2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

突撃ヒューマンって知ってるか?

1 :名無しだョ!全員集合:04/01/26 14:18 ID:B7DrfpN/
突撃ヒューマンって知ってるか?

2 :名無しだョ!全員集合:04/01/26 14:46 ID:???
唯一無二の観客参加型公開特撮番組。
偉大なる実験作品なのか、時代の仇花なのか。

それより、立てる板が懐テレ板なのか特撮板なのかが先決か。

3 :ミスターチキン:04/01/28 11:11 ID:???
裏番組が仮面ライダー

4 :名無しだョ!全員集合:04/01/28 11:23 ID:n8Edv6tY
http://members.goo.ne.jp/home/sayaka3zue/diary
http://members.goo.ne.jp/home/hina_21/main
HPです!

5 :名無しだョ!全員集合:04/01/28 15:30 ID:AcPonpSl
一瞬、特撮モノはスレ違い!という常套文句が浮かんだ。
が、よく考えると、この番組は特撮ではない!!しいて言えば
舞台モノ、か?
(そもそも特撮らしきことを行っていない。)

6 :名無しだョ!全員集合:04/01/28 18:42 ID:2o/Zpg+c
レコード持ってる。

7 :名無しだョ!全員集合:04/01/28 22:35 ID:IAJGoKBD
今放送したら同名の資格学校からクレーム来たりしてwww

8 :名無しだョ!全員集合:04/01/29 23:49 ID:SMhuF76m
確か、ヒーローのピンチに客席のガキが持参のうちわを振ると急に強くなる
話だった気がする。

9 :名無しだョ!全員集合:04/01/30 02:43 ID:yYHX57B0
内輪を「振る」んではなくて、「回す」んだったよね、確か。
色も赤と青?が、あって状況で使い分けてた気がする。

あぁ、思い出せない。
誰か教えて!


10 :名無しだョ!全員集合:04/01/30 03:15 ID:???
変身する主人公が確か先生で岩城純一郎。
テーマ曲の歌詞が途中からしか覚えてないんだが
「その名も岩城純一郎。チェンジするんだ正しい男。
突撃、ヒューマン!×2僕らの先生」てな感じ。

11 :名無しだョ!全員集合:04/01/30 07:54 ID:???
ttp://www.geocities.jp/csnietn/hyuman.htm


12 :名無しだョ!全員集合:04/01/30 22:07 ID:???
途中から弟の岩城淳二郎が主役になるんだよね。

13 :名無しだョ!全員集合:04/01/30 22:53 ID:urdEcfRS
「突撃!ヒューマン」については下記を見なされ!!
http://www.geocities.jp/csnietn/hyuman.htm
http://www.sound.co.jp/~candies/history/h72xxxx/

14 :名無しだョ!全員集合:04/01/31 00:54 ID:jzEhEkmD
変身に失敗すると煙が出てきて、主人公がゴホッゴホッ!と咳き込むのだ。
煙を手で振り払う様子が情けなかったぞ。

15 :名無しだョ!全員集合:04/01/31 03:15 ID:???
あれってあちこちの市民会館をどさまわりしてたのだろうか。
で、子供が「ヒューマン、うしろ!うしろ!」

16 :名無しだョ!全員集合:04/01/31 07:08 ID:???
「客席後部からロープを伝って舞台へ行くはずが途中で止まってしまって、仕方なく階段で降りていった」
というのをよく聞くね。


17 :名無しだョ!全員集合:04/01/31 13:36 ID:Bg/Ch2sT
ヒューマン・ソーセージはおいしかったね。

18 :名無しだョ!全員集合:04/01/31 20:04 ID:jvyfDNia
ヒューマン登場シーンの時、人形が舞台までたどりつけず、
ワイヤーの途中で止まってしまったことが、一度あるような記憶が…。

19 :名無しだョ!全員集合:04/04/21 14:43 ID:???
さすがに昨日のミルモを見ていた香具師はこのスレにはいないのか。
ヒューマンパロの舞台劇ヒーローピーマン。
くるくる回すピーマンサインや弟キャラまで登場したぞ。


20 :名無しだョ!全員集合:04/04/22 13:23 ID:???
>>19
観たYO。
先週の予告観て期待してた。
懐かし( ・∀・)イイ!

21 :名無しだョ!全員集合:04/04/22 19:11 ID:???
本来の対象年齢である小さな子供たちにはわかんねーだろありゃ。
スタッフめ…
もっとなんかやってくれw

22 :名無しだョ!全員集合:04/07/05 18:42 ID:???
この番組の主題歌って何かの歌のパクリじゃなかったっけ?

23 :名無しだョ!全員集合:04/07/08 07:15 ID:???
♪ヒュー!ヒュー!ヒュー!♪
以下 忘却

24 :名無しだョ!全員集合:04/07/09 02:16 ID:???
>>22
以前、中古レコード店でかかってた曲が
「ヒューマン」の主題歌に似てるなと思ったことがある。

「突撃ヒューマン」
ヒューヒューヒュー ヒューヒューヒュー
風が吹くように どこからともなく現れて
強いからだを鍛えよと ぼくらに教えてくれる人
その名は岩城淳一郎
チェンジするんだ正しい男
突撃!ヒューマン!突撃!ヒューマン!
ぼくらの先生

25 :名無しだョ!全員集合:04/07/09 23:00 ID:???
兄貴がいなくなって、弟が「もしかして俺も変身できるかもしれない」とかいって
あてずっぽで変身ポーズをとったら2号になっちゃんたんだよね。
なんか消防の俺でも失笑だったな。

いつかハリボテの空とぶヒューマンのヒモを切ってやる!と思ってた。

26 :名無しだョ!全員集合:04/07/09 23:49 ID:???
関西テレビのアタックザヒューマンかとオモタ。

27 :名無しだョ!全員集合:04/07/10 02:17 ID:???
第1話のタイトルw

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)