2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

偶然の一致

1 :名無しだョ!全員集合:04/12/16 04:48:03 ID:tgy1PCil
司会 亀和田氏
ゲスト 稲川、松下由紀、など

内容 ナスノカゲの偶然の一致
   バズビーの椅子
   ディーンのポルシェ
   橋桁落下事故
   ケネディーとリンカーン
   燃えない少年の絵
   など

覚えてる人いる?

2 :名無しだョ!全員集合:04/12/16 13:24:13 ID:???
このスレ2げっとしてもいいのか?

3 :名無しだョ!全員集合:04/12/16 14:23:08 ID:st7jSlp0
CM中にチャンネル変えたら違う局でも同じCMやってた時ってなんかうれしいよね

4 :名無しだョ!全員集合:04/12/17 15:31:17 ID:???
そうそう。チャンネル交互にかえたりするよね

5 :名無しだョ!全員集合:04/12/18 10:54:13 ID:Ueiw+L7Z
何このスレ( ゚д゚)ポカーン

6 :名無しだョ!全員集合:04/12/18 11:28:38 ID:lv6UmXxe
あ、なんか憶えてるような…
この番組でシンクロニシティーって言葉を知ったよ
BGMと、マルシアの支離滅裂な体験談のマトメっぷりが怖かった

7 :名無しだョ!全員集合:04/12/18 20:19:58 ID:xRJptqkL
>>6
それそれ。マルシアだけじゃなくて映画監督の大林宣彦とかも体験談で出てたね。
ナレーションが古谷実(カーグラTVの人)でBGMとの組み合わせで凄く怖かった。
意外と知られてないみたいだね、この番組

8 :名無しだョ!全員集合:04/12/19 03:22:05 ID:???
大林監督の体験談は、母親の形見の指輪を浜辺で失くしたあとで、
偶然拾い上げた、桜貝の下からその指輪が出てきたって話だったかな・・・

リンカーンとケネディの因縁の数々が、たたみかけるように語られるあたりは、
今思い出しても神演出だよね
このまま忘れ去られるには惜しい番組だよ

9 :名無しだョ!全員集合:04/12/19 23:18:12 ID:n5EaTC2a
>>8
そうそう、指輪の話ですよね。
リンカーンとケネディーの話はBGMもマッチしてて良かったです。

ビデオ残ってるんだけど画質が相当ヤバイ状態…。
誰か綺麗な状態で保管してる人いません?

10 :名無しだョ!全員集合:04/12/21 23:24:46 ID:dWGye16J
録画してたひといたんだ〜
再放送はまずないだろうから、いまのうちにデジタルデータ化しておいたほうがいいかも
ついでにageちゃいます

11 :名無しだョ!全員集合:04/12/21 23:39:49 ID:poMTH0tf
私は文庫本もってます。
特に、数字「13」にまつわる不運エトセトラについて、
第13項に掲載されているところが面白い。

12 :1:04/12/22 01:40:26 ID:xR1fGjcx
とりあえずDVD-Rで保存してあるんだけど、長期保存を考えてDVD-RAMで保存しなおした方が良いかな?

ところでこの番組で良く流れてたBGM(恐らくサティ作曲?)の曲名をご存知の方居ませんか?
ジムノペディに似ている奴です。

13 :名無しだョ!全員集合:04/12/22 23:08:08 ID:Yi1Z17i1
>>12
エンディングに流れる曲は、確かにジムノぺティだったような気がするけど・・・
自信がないな・・・
ただ、番組内では、「AKIRA」のサントラからの流用曲があったことは憶えていますよ!

>>11
では、13は私が踏ませていただきますage

14 :1:04/12/23 08:53:16 ID:LxAwA4Wz
>>13
ナスノカゲの話の時に流れてた奴なんですけど、サティっぽいのに曲名不明です。
子供が墓地跡で人骨を拾った話の時でも一部使われていましたが。

AKIRAの曲は知りませんでした。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)