2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

猫 地下鉄に乗って

1 :昔の名無しで出ています:04/10/10 14:59:29 ID:hoztEkl/
猫を 語るスレです

2 :昔の名無しで出ています:04/10/10 15:00:44 ID:???
この泥棒猫め!!

3 :昔の名無しで出ています:04/10/10 15:02:52 ID:hoztEkl/
猫 
よしだたくろう のバックを勤めた伝説のバンド
ヒット曲「雪」 「地下鉄に乗って」 「各駅停車」
1975 解散
メンバー 常富善雄 田口清 大久保一久 リーダー  ほか
なんと 9月 青春のグラフティーコンサートで復活しました




4 :昔の名無しで出ています:04/10/10 15:20:09 ID:???
大久保は正やんと風を結成、解散後行方不明に・・・

5 :昔の名無しで出ています:04/10/10 17:55:59 ID:L1Y0FSXG
初期と後期でメンバーがちょっと違うんだよね?


6 :昔の名無しで出ています:04/10/10 17:59:15 ID:BPVlFDQa
何を話してるの?

7 :昔の名無しで出ています:04/10/10 19:29:33 ID:9fmRgDAS
70〜74.12
メンバー 初期
 常富善雄(G) 内山修(B) =ザリガニーズ(早大)
 御守孝明(Vo G) 石山恵三(D)
後期
 御守 脱退
 +田口清(Vo) 大久保一久(G)

それから
 常富 → 君だけを作曲 レコーディングデレクター
 御守 → ライブハウス経営
 大久保 → 会社社長
 内山 石山 → ほそぼそ
 田口 2002年 死去

現在
 2005。9 名古屋で再結成の猫 常富 内山 石山
 大久保 御守は ソロライブ 開催中
 名古屋コンサートは本日1:20 CBC で放送


8 :昔の名無しで出ています:04/10/10 20:54:27 ID:9fmRgDAS
リードボーカル の 田口氏の死去は痛いね
状況を知っている人は 教えてください
田口 大久保のいない 復活はつまらないね

9 :昔の名無しで出ています:04/10/10 21:33:30 ID:bj4iaH0P
御守って脱退後はメロディメーカーってバンドやってるよね。
NAVレコードヒストリーで、そのバンドの音源が復刻されたけど、これがなかなか良かったりする。

 

10 :昔の名無しで出ています:04/10/11 07:31:49 ID:zE61gpXj
見たけど テレビ まったく感じが違う
田口清でないと 猫 ではないよ
常富善雄 が メインVO でやってたけど
内山修は老けたなあ 常富善雄gは
昔からのかっこよさがあるけど
石田恵三はサラリーマンやっていて
今後どうするか考えているみたい
ただ 目一杯という感じで
全盛を知らない人にとっては?
だろう 遠藤賢治はパワフルだけど
なお 田口清は10年前他界
多分40代で

11 :昔の名無しで出ています:04/10/11 16:42:00 ID:72BgOWgn
アルバムを全部復刻して欲しい!

12 :昔の名無しで出ています:04/10/11 20:52:01 ID:EQ/0khFd
地下鉄に乗って
 エレキ 常富 アコ 市川+大久保 EB 石山  Vo 田口
 DS 島村 でいいのかな 

13 :昔の名無しで出ています:04/10/11 23:45:27 ID:3lNyz0iv
東芝に残したシングル「人生なんてそんなものさ」のB面はCD化されてるんでしょうか?

14 :昔の名無しで出ています:04/10/13 23:36:44 ID:PKfPbv1G
》9
「忘れかけた言葉」はなかなかの名作
メロディメーカーのアルバムには、田口清の作品も収録されてるようなので、復刻して欲しい。

15 :昔の名無しで出ています:04/10/14 01:55:45 ID:uXfHJxO8
ああ今日もまた
窓にもたれ思う
冬の旅を
雪国を訪ねて下さい
そこは私の小さな
憧れ

16 :昔の名無しで出ています:04/10/14 21:53:30 ID:uqwD0+hs
猫の魅力は 田口 石山 のすらっとした センス
と 常富の かっこよさ
だった 
なおこうなったら 御守 大久保 加えて やってほしいな

17 :昔の名無しで出ています:04/10/15 00:32:44 ID:tdz6u0sA
>>7
「あなただけを」だろが。
歌・あおい輝彦 作曲・常富義雄(元猫) 作詞・大野真澄(元ガロ)


18 :昔の名無しで出ています:04/10/15 22:16:11 ID:o9u+B2Yw
早大理工出身 常富 いまでもかっこいいよ
でも田口の あなただけを 聞きたかった

19 :昔の名無しで出ています:04/10/15 22:26:12 ID:???
えー、田口清死んだの。知らなかった。
CBS・ソニーから出たソロアルバム(タイトル失念)、
傘を差してるジャケットかっこよかった。
斉藤哲夫のアルバムにもギターで参加してたなあ。

20 :昔の名無しで出ています:04/10/17 03:31:38 ID:z755BspY
どこかに猫のディスコグラフィーが紹介されてるところをご存じの方いませんか?
ぐぐってみたんですけど出てこなくて・・・。


21 :昔の名無しで出ています:04/10/20 18:12:52 ID:LvnW+V2s
かくえきーていしゃのーちかてつーにーのりー
あなたのあとーをなんとなくついて雪ーたーかーった

22 :昔の名無しで出ています:04/11/20 22:41:49 ID:???
>>20 「猫 フォーク 地下鉄」でググリ替えしてみたら。。。

カレッジ・フォーク
http://www.pp.iij4u.or.jp/~marukazu/homepage/collegepops.htm

シングル盤ジャケ拝めるよ
http://msato.net/Music/fmusic/fork.html

このレビューを書いたヤシはクズ
http://music.www.infoseek.co.jp/artist/detail/244166/

こちらのほうがよほど誠実
http://west-village.main.jp/music2004/6-mawa/myuki.html

この他、何を書きたいのか分からないレビュー等も発見したがry

23 :昔の名無しで出ています:04/12/19 14:43:41 ID:???
猫スレがあったとは…

「各駅停車」北海道のローカル劇団が劇中歌として使ってるらしい
新撰組を題材にした芝居で芹沢鴨のテーマだったとオモ

東京でも上演されてると聞いたが…

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)