2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NHK】明るい農村と明るい漁村【朝と言えば】

1 :名無しだョ!全員集合:04/09/11 16:10:17 ID:???
やっぱり、日本の朝は、明るい農村だよ!
これで決まりだよ!


2 :名無しだョ!全員集合:04/09/11 16:11:03 ID:???
土曜日と日曜日は
明るい漁村が放送されていた。


3 :名無しだョ!全員集合:04/09/11 16:12:09 ID:???
毎朝、学校に行くときは、これを見てから、出かけたもんだよ。


4 :名無しだョ!全員集合:04/09/11 16:13:32 ID:???
NHKの朝の名物番組だったよ。
今は、日本を朝から真剣に捉える番組が無くなった。


5 :名無しだョ!全員集合:04/09/11 16:15:08 ID:???
2ちゃんねるでなぜ、このスレッドが立てられなかったのか、今まで不思議なくらいだった。
このスレは1000を超えることは間違い無いでしょうよ。


6 :名無しだョ!全員集合:04/09/11 17:19:38 ID:+qPb5eVV
明るい農村が始まると「朝だよ!起きなさい!!」と無理矢理起こされたものだ。
んで、眠い目を擦りながら番組を見ると何か暗いナレーションに音楽が流れてて、
どことなく鬱な気分になるよなぁ〜。


7 :名無しだョ!全員集合:04/09/12 14:21:23 ID:???
日本の朝は明るい農村だよ!
キャスターに高橋美鈴を持ってくれば言うこと無しだよ!


8 :名無しだョ!全員集合:04/09/12 17:14:04 ID:???
高橋美鈴だったら朝から暗くなるよな・・・・


9 :名無しだョ!全員集合:04/09/14 23:05:19 ID:???
日本人ならば忘れちゃあいかんよ。

10 :名無しだョ!全員集合:04/09/15 03:01:41 ID:???
今の日本には明るい農村が必要だ

11 :名無しだョ!全員集合:04/09/15 15:33:51 ID:???
最高

12 :名無しさん@お腹いっぱい:04/09/23 01:41:37 ID:v57Vezx6
大阪の千早赤阪村にいた小学生時代、チラッとTVにうつりましたw
うれしはずかし思い出・・・


13 :名無しだョ!全員集合:04/09/23 09:50:35 ID:apqX2VWF
>>6
内容は憶えてないけど、深刻なネタを扱ってた日もあったよね。
「これじゃ『暗い農村』だよ〜」って突っ込んだ記憶がある。

14 :名無しだョ!全員集合:04/10/02 23:19:02 ID:???
朝から暗い話題

15 :名無しだョ!全員集合:04/10/03 01:39:41 ID:PfqmgYRe
20年くらい前に村をむすぶっていう地方の4つの話題のひとつにうちの親が主役?で出演した事が
ある。NHKから番組を収録したビデオをプレゼントされたがどこいっちゃったかなあ。

16 :名無しだョ!全員集合:04/11/15 21:34:22 ID:a9GRMtzw
初期のOPがのどかなふいんきで好き。
後期バージョンはちょっと軽すぎ。

17 :名無しだョ!全員集合:04/12/25 16:47:02 ID:/7o9kUVG
放送日age

18 :名無しだョ!全員集合:04/12/26 17:58:27 ID:pa2Fbl5Q
このテーマソングはどこで聞けますか?
なつかしくて聞いてみたいんだけど、聞く術がない・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)