2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

毎週土曜日の夕方以降に何を見てましたか

1 :名無しだョ!全員集合:04/03/24 23:04 ID:4+Gzdu0E
月〜金まで変わらない土曜日の時代から
半ドン(午前中で学校仕事が終わり)な土曜日を経て
週休完全2日制になった土曜日に至る、
時代によっていろいろ変わっていった土曜日。
自己申告で、あなたの生まれた年代・見ていた時代と、
土曜日の夕方以降で、時間毎にどんな番組を見ていたか
(時間によっては何をしていたかになると思いますが)を、
書いて頂くスレにしたいと思います。

【例】
30代前半、80年代前半 <←もっと詳しくても構いません>
18:00 料理天国
18:30 タイムボカンシリーズ
19:00 まんが日本昔ばなし
19:30 クイズダービー (夕食を食べながら)
20:00 全員集合
21:00 入浴後、早々と寝ていた。

面白くない例ですみません。では、皆様方どうぞ。

2 :名無しだョ!全員集合:04/03/24 23:12 ID:IZmOBXYx
漏れは「料理天国」だな。
毎週玉座で美味いものを喰ってる龍虎が羨ましかったな。

3 :名無しだョ!全員集合:04/03/24 23:20 ID:???
30代半ばだけど17:00台の鶴ちゃんのプッツン5しか憶えてねーな

4 :名無しだョ!全員集合:04/03/24 23:28 ID:vZ3MDrcm
18:00 料理天国
18:30 三菱ダイヤモンドサッカー
このへんで勉強とかいろいろ・・・
22:00 YOU (NHK教育)
23:00 今夜は最高 (NTV)
23:45 ベストヒットUSA (TV朝日)
24:30 世にも不思議な物語(USAオリジナルバージョン)
    超人ハルク、アメリカンヒーローetc.(全てNTV)
こんな感じかな。あと、勿論、オールナイトフジね。。。

5 :名無しだョ!全員集合:04/03/24 23:30 ID:???
漏れは料理天国の前にやっていた「まんがはじめて物語」を見ていた記憶がある。
後は6時から戦隊物を見ていた。

6 :名無しだョ!全員集合:04/03/24 23:42 ID:Z7HBH4o0
18:00 あばれはっちゃく
18:30 タイムボカンシリーズ
19:00 まんが日本昔ばなし・ズバリ当てましょうのどちらか
19:30 クイズダービー・部長刑事のどちらか
20:00 全員集合
21:00 Gメン
22:00 ウイークエンダー
23:00 今夜は最高
23:30 就寝 

7 :名無しだョ!全員集合:04/03/24 23:56 ID:iJcUVrDE
20代

18:30 幽遊白書
19:00 たけし・逸見の平成教育委員会
20:00 マジカル頭脳パワー!!
21:00 世界・ふしぎ発見
22:00 クイズタモリの音楽は世界だ
23:00 夜も一生けんめい


8 :ニュースコープ ◆uS.KJeR0.I :04/03/25 13:12 ID:8aCaFHyG
当方、今年の5月で20歳(1984年生まれ)。
19:00 まんが日本昔ばなし
19:30 クイズダービー
20:00 加トちゃんケンちゃんごきげんテレビ
21:00 世界ふしぎ発見 (←よく見たらTBSの番組ばかりだなぁ…)
幼稚園児から小学校に上がる頃なので87〜91年頃の話です…。

9 :名無しだョ!全員集合:04/03/25 14:17 ID:92r2iUnK
全日本プロレス

10 :名無しだョ!全員集合:04/03/25 15:10 ID:eCZdsp/x
S48の愛知生まれ。小学校低学年の頃
16:00 ヤンヤン歌うスタジオ(テレビ愛知開局まで中京のこの時間でやってた)
17:00 5時SATマガジン(中京)または料理天国(CBCで一週遅れだった)
17:30 ガンダム
18:00 CBCニュースワイド
18:30 ニュースコープ(ニュース見ながら夕食)
19:00 まんが日本昔ばなし
19:30 クイズダービー
20:00 ひょうきん族(番組スタートまでは全員集合)
21:00 Gメン75または熱中時代
こんな感じかな。お笑いマンガ道場は晩飯の時間で、親がニュースワイド見るから見れなかった。

11 :名無しだョ!全員集合:04/03/25 15:18 ID:V5G/Bv3t
ひゅーひゅーとかいう奴。

12 :おやじ:04/03/25 18:01 ID:???
1986年くらいの録画予約です
会社務めで帰宅が遅かったので…
16時30分ガンダム--テレ朝--録画
18時00分ゲゲゲの鬼太郎--フジ--録画
19時30分クイズダービー--TBS--録画
20時00分ひょうきん族--フジ--録画
リアルタイムでは20時から全員集合を見ていた
ガンダムは16時30分と記憶しているが17時30だったっけ?

13 : ◆GUNDAMuZAA :04/03/25 18:10 ID:YIsuhxSM
ガンダムは金曜日だよ

14 :名無しだョ!全員集合:04/03/25 18:35 ID:???
28歳ですが、55年頃
19:00日本昔話
19:30巨泉のクイズダービー
20:008時だョ!全員集合
21:00就寝
小学校になってひょうきん族が始まってからは1つ上の兄貴と
全員集合かひょうきん族かでチャンネル奪い合って喧嘩してたっけなぁ。
当然俺は全員集合派。
結局たけちゃんマンだけはたまに見てたけど、他の喧嘩では折れても
全員集合だけは絶対折れなかった。
今になって思っても正しい選択だった。

15 :名無しだョ!全員集合:04/03/25 19:47 ID:crV6GU1n
30代前半、昭和60年頃
18:00 料理天国(北陸放送)
18:30 JNNニュースコープ(北陸放送)
19:00 所さんのタダものではない!(石川テレビ)
19:30 巨泉のクイズダービー(北陸放送)
20:00 オレたちひょうきん族(石川テレビ)
当時の石川県の民放は
TBS系とフジテレビ系だけだったんだよねえ
4局もある今が信じられんのう



16 :名無しだョ!全員集合:04/03/25 19:58 ID:k4LCHLI7
24歳、1980年代(ずっとMBSだった。)
18:00 料理天国
18:30 ニュースコープ
19:00 日本昔ばなし
19:30 クイズダービー
20:00 「8時だヨ!全員集合!」(のちに「加トちゃんケンちゃんごきげんテレビ」)


これに勝る王道はないわな。 


17 :名無しだョ!全員集合:04/03/25 20:09 ID:k4LCHLI7
ひょうきん族は一人の人間をターゲットにしたイジメ主体の番組。
それにくらべると全員集合にはそんなイジメじみたものは無い。
だから全員集合見ていたヤツに悪いヤツは居ない。

18 :名無しだョ!全員集合:04/03/25 21:54 ID:tZPpaAf4
1988年頃

18:00 料理天国
18:30 JNNニュースコープ→MROニュース→ヤン坊マー坊天気予報
19:00 まんが日本昔ばなし
「ただものではない」を見たこともあり。(映らない家に行った場合)
19:30 クイズダービー(巨泉司会)
20:00 カトちゃんケンちゃんごきげんテレビ
(全員集合は俺が5歳の頃終了。ひょうきん族も消防3年の頃終了)
21:00 日立 世界ふしぎ発見

21時55分にはKNBにチャンネル変えて天気予報(大野屋、ウスヰ、福正宗提供)
22時はスター爆笑Q&A

19 :名無しだョ!全員集合:04/03/25 22:26 ID:???
「19;30 クイズダービー」という人が多いね。
さすがに「19:30 巨泉のお笑い頭の体操」という人はいないね。
俺は関西出身の40代男だから、昭和40年代ABCはこの時間に「巨泉…」は放送してい
なかったけどね。ネットがMBSになって9ヶ月間だけこの時間に放送していた。
当時、中学生になったばかりで徐々に忙しくなって全然観てなかった。
昭和51年から「クイズダービー」放送開始。
スレ違いでスイマセン。


20 :名無しだョ!全員集合:04/03/25 22:40 ID:DrNzJPgZ
1985年位》
7:00.まんが日本昔話
7:30.クイズダービー見ながら夕飯
8:00.全員集合
9:00.消灯
小学一年生位でした。

21 :名無しだョ!全員集合:04/03/25 23:08 ID:sQ7xbh28
鉄人タイガーセブン
Xボンバー
テクノボイジャー
知っテレビジョン(知っテレQ)
ピーマン先生

ひょうきんがはじまるまでのフジ土曜は埋もれ番組の宝庫。

あとNTVだけどダントツ笑撃隊もひょうきんとドリフに挟まれた、今となっては誰も語らない番組。



22 :名無しだョ!全員集合:04/03/26 01:27 ID:KqkD4JuD
今年40才突入。

1972年(昭和47年)春
19:00 天才バカボン
19:30 仮面ライダー(2号)
20:00 8時だヨ!全員集合
21:00 キイハンター

1972年秋
19:00 ド根性ガエル
19:30 仮面ライダー
20:00 8時だヨ!全員集合
21:00 キイハンター
22:00 必殺仕掛人

1973年(昭和48年)秋
19:00 ド根性ガエル  
19:30 仮面ライダーV3
20:00 8時だヨ!全員集合(ちょっとだけヨ大人気)
21:00 アイフル大作戦
22:00 必殺仕置人(レントゲンによる骨折り映像)

古すぎて、みんな知らないだろうなぁ・・・。
でも、楽しかった土曜日・・・。

23 :名無しだョ!全員集合:04/03/26 02:00 ID:GUxXOFSl
27歳。昭和60年代

17:30 天才クイズ
18:00 お笑いマンガ道場
18:30 ゲゲゲの鬼太郎
19:00 まんが日本昔ばなし
19:30 クイズダービー(いつからか奇面組見るようになってた)
20:00 オレたちひょうきん族
21:00 びっくり地球人
22:00 世界ふしぎ発見(見たり見なかったり)

24 :名無しだョ!全員集合:04/03/26 02:14 ID:H+knAQzs
84~6年くらいのローテーション

18:00 料理天国(ちょうど小川先生が亡くなられた時期)
18:30 よろしくメカドック、未来警察ウラシマンなど
19:00 所さんのただものではない
19:30 (思い出せないが、野球やってたら野球)
20:00 全員集合、加トケン
21:00 TVあっとらんだむ
21:54 柳生博のすばらしき味の世界
22:00 ピーターと木原美知子のトーク番組

後半はほとんど親の意向だったがw


25 :名無しだョ!全員集合:04/03/26 02:17 ID:sG3emtwV
22歳。

19:00 たけし・逸見の平成教育委員会
20:00 カウントダウン100
21:00 ゴーストバスターズやサイクロンZw



26 :名無しだョ!全員集合:04/03/26 05:10 ID:???
>>12
17:30のようです。
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown/3064/Gdm.htm
(一番下のところね)

80年代中頃

(16:00?〜新日本プロレス)
17:30〜Z、ZZ、ドラグナーの名古屋テレビ系ロボットアニメ
18:00〜チェンジマンとかの東映戦隊モノ
18:30〜ゲゲゲの鬼太郎とかのフジ系アニメ
19:00〜まんが日本昔ばなしor聖闘士星矢
19:30〜奇面組、とんちんかんのフジ系アニメ
20:00〜ドリフ、加トけん
20:30〜ひょうきん族
(普段はここで就寝)
22:00〜スター爆笑Q&A(田舎に帰ってる時はここまで見る)

27 :名無しだョ!全員集合:04/03/26 21:19 ID:bX2rAY7a
 40代半ばです
 私が毎週土曜日の夕方に見ていた番組といえば。
 ・電気のABC(地元、関西電力の提供で、番組タイトル通りABCの関西
ローカル番組、電気に関する知識を子供にもわかりやすく教える番組)
 ・ものしり博士
 NHKで69年頃まで放送していた、おなじみケペル先生の番組。
ケペル先生の声と、「ひょっこりひょうたん島」の海賊トラヒゲの声が
同じ人だったとは(熊倉一雄さん)正直言って驚きました。
 ・55号決定版
 本来TBS系では毎週火曜19:30からの放送だが、大阪ABCでは
「部長刑事」の放送の関係で「お笑い頭の体操」がこの時間に放送されて
いたため、「55号・・・」はこの時間の放送。
 さて、土曜19時台ですが、当時学校では、男子で唯一「巨人の星」を
見ていなかったのが私でした。
 私がみていたのは
 「クイズ・ジャンボ」
 TBS系で土曜19:00放送のクイズ番組
「地球は大きな、回転木馬〜」というテーマソングが印象に残っています。
 「アーチーでなくっちゃ」
 NET系で放送されていた米国製アニメ。


28 :名無しだョ!全員集合:04/03/27 12:26 ID:QExkczXi
みんな、80年代プライムタイム(22:00)以降はなにみてたんだっーーー!
知りたいっ!おしえてくりーーっ!!

29 :名無しだョ!全員集合:04/03/27 21:06 ID:j6ylICsj
スレ違いかもしれないが、

TBS系は
19:00まんが日本昔ばなし
19:30クイズダービー(司会は巨泉氏でなくても可)
20:008時だョ!全員集合コント傑作選

を5月からでも放送すべきだ!

そうすれば、TBSの凋落に歯止めがかかるぞ。


30 :名無しだョ!全員集合:04/03/27 21:26 ID:6Hufw+pq
ゴレンジャーとかはじめ人間ギャートルズって土曜だったっけ?


31 :名無しだョ!全員集合:04/03/27 22:59 ID:QNSjfx8B
 >>30
 おっしゃるとおり土曜です。
 「秘密戦隊ゴレンジャー」は、NET(現テレビ朝日)系列で、関西地区以外は
毎週土曜19:30からの放送(関西地区は18:00)「はじめ人間ギャートルズ」
は、大阪ABCがキー局で、放送期間中にちょうど腸捻転ネット解消があったため
関東地区では75年4月を境にTBS→NETと放映局が移行しました。
 この頃の土曜19:00台は、各局とも在阪局がキー局の番組(KTVのみ
関西ローカルの「爆笑寄席」)だったため、「ギャートルズ」は、ネット変更後も
放送時間の変更はありませんでした。

32 :名無しだョ!全員集合:04/03/27 23:36 ID:2Nx2LY4Q
土曜日の夕方といえば「全日本プロレス中継」でしょ。

33 :名無しだョ!全員集合:04/03/27 23:52 ID:QExkczXi
そうだっ!思い出したっ!!
ファンクス、ブッチャー、シーク、ブロディ、ハンセン、マスカラス&ドスカラス
スヌーカ・・・

34 :名無しだョ!全員集合:04/03/27 23:59 ID:???
>>28
9時半までには寝る。
朝の戦隊モノを見るには早めに寝ないと起きられない。

35 :名無しだョ!全員集合:04/03/28 00:31 ID:EX5VCZlR
「はじめて物語」は土曜日だったっけ?
途中でアニメになっちゃうやつ

36 :名無しだョ!全員集合:04/03/28 00:46 ID:kZbGGa3M
モグタン!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 00:48 ID:ZPHjDsUB
翌朝になると我が家では「時事放談」と「兼高かおる」を見てたよ

38 :名無しだョ!全員集合:04/03/28 10:49 ID:OSCLRftK
>>37
「時事放談」は復活!(AM6:00〜:一部地域除く)

39 :28:04/03/28 12:17 ID:E6k4Zxnd
>>34 成る程。。。

40 :名無しだョ!全員集合:04/03/28 12:37 ID:???
このスレで見る限り、「ひょうきん族」を見ていた香具師が意外に少ないな。
「ひょうきん族」のギャグは下品だったからかな?

41 : :04/03/28 12:38 ID:???
コンバトラーV
ボルテスV
ザンボット3
ダイターン3
ガンダム
トライダーG7
ダイオージャ
ザブングル
ダンバイン
エルガイム

42 :名無しだョ!全員集合:04/03/28 12:42 ID:???
>>40
前半全員集合、後半ひょうきん族ってパターンが多かったんじゃないの?

43 :名無しだョ!全員集合:04/03/28 13:57 ID:???
俺もそうだな。
停電事件の頃までは見てた記憶があるから
多分、小学校高学年位でひょうきんに鞍替え。


44 :名無しだョ!全員集合:04/03/28 22:43 ID:9nQm/wfk
古谷一行の「金田一シリーズ」って、土曜夜じゃなかったですかね?
エンディングテーマ曲の映像で古谷が”やきいも(?)”食べて
ることがあって、これがほんと旨そうで・・・。
違ってたらすみません。

45 :名無しだョ!全員集合:04/03/28 23:14 ID:???
25歳

18:00 料理天国
18:30   ?
19:00 まんが日本昔ばなし
19:30 クイズダービー
20:00 全員集合


46 :名無しだョ!全員集合:04/03/28 23:45 ID:???
25歳で始まるとあれを思い出す

47 :名無しだョ!全員集合:04/03/29 00:14 ID:vS6KbvMn
静岡地区。

17:10〜 JanJanサタデー(静岡第一)
18:00〜 お笑いマンガ道場(静岡第一)
18:30〜 JNNニュースコープ(SBS)

48 :名無しだョ!全員集合:04/03/29 02:08 ID:GfbbfYNy
同じく静岡 30代、小学生当時。

18:00 お笑いマンガ道場
18:30 タイムボカンシリーズ
19:00 まんが日本昔ばなし
19:30 クイズダービー(たしかこの辺でテレビと違う部屋でご飯)
20:00 全員集合
21:00 入浴、就寝

ひょうきん族が始まったら兄の手によって
全員集合からそっちに変えられてしまいますた。

49 :名無しだョ!全員集合:04/03/29 02:39 ID:???
30代前半 83年頃

17:30 まんがはじめてシリーズ
18:00 料理天国
18:30 ニュース番組
19:00 あばれはっちゃく
19:30 魔拳!カンフーチェン
20:00 全員集合
21:00 ゴールデン洋画劇場(翌年はスクールウォーズを観てた)

カンフーチェンが終わって余韻に浸っているとすぐに暴れん坊将軍のOPが始り、
あわててTBSにチャンネル変えてた


50 :名無しだョ!全員集合:04/03/29 05:07 ID:???
愛知県 24歳 87年頃
17:30 機甲戦記ドラグナーor天才クイズ
18:00 光戦隊マスクマン
18:30 ゲゲゲの鬼太郎
18:00〜19:00の間は祖父の家に向かってる時もあるので見たり見なかったり
19:00 聖闘士星矢or所さんのただものではない
19:30 奇面組、とんちんかんorおぼっちゃまくんorクイズダービー
20:00 カトちゃんケンちゃんごきげんテレビ
21:00 TVあっとらんだむ
22:00 就寝

翌日
5:50 起床
6:00 仮面ライダー(再放送)
って感じだったなぁ・・・。

51 :名無しダヨ!全員集合:04/03/30 20:00 ID:buv41bv8
こういうパターンが多かった84年ころ
17:30  はじめて物語
18:00  料理天国
18:30  ニュースコープ
19:00  日本昔話
19:30  クイズダービー
20:00  全員集合(前半コント)からひょうきん族のタケチャンマンを見て再び全員集合
       ヒゲ・志村対仲本のじゃんけん決闘時は全員集合だったが後半コントがつまらないと
       そのままひょうきん族もあるが祖母が見ていた暴れん坊将軍のハイライト立ち回りシーンへ。


52 :名無しだョ!全員集合:04/03/30 21:35 ID:???
24歳、85年ごろ(6歳)
18:00 チェンジマン
18:30 食事、テレビは見せてもらえない
19:00 まんが日本昔話
19:30 あばれはっちゃく
20:00 全員集合とひょうきん族をローテーションで
21:00 おばあちゃんの部屋で寝てしまう
22:20 おばあちゃんに起こされる
22:30 OH!たけし

53 :名無しだョ!全員集合:04/03/31 04:30 ID:TAoiGmNM
今27歳、新潟育ち、印象的な順番だと
17時代:まんが〜物語シリーズ、プッツン5、HYU×2、
18時代:料理天国、意地悪ばあさん(青島)、エプロンおばさん、ニュースコープ、新潟日報夕刊ニュース、
19時代:日本昔話、ただものではない、クイズダービー、あばれはっちゃくシリーズ、
20時代:全員集合←ココだけは絶対外さなかった!
21時代:日テレドラマ(熱中時代シリーズとか)
     TBSドラマ(Gメン82、ポニーテールは振り向かない、スーパーポリス、)
     テレ朝ドラマ=土曜ワイド劇場(西村京太郎シリーズとか)
23時代:覚えてない(ってことは寝ていたんだと・・・)

クイズダービー → 全員集合 → ドラマ は、すっごい幸せな時だった(餓鬼ながらも)



54 :名無しだョ!全員集合:04/04/01 03:27 ID:k21KV6j3
30歳 熊本育ち 80年代前半
1830 タイムボカンシリーズ
1900 夕食
1930 クイズダービー
2000 ドリフ
2100 Gメン75
2200 桃太郎侍

厨房になると23時台にねるとんとか見てたと思う

55 :名無しだョ!全員集合:04/04/01 03:43 ID:/6s9MmHq
提供はサントリ〜♪で知られる「楽しいどうぶつ百科」は土曜もやってだっけ?

ついでに「ウルトラファイト」も土曜やってた?

56 :名無しだョ!全員集合:04/04/01 10:54 ID:NgRYz2l1
>>55
やってなかった。ウルトラファイトはやってたような。

NET(現テレ朝)で土曜5時からやってた「前武のヤングアップ」
前田武彦司会のなんでもあり番組だった。アイドルの歌もあった。
ラビットだったころの関根勤も一時期出てた。 

57 :名無しだョ!全員集合:04/04/01 18:56 ID:Z3G1B0GD
>40>42-43
こういうパターンが多かったんじゃないかな?
全員集合オープニング→前半コント
→タケちゃんマン→ひょうきん絵かき歌→懺悔室
→全員集合エンディング
だからなわとびは知らないと。
そいで加トケンになっておもしろビデオから徐々に移行すると。

ちなみに漏れは
全員集合オープニングでフォントの
「かとうまなぶ」「たかしまあきひこ」「一の宮はじめ」「○○市民会館から中継」(EDの「来週のゲスト」)
が「太ゴ」か「テレビ太ゴシック(太ゴを写研風に改造したやつ)」かカウントする
→前半のコント見ないでひょうきんベストテン→ひょうきんニュース
→CMパロディ(これが一番楽しみだったりする)→タケちゃんマン→ひょうきん絵かき歌
→懺悔室→全員集合エンディング
という変わった子供でした。

停電の日8chは野球だったと思います。

58 :名無しさん:04/04/03 10:30 ID:G1mY55nY
20才  1990年頃(7歳)
16:00〜中央競馬ワイド中継
16:35〜テレショップ
17:30〜まんがはじめてシリーズ
18:00〜料理天国
18:30〜失念しましたのでわかりませんが、18:45〜首都圏ニュース・天気予報
19:00〜まんが日本昔ばなし
19:30〜クイズダービー
20:00〜加トちゃんケンちゃんごきげんテレビ
20:55〜ローカルニュース・天気予報
21:00〜世界ふしぎ発見(たまに『ゴールデン洋画劇場』)
知らないことに夕方4時台は競馬中継を見ていた。
1997年頃(14歳)
17:00がんばれゴエモン
17:30TVSニュース・天気予報→おじゃマンボウ
18:00NHKニュース→NNNニュースプラス1サタデー→モグモグCOMBO→天気予報
19:00失念してわかりません、でもナイターシーズンは巨人戦中継をみていた。
20:00めちゃX2イケてる→ローカルニュース
21:00世界ふしぎ発見
21:55明日の天気
22:00THE夜もヒッパレ
23:00中央競馬ハイライト

59 :名無しさん:04/04/03 10:48 ID:G1mY55nY
>>58の続き
2000年秋頃(17歳)
18:00千葉日報ニュース→CTCニュース→TVSニュース(TBSのアニメ『無敵王トライゼノン』の裏で録画)→天気予報
18:30モグモグCOMBO
19:00スーパースペシャル
20:55ローカルニュース・天気予報
21:00出没!アド街ック天国
22:00THE夜もヒッパレ(22:30以降はCMの間はBACHプラザ)
23:00中央競馬ハイライト
2002年秋頃(19才)
18:00どっちがどっち!
18:30テクノ探偵団
19:00筋肉番付
19:57めちゃイケ
20:55ニュース・天気
21:00以降はほとんど同じ、22:00以降、埼玉経済情報→BACHプラザのローテーション

60 :名無しだョ!全員集合:04/04/04 20:54 ID:ZqpHH/nu
そういえば、
昔は巨人戦ナイターは毎週してなかったよなぁ。
80年代前半まで。

61 :名無しだョ!全員集合:04/04/04 22:37 ID:???
昔はデーゲームが多かったってことかな?

62 :名無しだョ!全員集合:04/04/05 18:31 ID:bZAaIkLT
今は東海テレビで土曜夕方の自社制作番組が目立ってるね。

63 :名無しだョ!全員集合:04/04/06 02:04 ID:???
1971年生まれです

「ねるとん紅鯨団」
「夢で逢えたら」
「プロ野球ニュース」
「中央競馬ダイジェスト」
「オールナイトフジ」←見ている間に寝てしまったことが多かった。

64 :名無しだョ!全員集合:04/04/07 16:31 ID:???
34歳 70年代

19:00「まんが日本昔ばなし」
20:00「全員集合」
21:00「Gメン75」
22:00「横溝正史シリーズ」

65 :名無しだョ!全員集合:04/04/17 16:41 ID:V9cXRSvQ
77年ごろ、「コッキーポップ」という、同名ラジオ番組のTVヴァージョン
を放送していました。
 ヤマハ音楽振興会の協賛番組で、ポプコン系アーティストの曲が多く紹介されて
いました。
 オープニングテーマ曲に、八神純子の「想い出が美しすぎて」、世良公則&ツイスト
の「あんたのバラード」が使用されていました。
 ラジオはニッポン放送でしたが、テレビはなぜかフジテレビでなく日本テレビ系列での
放送でした。
 なお、大阪YTVでは、この番組に引き続き吉本のお笑い番組が放送され、当時はこの
2番組を続けて見ていました。

66 :名無しだョ!全員集合:04/04/17 17:21 ID:5St3Iusl
1988年秋から89年(当時5〜6歳)
17:00 クイズおもしろ料理館
17:30 サムライトルーパー→獣神ライガー
18:00 超獣戦隊ライブマン→高速戦隊ターボレンジャー(うちの祖母は料理天国。)
18:30 スタジオぴえろ枠アニメ
19:00 セイント聖矢→悪魔くん
19:30 こちら第3野球部→らんま2分の1→ドラゴンクエスト(おぼちゃまくんとのローテーション。うちの祖母はクイズダービー。)
20:00 入浴後、就寝。

67 :名無しだョ!全員集合:04/04/18 23:06 ID:???
1時45分〜深夜戦隊ガリンペロ

68 :名無しだョ!全員集合:04/04/28 11:16 ID:5zSiKTYp
今は、19時台に30分枠が少ないので、
何か見にくい気がする。

69 :名無しだョ!全員集合:04/04/28 19:32 ID:???
当時ビデオが普及してたらひょうきんを録画して
全員集合をリアルで見るってパターンだったろうな・・・

70 :名無しだョ!全員集合:04/04/29 05:55 ID:???
20:00時台で「暴れん坊将軍」という香具師は皆無だなー。
親父が絶対にこの時間帯は動かないもんでこちらも見るように
なって、最近あったスペシャル篇で「今日は土曜日だったか?」
と錯覚しそうになった・・・・・_| ̄|○

71 :名無しだョ!全員集合:04/05/03 02:15 ID:k1lRNeUY
1985年頃(1968年生まれ)
18:00「料理天国」(YBC)
18:30「NNNきょうのニュース」(YBC)
19:00「所さんのただものではない」(YTS)
19:30「ハイスクール奇面組」(YTS)
20:00「オレたちひょうきん族」(YTS)
21:00「気になるあいつ」(YBC)
22:00「土曜ワイド劇場」(YBC、I時間遅れの時差ネット)
24:00「プロ野球ニュース」(YBC)
24:45「オールナイトフジ」(AKT)

72 :71:04/05/03 02:18 ID:k1lRNeUY
訂正 24:00「プロ野球ニュース」(YTS)

73 :名無しだョ!全員集合:04/05/03 11:34 ID:TIVyoiPt
20代後半 関東地区

17:30 ガンダムシリーズ
18:00 戦隊シリーズ
18:30 タイムボカンシリーズ→ゲゲゲの鬼太郎
19:00 その時代によりいろいろ
19:30 クイズダービー、はっちゃくローテーションで
20:00 ドリフシリーズ
21:00 Gメンor大江戸捜査網→スクールウォーズ
22:00 土曜ワイド、ウィークエンダー等見たかったが親に寝かされた

土曜夕方のTVは本当に好きだった


74 :名無しだョ!全員集合:04/05/03 14:19 ID:ezCpDVEf
27歳、北海道 1980年代

17:00入浴
17:30まんがはじめて物語→まんがなるほど物語
18:00戦隊もの(サンバルカン〜ライブマン)
18:30タイムボカンシリーズ→鬼太郎→おそ松くん(夕食)
19:00まんが日本昔ばなし→聖闘士星矢→悪魔くん
19:30クイズダービー→(徳光以降は)おぼっちゃまくん
20:00全員集合→暴れん坊将軍→加トケン→ひょうきん族→暴れん坊将軍
21:00就寝(〜1988年)。
   ゴールデン洋画劇場は親に頼んで録画してもらう。
   土曜ワイド劇場は、明智シリーズ・夏の怪奇シリーズを除き録画禁止。

75 :名無しだョ!全員集合:04/05/04 01:41 ID:ZcYxNO/c
1977年生、関東。
1986年〜1989年当時(小3〜小6)

18:00 料理天国
18:30 ニュースコープ
19:00 漫画日本昔話 or ただものではない
19:30 クイズダービー or 奇面組、ついでにとんちんかん
20:00 カトちゃんケンちゃん
21:00 テレビあっとランダム
22:00 寝る

76 :名無しだョ!全員集合:04/05/04 08:51 ID:V4QIBLrZ
世界の料理ショー さんまのナイトショー

77 :23歳:04/05/04 19:33 ID:???
1985年(5歳)
18:00 料理天国
19:00 所さんのただものではない
19:30 クイズダービー
20:00 全員集合→ひょうきん族
21:00 ゴールデン洋画劇場

1990年(10歳)
17:10 鶴ちゃんプッツン5
18:00 料理天国
19:00 所さんのただものではない
19:30 クイズダービー
20:00 ごきげんテレビ
21:00 世界・ふしぎ発見!
23:00 ねるとん紅鯨団
23:30 夢で逢えたら

78 :昔の名無しで出ています:04/05/04 22:38 ID:zTrb+AC8
17:30「まんがはじめて物語」
18:00「料理天国」
18:30「ニュース」(フジが多かったような)
19:00「まんが日本昔ばなし」
19:30「クイズダービー」
20:00「全員集合」
21:00「Gメン」(80年代前半まで)
 自分の考えより、周りの大人が好む番組でしたね。

79 :タイガーバーム ◆JUVE.h3GkU :04/05/04 23:46 ID:???
>>8
俺だ、俺がいる…
(84年5月生まれってとこまで同じ)

80 :名無しだョ!全員集合:04/05/05 04:24 ID:???
愛知県
1990年
17:00 勇者エクスカイザー
17:30 天才クイズ
18:00 ニュース
18:30 平成天才バカボン
19:00 もーれつア太郎orただものではない
19:30 クイズダービー
20:00 ごきげんテレビ
21:00 TVコロンブス
23:00 ねるとん紅鯨団
23:30 夢で逢えたら


81 :名無しだョ!全員集合:04/05/05 10:29 ID:sm/YldR2
1977年生♂ 北海道河東郡音更町
17:30 まんがはじめて物語
18:00 大草原の小さな家(国有局)
19:00 まんが日本昔ばなし
19:30 クイズダービー
20:00 8時だョ!全員集合
21:00 Gメン’75
22:00 ウィークエンダー(STV)
※(局名)のないものは HBC
家が夜更かし傾向にあったためか,幼少時からこんな時間まで
見てたよ。

82 :名無しだョ!全員集合:04/05/05 11:14 ID:???
80年代前半と後半で微妙に違ってくる。
どこからチョイスしたらいいものやら・・・

83 :名無しだョ!全員集合:04/05/05 18:34 ID:R+ZzPicv
鶴ちゃんのプッツン5とか、料理天国、所ジョージのタダモノではない
とか見てたよ。

84 :名無しだョ!全員集合:04/05/06 15:57 ID:MIxBhFFQ
1990年代前半
自分が小学生だったころ
愛知県
17:00 サンライズアニメ(エクスカイザー〜マイトガインのあたり)
17:30 天才クイズ→5時SATマガジン→バババ団 
18:00 見てない
18:30 バカボン、だめ夫、幽々のアニメシリーズ
19:00 平成教育
19:30 平成教育とパプワくん&スラムダンクのザッピング
20:00 やるやら→マジカル
21:00 日テレドラマ
23:00 ねるとん
23:30 夢がMORIMORI
 
 エクスカイザーのときは5時半スタート(多分)だったと思うので
そのときは天才クイズを見てたような気がしてるんだけど。
 母方の祖母が泊まりに来たときのみ8時台は暴れん坊将軍をみてた。

85 :名無しだョ!全員集合:04/05/10 01:40 ID:???
>>84
エクスカイザーは途中から5時に放送時間変更したので途中までは5時半で正しい。

1993年
中学生の頃、愛知県
16:00 電光超人グリッドマン
16:30 特に無し
17:00 勇者特急マイトガイン
17:30 天才クイズ
18:10 忍たま乱太郎
18:30 幽遊白書
19:00 平成教育委員会
19:30 南国少年パプワくん〜スラムダンク
20:00 土曜スペシャル
21:00 徳光のTVコロンブス
22:00 クイズ タモリの音楽は世界だ
23:00 ねるとん紅鯨団
23:30 夢がMORIMORI

86 :名無しだョ!全員集合:04/05/10 19:38 ID:55h5O5Aw
在名テレビ局、三十路半ば

17:00料理天国(週遅れ)Orマゴベェ探偵団(ネットしてたんだ2ちゃん知りました)
17:30天才クイズ→サンライズアニメ、ザンボット3をリアでみた
18:00ニュースワイド→スーパー戦隊シリーズ→テレ東のアニメ(週遅れ)テレビ愛知開局まで
18:30タイムボカンシリーズ
19:00まんが日本昔話
19:30ゴレンジャー→クイズダービー(ネット再編の際は?)
20:00全員集合→ひょうきん族
21:00Gメン’75→ドラマ人間模様→土曜ワイド劇場
22:00MBSドラマ枠、金田一シリーズはサイコー!

んで関連スレで
土曜に見てたテレビ番組立てて!、各々「ウィークエンダー」「女の60分」とか
はあるんですけど…。

87 :名無しだョ!全員集合:04/05/16 14:22 ID:KraP7NNM
 20代半ば・男 鹿児島
 小学校低学年時代
19:00 聖闘士星矢(野球などで放送がなかったときは日本昔話) 19:30 クイズダービー
20:00 全員集合 21:00 親が土曜ワイド劇場でテレビ独占のため、早目に就寝。
 小学校高学年時代
19:00 日本昔話 19:30 おぼっちゃまくん
20:00 加トちゃんケンちゃんごきげんTV
21:00 親が土曜ワイド劇場でテレビ独占
 中学生時代
19:00 きんぎょ注意報 19:30 クイズダービー(終了後は何を見てたかよく覚えていない。)
20:00 加トケンTVバスターズ(ドッジボールとか懐かしい。)
21:00 勉強して就寝
 高校時代
19:00 美少女戦士セーラームーン(当初見るつもりはなかったが、途中から興味本位で…)
19:30 スラムダンク(このマンガ描いたの鹿児島の人なんだよね。)
20:00 忘れた。 21:00 家なき子(それ以外は印象にない。)
22:00 THE夜もヒッパレ 23:00 恋のから騒ぎ
深夜 ギルガメッシュないと(アルテミッシュないと)
※ギルガメッシュないとは、一時期木曜深夜に放送があった時期あり。
 現在
19:00 クレヨンしんちゃん 19:30 たまにボーボボボ・ボーボボ(笑)
20:00 めちゃイケ(orナイター) 21:00 特になし 22:00 特になし
23:00 恋のから騒ぎ
深夜 うるぐす

こうして見てみると、昔の方が土曜日はいい番組が揃っていた気がします。

88 :名無しだョ!全員集合:04/05/16 15:39 ID:+0HDuUOG
20代後半・男・岡山県
小学生から中学生にかけて(1980年代半ば)

17:30 サンライズ系アニメ
18:00 戦隊シリーズ(デンジマン〜ターボレンジャーまで)
18:30 おそ松くん・幽遊白書等のアニメ
19:00 聖闘士星矢等のアニメ
19:30 クイズダービー
20:00 カトちゃんケンちゃんごきげんテレビ(一方でひょうきん族も見てた)
21:00 ゴールデン洋画劇場
22:00 寝る

あの頃は非常に良かったと思う。天国だ。

89 :名無しだョ!全員集合:04/06/02 20:13 ID:wGYZ0eFO
あのう、昔フジテレビで放送していたクイズ番組「ずばりあてましょう」の男性と女性の司会者の名前を思い出せないのですが、どなたかご存知の方、教えてください。

90 :名無しだョ!全員集合:04/06/02 20:19 ID:???
>>89

小泉宏と酒井ゆきえ。

アシスタントのリリーズです。

91 :名無しだョ!全員集合:04/06/02 20:26 ID:wGYZ0eFO
>90
早速の御返事、本当にありがとうございました。

92 :名無しだョ!全員集合:04/07/05 00:28 ID:5xJhezRl
23歳(消防の頃・関西在住)
 6:00 料理天国orニュース
 6:30 フジ系のアニメ(鬼太郎etc…)
 7:00 テレ朝系のアニメ(悪魔くん、ア太郎etc…)
 7:30 クイズダービー
 8:00 ひょうきん族or加トちゃん(どちらも見てたが、強いて言えばひょうきん族)

 厨房時代(93〜95年頃)
 6:30 幽遊白書
 7:00 平成教育委員会
 8:00 やるやらetc…
 9:00 日テレ系ドラマ(日曜はダメよ、家なき子など)
10:00 ブロードキャスターor夜もヒッパレ
11:00 ねるとんorハンプラ
11:30 夢がMORIMORI

 高校時代
 7:00 平成教育委員会or筋肉番付
 8:00 めちゃイケ
 9:00 日テレドラマorアド街
10:00 夜もヒッパレ
11:00 ハンマープライスor恋のから騒ぎ
11:30 LOVELOVEあいしてる
 0:00以降・スポーツニュースなど
 以上、こんなところ。
 当時の土曜日の番組で一番面白かったのは、やはり消防時代。

93 :名無しだョ!全員集合:04/07/05 00:58 ID:5xJhezRl
>>92の項目で追加。
 消防時代は
17:30 テレ朝系のアニメ(テレ朝19:30のアニメを早く放送)
18:00 ↑と同じ。
19:00 所さんのタダものではない!も掛け持ちで見てたな。

94 :名無しだョ!全員集合:04/07/07 17:09 ID:55Cudd5p
俺29歳、福岡。
だいたい皆と同じだけど夜10:00ぐらいから
スクールウォーズを見てた記憶が…。

95 :名無しだョ!全員集合:04/07/07 17:30 ID:8SL8U3RE
43歳の高校時代
NTV17時半(たぶん・・・)
「時間だよ!アイドル登場!」
司会・福留功男
   相本久美子
   ずうとるび
♪君なんだ、君なんだ、君こそアイドル〜
 時間だよ、時間だよ、アイドル登場〜

96 :名無しだョ!全員集合:04/07/07 17:33 ID:8SL8U3RE
>89>90
それは、新しい方では?
私の記憶では、
泉大助と、松本めぐみ(加山雄三夫人)です。

97 :名無しだョ!全員集合:04/07/11 22:06 ID:aSEx4dTe
30代・男・島根県
小学校高学年(1980年頃)

17:00 戦隊シリーズ
17:30 ドラえもん
18:00 お笑いマンガ道場
18:30 タイムボカンシリーズ
19:00 まんが日本昔ばなし
19:30 クイズダービー
20:00 8時だヨ!全員集合
21:00 熱中時代
22:00 知られざる世界
22:30 お笑いスター誕生

98 :名無しだョ!全員集合:04/07/13 22:26 ID:KFi7iVcv
>>97
「タイムボカンシリーズ」は当時CX系同時ネットだったんだね。
僕らの時は(80年代後半)、「パネルクイズ・アタック25」を放送してたな。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)