2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

修学旅行でのテレビの思い出

1 :新橋一丁目的電信柱:04/04/14 22:18 ID:PLUafXqk
13年ほど前の高校の修学旅行でした。夜のホテルでの出来事です。
夜の9時頃、M君が映画のビデオ持ってきたから
みんなで見ようという話になり音量も大きくして、テープを入れ
再生した。いきなり裸のシーンがでてきた。
そう、それは映画のビデオではなくアダルトビデオだったのです。
(M君は映画の録画したビデオと間違えて以前タンスからでてきた
親父のAVを間違えて持ってきてしまったそうです。)
騒然とした空気が流れる中、M君は薄ら笑いを浮かべながら画面
を見つめていた。

2 :名無しだョ!全員集合:04/04/14 22:19 ID:???
深夜帯、地元と違った番組に群れる。

3 :名無しだョ!全員集合:04/04/14 23:31 ID:pKdcSjz7
産まれて初めて「クイズピントでヒント」を見た

4 :名無しだョ!全員集合:04/04/15 00:18 ID:B/ctW0ho
花王名人劇場、さだまさしと愉快な仲間?みたいな番組を、
みんなで狂い死にするかというくらい笑って見てたのは、いまだに謎。

5 :7743:04/04/15 11:15 ID:H9ZNYwX+
フジの夜のニュースが「KTVニュース」になってたのに驚いた。
日テレの朝のニュースが「よみうりニュース」になってたのに驚いた。

6 :名無しだョ!全員集合:04/04/15 13:09 ID:WDJlHP6I
かつて地方に行くと、違った番組編成に驚いた経験はありませんでしたか?私は、86年に高校の修学旅行で訪れた長崎で経験してます。
当時の長崎はNBC(長崎放送)KTN(テレビ長崎)の2局だけでKTNは火曜の夜にフジの番組が流れてたかと思うと、水曜の夜には日テレの番組が流れていました。
今、そういう珍編成をしているのは日テレ、フジどっちつかずのTOS(テレビ大分)と、番組の3分の2をフジからネットしていながら日・月曜の夜を他局に明け渡しているUMK(テレビ宮崎)だけですが。

7 :新橋一丁目的電信柱:04/04/15 21:32 ID:pr3IVysf
mottokakikonndeyo111



8 :名無しだョ!全員集合:04/04/15 21:56 ID:GwwUjZRt
関西人としては、トゥナイトが衝撃的だったな。
割とおとなしめの「ナイトINナイト」(ABC)の時間に、オパ-イがドーン!w
H番組は「おとなのえほん」とかあったから別に驚きじゃなかったけど、
東西のあまりのテレビ文化の違いに。
トゥナイト見ながら、こんなこと考えてたのは漏れだけだったけどね。

9 :名無しだョ!全員集合:04/04/16 00:19 ID:BKIkBPV6
>>8
関西の深夜って、何故か「エロネタ」が少ない。


10 :名無しだョ!全員集合:04/04/16 02:24 ID:npOA5l7H
青森県弘前市在住だが、この辺の学校の児童・生徒が
修学旅行に行くとフジテレビを見たがる傾向があるよう
に思われる。めざましテレビとか。

11 :名無しだョ!全員集合:04/04/16 10:27 ID:???
朝早く起きてしまったので
寝てる皆を横目に日テレの鳩を見ていた

12 :名無しだョ!全員集合:04/04/17 00:41 ID:tvTH2RKI
漏れは東京に修学旅行で行った時、
運良くパパパパパフィーでパフィーが作ったテレ朝の局CMを見る事が出来た

13 :名無しだョ!全員集合:04/04/17 02:35 ID:???
別に独自番組といっても夜はニュースくらいだし、思い出なんてないなあ。
テレ東系が写らないってアニヲタが騒いでたぐらいか。

14 :名無しだョ!全員集合:04/04/17 03:40 ID:???
95年の吹奏楽部の合宿(当時小5)で20人ぐらいでロビーにて
西田ひかるの「夏デパート物語」(だったっけ?)を見た。

15 :名無しだョ!全員集合:04/04/17 04:58 ID:???
愛ラブ爆笑クリニックの冒頭でロートの鳩を見て驚いた
地元は同時ネットだったがスポンサーが違ってた

16 :名無しだョ!全員集合:04/04/17 10:45 ID:6oqbsg7p
中学の修学旅行の時、チッチョリーナが出てた映画(タイトル失念)をみんなで見ていたな(w
ちなみに吹き替えは黒木香。

17 :nanasi:04/04/17 11:16 ID:SkZI4YPm
>>15
地元ってどこ?(福島かな?)スポンサーの違う地域があったとは…。

18 :名無しだョ!全員集合:04/04/17 12:48 ID:oHbNbG4n
>>5
おれ愛知だが、高校の修学旅行で九州にいった時に大阪発着の船で行った。
その時にまず行きの船でJNNフラッシュニュースを見ていたら、昭和60年
〜平成元年頃までのニュースコープのOPテーマ(いわゆる電子音)が使われ
ていたのに驚いた(当時CBCではBGMなしの提供読みだけ)
また帰りの船で日曜のNNNの朝ニュース見ていたら見慣れないオーロラみた
いな絵をバックに「NNNよみうりニュース」と出て、続いて読売テレビのア
ナウンサーが「豊かな明日へ 明治生命の提供でお送りします」と提供読みし
ていたのには思わずテレビの前であぜんとしてしまった。(当時の中京は日テ
レと同じ)

19 :名無しだョ!全員集合:04/04/17 13:55 ID:T3NjWrqo
中学の時、愛媛から京阪神に修学旅行に逝きますたが、(2002年)
京都についたのが夕方ぐらいで、友人が、「ぷいぷい」や「ワイドABC」に超反応見せてたますた。
因みに阪珍戦の影響は全くありませんですた。
そんな漏れは今関西人です。



20 :nansi:04/04/17 18:02 ID:2MA2taCb
11pmはカルチャーショックだった。

21 :名無しだョ!全員集合:04/04/17 18:25 ID:/HeILNQ6
>>8
俺関東人だからまるで逆だな。
京都のホテルで「ナイトinナイト」を見たんだが、「トゥナイト」みたいなのを期待して見て
ガッカリした記憶がある。

22 :nansi:04/04/17 18:29 ID:2MA2taCb
              / ▲   ▲  | |
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ       ・)  | |
    /   ,――――-ミ 
  /  /  /   \ |            
  |  /   ,(・) (・) |                /_ \ 》  / \
   (6       つ  |               /\  ̄    /\
   |      ___  |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |      /__/ / < 俺の体が目当てかよ!!
 /|         /\  \_________________



23 :nansi:04/04/17 18:34 ID:2MA2taCb
   |
                                                         V
                                                    |

    /   ,――――-ミ             
  /  /  /   \ |               
  |  /   ,(・) (・) |                /_ \ 》  / \
   (6       つ  |               /\  ̄    /\                            
                                  
                          
                        
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ               | (・)   (・)  | |
    /   ,――――-ミ              |   L     つ
  /  /  /   \ |               |     |
  |  /   ,(・) (・) |        
   (6       つ  |               
   |      ___  |  
   |      /__/ / 
 /|         /\  


24 :名無しだョ!全員集合:04/04/17 20:45 ID:H1vOKivt
長野県に行ったのですが、当時、人気女優・常盤貴子さん主演のドラマがO.A.されてたのを観たりしますた。
今では「十六夜・七夕・二十日草・第八車・四三楼・恋三昧」のLOTO6のCMでもお馴染み、ですが、ドラマで
ステレオ放送が主流になりつつある御時世に数少ないモノラルのドラマだった記憶があります。

25 :nansi:04/04/17 22:17 ID:483Z2GA6

    /   ,――――-ミ             
  /  /  /   \ |               
  |  /   ,(・) (・) |                
   (6       つ  |

26 :haji:04/04/17 22:19 ID:483Z2GA6
みなおかのスペシャルみて卓球やってたが面白かった。

27 :名無しだョ!全員集合:04/04/18 08:03 ID:ISwLCEIb
>>16 それは池田満寿夫原作・脚本・監督の「エーゲ海にそそぐ」では?

28 :名無しだョ!全員集合:04/04/18 11:07 ID:MJE3cgfj
 ちょうど日曜日でしたが、NBC佐世保局(JOMF−TV)で、76年12月
頃の番組は、以下の通りでした。
17:00ワールドプロレスリング(NET遅れネット)
17:55佐世保市だより(提供:佐世保市、自治体の広報番組)
18:00ぴったしカンカン(TBS遅れネット)

 このうち「佐世保市だより」は、佐世保局のみの放送だったのでしょうか
 他にも、NBCは佐世保局と長崎局で、別番組を放送していたのでしょうか

29 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/18 14:16 ID:R1rgGMvC
僕は中学生の時、熊本、長崎へ修学旅行へ行きましたが。
旅館では「世にも奇妙な物語」と「ダウトをさがせ」を見ていた記憶があります。


30 :名無しだョ!全員集合:04/04/18 21:55 ID:???
>>28
NBCは長崎局も佐世保局も同じ番組
「佐世保市政だより」は長崎市でも見ることができた
(現在も土曜の朝にやっている)
現在はJOMF-TVのコールサインは廃止されてテレビは長崎局のみ
(AMラジオのJOMFは現存)
ちなみに>>15の正解は長崎
確かKTNが日テレ・フジのクロスからフジのフルネットに移行した際にロート提供になったと思う

31 :名無しだョ!全員集合:04/04/18 22:43 ID:3wC8y9ND
>28
当時のNBCは金・土曜の夜が日テレ同時ネット枠だったことはテレビサロン板で知りましたが、火曜夜7時半には何を放送していたんでしょうか?

32 :名無しだョ!全員集合:04/04/20 19:21 ID:PzhIloAx
東海テレビでは親局が1chのため、気象状態により
画像にシマシマが見えることがありますが、修学旅行先でフジテレビを
見たときはそういうことがないのに気付きました。
そういう現象は1〜3chに多く見られるようです。
特にNHKには全国的に多いですね。

33 :名無しさん:04/04/20 19:32 ID:UzCOo2jx
やっぱり、中学生の修学旅行で旅先の東京でいまの月7ローカル枠だが、
花のあすか組も放送しました。河口湖でもテレビ山梨で「たけしのスポーツ
大将」(今のぴったんこカンカンの枠)もやってました。(ローカル枠は
木7へ)

34 :haji:04/04/20 20:59 ID:IRZ+1SAI
mamasannbare-

35 :名無しだョ!全員集合:04/04/21 02:10 ID:yzR2HksK
高校の修学旅行で京都の旅館に泊まったとき、当時TBS系列?で放送してた
「同窓会」?って言うホモのドラマを観た。
ウチの女子部屋は異様な雰囲気で静かに盛り上がっていた。

36 :名無しだョ!全員集合:04/04/21 05:02 ID:???
東京から九州一周。
宮崎ではアニメの放送や雑誌の発売日が遅れていた・・・。
いじめ事件勃発で毎晩HRになり、後半はテレビみる時間がなかった。

37 :名無しだョ!全員集合:04/04/21 08:45 ID:???
修学旅行ではないが小5でスキー合宿に行った時
昼飯時にいいともを見ようとテレビを付けたら露木がニュース読んでてがっかりした。
他のチャンネルに変えてもどこも報道特番…湾岸戦争が始まった日だった
子供には禿しくつまらなかった

38 :名無しだョ!全員集合:04/04/21 23:56 ID:sxHOT30r
高校の修学旅行でトゥナイト2
が俺は寝てしまった。

39 :名無しだョ!全員集合:04/04/22 00:06 ID:Q02HsKCh
修学旅行で伊勢に行ったのだが、
地元局のテレビの時刻表示が1Hずれていた。
関東と伊勢では時差があるのか などと真剣に話したものだった
昭和51年6月ごろのお話

40 :名無しだョ!全員集合:04/04/22 22:57 ID:H/sYH6h+
>39さんと同じ昭和51年の秋、中学二年のとき山形から東京へ修学旅行に行ってたけど、当時山形の民放局
日テレ系、フジ系の二つしかなく、それだけにいろんなテレビ局がある東京への修学旅行を楽しみにしていた
同級生が多かった。そして宿泊先で自分たち男子の部屋で、先生たちに見つからないように
あの時テレビ東京で放送していたエッチドラマ「プレイガール2」を見て喜んでいたよ。

41 :haji:04/04/22 23:45 ID:WBqPtIna
wakarude

42 :タイガーバーム ◆JUVE.h3GkU :04/04/24 16:23 ID:???
厨2の宿泊研修の時テキトーにチャンネルいじってたらAVがついた(゚∀゚)
無料で見れたので得な気分だったw

43 :hillui:04/04/26 23:32 ID:wNHLy+CX
unnl;l;

44 :名無し78:04/04/27 11:20 ID:UfHGPMVp
  中学の修学旅行で十和田湖へ行きましたが、たしか月曜日だったので、RABの
 夜7時台に驚いていた人が多かった。(テレ朝のアニメ→日テレのプロ野球中継だった。
 本来だったら7時30分は何の番組だったのだろう?1986年ごろ)
  個人的には、青森テレビで「ヤン坊マー坊天気予報」を見たのが印象深い。
 必ずしも日テレ系でないということがわかった。
  いちばんの収穫(?)は、RABで朝の6時半ごろに「キューティーハニー」
  (15分バージョン)を見たことかな?
  

 


45 :名無しだョ!全員集合:04/04/28 22:17 ID:4YnplGVm
>44
>RABの夜7時台に驚いていた人が多かった。
日本テレビで追跡が放送されていた頃は月曜日だけは放送されなかったので、
テレビ朝日のアニメが邪魔に思ったことがある。

46 :名無しだョ!全員集合:04/04/29 05:15 ID:P2B3dv01
1982年。九州、佐賀だったと思います。
男女ペアDJ風司会のローカル音楽番組。
曲をかけている間の画面が、ターンテーブルのズームと
レコードジャケットのどアップを交互に映しつづけていたのには驚いた。

しかもその局、何時間おきかに数本の同じ番組が繰り返し放送され、
休憩時間(?)に「次は○時○分から”○○”(番組名)を放送します」
と出てクラシック風BGMが流れていました。

あと憶えているのは、”オレたちひょうきん族”が土曜午後2時くらいから
一週遅れで放送していたこと、
伊武雅刀出演のカローラCMで、「79万9千円」というセリフが口パク
のまま「82万円」に替えられていたことくらいです。




47 :hillui:04/04/29 21:59 ID:eNS175Dg
クレヨン紳ちゃんを見たな。たしか?

48 :名無しだョ!全員集合:04/04/30 00:27 ID:???
>>44 
折れも中学の修学旅行は十和田湖だった。
民放が2局しかなくてびっくり。(今はどうなのかはわからないけど)
当時はTVっ子だったので
「ここじゃあ生きてけねえ」って思った記憶あり。

49 :名無しだョ!全員集合:04/04/30 02:28 ID:lz1V/sdU
>44
>48
しかし、今だと津軽海峡の近くのホテルなら「東京と同じ物やってるじゃん」と
思うかもしれない。

50 :名無しだョ!全員集合:04/04/30 05:44 ID:ViKA/9xX
高校、大阪にて。
ドーハの悲劇。みんな泣いた。

51 :名無しだョ!全員集合:04/04/30 08:44 ID:cL9UxlTQ
北海道に修学旅行に行ったとき、新聞の番組をチェックしたら深夜放送で「H旅行」
というのがあった。これは起きて見なければ、とみんなで話し合い必死で寝ないで待っていた。
時間になってスイッチを入れたら、始まったのは「北海道旅行」という番組だった。

52 :名無しだョ!全員集合:04/04/30 09:03 ID:???
高校で長崎に逝ったら
食堂のTVで「ミスター味っ子」の再放送をやってた

味皇が海草サラダをほおおばりつつ海中に潜水、
モーゼのごとく海を割って海底を疾走という内容で
食事時間は爆笑に包まれた

53 :名無しだョ!全員集合:04/05/01 01:51 ID:???
修学旅行中にブライアント伝説の4連発。
さいたまの学校だから西武ファンがやや多かったが、
にわか近鉄ファンも多数出てきてテレビの前で大興奮。
西武有利の状況で旅行が始まり、
一瞬オリックスに流れが傾きかけ、
旅行最終日の前日の夜に、近鉄の優勝が決まった。

54 :名無しだョ!全員集合:04/05/01 09:33 ID:i7+kUQ99
>>53
3チームのファンは旅行中ずっとヤキモキ状態だったろうな。

55 :名無しだョ!全員集合:04/05/03 02:36 ID:k1lRNeUY
初めてザ・ベストテンを見た。
シャネルズがランナウェイを歌ってたのを今でも覚えている。

56 :名無しだョ!全員集合:04/05/03 15:08 ID:1CECrDVD
東京への修学旅行へ行った時、
12chの金曜スペシャルのヌーディスト村の回を見たのは衝撃的だったなあ。
先生に見つからないようハラハラしながら、
それこそ1日でも早く田舎を脱出したいと思ったものだ。

57 :NAOKI:04/05/09 19:26 ID:76uBP54h
>>28>>31
日テレ枠(よみうりテレビ制作枠)でした。
(当時は全日本歌謡選手権の末期、その後番にそっくりショー)
参照スレ
[過去]テレビ長崎クロスネットやめろ(テレビサロン板)の205〜218番
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1024136442/205-218/

58 :NAOKI:04/05/09 19:27 ID:76uBP54h
↑の追加
枠は土曜19:00でつ。

59 :名無しだョ!全員集合:04/05/09 22:45 ID:lMN0OeG1
二十年位前、たぶん厨房の頃だったと思う。
深夜にテレビを観たのだが、そこで洋画を放映していて、
青白い顔をした男の人が、やたらとこちらに向かって
「ニヤリ」とする映画だったので、不気味な印象しか残っていない。

60 :59:04/05/09 22:47 ID:lMN0OeG1
当然、そこは、修学旅行での部屋の中。
ボリュームは絞られていたし、日本語吹き替えなので
詳しい内容は覚えていないです。


61 :名無しだョ!全員集合:04/05/10 17:25 ID:5IQwUgdH
明日から2泊3日、修学旅行行きます。
東京では水曜どうでしょうがやってないらしいのでガッカリです。

62 :名無しだョ!全員集合:04/05/10 17:39 ID:Lg7ENspl
>>61
TVKが見られる環境なら明日の23時に42chに合わせる

63 :名無しだョ!全員集合:04/05/10 21:21 ID:j5TqA18+
>>62
残念ながら、7月まで放送休止中だ。

64 :名無しだョ!全員集合:04/05/10 22:39 ID:pHZKlxS8
林間学校で福島にいったとき
夕方のアラレちゃんの再放送で、ゴマちゃんのぬいぐるみのCMが流れたんだけど
終わる直前に画面下から「○○百貨店」と出てきたのには驚いた。

65 :中3(’93年)の頃のお話:04/05/11 02:44 ID:ksE4z+KJ
修学旅行(2泊3日)で岡山市内の旅館に1泊したとき、たまたま起床時間より早く目が覚めたので、テレビを付けたら日本語講座みたいな番組がRSKでやってたが……。ちなみにその時、RNCではフィラー映像をバックに「試験電波発射中」のテロップ(RNCのロゴ付)だった。

66 :地元(岡山・香川)の皆さんへ:04/05/11 02:55 ID:ksE4z+KJ
都内在住の65です。'93年当時RSKで放送されていた日本語講座みたいな番組(タイトル、出演者、放送時間、放送期間、制作局、ネット局等)について詳しく教えて下さい。また、その番組は今でも放送されているのでしょうか?

67 :名無しだョ!全員集合:04/05/12 03:00 ID:???
>66
河合塾テレビ講座じゃないかな
系列はあまり関係なく、関テレでもやってた。

68 :67:04/05/12 03:16 ID:???
そういや、我々の頃は高校の林間学校まで
部屋のテレビは取り払われて
ロビーか職員が泊まってる部屋でしか見られなかったな。

・小学校の修学旅行(伊勢志摩)…の夕方5時半からやってたトムとジェリー
 大阪でいうテレビ大阪かサンテレビみたいなとこ(恐らく三重テレビ)では夜8:54頃から変な環境映像(天気予報?)が流れてて不気味だった
・中学の修学旅行(鉢伏)…テレビつけたらザラザラで何映ってるか分からんかった
・高校の林間学校(大山)…職員が泊まってる部屋の珍プレー好プレー。この後CMも見せて欲しかった…
 先生の話によると「5秒のCM?あーやってたなー」。
 部屋ではコソーリウォークマン持ってきた香具師等がベストテン聴いてた。
・高校の修学旅行(沖縄)…夜9時までフジの番組やってたのに10時からNTVの遅れドラマが始まって驚いた香具師がいた。

69 :名無しだョ!全員集合:04/05/12 13:30 ID:z4QfJkA5
>67 な〜んだ。じゃ、東京(って言うか関東)でもやってた可能性はあるかもしれませんね。dくす。

70 :名無しだョ!全員集合:04/05/12 14:39 ID:yG/5iuU8
>>68
トムとジェリーはメーテレだな。20年くらい前までのメーテレの平日17時半の定番だった。
あと三重テレビの天気(つうか伊勢ではテレビ愛知はまず無理)は、たぶん赤福提供のやつだと思う。

71 :名無しだョ!全員集合:04/05/13 00:41 ID:???
2月に沖縄に修学旅行に逝った時彼女が死んじゃったを週遅れで放送したのをOTVで見たな(多分火曜日)。

72 :名無しだョ!全員集合:04/05/15 09:59 ID:???
北海道の怒田舎から京都に行ったとき昼間にミュートマやってたのを皆で見てたな
北海道では確か深夜帯だったと思う その時CMの合間に流れてた「KBS京都です」とだけいうコールサインみたいなのを見て京都に居るのを実感したw
余談だがミュートマの製作のTVKテレビというのが何処だか知らなくて「テレビ高知か」なんて思ってた テレビ神奈川の存在を知らなかった頃

東京のホテルでは明石家さんまのポン酢醤油のCM「しあわせ〜ってなんだ〜っけなんだ〜っけ」とか
和田アキ子が電話しながら泣く電話会社(0088だっけ?)のCMを見たりしたのを覚えてる
いずれのCMも当時北海道では放映されてなかった
フジテレビの「夢をつくる」のEDや日テレの「鳩」なんかもみたな

73 :名無しだョ!全員集合:04/05/15 11:03 ID:???
>>72
ミュートマは夕方5時の時があった。北海道。

青森に修学旅行に行った時一度みた
キン肉マンが再びやっていた

74 :名無しだョ!全員集合:04/05/16 02:10 ID:aWBhJZnU
>>72
86年ごろの話だな。秋刀魚のキッコーマンのCMが懐かしい。

75 :まさ:04/05/16 02:46 ID:A+saKDRe
青森で夕方に突然「♪お昼休みはウキウキウォッチング」が流れてきた。


76 :名無しだョ!全員集合:04/05/16 14:50 ID:W08Q9hwc
>>75
青森ではいいともが5時からはいるんです田舎だからね

77 :名無しだョ!全員集合:04/05/16 16:29 ID:???
提供の時に、現場の様子透け透けじゃなく、ブルーバックで変な絵で終わるの。
例え大阪だとしても、田舎だなあと思ったよ。

78 :名無しだョ!全員集合:04/05/17 17:14 ID:8N0x/WDQ
majide

79 :名無しだョ!全員集合:04/05/18 02:08 ID:N9F/P9H4
>>76青森はフジテレビ系列の放送局がないので、
青森テレビがフジの番組を買って放送しているそうです。




80 :名無しだョ!全員集合:04/05/21 21:58 ID:zplJAarG
>>40
> 日テレ系、フジ系の二つしかなく、それだけにいろんなテレビ局が
>ある東京への修学旅行を楽しみにしていた

BSジャパンが開局した現在では地方でもテレ東の番組は珍しくな
くなっているが、昔は修学旅行のみならずテレ東を見ることが旅行
の楽しみの一つだった。

夕方のアニメ、テレ東らしい夜のミニ番組とか。



81 :名無しだョ!全員集合:04/05/22 00:27 ID:utjhnf4i
福島に林間学校に行ったが、火曜22時に「愛ラブラブ爆笑クリニック」ではなく「クイズ地球まるかじり」をやってたな>福島テレビ

82 :名無しだョ!全員集合:04/05/23 16:53 ID:PVzCDpFw
中学の時の修学旅行。巨人の星。千本投球。伴のミットが
手から離れなかった。

83 :名無しだョ!全員集合:04/05/23 23:28 ID:qTwUQKsI
小学校の修学旅行で、香川から広島に逝ったんだが、旅館でテレ東の「タミヤRCカーグランプリ」を見ようとして必死でチャンネルを変えていた椰子がいた。当然広島でテレ東系など映るはずがないw

84 :名無しだョ!全員集合:04/05/24 11:04 ID:BIucjGK1
89年当時
僕の住んでいる石川は民放が2局しかなくTBS系とフジテレビ系しかなかった。
(今では4局あります)
広島に修学旅行に行ったがテレビ朝日系の番組などは区別がつかなかった。
当時日曜日に行った為、「デイトライン」(フジテレビ系の当時深夜のニュース)の
山中秀樹アナが出てた時、ほとんどが「あっ、山中アナだ」と言ってたのを記憶しています

85 :名無しだョ!全員集合:04/05/24 18:46 ID:x3o8GA9v
10年前高校の修学旅行で京都に行った時、読売テレビの
ズームイン朝で大阪からの独自コーナーらしきものを見た
が、ここで関西の独自路線を感じた。

86 :名無しだヨ!全員集合:04/05/24 19:27 ID:EZSZiO81
 今から6年くらい前、高校一年のとき
福島の喜多方あたりに宿泊学習に行った時の出来事です。
 夕方、野外炊飯から帰ってくると、友人の一人が、番組欄を見るなり
”ギルガメやってる〜〜〜!!!”
と絶叫しました。関東ではすでに終了していたものの、
懐かしい響きに、みんな興味津々。さらに番組欄には
たしか、「セクシー軍団がレッツダンス」みたいな見出しで
満場一致で見ることになりました。
 眠い目をこすりながら1:40分を今や遅しと待っていました。
そしてオープニングの「ギルガメ〜シュ、ナナナ、ナイト」
部屋は割れんばかりの喝采でこの瞬間を喜びました。

しかし、悲劇は直後に起こりました。
「今夜はニューハーフ、セクシー軍団がレッツダンス!!」
その瞬間、みなぶーぶー文句をいいながら、床に入りました。

 なんだか山の中で、キツネにつままれた感じで、ツクヅク男の性の情けなさ
を痛感しました。次の日の磐梯山にハイキングは死ぬほどきつかったです。


87 :名無しだョ!全員集合:04/05/24 22:28 ID:1YYOB//4
中学校の修学旅行で、関西に行った時のことですが
朝起きたとき、映った画面の隅の時計が、秒まで刻んでるうう!

6:48.32 ←こんな感じ

やっぱせわしい都会わ違うな! と思った四国の田舎っぺでした。



88 :名無しさん:04/05/24 22:39 ID:0yB5FTpP
養護学校高等部の修学旅行でMBSでプロ野球のオリックス戦(現在は
カテイの魔法とぶっちゃけ99の枠)、KTVでアニメのドラゴンボール
(現在は爆笑おすピー問題の枠)もやってました。そして、小豆島で
RSKの「敏感!エコノクエスト」(枠は現在の「うたばん」枠)も
やってました。

89 :名無しだョ!全員集合:04/06/05 22:37 ID:pohKQOcl
12年前、萩のホテルでテレビをつけたら(チャンネルが3つしかないのにはおどろいた)
NHKニュースでアメリカ大統領選のことをやっていて
同級生が「大統領、クリプトンていう人だって」 
「クリプトン!」「クリプトン!」「クリプトン!」と連呼して皆が爆笑していた。

90 :名無しだョ!全員集合:04/06/06 09:16 ID:JQQvj6Ze
>>88
ちなみに僕も高松から東京へ修学旅行では
タイムボンバー、木曜の階段をやってました。

91 :名無しだョ!全員集合:04/06/06 20:52 ID:???
中学の修学旅行で京都へ行った際、
最終日の朝はかなりの部屋で朝食をとりながらセーラームーンの再放送を見ていた。

高校の時は、関西のバラエティ番組はうるさいと感じてしまいNHKを探してしまった。

92 :名無しだョ!全員集合:04/06/27 00:28 ID:QJ7/U/as
修学旅行先で横田めぐみさんの娘の特集見た。結構最近。

93 :山新3P賞:04/06/30 23:12 ID:XL80LREH
中学校の修学旅行で山形から東京行ったときフジテレビの番組をみんな噛り付くように見てた。
当時山形テレビがネットチェンジしたせいだけに必死で見た。たしか「志村けんのバカ殿」
を見てた。

94 :名無しだョ!全員集合:04/07/05 04:26 ID:???
高校で京都に行ったとき
目が覚めたら、部屋の奴が全員でミラクルガールズとかいう女の子向けのアニメを見てた
なんかすごい光景だった

あと、小学校の時は具合が悪くて保険の先生の部屋でザ・ベストテンを見てた
光GENJIが剣の舞を歌ってた

95 :名無しだョ!全員集合:04/07/08 16:41 ID:pQWvVxuf
当時、ウチの県には民放が2個しかなくて、東京に修学旅行に行ったときは
いろんなチャンネルをザッピング?するのが密かな楽しみだった。

夕方、自由にテレビなどを見れる時間があってさっそくTVをつけたら・・・
その日は時の記念日だったか民放の記念日だったかで、どこの民放も
みんな同じ番組を放送していた・・・・泣

96 :名無しだョ!全員集合:04/07/08 20:37 ID:j0e5s3Og
中学の時、大阪か京都で
水曜スペシャルの「猿人バーゴン」を見た。
死ぬほど笑ったような気がする。
20年以上前で友達の顔は忘れたが、いまだにコレは覚えている。

97 :名無しだョ!全員集合:04/07/09 00:08 ID:6+snbcVB
j

98 :名無しだョ!全員集合:04/09/20 15:22:00 ID:2TygwGOw
小学校の修学旅行で、パタリロの再放送を見た。
風呂に入りながら、順番で交代制で見ていたので途中で分からなかった。

99 :名無しだョ!全員集合:04/10/09 02:26:37 ID:pCiPoKBj
高校の修学旅行(京都)ブレジネフ書記長死去
大学の合宿旅行(1回目:蓼科)トニー谷死去のワイドショーを見たその夜、
石原裕次郎死去
大学の合宿旅行(2回目:裏磐梯)海自潜水艦が東京湾で釣り舟に当て逃げ、
30人死亡

悪い思い出ばかり(泣)



100 :名無しだョ!全員集合:04/10/09 07:29:28 ID:EcAOUBXQ
100

101 :名無しだョ!全員集合:04/10/09 14:30:06 ID:rRpdxhgW

有料テレビのコインの入れ口にガムテープが張ってあった。


102 :愛知:04/10/16 04:29:12 ID:h3VKwUdV
厨房の時すでに立派なテレビヲタだった漏れ
東京の土曜深夜は「オールナイトフジ」(&3:30を越えるかもしれない愛・i・eye)
と決めて、その視聴行動に付き合ってくれそうなツレと0:45を待っていた
が、同室の霊感のあるヤツが「壁の絵の付近にナニか居る」と騒ぎ出し、ツレが
怖がって就寝、霊感の全くない漏れが取り残された・・・で、話し相手を失い撃沈

ちなみに、その霊感のあるヤツは大学時代に帰らぬ人となりました。

103 :名無しだョ!全員集合:04/10/16 05:29:23 ID:IFX6yHni
関西では「トゥナイト」を放送していなかったので
岡山・四国へ行ったときは食い入るように見た。
山本晋也カントクの日だったしな。


104 :名無しだョ!全員集合:04/10/16 09:07:44 ID:4IPx01Fq
漏れは今高校2年。

今年の夏休みの宿泊学習
部屋のメンバーでゴーゴーファイブのアメリカ版を見ていた
高校でも戦隊は忘れられないんだな(w

今週行った修学旅行
北海道に行ったので白い恋人のCMが流れてた

105 :名無しだョ!全員集合:04/10/17 03:12:29 ID:???
東京への修学旅行で番組は同一だったが
家で見るスポンサーが大阪ガス
旅館では三越だったな
鬼警部アイアンサイド

106 :名無しだョ!全員集合:04/10/17 21:34:49 ID:2uF/pQnC
個人的な意見かもしれないが、中学校まではテレビのない宿にするか、
テレビを見ているひまがないほどスケジュールを濃くするのも案だと思う。
現に私がそうだったし。

107 :名無しだョ!全員集合:04/10/18 23:01:42 ID:???
大阪から長野へスキーへ行ったとき、
日本文化センターのCMに感動した。
電話番号が違うけどメロディーが同じ・・・。

108 :名無しだョ!全員集合:04/10/27 19:59:34 ID:QiaeZ57g
中3のスキー旅行

日テレ系(テレビ○州)なのに「SHOWbyショーバイ!!」をやっていなかった。


109 :名無しだョ!全員集合:04/10/28 03:25:32 ID:/BT0mS68
高校の修学旅行(女子校)は知る人ぞ知る「ずっとあなたが好きだった」の最終回がやっていた。誰もホテルの廊下とかに出てなかった。バスガイドさんまで話題にしていた。時代だな。

110 :名無しだョ!全員集合:04/10/30 19:54:34 ID:???
昭和60年頃、長崎では17時から『笑っていいとも』やってた。

111 :名無しだョ!全員集合:04/12/01 15:10:34 ID:???
高校の時、京都に行った時に『さんまのまんま』がゴールデンに
放送されてるのを見て、素直に感動した関東人の漏れ。


29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)