2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サザエさんの裏番組

1 :名無しだョ!全員集合:04/08/06 02:18 ID:sm2R1nkH
日曜夕方の国民的アニメ、サザエさん。
今なお怪物的視聴率を誇るこのアニメの裏で泣いた
番組は数知れず。
このスレはそんな番組を挙げていくスレです。

2 :名無しだョ!全員集合 :04/08/06 02:52 ID:ArFGWgT6
(・∀・)スンスンスーン

3 :名無しだョ!全員集合:04/08/06 03:08 ID:???
日テレの「独占スポーツ」かな?

4 :名無しだョ!全員集合:04/08/06 03:35 ID:???
この手の糞スレが増殖する予感

5 :名無しだョ!全員集合:04/08/06 11:50 ID:PsPuwXRu
「NOW!ヒットパレード」
 超能力ブームの最中だった74年4〜9月、NTV系列で放送
 毎回「超能力コーナー」がありました。

6 :名無しだョ!全員集合:04/08/06 13:07 ID:cvUu8QPv
シャボン玉ホリデー

7 :名無しだョ!全員集合:04/08/06 15:53 ID:Xj2UK5fa
夕刊タモリこちらデス
81年ごろ テレ朝系で放送 
「世界もタモリの目もひとつ」がおもろかった。

8 :名無しだョ!全員集合:04/08/06 16:00 ID:U5+ipWF5
素敵な宇宙船地球号(深夜移動前)

9 :名無しだョ!全員集合:04/08/06 16:14 ID:K2vYeG2f
JNN報道特集

10 :名無しだョ!全員集合:04/08/06 16:33 ID:Px+UglSy
>9現在は17:30〜18:25

11 :名無しだョ!全員集合:04/08/06 16:52 ID:zWGVxJp1
テレ朝の「パペットショー」とかいうの。
海外で高視聴率の人形劇だったけど、1〜2%台ですぐ終了。

12 :名無しだョ!全員集合:04/08/08 02:19 ID:???
オリンピックイヤーなのでオリンピック関連の番組
1996年にテレ朝で放送された「オリンピッククイズ 燃えろアトランタ王」
この番組でも聖火リレー企画をやったが全然注目されなかった。

13 :NAOKI:04/08/08 18:52 ID:CK+WIf8D
ヤングおー!おー!(12チャンネル時代)

14 :名無しだョ!全員集合:04/08/08 19:14 ID:xii6TS6T
>>12
飯島直子がアシをしてた時期があった。

15 :名無しだョ!全員集合:04/08/09 22:22 ID:oyPwvCii
日テレ版・名作アニメ
「家なき子」「宝島」
フジの世界名作劇場とは一味違うテイストの佳品だった。

16 :名無しだョ!全員集合:04/08/09 22:55 ID:???
1991年10月に始まったTX「愛ラブSMAP」(第1シリーズ)
初回視聴率は、





たったの1.0%だったw

17 :名無しだョ!全員集合:04/08/13 21:30 ID:OpAjqqH5
日本テレビ 円谷プロ10周年作品 『ファイヤーマン』
1972年1月7日(日)午後6時30分より放送

怪獣や宇宙人には強い正義のヒーローだったが、
サザエさん一家には歯が立たず第13話より放送日を毎週火曜日午後7時に変更。

18 :名無しだョ!全員集合:04/08/14 00:16 ID:???

一時期の日テレのサザエ裏枠は特撮枠だった。
「ファイヤーマン」の放送時間変更後は東宝制作の「流星人間ゾーン」。
ゴジラやキングギドラ、ガイガンといった東宝映画の人気怪獣が多数登場
したが結局サザエさんに歯が立たず半年で打ち切り。

特撮板でのゾーンスレ
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1092387654/

19 :名無しだョ!全員集合:04/08/14 00:18 ID:3oTcGhQ+
>>11
この前後に「新トムとジェリー」
トムとジェリーが本当に仲良くする違和感たっぷりの設定の新撮版。
この頃のテレ朝の同枠は洋モノが多かった気がする

>>15
この前後に「円盤戦争バンキッド」
奥田瑛二主演デビューの特撮作品。
東宝製作のためか、柳生博、下條正巳、塩沢ときがレギュラーの豪華キャスト

20 :18:04/08/14 00:29 ID:???
もひとつ

テレビ東京で93年に放送されたダンジョンV
集英社の「Vジャンプ」のタイアップ番組で当時大ブームだった
「ウゴウゴルーガ」の悪影響でCGキャラと子役数人が出て集英社系漫画の
版権モノのアニメ、ゲームを紹介していた。

懐かし板でのスレ
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1091726283/


21 :18:04/08/14 00:32 ID:???
こっちだった
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1021381784/

22 :名無しだョ!全員集合:04/08/14 00:37 ID:WbZAHsz+
>>17
昭和47(1972)年10月1日まで『シャボン玉ホリデー』が
続いているから、それは明らかにおかしい。(放送リストあり)
だいたい、その日は金曜日だし。


23 :名無しだョ!全員集合:04/08/14 00:49 ID:???
>>22 >>17は正しくは"1973"だよ
で、その間のつなぎ3ヶ月間やってたのが「ぎんぎら!ボンボン」
2人組マックボンボンがメイン。うち1人は後に大ブレイクを果たす

24 :名無しだョ!全員集合:04/08/14 18:21 ID:???
『シャボン玉ホリデー』の為のスレですか?と言ってみる。
事実、『サザエさん』に潰されたからな。

25 :名無しだョ!全員集合:04/08/14 18:35 ID:vTIo1xIu
>>23
番組に冠がついてるのに週を追うごとに出番減らされて、最後はほとんど出てなかった
らしいな。

26 :名無しだョ!全員集合:04/08/14 19:46 ID:PpmrEHJ9
腸捻転解消によって関東での放送が東京12ch→TBSに変わった
日清食品提供「ヤングおーおー」の放送時間が
18:00〜19:00→17:30〜18:30になったのは「サザエさん」対策だった?

27 :名無しだョ!全員集合:04/08/14 22:03 ID:MmC3Nd7B
>>26
単純にフルネット枠ではなかったのと、ニュースコープの
6時30分スタートを動かしたくなかったからでは?
ニュースを5時半にすると笑点を同時ネットしている局は
調整が必要になるし(これは後に繰り上がることにはなるが)
ネットしない局はただでさえ腸捻転でドタバタしてる時に、
6時からのローカル編成も調整が必要になる。

28 :名無しだョ!全員集合:04/08/15 17:48 ID:???
そういえば独占スポーツは結構見てたな。

29 :名無しだョ!全員集合:04/08/17 16:57 ID:cF2V0D1x
小さなスーパーマンガンバロン

30 :大瀧としはる:04/08/17 17:41 ID:???
「独占スポーツ」の1世代前はアニメ版「家なき子」だったと思う。
漏れはこの時間、生まれた時から今のバンキシャまでずっと日テレ系見てる。
(住んだ順にNTV→ABS→YTV)

31 :名無しだョ!全員集合:04/08/17 19:16 ID:3iHf3BxT
>>30
「宝島」じゃないかな。「家なき子」の後番組だし。

32 :KOYOクイズアワー:04/08/17 19:21 ID:Ox7o/6Kx
クイズ21ジャックをねらえ→なんでもランキングバトランQ(テレビ朝日系・生島ヒロシ司会)

33 :名無しだョ!全員集合:04/08/30 01:54 ID:???
セサミストリートも長い間サザエさんに泣かされていたな。

34 :昔の名無しで出ています:04/09/15 21:18:51 ID:Jm03IFL5
「独占スポーツ情報」最後は一茂と中井君のバトルだけになった。

35 :名無しだョ!全員集合:04/09/16 02:02:38 ID:???
「天地無用!地球編&宇宙編」
1994年10月〜1995年3月
テレビ東京

OVAはかなりの人気だったが、TVはサザエさんの裏で壊滅状態。

36 :名無しだョ!全員集合:04/09/21 02:46:06 ID:???
天地は95年4月から10月。
ちなみに半年も放送時間が決まらなかったいわく付きのアニメだった。

37 :名無しだョ!全員集合:04/10/23 00:50:03 ID:???

もしかして奥田瑛二がでてた「バンキッド」も?
「♪BG7は少年探偵だ〜ん」も?

38 :名無しだョ!全員集合:04/11/02 14:26:24 ID:Bdq3NAuU
筑紫哲也の「こちらデスク」
「料理バンザイ」の開始で6時半に追いやられ半年で玉粋。

39 :名無しだョ!全員集合:04/11/02 15:25:54 ID:???
意外と出てない「サイボーグ009」。ふるわなかったねえ。


ちなみにサザエさんの前番組は「忍風カムイ外伝」は有名か。

40 :名無しだョ!全員集合:04/11/05 13:29:14 ID:4g7Rrt4b
NHKBS−2「ミュージックジャンプ」

41 :名無しだョ!全員集合:04/11/05 14:34:10 ID:g0F7All4
>40
BS2「アイドルオンステージ」
当時グラビアアイドル&女優だった浜崎あゆみが、
まだ歌手デビュー前で持ち歌がないためか、
他人の歌をよく歌っていた。

42 :名無しだョ!全員集合:04/11/05 15:02:59 ID:WpL2wnEA
独占スポーツは小倉淳時代までは良かった

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)