2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カンチョーマンって知ってます?

1 :名無しだョ!全員集合:04/10/13 17:10:05 ID:???
堺正章がやっていた。
それとも夢だったのか

2 :名無しだョ!全員集合:04/10/13 17:31:23 ID:???
2

3 :名無しだョ!全員集合:04/10/13 18:19:08 ID:7BPysKy/
夢じゃないです、私も憶えてます。
「バカ殿漫遊記」
「カンチョーマン」
「?????」→題名を憶えてない
堺正章の一時間番組でしたね。

イナズマ!カンチョー!ピュッ!ピュッ!

4 :1 ◆OBrG.Nd2vU :04/10/13 18:38:13 ID:???
>>3
ありがとうございます。
救われた気がいたします。

5 :名無しだョ!全員集合:04/10/13 20:50:10 ID:???
フジテレビだったような気がする
金色のコスチュームがタケチャンマンぽかった

6 :名無しだョ!全員集合:04/10/18 10:24:28 ID:???
ハッチャキマチャアキじゃないの?

7 :名無しだョ!全員集合:04/10/18 20:31:17 ID:1qN+MaLN
>>6
時期はかぶるけど違うんだよ。
カンチョー技はビーム光線で光学処理してたよ。

8 :名無しだョ!全員集合:04/10/18 23:56:25 ID:???
浣腸しちゃうから!

9 :名無しだョ!全員集合:04/10/19 06:04:19 ID:???
番組タイトルは「これがテレビだ ドラマが三つも」
「カンチョーマン」は坂上二郎と走り回ってたという記憶がある。つか、それしかおぼえてない。
三本目のタイトルは俺も忘れてるな。長山藍子との夫婦もの、人情ものだったような……。

確かこの番組の前にやはりマチャアキ主演で「日曜8時 笑っていただきます」という
毎回完結の一時間ドラマの喜劇をやってて、
カンチョーのギャグはそのへんから始まっていたような気がする。
悠木千帆(樹木希林)とか常田富士男が出てた。常田の「未熟だなー」はよく真似したよ。


10 :名無しだョ!全員集合:04/10/19 13:32:33 ID:FZPouQSo
バラエティヒーロー史によると

1971年10月、堺正章氏扮する日本初の本格的なTVバラエティヒーロー《カンチョーマン》が
『マチャアキの テレビはこれだ!ドラマが3つも』 (1971〜2:TBS)に登場しました。
しかも同時期に堺氏は『ハッチャキ!!マチャアキ』(1971〜3:NTV)で《ハッチャキ仮面》を演じました。
カンチョーマンは第1号のわりには超マイナーですが、ハッチャキ仮面は毎回円谷プロの怪獣
が登場したため子供たちに人気でした。
後にハッチャキ仮面は《ハッチャキ7》、《ハッチャキエース》とパワーアップしました。

11 :名無しだョ!全員集合:04/11/09 19:34:11 ID:XMOd9YWr
♪ゆけ〜ゆけ〜おーぞらを カーンーチョーオーマーン

 3本目の「豆腐屋もの」は小学生には退屈だったな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)