2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

それいけココロジー

1 :名無しだョ!全員集合:04/07/09 18:22 ID:NMkOP3EV
この番組、はたして覚えている人がどのくらいいるのだろうか?

2 :名無しだョ!全員集合:04/07/09 18:26 ID:ET4i+F+c
覚えていません

3 :名無しだョ!全員集合:04/07/10 14:48 ID:???
夢辞典は、白紙。

4 :名無しだョ!全員集合:04/07/11 02:45 ID:CZGIJOwm
覚えてますよ〜
ユングって心理学者(?)を知ったんですよね。
所さんが「また、ユングかよ〜」とか言ってた記憶が・・・。

5 :名無しだョ!全員集合:04/07/11 03:58 ID:???
懐かしー。
日曜の夜10時くらいにやってたよね

6 :CCC:04/07/11 07:41 ID:???
覚えてるけど、記憶がイマイチ… 覚えてる限り列挙してみまつ
間違い及び補完ヨロでつ。


製作:よみうりテレビ IVSテレビ (放送は日本テレビ系列)
放送時間:毎週土曜22:00〜22:54
レギュラー:所ジョージ 山口美江 かとうれいこ 泉谷しげる

コーナー:
最初に心理テスト。ナビゲーターは美輪明宏。 進行は山口。
次のコーナーも同様。進行役は所。
先生を迎えてのコーナー。 オレはそこで「ジョハリの窓」ってのを知って感動したわさ
エンディング 夢診断。 >>3では「夢辞典」は白紙と書かれてるけど、電話帳のような希ガス

番組本:1〜3 SPECIAL1,2

レギュラー放送後、特番で何度かやったことあり。しかし、ゲストが多すぎでイマイチだった記憶あり
(よみうりテレビ政策の「芸能人の厳しさ教えて〜SP」みたいなふいんきですた。)


番組本からでよかったら問題うpしますけど、要りませんよねぇ?

7 :名無しだョ!全員集合:04/07/12 09:09 ID:???
富田隆の口調にむかついた

8 :名無しだョ!全員集合:04/07/15 02:10 ID:a2Shr1DO
夢辞典は広辞苑だったって最後にばらしてた覚えがあるけど・・・

9 :名無しだョ!全員集合:04/07/15 11:59 ID:nCRlwUSj
かとうれいこがお色気ムンムンでした

10 :名無しだョ!全員集合:04/07/15 19:25 ID:EYjSBDbG
CM明けの「アターック!」くらいしか覚えてないw

11 :名無しだョ!全員集合:04/07/17 13:31 ID:Mu/XDFKT
本は当時ものすごく売れたんだよな〜。番組の視聴率は10%そこそこで放送1年で打ち切りになったのに。

12 :名無しだョ!全員集合:04/09/01 21:37 ID:???
かとうれいこの脚がきれいだった・

13 :名無しだョ!全員集合:04/09/01 21:46 ID:???
かとうと泉谷の掛け合いがよかった

14 :名無しだョ!全員集合:04/09/01 22:36 ID:???
泉谷はよくカメラのレンズにマジックで落書きしてたな。

>>7
ココロジーに出演していたのは斎藤勇・立正大教授。

15 :名無しだョ!全員集合:04/09/02 00:34 ID:VfDm1CO2
おちまさと(当時、越智真人)が心理テストの問題作成やってた

16 :名無しだョ!全員集合:04/09/03 01:02 ID:???
斎藤教授、山口美江に何か自分の隠している心理でもズバリ言い当てられたのか、
急に機嫌が悪くなったことがあった(特に山口に対しては顔をそむけるような)。

17 :名無しだョ!全員集合:04/09/29 23:59:16 ID:???
お色気たっぷりのかとうれいこが出てたな。


18 :名無しだョ!全員集合:04/09/30 23:06:47 ID:???
かとうれいこ、ぽっちゃりしてたよな

19 :名無しだョ!全員集合:04/09/30 23:11:03 ID:???
心理テストのナビゲーター 美輪明宏の
印象しかない 登場シーンがいつも笑えた。
 
「ハイ、出ましたよ!」とか言ってたなあ

20 :名無しだョ!全員集合:04/11/28 17:49:36 ID:???
嘘発見器がおもろかった

21 :名無しだョ!全員集合:04/12/22 16:31:27 ID:???
美輪「あっはっはっはっ

はとほの中間くらいの笑い声

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)