2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いい朝8時

1 :名無しだョ!全員集合:04/01/11 19:51 ID:???
いい朝はじちいーーーすたーーーとおー
馬鹿じゃねえのw

2 :名無しだョ!全員集合:04/01/11 19:55 ID:Qcs7WBso
2ダー

3 :名無しだョ!全員集合:04/01/11 22:52 ID:Dy6Vdhl+
山羊治郎ショー

4 :名無しだョ!全員集合:04/01/12 18:31 ID:fLYJbL3J
8時スタート初期(八木治郎末期)のランニングしてる
若い女性で始まるオープニングは良かった…(週替わり)


5 :西川きよし:04/01/12 19:58 ID:otaPxQIG
おはようございます
ただいまをもちまして
このスレを終了させて頂きます。

6 :西川きよし:04/01/13 21:13 ID:FxK2Upxm
今年の夏の参議院選挙には出馬しません。

7 :名無しだョ!全員集合:04/01/13 21:14 ID:FxK2Upxm
↑これ本当の話。

8 :名無しだョ!全員集合:04/01/13 22:03 ID:mmOT/JeZ
西川きよしって確か86年ごろから司会するようになったような。
うつみ宮土理もこの頃からだっけ?
それまでは芳村真理と野村アナがだったかな。

9 :名無しだョ!全員集合:04/01/13 23:10 ID:GCJxee7V
ポンジュースのCMが懐かしい!

10 :名無しだョ!全員集合:04/01/14 00:37 ID:hzxVdRn1
浜美枝

11 :名無しだョ!全員集合:04/01/14 01:24 ID:X7B55gbc
>>9
ポンジュースのCMで、
きーよく、たーだしく、たくましく♪ なんて歌なかった?

あと、田辺製薬とかグリコもスポンサーじゃなかった?
(チューリップテレビ開局前のKNBで放送されてた頃)


12 :名無しだョ!全員集合:04/01/14 02:50 ID:???
「いい女だからお客様」
うつみ&いくよくるよをホステスに、毎回男性ゲスト相手にトークして、
最後にゲストが、ホステス一人を選んでキス(だったはず)するヤツなんだけど、
幼心にも「この3人から選べだなんて、キッツイな」と思ってた。

13 ::04/01/14 03:41 ID:???
だからそれがどうしたクズ男(ゲゲゲノゲー

14 :名無しだョ!全員集合:04/01/14 05:24 ID:???
>>8
西川きよしに切り替わったのは、その先任の
立川澄人さんが急死したからである。ちなみに、
立川さん時代から野村アナとうつみ宮土理は、
出演してました。

15 :名無しだョ!全員集合:04/01/14 15:43 ID:X7B55gbc
>>14
そうだったんでつか・・・。サンクス。

初代の八木治郎ショーは、15年くらい放送されたようでつね。
もともとはNET系のモーニングショーの土曜版的な位置付けで、ネット局もモーニングショーと同一と考えれば、
全国31局ネットだったってことですな。
当時土曜の朝ワイドをやっていたのがMBSと関テレだけだったそうですし。
で、腸捻転解消後に日テレ系地方局数局がネットを降りたと・・・。

今思えば本当マターリとしたトーク番組でしたな。いい朝8時って。

16 :名無しだョ!全員集合:04/01/14 15:54 ID:IgRViKxg
司会二人も死なせた呪いの番組!
文化放送・水谷加奈の母もNET系だったころ出てた。

17 :名無しだョ!全員集合:04/01/14 16:28 ID:???
梅丹

18 :名無しだョ!全員集合:04/01/14 17:56 ID:WRGKTFa8
>>11
き〜よく、た〜だしく、たくましく
みんなで作る良いみかん
愛媛〜、愛媛〜、ポンジュース  という歌詞だったと思う。

19 :名無しだョ!全員集合:04/01/14 19:26 ID:X7B55gbc
>>17
梅丹もスポンサーだったの?

>>18
歌詞のフォローサンクス。あれって89年くらいでしたよね。
愛媛といえば、南海放送(日テレ系)もネット局でしたね。
逆に、山口のTYSテレビ山口はTBS系なのに、平成になるまでネットされなかったらしい。

20 :20:04/01/14 21:07 ID:vtbWUlUd
20

21 :名無しだョ!全員集合:04/01/14 23:15 ID:Rhc/uTw9
>>9 >>11 >>17
藻前ら、 

 加 美 乃 素
  
  もお忘れなく(ry

 


22 :名無Cさん:04/01/14 23:24 ID:S05GhPCE
番組最後に食べてた朝食が美味しそうだった

23 :名無しだョ!全員集合:04/01/15 17:02 ID:2rzU11Tb
>>18
みんなで作る良いみかん

みかんは心の太陽だ

愛媛、愛媛ポンジュース


24 :NAOKI:04/01/15 17:07 ID:bSETEMtA
>>21に関連して
豊かな暮らしのパートナー 東洋紡(TOYOBO)

25 :18:04/01/15 17:56 ID:5kfR30Xt
>>23
 
 みかんは心の太陽だ 

が抜けてたのを今日の仕事中に思い出しました・・・・

26 :名無しだョ!全員集合:04/01/15 18:06 ID:xEleJhGj
ネット局は

TYSを除くTBS系24局+KNB,JRT,RNBの27局(85年頃)

福島は途中、FTVからTUFに移って、
その後平成に入ってTYSがネット開始し、
TUY,TUT,ITVが開局して、最終回時点では29局ネットだったというわけね。

27 :名無しだョ!全員集合:04/01/16 14:50 ID:???
赤ちゃんの写真とトライアングルの音

28 :名無しだョ!全員集合:04/01/16 16:33 ID:FDxKaXL4
そういえば、後期は西靖アナが一時期出ていたな。
MBSのアナを全国ネットで見る機会は最近では少なくなったような。

西アナは、97年ごろ月〜金の14時からやってた「はーい!昼ナマ」(関西、北陸、新潟、仙台、沖縄、中四国で放送)にも出てたな。
昼ナマの後番組が、ジャスト。

29 :名無しだョ!全員集合:04/01/16 19:10 ID:bsSwsis9
>>27
ありゃ、書かれちゃった…。
 たしか「シャカシャカシャーン……」てな感じだよね。
 あのアイキャッチはある意味怖かった。
 
  

30 :30:04/01/16 20:49 ID:+akCipqa
30

31 :名無しだョ!全員集合:04/01/20 22:38 ID:obsKnQyF
西川きよしがレギュラーとして出なくなったのはいつだっけ?
その後ぐらいか渡辺正行が司会していた時期もあったな。

あと、芸能人が一家とか親子で出ることが多かったな。

32 :名無しだョ!全員集合:04/01/20 23:10 ID:???
〜すてきな出逢い〜いい朝8時

33 :名無しだョ!全員集合:04/01/22 11:15 ID:5ISYC6gC
何より阪神・巨人のOP漫才がよかった。
日本シリーズ当日、広島市民球場前から中継。
巨人) 優勝は近鉄に有田!(有りだ)
阪神) 近鉄の優勝は梨田!(無しだ) なんてやってた。
八木治郎ショー いい朝8時スタート!

34 :名無しだョ!全員集合:04/01/22 19:40 ID:C/CGo0Cq
この番組の司会者、初代八木治郎さん、2代目立川清人さん、お二方とも
同じ病気「クモ膜下出血」でお亡くなりになられました。
 3代目司会者に内定していた西川きよしさんが、急遽参議院選出馬を表明された
のも、このことが関係しているのではないでしょうか。
 ネット局について、TBS系列では、TYSのほかIBC(関テレの「ハイ!
土曜日です」をネット)NBC、MBC、RBC(80年9月頃までABCの
「おはようワイド土曜の朝に」をネット)していなかったようです。

35 :名無しだョ!全員集合:04/01/22 20:20 ID:bijO2FuB
うつみ宮土理さんは八木治朗さんが司会をなさっていた頃から出演してましたか?

36 :名無しだョ!全員集合:04/01/22 23:59 ID:EMDhoUGj
>>34
IBC岩手放送って土曜日も朝9時台はフジ系ネットだったのでつか?
平日は「小川宏ショー」だったようですが。

TBS・フジクロス時代の福島テレビは平日はTBSの「モーニングジャンボ」を、
土曜日は腸捻転解消後から「八木治郎ショー」を放送していたそうです。

>>35
>>14に書いてある限りでは西川きよしがレギュラー入りする前から出てたようだ。
八木治郎時代からは出てないと思う。
あと、芳村真理も出てたと思う。

思ったけど、外からの中継ってあまりなかったでつね。
末期(番組最後の年)にUSJが出来た時、そこから生放送をやったり、
90年代半ばに、千里の頃に桜の木の下から放送した記憶がある。
今の旅サラダのように、地方局からの中継はなかったと思うが。

37 :名無しだョ!全員集合:04/01/23 21:35 ID:???
東野「いい朝〜」

松本「8時〜」

38 :NAOKI:04/01/24 04:46 ID:RyI4MhEM
>>34>>36
IBC岩手放送、NBC長崎放送は開始当初から、RBC琉球放送はその半年後、
MBC南日本放送はKKB鹿児島放送開局で『土曜の朝に』枠が空いたためネット開始。
福島テレビは腸捻転時代から八木ショーをネットしてまつた。
テレビ山口はガイシュツの通り平成からネット開始。

39 :名無しだョ!全員集合:04/01/25 23:32 ID:1z8Yq4nU
>>36
 IBCは平日は「小川宏ショー」をネットしていたようです。
他の地区で先発V局がTBS系列となった場合、2番手局はフジテレビ系列
となったケースが多かった中で、(長野、静岡、石川などがこのケース)
岩手県地区では2番手のTVIがNTV、NET(現テレ朝)クロスとなった
ため、フジテレビの番組はIBCにネットされるケースが多かったようです。
 IBCは「3時のあなた」もネットしていました。
(当時TBSとフジとのクロスだったFTV、TYSもネット)
 ただし、「笑っていいとも」だけは、珍しくMIT開局まではTVIにネット
されていたようです。

40 :大瀧としはる:04/02/02 20:37 ID:???
>>21
と、いうことは千里丘時代に
「♪そうさ、そ〜おだよ、世っ界っは友達〜。そうさ、そうだよ、加美乃素、A〜」
の30秒バージョンが流れてた、ということ?


41 :名無しだョ!全員集合:04/02/03 12:29 ID:JrOIxsIY
野村啓司アナの後任としてレギュラーになった西靖(にし・やすし)アナ。
現在は「ちちんぷいぷい」の火曜と金曜のレギュラー。
金曜の「おハガキ・メールありがとうございます」コーナーは、
未だ独身の西アナを励ます企画に変わってしまった。

42 :名無しだョ!全員集合:04/02/03 18:37 ID:6S8sLDmP
大阪のオープン直前のスーパー銭湯からシェイプUPガールズが水着で中継してて、
当時厨房だった自分は慌ててビデオセットして何度もお世話になった。

43 ::04/02/03 20:39 ID:???
くだらねえ思い出書いてんな
ハゲオヤジ

44 :NAOKI:04/02/04 17:31 ID:30RSQ9oP
>>39さんへ
そして、IBCが『モーニングジャンボ・奥様8時半です』をネット開始したのは、
80年の春、82年の春のどちらだったのでしょうか?
80年春は『小川宏ショー』の開始が8時半に繰り上がる。
82年春は『おはよう!ナイスデイ』に衣替え。
他スレや過去ログでもガイシュツですが。

45 :名無しだョ!全員集合:04/02/21 04:23 ID:kFRm5ARt
>>4
あの頃のOPは誰が歌ってたんだっけか? あの主題歌が流れ終わった頃
家を出ると、ちょうどいい感じの時間に小学校に着いた。

46 :名無しだョ!全員集合:04/02/28 18:23 ID:???
>>9
>>11

 ブールードーッーグーソースー(ドレミファソラシド)
 ごーはーんーにーかーけーるーなー(ドシラソファミレド)

当時爆笑した、ブルドッグソースのCM・・・



47 :ボン:04/02/28 21:47 ID:BnfVD4Oi
そういえば、いい朝8時の前身が「八木治朗ショー」で「八木治朗ショーいい朝8時」に変わった数週間後に八木治朗が亡くなったので立川清登を司会に起用して「素敵な出会いいい朝8時」になったんだね。

48 :名無しだョ!全員集合:04/02/29 14:23 ID:9vSAJIZ+
>>46
ブルドッグソースのCMは裏の「土曜大好き830」で流れてなかった?(88〜89年ごろ)
「いい朝8時」のスポンサーになってた時期ってあるんでつか?

>>47
NET系時代から続いていた「八木治郎ショー」が1時間(8時半〜9時半)から8時からの一時間半になり、
「八木治郎ショー・いい朝8時」のタイトルになったのは80年10月。
「すてきな出会い・いい朝8時」のタイトルになったのが83年ではなかったかと。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)