2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

加トちゃんケンちゃんごきげんテレビ(#3)

1 :名無しだョ!全員集合:04/05/09 02:09 ID:rXNFPSrm
★放送期間
1986(昭和61)年1月11日〜1992(平成4)年3月28日

★放送時間
毎週土曜午後8時〜午後8時54分

前スレ
加トちゃんケンちゃんごきげんテレビ(#2)
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1056637049/

前々スレ
加トちゃんケンちゃんごきげんテレビ
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/995382121/


2 :名無しだョ!全員集合:04/05/09 02:17 ID:???
2got

3 :名無しだョ!全員集合:04/05/09 03:22 ID:???
3と言えば三沢さんじゃなくてミヨちゃん。

4 ::04/05/09 10:03 ID:9un6udQ5


ビンゴ!

ドリフのメンバーは4人になってしまった・・・

5 :名無しだョ!全員集合:04/05/09 19:08 ID:???
何言ってんだ。
ドリフのメンバーはいつの時代も5人。
脱退者をいれたら6人。
メンバーのうち、一人が外国に住んだらドリフのメンバーが減るなんてことはありえないだろ。

ザ・ドリフターズはいつだって5人
休む奴が出れば、隊長の号令でかかる番号は「1,4!」

6 ::04/05/09 20:04 ID:nHQqHvnx
まあ、故人になった人は永久欠員扱いになるわけで。

7 :名無しだョ!全員集合:04/05/09 22:03 ID:???
つーかここはカトケンごきげんテレビのスレですがな。

8 :名無しだョ!全員集合:04/05/10 23:44 ID:???
ほれ、VAMPまだ読んでないヤツら↓
http://2ch.homelinux.net:8080/ikariya/file/chou232.jpg

9 :名無しだョ!全員集合:04/05/11 00:10 ID:???
>>8
そりゃあ、「安からに」なんて事は言わない罠

10 :名無しだョ!全員集合:04/05/11 23:13 ID:???
「安からに」の誤植をあちこちに主張してる奴



よっぽど発見したことが嬉しかったのかw


11 :名無しだョ!全員集合:04/05/14 02:15 ID:TvzfzJ8d
「KATO&KENテレビバスターズ」は語っちゃだめ?

12 :名無しだョ!全員集合:04/05/14 02:29 ID:???
>>11
土曜8時の加トケン枠というくくりでいえばアリと思うけど

13 :名無しだョ!全員集合:04/05/14 22:07 ID:???
「テレビバスターズ」は土8のドリフ枠の末期を思いっきり汚して
無かったことにされてるらしいが、この間の特番でもほとんどやってなかったし。

14 :名無しだョ!全員集合:04/05/15 00:22 ID:???
それにしてもこの番組タイトルは結構脱力系だな。
ごきげんテレビて・・・。


15 :名無しだョ!全員集合:04/05/15 17:37 ID:???
TBSチャンネルでの放送は、たけし城の後だろうな。
バランス考えたら。

16 ::04/05/15 22:04 ID:nqXepxT9
>5
今残っていない(故人になった)メンバーならこう紹介すればいいんじゃ?
「○○もいましたが、残念ながら亡くなりました」

17 :名無しだョ!全員集合:04/05/19 21:18 ID:E1pf0uF3
ん?前スレ落ちたか?
ではこちらのスレをageよう。

18 :名無しだョ!全員集合:04/05/19 23:50 ID:nE9wjD/J
すいません、前スレでも詳しく書いてありましたが
志村がガンになる回のストーリーをもう少し教えてもらえないでしょうか?
良かった回のようですが見てなくて・・・
特に志村の歩道橋のシーン、前スレの文章だけでも禿しく萌えました。
ビデオ持っている方、おながいしまつm(_ _)m

19 :名無しだョ!全員集合:04/05/20 01:56 ID:???
>>13
汚したってほどではないと思うが

20 :名無しだョ!全員集合:04/05/20 02:50 ID:U+zNn/qF
>>18
長くなるけど・・・。

志村が歯磨き中に吐き気を起こしたので、お互いそれなりの年齢ということで加藤と二人で人間ドックに行く。
数日後に自宅に病院から電話があり加藤だけが病院に呼ばれる。「なんか病気に掛かってるんじゃないの?」と加藤を脅す志村。
病院へ行った加藤は医者から「相方の志村さんは癌です。しかも症状がかなり悪く、長くてあと3ヶ月の命です」と告げられる。
加藤は病名を志村に告げられず、あたふたする。
志村は自分が癌とは知らないのでタバコや酒をいつものペースでどんどん体に入れる。
それを見た加藤が必死に「体に悪いから」と止める。志村はなぜ加藤がそんなに必死に止めるのかわからない。
どうしていいのか分からない加藤が志村の両親宛に手紙を書く。
「あなたの息子さん。志村くんは癌です。しかも余命は3ヶ月です」という内容の手紙。
(つづく)

21 :名無しだョ!全員集合:04/05/20 02:50 ID:U+zNn/qF
加藤はその手紙をジャケットのポケットに入れる。ジャケットはイスに置いたまま。
志村がパチンコから帰ってくる。入れ替わるように加藤が切手を買いに外へ出る。
パチンコに負けた志村が加藤から金を借りようと無断でイスに置いてあるジャケットから財布を捜す。
すると封筒に入った手紙を発見する。中を見る志村。そして志村は初めて自分の病名を知る。
気が動転する志村。家の中の物を無意味に持ち出す。ショックで言葉が出ない。
気が動転したまま一人で外へ出る志村。一人で街を俳諧する。
しばらくして帰宅した加藤が机に広がった手紙を見て志村がこの手紙を読んだ事を知る。
外へ出て必死に志村を捜す加藤。一方の志村はショックで意味もなく無言で外を歩く。
一人で歩道橋の上で涙を流しながら落ち込む志村。
志村は気を晴らすために飲み屋で一人酒を飲んでいると突然「あーっ!」と奇声を発する。
志村の奇声を聞いてシーンと静まりかえる店内。「3ヶ月、あと3ヶ月」と店内の客につぶやきながら店を出る志村。
(つづく)


22 :名無しだョ!全員集合:04/05/20 02:50 ID:U+zNn/qF
志村が酔いつぶれて外を歩いているとヤクザに絡まれている女性をみかける。
志村が駆け寄り、ヤクザ数人に対して「女が嫌がってるからやめてやれよ」と話し掛ける。
ヤクザの一人が「ハァ?お前死にたいのか!?」と志村に凄む。すると目つきが変わる志村。
「今なんて言った?お前死ぬって意味がわかってんのか?」と逆にヤクザに絡む志村。
そのままヤクザ数人と喧嘩に発展。既に死を覚悟して怖い物が無い志村は一人でヤクザ数人をボコボコにしてしまう。
のびているヤクザに対して「お前らもっと命ってものを大事にしろバカヤロウ!」と一言。
その後家に帰った志村は加藤に「今まで有り難う。残りの3ヶ月もよろしく御願いします」
と言ってそのままベッドで横になる。再びベッドで涙を流す志村。
すると家の電話が鳴る。病院からの電話で、話があるのでもう1回病院に来て欲しいとのこと。
翌日2人で病院へ行くと医者から「志村けん」という同姓同名の人と間違いだったことを知らされる。
その後2人がブチキレて「ふざけるな」と医者を机に叩きつけてTHE・END


23 :名無しだョ!全員集合:04/05/20 02:59 ID:???
>>20-22
ありがとう!すごい気合入れて見ながらあらすじ追ってくれたみたいですね
本当にありがとう。
しかしこりゃ、涙(シリアス)と最後の救い(ギャグ)がたまらないバランスだなぁ。
コメディアンがやるからこそ意味があるようなドラマだな・・・。
こんな番組、また出ないかな。
出ないかななんていってたら駄目なんかな。
作ろうとする人がいないと。

24 :名無しだョ!全員集合:04/05/20 06:57 ID:???
>「志村けん」という同姓同名の人と間違いだったことを

それって数年前の志村死亡説の発祥原因と同じじゃんかw

25 :名無しだョ!全員集合:04/05/20 12:40 ID:???
志村がボクシングの試合をするって話もあったよね
女の子の手術費用のためだっけ?
ハードな減量とかするやつ
知っている人いたら詳細キボン

26 :名無しだヨ!全員集合:04/05/20 16:00 ID:FvXKvyMx
スイカ人間が一番印象に残ってる

27 :名無しだョ!全員集合:04/05/20 20:00 ID:k8ljXa7a
スイカ人間は不気味さのインパクトはあるけど、ストーリーとしては笑うシーンはほとんどないよ。
まぁこの話は夏場ということで、そういう「笑い」以上に「怖さ・不気味さ」目的で作られたんだろうけど。



28 :名無しだョ!全員集合:04/05/20 23:31 ID:???
>>24
死亡説は2ちゃんでウケ狙いのスレ立てた奴から発祥。
同姓同名の方の死亡については未確認。

29 :名無しだョ!全員集合:04/05/21 00:33 ID:???
>>23
だいじょぶだぁのシリアスものもよかったですね。
こんなこと考えたくもないけど、、
もし志村が突然長さんのところにいっちゃうようなことになったら、
日本はどれだけ寂しい時代を過ごさなければならなくなるだろうか・・・

30 :名無しだョ!全員集合:04/05/21 06:48 ID:???
>24
死亡説は96年だぞ?

31 :名無しだョ!全員集合:04/05/21 15:51 ID:???
>>25
減量するのに水飲むのを止められてて
洗面所でやっと飲めたと思ったら、加藤がそこに入ってきて
志村の腹に水道の蛇口を差し込んで飲んだ水を出してたりしてたな。

32 :名無しだョ!全員集合:04/05/22 00:24 ID:???
みんな凄い記憶力だなー。
まさか、みんな当時のビデオまだ持ってるの?

浦山シー

33 :名無しだョ!全員集合:04/05/22 22:30 ID:???
昔のTBSの土曜の7・8時台はいい番組が揃ってた。
漏れの消防時代は
19:00 マンガ日本昔話
19:30 クイズダービー
20:00 ごきげんテレビ

それが今では
「バク天」と「ホムンクルス」だもんな
堕ちるとこまで堕ちたというか・・・
せめて「どうぶつ奇想天外」は土8に残して欲しかった。

34 :名無しだョ!全員集合:04/05/23 15:19 ID:???
>>33
土曜の夜、家族がテレビの前に全員集合すること自体少なくなったからじゃないか?

35 :名無しだョ!全員集合:04/05/23 23:37 ID:bhsabr9e
わざわざ別IDで出品。悪質なので通報しますた。
それにしても画質悪すぎ。どうみてもこの画質はマスターテープじゃねえだろ。
孫テープ丸出しだなW
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f22316361

36 :名無しだョ!全員集合:04/05/23 23:48 ID:???
>>35
通報するのはいいけども、あまりそういう話題をふるのはどうかと
スレの雰囲気悪くなるばっかりだから…最近そういう系の書き込み多いし。

37 :名無しだョ!全員集合:04/05/23 23:56 ID:???
35=茶ップリン=gurafu207

38 :名無しだョ!全員集合:04/05/24 00:22 ID:???
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f21205116



39 :名無しだョ!全員集合:04/05/24 01:26 ID:BZTj1/5V
ハエ男はすごかったな。
ハエの止まったまんじゅう(?)を食べた志村がハエ男に変身。

40 :名無しだョ!全員集合:04/05/24 01:53 ID:aPtqsRp9
覚えてる、ああいうキャラクターものはインパクトあって
記憶に残るよね

41 :名無しだョ!全員集合:04/05/24 02:16 ID:???
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g20156014

42 :名無しだョ!全員集合:04/05/24 06:45 ID:ZL18CfpH
志村のいびきが「なんだチミは」ってのは爆笑した。
この番組ってCS系チャンネルでもまだ放送されてないですよね?


43 :名無しだョ!全員集合:04/05/24 06:47 ID:???
>38
35話と97話がハゲシク気になる

44 :名無しだョ!全員集合:04/05/24 17:57 ID:???
>>31
そう、食事のときの志村だけ超ミニおにぎりが印象的

45 :名無しだョ!全員集合:04/05/24 18:40 ID:scvXOte1
>25
当時丁度ロッキー4〜炎の友情〜
が話題になってた頃でテレ番は「炎の同情」ってタイトルだった。
ビデオ持ってるよ。
探偵物語は面白かったねー。

46 :名無しだョ!全員集合:04/05/24 19:40 ID:???
ダメだと思いつつ入札しそうになるじゃねーか畜生・・・
見てえなー!!

47 :名無しだョ!全員集合:04/05/25 00:14 ID:???
>>46

すくなくても35が晒している出品者(vomkao、koji20022001の2つのID)からは買うな。
どうしても欲しければオレがダビングしてやるよ。
コイツはオレから「絶対に他へは広めません!」を約束してダビングしてやったんだよ。
それをしばらく時間が経って、約束を破って孫テープを作りヤフオクで出品してる最悪な奴だ。
コイツの名前も住所も全て知っている。過去のメール取引の内容が今でも全てPCの中に残っているからな。
わかったかい京都の「M・K君」W

48 :名無しだョ!全員集合:04/05/25 00:32 ID:???
気の毒だが、簡単に人を信用してはいけないよ。特にこういうタイプは・・・。
こんな奴にとっては「手に入れてしまえばこっちの物」的で低脳な考えだろうから。
本人も罪悪感なんて微塵にも感じてないだろうし。

49 :名無しだョ!全員集合:04/05/25 00:58 ID:???
47さん>vomkao です。あまり公で言い争いはしたくありませんので、
メールにてご連絡ください。

50 :名無しだョ!全員集合:04/05/25 01:06 ID:???
49をクリックしてください



51 :名無しだョ!全員集合:04/05/25 01:22 ID:???
立場が不利になれば逃げるのかよ。
オレがお前の事を忘れてるとでも思ったのか?
メールでは感情が伝わらねえし、お前も文面では偉そうにするようだからな。
お前の携帯の番号も知ってるし、そっちで徹底的に話しようや。
お前の都合のいい時間教えろよ。番号変わってないんだろ?

52 :名無しだョ!全員集合:04/05/25 01:26 ID:???
偉そうになどするつもりは毛頭ないです。
こちらの今の気持ちを伝えたいだけです。
残念ながら、そちらのアドレスはPCが初期化してしまってわからないので、
とりあえず、メールください。
このスレを汚したくないです。

53 :名無しだョ!全員集合:04/05/25 01:30 ID:???
ピシューン

(バカ殿が怒って扇子を落とす時の音)


                            すんずれいしました

54 :名無しだョ!全員集合:04/05/25 02:21 ID:T9WBNeI0
俺は最終回だけ録画してある。
当時は自分専用のデッキもなかったし、
毎回録画するのは無理だった・・
やっぱドリフは面白いよ。


55 :名無しだョ!全員集合:04/05/25 04:52 ID:???
マターリいきましょ

好きな番組でもめるのは気持ちよくないよ

56 :46:04/05/25 06:40 ID:???
>47さん
こんな時になんですけどダビングしてくれたらものすごく嬉しいです
本当なら捨てアド晒しますけど・・・

57 :名無しだョ!全員集合:04/05/25 07:11 ID:jYN7AY5Y
てめぇらマジで他でやれや!!!!

58 :名無しだョ!全員集合:04/05/25 09:51 ID:W0D6MsPQ
すみませんが教えてください。
DETECTIVE STORYが65話分くらいあるのですがVHSの映像を
aviファイルにするにはどうしたらいいのですか?

59 :名無しだョ!全員集合:04/05/25 12:38 ID:???
>58
単に自慢したいだけかよ。
そんなもんここで聞くことじゃないだろ。

60 :名無しだョ!全員集合:04/05/25 13:13 ID:RnvvfNHo
いやいや。
aviファイルにすると何かと便利じゃないかと思って。
MX ny

61 :名無しだョ!全員集合:04/05/26 17:27 ID:t76V9HMO
1986年8月30日に放映された田中美佐子さんのお宝映像です
http://www.gazo-box.com/old-movie/src/1085489339719.wmv

62 :名無しだョ!全員集合:04/05/26 19:01 ID:wmZliNR0

グロ映像。
首チョンパ。

63 :名無しだョ!全員集合:04/05/26 21:12 ID:???
>>62
なんで?
普通に田中美佐子が出演した加トケンでの「奥多摩は魔女」の映像だよ。
メッチャ画質悪いけど。


64 :名無しだョ!全員集合:04/05/26 22:30 ID:???
>61
志村相変わらず一人だけオバケに会うサダメかw

浴衣着てるけど女の隣に寝る権利で揉めまくってプロレス状態になる
先日の特番の話と同じ回?

65 :名無しだョ!全員集合:04/05/27 01:21 ID:???
>61 あんたは神 久しぶりに見たよ

66 :名無しだョ!全員集合:04/05/27 06:45 ID:???
62のせいで見るまで時間がかかってしまった。ウソツキ!

67 :名無しだョ!全員集合:04/05/29 02:30 ID:???
61が音声しか落とせない、何故?

68 :名無しだョ!全員集合:04/05/29 15:38 ID:+CHNN1FL
恐らくコーデックが入ってないんだよ。

69 :名無しだョ!全員集合:04/05/30 21:10 ID:FTSlLmeP
DVDでないかなぁ・・

70 :名無しだョ!全員集合:04/05/30 22:43 ID:???
DVDよりもTBSチャンネルにて是非

71 :名無しだョ!全員集合:04/05/30 22:46 ID:Vr4fPKsS
>>69-70
両方とも是非!

72 :名無しだョ!全員集合:04/05/31 00:36 ID:???
DVDは肖像権でアウト
あとカットされまくる予感

73 :名無しだョ!全員集合:04/05/31 23:52 ID:???
「全員集合」の肖像権問題は散々言われ尽くされてるけど
「加トケン」の場合はどうなの?

74 :名無しだョ!全員集合:04/06/03 15:36 ID:URfY3rQ/
ファミリー劇場でカトケンやらないかなぁ?

75 :名無しだョ!全員集合:04/06/03 22:31 ID:jnRGnveg
加トケンの権利はイザワオフィスにあるの?それともTBS?
ドリフ大爆笑や志村けんのだいじょうぶだぁって、制作が
イザワオフィスだったけど、全員集合や加トケンはTBSと出てたよね。

いずれにしても、このままこんないい番組を放っておくのは勿体ない。
DVDも、ゲストが絡んでこないコントだけでいいから発売して欲しいな。
あと、もっとTBSには「加トケン」特番を放送してもらいたい。

76 :名無しだョ!全員集合:04/06/03 23:05 ID:2XQ5rl4O
もういいよ。孫テープだろうがなんだろうが
今度ヤフオクに出てたら絶対入札してやる!!

77 :名無しだョ!全員集合:04/06/03 23:35 ID:???
>>58 http://whatname.hp.infoseek.co.jp/

78 :名無しだョ!全員集合:04/06/03 23:43 ID:WUE3JsMh
まぁ世間の関心は「加トケン」より「全員集合」だから・・・。
TBSもDVD化なら「加トケンDVD」よりも「全員集合DVD第二弾」を優先に考えてるでしょ。

かなり時間が掛かるかもしれないけど、気長に待っていればいつかは夢が叶うかもしれない。
実際に「全員集合」も去年まではDVD化なんて夢の夢な話だったのが現実化したんだから。


79 :名無しだョ!全員集合:04/06/04 00:16 ID:???
>76
こんなとこで宣言されても・・・。
とりあえず頑張ってくださいと言っておくW

80 :名無しだョ!全員集合:04/06/04 14:22 ID:ZQKpng5A
噂によればCSのTBSチャンネルでカトケンが・・・。

81 :名無しだョ!全員集合:04/06/04 23:47 ID:+pHD7rch
>>80
どこの噂だよ・・・

82 :名無しだョ!全員集合:04/06/05 00:55 ID:???
ソース懇願いたす

83 :名無しだョ!全員集合:04/06/05 02:49 ID:???
カトケンがモデルルームに行ったら、色々女の声で
指示が来るやつがおもろかった

84 :名無しだョ!全員集合:04/06/05 02:57 ID:???
46は結局ダビングしてもらえない運命なのか
 

85 :名無しだョ!全員集合:04/06/05 09:54 ID:???
うわさも何もあるかよ。
すぐかどうかはわからんが、絶対やるって。
加入のきっかけを作る目玉番組ばかりを最初にやったら後が続かないから、
最初はたけし城、次は○○って感じで小出しにしてるだけだって。

86 :名無しだョ!全員集合:04/06/05 16:45 ID:VMDeI1Da
age

87 :名無しだョ!全員集合:04/06/05 23:16 ID:IhPLFzG/
>>85
結局は事実無根の単なるキミの妄想じゃねえかよW

88 :名無しだョ!全員集合:04/06/06 01:34 ID:Z4RApZJS
TBSチャンネルでたけし城やってるけど、究極の隠し玉はやっぱりカトケンだろ?
週一ペースで無限ループさせても視聴者増えると思うけどね。
ケーブルやスカパー自体、どの家でも加入してるってわけじゃないし。
コンスタントにカトケンやれば目玉にはなると思うよ。

89 :名無しだョ!全員集合:04/06/06 08:19 ID:???
どうせまたウザイ権利問題だろ。
それがないのに放送しなかったら、需要がわからないただのバカだぜ。

90 :名無しだョ!全員集合:04/06/06 14:17 ID:Z4RApZJS
「ドリフ大爆笑」や「だいじょうぶだぁ」はOKでカトケンが権利問題でNGってどういうこと?

91 :名無しだョ!全員集合:04/06/08 21:17 ID:???
カトケンの場合はゲストが問題かも。
ビデオコーナーとかのゲストに問題ある可能性あり。

92 :名無しだョ!全員集合:04/06/08 22:40 ID:z5DU9rWm
探偵物語が終わったらひょうきんにシフトしてたっけか

93 :名無しだョ!全員集合:04/06/09 00:04 ID:???
>>90
聞いた話だから信憑性は?だけど、
全員集合,加トケンの権利(正式名称忘れました)はTBSが所有、
大爆笑,だいじょうぶだぁの権利はイザワオフィスが握っているから、
だとのこと。

94 :名無しだョ!全員集合:04/06/09 00:31 ID:???
ホント、面白ビデオコーナーとかどうでもいいから
探偵コント再放送希望

95 :名無しだョ!全員集合:04/06/09 00:43 ID:???
やはりネックとなっているのは、探偵コント部分以外のところ?

96 :名無しだョ!全員集合:04/06/09 00:43 ID:Sk1uHZis
ついでにageとこ

97 :名無しだョ!全員集合:04/06/09 09:40 ID:Nu4sQ+5X
再放送やDVD化は時間が掛かりそうだし権利関係で複雑だから、この秋にでも番組その物を復活させて欲しい。


98 :名無しだョ!全員集合:04/06/09 14:14 ID:???
もう待ちきれん

99 :名無しだョ!全員集合:04/06/09 14:57 ID:lZCeejU2
録画ビデオ持ってる人が激しく羨ましい・・・。
放送当時は何とも思わなかったのに、放送終了して10年以上経ってからこんなに見たくなるとは思わなかった。

全員集合のDVD第二弾なんていらねえから、加トケンDVDを優先してくれ!!


100 :名無しだョ!全員集合:04/06/09 17:07 ID:???


101 :名無しだョ!全員集合:04/06/09 19:18 ID:???
e?

102 :名無しだョ!全員集合:04/06/09 20:15 ID:???
>>99
漏れはどっちもほしいな。

103 :名無しだョ!全員集合:04/06/09 20:53 ID:Mb9BWmAY
>99
当時は自分も録画して見るほどの番組だと思ってなかったしな・・・


104 :名無しだョ!全員集合:04/06/09 21:04 ID:mRk1xPVD
俺もガキの頃はビデオデッキは単に「裏番組を録画するためのもの」としか思ってなかったしな。
録画したのを一度見たら次々に上書き録画してたし、当時はテープも今ほど安くなかったし。

今ではビデオは「後々のために録画して残しておく物」と考えが変わった。

105 :名無しだョ!全員集合:04/06/09 21:41 ID:???
俺は、DVDの全員集合を見たが、やはりカトケンの方が好きだな。
全員集合は役を演じている雰囲気が伝わってきて違和感がある。
公開コントだから必要以上に声を大きくしなければならない点も。
それに対して、カトケンはホントにコントを演じているという
違和感がまるでなく自然体で会話のやり取りをしている。
また、コントにロケを取り入れたのも画期的!

106 :名無しだョ!全員集合:04/06/10 08:32 ID:???
漏れはガキのころ、ビデオは映画と特番だけを録画するものだと思ってた。
カトケンとか普通のバラエティ番組を録画するという発想がなかった。
録画しちゃだめなものと思ってた。


あ〜あ…録画しとけばよかったなあ…

107 :名無しだョ!全員集合:04/06/10 15:15 ID:???
>>106
同意。

俺の場合、親から「バラエティ番組は来週も見られるから」と言われ続けてた。
だから、1回ぽっきりの見向きもしないようなスペシャルは録画してるのに、
カトケンは1度も録画したことがない。

今になってはかなり悔やまれる。

108 :名無しだョ!全員集合:04/06/10 15:35 ID:lQcjqb/u
俺はその反対で小・中学生の頃、土曜日は19時〜21時まで学習塾だったW
だから加トケンは毎週録画してた。
その録画したまま眠っていた物が今でもいくつか残ってる。

大分画質が劣化してるけど、当時人気だったFCソフト「スーパーマリオ」のCMや「グラディウス」,「ツインビー」のCMは時代を感じる・・・。
ビックリマンチョコのCM、中山美穂の雪見だいふくも収録されてたヨ。
当時は「ロッテ」「任天堂」「コナミ」が提供だったから。

109 :名無しだョ!全員集合:04/06/10 17:01 ID:???
108>あんたは勝ち組

110 :110:04/06/10 18:38 ID:vzpEUL3t
110

フィーバー

110番に世話になった 加藤茶 志村けん 仲本工事

111 :名無しだョ!全員集合:04/06/10 19:00 ID:???
>>108
ビデオダビングしてください。

112 :名無しだョ!全員集合:04/06/10 19:40 ID:L5aGFTlE
探偵物語の記憶といったら戸川純や清水ひとみ(AV女優だかストリッパー?)
が出ていたのと志村のガンくらい。あと二人が入った喫茶店で
1986オメガトライブの曲が流れていたくらいだなあ

113 :名無しだョ!全員集合:04/06/10 23:44 ID:G/A1gjMW
外部メディアの記録媒体に残ってなくて
心の中に残ってるものが本来の形のような気がする。
昔からそうで、本来そうあるべきもののような気がする。

なんか、家族の日常って改めてビデオ録りってしないでしょ。
何かの発表会や、運動会なら撮ったりするけどさ。
時が経っていつかそれが失われて、写真やビデオに残ってなくても
いつも思い出されるのは、あの時毎日見られたはずの、あの人の笑顔とか
そういうのに近い感じがする。ドリフは。

日本語わかりづらくてごめん。

114 :名無しだョ!全員集合:04/06/11 01:34 ID:???
録画しなかったことが悔やまれる?
気にすんな。
悔やまれるとしたら、CMだけだ。

昔のテープを沢山持っていて、その殆どが最近CSで放送されて
_| ̄|○
となった俺が言うんだから間違いない。

115 :名無しだョ!全員集合:04/06/11 21:32 ID:H9e25+tg
おい、カトケンやってたぞ。
6chで

116 :名無しだョ!全員集合:04/06/11 21:50 ID:H9e25+tg
笑いの大辞典とか言う奴で再放送してたよ。
偶然CM録画の為にレコーダー回してたので捕獲できた。

117 :名無しだョ!全員集合:04/06/11 22:18 ID:o0QG619d
ほんの5分くらいの内容だったけど笑えた。
中途半端に紹介されると、余計に本編が見たくなる・・・。

118 :名無しだョ!全員集合:04/06/12 00:06 ID:???
番組終了の数分前になってやっとOA。
しかも、もったいつけておきながら放送時間は数分だけ・・・。
なんかTBSのやり方がえげつなく感じる。
エサをまいておきながら、獲物が寄ってくるとエサを隠すようなやり方は・・・。

ファンの心理を逆撫でしているように思えるのは俺だけか。

119 :名無しだョ!全員集合:04/06/12 00:24 ID:???
そういえば過去に数回「あの人は今」っていう特番で、番組末に少しだけ「全員集合」の映像をチラッと紹介してたが、今回はその「加トケン版」か。

120 :名無しだョ!全員集合:04/06/12 01:16 ID:???
そのうちDVDでると思う
AV業界はオッサン世代に金使わせる企画物が増えてるじゃん?

121 :名無しだョ!全員集合:04/06/12 08:00 ID:???
そう、おとなしく待ってりゃいいの。
見たいと思ってた番組は、忘れた頃に見れる。

122 :名無しだョ!全員集合:04/06/12 10:21 ID:llb/djDO
<115,116
ドリフ大爆笑でも結構やってた『病気の医者』というコントだった。加藤が医者で、
志村が患者。くしゃみをして注射器を志村の膝に刺しちゃったりするやつ。
このコントの最大の見ものである看護婦役の女性のスカートを、加藤がくしゃみしたと
同時にズルッとずり下げて、パンツ丸出しにしてしまうというシーンは、
ゴールデンだったせいかカットされていた・・・・・

123 :名無しだョ!全員集合:04/06/13 05:22 ID:???
>122
そのネタ、このまえ「カトケンたけしの世紀末スペシャル」
という番組のビデオみてたらやってましたよ。
1回目はスカートおろして、
2回目はパンツまでおろして看護婦が生ケツだしてたよ。

村田和美や安西ひろこ、松田純なんかがでていて懐かしかった。

124 :名無しだョ!全員集合:04/06/15 11:29 ID:tN9xmMSK
DVD化祈願age

125 :名無しだョ!全員集合 :04/06/15 13:05 ID:???
この番組は、毎週見てたな。後半は視聴者からの投稿コーナーで、
確か当時8ミリが主流で「どんどん貸し出しますよ」とか言ってたけど、
あれ本当に貸してくれたのかね?あと最後にやるハワイ旅行へのチャレンジで
観客の顔をVTRで早回しして、写った人がチャレンジできるってのあったっけ。
5個ぐらいの鍵から1つ選んで飛行機の羽が回ったら旅行に行けるのやってたけど、
今思えば、あの当時ハワイってまだ高かったのかね?

126 :名無しだョ!全員集合:04/06/15 22:09 ID:YQ/3R78E
あの、だいじょうぶだ太鼓が、たぶん最初に登場したビデオ持ってました。



127 :名無しだョ!全員集合:04/06/15 23:23 ID:GO7OEuTe
荒井注が出た回ってどんな話?

128 :名無しだョ!全員集合:04/06/16 22:38 ID:z5XLR7ee
>>127
その回のビデオ持ってる。番組初期の話だね。
加トケンがアイドル「原田知世」のボディーガードをする話だよ。

原田知世のドラマ撮影のシーンで監督役で荒井注が出てくる。

129 :名無しだョ!全員集合:04/06/17 01:03 ID:pvnWV/5G
何においてもドリフ関連のスレ見たら「全員集合」ばっかり。
正直「全員集合」にウンザリして加トケンが好きになった。

130 :名無しだョ!全員集合:04/06/17 01:10 ID:onl+xB5R
加トケン&バスターズ以降の志村冠番組に
加トちゃんってゲスト参加とかしたことあるのかな?
今日志村塾見てて無性に二人の絡みが見たくなった。

131 :名無しだョ!全員集合:04/06/17 17:32 ID:lg1rXXVc
加トケンで一番思い出深いのは、雪山で遭難するコント。
二人が寝ている間に、泊まっていた山小屋が吹雪で崖まで追いやられて、
その事に気付いた二人は一度は小屋から脱出するんだけど、
外に熊がいて、また小屋の中に戻ってしまうってやつです。
最後は熊を退治するけど、結局小屋ごと崖下に落ちてTHE ENDでした。
もう一度見たいなぁ。加トケンは素晴しいコンビでした。

>>130
バカ殿に何度かゲスト出演してたのを見ましたよ。

132 :130:04/06/17 21:29 ID:???
>>131 ありがとうございます。
バカ殿で競演したことあったんですね。う〜記憶にないや^^;

加トちゃんの反応が鈍ってしまう前に(!?)再競演をして欲しいなぁ。


133 :名無しだョ!全員集合:04/06/17 21:42 ID:???
共演みたいです

134 :名無しだョ!全員集合:04/06/18 21:43 ID:msX+K34m
なんでスカパーのファミリー劇で再放送しないの?

135 :名無しだョ!全員集合:04/06/19 00:12 ID:???
>>134
顔洗って出直して(rya

136 :名無しだョ!全員集合:04/06/19 07:13 ID:jrUP72ih
なんでスカパーのファミリー劇場で再放送しないの?


137 :名無しだョ!全員集合:04/06/19 08:36 ID:???
渡辺徹の奴 
焼肉 生で食うとった。
口にほおばらせて必死なって食うとる。
あほや。

矢崎滋の奴
矢崎が手に持ってる高価な商品落として
志村が投げた安物取って高価な商品落として壊しとる。
あほや。
加藤、矢崎の部屋のゴリラのぬいぐるみ
「うぁ〜〜〜〜!!」唸ってボコボコに殴っとった。
大爆笑や。

138 :バット:04/06/19 17:44 ID:D6NpyZHb
再放送して欲しい!!

>>136
再放送するんだったら、ファミリー劇場よりもTBSでは?(笑)

139 :名無しだョ!全員集合:04/06/19 17:52 ID:jrUP72ih
じゃあなんでTBSで再放送しないの?

140 :名無しだョ!全員集合:04/06/22 11:36 ID:2yylPM/n
厨はスルーということで。
ついでにage

141 :名無しだョ!全員集合:04/06/22 11:37 ID:???
じゃあなんでTBSで再放送しないの?

142 :名無しだョ!全員集合:04/06/22 15:00 ID:???
改めて思うと、結構シュールなコント多かったよな

143 :名無しだョ!全員集合:04/06/22 15:52 ID:???
DVD化希望

144 :名無しだョ!全員集合:04/06/22 20:29 ID:???
矢崎滋や柄本明って、
今思うとコメディアンとしても上手いと思う。

145 :名無しだョ!全員集合:04/06/22 22:40 ID:???
>>144
>>矢崎滋や柄本明って
矢崎滋が出演したのはかすかに覚えている。
加トケンの上の階か隣かに引っ越してきて加トケンと近所迷惑行為の応酬をしていたような気が。
間違ってたら訂正よろ。
柄本明の回は全然覚えて無い。見ていたとしたら内容を聞けば思い出すかもしれないけど。


146 :名無しだョ!全員集合:04/06/23 09:41 ID:???
コントを全部納めたDVD-BOX発売してくれ
余計なビデオコーナーは入れなくていい
絶対買うぜ
全部ですごい量になりそうだけど

147 :名無しだョ!全員集合:04/06/23 19:36 ID:???
>>145
加トケンと近所迷惑行為の応酬をしていたのは矢崎滋ではなくて小倉久寛だった。

148 :名無しだョ!全員集合:04/06/23 19:58 ID:riQ6x+lT
矢崎滋の引っ越しはビデオ持ってる。
二階に矢崎が引っ越ししてきたのはいいが、夜中に引っ越し作業をするので1階に住む加トケンが「夜中にガタガタうるさい!」と激怒。
何度注意しても夜中の引っ越し作業をやめない矢崎に加トケンが攻撃にでる。
その攻撃に矢崎も応戦して・・・エンドレスなバトルがはじまる。

最後には矢崎が加トケンの部屋をフォークリフトでメチャメチャに壊していく。

149 :145:04/06/23 20:17 ID:???
>>147 >>148
サンクス。
俺の記憶は両方がごっちゃになっていたようだな ( ̄▽ ̄;

150 :名無しだョ!全員集合:04/06/23 20:23 ID:???
>>148
想像しただけで面白い!

151 :名無しだョ!全員集合:04/06/23 23:33 ID:???
>>148
うpしる!

152 :名無しだョ!全員集合 :04/06/26 04:29 ID:???
>>130
ちょこちょこ共演してる。>>131さんの言うようにバカ殿にも何度かゲスト出演したし
「志村けんのオレがナニしたのョ?」でも加トちゃんがゲストで出た。
不動産屋コントと医者コント等に出演、あとエンディングのカラオケコーナーで
オヤジの海を「♪クソはよ〜クソはよ〜」って歌って志村にツッコまれてた。
あと「志村X」でもハゲオヤジキャラの扮装でゲストで出た。トークのみだったけど

153 :名無しだョ!全員集合:04/06/26 16:58 ID:???
柳ジョージの「タイトロープ」を入手しました。
凄くカッコイイ曲!!未CD化なのは惜しいな。

154 :名無しだョ!全員集合:04/06/26 18:10 ID:???
153>どうやって手に入れたの?


155 :名無しだョ!全員集合:04/06/26 18:37 ID:???
>>153
うpしる!

156 :名無しだョ!全員集合:04/06/27 14:27 ID:???
カトケン紹介してるサイトない?

157 :名無しだョ!全員集合:04/06/27 21:01 ID:W0hvho9f
懐かしいよ

158 :sage:04/07/01 01:00 ID:mdY0z2/k
>>153

でもTVバージョンとは違うんだよね。

159 :名無しだョ!全員集合:04/07/01 19:15 ID:Q/NQ7EA6
夕べ泣いたこともわすれ〜
眩しい光〜 それを背にして〜 って奴?

俺が覚えてるカトケンのコントでは、志村と加藤がGSでバイトするって話で
ラジエターに水を入れろと客に言われて、作業をほったらかしにしてたら
車内が水に満たされる奴とか。あとGSに立ち寄った救急車のサイレンとか
鳴らして加藤が遊んでいたらサイレンがハトポッポになるやつとか。

160 :名無しだョ!全員集合:04/07/01 19:45 ID:wqsIjT25
>>159
ガソリンスタンドでのバイトネタなら
お客「これ洗車してください」
志村「”せんしゃ”ですね」
といって、クルマを戦車に作り変えてしまう(w

161 :名無しだョ!全員集合:04/07/01 20:06 ID:???
放送ライブラリーに行ってきますた。
あのオープニング、「ああ、こうだったな」と非常に懐かしかったです。

アホー

162 :名無しだョ!全員集合:04/07/01 20:48 ID:???
カラスか。
何がアホーなのかと思った。

163 :名無しだョ!全員集合:04/07/01 21:21 ID:???
だれかうpして

164 :名無しだョ!全員集合:04/07/01 21:52 ID:???
だれかダビングして

165 :名無しだョ!全員集合:04/07/01 23:35 ID:???
せっかちだね。
待ち望んでいた番組の再放送は、案外忘れた頃にやってくるもの。

166 :名無しだョ!全員集合:04/07/02 10:34 ID:???
忘れてたら意味ない

167 :名無しだョ!全員集合:04/07/06 11:07 ID:ABYQpmuc
番組末期の加トケンは初期に比べて明らかにパワーダウンが感じられた。
後半のショートコントが無くなり、TVスロットマシンが無くなり・・・。

末期では「探偵物語+面白ビデオコーナー+ゲストの歌」で終わりだった。
後半からは面白ビデオコーナーの時間が長期化された。
このあたりから「探偵物語」を見たらチャンネルを変えていた人が多くなってきたと思う。

168 :名無しだョ!全員集合:04/07/06 11:37 ID:OmGnq6fG
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Shikibu/8177/Icon/003_203.swf
↑このフラッシュ面白いから見るべし!!

169 :名無しだョ!全員集合:04/07/06 14:55 ID:MPLzmDWz
>>145
柄本明が出たのは探偵物語の拡大版だった。
依頼人役は榊原郁恵で、小説家の夫(柄本)がスランプ状態で一人旅に出ようとしてるが、
もしものことがあるといけないので、加トケンが尾行するという内容。
伊豆の温泉でロケをするという本格的なものだった。

170 :名無しだョ!全員集合:04/07/06 17:50 ID:???
>>167
探偵物語以外見てるの?
俺はそれしか見てない
それだけやってもらえればいい

171 :名無しだョ!全員集合:04/07/06 18:35 ID:???
>>169
それってこの前の特番でやってたホテルのロビーでだいじょぶだやった奴?

172 :名無しだョ!全員集合:04/07/06 18:50 ID:???
これに東八郎出とった。確か選挙に立候補して応援しまくる奴やったはずや。
たこ八郎は酔って海に入って溺死しとる。
しかも新聞の1面に載っとる。あほや。

173 :名無しだョ!全員集合:04/07/06 21:49 ID:???
当時、リア消防だったので
探偵物語よりビデオコーナーが好きだった俺に乾杯。

174 :名無しだョ!全員集合:04/07/06 23:59 ID:???
乾杯

175 :名無しだョ!全員集合:04/07/08 14:14 ID:9uy2+nV6
>>171
たぶんそう。
このとき加トケンに渡された柄本の写真の表情に大いにワロタ記憶がある。

柄本が列車で旅先に移動中、加藤が車掌、志村が車内販売員(鈍行なのに)に扮して
様子をうかがう場面があったけど、セットではなく、本物の列車を使ってた(貸切か?)。
今考えるとずいぶんぜいたくなことやってたのね。

176 :名無しだョ!全員集合:04/07/08 20:49 ID:???
「私だ」さんの詳細キボンヌ

177 :名無しだョ!全員集合:04/07/08 21:31 ID:???
「たわしだ」さんの詳細も

178 :名無しだョ!全員集合:04/07/10 09:58 ID:???
さすがに無理だけど私ださんが長さんだったらなー・・・て思ってた

179 :名無しだョ!全員集合:04/07/13 10:58 ID:UbhaRD7Y
1週間で一番楽しいとき。
それは土曜の夜でした。

180 :名無しだョ!全員集合:04/07/13 13:51 ID:AJCV2/gE
過去形で書いてあるのが、泣かせるね・・・

181 :名無しだョ!全員集合:04/07/13 21:22 ID:avgFzVeL
ガキの頃の土曜日

学校の授業は午前中だけ。
午後からは友達と集まってファミコン。
夜は加トケン。
翌日は日曜で学校は休み(ちょっと夜更かし)

なんて素晴らしかったのだろう・・・。

182 :名無しだョ!全員集合:04/07/13 23:15 ID:???
何気に土曜が半日って重要だったと思う。
「1日半の休み」は小学生に丁度良い長さだと思うし、
休みの有難さというものが感じられた。

183 :名無しだョ!全員集合:04/07/13 23:51 ID:???
今の俺
昼に起きて飯を食う
2chをチョックしてゲーム
夕方飯を食ってTVを見る
夜エロ動画落としてオナル
朝日が昇ると同時に夜食を食って寝る

  繰り返し

184 :名無しだョ!全員集合:04/07/14 00:46 ID:???
無職である >>183 の一日は、こんな感じだ。

PM 1:00
⊂('A`⊂⌒`つ
起床。

PM 4:00
| ̄/|('A`) カチカチ 
|□  |σ ノ) 
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
2chにやって来る。

http://com.80code.com/index.html
このへんからテキトーにエロ画像を物色。

PM 9:00         
   シュッ     
    シュッ    
  ____( 'A`)
  ヽ〜/  (ヽ♂彡
  [二二]  」 」 ",   

AM 3:00          
       ('A`)   
   /⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
  // ̄  ̄ フ /
 / (___//
(______ノ

185 :名無しだョ!全員集合:04/07/15 12:13 ID:???
>>184
自己紹介乙

186 :名無しだョ!全員集合:04/07/15 21:00 ID:???
もっと意義のある生活をしろよ。

187 :フィヴブ:04/07/16 19:31 ID:SubmRARV
>>167
「TVスロットマシーン」は末期はなかったのは知ってるが、オンエアー外でやっていたことがあったのだろうか?
それから「おもしろビデオ」は、初期は賞品の差が「Tの泉」みたいに激しかったが、後期はバランスが取れてるように改良した。
>>175
何の話か忘れたが、寝台列車の時はセットだった気がする。

188 :名無しだョ!全員集合:04/07/16 23:37 ID:JH7VJHj6
フィッ、クッシ〜

189 :名無しだョ!全員集合:04/07/18 04:30 ID:HO7MWniE
既出だと思うが、探偵物語でOPに使われてた柳ジョージの曲は「タイト・ロープ」以外、全てアルバムに収録されてる。

1.タイト・ロープ(未CD化・・・)
2.STAY〜ボトルネックが泣いている〜(Atlantics'Best)
3. OLD FASHONED LOVE SONG(ATLANTIC WIRE)
4. Woke up this morning(Law)

オレも、タイト・ロープが聞きたい!!誰かうpできないでしょうか?  

190 :名無しだョ!全員集合:04/07/19 16:23 ID:???
FASHIONED

191 :名無しだョ!全員集合:04/07/22 19:17 ID:AdJGwvcS
R25ってリーマン向け無料雑誌に「カトケン」とデカデカと書いて
あったので「!」と思って駆け寄ってよく見たら「カドケシ」だった_| ̄|○|||

192 :名無しだョ!全員集合:04/07/26 16:16 ID:???
西部警察顔負けのカーアクションシーンが結構あったのは覚えてる。
赤いクラウンと黄色いルーチェのカーチェイス編とか。横転、激突、かなり
迫力ある映像だった。
高橋レーシングの名前を知ったのもこの番組だった。

193 :名無しだョ!全員集合:04/07/26 17:37 ID:???
忘れた頃にやってこないぞ〜

194 :やってこないのは:04/07/26 20:11 ID:???
俺は忘れてないからかな。

195 :名無しだョ!全員集合:04/07/27 21:50 ID:???
まさか「あぶ刑事」の元になった・・なんてことはないよな。

196 :名無しだョ!全員集合:04/08/04 13:49 ID:PNUYAsag
保守age

197 :名無しだョ!全員集合:04/08/04 21:52 ID:???
>>192
カーアクションは迫力あったね。俺はカローラ(81年位のやつ?)が使われると
楽しくて仕方なかったな。うちの親父の乗ってた車だったし、懐かしいやらなんやらで。
それでも90年の暮れまで親父のカローラ有ったから、うちのと同じ車で何をするー
って気持ちは多少はあったな。

198 :名無しだョ!全員集合:04/08/05 22:21 ID:???
志村が特番の時「またやんべや」と言っていたけど
実際今カトケンやったとしてはたして面白いものが作れるだろうか・・・?

199 :名無しだョ!全員集合:04/08/05 22:54 ID:???
今やるとしたら、
老獪な探偵(加トちゃん)とベテランor中堅の探偵(ケンちゃん)になるかな。

この組み合わせだとキャストに関係なくコントはちょっと無理があるかな。
シリアスな物しかできない気がする。

俺の主観だけどね。

200 :名無しだョ!全員集合:04/08/05 22:56 ID:???
前のカトケン特番は再放送の布石かと思ったけど、
あれから音沙汰無くて悲しい

201 :名無しだョ!全員集合:04/08/05 23:05 ID:???
再放送忘れてたけどまだやって来ないぞ!

202 :名無しだョ!全員集合:04/08/06 12:50 ID:???
以前、オカルト板に加トケンのスレがあったよ。スイカ人間の話も当然出ていたw
そこのスレでも書いたんだけど、蛇猫と人面ネズミ(?)が殺し合いをする回は
すげー怖かった。今見たら合成のレベルなどは大したことないんだろうけど、
めっちゃくちゃ不気味だったよ。あと、志村と加藤が付き合い始めた美女が実は
亡霊で、お札の力で腐っていく話も。
なんかこの番組、ギャグもあったけどそれ以上にホラー色も強かった気がする。

203 :名無しだョ!全員集合:04/08/06 20:26 ID:???
ひょうきんと交互に見ていたからかスイカ人間とかホラー部分
知らないんだよな・・カーアクションしか覚えてない。
マツタケマンもこの前の特番で初めて見た。

204 :名無しだョ!全員集合:04/08/07 00:20 ID:???
俺はマツタケマンもスイカ人間も知らなかった。
ホラーの回は見てたよ。
雷の時に骸骨になるのとか面白かったなー
再放送されるとしたら、ファミリー劇場かTBSチャンネルあたりかな?

205 :名無しだョ!全員集合:04/08/08 01:00 ID:???
>>199
俺としてはゲストは高木と仲本だけにして欲しいよ、
くだらんお笑いタレントやグラビアアイドルなんぞ
出して欲しくないからね。

206 :名無しだョ!全員集合:04/08/09 00:22 ID:???
ガイシュツだったらスマンが
探偵物語で捨てられた赤ん坊を拾ってくる話がなかった?

最後に改心した夫婦が引き取りにくるんだけど
情の移ってた志村は面会しないで部屋に閉じこもったまま
「子供は親を選べないんだ!」とかいうやつ

207 :名無しだョ!全員集合:04/08/10 21:21 ID:q0F65O68
>>204
ファミリー劇場はないと思う
やるんだったらTBSチャンネル

208 :名無しだョ!全員集合:04/08/10 22:44 ID:???
>206
それ記憶にないんだけど加藤と二人で育てるの?
だとしたら萌え

209 :名無しだョ!全員集合:04/08/11 03:01 ID:xKzPYnH3
二人が小人化して、巨人が襲うってのもあったな。
その時流れたテーマ曲はO大ハンバーグ(笑)

210 :名無しだョ!全員集合:04/08/12 02:56 ID:???
>>208
うっすい記憶だけど、志村は夢中で子育てしてたけど
加藤はちょっと引き気味だったような希ガス。

211 :名無しだョ!全員集合:04/08/12 19:45 ID:???
自分の覚えている話を紹介してください

212 :名無しだョ!全員集合:04/08/14 10:19 ID:0/li241g
だ〜いじょ〜ぶだぁ〜
うぇっ、うぇっ、うぇっ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 21:26 ID:???
カトケンの二人と、それぞれの彼女?の4人でサイクルしてる回。
加藤が彼女?に頼まれるんだが、金?が無いので志村に相談。相談された
志村も金?がないので彼女?に相談。この彼女?も無いので、加藤の彼女
に相談。というかたちでサイクルしていく回ありませんでしたか?

214 :名無しだョ!全員集合:04/08/18 02:09 ID:???
>>213
あったあった、最後は
志村「黙って一億貸してくれよ!」
で加藤怒って終了。

215 :名無しだョ!全員集合:04/08/18 15:12 ID:???
それってカトケンじゃなくてドリフじゃない?

216 :名無しだョ!全員集合:04/08/19 19:37 ID:WUomdIYa
>>215
いや、カトケンだよ。
俺その時のビデオ持ってるし。

「血でも売ろうかなぁ・・・」っていうのが殺し文句だった

217 :名無しだョ!全員集合:04/08/19 23:20 ID:???
うpしる!

218 :名無しだョ!全員集合:04/08/21 01:48 ID:???
ビデオコーナーいらない人が多いんだな。
ボール(?)が転がり続ける投稿ビデオもいっかい見たいなぁ。

219 :名無しだョ!全員集合:04/08/21 20:04 ID:???
>>215
>>216
どっちも正しいと思う。
使いまわすもの、ドリフは。
ていうか、少し前にCSのだいじょうぶだぁで見たし。

220 :名無しだョ!全員集合:04/08/22 00:14 ID:???
週間TVガイドの表紙集みたいな本に
カトケンが抱き合ってる表紙があった。チョトキモイ・・・

221 :名無しだョ!全員集合:04/08/26 23:09 ID:???
俺が覚えてる話

志村が体の調子が悪いという事で、病院で診察してもらうと、検査の為に入院する事になる。
志村は加藤に「病院ってやだなぁ・・・」とボヤくが、加藤が帰った後、美人の看護婦さんが来て、
偶然にもパンチラを拝ませてもらって「病院っていいかもな」とベッドの中でニヤニヤする。
一方、病院から帰る途中の加藤は、道に迷った女性を車で送ってあげて、
こちらも偶然パンチラを拝ませてもらって「ラッキー」とニヤニヤする。

その夜、志村の隣のベッドで寝ている患者がカーテン越しにうめき声をあげて苦しむ。
志村はナースコールで看護婦さんを呼ぶが、カーテンを開けると、そこには誰もいない。
看護婦さんはここの患者は昨日亡くなったと告げ、志村はベッドの中でガクガクブルブルする。
尿意をもよおした志村はトイレへ向かうが、廊下の向こうから病院の患者らしい人影が近づいてくる。
恐る恐る近づくと、その患者の顔はただれていてまるで死人のようだった。志村は悲鳴を上げて逃げ出す。
すると今度は何処からかキコキコいう音が聞こえてきて、見るとストレッチャーが誰も押していないのに近づいてくる。
志村は必死に逃げ出すが、ストレッチャーが何処までも追いかけてくる。

その頃、女性を送り終えた加藤は機嫌良く帰ろうとしていたが、1台の黒い車がずっと後をつけてくる事に気づく。
最初は分からなかったが、よく見ると運転席には誰もいない。それなのにずっと追いかけてくる。
加藤は必死に逃げるが、車は何処までも追いかけてくる。
加藤が志村のいる病院まで逃げると、病院の入り口から飛び出してきた志村に出会う。
2人は安堵し、交互に今までの恐怖体験を語って「怖かったな〜」と言い合うが
振り返ると、ストレッチャーと黒い車が並んでいる。2人は悲鳴を上げて逃げ出す。

THE END

222 :名無しだョ!全員集合:04/08/27 15:37 ID:???
いいよいいよ〜
覚えてるのもっとキボンヌ

223 :名無しだョ!全員集合:04/08/29 02:16 ID:???
途中で死体を拾ったコントってあったよね
タクシーに置き去りにしようとしたが、お客さん連れがまだいますよ
と言われ戻ってきたり、屋台ラーメンでラーメンを食べようとすると
死体の方がラーメンに顔ドブリ
なんとか、生きているように見せるのがおもしろかったな

224 :名無しだョ!全員集合:04/08/30 02:07 ID:???
なんか憶えてるのは
加トケンが空港でバイトする、という設定のコントで
「業務連絡、業務連絡〜○○さん〜…までお願いします」てな館内放送を聞いた志村が
『オレもやってみてえな』と放送室に忍び込み、マイク使って
「業務連絡、業務連絡〜ブホッ(←屁の音)」
とやらかした瞬間空港内の客やら従業員やら100人ぐらいが一斉にズッコケて客の
一列に並んだスーツケースがドミノ倒しのようにガタガタ倒れていく、てやつ。
もう一つは、それと同じコント内だったと思うが
ロビー内で救急車のサイレンが聞こえて急病人が運ばれて行くのを加トケンが見てて、
やはりマイク使って手持ち形のサイレンで
(♪出た〜出た〜月が〜のメロディーで)「パーポーパーポーぱ〜ぽ〜ぽ〜」
とやった瞬間にやはり客やら従業員やらが一斉にズッコケてスーツケースが倒れてくコント。

…つーか文章だけじゃわかりにくいな

225 :パイパイ:04/08/30 15:24 ID:YjWuBS3S
全身タイツを着て、ドラムロールが終わるとパイを
ぶつけあうコントありませんでしたか・

226 :名無し:04/08/30 18:54 ID:EC1YhGk/
バイトを点々とするコント。弁当屋(仕出し屋?)だったと思う。
加藤がなんかの拍子でくしゃみしてしまい、弁当が並べてあった100台
ぐらいのテーブルがドミノ倒しのように次々と倒れてしまい、弁当が
床に次々とぶちまけてしまうシーンがあった(汗)。
確実に500食はあり、2000円くらいしそうな感じで、間違いなく本物だった。
バブル期を感じさせる。。。。。。

227 :名無しだョ!全員集合:04/08/30 20:32 ID:Inj2o5GR
>>221,223
あぁ〜あったあった憶えてる。この番組はホラーめいたコントが多いよね。
逃げ込んだ別荘にあった食料を二人で食べようと物色して、りんごを真っ二つに
切ったら、虫がウジャウジャ〜というのもあった。
虫は本物だったような気がする。今だったら放送できないレベルだったはず。

他に憶えてるのは、志村が時間を止めることができる腕時計を
手に入れるコント。止めた時は、当然役者自身が止めてるので、プルプルヒクヒクしてそれも面白かった。
レストランで、近くにいる人の食事を食べたり、女性の匂いをくんかくんか
したり、高いものを大量に頼んで無銭飲食。そしてパンチラやら覗きやら遣りたい放題という・・・
調子に乗りすぎて度を越したことをして、「ヘーキだもんね」と時間を止めようとするんだけど、
時計が機能しなくなってしまいボコられるというオチだったような・・・記憶が曖昧ですまないです。

228 :名無しだョ!全員集合:04/08/31 02:23 ID:zyK/dtS2
加トケンがある建物で誰かに追いかけられていて、途中の扉に逃げ込むと
風雲たけし城の「悪魔の館」だったっていうがあったな。
当然、悪魔(丹古母鬼馬二とストロング金剛)もいたが、何とか脱出していた。

229 :名無しだョ!全員集合:04/09/02 00:26 ID:88fgjS8f
>>218
おもしろビデオコーナー好きでしたよ!
子供がこけたりするだけのほんとしょーも無いやつも多かったが
たまに神がかったのもあったりした。

230 :名無しだョ!全員集合:04/09/04 16:16 ID:???
俺が覚えてるもの

2人で家を買うということでモデルハウスを訪ねる話。
とあるモデルハウスに入るとすべてどこからともなく女性の声で
「スリッパを履いて下さい」とかタバコを吸おうとすると「この部屋は禁煙です」や
階段を上がろうとすると「あと○段です」とか何をするにしてもとにかく話しかけてくる。
挙句の果てには加藤がウンコしようとしてウンコをきばってる間に「あしたのジョー」の
主題歌が流れてくるという始末。
で、2人が「何か見られてるみたいで嫌だよなあ」とか話しながらモデルハウスを出ると
外には多くの女性が壁に張り付いていたという話。


231 :名無しだョ!全員集合:04/09/06 03:35 ID:szJRm4RY
俺が覚えている話 
加藤と志村の隣の部屋にヤクザが越してくる。


232 :名無しだョ!全員集合:04/09/06 05:42 ID:bAGqfP1j
カトケンの家の前に路駐されててむかついて車に立ちションしたらその車がヤー公のだった 志村が水買ってなんか色々おこる

233 :名無しだョ!全員集合:04/09/06 06:00 ID:bAGqfP1j
水じゃなくて水晶を買ってきて変な現象がおきる!

234 :名無し:04/09/06 22:12 ID:waz1dw+r
ロッテ時代の落合博満(現:中日監督)が犯人役で出たこと。
2年連続三冠王を獲ったばかりで「もう少しいい役やらせてよ」と言ってた。
この番組はロッテがスポンサーだった。有藤と落合がホカロンのCM出てて、
よくカトケンの時CMが流れてた。

235 :名無し:04/09/06 22:13 ID:waz1dw+r
↑おもいっきりチョイ役(たしか万引犯)

236 :名無しだョ!全員集合:04/09/06 23:28 ID:yecoS3Gg
欽ちゃんのすし屋とかつるべの先生とかあったな





237 :名無しだョ!全員集合:04/09/07 20:20 ID:???
戸川純が出た回

勝手にひょうきん族系だと思ってたから以外だったけど
よく考えたらTBSのドラマに出てたんだよね。

238 :名無しだョ!全員集合:04/09/08 01:30 ID:8Kgn90c4
>>227
勝手に補足
ほかにも、客が食べようとしている寿司に大量のワサビを塗っていた。

最後のオチは上から物が落下したので時間を止めようとしていたが、止められなくて物が頭を直撃、というものだった。

239 :名無しだョ!全員集合:04/09/08 12:18 ID:???
>227

暴走トラック?にひかれそうになるだた気が・・・

240 :ぽんた:04/09/08 14:55 ID:8/Ospl3X
書き込みします。
前半の探偵コントに梅宮辰夫が出て、全身タイツをきてパイ投げになったやつ
ありましたよね。加藤が梅宮の股間にまでパイをぶつけていたように思います。
その前にもだれかパイをぶつけられていたよね。

241 :名無しだョ!全員集合:04/09/09 20:32 ID:???
加藤がすでに離婚してるとか他スレにあったけど。
披露宴はこの番組で中継したんだよな?

242 :名無しだョ!全員集合:04/09/11 22:27:28 ID:???
番組その物を1週分潰して1時間まるごと結婚式中継だった。

243 :名無しだョ!全員集合:04/09/14 22:45:37 ID:???
http://www.allcinema.net/prog/show_c.php?num_c=88004

これナニ?↑加トケンでこんなのやってたの??

244 :クッチ〜 ◆G/2beat752 :04/09/17 16:00:49 ID:???
ボボンボン♪

だ〜いじょ〜ぶだぁ〜

ボボンボン♪

うぇっ!、うおっ!、うあっ!

キューーーーーーン

245 :名無しだョ!全員集合:04/09/18 07:54:25 ID:???
 普段、芝居オンリーでバラエティーには絶対出ないだろうって俳優が
ゲストで出演していたのも「探偵物語」のだいご味。カトケンが付き人に
なった若山富三郎とか、ささいなことで昼メロ風に泣きだす香山美子とか。
 今はドラマの番宣目的で手軽にバラエティーに出る俳優or全く出ない
俳優に二極化されているのが残念。

246 :名無しだョ!全員集合:04/09/19 23:32:38 ID:gFZsyT1o
今は大御所と銘打って大して貴重でもないのが出るからな

今だったらヨン様あたりか。加藤に「ペ」を教わって一緒にやるに50000ニダ

247 :名無しだョ!全員集合:04/09/19 23:42:29 ID:JmoEqh+x
小1だったけどクラス仲間で
ドッジボール出ようとかいう話題があった

248 :名無しだョ!全員集合:04/09/20 01:04:59 ID:Id3UyqCC
ガキの使いもDVD化されたことだし、そろそろ「カトケン」も
してくれ〜

249 :名無しだョ!全員集合:04/09/20 03:08:10 ID:???
>>248
あのバブリーでスケールがデカイコントの数々をまた見たいなぁ・・・
出たら絶対買う!

250 :名無しだョ!全員集合:04/09/20 03:14:29 ID:???
そのときは断片的な記憶として残っているスイカ人間をry

251 :名無しだョ!全員集合:04/09/20 13:00:24 ID:uiB75UtZ
ゲストが伊東四郎の教習所のコントは時期的にいつ放送されたか、わかる方いますか?

252 :名無しだョ!全員集合:04/09/20 13:09:00 ID:uiB75UtZ
原始時代でいくやつもおもしろかった。
ただ、全部アニメでえがかれてたのだが・・


253 :名無しだョ!全員集合:04/09/20 14:39:20 ID:???
モチモチマンもこの番組でしたっけ?


254 :名無しだョ!全員集合:04/09/21 07:01:11 ID:4O34DOSw
子供心に探偵物語は

ロケの回=あたり
スタジオオンリーの回=はずれ

という意識があったな

255 :名無しだョ!全員集合:04/09/22 21:58:36 ID:BsPCvle1
カトケンでやおい本出したい

256 :名無しだョ!全員集合:04/09/23 01:24:17 ID:NLfBojsY
>>251
確か平成二年。教習所で志村と大喧嘩になり、加藤に運転を教えてもらうが、結局あちこち車をぶつける話。ビデオに撮ってあるよ。

257 :名無しだョ!全員集合:04/09/23 10:37:02 ID:???
うpしる!

258 :名無しだョ!全員集合:04/09/23 16:16:46 ID:???
えっ志村後ろ後ろ?

259 :名無しだョ!全員集合 :04/09/25 14:44:06 ID:vtxegaSo
バレーとかやって無かった?

260 :名無しだョ!全員集合 :04/09/26 19:16:02 ID:???
当時、探偵って暇な仕事なんだ。と思った人多いと思う。

261 :名無しだョ!全員集合:04/09/26 20:54:25 ID:???
おもしろビデオコーナーで、公園でウンチをもらし
パンツをもっこりさせて、がに股で歩いている女の子の
映像なかった?

262 :名無しだョ!全員集合:04/09/26 23:12:45 ID:???
>>261
それ録画したやつ持ってる。あれは爆笑。

263 :名無しだョ!全員集合:04/09/27 00:50:25 ID:m0qMptC9
>>262
この間の特番でやってたし

264 :262:04/09/27 00:59:22 ID:???
>>263
特番は録画してないから分からないけど、俺が持ってるのはリアルタイム放送時のやつだ。
「おもしろビデオ秋祭りSP」の中で紹介されてた。

265 :名無しだョ!全員集合:04/09/27 01:40:58 ID:???
あの映像、パンツの中ウンチまみれで
本人もすごく臭かっただろうな。
今、あの女の子は何歳になっているんだろう?

266 :名無しだョ!全員集合:04/09/27 22:34:02 ID:???
>>265
20才くらいかなあ。

267 :名無しだョ!全員集合:04/09/30 21:19:06 ID:???
パンツと言えば、女子更衣室に侵入してパンツを被るのは何回もあったよね。
そのあと、どういう娘が履いてるのか確かめようって、こっそり待ってると
お婆さんがぞろぞろ出てきて、
(二人顔を見合わせて)「……オウェーーー!!」
で大爆笑。
子供心に、あの被り方は本物の変態だ(演技を超えている)と思った。

268 :名無しだョ!全員集合:04/10/01 00:27:43 ID:???
>>267
あったあった。パンツがやたら若者っぽいんだよね?

269 :名無しだョ!全員集合:04/10/01 00:44:43 ID:???
>>261
あの映像かなり好き。パンツのもっこり具合が。
あもしろビデオコーナーはけっこうもらしネタや
エッチネタ多いな。女の子のパンチラもたくさんあった。

270 :名無しだョ!全員集合:04/10/01 23:34:33 ID:???
志村が大切にしていたマツタケには
マイケルとパトリシアと言う名前がついていました。

271 :名無しだョ!全員集合:04/10/01 23:38:17 ID:???
誰か261のウンコもらし画像を持っている人いますか?

272 :名無しだョ!全員集合:04/10/02 00:41:48 ID:ybCryqTm
>>256
S字突っ切りやがって、ばーーーか。

273 :名無しだョ!全員集合:04/10/06 23:30:40 ID:???
うんこもらし画像キンボヌ

274 :名無しだョ!全員集合:04/10/12 20:00:34 ID:/QOhkzjJ
ロリは志ね

275 :名無しだョ!全員集合:04/10/15 09:51:50 ID:???
俺もウンコ漏らしたのみてみたい

276 :名無しだョ!全員集合:04/10/15 18:49:04 ID:oHF0vnwH
空き缶の投げ捨ては絶対にやめよう。

これを超えるコント?をみたことない。

277 :名無しだョ!全員集合:04/10/15 19:14:54 ID:???
>>276
そのコントの詳細キボン

278 :名無しだョ!全員集合:04/10/15 21:54:26 ID:oHF0vnwH
>>277
またまたぁw
加トケンファンなら、知ってるでしょうがに。

279 :名無しだョ!全員集合:04/10/16 05:43:03 ID:???
>>230 >>237
その話しビデオに撮ってある。 かなり名作の回だったね。

280 :名無しだョ!全員集合:04/10/16 09:03:05 ID:???
>>278
知らないんだ、頼む教えてくれ

281 :名無しだョ!全員集合:04/10/16 09:20:03 ID:MsJxz99N
>>280
えっ、マイナーなの、あのコント。
(´・ω・`)ショボーン


282 :名無しだョ!全員集合:04/10/16 09:56:56 ID:msZUU4xZ
>空き缶の投げ捨ては絶対にやめよう。

いわゆる「バタフライ現象」(諺の風が吹けば桶屋が儲かる)をパロディにした話

283 :名無しだョ!全員集合:04/10/16 12:43:37 ID:MsJxz99N
>>282
よかったー、知ってる人いた。
「諺」通りだけど、むっちゃくちゃ極端な結末が用意されてんだよね。
「空き缶1つ捨てるだけで、そうなんのかいっ」ってつっこみそうになる。

284 :名無しだョ!全員集合:04/10/16 18:05:53 ID:???
>>283
そんなのってどんなことが起きたの?
詳しくお願い

285 :名無しだョ!全員集合:04/10/16 19:14:06 ID:MsJxz99N
>>284
そこまでの伏線も、笑えるんだよね。バイクもこけてたっけ。 
結末は、木のタル?が転がってきて、・・・(ドーン)。
爆笑したなー、あのときは。

286 :名無しだョ!全員集合:04/10/17 01:56:32 ID:PcXh1A5x
スイカ人間の話と、岡江久美子さんの風呂屋の話が見たいですね。
どちらも全裸の女性が出てくるから。今では出来ないでしょうね。

287 :名無しだョ!全員集合:04/10/17 23:18:43 ID:PcXh1A5x
風呂屋の話で印象に残っているのは
志村さんが、何回も女湯を覗くシーンと
女性客がパンティを脱いで、全裸になるシーンです。
パンティを脱ぐシーンで志村さんが脱衣所に入ってくるけど
女性の陰毛は見えたのかな?

288 :名無しだョ!全員集合:04/10/18 23:56:12 ID:w91HJdKY
ああー、面白かったことは確かだけど
内容をはっきりと覚えていない。
語り合いもいいけど映像をみたい。

289 :名無しだョ!全員集合:04/10/19 08:06:52 ID:DjgGeRp1
>>288
>空き缶の投げ捨ては絶対にやめよう。
キボンヌ!


290 :名無しだョ!全員集合:04/10/19 10:05:53 ID:sGwwlcOI
山村聡や、なんとレスリー・ニールセンまでゲストで演じてた。

291 :名無しだョ!全員集合:04/10/19 11:27:06 ID:wCXzkx0a
>>290
フレディ・クルーガーもね

292 :名無しだョ!全員集合:04/10/20 19:48:28 ID:NY+eD6eF
当時ファミコンにハマッていた俺も、土曜の夜8時だけはゲームを辞めてこの番組を見ていた。


293 :名無しだョ!全員集合:04/10/23 01:19:27 ID:yfZ+aj80
スイカ人間の画像うp

ttp://gazo01.chbox.com/chara/src/1098461810644.jpg


294 :名無しだョ!全員集合:04/10/23 13:41:22 ID:KclEmX5Y
293>エロイ!!!

295 :名無しだョ!全員集合:04/10/23 17:51:13 ID:???
>>293
その動画うpしる!

296 :293:04/10/24 01:47:15 ID:???
あんまり盛り上がらんようなので削除しますた。

297 :名無しだョ!全員集合:04/10/24 01:56:13 ID:N3mBEDck
>>293さんへ。
画像、良かったですよ。有り難う御座いました。
カトケンの「探偵物語」のアンコール放送で見ましたが
スイカ人間と化した志村さんが、シャワーを浴びている女性に
スイカの種を吹き付けて、女性がスイカ人間になってしまうのですよね。
また見てみたいですが、現在では再放送は無理ですね。

298 :293:04/10/24 23:34:05 ID:irtoA7+E
では、もうちょっとだけコレクションの中からうp

(オープニングタイトル)
ttp://matsuya.dyndns.tv/2ch/img-box/img20041024233244.jpg

(透明人間になる志村)
ttp://matsuya.dyndns.tv/2ch/img-box/img20041024231317.jpg

(志村が世の中の時間を止める時計を手に入れる)
ttp://matsuya.dyndns.tv/2ch/img-box/img20041024231400.jpg

(当時、テレビバスターズのアシスタントをしていたメジャー前の安室奈美恵とMAXのミーナ)
ttp://matsuya.dyndns.tv/2ch/img-box/img20041024231557.jpg

299 : :04/10/25 12:15:00 ID:QB4wSw4y
 

300 :志村けん:04/10/25 12:16:34 ID:QB4wSw4y
300だぁ〜

ドドンドン

ウィ ウェ ウォア

301 :名無しだョ!全員集合:04/10/25 13:20:39 ID:???
>(透明人間になる志村)
>ttp://matsuya.dyndns.tv/2ch/img-box/img20041024231317.jpg

>(志村が世の中の時間を止める時計を手に入れる)
>ttp://matsuya.dyndns.tv/2ch/img-box/img20041024231400.jpg


これよく覚えてる。懐かしい。

302 :名無しだョ!全員集合:04/10/25 14:46:31 ID:2i5wx87T
風雲たけし城

303 :名無しだョ!全員集合:04/10/25 20:34:37 ID:HWep+1Pu
今でもOPの音楽は完璧に思い出せる

304 :明太子RKB:04/10/25 20:37:17 ID:3Kfyw1Lq

僕もです。

305 :名無しだョ!全員集合:04/10/25 20:50:46 ID:nfOVi26j
>>277

確か空き缶ポイ捨て→バイクがこけて駐輪場に突入→塗装工事のペンキ缶が
転がる→よけようとしたクルマがドラム缶の山に突入しそのうち一つが道路へ
最後はこれをよけようとしたトラック(重機?)が電柱に衝突、上にいた作業員が落下
落ちた場所にある電線を巻く木製の円筒が転がりビルの中へ。
そして配電盤に激突。電気配線が発火し最後はそのビルが爆発・崩壊

うろ覚えだがだいたいこんな内容だったような。

306 :名無しだョ!全員集合:04/10/25 22:44:18 ID:/ZKNOtj3
>303
思い出そうとするとだいじょぶだあのOPが流れてしまう自分は負け組

307 :名無しだョ!全員集合:04/10/26 11:15:48 ID:y/Dqzy/i
>>305
懐かしいなオイ

308 :名無しだョ!全員集合:04/10/27 18:14:48 ID:WreF4yjW
>>305
民家へ空き缶が入るとか、海の近くの橋に空き缶が立ってた場面があったような気もするけど・・・?
どうだったかなぁ???

はっきり覚えてないや。

309 :名無しだョ!全員集合:04/10/28 18:11:03 ID:VzFopyy0
>>298
もつかれです。
部屋のセット懐かしいなー。確か二段ベッドで寝てたよね?


310 :名無しだョ!全員集合:04/10/29 00:56:52 ID:4FIQqfza
南野陽子がミノムシになって登場の
正月特番は可愛いかった。

311 :名無しだョ!全員集合:04/11/02 09:06:25 ID:3WfIcoOr
可愛かずみとカトケンが真っ赤な照明のサウナに入って出てきたら三人とも
顔を真っ赤に塗って出てきたコントをよく覚えてる。

312 :フィヴブ:04/11/02 09:18:55 ID:k/TaXIgF
この番組のテーマ曲は、途中でマイナーチェンジしたよね。
この番組に限らず、テーマ曲をマイナーチェンジした番組が結構あるよね。

313 :名無しだョ!全員集合:04/11/02 20:58:08 ID:???
♪闇の中に響き渡る 叫び声

314 :名無しだョ!全員集合:04/11/03 23:18:54 ID:cZ4L/bVZ
全員集合ばっかり評価されて、この番組の影が薄いのはナゼだ・・・?

315 :名無しだョ!全員集合 :04/11/03 23:35:43 ID:yzeusmdQ
2人だから。

316 :名無しだョ!全員集合:04/11/03 23:41:02 ID:D98eC/7Q
島崎和歌子の、どアップで
ヒキだった時があったな…


317 :名無しだョ!全員集合:04/11/04 00:09:38 ID:3l7vKPXH
岡江久美子が、風呂屋の女主人役でゲスト出演する話があって
加藤と志村がアルバイトするんだけど
やたら女湯を覗く・女湯を歩き回るで、女性の全裸が見れたね。
女性客がパンティを脱いで、全裸になるシーンもじっくりと見せてくれたし。
今のTVでは、全裸女性は見れなくなったね。

318 :名無しだョ!全員集合:04/11/05 00:18:22 ID:XOyYfW7X
高樹澪さんが女性専用サウナのオーナー役で
加藤さんと志村さんがバイトする話があって
女性客が志村さんに「背中を流してくれる?」と頼まれて、背中を流していると
女性客が「背中だけでなく、前も流して」と言って、志村さんの手首をつかんで
お股に持ってくるんですよね。
志村さんが、ソープランド嬢顔負けの身体洗いをしていると
加藤さんが「バカ!何やってんだ!」と注意する場面には笑いました。

319 :名無しだョ!全員集合:04/11/06 17:59:16 ID:AqjqpLB4
>>317
旅番組ではオヤジの尻はいくらでも見られるんだけどね…

320 :名無しだョ!全員集合:04/11/06 23:30:01 ID:Pz33RiZc
>318
>志村さんが、ソープランド嬢顔負けの身体洗いをしていると
すげーなそれ

321 :名無しだョ!全員集合:04/11/08 01:37:32 ID:xODjKUa2
番組初期の志村の程よい禿げ具合が良かった

322 :318:04/11/09 19:02:29 ID:vXihnBjP
>>320さんへ。
志村さんの身体洗いは、自分の胸にボディソープを塗って
女性客の背中を洗うのです。女性客は笑っていました。
そこへ、加藤さんがやって来て「バカ!何やってんだ!
ソープランドじゃねぇんだぞ!」と言って、志村さんの頭を叩くのです。
志村さんの股間が、勃起していました。
サウナで、女性客が脱水症状を起こして、仰向けに寝かされているのを
2人が運ぶシーンで、女性客のバスタオルがずれて、乳首が見えたり
お股が見えそうになるのです。流石に、ヘアは見えませんでした。
ラストは、浴室で悲鳴が上がり、高樹さんと2人が駆けつけると
女性客の1人が預けたペットのワニが、浴室に逃げ込んでいて
3人が浴槽に飛び込んで逃げるところで終わるのですが。

323 :名無しだョ!全員集合:04/11/09 20:55:11 ID:???
>志村さんの股間が、勃起していました。

ナ、ナンダッテーーーーーー(AAry

324 :名無しだョ!全員集合:04/11/09 21:24:36 ID:wwAT/kxc
泥棒の設定で女性ゲストを肩車するシーンで、志村が女性を肩に載せる際に
首をぐるぐるまわしてコマーンをわざと刺激するシーンに萌え。確か斉藤
慶子あたりが犠牲になっていたような・・・

325 : ◆BaaaaaaaaQ :04/11/10 00:36:18 ID:???
このころが一番よかったなァ、ちょうど小学3,4年だっけか


326 :名無しだョ!全員集合:04/11/10 06:14:29 ID:Cdtpkxrc
1986/1〜 タイトロープ
1988/5〜 STAY
1990/4〜 OLD FASHONED LOVE SONG

327 :名無しだョ!全員集合:04/11/10 22:17:21 ID:VqXBTnu9
だいじょうぶだぁ〜

デンデンデン

ウエウエウイ〜

328 :名無しだョ!全員集合:04/11/10 23:52:20 ID:75YUvq/d
再放送キタ━━━━━━(゜∀゜)━━━━━━ !!!!!

329 :名無しだョ!全員集合:04/11/11 01:42:05 ID:my+fNM1v
>>328
どこどこ??

330 :名無しだョ!全員集合:04/11/11 16:29:58 ID:???
映画館コント
ttp://gulico.ddo.jp/up/img/2692.mpg

331 :名無しだョ!全員集合:04/11/12 22:15:30 ID:IvVOWzwh
404


332 :志村けん:04/11/12 23:24:36 ID:HWmLLByo
それでも田代まさしの面倒を見る。

333 :志村けん:04/11/12 23:26:10 ID:HWmLLByo
333だぁ〜

デデン デン

ウイ ウエ ウォア

334 :名無しだョ!全員集合:04/11/12 23:46:35 ID:???
だいじょうぶだー上、下、上

335 :名無しだョ!全員集合:04/11/14 02:51:10 ID:???
幸せ、そんな歯の浮くような台詞は、
今ではなんだったかも思い出せないんだ(うろ覚え)
って歌は>>326の中のどれなんでしょ?


336 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 19:57:44 ID:???
オープニングです。音のみ。
ttp://isweb2.infoseek.co.jp/~nakagome/sound/katoke28.rm

337 :名無しだョ!全員集合:04/11/17 20:01:25 ID:???
さんくす

338 :名無しだョ!全員集合:04/11/18 23:35:12 ID:/9lDRmoe
公園でウンチを漏らした女の子の
おもしろビデオの画像が見たい。

339 :名無しだョ!全員集合:04/11/18 23:40:57 ID:0bhTS5kk
ビデオレンタルできるよ
どこの店でも置いてあるというわけではないが

340 :名無しだョ!全員集合:04/11/19 16:59:40 ID:???
ロリでスカ趣味とは最悪だな

341 :名無しだョ!全員集合:04/11/19 17:22:57 ID:???
しかし、あの少女もこんなとこでネタにされてかわいそうだな。

342 :名無しだョ!全員集合:04/11/20 09:04:24 ID:/g6GlTys
あの少女は今何歳位?
今テレビに出てくれないかな?

343 :名無しだョ!全員集合:04/11/20 19:13:36 ID:l0M1+DPQ
加トケンも最近ではめったに競演しなくなったなあ...


344 :名無しだョ!全員集合:04/11/20 21:11:29 ID:GISBIGiu
ドリフとかの回顧番組のゲストで一緒に出てくるくらいしかないよね。

345 :名無しだョ!全員集合:04/11/22 20:11:28 ID:???
加藤はは志村と違ってドリフにしがみついたままだからな・・・

346 :名無しだョ!全員集合:04/11/24 00:52:52 ID:jJ4yoiBO
>201
率直に言って「青臭い」。
自分、生物化学系の仕事してますが、以前、実験室に何とも言えない
みょ〜〜な匂いが漂ったことがある。
みんな「くさいねえ」とか「何この匂い」とか言っていた。

そこで、化学天秤の前で計量していた女性研究員が振り向いて、済まなそうに一言。
「すみません、スペルミジンなんです……」と言った。
学部以上の知識のある人間は、しまった!という顔でちょっと赤面して黙ったが
専門学校出の若い女の子が、無邪気に「スペルミジンて何ですかぁ?」と聞くので困ったw


347 :名無しだョ!全員集合:04/11/24 02:36:04 ID:???
は?

348 :名無しだョ!全員集合:04/11/24 18:51:48 ID:Z7t4pArm
ググってみますた。

ブタン誘導体
Spermidine スペルミジン
H2N[CH2]3NH[CH2]4NH2
N-(3-aminopropyl)butane-1,4-diamine
N-(3-アミノプロピル)ブタン-1,4-ジアミン

でも、「だから?」だな。

349 :名無しだョ!全員集合:04/11/26 18:58:23 ID:???
>スペルミジン
   栗の花の匂いがする。ようするにアレだわね。

350 :名無しだョ!全員集合:04/11/28 13:44:33 ID:80/hjUHg
公園でウンチもらした女の子の詳細キボン!

351 :名無しだョ!全員集合:04/11/30 21:40:32 ID:xYWs5pqC
336のOPっていつごろのだっけ

352 :名無しだョ!全員集合:04/12/05 20:54:48 ID:???
あげ

353 :名無しだョ!全員集合:04/12/14 17:52:48 ID:Fs45+L3b
高木ブーがたまにチョイ役で出ていたような

354 :名無しだョ!全員集合:04/12/14 21:09:20 ID:???
>>353
居眠りしているガードマンとか、魔方陣で呼び出された雷様とか・・・

355 :名無しだョ!全員集合:04/12/14 22:46:39 ID:???
このスレが生きている間に再放送望む

356 :名無しだョ!全員集合:04/12/15 00:01:10 ID:EzVc448m

おもしろビデオコーナ〜!!

タラッタラ タラッタラ タラッタラ タン

志村「ん〜〜」



357 :名無しだョ!全員集合:04/12/15 23:23:22 ID:FXnaX+QD
>>353浦島の亀になったときもあった



358 :名無しだョ!全員集合:04/12/15 23:52:23 ID:???
>>354>>357
当時はブーってそんなものだと思ってた
大槻ケンジも高木ブー伝説とか出してたし
でも、今は高木ブーが一番上手に生きてきたような気がする
他のドリフのメンバーの不幸をみれば

359 :名無しだョ!全員集合:04/12/16 06:20:12 ID:sGV0G6mO
うわあなつかしい!面白かったのになあ

360 :名無しだョ!全員集合:04/12/17 09:43:36 ID:ScR7pR+s
仲本が出なかったのは長さんに忠誠的だったからかな

361 :名無しだョ!全員集合:04/12/17 19:10:24 ID:???
わたしださんの正体が長介だったらなーと思っていたあの頃

362 :名無しだョ!全員集合:04/12/17 21:04:09 ID:???
>>353
レンタルビデオの眠り狂四郎が実は居眠り狂四郎で
その狂四郎役が友ノ助さん

363 :名無しだョ!全員集合:04/12/17 23:31:35 ID:???
クイズダービーから続いてカトケンへ
http://gazo01.chbox.com/tv-movie/src/1103128507761.wmv

364 :名無しだョ!全員集合:04/12/17 23:48:02 ID:???
懐かすい。。。

365 :名無しだョ!全員集合:04/12/18 21:16:57 ID:???
うは〜、志村、カトちゃんの全盛期だ^^

366 :名無しだョ!全員集合:04/12/19 11:19:40 ID:???
オープニングの衣装が奇抜だったな
志村なんてポニーテールにリボンだものw
二人の意に反し、周りがアイドル路線狙ってたのかな?

367 :名無しだョ!全員集合:04/12/20 02:30:28 ID:???
最初の頃はキャーという歓声はなかったね。
ドリフは若い女にとってはどうでもいい存在だったのかもな。
欽ちゃんやたけしに比べれば。

368 :名無しだョ!全員集合:04/12/20 06:53:07 ID:???
ドリフ大爆笑末期の公開収録ではキャーキャー言われてたけどな
ブーなんかが特に


369 :名無しだョ!全員集合:04/12/21 20:37:48 ID:2BybDcHN
ソープランドソープランド ヤッホーヤッホー♪

370 :名無しだョ!全員集合:04/12/22 03:17:18 ID:09GXaFGw
ひょうきん族ではなくこっちの方を見てた。
周りはひょうきん族を見てた人が多いけど。

371 :名無しだョ!全員集合:04/12/23 15:50:05 ID:???
当時は表金属の存在すら知らなかった☆

372 :名無しだョ!全員集合:04/12/23 16:10:30 ID:ZOBVnFpE
全員集合vsひょうきんだとクラスは完全に半々に割れたが(もしくは若干ひょうきんが有利)、
カトケンvsひょうきんだと徐々にカトケンが有利になっていった。
大学生になって友人に「ひょうきん族って笑えたの?俺は終始どこで笑えばいいのか分からなかった」
と思い切って質問してみたら、「面白かったというか・・・新しい笑いの雰囲気があったから見ていた」と答えてくれた。
腹を抱えて笑えるだけがコメディーではないのだなと考えさせられた。


373 :名無しだョ!全員集合:04/12/23 16:30:03 ID:???
カトケンも今となっちゃ
どこで笑えるかと訪ねられたら辛いけどな
他のドリフ関連だったらすかさず言えるが。

374 :名無しだョ!全員集合:04/12/23 18:58:23 ID:???
え!?

375 :名無しだョ!全員集合:04/12/23 21:52:04 ID:LxAwA4Wz
カトチャンはトウホグ訛りのお陰で結構得してるよな。
そこが好きなんだけどな

376 :名無しだョ!全員集合:04/12/24 00:15:28 ID:???
ふくすま(福島)しゅすぃん(出身)でぃす(です)

377 :名無しだョ!全員集合:04/12/24 06:45:58 ID:???
>372
ひょうきん族は都会の匂いがした。

378 :名無しだョ!全員集合:04/12/24 19:46:08 ID:ElnkYgDA
カトケンの探偵事務所兼自宅のマンション、うちの父がいつも
「都内でこれだけのマンションは相当高いぞ。こんな流行らない探偵がよく住んでいられるな」
っていつもこぼしてた。

379 :名無しだョ!全員集合:04/12/25 10:05:45 ID:ufdS4+QO
>>378
井筒監督みたいだな。

380 :名無しだョ!全員集合:04/12/25 15:52:34 ID:???
たしかトレーニング部屋完備だった希ガス

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)