2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【嫁】2時のワイドショー・ワイドYOU【姑】

1 :名無しだョ!全員集合:04/07/11 22:37 ID:62Q7n8uL
よみうりTVで2時に放映した「2時のワイドショー」と
毎日放送で放映した「ワイドYOU」について語るスレです。
ワイドYOUは毎週火曜日で2時のワイドショーは毎週木曜日
に「嫁と姑問題」の相談コーナーの中で凄まじいドラマをやって
いました。(もちろん、子供や夫婦問題も。)

2 :名無しだョ!全員集合:04/07/12 01:37 ID:RZiZugf3
サブタイトルが凄かった・・。

3 :名無しだョ!全員集合:04/07/12 10:02 ID:btT+1ssH
アホの坂田が迫真の演技をしてた>ワイドYOU

4 :名無しだョ!全員集合:04/07/12 10:04 ID:btT+1ssH
嫁と姑の後のコーナー
スター占い=ワイドYOU
神田川料理道場=2時のワイドショー

5 :名無しだョ!全員集合:04/07/12 15:40 ID:LLKZ67TB
生ゴミといっしょに姑をゴミに出す鬼嫁

6 :名無しだョ!全員集合:04/07/12 16:18 ID:RZiZugf3
5さん<すげ!腰が抜けた・・・。でも、こんな事したら警察サダになりそうだ
・・・・。

7 :名無しだョ!全員集合:04/07/12 18:18 ID:???
「姑の頭でスイカを割る鬼嫁」っていうのもあったな

8 :名無しだョ!全員集合:04/07/18 03:01 ID:???
「姑を布団袋に詰め庭に放り出す鬼嫁」

9 :名無しだョ!全員集合:04/07/18 11:46 ID:QTChdNQU
嫁と姑の間に挟まれる頼りない旦那の役を演じてた桂春之助(だったかな?)ってドラマの後でいつもミヤコ蝶々にいじめられてたな(w

10 :名無しだョ!全員集合:04/07/18 12:20 ID:???
ワイドYOUの鬼嫁のタイトルは、昔のファンロードでさんざんネタにされてたな

11 :名無しだョ!全員集合:04/07/18 13:21 ID:Ns1hNTkf
ワイドYOUでは全国で有名になる前の森脇健児が出てた。
スター占いでは「はいっ、山田です。」て言う人が印象的だった。
2時のワイドショーではミヤコ蝶々の弟子のミヤ蝶子が鬼嫁役でよく出てた。
そういえば昔「ミヤ蝶美・蝶子」で「お笑いスター誕生」で漫才してたなあ。

12 :名無しだョ!全員集合:04/07/18 15:59 ID:eNn3ukXh
キダタロー作曲

13 :名無しだョ!全員集合:04/07/19 06:20 ID:L9TqFJ1M
2時のワイドショーといえば、奥田さん今、どこ行っちゃったんだろ?
SUN-TVで猛虎の思い出番組見る度、ふと考える。
ワイドYOUといえば、来年で青木アナ、定年なんだよなぁ。
ちなみに、ぷいぷいの角アナとは同期だったりする。

14 :名無しだョ!全員集合:04/07/19 08:02 ID:evYbpPZb
関西弁丸出しだったよな>嫁姑110番
嫁が姑をいびることなんて絶対にいけないことなのにね。

15 :名無しだョ!全員集合:04/07/19 12:22 ID:YIjtujj4
吉本真由美も忘れるな。

16 :名無しだョ!全員集合:04/07/19 13:10 ID:/Tqbd0eI
>7と8

ワロタ

17 :名無Cさん :04/07/19 14:09 ID:+jrz4EPI
栢木寛照 和尚

18 :名無し:04/07/19 17:24 ID:8C9NGgCO
>>13 以前、京都に出かけたとき夜のKBS京都のニュースキャスターやってたの
を見た。以前といってもかなり昔だけど・・・

19 :名無しだョ!全員集合:04/07/19 23:59 ID:T23vsxxw
2時のワイドショー。
木曜にやってた嫁・姑の内容は今多分放送禁止だろう。
よく放送できたなあと思う。


20 :名無しだョ!全員集合:04/07/20 01:06 ID:jOpKspV3
鬼嫁役の人の名前ってなんだけ?
ミヤコ蝶々の娘ではなく、もう一つ前の人。

あと死にかけの老姑を演じていた人は、亡くなった?

21 :名無しだョ!全員集合:04/07/20 22:41 ID:VQmDpp3z
>>20
あの鬼嫁が究極に怖かったw
ああいう嫁はんだけは掴まんようにせんとな、と思たよw


風邪引いて学校休んだ時とか何気に見てたなあ

22 :名無しだョ!全員集合:04/07/21 16:12 ID:pNbI5JFq
>>11
あの占師って名古屋弁丸出しだったな(w

23 :名無Cさん :04/07/23 02:08 ID:pb7UpD7V
>>4
お豆ちゃん ちょっと工夫で この美味さ
今日も明るく楽しく料理をしましょう 神田川料理道場でした。

24 :名無しだョ!全員集合:04/08/07 18:00 ID:RVmT6oe/
「姑の顔をぞうきんで拭く鬼嫁」

25 :名無しだョ!全員集合:04/08/08 19:06 ID:qxZNGcQG
「姑にむかって火炎瓶を投げる鬼嫁」

26 :名無し:04/08/08 21:36 ID:uCk7aMAu
「これはワシらでどうにもならん、どこか施設に入るしかないなあ」
「これはどうにもならへん、どこかしかるべきところに相談したほうがええなあ」
ミヤコ蝶々の判で押したような姑への回答

「お年寄りを大事にする社会はどこへいったんや」
寛照坊主の判で押したような嘆き

27 :名無しだョ!全員集合:04/08/19 16:24 ID:ar58pa8Z
姑の顔にキッチンで、殺虫剤をふりかけたシーン
あったような気がする。2時ワイで。

28 :名無しだョ!全員集合:04/08/20 03:06 ID:???
放送当時に2chがあったら
絶対実況板も飛ぶくらいの祭りが起こったんだろうな。


29 :名無しだョ!全員集合:04/08/22 14:58 ID:???
鬼嫁:「この糞ババァーがー!」

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!


30 :名無しだョ!全員集合:04/08/24 00:38 ID:zhEXe23A
「病気の姑に働けとアイロンを押し付ける鬼嫁!」

31 :名無しだョ!全員集合:04/08/30 01:36 ID:qa67EQ+S
「地獄!逆上して姑に花火をふりまわす鬼嫁」

32 :名無しだョ!全員集合:04/08/30 23:19 ID:W9/D4KXj
肝心なときに逃げ腰な夫役はコメディNo1の前田

33 :名無しだョ!全員集合:04/08/30 23:45 ID:alFMOy/k
>>32
ざこば師匠もやってなかった?へタレな夫役

34 :名無しだョ!全員集合:04/09/04 11:11 ID:bus78uEY
「悪魔払いと姑を棒でたたく鬼嫁!」

35 :名無しだョ!全員集合:04/09/04 14:37 ID:QO+AWnEZ
姑を庭の池に投げ込む鬼嫁

36 :名無しだョ!全員集合:04/09/12 12:05:45 ID:nJYDsIrQ
「姑におでんを投げつける鬼嫁」ってのもあったな。

37 :国民民主党 :04/09/12 23:52:58 ID:TxugqK8y
嫁姑シリーズはやらせだろ

38 :名無しだョ!全員集合:04/09/12 23:55:12 ID:???
静岡県出身です。
ワイドYOUの青木アナは富士宮北高校の大先輩です!
よろしく!


39 :名無しだョ!全員集合:04/09/13 03:14:25 ID:LE3XfCPB
地獄!「敬老の日反対!」と松茸を投げつける鬼嫁


40 :名無しだョ!全員集合:04/09/17 02:38:43 ID:tV/T5GJR
老姑役はこの人?

河東 けい
http://oak.zero.ad.jp/~zbm52226/05b5_w-profile.htm

41 :名無しだョ!全員集合:04/10/15 21:14:57 ID:el8Pojaj
心霊写真の謎を暴く!

42 :名無しだョ!全員集合:04/10/16 01:20:39 ID:iM3gxcQ7
漏れも心霊写真の謎を暴く!

43 :ヤングおー!おー!:04/10/16 15:27:15 ID:+4aNXxpX
「ワイドYOU」のテーマ曲が聴けるサイトのようなものはないでしょうか?何処かに
ありましたら是非教えて頂きたく思います。
以前、図書館で毎日放送の社史についていたCD-ROMでテーマ曲を聴き、随分懐かしい
気持ちになったのですが…(ちなみに放送当時は幼かったので内容はほとんど覚えて
おりません)。

44 :名無しだョ!全員集合:04/10/16 18:05:51 ID:Rqzjcqc2
>>41 42
おもしろかったなあ。楓大介さん(?)の見事な解明が痛快だった。
最初は気味悪かった写真も解明後はな〜んや、って感じで笑えたなあ。
覚えてるのは海水浴場で頭から得体の知れない物が飛び出してる写真で
実は後ろでTシャツを脱ごうとしてるやつがたまたま頭のところに写りこんでただけだった!
とか、平面的で不気味な顔が木の茂みから覗いてます、ってやつは
現場へ行ったら人の顔のパネルがあっただけ!
とか、マヌケな結果が多かった。この企画、おもろいからやればいいのに。


45 :名無しだョ!全員集合:04/10/16 18:16:26 ID:???
吉本真由美かわいかったなあ

46 :名無しだョ!全員集合:04/10/16 21:02:14 ID:???
うーうーうーうーワァイドYOU〜!♪

47 :名無しだョ!全員集合:04/10/16 21:48:27 ID:YmvE1D7Y
俺はアマツとかいうネズミ男顔のカメラマンが面白かったな。
心霊スポットに出かけていって、池にはまったり
木に登ってアシスタントの女性に屁をかましたり、やりたい放題だった。

48 :名無しだョ!全員集合:04/10/17 01:51:43 ID:N0zPSr4Y
青木アナ:今日のゲストは「くれない まんこ」さんです

まあ、関西人にしてみりゃどうってことないんだが

49 :名無しだョ!全員集合:04/10/26 12:58:49 ID:???
心霊写真は最初は心霊研究家の中岡俊哉を出していたのに。
節操がなさすぎだぞ。

50 :名無しだョ!全員集合:04/11/08 10:31:13 ID:5zr0NjwR
心霊写真特集で、写真家の人も解明できなかった写真

芝生の丘みたいなところの後ろに、宇宙人みたいな人物が……

これが未だに記憶に焼きついてる……ガクガク


51 :名無しだョ!全員集合:04/11/08 14:19:26 ID:85Bbp8U1
心霊写真、何でもかんでも「これは霊です」って言う眠たい眼をした坊さんいたな

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)