2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【和久】第3期WANDSについて語るスレ5【杉元】

1 :昔の名無しで出ています:04/12/11 12:12:49 ID:???
ソロ活動を開始した和久は動き無し、杉元はflow-warに加入するも解散、木村は(ry
それでも伝説の第3期WANDSの復活を祈願しながら語るスレ第5弾。

第3期WANDS are
木村真也 Shinya Kimura on Keyboards
和久二郎 Jiro Waku on Vocal
杉元一生 Issei Sugimoto on Guitar

OFFICIAL WEBSITE
http://www.being.co.jp/wands/

過去ログ
【和久】第3期WANDSについて語るスレ4【杉元】(前スレ)
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1077728409/
【和久】第3期WANDSについて語るスレ3【杉元】
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1060428423/
【和久】第3期WANDSについて語るスレ2【杉元】
http://bubble.2ch.net/natsumeloj/kako/1038/10387/1038792054.html
第3期WANDSについて語るスレ
http://music.2ch.net/natsumeloj/kako/1028/10287/1028794322.html

その他の情報は>>2-4辺り

2 :昔の名無しで出ています:04/12/11 12:13:31 ID:???
木村真也 (Key) 1969.07.28
第3期WANDSのリーダー兼鍵盤担当。
黒縁メガネからグラサンへさらにロン毛と華麗にイメチェン。
2期では活躍出来なかった分3期では作詞、作曲と幅広く活動。
現在はBeingを辞め、CGアイドルから演歌歌手まで作詞、作曲、編曲と
サウンドプロデューサーとして幅広く薄っぺらく活動中。
http://www.usmusic.co.jp/corporate/index.html

和久二郎 (Vo) 1970.12.11
第3期WANDS悲劇のヴォーカリスト。第8回BADオーディション合格者。
声質が似ていた事もあり、何かと前任Vo上杉昇と比較され叩かれ続けてきた。
が決して歌が下手な訳ではなく、むしろ歌唱力はある。
また元ジャニーズ(スケートボーイズ)、トラックの運転手(6年半)と
多彩な経歴の持ち主でもある。
2004年沈黙を破って活動を再開と思いきやまた沈黙。
http://www.lapland-net.jp/

杉元一生 (G) 1972.05.08
第3期WANDSのイケメンギタリスト。
英語の家庭教師をしていたという経歴を持つ。
秀逸な作詞、作曲センスに華麗なギターテクとマルチな才能っぷりを発揮。
B'zの稲葉ソロ、Fayray、flow-war等のサポートを経て
2003年11月flow-warに正式加入、と思ったら2004年12月flow-war解散。
http://flow-war.com/

3 :昔の名無しで出ています:04/12/11 12:14:03 ID:???
『DISCOGRAPHY』

1st Single『錆びついたマシンガンで今を撃ち抜こう』 1997.09.03 / JBDJ-1033
フジテレビ系アニメ「ドラゴンボールGT」エンディングテーマ
売り上げ 約213230枚(初動約68950枚) 最高4位 登場回数9
4-9-9-14-17-25-32-56-59-圏外

2nd Single『Brand New Love』 1998.02.11 / JBDJ-1034
三菱自動車「ミラージュマリオン」CMソング
三菱自動車「チャレンジャーシティクルージング2」CMソング
売り上げ 約61440枚(初動約33150枚) 最高17位 登場回数5
17-38-45-66-94-圏外

3rd Single『明日もし君が壊れても』 1998.06.10 / JBDJ-1039
テレビ朝日系アニメ「遊戯王」エンディングテーマ
売り上げ 約110360枚(初動約35680枚) 最高8位 登場回数7
8-20-16-27-23-37-74-圏外

4th Single『「今日、ナニカノハズミデで生きている」』 1999.03.31 / JBDJ-1045
TBSテレビ系「ワンダフル」エンディングテーマ
売り上げ 約15290枚(初動約12340枚) 最高32位 登場回数2
32-62-圏外

1st Album『AWAKE』 1999.10.27 / JBCJ-1025
M-1「AWAKE」 ミズノ「INTERNATIONAL」CMソング
売り上げ 約25640枚(初動約16940枚) 最高18位 登場回数3
18-50-70-圏外

4 :昔の名無しで出ています:04/12/11 12:14:43 ID:???
発表曲 全18曲
【曲名】【作詞 / 作曲 / 編曲】

◆3期オリジナル曲◆
【錆びついたマシンガンで今を撃ち抜こう】【小松未歩 / 小松未歩 / 池田大介】
【Try Again】【木村真也 / 木村真也 / WANDS】
【Brand New Love】【坂井泉水 / 綿貫正顕 / WANDS】
【Hurts Good】【木村真也 / 木村真也 / WANDS】
【明日もし君が壊れても】【坂井泉水 / 大野愛果 / WANDS】
【Soldier】【木村真也 / 木村真也 / WANDS】
【「今日、ナニカノハズミデ生きている」】【AZUKI 七 / 三好誠 / WANDS】
【FREEZE】【杉元一生 / 杉元一生 / WANDS】
【AWAKE】【木村真也 / 杉元一生 / WANDS】
【雲が流れる方へ】【杉元一生 / 杉元一生・木村真也 / WANDS】
【With you〜living in my heart〜】【木村真也 / 木村真也 / WANDS】
【SILENCE】【和久二郎 / 木村真也 / WANDS】
【BLACK or WHITE】【杉元一生 / 木村真也 / WANDS】
【Time washed away】【和久二郎 / 木村真也 / WANDS】
【Still in love】【木村真也 / 杉元一生・木村真也 / WANDS】
【Please tell me Jesus】【和久二郎 / 宇徳敬子 / WANDS】
【Where there is a will...】【和久二郎 / 木村真也 / WANDS】

5 :昔の名無しで出ています:04/12/11 12:15:31 ID:???
◆2期カバー曲◆
【MILLION MILES AWAY】【上杉昇 / 木村真也 / WANDS】

■他アーティストの3期カバー曲■
【小松未歩】【錆びついたマシンガンで今を撃ち抜こう】【小松未歩 / 小松未歩 / 明石昌夫】
【ZARD】【Brand New Love】【坂井泉水 / 綿貫正顕 / 徳永暁人】※和久コーラス参加
【ZARD】【明日もし君が壊れても】【坂井泉水 / 大野愛果 / 徳永暁人】
【大野愛果】【fall apart again(明日もし君が壊れても)】【坂井泉水 / 大野愛果 / 池田大介・大野愛果】
【児玉国弘】【錆びついたマシンガンで今を撃ち抜こう】【小松未歩 / 小松未歩 / 不明】(詳細求む)
【児玉国弘】【明日もし君が壊れても】【坂井泉水 / 大野愛果 / 不明】(詳細求む)

▲杉元一生ソロワークス▲
【オムニバス】【Guitar Monster vol.2】【With My Best Wishes】【杉元一生 / 池田大介】

6 :昔の名無しで出ています:04/12/11 12:58:03 ID:???
>>1


7 :昔の名無しで出ています:04/12/11 14:15:53 ID:GdG/eX7d
和久の誕生日に新スレおめ。

8 :昔の名無しで出ています:04/12/12 03:26:07 ID:???
>>1
乙です。ついに五スレ目か・・・。

9 :まのりれ ◆MlQJOmuyFU :04/12/13 02:00:31 ID:???
薄っぺらく活動中!!!w

10 :昔の名無しで出ています:04/12/13 18:20:25 ID:???
>>1
乙です。

11 :昔の名無しで出ています:04/12/13 22:44:02 ID:6OxKDsfD
>>1
乙です。
来年こそは和久に何か動きがあることを祈りたい・・・。

12 :昔の名無しで出ています:04/12/14 00:09:12 ID:???
保守しる

13 :昔の名無しで出ています:04/12/15 22:37:58 ID:???
立ったはいいが盛り上がらないね。何にも情報が入ってこないからかぁ…。

14 :昔の名無しで出ています:04/12/15 23:21:35 ID:???
>>1の早漏野郎が早く立て過ぎたからだ。
端から盛り上がってなかったんだから>>995くらいで新スレ立てれば良かったんだ。

15 :昔の名無しで出ています:04/12/15 23:47:59 ID:???
杉本の稲葉ソロのサポートギターってTV出てた?
髪の長かったヤツが杉本?

16 :昔の名無しで出ています:04/12/16 00:45:33 ID:???
>>14
980超えたら一定期間立ったらdat落ちするんだよ。
それに端から盛り上がってなかったらいつ立てても同じだと思うが。
盛り上がりたいなら自分からネタを提供すればいい。

>>15
AKATSUKIの時に出てた。この前のは出てない。

17 :昔の名無しで出ています:04/12/17 17:55:16 ID:sHHZ0gGl
今年の夏の事だが、俺の団地で自治会主催の盆踊りがあって
家の親が本部のテントの下で音楽調整の役員を任されて
一時間程度の休憩時に流す曲に「何か無い?」って聞いてきたから
「何でもいいの?」って聞くと「うん」と答えたので「AWAKE」全曲を
テープにダビングして渡したが他用で場を空けなきゃならんと言う事で
俺が代わりに音楽調整任せられて、曲をかけてテントの下で座っていたら
12曲目の「錆びついたマシンガン」が終わって暫くすると4人組の20代半ばと
思わしき女達が来て「あのぉ・・今かかってる曲ってもしかしてWANDSですか?」
聞いてきたから「はい」って答えると、仲間内で「ほら言ったでしょ」みたいな
事を言っていて「なんて言うアルバムに入ってるんですかねぇ?」って言うから
「AWAKEってアルバムに全部入ってますよ」って教えてあげて「○○で中古で
売ってましたよ」ついでに答えてあげたらその場を立ち去って行った。
そして暫く経って座っているとさっきの4人組の女が現れていきなり「ありがとう
ございました!!CDありましたよ!!」ってめちゃくちゃ嬉しそうにお礼を言ってきたww
「あ、よかったね」と言うと頭を下げてルンルン気分で去っていった。また仲間内で
「私にもダビングしてやぁ」とか言う声が聞こえた・・・。
まさかその日のうちに買い行くとは・・・。でもそれだけ和久の声が気に入ったと言う
事かな?



18 :昔の名無しで出ています:04/12/17 18:57:43 ID:???
さぁ何人が>>17の文を全部読むかな?

19 :昔の名無しで出ています:04/12/17 20:14:53 ID:sHHZ0gGl
>>18
そんな事言わずに読んでくれよww
ここまでマジレスしたのは久々なんだからさぁ。

20 :昔の名無しで出ています:04/12/17 20:45:58 ID:???
>>19
読んだよ!
なんか嬉しかった。

21 :昔の名無しで出ています:04/12/17 21:06:44 ID:cNbQ5HBP
おれLOVE&HATEがめっちゃ好きなんだけどみんなはどう?

22 :さかな:04/12/17 21:29:34 ID:???
釣られる覚悟で…>>21
あの歌は2期ワンズだよ。
ここは3期スレだから2期スレに書いてね。
ちなみに俺もあの歌は大好きだよ。

23 :昔の名無しで出ています:04/12/17 21:42:58 ID:cNbQ5HBP
>>22
サーーンクス
スレ違いでしたか。でも好きっていってくれる人がいてうれしいがぎりであります。

24 :昔の名無しで出ています:04/12/17 22:02:52 ID:qh+vAcik
>>19
こういう話好きだけどもっと短くまとめて

25 :昔の名無しで出ています:04/12/17 23:30:45 ID:???
嬉しい話だ

26 :昔の名無しで出ています:04/12/18 01:08:27 ID:???
以前会社の同僚にカーステから流れていた錆びついたマシンガン聴かれた時はorz
ところで>>19その後その女と何かあったりするのか?w

27 :19:04/12/18 02:00:45 ID:ufrIRqR8
家が近所だった言う事もあり
挨拶を交わす程度の知り合いになりますたww

28 :昔の名無しで出ています:04/12/18 04:03:29 ID:XLgbsCsq
Wの歌声サイコー!!

29 :昔の名無しで出ています:04/12/18 12:09:30 ID:???
最近ボーカルの上杉がCD出したそうだね。
買おうかどうか悩んでるんだけど、皆さん感想聞かせて下さい。

30 :昔の名無しで出ています:04/12/18 12:26:07 ID:28DnRR8s
鏡をの〜ぞき〜こんでぇ〜
そこにあるぅ〜すぅべ〜てがぁ〜♪

31 :昔の名無しで出ています:04/12/18 22:50:06 ID:???
>>29
あえて釣られるが、かなり良かった。

32 :昔の名無しで出ています:04/12/19 01:24:31 ID:DV9WW4OG
好きになれ〜な〜きゃ〜きっとぉ
愛はと〜おのくぅ〜♪

33 :昔の名無しで出ています:04/12/19 09:38:05 ID:Vdbhou8S
餅33

34 :昔の名無しで出ています:04/12/19 10:39:58 ID:???
>>29-33
帰れ

35 :昔の名無しで出ています:04/12/19 13:15:25 ID:???
同意

36 :昔の名無しで出ています:04/12/19 23:15:25 ID:???
歴代のWANDSメンバー六人全員集まってボーカル二人、ギター二人、キーボード二人の「WWANDSS」結成しないかな。

37 :昔の名無しで出ています:04/12/20 05:18:15 ID:Gvl8tOTF
最高に面白そう。


38 :昔の名無しで出ています:04/12/20 11:07:59 ID:???
>>36
そういうの和久や杉元、木村は喜びそうな企画だけど、上杉と柴崎は死んでも嫌なんだろうな。

39 :昔の名無しで出ています:04/12/20 15:39:58 ID:7aTG0fom
もうこれまでのメンバーはあきらめてさ、渡辺さんというボーカルと鈴木さんというギタリストを探して
4期WANDS作れよ。

40 :昔の名無しで出ています:04/12/20 19:57:44 ID:???
>>36
大島がラップで3期の曲に参加してるけどな。
これは
WANDANDSか?

41 :昔の名無しで出ています:04/12/20 20:27:25 ID:e7IXHS+F
>40

「わんだんず」

42 :昔の名無しで出ています:04/12/21 00:05:06 ID:EOM9WcVE
最果てぇ〜の〜地ぃ〜その先ぃ〜に〜、苛ま〜れ〜てぇまた怯え〜
目をそらぁ〜し〜てぇ何を見ぃ〜る、凝視すぅ〜れぇ〜ば何を見〜るぅ〜♪

43 :昔の名無しで出ています:04/12/21 01:16:14 ID:hGdLhES3
>38
柴崎氏は「参加してくれるならビーイングに戻ってきていい」って言われたらやるかも。

44 :昔の名無しで出ています:04/12/21 18:38:02 ID:???
>42
チンコでもみるんじゃない?

45 :昔の名無しで出ています:04/12/21 22:54:31 ID:???
>>43
言われてもやらねーよ。

46 :昔の名無しで出ています:04/12/21 23:12:16 ID:EOM9WcVE
ららららぁ〜らぁ〜らぁ〜、ららららぁ〜らぁ♪

47 :昔の名無しで出ています:04/12/22 21:17:33 ID:???
>>30>>32>>42>>46
第二期WANDS/al.ni.co統一スレッド
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1094063680/

もう来るな

48 :昔の名無しで出ています:04/12/22 22:38:30 ID:+hMchE/h
コンプリートオブワンズ借りてきた。
途中で声が爽やかになったような気がしてチョト笑えたw(上杉→和久)
WANDSの曲、ぜんぜん知らないと思ってたけど、聞いたことあるのが何曲か入ってて嬉しかった。
8〜9歳くらいだったはず…
明日もし君が壊れてもが好きだ!!
今この曲出したらぜったいミリオンいってる。


49 :昔の名無しで出ています:04/12/22 23:19:22 ID:HzpQO/1w
無理だって

50 :昔の名無しで出ています:04/12/22 23:31:21 ID:???
今日もし尺酉日本をご利用くださいましてありがとうございます。新快速 姫路逝きデス。
途中 田村 坂田 米原 彦根 能登川 近八 野洲 守山 草津 石山 大津 山科 京都 高槻 新大阪 大阪 尼崎 芦屋 三宮
 神戸 明石 西明石 加古川 終点姫路の順に停車いたします。この電車は12両編成です6号車と7号車の間は通り抜けできませんのでご注意ください
トイレは1号車と7号車にございます。
車掌は野洲電車区のS原です 途中京都までご案内いたします。 発車まで2分ほどお待ちください。
お客様にお願いいたします。駅や車内で持ち主のわからない不審な荷物がございましたら手を触れず乗務員、駅係員、鉄道警察にお知らせください。



51 :昔の名無しで出ています:04/12/22 23:43:07 ID:???
>>48
今WANDSのどんな曲出してもミリオンどころかまったく売れんよ。
人気あった当時だって後半はあんまし売れてないじゃん。
てか今年流行った曲ですらミリオンヒットなんてあるんかいな?

52 :昔の名無しで出ています:04/12/23 00:57:46 ID:2pu5ID4c
3期ファンが推奨しているAWAKEをやっとのことで入手。
個人的にかなり完成度の高いアルバムだと思った。
『雲が流れる方へ』は特に良かった。
アルバム曲はかなり良いが、シングル曲はやはり良くない。
Beはなぜ本人たちの曲をシングルとして売らなかったのか。
ガーネットやモンテビの宣伝に使われたのか。

>>50
車掌なら『本日もJR西日本をご利用頂き、有難うございます』だろ。
今日もは使わんよ。基本的に。

長文スマソ。


53 :48:04/12/23 02:47:16 ID:???
>>51
最近いろんな曲を聞いても全然ピンとこなかったんだけど、これは何回も繰り返して聞きたいって久しぶりにおもったんだよ…orz
他にもいろいろ借りてきたんだけど、5〜10年前の曲は良かったなぁ。


54 :昔の名無しで出ています:04/12/23 05:17:52 ID:???
>>53
まぁお前の嗜好の話しでしかないんだけどな。
耳の聞こえが良くないか、感性が既に懐メロ寄りなんじゃないか?

55 :53:04/12/23 08:26:04 ID:sWogY5PY
マジで…まだ高校生なのに…orz
たしかに最近BAADとかDEENとか好きだ…
WANDSも

56 :昔の名無しで出ています:04/12/23 09:18:52 ID:???
>>52
アルバム「AWAKE」はたしかに素晴らしいな。捨て曲というか嫌いな曲がひとつもない。
俺はシングル曲も好きだよ。まあしいて挙げれば「Brand New Love」と「Time washed 
away」はやや落ちるかな。でもどれもお気に入りだし何度聴いても飽きないんだわ。
とくにラス曲は大好きだ。

>>53
俺も最近はやってる歌より、WANDSやその頃の歌のほうが断然好きだわ。
特にWANDSは上杉も和久も声がいいし歌がうまい。聴いてて心地よいね。

57 :昔の名無しで出ています:04/12/23 18:00:14 ID:MCmUke/N
>>56
だよな。
最近の曲はカラオケとかでも全然歌いたいとは思わん。
歌うのはビーング全盛期の歌ばっかしだし(当時高校生)


58 :昔の名無しで出ています:04/12/23 18:06:07 ID:MCmUke/N
そういや、シャ乱Qとかみたいなアフォなコミックバンドが出てきたくらいから
音楽業界はちょっとおかしくなったんじゃないかと思う。
あと小室ファミリーとか。
プロデュース音楽がマジでウザイと思った時期だった。
その後モー娘とかいい加減にしてくれって感じだよな。
で、その後はGLAYみたいなビジュアル系っつーの?
格好ばっかであんまり歌上手いとは思わないしカラオケとかでも
恥ずかしくて歌えなかったなぁ・・・。
WANDSみたいな素晴らしい実力と人気を持ったアーティストは
当分出てこないのかな?

59 :昔の名無しで出ています:04/12/23 18:14:30 ID:94Ul0DB8
まったくです。
19歳の上杉&自己流ボイトレ&素人の和久より下手な奴が売れてる現状が納得いかん。

60 :昔の名無しで出ています:04/12/23 19:36:02 ID:???
素晴らしい実力と人気を持ったアーティストはいるだろ多分。
最近の邦楽は全く聴かないんで知らんが。
消防の頃にビーイング黄金期でビーに嵌ったから、今でもその頃の曲だけは良く聴くな。

>>52
俺はシングル曲の方が好きかな。
アルバム曲ももちろん好きだけど。シングル曲のc/wも好き。
FREEZE、Hurts Good最強。
あと自作曲シングル問題だけど2期からの引継ぎからして考えれば実験(ry

61 :昔の名無しで出ています:04/12/23 20:24:22 ID:???
>>48

明日もしでも、いまのCD不況期にミリオン行くとは思えんな。

・小室ファミリー上位なら確実にミリオン行ったCDバブルに
・WANDSの人気も落ちてないときに
・タイアップは9時から10時枠のドラマ、悲恋系が特にいい。

位の条件ならいくかもね。

62 :昔の名無しで出ています:04/12/23 21:42:19 ID:aveU4+RC
>>51
はWANDSの売り上げ低迷の理由をよくわかってないね?
人気がある内に落ちてったんじゃなくて、売れ線じゃないきょくだから下がってたんだよ。
WANDS自体衰えてないのは後にベストが売れてるの見れば判る。

でも今出してミリオンていうのはどんなにあがいてもムリだが。

63 :昔の名無しで出ています:04/12/23 21:44:53 ID:???
さぁびついたぁぁああマシィインガァアンでぇ


64 :昔の名無しで出ています:04/12/24 12:51:55 ID:YHhjytib
さびついたは好けん。

65 :昔の名無しで出ています:04/12/24 13:08:55 ID:???
エエー(・3・)

66 :昔の名無しで出ています:04/12/24 14:48:55 ID:u+Tn08Uw
スラムダンクのエンディングテーマってワンズだよね?世界が終わるまで。かな?そのCDのカップリング曲がめっちゃいいよ!!まっみんな知らないだろうけどねm(__)m聴いてみて!

67 :昔の名無しで出ています:04/12/24 17:49:56 ID:???
>>66
スレ違い。

68 :昔の名無しで出ています:04/12/24 21:04:54 ID:???
2期もしくはビーイング経由以外で3期ヲタになった人いる?

69 :昔の名無しで出ています:04/12/24 23:08:30 ID:BsPwYCOs
>66
スレ違いの純情

70 :昔の名無しで出ています:04/12/25 11:51:59 ID:???
WANDS衰退の事なんだが、少し話させてもらうわ。

確かに2期の後半は売れ線狙いじゃなかったな。個人的には好きなんだが・・・。
人気が下がりブランク後「錆びついた・・・」や「明日もし・・・」のような売れ線曲を
出したが、そこそこ売れても以前のような爆発力はもうなかった・・・。

しかもWANDS結成当初のメンバーは誰もいなくなったし、ファンすら離れてしまった
のが事実だろう。それにファン以外はボーカルが変わった事さえ知らん奴が多い。
あの頃はなんか不親切だと思った記憶がある。例え的にどうかとは思うが、
サザンから桑田が抜けたらファンは離れるだろう。B’zのボーカルが変わっても
しかり・・・。3期ファンには申し訳ないが、最初からWANDSファンならその気持ち
は理解できる。WANDSは消えるべくして消えていったと思う・・・というか自らそう
してしまったって感じがする。まあBeの方針と合わなかったのかも知れんが、
先程も言ったがどうもファンに対しても不親切な気がしたもんだ。

ちなみに俺は3期も好きです。「AWAKE」はWANDSの中でも傑作だと思うし、
今でもよく聴いているよ。和久のボーカルもなかなか素晴らしいし・・・。

WANDSはもう解体された過去のバンドになってしまったが、いまだに彼等
(楽曲や歌唱力など)を超えるミュージシャンは俺の中では存在していない。



長文スマソ



71 :昔の名無しで出ています:04/12/25 12:57:30 ID:???
あのまま上杉が続けていて曲も93年の路線だったとしても
やはりファンは離れたし売り上げは落ちたと思うが。
なんとか残っているといえるZARDやB'zですら今じゃ当時の
数分の一しか売り上げていない(B'zはZARDよりはましな状況だが)。
大黒なんて50位前後をうろうろしている始末。
2期WANDSがもし続いていたとしても
DEENぐらいの地位 (多くはないが熱心な固定ファンががんばってたまに
ベスト10に顔を出す) だったら御の字でしょうな。

72 :昔の名無しで出ています:04/12/25 16:30:12 ID:???
>>70
3期は「そこそこヒット」さえ無いよ。
上杉は過去の財産や元々の音楽の才能を持ち合わせてるから今後も期待できるけど
和久は過去の遺産も無く、才能もあるかどうか分からない、歌唱力のみの評価しか出来ないでしょ?

73 :昔の名無しで出ています:04/12/25 16:59:43 ID:???
確かにそうだな・・・もし上杉達が2期後半の路線でWANDSを続けてたとしても、
落ちていっただろうな(実際下がって行ってたし)。DEENかT-BOLANみたいな
感じになって行っただろう。(あっ、もしかしてT-BOLANって解散してるの?)

どちらにせよ2期で存続してても、現実のように3期WANDSで活動してても、
こうなる(解体)運命は免れなかったように思うが・・・。

74 :昔の名無しで出ています:04/12/25 17:59:33 ID:???
>>71
概ね同意。
ただDEENより上の5万程度の固定で現在まで推移できたかとは思える。

>>72
2期と騙しつつリリースした「錆びついた〜」は20万逝ったから
スマッシュヒット認定してやってくれ。

>>73
T-BOLANは99年に解散したよ。

75 :昔の名無しで出ています:04/12/25 18:24:03 ID:???
>>70
長文だったから適当に読ませてもらったけど
まぁWANDSって所詮は長戸氏の理想の元あったものだからな…。
メンバーが変わろうが売る側はWANDSというプロジェクトは良い商品としてしか
見てないようだから…っても不親切過ぎだったよな。裏で3期が動いてて
シングルが発売する直前くらいに脱退の知らせを送ってくるし。

76 :昔の名無しで出ています:04/12/25 19:37:19 ID:???
錆びついた〜は小松未歩、
明日もし〜は坂井和泉がプロデュースしたから
曲の完成度が少なからず高く
ファンじゃない人にもウケた罠。
しかしその後はあぼーん状態。
俺はAWAKEが一番好きなんだが..
二期にしろ三期にしろファン以外の人からも
名曲と呼べる曲が無いのが致命的。
そしてメディアの露出が少ないB-ing体質。
売れる訳が無いw


77 :昔の名無しで出ています:04/12/25 23:34:18 ID:???
>>76
プロデュースはしてないよ・・・。
ちなみに坂井和泉ではないよ。

78 :昔の名無しで出ています:04/12/26 02:49:23 ID:X3SOiWby
>>71
それはないと思うな。
DEENよりは遥かに大規模なブレイクの仕方だったし、上柴の顔ヲタも結構いたから、
今でもあのままだったらトプ10には毎回はいると思う。
ボランでさえ1年間なんにもしなかった後のシングルトプ10入りしてたし。

79 :昔の名無しで出ています:04/12/26 06:03:12 ID:???
>>70
前々スレに君が言ったこととほぼ同じこと書いてた人が居たから
良かったらその辺の流れを読んでみてくれ。
ファンに対して「不親切」だったのは上柴でもなければ三期でもない、
ビーイングって言う会社だと思うぞ。
まあ、メンバーチェンジしたせいでファンが離れたって言うのは同意だが。

>>78
確かにそうだと思う。
シングル曲のミリオンの数だけでもDEENは二曲に対しWANDSは
五曲あるし(世界中の誰よりきっとを含む)うまくいけば
今でもZARDレベルくらいで売れてたかもしれない。


80 :昔の名無しで出ています:04/12/26 12:59:23 ID:???
上杉はal.ni.co路線に逝って正解だったと個人的には思うよ。
2期後半にしろ3期にしろal.ni.coにしろ売り上げが低くて知名度が無くても
曲自体のクオリティは高いと思うし好きなのでなんら問題は無い。


81 :昔の名無しで出ています:04/12/26 21:21:15 ID:X3SOiWby
>>79
アルバムもちゃんと売れてたしね。(93年間2位10位)
>>80
俺も大好きなんだけど売れなかったせいで続いてくれなかったのが悲しい。

82 :昔の名無しで出ています:04/12/26 22:20:46 ID:RWElVSTb
今、木村が何をしているか気になる人は日本テレビでやってるダウンタウンのガキの使いを見てみよう。木村がたまに出演してるぞ!

83 :昔の名無しで出ています:04/12/26 22:43:01 ID:???
へいぽーUzeeeeeeeeeeeeeeeeeee!

84 :昔の名無しで出ています:04/12/26 22:51:57 ID:KNcGSgnk
82さん、それまじで木村真也氏本人がすかすかすか!?

85 :昔の名無しで出ています:04/12/27 01:43:25 ID:85pYmPDZ
66です。
スレ違いなのは知らなかったけど、ってかマジでみんな知らない!?
確かにカップリング曲が良いって言ったのも悪かった。いちいちチェックしてる奴なんかいないよね。でも良い曲だから聴いてみて!!

86 :昔の名無しで出ています:04/12/27 02:06:30 ID:???
>>85
Just a Lonely Boyだろ。良い曲なのも知ってる。
でもスレ違いだ。








って、釣られたかな。


87 :昔の名無しで出ています:04/12/27 02:35:02 ID:???
>>82
そんなん面白いとか思って書いてるの?

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)