2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中高大生に問う、なんで自転車のペダル、土踏まず?

1 :自転車乗り:03/07/28 18:31
毎日自転車通学の人たち見て、不思議に思うんだけど、
なんで土踏まずで自転車のペダルをこげるの?
力が入らなくてこぎにくくなぁい?
ペダルはやっぱり親指の付け根の辺りで踏むものだよね?

おしえてよ。

2 :________________________________:03/07/28 19:59
 

3 :曝し上げ:03/07/29 11:30
曝し上げ

4 :名無しサンヽ(`Д´)ノ:03/07/29 12:27
私はすぐ立ち運転できるからやってマス

5 :名無しさん@3周年:03/07/29 14:13
何で、ヴァヴァアは左足でステップ踏みながらジャンプして乗るの?
こぐ時、「ピョン、ピョン、スタ」って感じ。変だろ。

6 :名無しさん@3周年:03/07/29 15:26
>>4
立ちこぎするにしても、土踏まずだとふんばり難くない?
>>5
漕ぎ出しが重いからだろ。

7 :名無しさん@3周年:03/07/29 16:44
>>1
俺も自転車乗りだが、人の自転車のこぎ方なんか気にすんな

8 :名無しサンヽ(`Д´)ノ:03/07/30 11:33
>>6
全然。

9 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 03:58
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

10 :山崎 渉:03/08/15 21:08
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

11 :名無しさん@3周年:03/08/20 11:32
>>1私はかかとでこいでますが、何か?

12 :名無しさん@3周年:03/08/20 22:25
どうでも、いい。

13 :名無しさん@3周年:03/08/20 22:33
>>1 ここは年代板 生活板あたりで聞け

14 :名無しさん@3周年:03/08/22 08:46
エロエロランキング
http://z.peps.jp/tknb
http://z.peps.jp/tknb1
http://z.peps.jp/tknb2
http://z.peps.jp/tknb3
http://z.peps.jp/tknb4
http://z.peps.jp/tknb5
http://z.peps.jp/tknb6
http://z.peps.jp/tknb7
http://z.peps.jp/tknb8
http://z.peps.jp/tknb9
http://z.peps.jp/tknb10


15 :名無しさん@3周年:03/11/10 10:59
なんかこう
体中が痒くなるスレですね

16 :名無しさん@3周年:04/01/29 21:57
どうでもいいけど気になる!

17 :豊島区在住・通学広報部 ◆bZEj5tiDt. :04/03/12 18:55
今話題のスレッド!
東京都区内限定!
昭和から平成にかける、将来を担う若者たち!
貴方も条件に当てはまっていたら即ACCESS!

************************
東京都区内在住・通学の昭和63年〜平成元年大集合!
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/nendai/1079073088/
************************


18 :名無しさん@3周年:04/03/15 17:00
>土踏まず
わたしに そんな ものは ない!!

19 :Mr.14改め青鴉:04/03/16 18:39
漏れは小指1本でこぎますが何か?

20 :名無しさん@3周年:04/06/16 00:08
>>1
足を置きやすいから。つい先日まで俺もそうしていた。
最近、クロスバイク買って店の人に乗り方とか正しい姿勢とか教えてもらった。

21 :名無しさん@3周年:04/06/16 20:56
立ち乗りしてて親指の付け根で思いっきりこいだら、足がずれてペダルが回転し「ズコーッ!!!」となりますた。

22 :名無しさん@3周年:04/08/21 19:07
そもそもたち漕ぎが必要なほど重いギア使うなよ
自転車は軽いギアでクルクル回すと楽だろ

23 :名無しさん@3周年:04/10/04 21:37:46
ペダルを変えてみた。
ピン付きで、一度足を乗せたらずれない。すべらない。
ただ、踏み位置を直す時は一度ペダルから足を離さなければならないのが痛い。

のんびり漕ぐ時は土踏まずでもいいだろうし、
速度が欲しければ指の付け根辺りでいいんじゃない?

24 :名無しさん@3周年:04/10/07 17:02:16
>>5
あれ激しく怖い。信号待ちとかで隣にいられてやられると困る。

25 :名無しさん@3周年:04/12/27 00:12:20
>>5
ごめん俺それやってる。ちなみに乞う1
急いでる時はそれの走る版みたいな

止まってる状態から漕ぐより疲れないし加速が速い気がするから
俺はその乗り方好きなんだが

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)