2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

布施明について語ろう! 2

1 :代行:04/10/16 22:47:22 ID:???
公式
http://www.ogipro.com/Fuse.html




2 :昔の名無しで出ています:04/10/16 22:47:52 ID:???
布施明について語ろう!
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1059665684/

【君薔薇】布施明【シクラメン】
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0408/10/1073030497.html


3 :昔の名無しで出ています:04/10/17 00:51:49 ID:???
>>1
乙です。

4 :昔の名無しで出ています:04/10/17 04:13:03 ID:???
>>2
も 乙です。

1=982さん GJ

5 :昔の名無しで出ています:04/10/17 07:25:15 ID:xdnT3+HM
布施のスレでも1000取り合戦したんだなw

6 :昔の名無しで出ています:04/10/17 19:52:44 ID:blHUNKmN

66 陽水 デーモン小暮 尾崎紀世彦 (人見元基)
65 久保田 松崎しげる 森進一 生沢佑一 二井原実
64 竹善 達郎 玉置 千春 細川たかし 影山ヒロノブ 森川之雄 西田昌史
63 稲葉 飛鳥 五木ひろし 下山武徳 山田雅樹 布施明
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1093497365/l100


7 :昔の名無しで出ています:04/10/17 21:06:30 ID:???
荒れてるスレッド貼ってもらっても、何の参考にもならないよ

8 :昔の名無しで出ています:04/10/17 21:31:51 ID:0JHc2PEX
先ほどのテレビで細川たかしさんが「霧の摩周湖」をお歌いでした。もともとお上手なかたですので「演歌風」ではありましたが、またそれも、、、、いいかなあぁ?と思ったんですが。布施さん、ご覧になっていたでしょうかねぇ?


9 :昔の名無しで出ています:04/10/18 12:16:15 ID:???
>>8
最後の「るーー」をオクターブ上げていましたね
このごろは夜になると一段と冷えます
他の人が歌うのを聞かせてもらって、
布施さんはとても丁寧に歌を語っているんだわ、
とあらためて認識させてもらいました

10 :昔の名無しで出ています:04/10/18 15:42:55 ID:???
いろんなサイトをサーフィンしてると、かなり昔の布施さんの歌い方を
今、どうこう言っている人が時々いる。この偏差値なんたらの前スレの中でも同じ。
布施明という歌手は、その年代によって歌い方に変化があり一口ではとても語れない。
そこがまた見ているファンにとってもおもしろいところだったりする。
ピカソだってぇーーーそうじゃんか

11 :昔の名無しで出ています:04/10/18 16:22:23 ID:???
「あなたが あっ あっ」 や 「楽しい いっ いっ」もありましたか?

12 :昔の名無しで出ています:04/10/18 17:24:52 ID:???
>>10それだけ、布施さんがこの芸能界で歌手として息が長いということなんですね♪

13 :昔の名無しで出ています:04/10/18 18:04:43 ID:???
そのときそのときでファンになっている人がいるのだから
全ての布施明をしってほしいと強要されると、ファンでいるのが
嫌になってきます。
青の時代が好きなだけでも、立派なピカソファンだと思うのだが。


14 :昔の名無しで出ています:04/10/18 22:04:23 ID:xOLIn31u
>>13さんに禿同。
某サイトのオフ会に出てみたら、
全ての時代の布施さんを知ろうとしないのならば、
一部の熱狂ファンにファンとは言えないようなことを言われて鬱に…。
生年が違うのに、そんなこと到底無理。
それ以降オフ会には出ず、独り静かなファンになってます。

15 :昔の名無しで出ています:04/10/18 23:31:36 ID:???
>>14あらあらお気の毒…
その方はその方の考えを言ったに過ぎないし、貴方は貴方。
いろんな方がいるのですから、「そうですねぇ」って聞き流せばいいのに…
鬱になるなんて、真面目な方なのですね。



16 :昔の名無しで出ています:04/10/18 23:37:04 ID:???
>14
自分に自信持ってガンガレ!


17 :昔の名無しで出ています:04/10/19 01:02:49 ID:???
14に同情 ファンとはいえないと否定されてるのだから。

JAZZライブの時、熱狂的なファンとお茶しましたがあのパワーは凄い。
熱い意見聞けば聞くほど、こちらは冷めていきましたw。


18 :昔の名無しで出ています:04/10/19 01:32:45 ID:???
前ちょっと親しくなった人は、チケットとるとき私と一緒にと勝手に
書いてて驚いたし、たまたま布施さんの視線が大目だっただけで
態度急変してよそよそしくなった人もいるし、仲間はいらねッ
コンサートに行くのも一人がいいよ。

19 :昔の名無しで出ています:04/10/19 07:45:55 ID:nst70TIU
>18
仲間は面倒くさい。席も一人がいい。仲間どうしでも「ライバル意識めらめら」自分だけが特別!と
思っている「おっかけ」さんがたくさんいるみたいね。布施さんにとっては「ファン」以上のなにもの
でもないのに。反面、羨ましいこともあるけれど。仲間で全国どこまでも着いていく熱烈おっかけの人たち。
家族の理解(?)が羨ましい。


20 :10:04/10/19 08:37:13 ID:???
なんかー 話が思わぬ方向へ…
偏差値何たらの前スレにはとーんでもないことが書かれていました。
サラッと読んだだけなんだけど
布施さんは昔の歌い方は下手だったというようなことをおっしゃったと思うけど、
「ていねいさに欠けていた」と言ったと過去のことを話したのを言質に取り、
今も!ていねいさに欠けると評論して偏差値をつけいるんです!!!
ま、そういう人にわかってもらう努力をするのは、私なんぞではなく
布施さん自身なんでしょうけど。


21 :昔の名無しで出ています:04/10/19 08:52:53 ID:???
何十年も前の若い頃のことを言われてもねぇ。
誰だって若くて稚拙な時代はあるわよねぇ。

22 :昔の名無しで出ています:04/10/19 09:06:52 ID:???
新しいファンが増えるのって、とってもうれしいことですよね。
昔は好きじゃないと思っていたけど、年齢を重ねて味わい深くなった
今の布施さんの歌が好きとおっしゃって下さる、
それだけでとってもうれしい。素直にそう思います。
当たり前すぎてあらためて言うのも変な感じ…

23 :昔の名無しで出ています:04/10/19 22:16:01 ID:???
今日、モノマネ番組で、昔のモノマネを流していたみたい。君薔薇が聞こえてきたので行ってみたら、ご本人登場で、数年前の布施さんを見れた。うれしかった〜。

24 :昔の名無しで出ています:04/10/19 23:13:22 ID:???
残念見逃しちゃったよ〜ザッピングしてて。「モノマネ」ほとんどみてたんだけどなぁ〜

25 :昔の名無しで出ています:04/10/20 09:18:35 ID:???
ご本人登場だったらがんちゃんでしたっけ?
ツートン青木さんかな?

26 :昔の名無しで出ています:04/10/20 10:04:56 ID:???
ビジーフォー。モト冬樹です。

27 :昔の名無しで出ています:04/10/20 11:02:54 ID:???
モト冬樹さんの時もご本人登場したんですかーーー
がんちゃんの時にすごく「へぇーー」って思ったのが空しいわ…
冬樹さんが「これが青春だ」を歌ったってことは
ネットで見たんだけど君薔薇は知らなかった。
栗貫さんとか清水のアキラさんとか、
数えてみるといろんな人にものまねされてるんですね

28 :昔の名無しで出ています:04/10/20 11:38:56 ID:???
歌(声)が似てるのはがんちゃんだけよね?
他はあまり似てないような。

29 :昔の名無しで出ています:04/10/20 11:40:42 ID:???
布施たんはサングラス姿ですか?

30 :昔の名無しで出ています:04/10/20 20:32:10 ID:???
((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル
((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル


31 :昔の名無しで出ています:04/10/20 20:33:09 ID:???
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1083995929

32 :昔の名無しで出ています:04/10/20 22:47:17 ID:???
なつかスイ
((((;゚Д゚)))ガクガクブルブルまだやってたとは。
初めのほうは面白かったが直ぐにマンネリ化するんだよな。
ご苦労だが、布施明2つはいらんよ。サヨナラサヨナラ



33 :昔の名無しで出ています:04/10/21 09:34:16 ID:???
((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル
((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル


34 :昔の名無しで出ています:04/10/21 12:51:04 ID:???
がっくり。お昼のふれあい、延期。31日の午前2:29〜ってほんとに午前?!
替わりに台風被害とMLBの優勝決定戦やってました。

35 :昔の名無しで出ています:04/10/21 14:27:15 ID:???
>>34
録画とるんでしょ?いいじゃん。
上手く録れてるといいけど、午前2時、3時てミスしやすいからw

36 :昔の名無しで出ています:04/10/21 15:44:25 ID:???
とらなきゃ見れないよね。歌はないから本当はさらっと見るつもりだったんだけど。

37 :昔の名無しで出ています:04/10/21 17:04:52 ID:Ex4srcSt
簡単に、でいいから教えてください

・布施明は吉田拓郎にかつてどんな非礼をしたのですか。
・布施明ってハーフ? クォーター? (顔の彫りが深いですが・・・)

一応ググッテみましたが、よくわからなかったので教えてください

38 :昔の名無しで出ています:04/10/21 17:10:01 ID:???
>>37
あんなに胴が長いんだから、ハーフじゃないだろw

39 :昔の名無しで出ています:04/10/21 17:34:21 ID:???
会場は布施ファンでぎっしりでしたか?

40 :昔の名無しで出ています:04/10/21 18:29:27 ID:???
依頼された仕事の締め切り守ず迷惑掛けるタクロウの方がよっぽど非礼だな!

41 :昔の名無しで出ています:04/10/21 19:20:24 ID:???
私も胴の長さと太さなら布施サマに負けませんわよ。

42 :昔の名無しで出ています:04/10/21 20:55:54 ID:???
今でもモテモテのところは私も布施様に負けませんわよ。

43 :昔の名無しで出ています:04/10/21 23:06:59 ID:???
バツイチという点では布施さまに負けませんわよ。

44 :昔の名無しで出ています:04/10/21 23:15:06 ID:???
私は足のみぢかさと太さでなら、布施さまに勝てますわ!

45 :昔の名無しで出ています:04/10/22 00:27:50 ID:???
別れべた下手ということなら布施様と互角ですわよ(泣)

46 :昔の名無しで出ています:04/10/22 00:50:55 ID:IiXFcIKz
 布施氏のCDを買った。(WMP-10018)渡辺〜「布施明ベストアルバム」

   2000年に発売にも関わらず、リマスターもなされてないというのは、どういう事やねん?? ハズレだよ!! 

47 :昔の名無しで出ています:04/10/22 02:23:14 ID:???
○マゾンで調べれば「DO MY BEST」が買いなんだけどな 残念
いろんなベスト各社乱立しすぎ わかりにくすぎ

48 :昔の名無しで出ています:04/10/22 07:20:39 ID:???
>>46
リマスターてどういう意味ですか?
教えてください m(_ _)m

49 :昔の名無しで出ています:04/10/22 14:35:31 ID:???
布施さんは自分のことをアーティストと言っていないところが好きです。
某サイトではかつて「あんな歌謡曲歌手と一緒にするな」なんてことを
某アーティストのファンが書いていました。
歌謡曲歌手で充分! そのとおり! でも「あんな」は余分
自分のことをアーティストと言っている人のファンに言われてもね、と鼻で笑える
「生涯一歌手」これを貫こうとしている布施さんをこれからもずっと応援します♪
タワレコのアーティスト検索で名前が出て来なくても、平気だい(涙

50 :>>46:04/10/22 21:30:57 ID:???
>>48 最近のミュージシャンのCD聴くと判るけど、同じボリューム位置にしてても音が大きいですよね。
    まあ御大ミュージシャンの、過去のアルバムの再リリース盤でもそうですが・・・。
    「音圧」をアップさせて、現役CDにも匹敵するクォリティに仕上げる事とでも申しましょうか〜。
    「リミキシング」とは、また別物ですが・・・。 


51 :昔の名無しで出ています:04/10/22 21:39:40 ID:???
>>50
有難うございます。
3度読み直してマスターできました\(^o^)/

52 :昔の名無しで出ています:04/10/22 22:07:20 ID:???
>>49
どのアーティストのファンだ、そんな痛いこと言っていたのは。
どうせ、そのアーティストは大したこと無いんだろ。
下手な奴ほどよく吠えるからなw
フォーク系か?
小汚い四畳半って感じの。

53 :昔の名無しで出ています:04/10/23 00:06:41 ID:???
>52
そこまで書くと、あなたも同類だよ。

54 :昔の名無しで出ています:04/10/23 00:37:49 ID:???
>>53
どういう系統なのさ、そのアーティストは?

55 :49:04/10/23 00:57:50 ID:???
べつにその自称アーティストについてはとやかく言うつもりありません。
まっとうな方だと思います。アーティストという自称は笑えます、誰でも。
そのファンの歌謡曲というくくりに対する蔑視発言は大変理不尽だと思いました。

それよりタワレコの布施明に対する扱いってどう思います?
タイトル検索をしないと「布施明」の文字が出てこないんですよ!何考えてんだか!

56 :昔の名無しで出ています:04/10/23 08:49:37 ID:???
布施ファンは演歌歌手を蔑視してます。
歌謡番組に一緒に出演しただけで大騒ぎ。
これも見苦しいことですが...

57 :昔の名無しで出ています:04/10/23 09:31:44 ID:???
痛いな、自分の事は棚に上げて、演歌を蔑視して平気な顔してるんだからなw

58 :昔の名無しで出ています:04/10/23 09:46:13 ID:???
歌謡曲歌手なんだから、演歌と競演するのは仕方ないだろw

59 :昔の名無しで出ています:04/10/23 09:49:01 ID:???
過去の歌手だよな。
こんな板にスレあるしw

60 :昔の名無しで出ています:04/10/23 12:12:58 ID:???
そんな板をみてるあなたも過去の人と認めてるようなもの




61 :昔の名無しで出ています:04/10/23 17:09:25 ID:???
どうして布施の事となると皆こうも熱くなるノカ…
皆 布施に恋しテるノカ…

62 :昔の名無しで出ています:04/10/23 17:55:28 ID:???
あの長い胴に惚れてるのよ。
海苔の詰め合わせ贈らなきゃ。

63 :昔の名無しで出ています:04/10/23 18:42:36 ID:???
>62
行列してノリを贈るのは止めてくらはい。

64 :昔の名無しで出ています:04/10/23 20:05:06 ID:???
神からもらった声よ。
布施さま以外は駄目ね。

65 :昔の名無しで出ています:04/10/23 20:49:24 ID:???
神から貰ったお声で荒稼ぎ…
うらやましいこってス。

66 :昔の名無しで出ています:04/10/23 20:52:38 ID:???
きれいな瞳が好き…。

67 :昔の名無しで出ています:04/10/23 23:40:30 ID:CyUE/MjC
優しさが好き。今日の青梅もよかったわ。

68 :昔の名無しで出ています:04/10/24 00:09:38 ID:???
じゃあ、海苔はやめて、青梅の詰め合わせにしようかしら。

69 :昔の名無しで出ています:04/10/24 00:26:55 ID:???
すっぱいものは苦手だとおおせられてたよ。

70 :昔の名無しで出ています:04/10/24 00:31:15 ID:???
>>67
青梅は、揺れなかったのでツカ?

71 :昔の名無しで出ています:04/10/24 08:09:36 ID:dwyNY5BN
青梅でもジョニーさんしたの?
ジャズバーは削除かな〜って勝手に思っていました…

72 :昔の名無しで出ています:04/10/24 09:12:07 ID:dwyNY5BN
あと青梅でもスライドってあったんですか?
行きたかったな…orz

73 :昔の名無しで出ています:04/10/24 12:16:26 ID:fS7VZnTU
>70 71 72
被災地の方々には申し訳なかったです。地震はすこ〜〜し感じたくらいのものでした。コンサートは「実質?」千秋楽ということで今秋のドラコンでは一番永くなってしまった!と布施さんがおっしゃっていました、おしゃべりが永かったのです。
ジョニーさんは、回を重ねるごとに「酔い」が激しく!スライドももちろん、健在です。

74 :昔の名無しで出ています:04/10/24 13:44:13 ID:???
>73
あなたのような方がいてくれてホットします。
ファンの中には大型台風で被害が多く出ていても、自分に関係なければ
その風に乗って一足早く会場に行きたいと書いたり
旅に出た人あてに お土産話を楽しみにしてるとかいてみたり。
道路に大きくSOSが書いてあった。涙がとまらない。
ファンの中には 被災地方面と何らかの繋がりもがある人も
いるかもしれないのだから、多少は空気を読んでほしいよ。


75 :昔の名無しで出ています:04/10/24 14:35:37 ID:???
ハイハイ。
皆さん、今度から大雨、大雪、地震の際には必ずお見舞い、お悔やみを一言述べてからカキコしましょう。


76 :昔の名無しで出ています:04/10/24 15:11:32 ID:???
例え上辺だけだとしても、嬉しいものだよ
経験者としては。
以前某サイトの管理人さんが書いてくれたけど、有難うってPCに
向かって言ったもん。

77 :昔の名無しで出ています:04/10/24 17:45:34 ID:???
あー疲れる。
もう何もカキコしないのがいちばんだよ。


78 :スレ徘徊人:04/10/24 18:14:15 ID:???
布施ファンって、なかなかしゃれてるじゃんよ! 

79 :昔の名無しで出ています:04/10/24 18:19:58 ID:???
61,65,66,68,70,75,77
共通してるのは何故?


80 :昔の名無しで出ています:04/10/25 18:44:54 ID:???
コロムビアミュージックエンタテインメントからの「ベスト・セレクション」
というアルバムの『君は薔薇より美しい』は、アレンジしてある新録でしょうか?

81 :昔の名無しで出ています:04/10/25 19:06:07 ID:???
>>80
ジャズバージョンかどうかってこと?

82 :80:04/10/25 19:10:37 ID:???
>>81さん
ジャズかどうかはわからないんですが、アップテンポバージョンのような。
私が欲しかったのは、何もアレンジしていない原曲のままの君薔薇だったんですが、
どうやら、今色々ググってみたところ、違ったみたいで・・。

さっきアマゾンで注文したら、メンテナンスでキャンセルできない・・・。

83 :昔の名無しで出ています:04/10/25 19:12:09 ID:???
及川光博が「君は薔薇より美しい」カバー
http://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=777799&GOODS_SORT_CD=101

84 :昔の名無しで出ています:04/10/25 21:09:42 ID:???
聴いてみたいわ〜買わないけど。

85 :昔の名無しで出ています:04/10/26 00:43:58 ID:???
ミッチーが歌うなら、「僕は薔薇より美しい」のほうがあうかも?!

86 :昔の名無しで出ています:04/10/26 00:53:20 ID:pDrEsKTH
「白い陽射しがまぶしずぎて〜 もう君を探せない〜」・・・という
エンディングの曲のタイトルを教えてください。

87 :昔の名無しで出ています:04/10/26 02:21:30 ID:2A3R1OZt
>80
コロンビア・バージョンは布施さんが85年?に移籍したときのものですよ。
ですから当時の新録。で曲の感じはオリジナルのアップテンポ版です。
凄くスピード感がありますが、オリジナルのほうがいいです。たぶん。
オリジナルが聴きたいんでしたらキング・レコードから出ているものを買ってください。
必ず入っていますから。

88 :昔の名無しで出ています:04/10/26 07:12:24 ID:v1kwwlVa
>86
「陽ざしの中で」ですね。いいよね。大好きです。


89 :80:04/10/26 08:17:00 ID:???
>>87さん

ありがとうございます〜!
キング・レコードからのCDを探してみます!

90 :昔の名無しで出ています:04/10/27 00:29:53 ID:nHIjMy7r
10/30 22:20〜
NHK素敵にショータイム
ttp://www.nhk.or.jp/showtime/

ジョン・健・ヌッツオ、Ryuと競演です

91 :昔の名無しで出ています:04/10/27 01:04:24 ID:???
>>83
全曲いかにもな選曲でワロタ

92 :昔の名無しで出ています:04/10/30 10:59:39 ID:???
びっくり
2004/11/26 城之内早苗 シングル「霧のかもめ唄」発売
作詞:吉岡治 作曲:五木ひろし
c/w 「華舞台」 作詞、作曲:布施明


93 :昔の名無しで出ています:04/10/30 22:55:44 ID:???
うわ!演歌を作っちゃったんでしょうか?・・・ですね。
ところで今日の素敵にショータイム、時間遅れみたいです。
23:40〜になったみたいです。

94 :昔の名無しで出ています:04/10/30 22:57:30 ID:???
歌謡曲だから、演歌なんだろw

95 :昔の名無しで出ています:04/10/30 23:35:05 ID:lDDKBNZs
>>93
ラッキー! もうすぐ始まるから見るね。

96 :昔の名無しで出ています:04/10/31 00:17:58 ID:???
感想 ヌッツォすげえ

97 :昔の名無しで出ています:04/10/31 00:19:38 ID:???
やっぱり布施明は胴が長いなw

98 :昔の名無しで出ています:04/10/31 00:28:40 ID:???
布施明はカンツォーネやっていたって言うけど、君たちカンツォーネってどういう音楽か知ってるの?

99 :昔の名無しで出ています:04/10/31 01:02:06 ID:???
ヌッツォさん、本物ですよね、本物のオペラ超一流です。
この間、轍子の部屋にでて、生歌聞いてから、トリコになってました。
でも、オフコースとか、安全地帯とかは苦手でしょうね。
Ryuさんも素晴らしかったですね、心に染みてきました。日本語も美しくもっと聞きたかったです。
布施さんは、ドラコン行ってから、もう一度聞きたいなと思っていた、ユーレイズミーアップを歌ってくれたので嬉しかったです。
英語のところもあったし。ジョシュは暖かく優しい感じ、布施さんは暖かく力強い感じかな、凄く良かったです。
見終わって、サイコー!お腹いっぱい!でした。NHKありがとう〜!!

100 :昔の名無しで出ています:04/10/31 14:11:50 ID:???
昔『ラヂオの時間』って映画のエンディングで使われた曲って売ってるんですか?

101 :昔の名無しで出ています:04/10/31 16:40:14 ID:9ZK7ENM6
あ〜、見逃してしまった・・・
どなたかよろしかったらUPしていただけないでしょうか?
素敵にショータイムの動画を・・・お願いします。

102 :昔の名無しで出ています:04/10/31 16:56:23 ID:???
>>100
「ノー・プロブレム」
ラヂオの時間のDVD・ビデオ・サントラCDのみですね。
これ以外で聞いたことありません。だってビミョーな歌だもんね。

103 :昔の名無しで出ています:04/10/31 17:01:31 ID:???
ヌッツォに比べたらちょっとなあ。
チョソよりはうまかったが。

104 :昔の名無しで出ています:04/10/31 18:21:50 ID:???
Ryuは独特の情感があって良いと思うけど。
ライブなら小さな会場で聴くほうが良さが出るタイプかな。

105 :昔の名無しで出ています:04/10/31 20:30:58 ID:???
Ryuって竜雷太の事ですか?

106 :昔の名無しで出ています:04/10/31 21:03:22 ID:???
峰隆太かも

107 :昔の名無しで出ています:04/10/31 21:07:55 ID:???
龍虎

108 :昔の名無しで出ています:04/10/31 22:16:51 ID:???
龍角散

109 :昔の名無しで出ています:04/10/31 23:15:42 ID:???
もろ「愛はかげろう」な歌出してるチョソだろ、Ryu?

110 :昔の名無しで出ています:04/10/31 23:58:08 ID:11A1xaZM
古っ!w

111 :昔の名無しで出ています:04/11/01 12:06:24 ID:???
>>102
ノープロベレム という曲名だったのですか?
知らなかった けど アレ歌ってるのって
布施明ッぽさが出てるから好き。
髪が長くて、大き目の眼鏡で、セーター肩に引っ掛けて。

112 :昔の名無しで出ています:04/11/01 21:48:06 ID:???
歌詞はオチャラケだけどメロディはいいよ。
布施明の声の響きもとてもいいし。
自分は好きだな。

113 :昔の名無しで出ています:04/11/01 23:05:12 ID:???
♪話のはじめは新宿どおり
伊勢丹前の曲がり角
歩行者天国の人混みの中で
出会い頭にあいつにふれた

114 :昔の名無しで出ています:04/11/02 10:08:40 ID:???
>113
わからないよー

115 :昔の名無しで出ています:04/11/02 10:40:43 ID:???
「巣鴨恋物語」


116 :昔の名無しで出ています:04/11/02 11:02:56 ID:???
>115
布施タソの新曲でつか?

117 :昔の名無しで出ています:04/11/02 11:05:58 ID:???
♪つらいことばかりの二人だけれど
 手をつなぎあっていれば〜♪

別につらくはないけれど、時々ふと思い浮かぶこのフレーズ
好きだわ〜

118 :昔の名無しで出ています:04/11/02 11:12:57 ID:???
>>113
大塚さんの昔の曲でつ 新宿恋物語。
しつこい方でつね、実況でもお見かけしましたよん。
気になって気になって仕方ないんでしょ
この曲は布施さんのライブLPに入ってます。

119 :昔の名無しで出ています:04/11/02 11:20:03 ID:???
♪話の終わりは駒込のつぎ
トゲ抜き地蔵の曲がり角
歩行者天国の人込みの中で
出会い頭にババアと触れた


120 :昔の名無しで出ています:04/11/02 11:21:37 ID:???
やっぱり

121 :昔の名無しで出ています:04/11/02 11:32:32 ID:???
>>118
ありがとうございました。

122 :昔の名無しで出ています:04/11/02 11:34:09 ID:???
どおりで垢抜けないと思タヨ…

123 :昔の名無しで出ています:04/11/02 20:11:33 ID:???
ヌッツォは本物ですな。
ああ言う本物とやるとしょうがないよな。
でもチョソのあいつよりはうまかったよ、布施明。
ところで何で「新宿恋物語」歌う事になったんだ?
持ち歌沢山あるでしょうに。
あと、演歌を蔑視する発言はやめた方がいいよ。
自分らが一番だという考えは駄目だよ。

124 :昔の名無しで出ています:04/11/02 20:15:49 ID:???
某産業宗教歌手のスレより
79: 04/06/01 07:03 YfojnrCX
>>78
大塚博堂の「めぐり逢い紡いで」は後に布施明が歌ってそこそこヒットする。
が、布施の歌唱力が数段上。そんな感じで大塚を捉えてください。
これ書いたのあんたらか?

125 :昔の名無しで出ています:04/11/02 20:22:00 ID:???
あんなゴリラやヒゲと布施様を一緒にしないでよ。
当たり前じゃない、布施様にかなう歌手はいなくてよ。

126 :昔の名無しで出ています:04/11/02 20:40:23 ID:???
>>124
某産業宗教歌手って誰?
話は名前を聞いてからだ

127 :昔の名無しで出ています:04/11/02 20:52:34 ID:???
>>125
ヒゲは何となくわかるんだが、ゴリラって、まさかゴリラ佳w
言ってることが滅茶苦茶だなw
>>126
長○剛の事じゃないかと思う。

128 :昔の名無しで出ています:04/11/02 20:55:10 ID:???
一瞬尾○○○彦かと思ったが違うか?

129 :昔の名無しで出ています:04/11/02 21:00:29 ID:???
>>128
○崎紀世○って何?
ヒゲ?ゴリラ?産業宗教歌手?
前スレの流れから言って、ヒゲはあんたらが泥臭いとか言っている大○○堂、ゴリラはシクラメン云々言ってる小○佳のことだと思うんだけどさ。

130 :昔の名無しで出ています:04/11/02 21:09:04 ID:???
>>124
スレに誘導しろ!

131 :昔の名無しで出ています:04/11/02 21:14:05 ID:???
ここだよ>>130
【マジレス】今の長渕どう思う??【カキヲ禁止】
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1081610870/

132 :昔の名無しで出ています:04/11/02 21:17:06 ID:???
>>131
なんで産業宗教歌手なん?
初耳

133 :昔の名無しで出ています:04/11/02 21:24:54 ID:???
>>132
スレの中でそう言ってるんだよ。
何でも曲はぱくりばかりだし、森進一に井上陽水そのままの曲提供したらしいからなw
大したうまくもないのに、大物ヅラして、またファンが狂信的だからだろ、多分。
五個もスレあるんだからさ、良美、芳恵、飯島真理などに匹敵する罠。

134 :昔の名無しで出ています:04/11/03 00:49:12 ID:???
>>123
自分らが一番だという考え?
んな訳ないジャン。歌に一番なんてない、とフセタンのお言葉、多分…
また、いろんな人の歌を歌って何を文句言われることがあるのかわからん。
それから声量比べはナンセンス。味わい比べをするだけのお耳を持ってはいかが
大塚さんスレ作ったでしょうに、ここ、そんなに居心地いいんすか?

135 :昔の名無しで出ています:04/11/03 01:09:51 ID:???
別に大塚さん好きでも何でもないから、どっちかと言うと小椋佳さんの方が好きだし。

136 :昔の名無しで出ています:04/11/03 01:20:34 ID:???
まあ、落ち着いて、( ・∀・)っ旦~
スルーしなかったら駄目。
ところで、ゴリさんが先公やってたドラマの主題歌だったっけ?

137 :昔の名無しで出ています:04/11/03 08:16:21 ID:???
>>134
大塚博堂云々じゃなくて、他の歌手より、数段上って言うことが、問題なんじゃないのか?
それにしても、小椋佳とか大塚博堂って言葉に敏感に反応し過ぎな気もするんだけどさ。
オリジナルがいいのは当たり前だし、布施には布施の歌い方や声があるんだから、それはそれでいいだろ。
音楽や美術などの芸術に、誰が格上とかは、無いんだからね。

138 :昔の名無しで出ています:04/11/03 10:22:21 ID:???
>>123
アンチ布施で大塚オタなのかしら?
でも

>あと、演歌を蔑視する発言はやめた方がいいよ。
自分らが一番だという考えは駄目だよ。

ここは大賛成。一部の布施オタはあからさまに表明してるからね。

私は布施明ファンで、その昔大塚博堂のコンサートビデオみて
眠くなったことがあった。椅子に座ったまま静かな曲が続いてたから。
でも、ダスティホフマン…も布施明に歌わせてほしかったと思うほど
大塚の歌はいいものがあると思う。 


139 :またあふぉが釣れたよw:04/11/03 14:21:30 ID:???
某産業宗教歌手スレにて
611: 04/11/03 09:15:45 ??? [sage]
>>586
79だけどな、おまえおかしいんちゃうか?
確かに博堂の声の質の良さは認める。きれいな声色だ。
しかし、歌力(うたぢから)で考えたらどうだろうか?
観客はどう感じるか?
博堂の声色がきれいでも布施の圧倒的なパワーは観客の心をつかむ。
おまえ、布施が歌謡曲歌手だと思って見下げてるだろ?タワケ!!

夭逝した博堂には申し訳ないが、健在だとして、
いまだボイストレーニングを積む、今56歳の布施以上の歌力を表現できるだろうか?

あ、長渕のスレだったな。スマソ。余りにも笑えたので(^。^)y-.

140 :昔の名無しで出ています:04/11/03 14:23:47 ID:???
歌力って何ですかw
痛い人ばかりでつねw

141 :昔の名無しで出ています:04/11/03 14:36:12 ID:???
>>137
>敏感に反応し過ぎ
過去にさかのぼってと、ここ以外の場での経緯を踏まえた上のご発言でしょうか。
敏感に反応しているのはイタ大塚さんファンさんの方だと思いますよ。
いろんな方が訪れるからこそここは面白いんですけど、
同じことの繰り返しがあまりにしつこいんで、一言言いたくもなりますた。

142 :昔の名無しで出ています:04/11/03 14:36:19 ID:???
香ばしい人が多いスレはここですか?

143 :昔の名無しで出ています:04/11/03 14:39:25 ID:???
確か、細川たかしごときに布施さまの歌を歌ってほしくないんだったよな。

144 :昔の名無しで出ています:04/11/03 14:45:08 ID:???
そんな人もいましたねぇ。
でも、そうじゃない人もいますよ、ここに。一緒にしないでね。
あれからいろいろ見ていたら、結構いろんな人が布施タンの歌を歌ってますねぇ。
なかなか聞く機会が無いのが残念です。

145 :昔の名無しで出ています:04/11/03 14:53:33 ID:???
尾○○○彦や松○○○るは声がでかいだけとも言ってなかったか?

146 :昔の名無しで出ています:04/11/03 15:49:11 ID:???
松○○○る? しげるの方だったら確かに声がでかいだけで何の情感もない。
尾○○○彦  この人はかなり凄いぞ。上手すぎてファソが寄りつかないくらい。

147 :お痛いお方のようでw:04/11/03 16:24:22 ID:???
ある産業宗教歌手スレより
616:611 04/11/03 16:11:07 ??? [sage]
>>614
長渕にうたぢからは無い。

あのな、歌唱力と歌力を分けて考えてくれ。
博堂は確かに歌唱力はある。ただ歌力を持つ布施には遠く及ばない。

うたぢからとは力任せの歌唱力、デカイ声ででグイグイ押すものではないのだ。
時には虫の音のように小さな声でも、例えばしんしんと舞う雪をいかにも降っている
かのように表現し観客を魅了する力があるかどうかなのだ。
おわかりか?長渕になどあるわけないじゃんw
長渕真理教信者などど呼ばれるのは心外である。

これ布施ファン?

148 :昔の名無しで出ています:04/11/03 16:30:28 ID:???
3*5だかで相手にされないで暴れて出入り禁止になった奴なんだろ。
大体長渕スレで布施明の事語られてもなあ。
しかも、長渕と比較するならまだしも、全然関係ない博堂と比較してるんだからさ。
こんな人ばかりなの?

149 :昔の名無しで出ています:04/11/03 16:40:38 ID:???
布施ファンの本質は長渕スレで暴れている厨だって、思われても仕方がないな。
人の事を遠く及ばないとか、あいつには歌って欲しくないとか、海苔の詰め合わせはイヤだとか、あんた等の言ってる事は、滅茶苦茶だな。
だから、他の奴が引くんじゃないのか。
みんながこの厨と同じように思っているのなら、それこそ産業宗教歌手だなw

150 :昔の名無しで出ています:04/11/03 16:50:56 ID:???
>>147
おまえ便所蜂みたいにあちこちのスレを巡回しているんだなぁw

151 :昔の名無しで出ています:04/11/03 17:13:31 ID:???
>>150(・∀・)カエレ!!
おまえのせいで、布施ファンがみんな痛い奴だと思われてるんだぞ!

152 :昔の名無しで出ています:04/11/03 17:35:04 ID:???
長渕のところに書いているバカ、最初は歌唱力は数段上とか言っていたくせに、後になって歌唱力じゃないうたぢからとか言って、バカじゃない。
バカだからバカなのは仕方ないか。
それから、何で歌謡曲って言葉に敏感に反応するかな?

153 :昔の名無しで出ています:04/11/03 18:04:30 ID:???
そもそもなんで長渕のスレにカキコして
伏せ様や大塚博堂の話なんかしたんだろうか・・
わからん

154 :昔の名無しで出ています:04/11/03 18:33:23 ID:???
>>153
ウンコだからだろw
それは冗談だが、確か、長渕と千春と博堂を比べていて、博堂ってどう言う人何だと言う人がいて、その時に、布施明より下手だとかいったんじゃなかったか?
どんな流れかは推測しかないが、時期的に見て、先に下手くそとか言ったのは、布施ファンの方じゃないのか?

155 :昔の名無しで出ています:04/11/03 18:42:00 ID:ZOgi1Tlk
せっかくの素晴らしい「布施さん」サイト(?)なのだから、布施さんの素敵さを語り合えばいいんじゃないのかな?

156 :昔の名無しで出ています:04/11/03 18:45:53 ID:???
シクラメンは、小椋さんの分まで、髪の毛を振り乱して歌わないと雰囲気が出ないと思うのは、俺だけですか?

157 :昔の名無しで出ています:04/11/03 19:32:48 ID:???
布施様にも振り乱すほどの髪の毛が……

158 :昔の名無しで出ています:04/11/03 21:28:12 ID:???
>>157
伸ばしたらいいじゃん。

159 :昔の名無しで出ています:04/11/03 21:41:15 ID:???
振り乱すっつーのは バサッと音がするようでなければ。
もう二度と生えてこない毛もあるのだから
無理言っちゃダメダメよ。

160 :昔の名無しで出ています:04/11/04 00:01:02 ID:???
布施さんあれ地毛でしょ?
だったら伸ばせるでしょ。
別に薄くないし。

161 :昔の名無しで出ています:04/11/04 00:15:52 ID:???
別に煽りでは無いんだけど、「めぐり逢い紡いで」聞き比べたら、どっちにそのうたぢからとやらがあるんだか、一目瞭然だと思うんだけどさ。
だからと言って、布施さんの奴は、静かに淡々と歌っていて、それはそれで良いわけなんだが。
大体、そう言うアフォな事言う奴って、ノンリアルか本当の真性なんだろ。
俺の知り合いにもいたぞ。
先に布施さん、その後大塚さんの「めぐり逢い紡いで」聞かせたら、後で聞いた方を「やっぱ布施明って声きれいで最高だね」って言っていた奴。
「最初のが布施明何だけど」って言ったら、「嘘つくな」だってよ。

162 :昔の名無しで出ています:04/11/04 00:19:35 ID:???
薄くはないけど、細くてきれいな毛なのよね。

163 :昔の名無しで出ています:04/11/04 00:28:22 ID:???
布施明と草刈正雄ってイメージが被るんだけど

164 :昔の名無しで出ています:04/11/04 00:37:05 ID:???
薄くはないといっても、生え際だいぶ後退してきてるよね。
だからといって、ズラは嫌だ。
数年前のオールバッグも似合ってたな。

165 :昔の名無しで出ています:04/11/04 02:54:21 ID:???
「よかったら」とか「だとうれしい」とか控えめなところがイイ
TVである人が「天才だと言われるが、努力しているように見せないだけ
実は器用な人ではない」と言われていたけど、布施タンにも言えるとオモタ

166 :昔の名無しで出ています:04/11/04 13:37:35 ID:???
歌唱力やうたぢからじゃ小椋佳に勝てないんだから、髪の毛ぐらい勝たなきゃなw

167 :昔の名無しで出ています:04/11/04 13:41:03 ID:???
次スレのタイトル決まったな。
【うたぢから一番】布施明【他の歌手は及ばない】
いくら、布施さんが謙虚でいい人でも、ファンがなあw

168 :歌謡曲はこれが真実:04/11/04 13:51:17 ID:???
某産業宗教歌手スレより

618: 04/11/03 17:10:07 ??? [sage]
布施明?
歌謡曲じゃん。
長渕みたいな大人の魂のある歌を知らない厨が好みそうだわ。
カキヲを同じようなものか。

布施の事を歌謡曲ってさげずんでるのって、長渕ヲタじゃねえか。
それを、大塚さんだの小椋さんだの、被害者妄想も相当なものだなw
しかもだ、先に喧嘩売ったのは、このうたぢから布施ヲタなのに、自分らが被害者かよ?
腹が痛くて、腸捻転起こすほどおかしいぜw

169 :昔の名無しで出ています:04/11/04 16:20:58 ID:???
>>168
wがいっぱいw 楽しいそうでいいわねぇ 
腸捻転おこすといけないから、もう来ないほうがいいと思うけど。

170 :昔の名無しで出ています:04/11/04 16:25:11 ID:???
今の時代に腸捻転って!?
久々に聞いたわ

171 :昔の名無しで出ています:04/11/04 18:08:15 ID:???
馬じゃないんだからよ、腸捻転ってw
まあ、布施ヲタも人の事言えるのかなあ?

172 :昔の名無しで出ています:04/11/04 18:37:46 ID:QhmLL8kP
掲示板ってこんなもんなんですかぁ?布施さんのファンが布施さんの魅力を語り合うのかと思ってた。変な書き込みが多いのね!じゃぁ、もう来るなって言われそうだけど、軌道修正、そして誤解をといたり、やっぱり来なきゃだめだ!

173 :昔の名無しで出ています:04/11/04 19:44:55 ID:???
他のアーティストや他のジャンルを平気で罵倒したり蔑視したりしているうちは、まともなスレにならないと思うけどな。

174 :昔の名無しで出ています:04/11/04 21:38:57 ID:???
自作自演さん 布施さんから睨まれてしまったの?
その理由聞いてみたい。

175 :昔の名無しで出ています:04/11/05 00:15:32 ID:???
>>172  2ちゃんねるですからね。


176 :昔の名無しで出ています:04/11/05 16:32:27 ID:8zSCT72z
7日・夜は 「BSあなたが選ぶ映画音楽・恋愛、青春映画編」
録画しよう。

177 :昔の名無しで出ています:04/11/05 18:26:55 ID:???
すごいスレ発見!!!
今もこんなに熱烈なファンがいるなんて知りませんでした
「君は薔薇より美しい」を忘年会に向けて練習しております
うたぢから出せるようにがんばります

178 :昔の名無しで出ています:04/11/05 19:07:03 ID:???
>>177
またまたご冗談でしょ
熱烈なファンは、しっかりしたファンサイトに沢山いますから
そちらに行ってみてください
「うたぢから」とやたら使いたがってる人がいるようですが、
約1名ですかね。
「うたぢからだせるように」どうがんばるのですか?<177




179 :昔の名無しで出ています:04/11/05 21:22:37 ID:???
つまんねーよ、氏ね

180 :昔の名無しで出ています:04/11/05 21:58:08 ID:???
うたぢからとか言ってる奴は厨なんだろw
長渕厨だろ ぷゲラ
長渕のジャイアンシングに洗脳されてるんだろ(禿藁
足が屈腱炎になるほど痛おかしいなw

181 :昔の名無しで出ています:04/11/06 09:59:19 ID:???
>>177
今も って・・・
来年は全国30ヶ所のコンサートがあるらしいです

182 :昔の名無しで出ています:04/11/07 23:23:16 ID:64YGYUBH
映画音楽凄かったですね・・・
眠れないかも・・・
布施さん今の歌唱で洋楽カバーアルバム出してくれないでしょうか・・・

183 :昔の名無しで出ています:04/11/07 23:28:35 ID:???
>>182
うたぢからはあったんでつか?

184 :昔の名無しで出ています:04/11/07 23:29:22 ID:???
1976年のレコ大見たよ!w

185 :昔の名無しで出ています:04/11/07 23:33:56 ID:TwtX7NGl
映画音楽すごく感動しました。
特に「愛と青春の旅立ち」が良かった。
司会の加賀まりこもウルウルしてました。

186 :昔の名無しで出ています:04/11/08 01:12:12 ID:???
>>183
自分で聞いてみて答えを出してください。
今日聞けなかったら、今度の火曜日 NHK歌謡コンサートがありますよ。
うたぢからか何か知らないけれど、何かを感じたら感想をお願いします。

187 :昔の名無しで出ています:04/11/08 01:13:55 ID:/0a5mLx7
>183
うたぢからっていわれても・・・
私が言い出したわけではないんで・・・
でもいつもどおり素晴らしい歌唱力でしたよ。
>185
アンチェインド・メロディも凄かったですね。
ファルセットがとても綺麗に出ていて、感動しちゃいました。

188 :昔の名無しで出ています:04/11/08 07:37:34 ID:VwDQOBkm
>185 >186
やっぱり、そうです。感動です。いろいろ言われちゃっても、素晴らしいものは誰にでもわかるし、布施さんは「ほんもの」だわ。ずっとファンでいること、自慢できてしまう、そんな気持ちです。

189 :昔の名無しで出ています:04/11/08 19:54:09 ID:???
歌謡コンサートって明日出るの?


190 :昔の名無しで出ています:04/11/08 21:12:27 ID:VwDQOBkm
>189
明日、ご出演ですよ。何を歌ってくださるのかな?生放送ですね。NHKホールに伺う予定です。ところで、、、、紅白の観覧応募は早々と本日到着分で締め切りました。布施さんご出場確実!と思いたくさんはがき書いたけど、これが毎回なかなか当たらないんだわ。悲し!

191 :昔の無しで出ています:04/11/09 00:41:45 ID:???
気をつけてね
またまた「布施さんのドラコンビデオダビングします。お礼はファン同士ですから
お気持ちだけで」というメールがあちこち送られているようです…
この間のオフ会で知らせたフリーメールに来てるんだなあ私の場合…

192 :昔の名無しで出ています:04/11/09 08:42:42 ID:???
今朝の朝ピ新聞てれび欄はがき通信に「素敵にショータイム」の感想が
載っています。朝ピはここばっかりだなぁ

193 :昔の名無しで出ています:04/11/09 09:07:53 ID:???
>>191
凄いね
305に警告だせば?


194 :昔の無しで出ています:04/11/09 23:27:21 ID:???
>>191について
>>193
そのルートから警告のメールは2、3日前きましたよ。うちには。
「○○さん、●●さんが怪しいからあの人達にはメールしないで!」って感じで
結構怪しい人は絞られている感じだったけど。

195 :昔の名無しで出ています:04/11/09 23:45:22 ID:3NGIK6fp
>189
「サントワマミー」素敵だったね。

196 :昔の名無しで出ています:04/11/10 06:26:54 ID:???
怪しい奴が多いんだなw
布施ヲタ。

197 :昔の名無しで出ています:04/11/10 07:09:09 ID:???
怪しい人が絞られてきてるのは、前の鬼女板あたりで
薄々と感じていたけど、それとなく掲示板で書くのも良いかも。
新しい人が書き込みにきてるし。

ダビングの書き込み禁止してるファンサイトが多いのは
どこにもセコイ奴はいるということなのね。



198 :昔の名無しで出ています:04/11/10 08:29:04 ID:???
なんたって「うたぢから」のある布施さまのことだからなw

199 :昔の無しで出ています:04/11/10 20:11:51 ID:???
例えば「サギまがい」な行いについての警告情報がBBS上に流れると
話題をそらそうと必死になる人とか…?

「ダビングしてあげます」メールも情報メールも来ました。
結局はいたちごっこかも…
こうして新しいファンが嫌になって定着せず去って行く…。
3**サイトよりもう一つの方に警告した方が確実の気がする…
とだけ言っておきます。

ダビング1枚3000円が高いか安いかは結局買う人間の受け取り方ですね…
(値段を言わずお気持ちだけと言っておいて後で3000円以上でと
断れない状況を作るのは詐欺に近い行為だと思いますが)



200 :昔の名無しで出ています:04/11/10 22:34:51 ID:Xg3NiXRD
意外とここのサイトに参加してる人だったりして。ふふっ。
よそのサイトにいるように気を持っていって意外とあなただったりして・・・

201 :昔の無しで出ています:04/11/11 00:09:45 ID:???
良識あるファンの間では大体の見当がついているんだけど

>よそのサイトにいるように気を持っていって意外とあなただったりして・・

と某サイトへ目が行かないようになさるのはなぜかしら?

202 :昔の名無しで出ています:04/11/11 00:44:06 ID:???
>>195
「サントワマミー」素敵でしたね。あんなに切ない歌だったんですね・・・ 
布施さんならではの味付けが大好きです

ここは一部イタオタファンの話題になると盛り上がりまつねぇ

203 :昔の名無しで出ています:04/11/11 00:44:06 ID:???
>>201
鋭い!

>>199
コンサートビデオ ハイグレードのテープに入れて送ったのに
テレビ番組録画の相手は、使用済みテープに重ね撮りして(関係ない番組が
はいったまま)画像も悪かったと友人が呆れてた。
ダビングは双方で事前にしっかり打ち合わせしてからのほうがいいね。

204 :昔の名無しで出ています:04/11/11 08:21:39 ID:QVRz21DS
>202
イタオタファンっていやな言葉ですね。

205 :昔の名無しで出ています:04/11/12 01:05:35 ID:T3zAZjio
サントワマミーは本当に良かった。布施さん洋楽のカヴァーアルバム出してくれないかな?
今の声で出したら、本当にできのいいものになるはず。是非お願いします!
その際はサントワマミーも入れて欲しいですね。

206 :昔の名無しで出ています:04/11/13 02:49:55 ID:78GRHcZR
ところ、なんで「五月のバラ」って人気ないんですか?カヴァーだから?
あんな完成度の高い楽曲ないでしょ。布施さんのレパートリーでは
一番だと思いますよ。詩も布施さんにぴったりだし。
まさしく、布施さんのために書き下ろされるべきだった曲ですね。

207 :昔の名無しで出ています:04/11/13 09:32:17 ID:???
何が言いたいのかよくわからないんですけど。
なんで人気がないのか?ですか? 人気ないんですか?そうなんですか??
ただこの歌が好きですって言うだけでいいんじゃないの??
自分はあの歌の意味(シチュエーション)が今ひとつわからんのね。解説お願いいたします。
だいたい、明るく歌う歌でいいのかもわかってないんでよろしく。

208 :昔の名無しで出ています:04/11/13 09:44:40 ID:???
所属プロダクションのHPが一新され、
CD「カーテンコール」も気軽に買えるようになりました。
先日のドラコンを撮影していたということですから、
そのビデオ(orDVD)が出来れば、それもネットで買えたらいいな、楽しみ
これまでのようにファンクラブに電話して、という閉ざされたやり方ではなく
誰でも気軽に買えるようになれば、値段はともかく(クゥー)毎年でも製作されればうれしいな
で、そのうちDVDBOXも出たら、ウーン、特典でもついてたらオタファンは買うぞ
と、夢はどんどん勝手に膨らんでいく…

209 :昔の名無しで出ています:04/11/13 10:19:23 ID:???
布施ヲタが痛いからだろw
特に「うたぢから」厨w
長渕のところまで出張して、全然関係ない大塚さんの事を叩くなよ。

210 :昔の名無しで出ています:04/11/13 10:25:15 ID:???
まだやってるんでつか。困ったものです、一部の人というか一人の人。
その人にだけ直接言ってください。ここはカンケーネーよ。

211 :昔の名無しで出ています:04/11/13 10:27:19 ID:???
ヲタの痛さでは、長渕と布施が二大ヲタか?
芳恵、良美、真理、聖子ヲタと肩を並べるくらい。
長渕と違って、布施は人間性に問題があるわけで無いし、歌もうまい方なので、不憫でならんな。
ヲタが布施明のイメージを著しく悪くしているのは、間違いないな。
地下に潜れよ、布施痛ヲタ電波うたぢから厨房。

212 :昔の名無しで出ています:04/11/13 10:30:24 ID:???
布施明ヲタ厨が、ウンコにたかる蝿のようにこのスレをコピペして
布施スレにペーストしている。
各自要厨意!

213 :昔の名無しで出ています:04/11/13 10:54:04 ID:???
一部厨のお話はしつこいくらいしたでしょうに。まだ気がすみませんか。粘々
布施さんの人間性について、ほめてないけどけなしてもないのがうれしいわ。
決して人に不愉快な思いをさせない、ほんとにじぇんとるまんだと思うわ。

214 :昔の名無しで出ています:04/11/13 17:32:53 ID:???
>>211
ヲタの痛さでは、長渕と布施が二大ヲタか?
芳恵、良美、真理、聖子ヲタと肩を並べるくらい。
 
芳恵〜聖子までが強力なヲタでしょ?
あなたの書き方によれば 
それに準じてるのだから 2大ヲタとは言わないのでは?

ところで布施ファンと布施ヲタの違い教えてください。


215 :昔の名無しで出ています:04/11/13 17:58:16 ID:???
布施ファンは歌の感想くらいしか言わず、他の歌手やジャンルを攻撃したり貶したりはしない。
ヲタは、もう一つ踏み込んだ話もするし、たまに他の歌手やジャンルを批判する事もあるが、それより布施の事が話の中心。
一番痛いのは厨ヲタ。
他の歌手やジャンルを貶すのは日常茶飯事、布施が一番歌がうまく声もいいと脳内で完結している。
おまけに他の歌手を陥れる為には手段を選ばない。
そして、他の歌手のヲタのせいにしようとするし、自演は大得意。
布施じゃかなわない部分があると「うたぢから」なる訳の分からない表現を使う。

216 :昔の名無しで出ています:04/11/13 21:24:35 ID:GHtKHO8/
ひばりのスレにも
うたぢからのカキコが…

217 :昔の名無しで出ています:04/11/13 21:34:23 ID:/TC85iu+
うたぢって、なにさ。誰なの?布施さんのファンなの?そんなファンがいるの?なんか、やだ!

218 :昔の名無しで出ています:04/11/13 21:38:19 ID:???
小椋佳のスレにうたぢからとか書いていた奴がいたんだが…。

219 :昔の名無しで出ています:04/11/13 21:48:21 ID:???
おいおい、どっちが粘着やら。
大塚さんのスレにうたぢからだってさ。
しかも、見事にスルーされてるし。
どういう事よ?

220 :昔の名無しで出ています:04/11/13 21:56:33 ID:???
祭りだなw
一部の常識ない奴の為に、みんながそう思われるのは、嫌だよな。
困ったものだ。

221 :昔の名無しで出ています:04/11/13 22:11:20 ID:???
そもそも、どの歌手がうまいとか、どのジャンルが勝ってるとか、そういうものは無いでしょう。
それをわからない馬鹿が、「うたぢから」とかお馬鹿な事を言うんでしょう。

222 :昔の名無しで出ています:04/11/13 22:15:42 ID:???
>>217
最初に「うたぢから」と言ったのは、紛れもなく布施ヲタ厨。

223 :昔の名無しで出ています:04/11/13 22:35:20 ID:???
布施ヲタなのか、それとも長渕ヲタが怒って工作したのか、アンチなのかわからないが、不用意に「うたぢから」と言う言葉を書いて他の歌手を貶した奴が一番悪いのは明白だな。

224 :昔の名無しで出ています:04/11/14 00:21:32 ID:rv4yPVC/
>223
よくわかりませんけれど、ここは「布施さんの」ファンが集う楽しい場所かと思ったので。。。。。違うんですね。

225 :昔の名無しで出ています:04/11/14 00:37:23 ID:???
>>224

楽しい場所ですよ
一人が自作自演してるだけですから
あなたもご存知のようにねw

226 :昔の名無しで出ています:04/11/14 03:44:13 ID:???
荒らしスルー出来ないところが、布施ヲタなのかファンなのか知らないが、今一つ大人になり切れていないところだろ。

227 :昔の名無しで出ています:04/11/14 08:49:20 ID:???
遊んであげてるのよ 大人だから。

228 :昔の名無しで出ています:04/11/14 10:39:54 ID:???
うたぢからage

229 :昔の名無しで出ています:04/11/14 10:58:28 ID:rv4yPVC/
<225
私は知らないし、、、大人だったら、、こんなくだらないこと。
そういう場所なのですね。それが、、大人なのですね。暇なだけなのか、


230 :昔の名無しで出ています:04/11/14 11:44:19 ID:???
そういうあなたもヒマそうね
遊んでいきなさい

231 :昔の名無しで出ています:04/11/14 18:10:51 ID:rv4yPVC/
<230
sage?
よくわからないのです。恥ずかしいです。
やはり、暇ではないので、さようなら。
まともな「布施さんのサイト」にもどろう!

232 :昔の名無しで出ています:04/11/14 21:35:38 ID:???
ていうか藻前らはマターリすることも知らんのか?
確かにルールや周りの空気が分からない香具師に対してのある程度の煽り方ってのはあるが…。
相手が厨だろうと初心者だろうともうちょっとソフトになれって。
これじゃ御大も悲しむぞ。

233 :昔の名無しで出ています:04/11/14 22:03:49 ID:???
そもそも初心者が2chのレスにくるか?
検索したら某サイトが出るだろうに。

いい加減一人芝居なぞ止めて、
あなたの言いたいことだけ素直に書くことから始めてほしいね。

234 :232:04/11/14 23:13:45 ID:???
>>233
なんか殺伐とした雰囲気が好きではなかったんで言ってみたんだがかえって反感を買ってしまった。
申し訳ない。
漏れの言いたいことか…。
そうだな、今は上の言葉以外特別言いたいことは無いけどあえて何か言うとすれば
漏れは「シクラメンの花」を聴いたときに初めて布施明という歌手の存在を知ってそして好きになりますた。

(一応弁明しておくと、漏れの発言は>>232からで自作自演じゃないからね(;-∀-)ヾ )

235 :昔の名無しで出ています:04/11/14 23:40:30 ID:???
書き込みが色分けされてるてみえるから、
自作自演がばれてしまうよね。IDだしもミエミエだったりするし。

そんなこんなも結局は布施ファンなのだろうから
変な工作しないでほしいと願うよ。
某サイトに書きにくい厳しい意見ももちろん歓迎だよ。

236 :命名本人:04/11/15 07:32:08 ID:???
一番最初に『めぐりあい紡いで』を聞いたのは大塚博堂だった。
いい曲だなと思ったけど、心はスルーした。
後日、布施明が歌ったら心に引っかかった引っかかった。
歌声にパワーがあったからだ。
もともと元歌についてはシンガーソングライター第一崇拝主義でなかったし、
布施を当初歌謡曲歌手とさげすんでだけどこれで完全撤廃した。

歌唱力はご両人ともあるが、歌力は布施だと思った。
かりょくでは通じないし、火力発電所を連想させるのもアレだから
「うたぢから」と造語、命名したのです。


237 :昔の名無しで出ています:04/11/15 09:09:35 ID:???
【うたぢから】の意味が伝わらない
歌唱力とどうちがうの?
それに響きとしても、イマイチだと思うなぁ

238 :昔の名無しで出ています:04/11/15 20:55:30 ID:???
>>237
そんなことでは2chでやっていけないぞ。ガンガレ!

239 :昔の名無しで出ています:04/11/15 23:04:43 ID:???
【うたぢから】236が作った造語で、金田一先生だって知らずに
お亡くなりになったんですよ。
作った人が説明しなきゃ。その上で理解できるかどうか
ガンガッテみるけど。

240 :昔の名無しで出ています:04/11/15 23:10:02 ID:???
うたぢから。
空気嫁よ。

241 :昔の名無しで出ています:04/11/15 23:48:15 ID:???
うたぢからは長渕オタとか書いてたけど
布施オタが作ってたのですねぇ
布施ファンならもう少し洒落た言葉作ってホスイ
うたぢから...音が汚いのが致命的


242 :昔の名無しで出ています:04/11/16 00:13:34 ID:???
いっその事、うたぢからってコテにしたら?

243 :昔の名無しで出ています:04/11/16 00:15:29 ID:???
うたぢから#ぼくちゃんいたいの
ってコテがいいな>>236
うたぢから#あきらさいこう
とかさ。

244 :昔の名無しで出ています:04/11/16 01:21:10 ID:???
 【紅白で見たくない歌手】にも【紅白で見たい歌手】にも
布施さん選ばれてないんですう。
人選からもれそうな予感がしてきました。
嫌な予感が当たるんです。悲しいけど。

245 :昔の名無しで出ています:04/11/17 06:16:13 ID:???
演歌を蔑視している人がいるみたいだが、カンツォーネと言うのは、イタリアの日本で言えば演歌みたいなものだと言うことを知らないのかな?
これがフランスになるとシャンソン、ポーランドになるとファドになるんだよ。

246 :昔の名無しで出ています:04/11/17 08:15:35 ID:???
ファドってポーランドじゃなくて、ポルトガルじゃないの?

247 :昔の名無しで出ています:04/11/17 08:52:54 ID:???
>>243
おまえは人の形をしていても、心は昆虫以下だな。
御大が悲しむぜ。

248 :昔の名無しで出ています:04/11/17 19:09:37 ID:???
>>247
それをいうなら【虫けら】だろw
変な言葉を作る奴もいるし
御大の悲しみは消えないね。

249 :昔の名無しで出ています:04/11/17 21:44:10 ID:???
温帯って、だれっすか?

250 :昔の名無しで出ています:04/11/20 07:29:10 ID:???
新沼検事が小椋佳のシクラメンのかほりを昨日歌っていたらしいが、どうよ?
小椋佳のシクラメンのかほりって難しいよなあ?

251 :昔の名無しで出ています:04/11/20 10:08:01 ID:???
小椋佳が小椋佳のシクラメンを小椋佳とゴスペラーズで歌ってたけど、
布施明>>>小椋佳&ゴスペラーズ

252 :昔の名無しで出ています:04/11/20 12:36:44 ID:???
あんたらよく小椋佳にそう言う不等号付けれるなw
やっぱ何あれか?
『うたぢから』の差かw


253 :昔の名無しで出ています:04/11/20 12:41:13 ID:???
付けられたくなきゃ いちいち「どうよ?」などと
きかないこと

254 :昔の名無しで出ています:04/11/20 19:08:33 ID:???
布施がシクラメン作ったのか?
小椋佳敬えない奴は音楽聴く資格ないな。
ファンが痛いから、歌謡曲歌手って言われるんだよ。
おわかり?

255 :昔の名無しで出ています:04/11/20 20:50:34 ID:???
>>254
歌謡曲歌手の何処が悪いの?
あなた自身がが歌謡曲を蔑視してるのを証明したようなものよ。
おわかり?
布施さんも歌謡曲歌手ともいってらっしゃいますが。


256 :昔の名無しで出ています:04/11/20 21:28:48 ID:???
同感。「歌謡曲歌手」のどこが悪い。
その感覚でいくとクラシック歌手が一番エライとでも?
F・シナトラは偉大なポピュラー歌手だが日本で言えば歌謡曲歌手みたいなもの
Jポップ>歌謡曲と思ってるようだが
時代が変わってチョッキをベスト、ズボンをパンツと呼ぶようになったのと同じで今風に横文字化しただけ

257 :昔の名無しで出ています:04/11/21 01:07:04 ID:ZvILCrkH
新曲発売決定!「自由」って言う曲だそうです。

258 :昔の名無しで出ています:04/11/21 16:24:30 ID:???
まさに、佳もびっくりの「うたぢから」の持ち主なんだなw
君たち、音楽聴いたことあるの?
布施基地かっこいいよw
良美基地、芳恵基地、聖子基地、真理基地、長渕基地、海援隊基地、千春基地、そして布施基地かw

259 :昔の名無しで出ています:04/11/22 07:40:11 ID:???
こわ〜〜
何度も同じような書き込み続ける258タソはストーカー並だね。


260 :昔の名無しで出ています:04/11/22 08:36:22 ID:???
布施さんは別に人間として欠陥がない人なのに、こう痛いファンやヲタが沢山いることで、自分のイメージが下がっていく。
うざい布施ヲタ帰依路や。
員出前。
紙寝。
おまえ等に布施を語る資格はない。

261 :昔の名無しで出ています:04/11/22 09:02:05 ID:???
260 もういいから バレバレなのにw



262 :昔の名無しで出ています:04/11/23 00:33:20 ID:???
これからの季節にぴったりの曲は?

263 :昔の名無しで出ています:04/11/23 01:38:08 ID:???
窮地に追い込まれると話題を変えて登場するストーカー並の人
汚い言葉は謹んでね オヤスミ(_ _)Zzz ぐぅ〜

264 :昔の名無しで出ています:04/11/23 04:07:44 ID:UxAUWUlW
皆さん、MOSAICにはいってる「涙の電話」って曲ご存知ですか?
私はアレを聞くたびに泣いてしまいます。
布施さんの声が感情がこもりまくっていて・・・
リリース時期を見るとマックス君と別れた時期と近いじゃないですか・・・。
なんでこんな古いフランスの曲をこの時期に歌ったかを考えると・・・(涙
この曲についてなんか布施さんコンサートで言ってましたか?(歌ったことあるのかな?)

265 :昔の名無しで出ています:04/11/23 11:30:42 ID:???
>264 あの曲は切ないですね。確かにマックス君への思い入れがあるのかもしれない。

マックス君に対しては今でもずっとお父さんであり続けているから歌の内容とは
違いがあるけど、もし加賀さんが死産されたお子さんが噂どおり布施さんとの
間の子供で、もし生きていればあの歌とそっくりの状況にですよね。それには
ご本人は何も感じないのか、そのあたりのことも聞いてみたい。(無理だろうけど)


266 :昔の名無しで出ています:04/11/23 11:35:47 ID:HSLTOVht
ひるの歌謡曲

− 布施  明 −(1)11/29(月)NHK-FM 12:15〜
君に涙とほほえみを
おもいで
銀の涙
霧の摩周湖

愛の園
愛は不死鳥
冬の停車場
愛の終りに
何故
今日、今、この時
そっとおやすみ

− 布施  明 −(2)11/30(火)NHK-FM 12:15〜
恋のサバイバル
積木の部屋
傾いた道しるべ
君は薔薇より美しい
カルチェラタンの雪
のすたるぢや
ア・カペラ
マイ・ウェイ
シクラメンのかほり




267 :昔の名無しで出ています:04/11/23 15:47:47 ID:???
「今年の春先に作曲依頼が来たんだが!心をこめて断りました」
www.bea.hi-ho.ne.jp/kamkam/column/index2.html?
今年のタクローツアーでずっと言っていたもよう
フセさんより年上だというのにねぇぇぇ
こんな状態だというのにどーして新曲情報として流れたのか

確定してない情報なんか流さないでほしい

268 :昔の名無しで出ています:04/11/23 17:27:58 ID:???
何だ、まだ拓郎の事根に持ってるのか?

269 :昔の名無しで出ています:04/11/23 21:52:27 ID:???
>>267本当ですか?だとしたら
公の場で有名人として
冗談でも言っていい事と悪い事がありまつね
いい年して人格疑っちゃいまつね

270 :昔の名無しで出ています:04/11/23 23:30:18 ID:UxAUWUlW
>267
恐ろしい執念ですね・・・。
もう許してあげても・・・。

271 :昔の名無しで出ています:04/11/24 09:18:08 ID:???
タクローツアーで何かしゃべっているとは聞いていましたが、
11月6日付けで上記のHPにその内容が詳しく書かれました。
こういう話をツアー中毎回していたと思われ、公言したに等しいと言えると思います。
一連の流れはタクローにとってかえってマイナスになってると思うわ。

272 :昔の名無しで出ています:04/11/24 11:20:04 ID:???
タクローには幻滅しました。
大人になれてないんですね。

273 :昔の名無しで出ています:04/11/24 17:34:46 ID:Av2VaHti
20回目の紅白出場おめでとう
ttp://www3.nhk.or.jp/kouhaku/

274 :昔の名無しで出ています:04/11/25 18:08:33 ID:rzCJEFRo
最近ファンになりましたー!ディナーショーに行くことにしましたよ。
あの美声にほれぼれ。マイクなしでも十分の歌唱力。ぜひナマで見たい、
聴きたいと思いまして。。。
ここにいらっしゃる皆さんはいきますか???

275 :昔の名無しで出ています:04/11/25 20:35:45 ID:???
どこの会場へ行かれるんですか?
私も行きたくて調べたけど大阪はもう完売と言われまシタ。

276 :昔の名無しで出ています:04/11/25 21:03:26 ID:???
八幡平はランチとリサイタルだったのですね
http://www.iwate.coop/cooptravel/
A席9600円 SS席は5500円増し
こういうのいいと思う
前と後ろで値段の差をつけるべきよね


277 :昔の名無しで出ています:04/11/26 12:50:44 ID:???
割とリーズナブルだな

278 :274です:04/11/26 21:03:49 ID:qADZfoCt
>>275
大阪のリーガロイヤルです。主人とふたりでばっちり決めて行くつもりです。
完売だったとは!ガラガラかもねと余裕でしたわw
リーガロイヤルに直接2週間前くらいに予約を入れたのですが。
ちなみに3,8000円です。乳児がいるので託児所に預けてなので
かなりの出費ですがまあいいでしょう。
たぶん会場ではかなりの若年かもw
ってここの皆さん、おいくつくらい?


279 :274です:04/11/26 21:08:45 ID:qADZfoCt
たびたびすいません。大阪リーガロイヤル、完売では
なさげですが。。。一度問い合わせてみてはいかがです?
ちなみに3,6000円が正しい額です。


http://www.rihga.co.jp/osaka/event/xmas2004/xmas2004.html

280 :昔の名無しで出ています:04/11/26 22:06:03 ID:???
>>274
平均 28かな?


281 :昔の名無しで出ています:04/11/27 13:53:53 ID:???
紅白では何を歌うのかな
以前にも歌ったけど「愛よその日まで」がスケールがバカでかくて盛り上がりも最高
「愛・感動・希望の歌を」のテーマにぴったりだと思うな
おっと、それより今晩のNHK・BSわが心の愛唱歌大全集だ。明日は青春のポップスでつね。
HDの残りが・・・

282 :昔の名無しで出ています:04/11/27 13:59:25 ID:???
>280
もっとおじんおばんかと


283 :昔の名無しで出ています:04/11/28 00:54:01 ID:???
読みが浅い!
28年生まれだよ。

284 :昔の名無しで出ています:04/11/28 16:25:58 ID:???
>>283
千九百?

285 :昔の名無しで出ています:04/11/28 18:39:43 ID:???
深読みじゃ(;;)

286 :昔の名無しで出ています:04/11/28 20:19:35 ID:???
お布施するぞ

287 :昔の名無しで出ています:04/11/28 20:56:47 ID:???
みんなおもしろいね!

288 :昔の名無しで出ています:04/11/30 16:37:19 ID:???
青春のポップスも素晴らしかったYO!
愉快家族も。

289 :昔の名無しで出ています:04/12/01 04:04:57 ID:???
LLLの布施明たまんねw

290 :昔の名無しで出ています:04/12/02 10:03:56 ID:???
LLL 学校帰りにちょくちょくレコード屋さんに行っていて偶然見つけて
なにこれ?って思いながらも
ファンだったら買っとかなくちゃと思って買ったけど
その頃の私にはこのアルバムについての情報は皆無でした
宣伝なんてしてないんじゃないのかな

それが30年以上ものちにも語り継がれるなんて、感慨深いナ

291 :昔の名無しで出ています:04/12/03 20:21:33 ID:???
>>290
レコもってるの?
ほし〜!

292 :昔の名無しで出ています:04/12/04 20:03:09 ID:SOSSIXPk
LLLってCDないのか?
超欲しいんだけど・・

293 :昔の名無しで出ています:04/12/04 20:17:33 ID:???
>>292
IDが助けて?

294 :昔の名無しで出ています:04/12/04 20:26:54 ID:SOSSIXPk
ピンクレディ?

295 :昔の名無しで出ています:04/12/04 20:56:07 ID:???
>>294
yes
しかも助けてが6?

296 :昔の名無しで出ています:04/12/05 01:27:58 ID:???
>>291 >>292
CDにもなってます。オクでも時々見かけるし→LP8900円!
そんなにレアなんすか? 私は売りません、布施タンのお宝ですから。
よくわかんないけど、持ってるだけで満足してます。
あ○ぞんよりコピペ
CD (1998/09/25) Pヴァイン・レコード - ASIN: B00000IB71

297 :昔の名無しで出ています:04/12/05 04:39:30 ID:???
>>296
CDは持ってるけどLPは無いですたい!
ヤフオクでLP9000円なら買うよ!
てか15000円以上するよ。
後は日活の布施でライブのLove will〜が聴けるから、それは持ってるけど・・・。
レア盤ですが、CD化したから値段は下がりましたね・・・。


298 :昔の名無しで出ています:04/12/06 02:06:43 ID:???
私のお宝LPの中でも最もお宝なのは、なんといっても「そろそろ」
それに「今夜は気取ってみたらいい」「GOMEN」などなど。

2枚組の「マイ・ウェイ」や「ダブルデラックス」
これらは自作曲も好きだけど写真がいい。
音楽を愛する青年の素朴というか地味な姿がたまりません。
LPで持っててもCDが出たらみんな買う だからCDにして〜♪

299 :昔の名無しで出ています:04/12/06 20:24:38 ID:???
>>298
ダブルデラックスなら最近700円で見かけたな〜

300 :昔の名無しで出ています:04/12/07 10:46:37 ID:1POAyqw8
300 get

301 :昔の名無しで出ています:04/12/07 11:40:44 ID:???
紅白なにを歌うかな?

302 :昔の名無しで出ています:04/12/07 14:26:21 ID:???
ドラコンビデオはどうなっているんでしょうね
首を長〜〜くして待ってるんですけど- - - -
ディナーショーの入口で販売しないかな。お金持っていってみようっと

303 :昔の名無しで出ています:04/12/07 15:29:25 ID:???
DVDで出してくれるヨネ?

304 :昔の名無しで出ています:04/12/08 11:58:38 ID:???
ttp://www.oikawa-mitsuhiro.com/news.html#RELEASE
ミッチーの君薔薇・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

305 :昔の名無しで出ています:04/12/08 13:17:08 ID:???
今年も紅白出るんだ!うれしい、超うれしいー!ハフハフ…
去年カッコよかったもんねー!

306 :昔の名無しで出ています:04/12/08 18:39:40 ID:Ak5U1k5G
>304
視聴したら、ひどかった・・・他の歌も・・・。
何でこんなに歌下手なんだ?どういうやつがこんな歌下手なヤツのCD買うんだろう・・・。

307 :昔の名無しで出ています:04/12/08 22:33:13 ID:???
「うたぢから」の人って、特撮板の「この怪獣めっちゃ凶暴やで」の人に口調が似てるなw

308 :昔の名無しで出ています:04/12/08 23:49:47 ID:???
>>307そんな版も見てるの?w

309 :昔の名無しで出ています:04/12/08 23:51:59 ID:???
ミッチーのかるーい君バラもそれはそれでいいかなと思った。
てか、布施タンが歌うとどーしてあーも
ゴージャスで豪華絢爛になるんだろーか。

310 :昔の名無しで出ています:04/12/09 19:51:15 ID:???
12月19日鹿島セントラルホテルのディナーショーチケットに
「ポップス界の大御所」な〜〜んて書いてありますね。
こういうコピーは誰が書くんでしょ。
でも、書いたもん勝ちってとこありますよね。

311 :昔の名無しで出ています:04/12/09 23:18:42 ID:???
布施タソも年齢的に「大御所」と言われてしまうしかないわネ。
ヒット出して〜。

312 :昔の名無しで出ています:04/12/10 01:32:31 ID:???
大御所って、超ほめ言葉でしょ。現役に対しても使いますよ。
言われてしまうしかない、と思うような言葉とは思えませぬが。

313 :昔の名無しで出ています:04/12/11 15:48:50 ID:???
芸能界の大御所は〔芸歴の長さ さらに口うるさいが2大特徴〕の舅、姑的な
匂いがしまつ。

314 :昔の名無しで出ています:04/12/12 18:05:30 ID:???
徳川家斎?

315 :昔の名無しで出ています:04/12/12 21:08:58 ID:???
布施さん、福岡で行われた大塚博堂さんのメモリアルライブにビデオメッセージを送ってくれたとのこと、どうもありがとうございました。
布施さんっていい人何だなって改めて思いました。

316 :昔の名無しで出ています:04/12/13 01:24:01 ID:???
>>315
そうでしたか。それはそれは。。
あなたのような大塚博堂さんファンがいて、心が救われる思いがいたします。

317 :昔の名無しで出ています:04/12/13 12:39:36 ID:???
布施さんには「めぐり逢い紡いで」を歌い継いでもらいたいね。
あと「新宿恋物語」も。


318 :昔の名無しで出ています:04/12/15 00:33:19 ID:???
ディナーショー初日、盛況でした。
高岡は3回目だなんて知らなかった。いつの間にいらしてたのか。
お兄さんが何年も高岡の大学で教鞭を取ってらしたなんて、それも知らず。
(ネットでは見かけてたけど、今ひとつ確証が持てなかった)
紅白の曲目は今日(15日)発表だそうです。
でも今は言えない、それは布施さんとのお約束・・・

319 :昔の名無しで出ています:04/12/15 00:54:11 ID:???
グッズはなーんにも売ってませんでした。
本くらい置いておいてくれたら買ったのに。
送料、手数料無しでお買い得と思ってたのに。
柳行李に入れて行商するんかと思ったのに。

320 :昔の名無しで出ています:04/12/15 18:02:46 ID:???
お兄様が何年も高岡に!
そんな事知ってたら、講義に潜り込むんだったわー!
残念!

321 :昔の名無しで出ています:04/12/15 22:13:31 ID:npkqKeR5
紅白の曲目発表していないよね?

落ち葉がry

って風の噂で聞いたがホント?

322 :昔の名無しで出ています:04/12/16 07:48:44 ID:HUpDK7Ll
紅白なに歌うんだ

323 :高岡方面:04/12/16 09:40:33 ID:???
「自由」という曲は
松山千春のアルバム「冬がやってきた」(2004.11.17)
に入っている曲なんですね。知らなかったのは私だけ?
これって作詞作曲を依頼したというよりカバーってことじゃぁ?
ちょっとマイ・ウェイ(!!)テイストの曲だと思いました

324 :昔の名無しで出ています:04/12/16 09:47:25 ID:9TljVDh1
>323
おそらく、布施さんの依頼で作った曲を
チーがカヴァーしたんだと思います。
そういうことよくありますから。

325 :昔の名無しで出ています:04/12/16 20:55:28 ID:???
>>318
約束は破る為にあるものw

326 :昔の名無しで出ています:04/12/17 00:50:42 ID:???
破れない、お約束
でもお友達に聞いたりしてみんなもう知ってるでしょ?


327 :昔の名無しで出ています:04/12/17 06:19:58 ID:???
>>326
お友達がいない…orz

328 :318:04/12/17 11:26:21 ID:???
翌日に発表になると聞いたから布施さんもお話になったのだと思います。
N○Kサマ、布施さんにいい加減なこと吹き込まないで〜
某アカシロ非公式掲示板によると今日発表とN○Kに電話で聞いたらしいらしい・・・

329 :昔の名無しで出ています:04/12/19 01:39:14 ID:???
デナーショー情報教えて下さいませ。

330 :昔の名無しで出ています:04/12/19 08:31:18 ID:???
霧のryって某掲示板に書いてあったから
本気にしてしまったじゃないか!?

331 :昔の名無しで出ています:04/12/19 10:16:48 ID:???
ryって何?

332 :昔の名無しで出ています:04/12/19 11:10:16 ID:???
新曲早く聴きたい!!

333 :昔の名無しで出ています:04/12/20 00:38:17 ID:???
鹿島どうだった?

334 :昔の名無しで出ています:04/12/20 02:21:39 ID:???
ここにネタバレ書いたらマズイっしょ??
クリスマスが終わったらOKよね
紅白の曲目だって、書きたいのを我慢するのは1日だけと思っていたのに
つ、つらいよー

335 :昔の名無しで出ています:04/12/20 09:03:28 ID:???
し、知りたいー

336 :昔の名無しで出ています:04/12/20 14:57:36 ID:???
今日は大阪でディナー賞でーす!

337 :昔の名無しで出ています:04/12/21 16:05:46 ID:rBAL8eIk
愛した女たちのためにってどんな感じのアルバムですか?
皆さん好きですか?

338 :昔の名無しで出ています:04/12/21 18:39:41 ID:???
そのアルバムはきらい!

339 :昔の名無しで出ています:04/12/21 18:41:22 ID:H5dz7GoC
布施明 (20)
「MY WAY」
ttp://www3.nhk.or.jp/kouhaku/

340 :昔の名無しで出ています:04/12/21 20:07:21 ID:???
誰だ!
霧の摩周湖なんて言った香具師は!

341 :昔の名無しで出ています:04/12/21 21:17:55 ID:???
かつて宇宙戦艦ヤマトというアニメがあり、
その劇場版主題歌を布施さんが歌ったことがあります。
「愛よその日まで」という歌です。
「愛よ〜」は今でも聴けるんですが、
そのカップリングの「銀河伝説」はCD化されておらず
聴く術がありません。
聴いたことある日と感想を聞かせて下さい。

なお「銀河〜」は岩崎宏美さんの歌ということで有名です。

愛〜する〜こと〜は信じーること
信じるーこと〜は愛 愛すること〜

342 :昔の名無しで出ています:04/12/22 10:38:09 ID:???
ディナー賞@リーガロイヤル大阪、とてもよかったです!
6時半からディナー、8時からショー、9時に終了予定でしたが、
布施さんは9時半まで歌われた。ナマ声もそれはすばらしかったのですが、
トークがとてもたのしかった!マイクなしでの美声も披露されたよ。
チャップリンのようにおどけた扮装で不器用に踊りながらピエロを歌う
布施さんに不覚にも涙してしまった。

やっぱり初老、それ以上の人が99%占めてたな。平日夜、お金も暇も
あるといったらそうなるのかな。昭和にタイムスリップかと思った

343 :昔の名無しで出ています:04/12/23 07:46:17 ID:???
>>昭和にタイムスリップかと思った

自分ではいいフレーズだと思ってるんだろうが、何を持って「昭和」と
感じたのか と小1時間。
(あなた様は平成産まれですか?だとしたら若年寄?)

お金持ちは、平日も土日も祭日もお金持ちですが なにか?
お金持ちは、朝も昼も夜もお金持ちですが なにか?
お金持ちんちの赤子は、胎児の頃からお金持ちですが なにか?

342さん ディナー賞に行ってよかったね。
この漢字みてもわかるよ。
この日のために、全てを犠牲にして貯金してたんだね。
自分へのご褒美として『高いお金払って忙しい平日の夜』に出かけたんだね。
今日から又ガンガッテ働き続けてください。

何年か後 お金貯めて又行ってくださいね。ディナー賞!


344 :昔の名無しで出ています:04/12/23 15:18:58 ID:???
>>343
すごい妄想家だね!
何をもってそんなに被害妄想が持てるのかわからんわ。

書いたあなたは初老だけど、お金もなくディナーショーもいけない人かと
こちらも妄想してみる

明日はクリスマスイブ。楽しんでね

345 :昔の名無しで出ています:04/12/23 16:19:56 ID:???
世の中様々な人がいるのよ。
私もディナーショー大好きですが、
『お金と暇のある人だけが行く』というのも、
『お金が無いからディナーショーに行けないのね』というのも
嫌な書き方だと思う。
この日のために、いろいろな人がそれぞれの生活の中で
ディナーショーに向かうのだから、
変に定義付けすることないでしょう。




346 :昔の名無しで出ています:04/12/23 17:16:19 ID:???
布施彬の歌は、2曲が限度やなあ。
一時間の予定が一時間半、苦行やね。
本人はサ−ビスのつもりか知らんけど、プロなら時間厳守。
客にも帰りの都合があるし、ホテルの従業員には迷惑でしかない、ハア!

347 :昔の名無しで出ています:04/12/23 17:44:10 ID:???
>>344
凄い妄想家だね
妄想って3度も使ってるw

348 :昔の名無しで出ています:04/12/23 18:14:16 ID:???
>347

まあまあおだやかに!ディナーショーくらいで

349 :昔の名無しで出ています:04/12/24 00:24:03 ID:???
346がホテルの従業員だとしたら、一流Hも地に堕ちたものだ。がっかりだ。
コンサートやショーの終了時間の時間厳守なんて私は聞いたことが無い。
宴の盛り上がりをそんな風にしか受け止められないなら、
転職を強くお勧めする。

350 :昔の名無しで出ています:04/12/24 08:24:31 ID:???
荒らし、煽りには相手せず、無視してスルーしましょう。

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)