2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

笑ってゴマかせ

1 :名無しだョ!全員集合:04/11/06 15:34:10 ID:5wYp9CW/
昔ツービートがやっていた番組

2 :名無しだョ!全員集合:04/11/06 22:25:18 ID:0yP/HapR
TBS系日曜14:30〜15:00

3 : :04/11/06 22:50:36 ID:???
ファン見殺しクイズ「前出た人は回りすぎて首がちぎれちゃいました」w

4 :名無しだョ!全員集合:04/11/06 23:02:31 ID:sJm27vh8
沖田浩之の回の出題、
アルファベットで○○と書くと××の意味ですが、ではIQの意味は??・・
沖田「知能指数!」  ブザーが鳴る
たけし「ちがいますねぇ〜、一休さんですね!」
円盤にはりつけにされたファンがぐるぐる回されるw

5 :名無しだョ!全員集合:04/11/08 14:03:04 ID:TnYuQu6n
ファン見殺しクイズ(恐怖の人間ロータリー)でタレントが答えられないと、ファンの一人が
円盤にはりつけにされて回されたが、はりつけられた人の腰に左右に大きな手があったと思います


6 :名無しだョ!全員集合:04/11/08 14:13:14 ID:TnYuQu6n
ファン見殺しクイズはどんなルールなのか?

7 :名無しだョ!全員集合:04/11/08 17:18:21 ID:PFsuYEzS
>6
アイドル(ゲスト)がパネルの中から選んだ問題(これがめちゃくちゃw)に
答えられないと、一問不正解ごとにはりつけにされたファンが少しずつだったか?
円盤が傾いていき、そのうち逆さはりつけ、最後は変な音楽とともにまさにグルグル回されながらエンディングだったと思う。

8 :名無しだョ!全員集合:04/11/09 14:02:31 ID:ICi6h5Zy
>>7
女性ゲスト場合は男性がはりつけされ、男性ゲストの場合は女性がはりつけにされる


9 :名無しだョ!全員集合:04/11/09 17:06:25 ID:C85XN14Q
さすがに23年も経ってるから覚えてる奴いないね(生まれてないw)
オープニングの前振りで市ヶ谷かどっかの釣堀のロケのくせに
たけしの「私たちは今、レマン湖にきています」にワロた

10 :名無しだョ!全員集合:04/11/10 23:08:03 ID:Ec2v4u6y
子供の頃はじめて見たの時、紳助・竜介がファン見殺しクイズのゲストで円盤にはりつけされたのは若い女性だった
紳竜が不正解連発で、円盤にはりつけられた女性が時計回りに回転されて逆さまになって最後はぐるぐる回されて
女性が大絶叫した



11 :名無しだョ!全員集合:04/11/10 23:10:48 ID:Ec2v4u6y
>>7
途中左右の大きな手でくすぐり攻撃があったと思う

12 :名無しだョ!全員集合:04/11/11 06:38:42 ID:o4llX3EK
河合なおこの回だったか、クイズの答えが3択でどれもムチャクチャな答え
それもセクハラまがいの、河合が答えられず「だってどれもちがう・・」
すかさずブザーを鳴らすたけし!そしてオタッキーなファンが回される(w

13 :名無しだョ!全員集合:04/11/11 06:47:55 ID:o4llX3EK
見殺しとか「首がちぎれるまでまわります」とか、今じゃテレビで言えないよね

14 :名無しだョ!全員集合:04/12/04 22:08:01 ID:6WhAx24h
「笑ってゴマかせ」の内容
オープニングコント、ファン見殺しクイズ、お笑いニューウェーブ、TVジャック、歌とエンディングなど
司会:ツービート、中原理恵
レギュラー:片岡鶴太郎、比企理恵ほか

15 :名無しだョ!全員集合:04/12/10 20:56:52 ID:???
魁三太郎
兼子へびじ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)