名無しさん@3周年:04/10/17 11:01:01
2


3 :名無しさん@3周年:04/10/17 16:57:53
私は1980(昭和55)年生まれだけど「かおり」「めぐみ」っていう女性が多い。

4 :名無しさん@3周年:04/10/17 23:00:27
参考:http://www3.ocn.ne.jp/~ma1866/namae.html


5 :名無しさん@3周年:04/10/18 10:33:42
1985年生まれのみなさん、どんな名前が回りに多いですか?

6 :83年生まれ21才:04/10/18 11:22:56
恵美子が多いんじゃないかな?

7 :名無しさん@3周年:04/10/18 12:18:27
私は1984年生まれだけど、クラスに「愛」が2人もいた。

8 :名無しさん@3周年:04/10/18 12:54:36
1987年生まれ。
転校した田舎の小学校の同級生、女子は14人だったけど、
「みほ」が3人いた。 「美帆」1人「美穂」2人。
おまけに3人とも同じ姓だった。


9 :名無しさん@3周年:04/10/18 18:52:27
>>9 へぇ〜

10 :名無しさん@3周年:04/10/18 21:22:27
>>9 はあなたですからっ! 残念!!

11 :名無しさん@3周年:04/10/19 11:03:25
1980年代生まれでは、総計してどんな名前が多いですか?
各世代別で答えてください。
>>10 自爆スマソ。

12 :名無しさん@3周年:04/10/19 17:40:09
だから恵美子って言ってるだろバカ

13 :名無しさん@3周年:04/10/20 12:22:39
>>12うざい。

14 :名無しさん@3周年:04/10/20 13:13:24
60歳以上は勝利さんが非常に多いな。
君らのような若人には関係なかろうが。

15 :名無しさん@3周年:04/10/20 13:40:23
>>16 戦争中に生まれたからでしょうか?

16 :名無しさん@3周年:04/10/20 15:56:46
>>15 誤爆スマソ。
最近の若い子は「あや」「あやか」が多い!!

17 :名無しさん@3周年:04/10/20 20:20:01
1990年生まれは「さき」とか「りさ」とか多いよ。

18 :名無しさん@3周年:04/10/20 20:38:10
1985年生まれは、「あい」「あや」「ゆか」が回りに多かった。

19 :名無しさん@3周年:04/10/21 07:39:07
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/wom/1064733567/l50でも
「ゆか」最強じゃないですか?私の知ってる限り女子高生にに8人ゆかがいますorz
そしてみんな違う漢字。 とおっしゃっている通り、女子中高生世代は
「ゆか」が多いです。




20 :名無しさん@3周年:04/10/21 15:18:41
1980年生まれなら「大輔」「絵美」が多い。

21 :名無しさん@3周年:04/10/21 23:13:30
>>20 「大輔」なんか1980年代にすさまじい猛威(1986年辺りまで連続1位)
を振るっていたような…「絵美」は期待の新勢力として注目されたが、
2年か3年であぼーん(11位以下になる)した。

22 :名無しさん@3周年:04/10/22 00:24:29
あ〜なるほどね
同じクラスに「達也」が3人いたこともあったわな

23 :名無しさん@3周年:04/10/22 16:45:40
1986年生まれだけど、クラスに「ゆか」が5人いたことがあった。
「みき」も多かった。

24 :名無しさん@3周年:04/10/23 13:03:50
18歳の愛です。
同じ名前がクラスに何人もいます。
学校の女子全体だと…

25 :名無しさん@3周年:04/10/23 13:14:39
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/wom/1064733567/では
234 :Ms.名無しさん :03/12/16 15:32
974 :Ms.名無しさん :03/12/15 16:16
私リア厨だけど「〜子」って結構いますよ?
あいこ,ななこ,ゆうこ,のりこ,かなこ,なおこ,
みかこ,みなこ,かおるこ,ともこ,けいこ…とか。
↑の中に明るい子も大人しい子もムカツク子も可愛い子も
入ってるので名前で性格は判断できないと思います。

ちなみにうちの学年の女の子の「かみなり」はこんな感じです。
(最後に「かみなり」がつく名前に絞りました)
か…ゆか,えりか,まやか
み…なつみ,あゆみ,あさみ,まみ,るみ,ともみ,
   なおみ,まゆみ,のぞみ,さとみ,めぐみ,
   あけみ,ことみ,えみ
な…ゆりな,まりな,れいな,れな
り…まり,かおり,あいり,さり,さおり,えみり,えり,ゆり

思いつくままに書いてみましたがこのくらいです。
もっといるかもしれませんがやっぱり「み」が一番多いですね。

とおっしゃっている通り、女子中高生では「かみなり」、
特に「み」で終わる名前が多いです。

26 :名無しさん@3周年:04/10/29 17:39:35
1991年生まれは「愛」「美咲」が多い。

27 :名無しさん@3周年:04/10/30 16:33:51
「ゆか」は何年生まれに多いですか?

28 :名無しさん@3周年:04/11/03 01:54:52
1986年生まれです。
学年に「まなみ」が5人、「さやか」が4人いた時があった。
当時ランキング1位の「愛」さんには出会ったことがない。

29 :名無しさん@3周年:04/11/10 13:20:36
女子中高生・大学生世代は「み」で終わる名前が多い。

30 :名無しさん@3周年:04/11/15 03:37:04
俺の周りは「たつや」って名前が多い。
その大半は親がタッチファン。

31 :名無しさん@3周年:04/11/20 16:23:29
1987年生まれの愛美(あいみ)です。
同じ名前の子がクラスに何人もいます。

32 :名無しさん@3周年:04/11/20 19:34:03
>>31の愛美ちゃん!
ママンは何歳?よかったら教えて!

33 :名無しさん@3周年:04/11/23 19:35:54
>>31 1965年生まれです。

34 :名無しさん@3周年:04/11/23 19:45:39
今高B。
女→かおり、ゆみ、えみ、みほ、
男→ゆうま、ゆうすけ、だいすけ
が圧倒的。

35 :1976年〜1977年生まれ集合!! part10:04/11/23 21:05:23
前スレ↓
ttp://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/nendai/1097981920/l50#tag987

36 :35:04/11/23 21:11:31
間違えましたすみません!

37 :名無しさん@3周年:04/11/24 14:32:03
女性で「あや」=1988年前後に多い。

38 :名無しさん@3周年:04/11/30 18:22:19
1985・86年生まれのみなさん、「愛」さんって多いですか?

39 :名無しさん@3周年:04/11/30 18:46:24
今年男の子生まれて"楓"って名前にしたけど
珍しいかと思ったら知り合いに3〜4人"楓"って名前の子が居ました
そのうち2人は今年の秋生まれ。しかも中学では同中になる予定でilliorz

40 :名無しさん@3周年:04/12/05 16:21:27
1987年生まれの弟がいますが、同じクラスの女子に「愛」「彩」の多いこと!!
両方5人はいる。

41 :名無しさん@3周年:04/12/07 11:26:42
若い女性は、どんな名前の人が多いですか?

42 :名無しさん@3周年:04/12/07 14:18:13
1975年生まれですが彩のつく名前と智子がやたら多いです。
余談ですが愛は8年連続一位だった時代があります。
確か15年以上前の新聞で読みました。

43 :名無しさん@3周年:04/12/07 14:19:50
>>28
その年生まれにサヤカが多いのは多分松田聖子の娘の影響だと思います。

44 :名無しさん@3周年:04/12/07 14:19:53
1983〜1990まで「愛」が1位。

45 :名無しさん@3周年:04/12/07 14:25:27
70年代はマキ、ミキが多い。
この頃から愛や美のつく名前が増えてく。

46 :名無しさん@3周年:04/12/07 14:40:23
1983年くらいから「美」を「未」「実」と漢字を変えた名前が多い。

47 :名無しさん@3周年:04/12/08 12:59:30
女の名前だけど昭和末期に入ってから仮名で2文字が異様に多くなってきたよな
実際天皇家にも2文字の女子皇族いるし
「子」のつく人あんま見かけん

男の名前はありそうでなさそうな、なさそうでありそうな名前だよね

48 :名無しさん@3周年:04/12/11 20:01:08
女子中高生は、漢字で1文字か2文字、平仮名にすると2文字が多いです。
なぜなら書きやすく、読みやすいからです。

49 :名無しさん@3周年:04/12/12 00:08:08
あい・みほ・まい・まり・りえ・あずさ・あや・りさ・りな・まき・みき・ゆき・かな・・・
60年代後半あたりから多い名前ですね。

50 :名無しさん@3周年:04/12/12 16:36:20
某百科事典(1980年代に出版)にも、女性の名前では、「子」で終わらない
2音節の名前が流行していると書いてありました。

51 :名無しさん@3周年:04/12/14 10:58:31
女子中高生の10lくらいが「あい」「あや」「まい」「ゆか」「みき」です。

52 :名無しさん@3周年:04/12/15 00:31:54
あい、あやなんて昔ながらの名前じゃん
なにをいまさらって感じw

53 :名無しさん@3周年:04/12/15 00:38:39
今の女子高生は意外と無難な名前が多いようだけど
数年後の女子高生だと突拍子もない名前が増えて
るんだろな。

54 :名無しさん@3周年:04/12/15 11:57:44
>>49 女子高生に「あい」「まい」「あや」多すぎ。

55 :名無しさん@3周年:04/12/16 10:04:21
86年生まれは「あい」「あや」「ゆか」「みき」が多い。

56 :名無しさん@3周年:04/12/18 16:21:55
元モー娘の加護「亜依」は、生まれた1988年当時で「愛」が1位だから、
字を変えたのでしょうか?

57 :名無しさん@3周年:04/12/19 13:35:48
平成に入ってから、子で終わる女性の名前が激減した。

58 :名無しさん@3周年:04/12/24 12:29:52
今時の女子中高生は「さき」「ゆか」「まい」が多い。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)