2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金曜日にやっていた懐かし番組

1 :名無しだョ!全員集合:04/04/02 15:54 ID:vAInj+RT
どんな番組が出てくるだろうか?

関連スレ
月曜日にやっていた懐かし番組
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1019411713/

2 ::04/04/02 15:56 ID:vAInj+RT
俺としては



たけし城かな。

3 :名無しだョ!全員集合:04/04/02 16:02 ID:qlrsznfS
太陽にほえろ

4 :7743:04/04/02 16:18 ID:WO5MiawT
ゴールデン歌謡速報。局アナタレント化の元祖・小林大輔が出てた。

5 :名無しだョ!全員集合:04/04/02 16:28 ID:tDJslhH/
「はなきんデータランド」(テレアサ)


6 :名無しだョ!全員集合:04/04/02 16:29 ID:???
ワールドプロレスリング
ロボコン

7 :名無しだョ!全員集合:04/04/02 16:40 ID:bz4CU9+z
ハングマンシリーズ 必殺シリーズ

8 :名無しだョ!全員集合:04/04/02 19:12 ID:izUXUHvJ
カックラキン大放送

9 :名無しだョ!全員集合:04/04/02 19:15 ID:7j2iYkIv
ガムシャラ十勇士

10 :名無しだョ!全員集合:04/04/02 21:37 ID:WH1TOfUL
>>4の前番組となる「フジテレビ今週のヒット速報」
 東京都内と思われる夜景と電光ニュースが印象的でした。
 司会は故・高橋圭三さんと、後にユーミンの義姉となる松任谷国子さん
(松任谷国子さんはなかなかの美人でした。)
 電話で系列各局と各地区のヒット状況を報告するのがこの番組の売り物でした
 当時の系列局は、フジテレビ、札幌テレビ、東海テレビ、関西テレビ、テレビ西日本


11 :名無しだョ!全員集合:04/04/02 22:05 ID:kuEgZwz+
金曜スペシャル(テレ東)

夜9時台にあんな内容の番組流せたな。今じゃとても考えられん。

12 :名無しだョ!全員集合:04/04/02 22:22 ID:jTBLm8i2
久米宏の金曜チェック
(Nステ金曜版内)

13 :これも自主路線?:04/04/02 22:34 ID:S9PgJqRq
Wパパにオマケの子(中村雅俊と鶴太郎が共演)
発明将軍ダウンタウン
野生の王国
パパはニュースキャスター
パパは年中苦労する
親子ジグザグ
料理の鉄人
宇宙刑事シリーズ

14 :名無しだョ!全員集合:04/04/02 23:12 ID:XSV3QYEF
赤いシリーズ
必殺シリーズ

15 :名無しだョ!全員集合:04/04/03 13:00 ID:VjmFCzO3
ウリナリ

16 :名無しだョ!全員集合:04/04/03 19:28 ID:+nJQP+lU
FAN(→FUN)

17 :名無しだョ!全員集合:04/04/03 22:21 ID:NAfOEtnZ
消えた巨人軍

18 :名無しだョ!全員集合:04/04/03 23:11 ID:kljSxVJr
欽ちゃんの週刊欽曜日
ザ・ちなみショー結構好きだった

19 :名無しだョ!全員集合:04/04/03 23:34 ID:8twOaESh
ABC金曜9時のドラマ 知ってる範囲
当然、関西地区のほうが関東より視聴率高かったのでは

見知らぬ恋人
なさけ旅館
赤かぶ検事
ザ・ハングマン
京都秘新撰組
女捜査官
特命刑事ザ・コップ

20 :名無しだョ!全員集合:04/04/04 11:54 ID:UZa2lFxi
スターに挑戦

21 :名無しだョ!全員集合:04/04/04 12:48 ID:obZeR0H8
金曜19時(フジ系)
忍者部隊月光→遊星少年パピィ→遊星仮面→ロボタン

22 :名無しだョ!全員集合:04/04/04 13:04 ID:ojo80yCC
>>21
 67年1月より、フジ系の江崎グリコ枠の火曜⇔金曜の入れ替えがありました。
66年12月まで
 「ロボタン」(火曜19:00)「遊星仮面」(金曜19:00)
67年1月より
 「遊星仮面」(火曜19:00)「ロボタン」(金曜19:00)

 ちなみに私は、「ロボタン」に引き続き「日清ちびっこのどじまん」
を見ていた記憶があります。
 
 なお、フジ系金曜19:00の江崎グリコ枠はその後
「グリコドキドキ運動会、赤勝て!白勝て!」(68年10月〜69年3月)
「グリコ赤白パネルマッチ」(69年4月〜71年9月、初代司会者は故・ロイ
・ジェームス、後に長谷川 肇に交代)

23 :名無しだョ!全員集合:04/04/05 15:27 ID:???
金曜ロードショー

24 :名無しだョ!全員集合:04/04/05 17:02 ID:b/QRKFBD
毎日放送制作のJNN系列19時〜の特撮ヒーロー&アニメ番組

宇宙鉄人キョーダイン
大鉄人ワンセブン
仮面ライダー(スカイライダー)
仮面ライダースーパー1
愛の学校クオレ物語
わんわん三銃士
じゃりン子チエ
銀河漂流バイファム


25 :名無しだョ!全員集合:04/04/07 02:15 ID:5lCXPTFm
うわさのチャンネル

26 :名無しだョ!全員集合:04/04/07 02:30 ID:Vk1v4S9P
第2期ウルトラがなぜ出てこない?

27 :名無しだョ!全員集合:04/04/11 20:41 ID:???
テレ朝なら
はなきんデータランド
はなきんデータH

そのあとクレヨンしんちゃんが月7から移転してきて、アニメ枠になり
今はあたしんちが金7時半枠を引き継いでいる。

28 :名無しだョ!全員集合:04/04/12 09:49 ID:GWHFpqcq
テレ朝金曜19:30のアニメ枠だったら宇宙船サジタリウスがあったが。

29 :名無しだョ!全員集合:04/04/12 11:08 ID:qjkGomcf
宇宙刑事シリーズ
ギャバンシャリバンシャイダー

シャイダーの俳優さんは数年前若くして亡くなりました。合掌。

30 ::04/04/12 13:58 ID:???
金曜日にやっていた懐かし番組
月曜日にやっていた懐かし番組

…これその他の曜日のスレが発生しそう。


31 :名無しだョ!全員集合:04/04/12 21:13 ID:???
静かなるドンは、日テレの金曜としては最後のドラマ枠だった。
その前は、西遊記

32 ::04/04/12 23:17 ID:???
立てました。
日曜日にやっていた懐かし番組
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1081779373/

33 :名無しだョ!全員集合:04/04/12 23:49 ID:???
テレ朝(NET)19:30〜20:00

愛の戦士レインボーマン→光の戦士ダイヤモンドアイ→電撃!ストラダ5→
生きている大自然→がんばれ!!ロボコン→ロボット110番→
がんばれ!レッドビッキーズ→燃えろアタック→それゆけ!レッドビッキーズ→ハロー!サンディベル→
宇宙刑事ギャバン→宇宙刑事シャリバン→宇宙刑事シャイダー→巨獣特捜ジャスピオン→
宇宙船サジタリウス→ニュースシャトル→はなきんデータランド→はなきんデータH→
クレヨンしんちゃん→あたしンち



34 :名無しだョ!全員集合:04/04/14 19:27 ID:YJ10gBBC
野生の王国を忘れちゃいかん。

35 :あのねのね:04/04/14 19:38 ID:7r6joHeb
金曜8時は

NTV「太陽にほえろ」
TBS「3年B組金八先生」
フジ「ビッグベストテン」

もちろん漏れは、「ビッグベストテン」

丘みつこ「黒柳さ〜ん、見てますか〜」

36 :名無しだョ!全員集合:04/04/14 20:31 ID:KZtpQy93
フジものまね番組のプロトタイプといえる「紅白ものまね歌合戦」
タレントによるモノマネ(どっちかというとカラオケに近い)と
素人ものまねの2本立ての内容。
>>35で出た「ビッグベストテン」の前の金曜8時。
奇しくもHNのあのねのね(と坂上二郎)が司会だった。

37 :名無しだョ!全員集合:04/04/14 20:33 ID:???
日テレの金曜日
ドラマ枠

ウッチャンウリウリ ナンチャンナリナリ

ウッチャンナンチャンのウリナリ

マネーの虎

まさかのミステリーで、現在に至る

38 :名無しだョ!全員集合:04/04/14 21:19 ID:r/53MwXL
勇者ライディーン

39 :名無しだョ!全員集合:04/04/14 23:08 ID:???
NTV 20:00〜21:00

日本プロレス→太陽にほえろ!→太陽にほえろ!Part2→
ジャングル→ Newジャングル→もっとあぶない刑事→
ハロー!グッバイ→勝手にしやがれヘイ!ブラザー→
刑事貴族→刑事貴族2→刑事貴族3→はだかの刑事→
もうひとつのJリーグ→ザ・ワイドショー→西遊記→
静かなるドン→>>37

40 :名無しだョ!全員集合:04/04/22 18:23 ID:???
桑田佳祐の音楽の虎さん
フジで夜11時半に放送していた。

41 :名無しだョ!全員集合:04/04/24 21:54 ID:NrAp5DBu
テレ朝の19:00〜19:30は俺が生まれたときからずっと「ドラえもん」のまま。

日テレ23時だと
ウンナン地球征服宣言があったね。

42 :名無しだョ!全員集合:04/04/25 01:47 ID:CmJ7OXZ1
>>28
サジタリアス、懐かしいですな。主題歌は影山ヒロノブが
歌っていたのを結構最近になって知った。

 19:30はNHKもアニメ枠の時がありました
 アニメ三銃士(OP.酒井法子)→青いブリンク(OP.南野陽子)
そして「ふしぎの海のナディア」は外せませんな。


43 :名無しだョ!全員集合:04/04/26 16:27 ID:SKglNVQU
>>42
OP曲は「スターダスト・ボーイズ」だっけ?
小さい頃テープもってた。

44 :名無しだョ!全員集合:04/04/26 18:44 ID:0qp/G64C
金曜日の妻たちへ

45 :名無しだョ!全員集合:04/04/27 10:43 ID:KLPPeLKG
刑事貴族

46 :7743:04/04/27 11:07 ID:66k/Lh1N
低俗番組になりたかった、びーびーテレビ大混戦

47 :名無しだョ!全員集合:04/04/27 16:21 ID:???
ワールドプロレスリング
古舘穴の実況で

48 :名無しだョ!全員集合:04/04/27 16:29 ID:+fXueLog
関西テレビ制作の阪急ドラマ。制作会社の宝塚映像は今、火だるま状態

49 :名無しだョ!全員集合:04/04/27 17:07 ID:n0dW9Or0
ウ リ ナ リ!
ポ ケ ビ!
ブ ラ ピ・・・じゃない、ビ!

50 :名無しだョ!全員集合:04/04/27 20:25 ID:???
つるべの音楽に乾杯!

51 :名無しだョ!全員集合:04/04/27 20:48 ID:TwEruX85
>>24
大鉄人ワンセブンと仮面ライダー(スカイライダー)
の間に
 まんが偉人物語とまんが子供文庫がはいるんだっけ?
 まんが子供文庫は確か堀江美津子が歌っていた薄暗い
歌だったと思った。裏番組の花の子ルンルンもこの人が
歌っており当時消防の漏れは「それっていいの?」とか
思っていた。


52 :名無しだョ!全員集合:04/04/27 21:19 ID:Z1lmJ9hr
ハートカクテル(金曜深夜になるが)

53 :大瀧としはる:04/04/28 18:28 ID:???
>>42のレス後半(NHKアニメ枠)
早坂好恵が主題歌歌ってたやつは「ひみつの花園」だっけ?

54 :42:04/04/29 01:08 ID:OsgtdG5y
>>43
そうですねOP「スターダスト・ボーイズ」 ED「夢光年」

>>53
ナディアの後91年になるけどスマソ、作品名ははっきり覚えていない。

55 :ビッグベストテン:04/05/03 01:42 ID:k1lRNeUY
>>35
79〜80年くらいに金曜夜8時フジテレビ系で放送された
高島秀武(当時LFアナ)司会の音楽番組。
クリスタルキング「大都会」、久保田早紀「異邦人」、ばんばひろふみ「SACHIKO」
などがヒットした時期で今30半ば以降の人だったら記憶にある人もいるはずです。
1位になると金のマイクで歌えるってこの番組でしたっけ?

56 :nakao:04/05/03 11:27 ID:???
ここのサイト、Hでつ。(*´д`*)ハァハァ
http://tinyurl.com/2w5hh

お姉さんがパンツを…(*´д`*)ハァハァ

57 :名無しだョ!全員集合:04/05/03 22:10 ID:jqCs+/mV
東京12チャンネル、モンティーパイソン。
NTV、前略おふくろ様、噂のチャンネル。

58 :名無しだョ!全員集合:04/05/04 00:45 ID:ml9R6uYc
金曜9時は遊び座です。って番組なかったっけ?

59 :名無しだョ!全員集合:04/05/04 01:06 ID:???
翔べ!トラバリアン
たしか22時30からやってた

60 :匿名:04/05/04 13:25 ID:Y8Gcu6yC
カックラキン大放送。
歌とコントの30分番組。

61 :名無しだョ!全員集合:04/05/04 22:49 ID:???
もぎたてバナナ大使は無視の方向でつか?


62 :名無しだョ!全員集合:04/05/09 20:07 ID:YCYRFk//
素敵にドキュメント

63 :名無しだョ!全員集合:04/05/09 20:25 ID:qquAAcA6
TBS系の金曜19時(70.10.2〜71.3.26)
アニメ「キックの鬼」
主題歌は沢村忠 自身が歌っていた。

64 :鈴音:04/05/17 11:10 ID:rykj9ITK
コント55号のなんでそうなるの(日本テレビ金曜7時30分)
ちなみに、観客は全員男性だったそうな。

65 :名無しだョ!全員集合:04/05/17 20:26 ID:ZdDaWFH6
面白スタジアム

66 :名無しだョ!全員集合:04/05/18 00:05 ID:OYGZcH5Q
>>64
松竹演芸場の客
場所は東京浅草の公園六区にあって、(現・ROXの地)
この地区は当時極端に言えば労務者やホームレスしかいない、かなり荒んだ街に落ちぶれていた頃
だから、客も男性ばかりだったのだと思われ
もっともこういった「悪い」客もドカドカ受けさせていたのだから、やはり55号 恐れ入る


67 :yoshihiro:04/06/13 19:14 ID:???
美人お姉さんのおま○こが丸見えのサイトが
ここにありますた!(*´д`*)ハァハァ

http://tinyurl.com/2nyhg

美少女アイドルのオマ○コも丸見えでつ…(*´Д`*)ハァハァ

68 :名無しだョ!全員集合:04/06/21 22:26 ID:F5MJ8c8r
俺が消防(4)後半の金曜夜といえば…

19:00〜仮面ライダー(スカイライダー)
19:30〜カックラキン大放送
20:00〜太陽にほえろ!
21:00〜赤い嵐

俺が住んでいた某県では、当時は民放が2局しかなく、新日本プロレスは3日遅れの月曜夜19:00。金八先生はなんと!2年遅れの土曜夜21:00からでした。

関係無いけど、第1期ライダーシリーズは3ヵ月遅れの木曜夜19:00でした。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 18:52 ID:sCIoYAwZ
>>68さんは何県人?僕は福島と予想。

70 :名無しだョ!全員集合:04/07/01 22:03 ID:???
16年くらい前?かな
テレビ大阪だけど深夜1時くらいに大顔面TVという
番組があったんだけど…
どんな番組かわかる人いたら詳細求む!

71 :名無しだョ!全員集合:04/07/01 22:55 ID:KsF8bCpR
>>70
中村有志(TVチャンピョンによく出てる人)ともう一人女性(今でもよくテレビ大阪で見る人)が司会。 
時々、大竹まことがゲストで出てた。
内容はなかなかエロかったです。
今では放送不可能でしょう。

その後、大顔面TV2も放送してました。

72 :名無しだョ!全員集合:04/07/02 18:55 ID:6nUQ8j/V
まだ挙がっていないのが以外、「風雲たけし城」

73 :名無しだョ!全員集合:04/07/02 18:56 ID:6nUQ8j/V
と思ったら、>>2で挙がってました。申し訳ありません。

74 :名無しだョ!全員集合:04/07/02 21:12 ID:F+DXTQWS
家のどこかに「大顔面TV」の入ったビデオテープが残ってる。

75 :名無しだョ!全員集合:04/07/03 20:21 ID:ECHnIbWS
噂的達人(うわさのたつじん)

76 :名無しだョ!全員集合:04/07/03 20:46 ID:xu9KSQXS
[夢の音楽舎」(日テレ)
NHKの「こうして歌は生れた」と同じような番組だった

77 :名無しだョ!全員集合:04/07/03 22:07 ID:o0c5tgDs
金曜と言えばやっぱり「風雲!たけし城」だな。

78 :NTTTT:04/07/04 11:00 ID:oeh5fES6
やっぱり
金曜スペシャル 東京12チャンネル(現 テレビ東京)

あんな時間でよくやったエロ番組

79 :名無しだョ!全員集合:04/07/04 11:33 ID:5HQg5mO2
>>78
私は、よく見てお世話になりました。

80 :名無しだョ!全員集合:04/07/05 04:36 ID:???
>>78
CSでもいいから「金曜スペシャル」みたいな番組作ってくれるとこないかねぇ。
MONDO21が昔ちょっと近かった感じだったけど、今は見る影も無いよ。

81 :名無しだョ!全員集合:04/08/12 21:54 ID:psb9ACMZ
やっぱり、ザ・ハングマンやな

82 :名無しだョ!全員集合:04/08/14 15:04 ID:???
ドボチョン一家。

83 :名無しだョ!全員集合:04/08/18 09:22 ID:???
19:00 ドラえもん
19:30 宇宙刑事ギャバン20:00 ワールドプロレスリング
21:00 ザ・ハングマンU22:00 必殺仕事人V
昔のテレ朝黄金期

84 :名無しだョ!全員集合:04/08/25 19:09 ID:???
一週間そろいますた
日曜日にやっていた懐かし番組
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1081779373/
月曜日にやっていた懐かし番組
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1019411713/
火曜日にやっていた懐かし番組
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1093428159/
水曜日にやっていた懐かし番組
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1088674162/
木曜日にやっていた懐かし番組
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1091488821/
金曜日にやっていた懐かし番組
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1080888886/
土曜日にやっていた懐かし番組
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1084672314/

85 :名無しだョ!全員集合:04/08/25 22:21 ID:???
祭りばやしが聞こえる

86 :名無しだョ!全員集合:04/08/27 20:03 ID:zhjwcqZh
仮面ライダー第2期シリーズ

87 :名無しだョ!全員集合:04/08/28 10:38 ID:rhYHE8PR
彼女の部屋。関西限定だけど。

88 :赤色のカロヤンガッシュ:04/08/31 13:30 ID:VnKCHEvd
夜7時、児童番組でTBSとテレ朝の決着が付くまでの変遷
   TBS        テレ朝
72 ウルトラマンA    変身忍者嵐
73 ウルトラマンタロウ  ジャングル黒べえ
              エースをねらえ
74 ウルトラマンレオ   新みなしごハッチ
              ジムボタン
75 一時歌番組で休止   勇者ライディーン
   わんぱく大昔クムクム
76 宇宙鉄人キョーダイン マシンハヤブサ
              キャンディキャンディ
77 大鉄人17
78 まんが偉人物語
79 まんが子供文庫    花の子ルンルン
   新仮面ライダー(スカイ)
80 仮面ライダースーパー1 魔法少女ララベル
81 愛の学校クオレ物語  ハローサンディベル※7時半へ移動
   ワンワン三銃士    ドラえもん※帯から移動
82 じゃりん子チエ ※土曜から移動
83 銀河漂流バイファム
これを最後にTBS/毎日、児童路線から撤退。

89 :名無しだョ!全員集合:04/08/31 17:48 ID:???
BINGOスター

90 :名無しだョ!全員集合:04/09/02 06:37 ID:O5IaoXCs
キャンディ・キャンディ
カックラキン大放送
ワールドプロレスリング
ザ・ハングマン
赤かぶ検事奮闘記
必殺仕事人
うわさのチャンネル
ふぞろいの林檎たち
3年B組金八先生
大きくなる子

91 :名無しだヨ!全員集合:04/09/02 14:28 ID:5tA1hPTf
ゴングショー(ザ・テレビジョン、旧東京12チャンネル 22:30〜24:00)
 番組をめちゃくちゃにするアンノウンコミックがおもろかった!!
 スポンサーがつかなくて、CMが流れない時もあった!!

92 :名無しだョ!全員集合:04/09/02 16:01 ID:ADhpXvd1
TV-eye。あの筆で書かれた目ン玉がよかった。

93 :名無しだョ!全員集合:04/09/02 16:56 ID:???
ラジゴメ2金曜日の王様。
替え歌コーナー、好きだったな。

94 :名無しだョ!全員集合:04/09/03 12:09 ID:SFfTDUin
テレ朝金曜23時〜の報道番組
ビッグニュースショー
TVスクープ

95 :名無しだョ!全員集合:04/09/03 13:24 ID:W8+oDQk8
>>94
 「TVスクープ」はオープニングテーマ曲が大好きでしたね。ニュー
ヨーク特派員の内田さんはこの頃からおられました。ABCではローカル
スポンサーで,「日食」(食品貿易)の「ゴールデンタイム紅茶」の
CMも覚えています。

96 :名無しだョ!全員集合:04/09/03 15:44 ID:mUhBBOuh
>>94
初代キャスターは筑紫哲也だったが、NHKの政見放送(83年6月の参議院選の)に
テレ朝には承諾も得ずに無断で出演したためにスタート2ヶ月で番組を降ろされた。
その降板直後に放送された筑紫がゲスト出演した「ヒントでピント」には
「この番組は○月○日に収録されたものです」とテロップが出た。

97 :名無しだョ!全員集合:04/09/15 14:40:09 ID:i+jWpo2W
「うちの子にかぎって・・・」
「男女7人夏物語」
「ジャングル」
「花田春吉なんでもやります」
「子供が見てるでしょ」
・・・てドラマばっかだな。

98 :名無しだョ!全員集合:04/09/15 14:43:28 ID:i+jWpo2W
あ〜!
「コドモのおもちゃ」
「夕食ニャンニャン」
「鶴太郎のギャグハラスメント」
を忘れてた

99 ::04/09/15 17:11:25 ID:LtlIEBQY
おお!「こどものおもちゃ」をご存知とは。
「姫ちゃんのリボン」「赤ずきんチャチャ」「ナースエンジェル・りりかSOS」と続いた金曜18時
「りぼんアニメシリーズ」ですたな。タレントのぜんじろう氏がそのままの役名で出ていたのも
有名。

100 :名無しだョ!全員集合:04/09/15 20:26:58 ID:LNIXRlON
100GET!

101 :名無しだョ!全員集合:04/09/16 22:15:43 ID:???
北野テレビ

102 :名無しだョ!全員集合:04/09/18 23:53:18 ID:D7hQuyd3
確か金曜だと思うけど
底抜け脱線ゲーム
司会は金原次郎
毎週腹を抱えて笑った

103 :名無しだョ!全員集合:04/09/19 00:02:12 ID:Vu1l22dd
噂の達人ですね
今見ると恥ずかしい構成なんだろうな

104 :名無しだョ!全員集合:04/10/02 15:04:02 ID:tOQv94kx
>>102
違う。木曜だったと思う。

テレ東がアメリカのスポーツ専門局・ESPNにいち早く目をつけ、番組にしてたが…

105 :名無しだョ!全員集合:04/10/02 23:30:23 ID:bxVb9MLn
18:30テレ東 
 95. 4〜95. 9 スレイヤーズ
 95.10〜96. 3 神秘の世界エルハザード
 96. 4〜96. 9 スレイヤーズNEXT
 96.10〜97. 3 魔法少女プリティサミー
 97. 4〜97. 9 スレイヤーズTRY
 97.10〜98. 3 バトルアスリーテス大運動会
 98. 4〜98. 9 ロスト・ユニバース
 98.10〜99. 3 彼氏彼女の事情
 99. 4〜現在  とっとこハム太郎 

106 :名無しだョ!全員集合:04/10/07 16:05:12 ID:mFh4aaWB
テレ東系がメガTONネットワークといってた頃、
TONでネットワークという、東京・大阪・名古屋3元中継シンポジウムみたいなのがあった。

107 :名無しだョ!全員集合:04/10/08 17:01:28 ID:???
「だぅもありがと!」「華麗にAh!so」
バブルの頃、夜11時台にやっていた研ナオコ司会の30分番組。
「だぅも」がTBS系で、「華麗に」がテレ朝系。どちらも微妙に似通った雰囲気だった。

現行番組で恐縮だが、「さんまのまんま」って、いまだに金曜夜7時のイメージがある。スタート時はこの時間だった。


108 ::04/10/08 18:12:04 ID:rDCGLVy1
関西では今金曜夜7時にやってまんねん(昔は月曜、ちょっと前は火曜)…関東では何曜日に
やってまつ?あと金曜7時台の番組も教えて。

109 :107:04/10/08 23:38:30 ID:???
>>108
サンクスです。東京じゃなく、北海道(UHB)なんです。期待はずれでスマソ。 いまはフジテレビの番組同時ネット枠です。
実は、「さんま〜」UHBでも火曜7時の放送だった時期がありました。 番宣CMも当時やっていたので、関テレからのネットではないかと思われます。
7時半からは西川きよしと山田まりやが出ていた番組をやっていたが、すぐ「さんま大先生」に差し替えられました。
「怪傑えみちゃんねる」も月曜7時にやっていました。(さんまと同時期)
さんまのまんま、今は土曜6時30分から。
話が脱線してスマソ。


110 :名無しだョ!全員集合:04/10/11 12:49:11 ID:???
ギャバン、シャリバン・・・次はなんだっけ?

111 ::04/10/11 22:07:29 ID:???
シャイダーやったよ<金曜夜7時半からのテレ朝宇宙刑事シリーズっしょ?

112 :名無しだョ!全員集合:04/11/04 20:10:33 ID:mGdD02Tc
age

113 :名無しだョ!全員集合:04/11/09 11:17:26 ID:wwAT/kxc
・ピンクレディー物語
・想い出づくり
・昨日、悲別で。
・金曜日には花を買って
・痛快!OL通り
・とんぼ


114 :名無しだョ!全員集合:04/11/09 21:09:01 ID:wwAT/kxc
カックラキンの前にやってたスターものまねナントカ
タイトルもだけどエンディングテーマを誰か教えて!
♪(歌い出しからずっと不明)
 ・・・・ほんとは名もない歌真似マニア、あ〜あスタジョー目指して
 励みます!

115 :名無しだョ!全員集合:04/11/09 21:20:31 ID:wwAT/kxc
赤い激流
 竹下景子に萌え萌え。自殺して息をひきとる直前の西条(神山繁)の言葉
 「アールの女だ、アールの女をさがせ」は名言。因みに真っ先に犯人と
 思われる言動を装う雅彦(前田吟)はもろにフェイントでした。
 ピアノ課題曲:
  予選1回戦:ショパンの英雄ポロネーズ
  予選2回戦:リストのラ・カンパネラ
  決 戦:テンペスト(作曲者思い出せず)

赤い嵐
 能瀬慶子(記憶喪失になるしのぶちゃん)・柴田恭平(真さん)・松村達雄・淡島千景

116 ::04/11/09 21:22:30 ID:???
エンディングは色々パターンがあったから憶えてないけどやすきよが司会だったのは憶えてまっせ。
「歌まね・振りまね スターに挑戦!」…一般視聴者とスターがものまねを競い合った番組。メインス
ポンサーは牛乳石鹸…あとは忘れてますわ。

117 :名無しだョ!全員集合:04/11/09 22:34:44 ID:wwAT/kxc
↑ありがとうございます。確かエンディングは小学生ぐらいの女の子が
 歌っていたんですよね。大人顔負けのこぶしで。そういえば、きよしが
 よく「スター(挑戦者)の勝ち〜」っていってたな。

熱中時代を忘れてました。3組のカップルが登場しますが、
 @北海道へ行くことが決まった北野先生は小糸桃子先生(志穂美悦子)に
  結局告白できなかった・・・相思相愛なのに。二人の関係はとても
  奥ゆかしく、結末が楽しみだったが、あれでよかった。
 A魚津先生(島村佳江)が艶っぽく、谷隼人が惚れていた。しかし片思い。
 B八代先生(山口崇)は花井先生(音無美紀子)は結ばれる。

118 :名無しだョ!全員集合:04/11/09 22:55:35 ID:QMfQU0dY
ザ・ハングマン

119 :名無しだョ!全員集合:04/11/10 19:12:55 ID:DsVNDCzm
TBSの金曜22時は一時期ニュースだった時期があるね。

120 :名無しだョ!全員集合:04/11/10 19:35:14 ID:ZdLD0AWy
87年10月〜89年9月にニュース22・プライムタイムを放送してたため金ドラは2年中断。
89年10月13日からドラマ枠再開という形になった。
プライムタイムは裏のニュースステーションに対抗して始まったが22時のニュース戦争はTBSの敗北に終わった。

121 :名無しだョ!全員集合 :04/11/10 21:52:13 ID:m+Ar/Tlg
クリーミィーマミ

誰も書いてないけど、確か金曜日だよね?

122 :名無しだョ!全員集合:04/11/10 22:02:44 ID:ZdLD0AWy
>>121
日テレ金曜18時からやってた。
今思えば当時テレ東は平日の18時台はそんなにアニメやってなかった。

123 :名無しだョ!全員集合:04/11/10 22:07:21 ID:VqXBTnu9
金スペ

女体の神秘

124 :名無しだョ!全員集合:04/11/11 08:47:01 ID:ZnHAkrdp
低視聴率番組ageてみよう

125 :名無しだョ!全員集合:04/11/11 08:49:16 ID:ZnHAkrdp
俺なら日テレ19:00〜19:30にやってた「ガムシャラ十勇士」
俺は当時5歳くらいだが毎週楽しく見てた。

最低視聴率は1.8%だったとか。

126 :名無しだョ!全員集合:04/11/11 09:04:59 ID:Bikc7KhX
>>125
筆頭スポンサーが郵便貯金

127 :名無しだョ!全員集合:04/11/11 17:29:38 ID:I778rT5F
>116 今週は、な〜い(by 堺すすむ)

128 :名無しだョ!全員集合:04/11/11 19:29:03 ID:+fjdk9LH
東京12チャンネルで「チャンネル泥棒」ってなかった?

129 :116:04/11/11 19:29:33 ID:???
>>127
ははは、それ忘れてましたわ…飛びぬけて面白かった人にバリ島旅行がプレゼントされるのに、
めったにでなかったんすよね(nw

130 :名無しだョ!全員集合:04/11/11 19:46:16 ID:+fjdk9LH
青が散る〜二谷友里恵より川上麻衣子がよかったな
OH!階段家族
 欽ちゃんとかターキーとか菅原洋一も出てたな
これと同時代の「取り舵いっぱーい!」はキャストもダブっていたような・・・
あとは田中丸家ご一同様とかね。
夏に恋する女たち
 結局なんだか分らないストーリー。万田久子が津川雅彦に押し倒されていた。
 美保純もレイプ未遂。音楽大貫妙子。
家族ジャングル、モナリザたちの冒険、名門私立女子校も捨てがたい。

 

131 :名無しだョ!全員集合:04/11/11 20:48:07 ID:/JOiFI24
平成生まれの人には知らないと思うが、

キャンディ キャンディは

現在の「ドラえもん」の枠でやっていた。

132 :名無しだョ!全員集合:04/11/11 20:58:55 ID:qKVhIRan
キーハンター、Gメン75も金曜日だった。Gメンは後土曜日に移動
キーハンターとGメンの間に三浦友和主演の
アクションものがあったような・・・

133 :116:04/11/11 21:00:40 ID:???
>>130
「階段家族」が終わって、欽ちゃん・浜木綿子さんが後番組の「とり舵いっぱ〜い!」に続いて出てたよ。
「とり舵…」では隣の蕎麦屋の主人役で宍戸錠さんが出てらしたよ。金曜夜9時、日テレ枠ね。
で、さらに同じ時間帯の(少し間が開くけど)その後には、欽浜コンビで「ちゃ〜んと考えてみてね(コント
と短編ドラマの番組)」→「ちゃ〜んと考えてみてね・街はお喋り(連続ドラマに衣替え)」になったっす。

134 :名無しだョ!全員集合:04/11/12 20:41:43 ID:TwS1h+UP
腸捻転時代
「皇室アルバム」NET(テレ朝)22:30
「真珠の小箱」同22:45
このころの22:00からの30分番組は何?

135 :名無しだョ!全員集合:04/11/12 20:50:13 ID:hqQJPv5X
>>120
で、現在は「金八先生」ですね

136 :名無しだョ!全員集合:04/11/12 20:55:41 ID:kxbMW8uI
グリコドキドキ運動会、赤勝て!白勝ては鈴木やすしの司会だったっけ?
目黒公会堂に公開録画を見に行った時林家三平がゲストだったのを覚えている。

137 :名無しだョ!全員集合:04/11/12 20:59:41 ID:y+Tumde0
FUN

138 :名無しだョ!全員集合:04/11/12 21:12:39 ID:JGs4uFFc
高卒東大一直線・もう高校はいらないというドラマ
長塚京三のいや〜な教師がはまっていたな

139 :名無しだョ!全員集合:04/11/13 11:35:32 ID:jKrlJfUj
>>132
三浦友和主演のアクションものはGメン82の後に放送された「スーパーポリス」



140 :名無しだョ!全員集合:04/11/14 10:53:42 ID:m5LMchaW
もぎたて!バナナ大使。
 山田邦子。イニシャルトークで人物特定できると嬉しかった。
華麗にAH!SO!
 既出でしたかな。吉沢秋絵に萌え。
カシュクールな人々
 延々と都市伝説・ウワサを文字放送のごとく流す。ナレーションが来宮良子。
 首都圏だけかな?全てビデオ収録。
あと競馬のことを語る深夜番組で「オフレコ」ってのもあった。


141 :名無しだョ!全員集合:04/11/15 22:30:13 ID:nY4FmMYu
はなきんデータなんちゃら、司会が桂文珍の番組。ドラえもんとMステの間でやってた

142 :名無しだョ!全員集合:04/11/16 00:40:13 ID:FNyGdPQZ
おしゃべり偉人伝
小林克也が出てたやつ。

143 :名無しだョ!全員集合:04/11/16 00:53:46 ID:???
テレビ東京系で、たしか21:00にしていた金曜スペシャル
えっち系が多いドキュメンタリー番組で毎回違う内容だったような記憶が・・・


144 :名無しだョ!全員集合:04/11/18 16:09:43 ID:byQMj5nt
紅白ものまね歌合戦(フジ)
司会 あのねのね
ハンダースがレギュラーで出ていた。
清水アキラ→正司花江、鈴木末吉→アントニオ猪木、アパッチけん→五木ひろしが毎回のお約束。

145 :名無しだョ!全員集合:04/11/18 16:14:02 ID:byQMj5nt
花の金曜ゴールデンスタジオ(後にハナキンスタジオ)なんて、よくわからないのもあった。
ビートたけしが、うつみ宮土理に番組中マジに叱られていたのを憶えている。

146 :名無しだョ!全員集合:04/11/18 16:40:16 ID:???
はなきんデータランドかな

147 :名無しだョ!全員集合:04/11/18 20:45:57 ID:???
>>145
「ハナキンスタジオ」はフジですたね。

148 :名無しだョ!全員集合:04/11/30 21:43:41 ID:RqLmBCvR
>>144
原田伸郎、番組本番中勃起事件。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)