2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大 沢 誉 志 幸】

1 :そして僕は途方に暮れる:04/09/27 02:56:27 ID:HjERYlrb
ゴーゴーへブン

2 :昔の名無しで出ています:04/09/27 11:32:31 ID:Au4379So
2get

3 :昔の名無しで出ています:04/09/27 18:59:00 ID:???
3get

4 :昔の名無しで出ています:04/09/29 18:05:30 ID:2KkJBncR
かなり昔、車のCMかなんかでJohn LennonのWomanを歌っていませんでしたか?
それとも違う人なのかなあ?


5 :昔の名無しで出ています:04/10/01 22:53:23 ID:1cKCpv4F
歌ってました。

6 :昔の名無しで出ています:04/10/02 23:09:29 ID:???
岡村ちゃんに比べて評価低すぎ

7 :4:04/10/03 16:45:22 ID:NsY3b9+J
>>5
それCDで聞けますか?オムニバスとか?

8 :昔の名無しで出ています:04/10/06 00:34:38 ID:???
プロトタイプ加藤茶

9 :昔の名無しで出ています:04/10/06 21:52:27 ID:auTuvM+g
↑加藤茶に似てるってこと?そう言われればそうかなあ。


10 :昔の名無しで出ています:04/10/06 22:12:41 ID:???
今は大澤誉志幸
スタンドバイミーのカバーシングルこうたよ。

11 :昔の名無しで出ています:04/10/06 22:19:38 ID:???
>>9
昔、けっこうよく言われてたよ。

12 :昔の名無しで出ています:04/10/13 09:04:23 ID:fNVPM671
1984年(もう20年も前なんだね)、
吉川晃司に提供してシングル発売された「ラヴィアン・ローズ」。
大沢(大澤)氏は、この曲について、
自分の曲として発売したかった…と悔やんだらしい。(語り草)


13 :昔の名無しで出ています:04/10/15 14:00:16 ID:???
今はどうか分からないけど、大ヒット曲の「そして僕は途方に暮れる」。
ライブなどでは「俺はポップスシンガーじゃない」ということで、この曲
を絶対歌わないって聞いたんだけど・・・

14 :昔の名無しで出ています:04/10/15 23:22:56 ID:???
in・fin・ityまでは、サイコーにかっこよかった。
LIFEも、今聞くとかなりいい。
なるほど、スルメアルバムだ。
スクラップストーリーズで、ちょっと?
シリアスバーバリアン出すにつれ、???
愛を歌いだして、心が離れた。
売れなくなって、慌てて、もがいているのがわかった。
ただのオヤジになってしまった。
辞めて、復活なんて、かっこわるい。
ひねくれた大沢がサイコーだったよ。


15 :昔の名無しで出ています:04/10/17 00:49:57 ID:???
>スクラップストーリーズで、ちょっと?

でも、フランス海岸とか、終わりのない傾き、めちゃめちゃかっこいいよ。

16 :昔の名無しで出ています:04/10/17 12:05:37 ID:???
銀色さんのやつは、いいんだよね。

17 :昔の名無しで出ています:04/10/26 19:07:19 ID:SzetF/kd
>>16
同意


18 :昔の名無しで出ています:04/10/27 01:56:30 ID:i0QuapkQ
大沢、カッコいい。

19 :昔の名無しで出ています:04/10/27 12:52:17 ID:WG3BBoia
ジュリーがゲストでバックボーカル担当(?)してる曲って、晴れのちBlue Boy?
聴いてもさっぱりわからないんですけど_| ̄|○
>>12
悔やんでる曲、他にも結構ありそう

20 :昔の名無しで出ています:04/10/30 21:36:46 ID:???
ハスキーボイスに騙されてたけど、
歌唱力、イタいもんがある。
…とお思いの方、いらっしゃいませんか?

かく言う私も、
1985年〜1995年頃まで、
熱狂的な信者でした。

ライブで、ソウルチルドレンとか歌ってるのは
ホントにすばらしいと思います。

21 :昔の名無しで出ています:04/10/30 22:51:41 ID:IDjpvyAW
>>19
その曲、知ってる!
意味なんてわからない曲だったけれど、とっても気分のいい曲。
久保田利伸を感じさせるテンポ。


22 :昔の名無しで出ています:04/10/31 01:07:36 ID:vxWoL4Lc
何?おまえにチェックイン?
あーもうわかんないよ思い出してよおおおーー。

23 :昔の名無しで出ています:04/11/02 23:30:18 ID:tPNOWqjT
>>19
「晴れのちBlue Boy」だね。

ベストアルバム「水の中のナイフ」のときに本人が曲解説で書いていた。

てか、今日はスイートベイジルでライブだったっけ。

24 :昔の名無しで出ています:04/11/03 09:03:53 ID:5rVlRdDT
Cab Driverって曲が好きだったよ

25 :昔の名無しで出ています:04/11/03 13:44:46 ID:jnq8Oy6R
前にも書いたけど、John LennonのWomanのカバー聞きたいです。

音源ないですかね?


26 :昔の名無しで出ています:04/11/05 22:49:48 ID:NAWTdTqP
公式の音源はありません。

27 :昔の名無しで出ています:04/11/05 22:53:42 ID:m8ufO+TK
ヤパパピッパン チュルチュチュ デリヤタタドワタタタ アオッンアッオン ドルチパピチオ ッフン

大沢語

28 :昔の名無しで出ています:04/11/05 23:03:00 ID:???
初恋がよかった。最後スキャットみたいになるところも。

29 :25:04/11/07 02:30:42 ID:WTouZKC/
>>26
なんとか聞く方法はないですかね?


30 :昔の名無しで出ています:04/11/07 03:50:51 ID:???
大沢誉志幸と加藤茶、どっちもAB型なんだよな。

私も昔好きだったけど、いつだか復帰後にTVで見かけて
革ジャンに革パンで外国の警察官みたいな格好で歌ってたんだけど
太っちゃったもんだからガキデカにしか見えなくて悲しかった。
まだ加藤茶のほうがマシだった。
昔はあんなに格好良かったのにね・・・。

31 :昔の名無しで出ています:04/11/07 09:58:28 ID:GYBir+p1
グゴッ ハウアハウアウ チュパルパピティ〜 プルチキプルチキ  

32 :昔の名無しで出ています:04/11/07 13:33:35 ID:ZvNHE2np
銀色夏生とはどういう関係?

33 :昔の名無しで出ています:04/11/07 13:58:27 ID:???
男として全く見られてなかったように思う。

34 :昔の名無しで出ています:04/11/07 14:28:04 ID:D5H+Hris
おれは初期の3枚しか好きじゃない。
結局大村雅朗さんのアレンジというかサウンド・プロデュースが全てだったんだと思う。・
この前TVで「そして僕は途方に暮れる」をまるで自分一人で、全部制作したような口振り
で語っていたのを見て、こいつはとてつもなくずるいやつだと思った。

結局、自分の意思が強くなった4枚目以降なんて尻つぼみじゃん。
それは結局才能がなかったという事の証明でしょ。
それを認めなくて、認められられなくてもがいたのが近年のどたばたでしょ。
最低。今は大嫌いだ!

35 :昔の名無しで出ています:04/11/07 15:10:15 ID:???
>>34サン、禿同!!!
結局、自分の才能を勘違いしてたんだよね。
“そして僕は、”だって、
ポリスの“見つめてほしい”のパクリだったしね。

いつか、FMのゲストで出てたとき、(人気下降中のとき)
今度のアルバムはどんなカンジですか?って聞かれて、
“そこの紙に書いてあるとおりです”とか言ってた。
こいつバカか。
帰った後、DJの女の子が
“だいっ嫌い!!”て言ってた。

36 :昔の名無しで出ています:04/11/07 19:25:46 ID:???
ttp://www32.ocn.ne.jp/~ebinapage/comments/comments.html

ここ読んだ?


37 :昔の名無しで出ています:04/11/07 21:36:36 ID:WTouZKC/
>>35

>“そして僕は、”だって、
>ポリスの“見つめてほしい”のパクリだったしね。
そうだったのかー!確かに似てる!曲調?コード進行?
ミュートしたギター(ポリス)もDX7(そして僕は)も
琴の音イメージだしね。なるほど〜

でもうまくパクったな


38 :昔の名無しで出ています:04/11/08 09:19:13 ID:Pil3XJ2W
>>29
大沢誉志幸だった頃からのコアなファンと親しくなる?(^^;


39 :John LennonのWomanのカバー:04/11/08 10:53:15 ID:CrGbWr6/
>>38
コアなファンなら非公式音源を持ってるかも、という
意味ですか?それはライブ・テープとか?

ライブでは演っていたんですか?


40 :昔の名無しで出ています:04/11/08 10:57:52 ID:CrGbWr6/
>John LennonのWomanのカバー

自己レスです。かすかな記憶だけど、原曲よりややアップ・テンポで
原曲にはないギターかシンセのリフが特徴的だったような気が...。

とにかく、あ、カッコイイなぁと思ったものでした。


41 :昔の名無しで出ています:04/11/09 20:57:02 ID:Y3FWyaJA
とても懐かしい者を掘り起こしてしまった。

ttp://web.archive.org/web/19990203064843/http://www.bnn-net.or.jp/~y-ohsawa/


42 :昔の名無しで出ています:04/11/14 10:02:02 ID:???
彼の道の踏み誤り1
香港パラダイス

43 :昔の名無しで出ています:04/11/14 20:39:30 ID:LlHfezrG
岡村はNEWS23に出て唄っているというのに・・・

44 :昔の名無しで出ています:04/12/03 13:36:40 ID:xzdEwlf7
その気×××は?資生堂のCMソングに使われなかったっけ?

45 :昔の名無しで出ています:04/12/05 02:25:34 ID:???
 そ
この夏
 気

↑「この夏、その気」って、×××とひっかけてバッテンになってたよね。
ポスター(とか広告)。
懐かしいなぁ…。大〜好きだったホント。
でもってシングルのアレンジの方が断然気に入ってました。

46 :昔の名無しで出ています:04/12/05 05:45:21 ID:???
DVDにPVが入ってるね。
女の子は飛んでばっかりできつそうだ。

47 :昔の名無しで出ています:04/12/09 03:01:51 ID:???
加藤茶の弟と言う噂は結局ガセだったの?当時本気で信じてた馬鹿がここにいますが・・・

48 :昔の名無しで出ています:04/12/10 09:52:50 ID:???
聞くまでもなくガセだし・・・。

49 :昔の名無しで出ています:04/12/12 19:12:53 ID:???
小滝さんと組んでた頃がカコイイ!だったなぁ。
もう聴いてくれる人(FCの人)だけでいいや、って感じなのかな。


50 :昔の名無しで出ています:04/12/13 00:25:02 ID:???
ファンクラブって、まだあるの?
HPも、ロングバケーション、だし。

51 :昔の名無しで出ています:04/12/13 09:18:38 ID:???
>>50
ロングバケーションってどこ見てるんだ?

  ttp://www.y-ohsawa.jp/

52 :昔の名無しで出ています:04/12/13 22:13:18 ID:???
50です。
>>51 ごめん、知らんかったわ。
こんなの作ってたのね。
yahooの大沢のとこにはこれは出てないし。

で、この人、すげぇ丸くなったよな。
ファンに対しての腰の低さとか、
なんか前とぜんぜん変わってる。
ていうか、別人のようだ。
ルックスも、やっぱりいいおじさんだなあ…しみじみ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)