2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

     軍   歌     

1 :昔の名無しで出ています:04/11/12 15:02:38 ID:???
統一スレです

2 :昔の名無しで出ています:04/11/12 15:03:04 ID:mqaPEaiD

http://www.geocities.jp/neonamihei2002/

台湾軍の歌が流れますのでパソのボリュームに注意しる!



3 :昔の名無しで出ています:04/11/12 22:09:28 ID:jnfwNsMw
紅の血が燃ゆるのう

4 :昔の名無しで出ています:04/11/12 22:23:52 ID:t8vwcmBI
同期の桜

5 :昔の名無しで出ています:04/11/13 05:11:15 ID:Thz5nfAh
銀翼連ねて〜南の前線〜♪

6 :昔の名無しで出ています:04/11/13 05:15:21 ID:???
らばうる航空隊

7 :昔の名無しで出ています:04/11/14 18:14:36 ID:lMdS1wtZ
さらばラバウルよまたくるまでは

8 :昔の名無しで出ています:04/11/14 22:25:39 ID:???
いざゆけー つわものー 日本男児ー

9 :昔の名無しで出ています:04/11/15 17:54:39 ID:tbFApiZw
>>8
国の誉れの日の丸を
世紀の空に燦然と
揚げて築けや新亜細亜

10 :昔の名無しで出ています:04/11/15 22:52:10 ID:FazCYUM9
勝ってくぞと勇ましく〜

11 :昔の名無しで出ています:04/11/17 21:09:45 ID:eWoOq8pZ
>>1よ、こんな駄スレばっかり立ててないで、「イマジン」を聞け!

人は争う理由を幾つか持っている。
民族、国家、宗教・・・
なぜこんなものに命をかけるのか?なんでこんなものに、そこまでこだわるのか?
すべて捨ててしまえば、どこに争う理由があるのだろう?
イマジンはそう問いかけている。
人は「守る」という言葉が好きだ。でもいったい何を守るのだろう?
民族?国家?宗教?これって人の命より大事なものなの?
かつての日本は、それはそれはしょうもない国だった。
天皇。神の国。神風。これらの言葉の前に、いったいどれだけの命が散っていったことか!
「帝国軍人は日本を命がけで守った」と言う方々もいるだろう。でもね、それは正当化というごまかしだよ。
やったことは人殺し。
撃たれて死んだアメリカの人にも、親がいて妻がいて子供がいただろう。
国を守るという大義名分の前では、こういうアメリカ兵を撃ち殺しても賛美されると言うイカレた事実があったという事 から目をそらしてはいけないのではないか?

カラオケに行くと調子に乗って軍歌を歌い始めるヤツがいる。
♪エンジンの音 ごうごうと 隼は行く・・・
実に楽しそうに歌う。カンベンしてほしい。
こいつらは旅行に行くわけではなく、ましてや曲芸飛行をしに行くわけでもない。
親や妻、子供がいるアメリカ兵を殺しに行くのだ。
そこんトコ、どこまでわかってるのか?
「相手が武器を持ってるのだから、こちらも武器を持って戦い、そして守る。」
愚かな軍事マニアはこう言って、イマジンの思想を踏みにじる。
相手の喉元にナイフを突きつけ合って出来る、恐怖の均衡という名のニセ平和に、
人々はもううんざりなのだ。

わかったか、>>1よ。そんなあほな事をやってる暇があるなら、
少しは世界の平和について考えてみたらどうだ。
そうすれば、お前はきっと変わるだろう。


12 :昔の名無しで出ています:04/11/21 20:56:24 ID:Bi4G4hAN
11さん
熱いよ! あんた熱いよ!! あなたの言ってることは
正しいよ!
しかしね、 ここはインターネットの世界なんだよ
1も本気で言ってるのではないのだよ。


13 :昔の名無しで出ています:04/11/21 21:58:14 ID:N0hArANM
兜も焦がす炎熱を〜
敵の屍と共に寝て〜
泥水すすり〜草を噛み〜

14 :昔の名無しで出ています:04/11/22 20:23:06 ID:Wl7JV0Px
荒れた山野を行く千里〜

15 :昔の名無しで出ています:04/11/22 23:17:11 ID:0gVeRYsC
よくこそ撃ってくださった〜

16 :昔の名無しで出ています:04/11/23 15:21:43 ID:xMAvWTGs
兵隊さんよありがとう

17 :月月火水木欽欽:04/11/23 18:16:49 ID:IdhLk7Y8
あ〜さ〜だ〜よあけ〜だ〜
う〜しお〜のい〜ぶ〜き〜
う〜ん〜と〜す〜いこ〜む〜
あ〜かが〜ね い〜ろ〜の〜


18 :昔の名無しで出ています:04/11/24 17:23:53 ID:1UzWdeLV
みーよらっかさんそらにふーり
みーよらっかさんそらをゆーく
みーよらぁっかさんー
そーらーをゆーくー

19 :昔の名無しで出ています:04/11/24 20:19:59 ID:nv7nWs07
雪の進軍氷を踏んで
どこが山やら道さえしれずう〜


20 :昔の名無しで出ています:04/11/24 22:11:41 ID:FasO0r0s
じょしゅう〜じょしゅう〜と
人馬は進む
友よ〜居よ〜い〜か 住みよ〜いか〜

21 :昔の名無しで出ています:04/11/24 22:24:31 ID:oZBG5Vk9
中日の仁村の応援歌は軍歌だったような。

22 :昔の名無しで出ています:04/11/24 23:44:24 ID:2ES00qDZ
誰か比島決戦の歌について詳しい方いませんか?

23 :昔の名無しで出ています:04/11/25 00:09:29 ID:0bgBKQa0
貴様と俺とは同期の桜ー

24 :昔の名無しで出ています:04/11/25 00:36:39 ID:TKwtZIEj
君と僕とは二輪の桜〜

25 :昔の名無しで出ています:04/11/25 00:39:02 ID:iPg61Jq+
よろこび〜
溢れる〜
歌声に〜
輝け〜
荒れ野の誉れ雲〜


26 :昔の名無しで出ています:04/11/25 00:54:14 ID:TKwtZIEj
決戦の空〜血潮に染めて〜
払えど屠れど〜数増す敵機〜
いざ往け〜若鷲〜翼を連ね〜
奮うは今〜ぞ土浦魂〜


27 :昔の名無しで出ています:04/11/25 01:17:05 ID:???
幾千年の昔より 海と陸との戦いの
激しきさまを 続けつつ
犬吠崎は 見よ立てり

28 :昔の名無しで出ています:04/11/25 01:25:55 ID:TKwtZIEj
日の丸染めた〜銀翼が〜
敵ニューヨーク ロンドンを〜
打ち砕くまで〜その日迄〜
やるぞ〜やるぞ〜やるぞ〜
飛行機増産命倍 命倍〜

29 :昔の名無しで出ています:04/11/25 21:44:00 ID:apNw03Lx
き〜〜〜み〜〜〜が〜〜ぁ〜〜よ〜〜ぉ〜〜〜は〜〜〜〜〜〜〜〜〜

30 :昔の名無しで出ています:04/11/25 22:07:35 ID:emraFzJq
エンジンの音〜
轟々と〜
隼はゆく〜
雲の上〜



31 :昔の名無しで出ています:04/11/25 23:39:45 ID:???
き、きみが…








じゃあチンライ節歌っていいですか?

32 :昔の名無しで出ています:04/11/26 05:29:07 ID:UsqcSGwj
月月火水木金金
今正しくこんな状態。

33 :昔の名無しで出ています:04/11/26 05:34:57 ID:o2jo+4Cm
>>32
俺は、日日日日日日日。毎日がエブリデイだorz

34 :昔の名無しで出ています:04/11/26 08:17:20 ID:wyQYt+4O
土曜〜日曜あるものか〜

35 :昔の名無しで出ています:04/11/26 19:15:59 ID:J0Hw6ArT
さ〜らば、ラバウルよ〜
また来るま〜で〜は〜
し〜ばし別れの涙がに〜じ〜む〜

36 :昔の名無しで出ています:04/11/27 08:15:26 ID:VXa4qn/S
日の丸鉢巻占めなおし〜
ぎゅうっと握った操縦桿〜
万里の怒涛〜なんの〜その〜
ゆ〜くぞロンドンワシントン〜
空だ空こそ国かけた〜天下分け目の決戦場

37 :昔の名無しで出ています:04/11/27 11:27:07 ID:AbvL+lDE
くるなら来てみろ群すずめ

38 :昔の名無しで出ています:04/11/27 12:16:01 ID:7PnYBlte
風吹きゃ嵐にならぬよう 雨降りゃさぞやご苦労と
飛び行く鳥の影にさえ 我が子を偲ぶこの日頃
祈る心はただひとつ 晴れの手柄をいさおしを

39 :昔の名無しで出ています:04/12/01 20:51:24 ID:HJFXom+H
海往かば〜 水づくか〜ば〜ね〜
山往かば〜 草むすかばね〜
大王の〜  辺にこそ死な〜め〜
かえり〜見は〜せじ〜
        
        作詞:大伴家持

           合掌九拝


40 :昔の名無しで出ています:04/12/05 16:39:59 ID:gEn0zi17
天の怒りか地の声か
その只ならぬ響きあり


41 :昔の名無しで出ています:04/12/08 01:57:17 ID:???
水を差すようですが、軍歌、兵隊歌、国民歌、戦時歌謡 等々の区別も付けて下さいね。

42 :昔の名無しで出ています:04/12/08 18:59:10 ID:yV9dqIDQ
異国の丘とか?

43 :昔の名無しで出ています:04/12/09 11:23:39 ID:ClscABmI
ブンブン荒鷲ブンと飛ぶぞ〜

44 ::04/12/09 12:11:09 ID:Ryf21iTG
海の民なら.男なら

45 :昔の名無しで出ています:04/12/09 16:36:08 ID:6c9PNVZU
どんなみじかいえんぴつも〜

46 :昔の名無しで出ています:04/12/09 21:50:41 ID:TT1hcQrp
父よあなたは強かった


47 :昔の名無しで出ています:04/12/09 22:04:34 ID:???
無精ひげ♪

48 :昔の名無しで出ています:04/12/12 12:07:54 ID:2efTZRH5
a~a~
あの顔で〜
あの〜声で〜

49 :昔の名無しで出ています:04/12/12 17:39:17 ID:bULRMgJK
おててつないで夜道を行けば、ヤシの木陰に十字星


50 :昔の名無しで出ています:04/12/15 20:28:09 ID:ugXNzSsO
勝って来るぞと 勇ましく
誓つてくにを 出たからは
手柄たてずに 死なれよか



8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)