2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初期の「笑っていいとも!」 PART2

1 :森田一義:04/08/27 18:50 ID:FgzvfYQD
前スレ落ちたので立ててもいいかな?
一応、総合スレってことで。
思い出に残る企画、出演者などなど、どんどん語ってください。

【前スレ】
初期のいいとも(981でdat落ち)
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1019115175/

【関連スレ】
●◆ いいとも歴代ハプニング PART2 ◆●  
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1039182302/
夕方に「いいとも!」を放送していた局
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1022852010/
歴代「いいとも」の裏番組
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1022305823/


2 :名無しだョ!全員集合:04/08/27 21:13 ID:???
2ゲット
いいとも第一回目のタモさん
http://hccweb.bai.ne.jp/~apabm200/?Î?Á?Ä?¢?¢?Æ?à?æ1?ñOP.mov

3 :名無しだョ!全員集合:04/08/27 21:14 ID:???
おろ、文字化け。
http://hccweb.bai.ne.jp/~apabm200/rightframe.html

4 :名無しだョ!全員集合:04/08/27 23:46 ID:ZOrZObIa
>>3
すげえ、一回目はウキウキwatchingを完璧に歌えずに始まったのか。
それにしても昔のタモさん、ちょっとキモいw

5 :名無しだョ!全員集合:04/08/27 23:57 ID:gsH1fF8h
>>5
あの素人臭さが昔のタモリのキャラ。
今みたいに一見無表情なのとは違った。
イグアナとかまだバリバリでやっていた頃だからね。

6 :名無しだョ!全員集合:04/08/28 12:22 ID:???
大分前にさ、Mr.マリックがレギュラーのコーナー無かったっけ?
ゲームの達人、とかいうタイトルだった気がするけど

7 :名無しだョ!全員集合:04/08/28 21:24 ID:oK3xjisg
980越してても、コロっとdat落ちすることもあるんですね・・・

とりあえず、前スレで上がっていた、いいとも初期の映像を勝手に再うpさせて頂きます
http://syobon.zive.net:85/src/syobon6870.zip.html

8 :名無しだョ!全員集合:04/08/28 22:54 ID:???
>>7
これは凄いな 当たり前だが今とぜんぜん違う・・・

9 :名無しだョ!全員集合:04/08/30 15:05 ID:ZaRu2CCH
>>7
再うp希望age
このスレ、最後のほうはウキウキwatching動画うp祭りみたいになってたよね?
だいぶ逃したので、またやって欲しいが・・・

って、>>1よ、次スレ立てるの遅いぞ

10 :名無しだョ!全員集合:04/08/31 09:39 ID:D6zTiqw8
当てっこだましっこってコーナーなかった?

11 :名無しだョ!全員集合:04/08/31 12:32 ID:YMoUVtXh
ウキウキwatchingがあちこちまでしかダウンロードできない…鬱

12 :名無しだョ!全員集合:04/08/31 17:59 ID:JsVcHJ04
ガチンコテレフォン時代
http://www.gazo-box.com/sweet90/src/1092798985512.wmv
志村けんが断る

13 :名無しだョ!全員集合:04/08/31 23:11 ID:1W2Degue
昭和59年から昭和60年頃のいいともは、こんな事もあった。
@生放送番組の宿命とはいえ、後のコーナーが潰される事も少なくなかった。
当時レギュラー出演の西川のり夫、田中康夫(知事になる前。)、山本コータロー等の
コーナーは、その犠牲者。
Aテレフォンショッキングの連絡係として、ぶっちゃー(ぶーちゃん)小林が活躍。
しかし、この人が、連絡を取っている間、タモリは彼の悪口を言ったり、無駄話に明け暮れ。
そして、次回の出演交渉成立の後、メッセージを書いてもらうという、要領が悪かった。
Bそのテレフォンショッキングだが、ゲストによっては、タモリから断った場合もあった。
Cビートたけし、島田紳助、片岡鶴太郎、八名信夫等の飛び入り出演があった。
Dタモリなしで、コーナーが進められることもあった。

現在はというと。
@曜日ごとのレギュラー出演者は、テレホンショッキング以外、全てのコーナーに登場。
Aゲストとトークしている間に、大抵連絡がつく。
Bテレホンショッキング以外にも、豪華ゲストが、登場するコーナーあり。
CD余り見かけられなくなったはず。


14 :名無しだョ!全員集合:04/09/01 23:20 ID:CBFcOqZC
おじさんは怒ってるんだぞ!

15 :名無しだョ!全員集合:04/09/01 23:44 ID:BE74FWIa
古舘伊知郎司会の激突食べるマッチ
試合開始の時、古舘がヘッドセットマイクを付けるときに客全員で「おーーーーーっとぉ!」


あと、ケント・デリカットとか出てた外人3人出てくるコーナー。
エロネタしか言わないドイツ人 ゲオーク・マティスさんの名前だけ未だに覚えてる。

16 :名無しだョ!全員集合:04/09/02 10:52 ID:rH99MFD7
初代セットは、舞台中央に笑っていいとも!って書いた看板なかったんだな..それにしてもセットやすっぽいね

17 :名無しだョ!全員集合:04/09/02 11:28 ID:9Z+c9TmY
食べるマッチ懐かしいーーーー!!


18 :名無しだョ!全員集合:04/09/04 20:15 ID:j6pWXDYd
森末信二は、ブッチャー小林にテレフォン出演を頼まれて、
当時はアマの体操選手がTV出演することが禁止されていたので、
わざわざ引退して出演した。

この前、ごきげんようでそう言ってた気がする。

19 :名無しだョ!全員集合:04/09/04 20:22 ID:???
じゃあ森末の連盟引退は、ソウル五輪以降ってこと?

20 :名無しだョ!全員集合:04/09/04 20:32 ID:j6pWXDYd
>>19
そうなるのかな。
何か面白みが無いから、銀行勤めの仕事も全部やめて、テレビに出てみたかったそうな。
ブッチャーも、それを聞いて「そこまでして出なくても・・・」と思ったらしい。

21 :名無しだョ!全員集合:04/09/04 20:38 ID:AqxiS84d
テレフォンショッキングに尽きる!初期はおもしろかったよ。
「明日だれそれだから見なくちゃ!」みたいな・
これがなければ5年持たなかっただろう。

22 :名無しだョ!全員集合:04/09/04 21:51 ID:OHQ5GTOD
思い出の人
きんや
チェッカーズの政治

23 :名無しだョ!全員集合:04/09/04 22:12 ID:mEJYuqG6
友達の、友達は、皆友達だ。世界に広げよう、友達の

24 :名無しだョ!全員集合:04/09/05 00:31 ID:halziKKG
w!

25 :名無しだョ!全員集合:04/09/06 20:34 ID:8zlyqQhq
そろわねーじゃねえかよー
なんかそこら辺の人、「うわっ!うわっ!」って言ってたじゃないー
えー、今日は男ばっかりですね

26 :名無しだョ!全員集合:04/09/06 21:41 ID:???
ttp://www.gazo-box.com/sweet80/src/1094304694992.wmv
EPOのテレフォンショッキング

27 :名無しだョ!全員集合:04/09/07 21:38 ID:2E7e3MYO
>>13
八名信夫氏は、今夜は最高にもよく出てましたな。
乱入が楽しみで、それこそいつもウキウキしてたなぁ・・・

28 :名無しだョ!全員集合:04/09/11 11:25:44 ID:???
85年スタッフ隊
http://gazo01.chbox.com/tv-movie/src/1094821764546.wmv



29 :名無しだョ!全員集合:04/09/12 11:22:24 ID:???
所さんも笑っていいともに出てたんだ

30 :名無しだョ!全員集合:04/09/12 16:26:30 ID:???
この女誰?

31 :50代前半:04/09/13 01:03:34 ID:???
↑↑↑EPOのこと? 厨房だな、間違い無い!
EPOを知らない者はフジサンケイグループにアシを向けて寝るな
ひょうきん族EDテーマやANNのジングルなど音源多数作っている功労者
声は竹内まりやにちょっと似ているかなぁ

32 :名無しだョ!全員集合:04/09/13 03:28:37 ID:3p25Pqph
「友達の友達は皆友達だ。世界に広めよう友達の輪…[輪]」
↑このセリフ知ってんのか!?

33 :名無しだョ!全員集合:04/09/13 12:47:28 ID:???
「ブッチャー小林」さんといえば、いつの間にやら「ぶーちゃん小林」に
改名してたが、なぜなんだろう!?

>>15
>激突食べるマッチ
当初入っていた「(お昼の)難民救済コーナー」という決まり文句が、
いつの間にかなくなっていた・・・。

>ゲオーク・マティス
確か、ドイツのテレビ局関係者でしたね。
実現したかは知りませんが、当時売り出し中だったセイントフォーを、
ドイツのテレビ番組に出したいと、動いていたことがありました。

34 :名無しだョ!全員集合:04/09/19 20:26:29 ID:75ZC2wfE
三波豊和がテレフォンゲストのとき、当時NHK教育で三波がレギュラー
出演していた子供番組「おーい!はに丸」のはに丸王子が乱入してました。
他にも他局のキャラが乱入したことってあるんでしょうか。

35 :名無しだョ!全員集合:04/09/19 20:55:33 ID:???
>>34
キャラが乱入って訳ではないけど、
1983年、日本テレビの「おもしろまじめキャンペーン」のキャラクターの
徳光和夫・小林完吾コンビがゲストとして登場したことがあった。(楠田枝里子からの紹介)
両者とも当時、現役の日テレアナウンサー(=社員)で、しかもフジからすれば他局の宣伝にもなるのに、よく出れたものだと思った。

36 :名無しだョ!全員集合:04/09/19 21:14:04 ID:???
今日の笑っていいとも増刊号は「西城秀樹の出演20年史」となっていたが
過去に出演した回のをビデオで全部やったのかいな?

37 :名無しだョ!全員集合:04/09/19 21:23:52 ID:???
>36
テレフォンカレンダーに貼る顔写真を過去の11回分紹介しただけ。

38 :名無しだョ!全員集合:04/09/19 21:33:11 ID:???
>>37
何だよ随分ショボイな。
あんがとー。

39 :名無しだョ!全員集合:04/09/20 10:07:42 ID:Ic1i1qBU
テレフォンショッキングのゲストが歌を歌って「友達のWA!」ってやるのが恒例に
なってた時、野村克也が「俺はそんなことしない」て言って最後までつっぱねた
のが印象に残ってるな。
タモリもしつこくさせようと何回も迫ってたのに。


40 :名無しだョ!全員集合:04/09/20 10:55:09 ID:???
>>36
テレビ欄に大げさに書いてあれだから
今のフジ・いいともは終わっとる。

41 :名無しだョ!全員集合:04/09/20 11:27:00 ID:Vl6yVVnB
笑っていいとも資料室の、歴代のレギュラー陣が1983〜1987年分位抜けてる。
誰か教えてください。
↑にあったけど、所さんが1人でレギュラーだった頃もあるのかなぁ。

42 :名無しだョ!全員集合:04/09/20 11:44:47 ID:???
桂文珍が木曜レギュラーだった。長丸時代のざこばも出てた。
初期はひょうきん族系統の芸人はほとんど居なくて、
小劇団のコメディアン、役者風のひとか、芸人と言っても落語家ぐらいだった。
WAHAHA本舗は、昔からタモさんと仲良かったからね。
広田レオナもレギュラーだったか。

43 :名無しだョ!全員集合:04/09/20 12:59:50 ID:???
>>42
時代は流れ、今のいいともでは
「長井秀和も青木さやかも ピン芸人大集合!」

絶対見ない。
昔の、落ち着いているけど爆笑できる、って空間が良かったのに。

44 :名無しだョ!全員集合:04/09/20 22:02:18 ID:???
初期のいいとものコーナーで覚えているのは、
火曜日にやってた「斉藤精六のシングルデスマッチ」というコーナー。
これは、斉藤精六が単身で、色々所へ行ってチャレンジするという企画。
このコーナーは生放送でチャレンジするのではなく、事前に収録をして
いて、放送時にみんなでVTRを見て、精六の本気なのか計算のかどっ
ちかわからんドジっぷりを笑うというものだった(本気の割合高)。

コーナーそのもの面白かったのは覚えている。



45 :にんじん息子:04/09/27 16:51:32 ID:gSmeZs6I
10月に入ってくる新しいいいともレギュラーは一体誰が入ってくるんだろう。

46 :名無しだョ!全員集合:04/09/27 18:20:45 ID:???
>>45
杉田かおる
森三中
品川庄司

47 :名無しだョ!全員集合:04/09/27 21:45:44 ID:7pwMyMz4
きんや


48 :にんじん息子:04/09/28 05:58:32 ID:IOOibzGj
>>46
えっ、本当なの?

49 :名無しだョ!全員集合:04/09/28 11:03:47 ID:???
いいとも新レギュラーの話はこちらで
笑っていいとも! Part61
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv/1095913087/

50 :名無しだョ!全員集合:04/09/30 00:07:57 ID:omb6VvNA
ダウンタウンやナイナイ、さんまが出てた頃の映像もしくは画像おもちのかたいらっしゃいませんか?
もしくは掲載されてるサイト知りませんか?

51 :ななし:04/09/30 11:46:59 ID:oKJ1Ktlr
私のメロディーでくちなしの花をピンポンパン体操風にアレンジした
大学生はどうなったんだろう?
今でも覚えてる。

52 :名無しだョ!全員集合:04/10/02 13:37:37 ID:LhmAzTEE
さんまの最終回の日、ビデオ予約を忘れて遠足に行ってしまい、
遠足先から家に電話して録画してもらったなぁ。

53 :名無しだョ!全員集合:04/10/06 03:20:22 ID:P8DwmMeO
そんなに初期じゃないけど
いい男さんいらっしゃいにglobeのマークが出ていた

54 :名無しだョ!全員集合:04/10/06 20:35:41 ID:uLW2hwjk
1986年6月30日のラテ欄

笑っていいとも!
私、はらんでます▽三田寛子のお菓子大好き

55 :名無しだョ!全員集合:04/10/06 22:04:56 ID:???
>>54
同じタモさんの番組『今夜は最高』で三田寛子のNHK連続小説との
ダブルブッキング茶化してたな。

56 :名無しだョ!全員集合:04/10/06 22:15:24 ID:7U+/9txc
「北区から来た大島です!」

57 :名無しだョ!全員集合:04/10/07 13:30:23 ID:???
テレフォンのゲストで自分の故郷の方言の話題になって
『語尾に「〜でかいや」が付くんですよ』って言ったゲストを
憶えている方いますか?

58 :名無しだョ!全員集合:04/10/07 21:19:02 ID:XccXlDea
テレショの初回ゲストは桜田淳子

59 :名無しだョ!全員集合:04/10/07 21:21:46 ID:???
チェッカーズが出た時に、「でかい物を見ると思わず
『馬んごとふとかぁ〜!』って言ってしまうんです」
と話してたのは覚えてるが。

60 :名無しだョ!全員集合:04/10/07 21:27:42 ID:???
参考になるかな?

笑っていいとも資料室
ttp://www007.upp.so-net.ne.jp/iitomo/2004/20041006.htm

61 :60:04/10/07 21:29:17 ID:???
スマソ、こっちが正しい

笑っていいとも資料室
ttp://www007.upp.so-net.ne.jp/iitomo/index.htm

62 :名無しだョ!全員集合:04/10/07 21:47:36 ID:XyhJBEvt
三田寛子が、「妊娠には大と小がある」と言い出した話って
有名?

63 :名無しだョ!全員集合:04/10/08 17:15:47 ID:???
それはいいともの楽屋でタモリが三田をからかったって話で、
いいともの番組自体では言ってないよね。

その後たけしの番組に出た時に「妊娠って大小あるんだそうですね?」
って言い出して、周りが「?」状態の中「タモリさんが妊娠には
『だいにんしんとしょうにんしん』があるって…」って言ったあたりで
たけしがあわてて止めて「寛子ちゃんはなんにもわかってないんです」
って汗かきながらフォローしてたの覚えてる。

今や良いお母さんになっている三田寛子を見る度に思う、
あんなに純真だった子が今やあんな事やこんな事まで…。

64 :名無しだョ!全員集合:04/10/17 20:57:02 ID:xJrPFODp
タモリ抜きでやっていたコーナーは何?

65 :名無しだョ!全員集合:04/10/18 00:19:28 ID:???
>>64
食べるマッチ(古館)80年代後半、
来るなら来い(関根&ダウンタウン)90年ごろ
ほか。


66 :名無しだョ!全員集合:04/10/19 11:50:48 ID:z2euF2+S
田代の桑万のジジババコントコーナー
渡辺と浅草の古い芸人さんの新人歌手いじりコーナーも
タモさん抜きだったね

67 :名無しだョ!全員集合:04/10/19 22:00:39 ID:6lWErqH1
桂文珍が司会してた美少年コンテストとか

68 :名無しだョ!全員集合:04/10/23 00:58:18 ID:???
あんざんすっぽん あんざんすっぽん あんざんすっぽん あんざんすっぽん
あんざんすっぽん あんざんすっぽん あんざんすっぽん あんざんすっぽん
あんざんすっぽん あんざんすっぽん あんざんすっぽん あんざんすっぽん
あんざんすっぽん あんざんすっぽん あんざんすっぽん あんざんすっぽん
あんざんすっぽん あんざんすっぽん あんざんすっぽん あんざんすっぽん

69 :名無しだョ!全員集合:04/10/24 21:49:19 ID:uk7YeC4u
所ジョージのコーナーで…
「若干名募集を若者千名募集と勘違い!すんばらしったらありゃしない!
宸〜りゃし〜ない〜
あ〜りゃし〜ない〜
…はて?コン!(カウベルの音)」

70 :名無しだョ!全員集合:04/11/15 16:46:57 ID:???
上の方にある番組初期の頃の動画、禿げしくうpきぼんぬ

71 :名無しだョ!全員集合:04/11/17 21:28:32 ID:5INgWSJV
90年テレフォン総集編
ttp://gazo01.chbox.com/tv-movie/src/1100603628709.wmv

やっぱり、テロップが少ないほうが面白く感じる
タモリもボケててイイ

72 :名無しだョ!全員集合:04/11/18 22:40:37 ID:fhcOKJTm
所さんの「すっごいですね」はちょっと流行りかけたね。初期のタモリは衣裳を替えて体を張ってたなあ。

73 :名無しだョ!全員集合:04/11/23 14:25:36 ID:uAerRaQw
たのむ!誰か第一回目のいいともの動画うpしてくれ

74 :名無しだョ!全員集合:04/11/23 14:31:29 ID:???
>>73
スレを最初から見直して来いよ

75 :名無しだョ!全員集合:04/11/23 14:40:27 ID:uAerRaQw
>>74
は!?見た上で言ってんだよ。
テメーこそ見てみろ

76 :名無しだョ!全員集合:04/11/23 14:50:54 ID:???
>>3でうpされてるのでいいじゃん

77 :名無しだョ!全員集合:04/11/23 14:55:35 ID:uAerRaQw
だから>>3のじゃ見れねーっつうに

78 :名無しだョ!全員集合:04/11/23 15:05:16 ID:???
そりゃ悪かったな。はい
ttp://www.borujoa.org/upload/source/upload0445.mov

79 :名無しだョ!全員集合:04/11/23 15:29:35 ID:uAerRaQw
サンクス
他にはない?

80 :名無しだョ!全員集合:04/11/23 16:35:50 ID:uAerRaQw
始めまして
いきなり質問ですみませんけど
http://megumi.delta-z.org/~yajiman/no-heavy/voice-movie/iitomo.rm
これっていつの放送ですか?
何が起きたのですか
気になって仕方ありません
お願いします

81 :名無しだョ!全員集合:04/11/23 16:38:04 ID:???
始めましてだって。

82 :名無しだョ!全員集合:04/11/23 16:38:12 ID:uAerRaQw
↑こんなやつを見つけた

83 :名無しだョ!全員集合:04/11/23 20:19:49 ID:???
「産まれたての子馬」
どなたか動画持っていませんか?

84 :名無しだョ!全員集合:04/11/23 20:25:05 ID:???
>>84
それは最近のネタだろが

85 :名無しだョ!全員集合:04/11/23 20:25:59 ID:???
>>83の間違えだ。すまそ

86 :名無しだョ!全員集合:04/11/26 17:11:15 ID:IfKpJExO
「桂小金治アワー 笑うとはなにごとだ!」

現行のいいともスレにこんな思いつきを書こうと思ったんだけど、SMAP厨とかタモリ降板厨がいて挫折した・・・

87 :名無しだョ!全員集合:04/11/29 18:15:27 ID:???
>>86
テレビ番組板自体、最近は頭の狂った人が多すぎるから仕方ない・・・
いいともスレはその象徴みたいになってる。
家に引きこもって2chに入り浸りになってるような奴は、まず間違いなくいいとも見るからな
惰性で。

88 :名無しだョ!全員集合:04/11/29 22:24:51 ID:Z6DoYBka
>>87
ありがとう、気が休まったよ。

89 :名無しだョ!全員集合:04/11/29 23:15:57 ID:dvDxbb1B
>>86-88
スレ違いレス乙

90 :名無しだョ!全員集合:04/11/29 23:22:03 ID:TW676ZUW
斉藤ゆうこ

91 :名無しだョ!全員集合:04/11/30 23:11:05 ID:MliDjq1w
友達の友達は皆友達だ
世界に広げよう友達の わ

92 :名無しだョ!全員集合:04/12/06 02:34:10 ID:V+2FnMGm
むかし「わくわく外人ランド」ってコーナーなかった?(わくわく動物ランドとかけてる)
外人は差別的だから外国人と呼ぶという今の風潮じゃNGじゃないか?
「大爆笑メキシコメキシコ」とか言うのも。

93 :名無しだョ!全員集合:04/12/06 20:52:35 ID:???
>>92
そんな事いったら、毎日テレフォンショッキングでマンコの絵描いて渡してたのなんか
絶対にNG。

94 :名無しだョ!全員集合:04/12/12 19:49:25 ID:Yu7Fo8GF
コンピューターオペレーター(?)のおにいさんが出てくる
「アンサちゃんと遊ぼう」ってコーナーがあった。
20年近く前か?

95 :名無しだョ!全員集合:04/12/14 19:30:38 ID:b3mS2N9i
東北は頭がテレショップでカットされてたって本当?
(おそらくOX・AKT・FTV・YTS)

96 :名無しだョ!全員集合:04/12/14 22:15:03 ID:XJ3O8A7G
クイズ毎週が断髪式

97 :名無しだョ!全員集合:04/12/25 00:24:53 ID:???
放送ライブラリー行けば
89年のいいともクリスマス特大号と増刊号見れるぞ。

笑っていいともクリスマス特大号

出演者
タモリ、さんま、所、関根、鶴瓶、鶴太郎、ダウンタウン、ウンナン
野沢直子、清水ミチコ、松尾貴史、森口、ゆうゆ、山瀬、夏木、ジミー、ショージ

・恒例タモリの来日して3年目の牧師の説法
・ウキウキウォッチング特大号バージョン(タモリwithさんま、所、関根、鶴瓶、鶴太郎)
・勝手にいいともニュース若手編(DTUN野沢松尾)新婚浜田Pちゃんの話、南原カミカミ
・勝手にいいともニュースベテラン編(さんま所関根鶴瓶鶴太郎)所UFOの話、さんま火の玉嘘話、タモリうどん屋創業
・曜日そろって歌合戦
月)嵐の素顔89(森口=工藤静香、関根=長嶋茂雄、松本=ギャランドゥ)
火)ジローズ(鶴太郎=小林旭、坂上二郎、立花円蔵 キッチュ=岡本太郎、土井たか子)
水)長い髪(顔)の少女 所、野沢
木)ハクション大魔王/WINK (鶴瓶、ウンナン、ゆうゆ、森久美子)
金)ホワイトクリスマス/イエスタディ(さんま、山瀬)
・テレフォンショッキング一年分
・第二回ミスターレディコンテスト
おまちガールさんま、マリリンモンロー鶴瓶、チャイナドレス松本、女子高生鶴太郎w
AD栗原美恵子風内村、片桐はいり風南原、森高千里風浜田、ウェディング関根、インド風キッチュ
所、一人だけ女装せずに助走する。ミスダンディ野沢&山瀬
・いいとも意識調査
・夏木ゆたかとあらいぐま隊(随時中継)

98 :名無しだョ!全員集合:04/12/25 00:42:40 ID:LTC88Kez
笑っていいとも増刊号(89年1月15日放送)

・昭和天皇崩御のため前週が全てテレフォンショッキング総集編になってたので、
実質、1月4日(水)〜1月6日(金)の三日間の増刊号になってしまった。
・従って、ウキウキウォッチングは無し。

ラインナップ
・ネタがないので88年の特大号のミスターレディコンテスト
(日出郎風さんま、PTA風関根、笠置シヅ子風鶴瓶、デパートの踊り場で
休憩してるおばさん風所、玉三郎風小西克哉、東独砲丸投げ選手風渡辺正行
保健レディ風鶴太郎)
・家族の肖像(水曜)佐野糧子、中井貴一、デーモン小暮
・クイズ!サックスは最高(木曜)ウンナン、ピンクの電話、ゆうゆ、小倉
・タモリ・さんまのんなあほな(金曜)新年凧揚げ話
・テレフォンショッキング
・その気で見ればウリふたつ(金曜)野沢直子
・お染ブラザースの考えると今夜も眠れない(木曜)ウンナン(お染の代理)
・清水ミチコショー(水曜)
・家庭で出来る体操コーナー(木曜)ウンナン、小倉、ゆうゆ
・金言・格言色紙でどうじょ(水曜)佐野(所の代理)

特大号のミスターレディが見れるのは嬉しいのだが、いかんせん水〜金の三日間だけ
なので月と火コーナーが見れないのが残念。ウキウキウォッチングも見れない。
正月なので所と鶴瓶とお染ブラザースが欠席なのも痛い。
もう一本追加してくれるといいんだけど。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)