2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

火曜ワイドスペシャルについて語ろう

1 :名無しだョ!全員集合:04/09/26 02:20:26 ID:???
「ドリフ大爆笑」「ものまね」「どっきり」の定番ものや
「みなさん」「ごっつ」など、ここから人気番組になったものまで
いろいろ企画があった火曜ワイドスペシャルについて語り合いましょう。

2 :名無しだョ!全員集合:04/09/26 03:41:51 ID:yIeVezVc
2

3 :名無しだョ!全員集合:04/09/26 09:07:18 ID:???
オールスター水泳大会

4 :名無しだョ!全員集合:04/09/26 10:48:08 ID:???
味ひとすじ永谷園

5 :名無しだョ!全員集合:04/09/26 12:55:38 ID:???
オバタリアン

6 :名無しだョ!全員集合:04/09/26 15:46:49 ID:???
ヰセキのさなえ

7 :名無しだョ!全員集合:04/10/01 01:45:56 ID:phtGaJ/L
タケちゃんの思わず笑っちゃいました

なんというのもあった。
ひょうきん族のスタッフによるコント番組。

8 :名無しだョ!全員集合:04/10/01 03:02:36 ID:wVrUFXtr
「THE MANZAI」の時はこの時間で放送してるのに
火曜ワイドスペシャルの枠名が無かった。

9 :名無しだョ!全員集合:04/10/01 03:28:28 ID:3goghHSA
スズキ自動車
フランスベッド

10 :名無しだョ!全員集合:04/10/01 12:11:13 ID:7w468Icw
清潔で美しく健やかな毎日をめざす花王


11 :名無しだョ!全員集合:04/10/01 19:22:02 ID:1ybFpCWc
不二家
リンナイガス器具

12 :名無しだョ!全員集合:04/10/01 19:23:25 ID:c9siZvGS
任天堂
日本通運
味ひとすじ 永谷園

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 19:38:41 ID:HoE1M9Iy
火曜ワイド 20:00〜21:30
ミュージックフェア 21:30

この時間で定着せず
時間変えたのは鹿内オーナーの命令だったのかな?

14 :名無しだョ!全員集合:04/10/01 21:49:15 ID:???
>>8
FNS歌謡祭も元々は火曜ワイド
の枠でやっていた。これも枠名は無し。

15 :名無しだョ!全員集合:04/10/01 22:19:25 ID:???
再放送のサザエさんとセットで見てた。

16 :名無しだョ!全員集合:04/10/01 22:25:41 ID:???
>>15
7:00〜7:30 サザエさん(再)
7:30〜9:00 火曜ワイドスペシャル
9:00〜10:00 なるほどザワールド

これはいい流れでしたよね。

17 :名無しだョ!全員集合:04/10/02 20:56:36 ID:5Axkw8Dv
サザエさん再放送の打ち切りは、今思えば結構痛かったような気がする。

18 :名無しだョ!全員集合:04/10/02 21:27:48 ID:XZ2MBDnL
>>16
火曜色がものすごく漂うフジ3大火曜番組だ。
ちなみに家には誰がどんな目的で録ったか分からない「ニューハーフ家族そろって歌合戦」のビデオがある。

19 :名無しだョ!全員集合:04/10/02 21:37:28 ID:???
とんねるずやダウンタウンはここでの成功がきっかけとなり、ゴールデンで
看板はれる芸人になったんですよね。

20 :名無しだョ!全員集合:04/10/03 01:56:33 ID:???
>>16
10:00からの三枝の愛ラブ爆笑クリニックも忘れないように。

21 :16:04/10/03 02:44:29 ID:???
>>20
火曜ワイドスペシャルの前後の流れについて触れたかったので、それは外しました。

22 :名無しだョ!全員集合:04/10/03 16:19:55 ID:iy/3vqHA
確か、笑っていいとも年忘れ特大号は最初この枠だったはず。

23 :名無しだョ!全員集合:04/10/03 20:50:35 ID:???
他の特番枠から生まれたフジの定番特番は

月曜ドラマランド「志村けんのバカ殿様」
金曜おもしろバラエティ「さんまのテレビの裏側全部みせます」「プロ野球珍プレー好プレー」

かな。

24 :名無しだョ!全員集合:04/10/03 21:21:35 ID:???
正月には、「プロ野球対抗歌合戦」「大相撲対抗歌合戦」「プロ野球選手のかくし芸」をやってましたね。

25 :名無しだョ!全員集合:04/10/06 00:43:09 ID:zvfR2gkn
>>17
同意。あの流れがよかった。

26 :名無しだョ!全員集合:04/10/09 18:10:49 ID:5wtJPSJn
「オールスター家族対抗歌合戦」もこの枠から

27 :名無しだョ!全員集合:04/10/09 19:17:11 ID:???
92〜95年ぐらいに不定期でやってた
「芸能界ぶったまげリクエストここまでヤル!?」
というのも好きだったな。ビートたけしがカエルの着ぐるみ姿で
カレーを食べに行くというのがあったり、田代まさしがフジ系列の生放送番組
に24時間かけてジャックしたりと面白かった。

28 :名無しだョ!全員集合:04/10/20 03:07:16 ID:obbJPlJq
>>1
「やまだかつてないテレビ」も元々ここで生まれた

29 :名無しだョ!全員集合:04/10/20 10:19:35 ID:kEyXcsPa
・オールスター大運動会?品川or赤坂プリンスホテル?
・オールスター冬の祭典?苗場?
・オールスター寒中水泳大会?池袋?

30 :名無しだョ!全員集合:04/10/20 12:27:30 ID:fe384xRW
このころは家族で楽しめる企画が
多かったよな
いまの「カスペ」はあんまりおもしろくないもんなあ

31 :名無しだョ!全員集合:04/10/20 12:41:48 ID:???
というか比較するまでもないことだよ

32 :名無しだョ!全員集合:04/10/20 23:15:23 ID:ho1YXskp
火曜ワイドスペシャルとカスペ。同じ単発ものなのに、どうしてこんなに
企画の質に差が付くのだろう。

33 :名無しだョ!全員集合:04/10/20 23:50:55 ID:???
>>32
簡単に言えば、歴史が違いすぎる

34 :名無しだョ!全員集合:04/10/21 02:49:37 ID:???
ドリフの大爆笑が9時半までやっていたのを覚えているが
といっても由紀さおりの歌とエンディングしか記憶にない。


35 :名無しだョ!全員集合:04/10/21 12:28:34 ID:???
>>13
鹿内ジュニアの命令というのは正解。
その頃は19:30からクイズグランプリとかスター千一夜をやっていたが、鹿内
ジュニアが例の「軽チャー路線」を打ち出して、老舗番組が次々とあぼーんした。
そしてスター千一夜のスポンサーだった旭化成の新たな1社提供番組として始まっ
たのが「なるほどザワールド」になるわけ

36 :およそ15年ものの穴です:04/10/23 23:48:21 ID:r+xAvgE9
ワイスペのスポンサーは変わったの

37 :名無しだョ!全員集合:04/11/12 01:47:36 ID:ruCGmgSE
ものまねだけが名残かな

38 :名無しだョ!全員集合:04/11/12 17:47:41 ID:vPo6SDIw
ドリフ大爆笑(過去の傑作選)放送しないかな〜

39 :名無しだョ!全員集合:04/12/06 06:15:46 ID:0vZsJKI1
「味ひとすじ 永谷園」
の提供表示は「強力!木スペ120分」になってからも使われていた。

40 :名無しだョ!全員集合:04/12/16 00:34:07 ID:???
永谷園はなぜか「提供」の文字が無いね

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)