2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ局】今まで好きだったテレビ番組【別】

1 :名無しだョ!全員集合:04/05/10 23:27 ID:WL61xE6I
テレビ局別で今まで好きだったテレビ番組を語りましょう
ジャンルは問いません 現在放送中の番組でもOK
単発スペシャル番組でもOK 複数回答でもOK

2 :名無しだョ!全員集合:04/05/11 00:07 ID:???
2

3 :名無しだョ!全員集合:04/05/11 15:29 ID:ls5fUUEf
日テレ:初期のズームイン!!朝! トップテン 夜もヒッパレ
TBS:初期のザ・ベストテン テレビ探偵団 ギミア・ぶれいく
フ ジ:昔のものまね王座 ひょうきん族 2時間になるまでの夜ヒット
テレ朝:昔のタイムショック スポーツ大将 さんまのナンでもダービー


4 :名無しだョ!全員集合:04/05/11 15:56 ID:???
>>1
新スレ乙

漏れは、
日本テレビ:マジカル頭脳パワー、クイズ世界はSHOWbyショーバイ!!
家なき子、99年までやってた。スーパークイズスペシャル
金曜ロードショー水野晴郎時代(OPのみ)
TBS:しあわせ家族計画、まんが日本昔ばなし
フジテレビ:ドリフ大爆笑、志村けんのバカ殿様、なるほど・ザ・ワールド
ちびまる子ちゃん、サザエさん、こちら葛飾区亀有公園前派出所、キテレツ大百科
テレビ朝日:クレヨンしんちゃん、ドラえもん


5 :名無しだョ!全員集合:04/05/11 21:01 ID:???
現在放送してるものからかなり以前のまで入ってますが(w
平成元年以前と以降とで(引っ越しにより)環境が変わっているため
見れる番組の内容も変わってます。

NTV系:びっくり日本新記録(YTV)、すばらしき世界旅行、
SHOWbyショーバイ、マジカル頭脳パワー、EXテレビ など

TBS系:まんが日本昔ばなし(MBS)、クイズダービー、全員集合、
クイズ100人に聞きました、ドーナツ6、テレビのツボ(MBSローカル?)、
どうぶつ奇想天外、ダウトをさがせ!(MBS) など

CX系:ひらけポンキッキ(今のポンキッキーズの前身)、いいとも、
平成教育委員会、音楽の正体(関西ではKBS京都で遅れ放送)、
なるほど・ザ・ワールド など

EX系:アタック25(ABC)、ヒントでピント、ドラえもん、ニュースステーション、
おはよう朝日です(ABCローカル) など

TX系:WBS、なんでも鑑定団、アド街ック天国 など


6 :名無しだョ!全員集合:04/05/11 23:14 ID:USIqTgH5
NTV系:「巨泉・前武ゲバゲバ90分」「底抜け脱線ゲーム」(金原二郎時代)
TBS系:「刑事コジャック」「日曜8時、笑っていただきます」
NET(テレ朝)系:「日曜洋画劇場」「アップダウンクイズ」「歌のグランドヒットショー」
フジ系:「今週のヒット速報」
東京12CH(テレビ東京)系:「ただ今ヒット中」


7 :長いので1/2:04/05/12 04:29 ID:Q7TMyQIc
マニアック全開ですw

NHK
NHK総合:連続テレビ小説、ウルトラアイ、連続ドラマ(23時枠)、爆笑オンエアバトル
NHK教育:できるかな、なんなんなあに(小学校1年理科)、YOU、TR
BS1:デジスタ
BS2:真夜中の王国(MEGUMIのコーナーと爆笑?オフエアバトル)
BShi:ハイビジョンスペシャル(ドキュメント系)

TBS系
MBS:明石家電視台、テレビのツボ、4時ですよーだ、吉本新喜劇(注:ひらがなではない)
    アップダウンクイズ(ていうかロート製薬のオープニングキャッチ)
    Mr.ロンリー、突然ガバチョ、ヤングおーおー!、あどりぶランド、
    夜はクネクネ、じゃリン子チエ
TBS: 8時ダョ!全員集合、クイズダービー、クイズ100人に聞きました、ぽっかぽか、
    アサ秘ジャーナル、テレビ探偵団

テレ朝系
テレ朝: タイムショック、100万円クイズハンター、虎ノ門(ただし、いとうせいこうが出ているコーナーのみ)
     タモリ倶楽部、象印クイズヒントでピント、ニュースステーション、
     ザ・テレビ演芸、水曜スペシャル「川口浩探検隊」
ABC: 夫婦でドンピシャ、プロポーズ大作戦、らくごのご
    ラブアタック、世界一周双六ゲーム、新婚さんいらっしゃい、アタック25
    クイズ仕事人、必殺シリーズ、探偵!ナイトスクープ、クイズ紳助くん、
    ナイトinナイト(月曜と木曜)、三枝の国盗りゲーム



8 :長いので 2/3:04/05/12 04:30 ID:Q7TMyQIc
フジ系
フジ: ママと遊ぼうピンポンパン(ゆきえお姉さん)、ひらけポンキッキ、ウゴウゴルーガ
    クイズドレミファドン、欽ドン、パンチDEデート、日本の夜ふけ、クイズグランプリ
    ゴールドラッシュ、クイズヘキサゴン
関テレ: 花の新婚!カンピューター作戦、ノックは無用、ノンストップゲーム、ドリーム競馬、
      エンドレスナイト、上海紅鯨団、マイ大阪、三枝の愛ラブ!爆笑クリニック、さんまのまんま
      爆笑BOOING!(注:遥洋子は嫌いで、牧野エミを見ていたような気がする…。)
      花王名人劇場、裸の大将放浪記
テレビ新広島: 釣りごろ釣られごろ

日テレ系
日テレ: ロンパールーム、ルパン三世、アメリカ横断ウルトラクイズ、
     TVスクランブル(の横山やすし)、天才たけしの元気が出るテレビ
YTV: 新幹線クイズ、鶴瓶・上岡パペポTV、EXテレビ(大阪のみ、日テレ制作は糞)
    「テレビ広辞苑」シリーズ(生瀬勝久(槍魔栗三助のころ)、古田新太、升毅、羽野晶紀、牧野エミらが出ていた)
    びっくり日本新記録→鳥人間コンテスト
中京テレビ: お笑いマンガ道場
西日本放送: 植松おさみのカラオケ〜、みまいみられい(単なる番宣番組)

テレ東系
テレビ大阪: 2輪GP(千年屋アナの実況が好きだった)、きらきらアフロ
テレビ東京: ヤンヤン歌うスタジオ、三波伸介の凸凹大学校、開運!なんでも探偵団、
        タモリの音楽は世界だ、マチャアキ海を行く


9 :長いので 3/3:04/05/12 04:31 ID:Q7TMyQIc
独立系
サンテレビ: おとなの子守唄
tvk: saku saku
MXTV: 談志・陳平の言いたい放だい、テレバイダー、知事記者会見、TCK競馬中継

CS
SSTV: ULTRA COUNTDOWN、梁山泊

>>5
テレツボはMBSローカルです。

10 :名無しだョ!全員集合:04/05/12 15:03 ID:ft9LTv1l
クイズ番組で

TBS系:「圭三ファミリーアワー・クイズ!クイズ!クイズ」
(これは私がなんと4歳の時に放送されていた番組、私は幼い頃は、子供向け番組は嫌いだった)
「クイズ・ジャンボ」

NET系:既出の「アップダウンクイズ」に加え、「クイズ・ホップステップジャンプ」
「インスピレーションクイズ」「クイズ・チェックNOW」「クイズ・イエス・ノー」
「ダイビングクイズ」

NTV系:「明星これがクイズだ」

11 ::04/05/15 19:20 ID:315GS7TS
NHK
おかあさんといっしょ 600こちら情報部 プリンプリン物語
おーいはに丸 ひげよさらば みんなのうた できるかな おしん
たけしくんハイ 連想ゲーム だあだあだあ ポコニャン 紅白歌合戦

12 :名無しだョ!全員集合:04/05/18 10:55 ID:ZoO6pQBw
>>10
クイズジャンボも日テレ系。

大阪発全国ネット
MBS:がっちり買いまショウ・ヤングおー!おー!(日曜夕方時代)
ABC:ラブアタック!・初期ノプロポーズ大作戦
関テレ:ハイ!土曜日です・クイズDEデート
よみうり:2時のワイドショー・11PM火曜・パペポTV 

13 :名無しだョ!全員集合:04/05/18 13:45 ID:ZXUX1WYR
NTV:ショーバイショーバイ(逸見さんが司会時代)
    マジカル頭脳パワー
    4時間特番(日テレの人気番組が集まって色んなことするやつ)
    たけし・所・さんまが意味もなく乱入するのがたまらなく好きだった。
TBS:巨泉のクイズダービー
    しあわせ家族計画
    所さんの20世紀解体新書
    タモリのジャングルTV(女アシスタントが新山千春の時)
CX:ごっつええ感じ
   とんねるずのみなさんのおかげです
   たけし・逸見の平成教育委員会
テレ朝:さんまのなんでもダービー    

14 :名無しだョ!全員集合:04/05/19 16:13 ID:AD+aRpCI
>>12
関テレ・花王名人劇場を忘れてた。
短命番組
日テレ:いい!かもしんない
TBS該当なし
フジ:ジャンボクイズ100対100、ビッグベストテン(テーマ曲が)
テレ朝:なかったことになってる生島時代のタイムショック
テレ東:びーびーテレビ大混戦、ここんちプラネッと!

15 :名無しだョ!全員集合:04/06/03 11:11 ID:0nMhwlKT
石川県小松市版
TBS系:クイズ100人に聞きました クイズダービー
   世界まるごとHOWマッチ 
フジテレビ系:平成教育委員会 オレたちひょうきん族
日本テレビ系:ズームイン!!朝! ウルトラクイズ
 (テレビ金沢開局前は福井のFBCで見てました)
テレビ朝日系:ビートたけしのスポーツ大将 さんまのなんでもダービー
       クイズヒントでピント
 (北陸朝日開局前はMROや石川テレビでやっていた番組もあります)
 

16 :名無しだョ!全員集合:04/06/03 22:08 ID:US3KNIX2
関西テレビで「マイ大阪」書くの忘れてたw

17 :名無し:04/06/05 23:04 ID:ElFdnEW3
フジの全日本女子プロレス中継(ビューティヘアの駆け巡る青春の曲がヒットしている時は良く見ていた。)

18 :名無しだョ!全員集合:04/06/06 16:18 ID:F0X+gWkS
大人によくないテレビってあった?

19 :名無しだョ!全員集合:04/06/07 23:42 ID:3qWNNES+
>>17
ビューティヘアってw

>>18
1986年10月9日放送開始
 『鶴太郎の大人によくないテレビ』  テレ朝 (木)19:00


20 :名無しだョ!全員集合:04/06/11 21:39 ID:ifgG4gze
TBS「全員集合」「まんがはじめて物語」「ぴったしカンカン」その他大勢。
テレ朝「ゲラゲラ45」「テレビ演芸」
日テレ「ルックルックこんにちは」
フジ「家族対抗歌合戦」「銭形平次」
テレ東再放送アワー

21 :名無しだョ!全員集合:04/06/15 11:05 ID:CM+TsgYS
テレビ東京 「タモリの音楽は世界だ」

コンピューターを駆使してオリジナルサンプリングを作るコーナーは
当時中学生だった僕に多大なる影響を与え、且つ現在の仕事に就くきっかけを
つくってくれました。 ちなみに今は音楽関係の仕事をしてます


22 :名無しだョ!全員集合:04/06/15 13:07 ID:???
>>21
いいね。「音楽は世界だ」。
流行りの音楽番組とは違う、独自の路線出してたよね。
サンプリングのコーナーは私も好きだった。
そういう最先端なものを出しつつ、シタール奏者の奏でる
民族的な音楽が聴けたりとか、あのギャップがよかった。
タモリの進行もいい感じだったし。
そういえばクイズ番組だったよね?あれ。

23 :名無しだョ!全員集合:04/07/09 04:24 ID:a1QgA8kA
>>15
テレ朝系のところで、「スポーツ大将」と「ヒントでピント」はどの局で何時頃やってた?
(「ナンでもダービー」の時は既にHAB開局済)

24 :名無しだョ!全員集合:04/07/13 01:06 ID:f1jGWv7C
※テレ朝はNET、テレビ東京は東京12チャソネルも含む
NHK:連想ゲーム、腕におぼえあり(村上弘明が出る)、ふたりっ子、飛ぶが如く
NHK教育:おかあさんといっしょ、芸能花舞台
日テレ:番組の途中ですが再びたけしです、クイズどんなMONだい、追跡、
    マジカル頭脳パワー、アメリカ横断ウルトラクイズ、長七郎江戸日記、
    太陽にほえろ、ロンパールーム、健康増進時代、銭形平次(風間杜夫版)
TBS:8時だョ!全員集合、クイズ100人に聞きました、クイズひらめきパスワード、
   加トケソ、Gメソ’75、水戸黄門、大岡越前、必殺仕掛人、必殺仕置人、
   助け人走る、必殺必中仕事屋稼業(75・3まで)、人生ゲームハイ&ロー、
   あなたも社長ハイ&ロー、社長かヒラかハイ&ロー、クイズ天国と地獄、
   アップダウソクイズ、テレビ探偵団、キツイ奴ら、夏体験物語
フジ:ドリフ大爆笑、志村けんのバカ殿様、ピンポンパン、ひらけポンキッキ、
   鬼平犯科帳、銭形平次、新春かくし芸大会、影の軍団、裸の大将
テレ朝:ドラえもん、必殺仕事人、必殺からくり人、必殺からくり人血風編、
    必殺仕切人、必殺必中仕事屋稼業(75・4より)、必殺仕事人III、
必殺仕事人IV、遠山の金さん、特捜最前線、ニュースステーション、
    西部警察、私鉄沿線97分署、百万円クイズハソター、破れ傘刀舟悪人狩り、
    暴れん坊将軍、パンポロリン、江戸の鷹、世界一周双六ゲーム
テレビ東京:斬り捨て御免!、喧嘩屋右近

25 :名無しだョ!全員集合:04/09/05 15:57 ID:???
日テレ:ショーバイショーバイ・マジカル頭脳パワー
    笑ってヨロシク・スーパージョッキー
    天才たけしの元気が出るテレビ・生ダラ
    さんま・所の花の芸能界おしゃべり(タイトル忘れた)
TBS:しあわせ家族計画・所さんの20世紀解体新書
    巨泉のクイズダービー・まんが日本昔ばなし
    ここがヘンだよ日本人
フジ: 明石家マンション物語・平成教育委員会
    ひらけポンキッキ・みなさんのおかげです
    クイズ!年の差なんて・たけし・さんまの有名人が集まる店
    タモリ・たけし・さんまのBIG3ゴルフ対決
テレ朝:さんまの何でもダービー・ウンナンの炎のチャレンジャー

26 :名無しだョ!全員集合:04/10/13 21:43:44 ID:UgLTexEg
日本テレビ:SHOWBYショーバイ(逸見Ver.)マジカル頭脳パワー!!(所Ver.)
(こんなおもしろい番組、なかなかない。
SHOWBYは、逸見さんが抜けて、最初から100万などの糞制度で見る気なくした。
マジカルは板東vs所がなくなって、つまらなくなった。)
TBS:加トちゃんケンちゃんごきげんテレビ・クイズ100人に聞きました・はなまるマーケット
(加トケンは、探偵物語。これほどおもしろいコント、今は存在しない。)
テレビ朝日:ビ−トたけしの万物創世記
フジテレビ:たけし逸見の平成教育委員会(逸見Ver.)
テレビ東京:クイズ赤恥青恥
NHK:連想ゲーム・クイズ100点満点・クイズ日本人の質問
NHK教育:10minbox
(教育は、あまりないね。)
スペシャル:ドリフ大爆笑
連続もの:映像の20世紀・アメリカ横断ウルトラクイズ(SP)
今思いつくのはこれくらいか。

27 :名無しだョ!全員集合:04/12/14 00:12:26 ID:PkePfugA
古いものと新しいもの混ざってますが。

NHK:ニルスのふしぎな旅・名犬ジョリィ
教育テレビ:ETV特集・太陽系の旅
日本テレビ:ズームイン!朝・特命リサーチ200X・世界まる見えテレビ特捜部
      報道特捜プロジェクト
TBS:まんが日本昔ばなし・まんが世界昔ばなし・ザ・ベストテン・8時だよ!全員集合
    加トちゃんケンちゃんごきげんテレビ・わが子よシリーズ・いのちの現場からシリーズ
フジテレビ:ロボット8ちゃん・ドクタースランプアラレちゃん・オレたちひょうきん族
      夜のヒットスタジオ・欽ドン良い子悪い子普通の子・奇跡体験アンビリバボー
テレビ朝日:あばれはっちゃくシリーズ・宇宙刑事ギャバン・宇宙刑事シャリバン
      ドラえもん・おはよう!スパンク・花の子ルンルン
テレビ東京:おはようスタジオ・レッツGOアイドル・ヤンヤン歌うスタジオ
      午後のロードショー

やっぱり昔の番組のほうが面白いのが多かったですね。



28 :27:04/12/14 00:23:01 ID:PkePfugA
追加です。

フジテレビ:ママとあそぼうピンポンパン・ひらけ!ポンキッキ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)