2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ナベさん】まねまね天国【ミッちゃん】

1 :知っているか?:04/10/17 11:21:46 ID:gPaw5mEn
【司会】
 渡辺正之、清水ミチコ
【審査員】
 高田文男、ポール牧 他
【5週勝ち抜きチャンピョン】
 吹越満、浅草キッド、電撃ネットワーク、バカルディ、せーじけーすけ
【その他出演者】
 金谷ヒデユキ、だるま食堂、オホホ商会、DAH!、雨空トッポライポなど。

12、3年前にテレビ東京系で放送。
今は俳優として活躍している吹越満が、「ロボコップ演芸」を披露してた。
金谷ヒデユキの「心の叫び」は名曲だ。(キューティー鈴木って何処に?)
収録したビデオ3巻は永久保存版。

2 :名無しだョ!全員集合:04/10/18 15:51:39 ID:HkvzQmjb
テレビ大阪はなぜ遅れてやってた?

3 :1:04/10/18 19:16:29 ID:iiJ9k19B
>>2
そういやそうだったな。
仕事で静岡住まいを始めた時にこの番組を知り、
帰省の時に大阪でも放送してるよって思ったが、
一度見たネタをまた見る羽目になった。
途中打ち切りになってしまったが、お笑いに真剣
に取り組んだいい番組だったな……。
2>>さんは、「関東高田組」ってビデオ知ってる?
この番組見てた人なら必見だよ。

4 :名無しだョ!全員集合:04/10/19 11:22:35 ID:9bynFA2W
この番組に、高校の時の同級生が“ダンガンパラダイス”ってコンビを組んで出てきた時は驚いた。

5 :名無しだョ!全員集合:04/10/19 13:27:31 ID:ZlBT+1YL
>>2
テレビ大阪が遅れてやってたのは高田純次司会の「クイズそれは職業秘密です」じゃなかった?

6 :名無しだョ!全員集合:04/10/19 22:59:32 ID:O0exX5jl
>>5
テレビ東京系の火曜19〜22時はローカスセールス枠(今も)。
「まねまね天国」は当時テレ東では火曜19時だったが、テレビ大阪では21時から。
同時期に火曜20時から放送していた「それは職業秘密です」は確か深夜0時半
からの放送だったと思う。19〜21時は「大阪探検」とか自社製作の番組を流していた
と思う。今でも火曜は野球中継とかに振り返られたりしてるね。

7 :名無しだョ!全員集合:04/10/20 03:38:26 ID:IHfjU20c
当時テレ東はお笑い番組に積極的だったな
これの前にやってたのが小堺一機のコント番組「今夜もイッキに大回転」だった

8 :名無しだョ!全員集合:04/10/23 19:04:06 ID:???
でこの後番組が浅草橋ヤング洋品店

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)