2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伊東四朗のザ・チャンス!

1 :Now Get The 名無し:04/12/14 15:28:59 ID:YWO8wULO
ピンクレディーネタもOKです

2 :名無しだョ!全員集合:04/12/14 15:37:00 ID:Fs45+L3b
ドリフ大爆笑の一休さんコントでしかしらない

3 :名無しだョ!全員集合:04/12/14 17:20:22 ID:3MukWNFy
子供の頃のおぼろげな記憶なんだけど、赤い緞帳の前で丸くせり出した舞台で「ナーウゲットチャーンス」って叫ぶ伊東と
2人づつコンビになって3組が「クイズハンター」みたいな回答席に座ってる図と、ストラックアウトみたいなパネル板の記憶があるんだけど
これはどんなコーナーや場面なんでしょうか?このイメージ以外に記憶がないんですが。

4 :名無しだョ!全員集合:04/12/14 17:43:14 ID:DoPl/Lma
ニン

5 :名無しだョ!全員集合:04/12/14 18:35:16 ID:FMYQjcUw
天の声が小川哲哉じゃなかった?

6 :名無しだョ!全員集合:04/12/14 19:46:53 ID:HZzpRzel
提供はヤンマー

7 :赤信号無視 :04/12/15 00:23:17 ID:g2YYVIUz
天の声って言うが、小川哲哉は神様かっつーの。 

8 :名無しだョ!全員集合:04/12/15 00:46:38 ID:???
江戸っ子ぶって「商品」を必ず「ショウシン」と発音する伊東四朗

9 :名無しだョ!全員集合:04/12/15 02:22:57 ID:45lHQEsx
実際、江戸っ子だけどな
ドラゴンズファンでもあるんだがw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 05:26:20 ID:???

ニン

11 :フィヴブ:04/12/15 08:04:09 ID:Y1Q9NG5u
この番組は最初から3つまでのゲームは、
長らくルーレットで選ばれた4組がプライスクイズに挑戦し、
ピタリ賞が出た場合は事前にチャイムが鳴り正解したチームは賞金10万円を獲得し賞品獲得ゲームに挑戦、
出なかった場合は内輪で一番チームが賞品獲得ゲームに挑戦でした。
末期は内容は忘れたがミニゲームで賞品獲得ゲーム権を決めていました。
そのゲームで唯一覚えているのは、失格チームはオリの中に入れられてしまうことでした。
最後のゲームは、30分の前期は賞品獲得ゲームに失敗したチームが最高賞金10万円を目指し巨大ルーレットを回した。
中期はあまり覚えてなく、後期は選ばれた3組がひとつの賞品を目指し同じゲームに挑戦した。
40分の前期は選ばれた3組が異なった賞品を目指し同じゲームに挑戦した。
末期は巨大ルーレットが復活し、3組が異なった賞品を目指しルーレットを回した。
賞品獲得ゲームにはいろいろあるので、またあとで語ります。


12 :名無しだョ!全員集合:04/12/15 22:03:43 ID:wJ47+1b0
ジャンボホイール

13 :名無しだョ!全員集合:04/12/18 23:39:51 ID:???
アメリカじゃこれの元になった番組(The price is right)まだやってんだよな
司会者もずーと変わらず32年

ttp://www.cbs.com/daytime/price/about/bios/cast_bios_bbarker.shtml

ちなみにクイズ100人に聞きましたもまだあったりして(w
ttp://www.familyfeud.tv/history.html

14 :名無しだョ!全員集合:04/12/23 21:58:54 ID:8bOjQh+e
防水スプレー「スコッチガード」(住友3M)のCMもこの枠でよくやってた

15 :名無しだョ!全員集合:04/12/23 23:26:51 ID:fsP+WzyP
>>3
・赤い緞帳の前で丸くせり出した舞台で「ナーウゲットチャーンス」って叫ぶ伊東
 セットが大きなステージ3つくらいあって、赤い緞帳が降りていたからそれで正解

・2人づつコンビになって3組が「クイズハンター」みたいな回答席に座ってる図
挑戦者決定のプライスクイズだな

・ストラックアウトみたいなパネル板の記憶があるんだけど
パチンコの要領でビンゴになるようにその数字の穴に入れるゲームかな?

16 :名無しだョ!全員集合:04/12/24 03:08:59 ID:???
なんか懐かしすぎてよだれが出てきたぞ。

17 :フィヴブ:04/12/24 08:41:44 ID:Oc+ypmTJ
賞品獲得ゲームで覚えているのをいくつか。
@最初商品の価格が¥89300というふうに出て、その後¥ 8 9 3 00というふうになり、
4箇所の空白のうちどこか1箇所に「7」を入れ、正解すれば賞品獲得。
A最初に獲得と関係のない3つの商品の値段の高いか安いかをあて、正解すると人形獲得(全問不正解なら多分終了)。
次に4つの家がありそこに獲得した人形を好きな所に置き、開けて別の人形が入っていれば賞品獲得。
このゲームは人形のキャラクターで色々なバリエーションがあった。
B最初はAと同じクイズに挑戦し正解するとボールを獲得。こちらはクイズの結果に関係なくボール1個支給。
次に指定の場所からボールを投げ、ボールがバスケットゴールに入れば賞品獲得。
C獲得と関係のない3つの商品がでてくる。これらの商品の値段を順番に当てていく。
正解だとチャイムがなり、そのまま。不正解だと差額の分だけ+−関係なく上がっていく。その時ヨーデルが流れる。
3つの商品の差額が+−関係なく5000円以内で賞品獲得。5000円超えると崖から落ちてしまう。
ほかにもあるけど、今回はここまで。
>>15
プライスクイズは11で書いた通り、4組でやっていたと記憶してる。

18 :昔の名無しで出ています:04/12/24 15:09:51 ID:73rJefxu
>7いえ時たま、ナレーションやる人を「天の声」って言うみたいですから。
この番組は「東京フレンド・パーク」の先達のような気がしてなりません。

19 :名無しだョ!全員集合:04/12/24 23:48:37 ID:zcWHqwbm
ナーウゲッタ

20 :名無しだョ!全員集合:04/12/25 16:57:04 ID:zAJCg6dL
チャンス、ニン!

21 :名無しだョ!全員集合:04/12/25 21:16:29 ID:???
この番組の新人歌手特集みたいなのがあって、そのとき森口博子が出てたんだけど、
私は子供心にすっげーブッサイクやなぁ・・・って思い(何か黒い伊達メガネかけてた)
こいつ絶対売れへんわー!不細工すぎるっていう強い印象を持って、顔とか名前を
覚えてしまって、何年後かに森口が売れたのにはびっくりしたっていう記憶があります。。。

22 :名無しだョ!全員集合:04/12/26 20:57:47 ID:???
>>18
ザチャンスの小川哲哉は天の声だったが、100人に聞きましたの橋本テツヤは屋根裏と
関口宏に言われていたな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)