2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界まるごと2001年

1 :名無しだョ!全員集合:04/06/25 18:54 ID:???
HOWマッチの後継番組だよ。

2 :名無しだョ!全員集合:04/06/25 19:02 ID:r47uZU56
2

3 :名無しだョ!全員集合:04/06/28 18:11 ID:???
たけしと石坂浩二も出ていた
しかし大橋巨泉降板後に始まった番組で
後釜が山口美江ってのはキツかった。
最初のうちはまだ視聴率の取れてたHOWマッチの後番組
ということでそこそこ数字取っていたが、長続きせず1年で終了。

4 :名無しだョ!全員集合:04/06/30 15:18 ID:6yaXKzgC
内容ってどんなのだったっけ?

5 :名無しだョ!全員集合:04/06/30 18:51 ID:h5AX5ugu
そういえばこんなのもあったね・・・。見たことないが。

6 :飛行機シリーズ:04/06/30 19:23 ID:dBDOPFQh
元々、HOWマッチの特番(半年に一回)で6回放送されて好評だった。
内容は、世界中から集めた古いフィルムから問題を出すという形式。石坂チームとたけしチーム(5対5)の団体戦。
トーマス・エジソンやアニー・オークリーやヘレン・ケラーなどが出てた。


7 :名無しだョ!全員集合:04/06/30 19:32 ID:PV4TBisI
>>3
巨泉いわく「数字は(最初は低くて)後半上がってきたが、映像の素材が限られていたので
長続きできなかった」らしい。確かにこの番組で登場する映像はまさにお宝映像ばかりだった
から、HOWマッチより手間がかかっていたんじゃないかな? 毎週やるにはきつかった。

8 :JOOR:04/06/30 19:38 ID:/F30zZvk
形式は、4択クイズと筆記クイズと口答クイズ。

9 :名無しだョ!全員集合:04/06/30 19:45 ID:dBDOPFQh
第1回のみ 東軍対西軍(たけしFRIDAY事件で不参加)

10 :名無しだよん:04/07/01 08:36 ID:MO5viR83
司会・山口美江のパートナーとして「彦左衛門」が週替りで登場してましたね。
巨泉さんがスーパーバイザーとして番組の監修をしていたのが影響していると
思いますが。この「彦左衛門」には巨泉さんの他、青島幸男・筑紫哲也・前田
武彦・田原総一郎氏等が担当されてました。


11 :名無しだョ!全員集合:04/09/01 21:34 ID:???
何で女が司会するんだよと思った番組だった。

12 :名無しだョ!全員集合:04/09/01 21:44 ID:???
山口美江、もっと力あったんだからテレビ界に残って欲しかったな

13 :名無しだョ!全員集合:04/10/25 22:20:11 ID:u2G0XWdz
この番組の前身、巨泉氏がやっていた番組「クイズまるごと20世紀」は、たけしチームと石坂チームに分かれて行なっていたが、
ほとんど、たけしチームが勝った記憶がある。
この番組を見て、夜、寝れなかったことがあった。

14 :名無しだョ!全員集合:04/10/25 22:48:12 ID:LXBoBGpu
山口三重がイヤであまり見ていない
たけしと高田文夫先生のときは見ていた
ヒソヒソ話は山口三重か巨泉の悪口であろう 

15 :名無しだョ!全員集合:04/11/03 07:23:00 ID:???
山口美江の司会に違和感あり

16 :.名無しだョ!全員集合:04/11/03 07:26:51 ID:o37uhKeP
特番「巨泉の世界まるごと20世紀」の解答者は、
石坂、たけしの他にどんな方が出演されてたのですか?

17 :名無しだよん:04/11/03 10:42:43 ID:uxglaf9q
>>16
覚えている限りでいうと・・・
草笛光子、森光子、景山民夫、山藤章二、いわゆる巨泉ファミリー
と後に言われるメンバーがほとんどでした。

18 :名無しだョ!全員集合:04/11/03 15:20:43 ID:kmRSkWJ8
>>15 第2回たけしチーム(山城新伍、森光子、中井貴恵、田中康夫)
石坂チーム(武田鉄也、里中満智子、山田邦子、大島渚)

19 :名無しだョ!全員集合:04/11/18 18:03:09 ID:4w9NmDZ0
復活きぼんぬ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)