2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【災害】報道特別番組の思い出【事件】

1 :名無しだョ!全員集合:04/10/24 17:51:22 ID:ItWdQ3zV
せっかく楽しみにしていた番組が特番で潰れて悔しい思いをしたことありますか?
そういう思い出を語るスレです。

過去スレがあったと思うんですが、見つけ次第貼り付けさせていただきます。


2 :名無しだョ!全員集合:04/10/24 18:00:14 ID:D5g19Eo4
二ゲット

3 :名無しだョ!全員集合:04/10/24 19:06:51 ID:BiqSiN2f
ドラゴンボールを1ヶ月待たされた

4 :名無しだョ!全員集合:04/10/24 21:22:21 ID:4btJhh+s
age

5 :名無しだョ!全員集合:04/10/25 11:47:50 ID:8Q6Yc1ha
age

6 :名無しだョ!全員集合:04/10/25 12:56:41 ID:???
昔って著名人の追悼特番が多かったような…

7 :名無しだョ!全員集合:04/10/26 10:32:02 ID:WXPrzUBo
阪神大震災時は終日特番だった。

8 :名無しだョ!全員集合:04/10/26 17:46:51 ID:???
そりゃあ何と言っても昭和天皇崩御のときですよ。まぁ専用のスレがあるけど。
震災のときはCMがあったけど(ただし殆んどACやJAROばかりだった)、あの時は
民放からCMが消えたっていうんですから。

9 :名無しだョ!全員集合:04/11/05 17:36:03 ID:pQOJfxtP
age

10 :名無しだョ!全員集合:04/11/13 06:13:43 ID:sRNOISRO
>>1
放送途中にも特番に差し替えられたのもありましたか?
(いい所でCMが入って、CMのあと少し前に戻されまた再びいい所で特番差し替えの場合も含む)

11 :名無しだョ!全員集合:04/11/13 20:45:40 ID:yFtKTVgO
>>8
 テレ朝系の番組で田丸美寿々が不謹慎にもパンチラしまくっていたという
 話をきいたことがある。いや、不謹慎ではなく溜飲が下がる。いまだに
 使ってるからなぁ。S27年生まれでも十分鑑賞に、実用に堪えうる。
 誰か映像もってたらアップして下さい。

12 :名無しだョ!全員集合:04/11/14 01:26:06 ID:4mh8TT4p
>>10
有名なのは皇太子の婚約発表。
水曜日の20時45分に報道解禁になったため、全局が番組終了直前で特番となった。
ちなみにクイズSHOWbyショーバイをやっていた日テレ系が出した速報予告は
『このあと8時45分から特別のニュースをお送りします』
戦争でも始まるのかと思った…

13 :名無しだョ!全員集合:04/11/14 13:36:21 ID:ux0fJFcu
アフリカで航空機が墜落したとき日本人プロレスラーが乗っていて、NHKに身元引き受け人の『タイガー・ジェット・シンさん』が神妙にインタビューを受けていた。

14 :名無しだョ!全員集合:04/11/14 18:53:47 ID:???
>>3
何のとき?

15 :名無しだョ!全員集合:04/11/15 17:35:35 ID:L8vbGKyU
>>14
オウム報道

16 :名無しだョ!全員集合:04/11/15 18:29:23 ID:Jiiu6Oe/
95年のドラゴンボールは、結構特番で潰れてた。
プロ野球中継は3回くらい、Jリーグは1回くらいしかなかった。

報道特番の場合、阪神大震災、横浜トイレ異臭事件、全日空羽田=函館ハイジャック事件。
いずれも水曜だった。(阪神大震災は火曜に起こったが、テレビは金曜まで特番体制だった)
そして、オウムの2時間特番。

17 :名無しだョ!全員集合:04/11/15 21:05:27 ID:VORub3Wt
テレ朝とドラえもんは切っても切れない関係。
オウムの人に逮捕状が出たとき、他局が19時から特番やってるにも関わらずドラえもんはやってた。
Mステって過去に特番で潰れたことってあるんだろうか?

18 :名無しだョ!全員集合:04/11/15 21:21:22 ID:VzU1L42s
>>17
そのドラえもんも曽我さん特番で1回潰れましたが。
他にはあったかな?

19 :名無しだョ!全員集合:04/11/15 21:25:16 ID:VzU1L42s
思ったんだがテレ東は民放各局特番だと通常番組で高視聴率。

20 :名無しだョ!全員集合:04/11/17 19:11:31 ID:???
渥美清が亡くなってドラゴンボール中止にならなかったっけ?


21 :名無しだョ!全員集合:04/11/18 17:18:32 ID:cdNZZQ0u
>>20
それは96年の話

22 :名無しだョ!全員集合:04/11/18 22:25:03 ID:g7Tkui31
テレ東は湾岸戦争開戦時にムーミン放送して20%

23 :名無しだョ!全員集合:04/11/19 09:27:02 ID:8k6mAaFv
初期の「バラ珍」もオウム報道で1ヶ月以上待たされたような。

24 :名無しだョ!全員集合:04/11/19 09:51:16 ID:+0Me7oVt
>>18
アニメ版によると、先日の新潟中越地震の時のスペシャルは最初の15分ぐらいは普通に放送したのに、
突然報道特番になり、そのまま何の謝罪テロップも無しに休止になったそうです。
しかも、放送予定だった9時まではドラえもん関係のCMを中心的に流していたそうです。

25 :名無しだョ!全員集合:04/11/19 10:05:14 ID:UDjJmIj1
>>23
そのため、放送できなかった分を日曜昼に回してやったことがあった。

26 :名無しだョ!全員集合:04/11/19 10:08:09 ID:Y3vCFtBT
「星の金貨」もオウム報道で7月まで終了がずれ込んだ。

27 :名無しだョ!全員集合:04/11/19 16:40:40 ID:2o/ykzOm
>>26
星の金貨はオウム強制捜査の特番と、全日空ハイジャック事件のため休止。
その分があったため7月までもつれた。



28 :名無しだョ!全員集合:04/11/19 16:45:50 ID:2o/ykzOm
>>22
TBSが看板ドラマまで休止になったときですね。

>>24
15分くらいで中断して休止するならあえて最初から休止にして7時から特番組んでだほうがズタズタな編成にならなかったと。

29 :名無しだョ!全員集合:04/11/20 20:38:31 ID:gXqbmFFv
バラ珍は当時ローカル枠

30 :名無しだョ!全員集合:04/11/20 23:07:35 ID:???
ドラえもんの代替放送ってあったっけ?

31 :名無しだョ!全員集合:04/11/20 23:56:01 ID:???
>>30
まだ。

32 :名無しだョ!全員集合:04/11/25 22:34:00 ID:ksZV5TAZ
オウム特番のときは毎日、どこかの局の19〜20時台の番組があぼーんされてましたね。
当時日テレとフジがよく特番組んでたので通常番組を1ヶ月も待たされたというのはそういうことかもしれませんね。
日テレが巨人中継→フジがオウム特番
フジがヤクルト中継→日テレ(もしくはTBS)がオウム特番
というパターンがよくあった。

33 :名無しだョ!全員集合:04/11/25 22:39:06 ID:ksZV5TAZ
>>30
12月18日19時から改めて代替放送予定。

34 :名無しだョ!全員集合:04/11/26 00:20:12 ID:???
>>13
ハル薗田だね。南アフリカで行われるプロレス興行に参加する予定だった。
シンは身元引き受け人っつーか、南アの空港で薗田を出迎えるはずだったんだよね。
折れ薗田が覆面レスラー「マジック・ドラゴン」だった頃、プロレス会場の裏の駐車場で
話しかけて少し喋ったことある。小学4年ぐらいだったが。

35 :名無しだョ!全員集合:04/11/27 17:18:45 ID:YYwuvAL/
過去スレ
http://tv.2ch.net/natsutv/kako/1019/10192/1019298818.html

36 :名無しだョ!全員集合:04/12/13 18:10:21 ID:vDza1Pb7
ドラマやアニメの最終回が特番で幻の最終回になってしまったってのあった?

37 :名無しだョ!全員集合:04/12/18 19:00:55 ID:lhU5Nf2L
>>30
始まりましたよ

38 :名無しだョ!全員集合:04/12/20 00:33:40 ID:fHqkI4Ci
オレはサリンの時は本当にキレたね。
ルパンの声優さんが死んで朝のワイドショーから悲しみの番組やってたのに、
突然番組が変更されたんだからさ。
サリンで死んだ無名な人とルパンの声優さんの死、どっちが大切なんだよ。
オレはその日怒りにまかせて仕事を辞めて上野公園で寝てたね。


39 :名無しだョ!全員集合:04/12/20 12:21:15 ID:OywNi2n5
>>38
どっちも大切だね!

40 :名無しだョ!全員集合:04/12/20 17:42:17 ID:???
アニメといやあ、北海道では、再放送ドラマの最終回スペシャルだとかで、
ターンエーガンダムの放送スケジュールが無茶苦茶になってたな。
変更された放送時間すら、予告なしに変更するので、いい迷惑だった。
その後東京に引越して、これで安心して最終回が観られるとか思っていたら、
有珠山噴火の報道特番による時間変更。
急速に熱がさめて、アニメ番組を卒業するきっかけになった。

41 :名無しだョ!全員集合:04/12/20 17:59:28 ID:olMRhV0I
高松宮さまの死去特番がありましたね。

42 :名無しだョ!全員集合:04/12/23 13:45:45 ID:Iv8ADVD1
過去スレ http://tv.2ch.net/natsutv/kako/1019/10192/1019298818.html

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)