2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誰か教えて!スレ♪

1 :おじゃぱ:04/11/24 17:30:07 ID:2Ggfh5zL
「アレなんだっけ!?あぁ!もどかしい!誰か教えて!」ってなったらココ!
「あの番組名なんだっけ!」「出演者だれだっけ!」「主題歌はどんなだっけ!」など、懐かしのテレビ番組に対する疑問をぶつけてみましょう!誰かが答えてくれるかもしれません!(私は知識が乏しいので無理っぽいです…)みんなで助け合いだ〜。
ちなみに私にも疑問があって、昔『ごっつええ感じ』でアニメがやってたの知りませんか?『恐怖のキョウちゃん』って題名で(『ごっつ』じゃなかったとしてもダウンタウン関係)…今まで知ってる人にあったことないんっスよね…。
主人公のキョウちゃんは人間じゃなくて、キョウちゃんの隣にはいつものび太的な男の子がいて…なんだかドラ○もん的なキテ○ツ大百科的な感じ。
ブラックユーモア(てか下ネタ?)な感じのアニメ。主題歌も印象的で…良かったら主題歌も教えてほしいです!もどかし〜!誰かタスケテ〜!

2 :名無しだョ!全員集合:04/11/24 17:32:53 ID:???
ににに、に、2げっと

3 :名無しだョ!全員集合:04/11/24 17:53:37 ID:zDwVD7MR
>1
初登場日:1994.11.13 登場回数:7回 キャラの種別:おばけ 性別:男 年齢:?歳 出身地:大阪府
 松本人志原作のアニメキャラクターで、しんいち少年の家"恐本家"に居候するオバケ。
 豚速大好き。人気アニメ「オバケの●太郎」に似た趣もあるが、目つきの冷たさと性格の悪さは似ても似つかない。
 いったんキレるとグロテスクな足と鋭利な牙を持った姿に変身し、標的に襲いかかる。
 紅白歌合戦の白組に殴り込みを掛けた(紅組のファンらしい)ほか、フジテレビに現れた際は、態度の悪いダウンタウン浜田をなぶり殺し、お笑い番組「笑店」の公開収録では落語家・コンペイの笑いのセンスに我慢できず、暴れまくる。

ちなみに主題歌は
♪横丁はパリのシャンゼリゼ 富士の白雪ゃフェニックス
だけど僕らのキョーちゃんは豚足大好き ブヒッ好き
恐本 恐本キョ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜(もうエエわ!)ちゃん

「ダウンタウンのごっつええ感じ完全大図鑑」より

4 :名無しだョ!全員集合:04/11/24 18:38:42 ID:yj6IUton
四様

5 :名無しだョ!全員集合:04/11/24 20:02:28 ID:???
>>1
重複だ、削除依頼しとけよ

【雑談】こちらへ【質問】どうぞ【スレ案内】
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1019056913/
思い出せない昔番組を教えてもらうスレ PART4
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1096982275/

6 :おじゃぱ:04/11/24 21:08:14 ID:2Ggfh5zL
3>マジでありがとうございますっ!!(涙)もぉ〜すっごい感謝してます!6年間以上忘れていた歌の音程も思い出しましたっ!!あ〜スッキリしたっ!

5>そうでしたか!重複スミマセン…

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)