2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【板東】わいわいスポーツ塾【月曜7時半】

1 :名無しだョ!全員集合:04/09/20 15:55:36 ID:nCBCf3YJ
後期の100人に聞きましたのあとといえばこの番組です。
板東英二司会のスポーツクイズでした。
レギュラーパネラーは竜雷太、佐野量子(現武豊の奥さん)、石黒賢など。
視聴率も結構良かった番組だったはずですが、なぜか立ってないので立てました。
100人に聞きましたが7時に戻ってからはじまり、
100人に聞きましたとともに92年秋に終了しました。
3問以上正解しないと、トップでもトップ賞なしという番組でした。(末期はルール変わったと思う)
しかしこの番組には絶対的にクイズに強い人がいなく、トップ賞なしということも結構多かったです。
ちなみにトップ賞のことを「主席」といってました。(「塾」だからかな?)
ちなみにスポンサーは雪印の1社提供でした。

2 :名無しだョ!全員集合:04/09/20 16:50:03 ID:FefXQTPb
2

長峰(TBS穴)もいた

3 :NAOKI:04/09/20 16:57:39 ID:cOBUAeMF
>>1氏へ
他のレギュラーパネラーには、石黒の前に本木雅弘、
鮎川“何でも屋の加代@必殺仕事人”いずみ→田中美佐子もいたような。

4 :名無しだョ!全員集合:04/09/20 17:35:47 ID:LV1r1qyH
>>2
TBSの浅香 唯

5 :NAOKI:04/09/21 16:49:20 ID:8xMEwxPV
板東英二関連スレ
TBS
クイズひらめきパスワート(パスワード)(MBS制作)
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1030626050/
【土曜10時】初期の世界ふしぎ発見!【難問連続】
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1046878244/
春(秋)の豪華版!クイズまるごと大集合
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1019232860/
日テレ
日本テレビのクイズスーパースペシャルA
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1093854660/
マジカル頭脳パワー!!2問目
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1092031172/

6 :名無しだョ!全員集合:04/09/22 21:30:25 ID:9w2GJ+Uq
今もやってたらこういう解答者きぼーん。
江川卓、花田勝、武田修宏、畑山隆則、ゲスト


7 :名無しだョ!全員集合:04/09/22 23:35:41 ID:uehmdOkl
>>6
華がなさすぎ。

8 :名無しだョ!全員集合:04/09/22 23:42:07 ID:9w2GJ+Uq
>>7
そうか。
江川さんはクイズに強そうだから一応書いたんだが。

9 :名無しだョ!全員集合:04/09/23 09:31:14 ID:D8FLyUUg
そうじゃなくて、レギュラーが男ばっかじゃ華がないでしょ、ってこと。
高樹冴耶とか佐野量子とか島崎和歌子とかこの番組も女性レギュラー
いたでしょ。1人2人いれなきゃ。

…つーか、もともとこの番組元スポーツ選手のタレントは基本的にゲスト
だろ。

チーンポーン。
板東「わいわいスポーツ塾!」
長峰「今夜のゲストは!」
ゲスト「○○○○です。」
板・長「お楽しみに!」

10 :名無しだョ!全員集合:04/09/23 10:08:54 ID:???
「塾長」坂東英二
「塾頭」竜雷太

11 :名無しだョ!全員集合:04/10/19 10:52:28 ID:sGwwlcOI
マス大山がどうしてビン切りに至ったかをクイズにしていた。
答えは、「恐怖心」。

12 :名無しだョ!全員集合:04/10/19 10:56:43 ID:rDduFYoa
>3問以上正解しないと、トップでもトップ賞なし
初期のふしぎ発見もそうだった。

13 :名無しだョ!全員集合:04/10/24 19:48:22 ID:BxuRsxDL
age

14 :名無しだョ!全員集合:04/10/24 20:22:58 ID:???
新人の長嶺アナいたよな

15 :名無しだョ!全員集合:04/10/24 23:39:56 ID:kcEcdRRm
もし、この番組が放送されていた時代に、あの大事件が起きていたら・・・?

16 :名無しだョ!全員集合:04/10/25 01:24:59 ID:???
ジャンプ放送局に
回答者全員がボケるのはこの番組だけ。と
ネタにされていた

17 :名無しだョ!全員集合:04/10/25 01:39:54 ID:???
懐かしい〜
テーマ曲まで覚えてるよ

18 :名無しだョ!全員集合:04/10/27 22:23:32 ID:fIo5hQ2y
>>6 武田はJリーグのずっと前に出たことがあるらしい。ソウル五輪の頃のTVガイドを数年後に見た。

19 :名無しだョ!全員集合:04/10/29 04:41:22 ID:???
>>1
末期は、早書きクイズ(マジカルのあるなしクイズのオリが無いのをイメージきぼん)
とかなかった?

20 :名無しだョ!全員集合:04/11/02 22:21:57 ID:Pt0/ncdK
番組冒頭の板東英二のセクハラ発言(夏休みが取れない、魅力のない女など)に耐える長峰アナは見ていて気の毒だった。「司会者を森末慎二に変えろ!」とTBSに投書したほどだった。

21 :名無しだョ!全員集合:04/11/07 12:36:41 ID:2ARmsO0M
この番組確かビデオリサーチの歴代視聴率ランキング
クイズ部門だかでランクインしてんだよな。
そんなに数字が良かったのか?
うちも見る番組無いからつけてたけど。

22 :名無しだョ!全員集合:04/11/07 16:03:44 ID:snd4ghE0
ほとんどの人は「クイズ100人に聞きました」とセットで見ていた。

23 :名無しだョ!全員集合:04/11/09 18:08:12 ID:/DnH4q0K
水戸黄門等とに挟まれてたし

24 :名無しだョ!全員集合:04/11/10 22:46:07 ID:Ko5xokeq
>>19
「早押しタイムトライアル」。
ポイント制になってセットがふしぎ発見!っぽくなってからの
目玉企画。制限時間内に書いてボタンを押したらモニターに
回答が出る。満点100点で1秒ごとに10点ずつ減る。

でも、解答者は明らかにフライングして板東英二がコールする頃に
はもう書き終えてたこともけっこうあったな。

最初企画聞いたときは感謝祭とか当たって25%のキーパッドでも
使うのかと思ったらこんな企画だったことにびっくりしたよ。

25 :名無しだョ!全員集合:04/11/21 10:19:48 ID:Q8xqow+s
この番組のスポンサーは、雪印乳業

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)