2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

堀内孝雄<盗作疑惑>

1 :ジョニー:04/10/03 22:13:34 ID:PxEMjw/s
元アリス・堀内孝雄の代表曲「影法師」。でもこの曲、かつてテレビ朝日で放映していた「走れ!熱血刑事」の主題歌で、主演・松平健の唄う「夜明けまで」とメロディがまったく一緒なのですが…そこにはどういう事情があるのでしょうか!?

2 :昔の名無しで出ています:04/10/04 01:37:35 ID:???
「100%真実の告白」かと思ったよ(知ってる?)

3 :昔の名無しで出ています:04/10/04 05:51:39 ID:???
そんな事言ったら「南回帰線」なんて吉田拓郎の「イメージの詩」と
まったく同じではないか。
アリス時代の「あの日のままで」って曲はサビの部分がイーグルスの
「テイク・イット・イージー」とこれまたまったく同じなんだな。


4 :ジョニー:04/10/05 20:27:15 ID:0ZI+bsp6
>3 
で、やっぱり盗作なんですか?それとも売れなかった曲のリサイクル?

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)