2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夕焼けロンちゃん

1 :名無しだョ!全員集合:04/11/13 22:55:41 ID:bnyNNKIF
昭和50年代の平日夕方にTBS系で放送のバラエティー番組『夕焼けロンちゃん』。司会のロングおじさんのフレンドリーなトークの他、番組内で『ウルトラファイト』や『チキチキマシン猛レース』の再放送をしたのが印象に残ってますね。

2 :名無しだョ!全員集合:04/11/13 23:02:15 ID:swBNcOZI
懐かしいねぇ…で2Get

3 :名無しだョ!全員集合:04/11/13 23:11:29 ID:???
>>1
ウルトラマン・ファイトってTBSの山田二郎アナがナレーションしてたショート番組だよね。
ビデオ発売もスカパーでの再放送も聞かないね。

4 :名無しだョ!全員集合:04/11/14 21:47:30 ID:UVUmc2lG
俺は当時、もう中学生だったのでウルトラマンやマンガより、横田ゆき・鈴木淑子・白坂紀子らアシスタントのおねえさんに注目していた。

5 :名無しだョ!全員集合:04/11/14 23:37:47 ID:???
http://www.jam.gr.jp/
日本鉄道模型の会 会長 吉村光夫

6 :名無しだョ!全員集合:04/11/15 20:20:35 ID:yTrFAcYT
アシスタントの白坂紀子さんって『ウルトラマン80』にもレギュラー出演してましたね。学校事務員とUGM広報班の隊員役で。現在は俳優の志垣太郎氏の奥様だとか。


7 :昔の名無しで出ています:04/11/21 00:08:54 ID:3tO2yLMj
保育園・小学生と見ていました。いい番組でしたね。

8 :名無しだョ!全員集合:04/11/21 09:42:53 ID:1td3Z/YO
で、ロングおじさんは今どうしてるの?

9 :名無しだョ!全員集合:04/11/21 18:26:29 ID:???
>>8
>>5

10 :名無しだョ!全員集合:04/11/21 19:51:02 ID:2BKznjVf
番組の最後に今週の歌のコーナーがあって、キャメルランドというグループがヴィレッジシンガーズの「亜麻色の髪の乙女」のカバー曲を歌った事を覚えている。この歌のカバーは島谷ひとみの方が有名だけど、キャメルランドの方が先だったんですね。

11 :どかた:04/12/02 01:10:34 ID:Pod2J1UM
♪隣のうち〜の鶏は〜 毎朝決まって5時に鳴く〜♪
って曲が流れてなかったっけ?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)