2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地獄】中島みゆき・谷山浩子・山崎ハコ【絵図】

1 :昔の名無しで出ています:04/09/18 08:30:23 ID:???
この組み合わせを語らないか。

2 :昔の名無しで出ています:04/09/18 13:57:54 ID:ct2/NWya
浅川マキも加えて頂けませんか?

3 :昔の名無しで出ています:04/09/18 14:16:49 ID:RuTRqHr3
中山ラビは?

4 :昔の名無しで出ています:04/09/18 14:48:14 ID:uVmXgeus
絵夢は?

5 :昔の名無しで出ています:04/09/18 14:54:36 ID:???
?

6 :昔の名無しで出ています:04/09/18 14:58:53 ID:???
百恵のまんこは臭い
淳子のまんこデカイ
昌子のまんこ気持ちいい

7 :昔の名無しで出ています:04/09/18 17:13:45 ID:lsfX23ji
森田童子は?

8 :昔の名無しで出ています:04/09/18 17:32:27 ID:???
梶芽衣子もいれてくらはい

9 :昔の名無しで出ています:04/09/18 19:22:29 ID:ZVIYtTIX
いわゆるネタとして成立するのはやっぱこの三人のような気がする。

10 :昔の名無しで出ています:04/09/18 19:25:20 ID:ZVIYtTIX
ただ、精神世界として中島みゆき≒谷山浩子と思うところはあるけど、
山崎ハコは、どちらにも属さないイメージがあるなぁ。
山崎ハコは普通に歌謡フォークとでもいうのか。
同じ事務所だからそうおもうだけかもしんないけど。

11 :昔の名無しで出ています:04/09/19 11:05:52 ID:E64tXg5w
佐井好子は?

12 :昔の名無しで出ています:04/09/19 11:52:43 ID:???
みゆきの六花か陽紡ぎ、ヒロコタンとのデュエット期待したんだがなぁ・・・。

13 :昔の名無しで出ています:04/09/21 21:02:50 ID:tlSE8mq1
中島みゆきの「空と君のあいだに」って、
中島版「カントリーガール」って気がするんだけど。
同じ物語を思い浮かべてしまう。

14 :昔の名無しで出ています:04/09/22 01:45:08 ID:LJ291TE3
谷山の幻想図書館と中島みゆきの夜会の共通点を考えたとき、
中島の二隻の舟は谷山のあかり、ってところか?

中島はごく身近な人やまわりの人に対しての歌、
谷山は凄く遠い”君”との歌が多いような希ガス。きのせいか。

15 :昔の名無しで出ています:04/09/22 09:33:49 ID:???
「婦人公論」読者 vs 「SFマガジン」読者

16 :昔の名無しで出ています:04/09/23 23:56:04 ID:???
中島みゆき・山崎ハコ・浅川マキならわかるが。
谷山浩子って誰?
わからん。

17 :昔の名無しで出ています:04/09/24 00:04:58 ID:???
谷山さんちの
上のおんなのこ!
浩子ちゃんよ!

18 :昔の名無しで出ています:04/09/24 00:55:17 ID:se+D2sYW
今のみゆきは希望に満ちた音楽なのだが

19 :昔の名無しで出ています:04/09/24 10:07:02 ID:M07TBIcu
中島の炎と水はなんか谷山浩子ぽい。

>>16
谷山浩子はうらみ・ますとか呪いみたいにこれっ!て歌はないんだよね。
でもみんなのうたで「まっくら森のうた」や「しっぽのきもち」が使われてたりして、
それを谷山としらずにそれらの歌は知ってる人は多い。

20 :昔の名無しで出ています:04/09/24 11:02:15 ID:T21oKNHf
谷山浩子といえば「サーカス」「夜のブランコ」

21 :昔の名無しで出ています:04/09/24 11:13:21 ID:???
今のちびっこらにはそっくりハウスで有名か?
ハコは元々呪いである程度知られてたけど箱男で一躍有名に。

22 :昔の名無しで出ています:04/09/24 11:15:29 ID:???
今これみて保田圭がハコに似てることにきづいた。
ttp://www.tbs.co.jp/radio/yuyu/studio/20040309.html

23 :昔の名無しで出ています:04/09/24 12:17:03 ID:???
1stアルバム発表順 谷山('72)<山崎('75)<中島('76) しかし売上はその逆順。。

24 :昔の名無しで出ています:04/09/25 02:02:38 ID:???
この三人の中で、ずっと変わらないスタンスを築いてる順番は
1山崎 2谷山 3中島
かな。中島は今どこに向かっているのだろう・・・・。

ところで中島は「ご乱心の時代」と言ってる時期があるけど、
谷山もそれなりに色々時代があったように思う。

フォーク期       ねこの森には帰れない〜ここは春の国
なんか暴れてる時期 時の少女〜透明なサーカス
毒電波期        お昼寝宮お散歩宮〜しまうま
日常生活期       僕は鳥じゃない〜宇宙の子供

しっぽ、とカイの迷宮はちょっと例外な感じもする。

25 :昔の名無しで出ています:04/09/26 04:12:31 ID:3aM3UlYO
ハコは意外と美人。

浩子のアルバムって必ずオリコンの100位以内に入っているよね。
確かベスト10入りが一作もなくて延々と25年以上もチャートインし続けるのって、
ある意味スゴイと思う。

何気に独身はみゆきだけ。

26 :昔の名無しで出ています:04/09/26 04:32:37 ID:???
ピノコの売上枚数がしりたいな。最高売上枚数は何?

27 :昔の名無しで出ています:04/09/28 05:33:56 ID:xAat66qL
カラオケ板からひろってきたんだが、
ttp://www.geocities.jp/nemuo32768/amaterasu.mp3
谷山がうたうみゆきってかんじだがそんなに違和感ない。
この人はへたすぎるけどwww

28 :昔の名無しで出ています:04/09/29 09:59:19 ID:5XmIVioF
中島みゆきを聴いてて、そのうち山崎ハコを聞き出した人はいる。その逆パターンもある。
中島みゆきを聴いてて、なんか谷山浩子も聞いてる人はいる。その逆パターンもある。

しかし、ハコ⇔浩子は、そうそういない。

ちなみに谷山浩子と中島みゆきが好きな人は、フランスの歌手ブリジットフォンテーヌの
ここ10年ぐらいのアルバムがおすすめ。どちらの要素もある人。

29 :774RR:04/09/29 12:44:23 ID:???
>11 こりゃまた渋い名前が。稲葉喜美子もきぼんぬ(w

30 :昔の名無しで出ています:04/09/29 18:36:17 ID:jXXHQqr4
稲葉喜美子は療養中という噂

31 :昔の名無しで出ています:04/09/30 00:41:20 ID:???
ここ「あのヒトは今」スレか。。

32 :昔の名無しで出ています:04/09/30 02:04:54 ID:GWm3YSVw
そのうち磨香は?などと言い出しそうだなw

33 :昔の名無しで出ています:04/09/30 08:22:12 ID:oIuoyHL4
中島みゆき・橘いずみ・篠原美也子

の組み合わせもはずせない

34 :昔の名無しで出ています:04/09/30 13:32:34 ID:???
>>33
ノシ
橘いずみは最近ご無沙汰だけど。

35 :昔の名無しで出ています:04/10/01 23:57:09 ID:4MEKI/d4
最近のみゆきは地獄じゃないじゃん

36 :昔の名無しで出ています:04/10/02 00:25:57 ID:ULX1+4oA
佐々木好ってのも。。

37 :昔の名無しで出ています:04/10/02 00:26:30 ID:ULX1+4oA
あ、小谷美紗子

38 :昔の名無しで出ています:04/10/02 01:16:58 ID:dQna+iht
「翔ぶのがこわい」の美雪は?

39 :昔の名無しで出ています:04/10/02 03:53:51 ID:l9jfsx4+
>>35
ある意味「おとぎばなし」は地獄の饗宴のようなアルバムだったが((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

40 :昔の名無しで出ています:04/10/03 07:45:51 ID:UAmOYNqz
佐々木好はまだ歌ってるらしい
北海道のバーとかで

41 :昔の名無しで出ています:04/10/03 13:44:08 ID:ZP0y8KhV
片桐麻美はどうよ。

42 :昔の名無しで出ています:04/10/10 13:32:52 ID:uUumMYO1
佐々木好みまだいるの??それは驚き。

43 :昔の名無しで出ています:04/10/10 16:46:50 ID:???
>>25
今年の夏、NHKの『思い出のメロディー』に出て『織江の唄』を歌ったね。>ハコ
なかなかきれいな人だと思った。

44 :昔の名無しで出ています:04/10/10 22:46:38 ID:uUumMYO1
野本直美も忘れないでくれ

45 :昔の名無しで出ています:04/10/10 23:34:10 ID:bZJ8KuX+
片桐麻美も北海道で弾き語りやってるよ

46 :昔の名無しで出ています:04/10/12 14:31:32 ID:Mw5z7XVY
片桐さん、アルバム全滅なのねーん。
中古屋をめぐる日々よ。

47 :昔の名無しで出ています:04/10/13 11:54:38 ID:seGtNGYH
>>32
磨香ってどんなん?

48 :昔の名無しで出ています:04/10/13 21:06:04 ID:SrnwxXil
>>47
中島みゆきと同じヤマハのポプコンで優勝。
歌は「冬の華」シングルレコード大切に持ってる。
すごくインパクトのあるおたけびのような歌い方。

しかし、友人がゆうには「美人ではなかったので
あれじゃ売れないだろう」
私「谷山浩子だって美人じゃないからそういちがいに
言えないのでは?」

シングルレコードにも写真は載っていない。
雑誌の写真も顔は写っていない(うつむきかげん)

ほんとどんな顔だったのか。
シングルレコード一枚で消えてしまった。
惜しい人だった。

49 :昔の名無しで出ています:04/10/13 21:12:43 ID:SrnwxXil
>>46
廃盤なのか・・・・びっくり。
今調べたが、ヤクオフでいくらでも安く出ていると思うぞ。

50 :昔の名無しで出ています:04/10/13 21:14:22 ID:SrnwxXil
>>30
結婚して元気にやっているそうだ。
復帰を望む人は多いが。
いまだに人気があるのでアルバム、復刻版で
新しく出ているぞ。

51 :ラジオ関東:04/10/13 23:18:56 ID:0nD2IkmP
>>43 オレも「思い出のメロディー」の再放送で、動く山崎ハコ初めて見た。
声が今でもよくでてるなあ〜と感心しました。

52 :昔の名無しで出ています:04/10/14 03:14:23 ID:SimJqKM6
>>49
クレジットカードもってないし、なんか色々めんどそうなもんで・・・。

53 :昔の名無しで出ています:04/10/14 19:19:40 ID:???
おっさんでカードもってないってどういうこと???

54 :昔の名無しで出ています:04/10/14 20:20:22 ID:???
山崎ってシラネ

55 :昔の名無しで出ています:04/10/15 17:02:40 ID:???
>>54
釘を刺す

56 :昔の名無しで出ています:04/10/15 20:28:25 ID:LmShhoHq
>>54
片足のないあたしに何ができるの

57 :昔の名無しで出ています:04/10/15 23:06:49 ID:???
>>54
うち頑張らな

58 :昔の名無しで出ています:04/10/16 02:30:04 ID:I7AWXW0f
>>54
だけど・・・お金には・・・・勝てんもん・・・

59 :昔の名無しで出ています:04/10/16 03:26:07 ID:W9KaSrLR
>>58
…ばってん…お金にゃ…勝てん…も…ん…

60 :昔の名無しで出ています:04/10/16 03:30:56 ID:???
>>54
なんだよう・・・・・なんなんだよぉぉお・・・

61 :昔の名無しで出ています:04/10/16 04:31:31 ID:???
そーいえば、ハコの「呪い」を
初めて聴いたのは、浩子さん
の、オールナイトだったな。

62 :昔の名無しで出ています:04/10/16 20:21:10 ID:2o4WQqQ0
こういうのは情念系、又は、暗黒系とでもいうのか?

63 :昔の名無しで出ています:04/10/16 20:29:14 ID:hs7K1zO/
鬼束ちひろの歌い方(声)って、絶対谷山浩子に似てないか?

64 :昔の名無しで出ています:04/10/17 01:00:20 ID:???
谷山浩子の歌声はむしろグッチ祐三が高い声を出す時の声に近い。



鬼束は曲自体が近いものがあるかな?

65 :昔の名無しで出ています:04/10/17 09:51:44 ID:???
リアル厨房の頃、谷山浩子が大好きだったけど、
あやつり人形、は今思い出してもありえないくらい凹む・・・ナゼ?(ニガ

66 :昔の名無しで出ています:04/10/17 18:08:43 ID:???
まぁあやつり人形を聴いてうきうきわくわくする人よりは
多数派だとおもう

67 :昔の名無しで出ています:04/10/18 18:24:07 ID:tZhoPLuu
正直、存在感といい、凄みといい
みゆきがこれ程の存在になろうとは思わんかった

68 :昔の名無しで出ています:04/10/18 20:26:25 ID:KTu2xcur
今度出すアルバム、セルフカバー。
ベストとセルフカバー乱発するようになったらもう落ち目。

69 :昔の名無しで出ています:04/10/19 01:18:05 ID:???
>>68
みゆきってそんなにベスト乱発してるか?2年前に出たコンピはただのシングルコレクションだったし。
セルフカバーは・・・・・・

70 :昔の名無しで出ています:04/10/19 01:29:41 ID:???
大銀幕とsingles2000には不満があるかな。
特に2000は命の別名とファイト!が実質別バージョンになってていや。

71 :昔の名無しで出ています:04/10/19 02:25:23 ID:???
>>68
それは落ち目にもなれない浩子、ハコに失礼!

72 :昔の名無しで出ています:04/10/19 02:35:15 ID:???
浩子なんて訳わからない年代ベストを3連発したしな。

73 :昔の名無しで出ています:04/10/19 10:46:28 ID:7pQ79cja
みゆきはヤマハに年一枚出すように頼まれてるとか聞いたな
ま、しょうがないんじゃないの
それよかアレンジャーいい加減に変えろや
瀬尾が悪いとはいわんが、もういい加減飽きた

74 :昔の名無しで出ています:04/10/19 16:34:58 ID:0jW82M9U
昔は、みゆきの曲は暗い!っていうイメージしか無かったけど今思うとそんなでもないですね。
「暗い」より「たくましい」って気がする。

75 :昔の名無しで出ています:04/10/20 03:00:49 ID:???
曲によってはアレンジもいいので
瀬尾をまるごと変えろ、とまではいわんが
別のアレンジャーも起用するってのはいいよね。

てかみゆき自身でアレンジぐらいできそうな気もするけど


76 :昔の名無しで出ています:04/10/20 07:24:58 ID:KUnsvbRi
>>75
みゆき自身による『ばいばいどくおぶざべい』(予感収録)の
編曲は素人っぽさが逆に、その楽器の素直な特徴を引き出している。
中島の隠れた才能・感性にはたまげたなぁ・・・

77 :昔の名無しで出ています:04/10/20 13:37:22 ID:???
>>76
え??あれってみゆき編曲なの??
自分は浅い眠りからのファンだもんで、
それ以前のアレンジャーとかはよく知らないの。

予感はだから実はあんま好きじゃないんだなー・・・。
予感は綺麗だけど。

78 :昔の名無しで出ています:04/10/20 13:37:49 ID:???
予感じゃないや、夏土産のまちがい。

ばいばいどくおぶざべい、はちょっとCDだからってのもあるのか
音がヘナヘナでちょっと苦手でございます。

79 :昔の名無しで出ています:04/10/24 15:56:22 ID:LuQn+6Wl
新作の歌姫がめちゃ楽しみ

80 :昔の名無しで出ています:04/10/25 02:32:59 ID:SiBTAPOH
谷山浩子も中島みゆきもここ10年でなんか曲の雰囲気がかわってきた。

81 :昔の名無しで出ています:04/10/26 16:22:32 ID:???
中島みゆきの近年の作品は出来不出来が禿げしすぎる。おとぎばなしや子供なんて聴けたもんじゃないよ。

82 :昔の名無しで出ています:04/10/27 00:25:31 ID:???
中島みゆきは谷山浩子の地上の星座という歌を知っていて地上の星を作ったからなぁ。
パクリ熟女だよ。

83 :昔の名無しで出ています:04/10/27 02:18:19 ID:???
ハコたんは活動してないのかえ。

84 :昔の名無しで出ています:04/10/27 05:45:11 ID:9Sl3WDia
そりゃオリジナル30枚以上も出してりゃ駄作もあるだろ

85 :昔の名無しで出ています:04/10/27 08:42:21 ID:???
みゆきファンの友達がいなかった時期、みゆきの場合は予感だと思ってた。
それをとある事情でみゆきファンで集まったとき言ったらすげー勢いでおこられた。


86 :昔の名無しで出ています:04/10/27 08:43:03 ID:???
みゆきの場合はって、みゆきの駄作は、ってことね。
浅い眠りからのファンで瀬尾世代だから、
どうしてもあの予感のへなへなした感じは今でもすかんのよ

87 : :04/10/27 21:42:52 ID:4+LXsaoR
ハコのアルバム「なわとび」は名作。


88 :昔の名無しで出ています:04/10/27 22:00:15 ID:???
>>82
わしも、みゆきが「地上の星」って曲出したと知ったときは谷山のカバーかとオモタ。
みゆきパクりすぎ! 

89 :昔の名無しで出ています:04/10/27 23:24:48 ID:???
所詮は勝った者の天下です

90 :昔の名無しで出ています:04/10/27 23:31:09 ID:???
中島みゆきがやった谷山浩子からのパクリ

地上の星座→地上の星
粉雪の日→粉雪は忘れ薬
ひまわり→ひまわり SUNWORD
かくれんぼするエコー→エコー
カーニバル→カーニヴァルだったね
草の仮面→仮面
青い鳥→僕は青い鳥
LUCKY DRAGON(斉藤由貴への提供曲)→銀の龍の背に乗って
カントリーガール→グッバイガール
すずかけ通り三丁目→極楽通りへいらっしゃい
船→二隻の舟
メリーメリーゴーラウンド→MERRYGOROUND
天使の子守歌、天使のつぶやき→天使の階段
遠い夏→過ぎゆく夏
土曜日のタマネギ→木曜の夜
街→アンテナの街
風になれ→風にならないか
流星少年→流星



91 :昔の名無しで出ています:04/10/27 23:33:51 ID:???
おまえ、ピアノを奏でるよりも、男をベッドの上で奏でるのが谷山浩子は
極上なのを知らないのか。それで中西氏は結婚を決めたんだぞ。
毎晩谷山浩子のたまらに手技口技アゴ技が炸裂。

92 :昔の名無しで出ています:04/10/28 09:21:28 ID:???
谷山ヲタだからみゆきを擁護する義務もないが、パクリって、ちょっと
タイトルが似ているだけのような気もするが・・・
似たような系の歌手なんだから似たような言葉をタイトルに選ぶのも
自然かと。

ところで俺はみゆき本人ではなく駆動に作詞提供した曲が好きだなw

93 :昔の名無しで出ています:04/10/29 01:32:09 ID:5JpI6pr7
>>90
  そんな釣りで俺様がクマーー!!      ,,_
\                          r'o p。`、
  \                        l  ,.- 、ヾ       r' `ー- 、
   \                       l '-‐‐-' ,'       ' ,   .;;.`l
     \                     ',    j         ,i' ,,  '' l
      \                     〉    k       , '     ,ノ
        \                   ,'     ',      , '     ,'
         \                7      l     , '      ,'
           \              ,'      ,'    , '      ,'
            \   ,, ,.-‐--.,,__ ,'     , , ' 、  ,'         ,'
              \r''"´      ,  `   '"    `'、       ,'
              (´⌒qヽ    , '                   ,'
                ,、n_ノ    , '  _r-‐- 、             l'
               ' 、    _, ' ., r-' _,-‐q i             ,'
            ,.‐-、_,,ソー'´  , ; 、_γ  l       ,      ,'
          r‐'´g ri ::     ,'  '、  r_,  'l     :´ `ヾ   ,.'
          `、 r, i | :     ' ,   ` 、   j     '       , '
           t、o_ tj ::       ' ,  、`ー--,'.:        _,ノ
            `ー-‐'´ `ー----‐'"`ー、`____;'-、     ,-'
                               `゛"''''''"

94 :昔の名無しで出ています:04/10/29 14:43:44 ID:???
プロ熟女SEX】中島みゆきDVDで抜け【痴情の腰
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/ogefin/1099026230/


95 :昔の名無しで出ています:04/10/30 10:40:07 ID:rlhwkcCB
なんとまぁ、すごいスレですね。

96 :昔の名無しで出ています:04/10/30 18:25:55 ID:???
こ〜んこん こ〜んこん 釘〜を〜刺す〜

97 :昔の名無しで出ています:04/10/30 18:31:02 ID:???
兄のモンテン 妹を殺す

98 :昔の名無しで出ています:04/11/02 05:10:26 ID:5QvRc4cD
プロ熟女SEX】中島みゆきDVDで抜け【痴情の腰
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/ogefin/1099026230/


99 :昔の名無しで出ています:04/11/06 09:34:41 ID:???
宣伝。

作ったので遊びにきてください。

谷山浩子de電波通信
http://jbbs.livedoor.jp/music/10900/

100 :昔の名無しで出ています:04/11/06 16:29:00 ID:???
100

101 :昔の名無しで出ています:04/11/07 01:07:29 ID:8/c+H1qg
70年代〜1980年代初頭くらいまでは
谷山浩子と他の2人を並べる意味もあっただろうけど

そのあとは、谷山浩子はまったく異質な存在と
化しているだろう
もはや何らの共通性もない

102 :昔の名無しで出ています:04/11/07 12:09:30 ID:???
中島みゆきもかなり迷走してます。

103 :昔の名無しで出ています:04/11/07 14:13:39 ID:JCLgcZvb
101>> 谷山は個性派シンガーと言われながらも、メジャーを
意識しなければならない時代があった。70年代〜1980年代初頭
に流行した暗いフォーク系の作品を作らずを得なかったのではないか
と。あとの二人と谷山をいっしょにするのは俺も無意味だと思う。


104 :昔の名無しで出ています:04/11/07 14:37:31 ID:???
山崎も結構演歌の情念寄りのフォークだしなぁ。

105 :昔の名無しで出ています:04/11/07 15:05:59 ID:ZCss0YjW
谷山浩子の中でも
「鏡の中のあなたへ」「夢半球」あたりを
聞くと、確かに山崎ハコや中島みゆきに
通じるものを感じる
最近の谷山浩子からはまったく思いもつかないけど

106 :昔の名無しで出ています:04/11/07 15:16:41 ID:???
でもその時期はあえて狙わされたんだべ。
シングルでも、80年代に入ってもまだセールス狙った感じのあるアレンジばっかりで。
アルバムバージョンを聴くと、あー本当にやりたかったのはこういう方向なのねって思う。


107 :昔の名無しで出ています:04/11/07 18:39:12 ID:???
「あたしの恋人」の破壊力は何年たってもかわならない

108 :昔の名無しで出ています:04/11/07 18:53:00 ID:???
知られてる曲ではないがハコの「あの海に」も結構すごい。

109 :昔の名無しで出ています:04/11/07 18:53:37 ID:???
あの海に船を出せ あの海に船を出せ
いつもどこからか 聞こえてくる
片手のない私に 何ができるの
お前こそ教えろよ どうやって船を出すんだ


110 :昔の名無しで出ています:04/11/07 19:34:55 ID:ZCss0YjW
谷山浩子の本当の意味での怖い曲は
「お昼寝宮」の中の「鬼こごめ」が最後じゃないかな

そのあとも怖い曲はあるけど、それは
あくまで頭で考えたフィクションとしての怖さであって
以前のような切実さは無くなっている
「王国」なんかそうだし

111 :昔の名無しで出ています:04/11/07 19:47:29 ID:???
鬼こごめは原作アリだっけ?楠なんとかのまんがかなんか。

112 :昔の名無しで出ています:04/11/08 02:09:21 ID:???
一応貼っときます。

【音楽】中島みゆき(52)、米国・ロサンゼルスで行ったスタジオライブをTV初放送
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1099838094/l50

113 :昔の名無しで出ています:04/11/09 00:04:36 ID:???
>>112
それが12月23日にヤマハからDVDで発売されるそうな。
山崎ハコ情報
11月13日に初台でライブ。


114 :昔の名無しで出ています:04/11/09 12:37:46 ID:???
>>112
113
だけどDVD収録は4曲だけ(歌姫「これが米国で行ったスタジオライブからね」・
地上の星・銀の龍の背に乗って・囁く雨でした。
ああ地上波しか見られないファンもいるっていうの。
ヤマハ考えてくれよ。

115 :昔の名無しで出ています:04/11/09 14:29:05 ID:???
おお・・・・。そりゃまたもどかしい企画だなw

116 :昔の名無しで出ています:04/11/09 22:20:16 ID:???
>>111
楠桂の「楠劇場」というアルバムに提供した曲です。

117 :昔の名無しで出ています:04/11/13 07:48:03 ID:???
>>114
PV集にLive In L.A.なんてタイトルをつけるヤマハって・・・・・・・・・(ノ∀`)

118 :昔の名無しで出ています:04/11/14 04:49:32 ID:mfh+Xp1W
アンケート、よろ。

あなたの好きな、中島みゆきの歌は?
http://vote2.ziyu.net/html/nmiyuki.html


119 :昔の名無しで出ています:04/12/01 23:47:46 ID:Gvk7V3o+
当時「根暗三人娘」というのは、
お手軽根暗:みゆき
本格根暗:ハコ
自殺したくなる根暗:森田童子(自殺を題材にした歌がある)
だったようだが…!? 
童話的な谷山は異質なんじゃないか。

120 :昔の名無しで出ています:04/12/02 22:23:22 ID:???
>>119
その4人、すべて大ファンな俺の人生って。。。_| ̄|○

121 :119:04/12/04 13:29:28 ID:GEWb4QPV
>>120 重症。だが藻舞は良い香具師だ。「根暗三人娘」は日本人に多い偽善や欺瞞
と無縁だからこそ演歌やアイドル全盛の70〜80年代を生き抜いたと思う(みゆきは
その後変ったが)。


122 :昔の名無しで出ています:04/12/04 17:20:51 ID:YueYSwiE
松任谷由実の暗い歌もええで。

123 :昔の名無しで出ています:04/12/04 18:07:44 ID:???
松任谷由実は別次元の人って感じがするな。同列に語るなら大貫妙子とかといっしょに語るべき人みたいな。

124 :昔の名無しで出ています:04/12/05 15:22:59 ID:???
>>119>>120
私も4人ともCD持ってるよ。世代はずれるがTARAKO(ちびまる子&銭金ナレーションの人)の曲も、この路線に近いです。

125 :昔の名無しで出ています:04/12/09 23:12:34 ID:BVOj0YDg
>122 例えばどんな?荒井由美時代の「ひこうき雲」は自殺した少年を
歌ったものだが…

126 :昔の名無しで出ています:04/12/10 00:02:27 ID://+cFOv0
例えばね、「旅立つ秋」「晩夏」「白い朝まで」「残されたもの」
「12階のこいびと」「Miss Lonely]「霧雨で見えない」等等
いろいろ良いのがあるよ。 また、そう暗くはないけど翳り具合
がいいのもある。「ベルベット イースター」「さみしさのゆくえ」
「9月には帰らない」「ハルジョオン ヒメジョオン」とかね。
初期のものを中心に集めてみました。

127 :昔の名無しで出ています:04/12/10 22:55:20 ID:???
>>126
「雨に消えたジョガー」「ツバメのように」モナー。

ていうかそもそも「時のないホテル」は全曲真っ暗で
「生きていてもいいですか」のユーミン版みたいなものだし・・・

128 :昔の名無しで出ています:04/12/11 07:20:30 ID:???
時のないホテルは超名盤。ユーミンのアルバムで一番好き。

129 :昔の名無しで出ています:04/12/19 05:22:25 ID:nLJHi0G6
「時のないホテル」はアルバム丸ごと良いね

130 :昔の名無しで出ています:04/12/20 00:04:58 ID:CseSJ0Cq
野本直美はこの系統の歌手としては一番美人

131 :昔の名無しで出ています:04/12/20 00:08:11 ID:1xEkWfFH
>>129
オレも そ〜思う。

132 :昔の名無しで出ています:04/12/20 00:16:33 ID:CWAmTLTM
「ツバメのように」を聴くと、岡田有希子を思い出す

133 :昔の名無しで出ています:04/12/20 04:45:34 ID:Jc/24mHR
谷山だけダントツに歌がヘタ。何年しても上手くならない・・・。
素質がないのでしょうかね。
顔もダントツに酷い!これはもう怖いくらいにブス。
一番、一般に知られてないし、ライブも客が入らない。
1000人くらいのファンだけで活動してるって・・・(笑)
その辺のライブハウス出てるインディーズの方がずっと客入る。

134 :昔の名無しで出ています:04/12/20 09:27:10 ID:lBGgBsEG
「ツバメのように」は大好きな曲のひとつ。岡田有希子を連想するのは
わかるけど、彼女は美人で歌の主人公はブスという違いがあるね。

135 :昔の名無しで出ています:04/12/20 21:40:34 ID:???
>>133
でも、なぜか谷山の旧譜は2800円のまま値段が下がらないし
中古でもほとんど見かけないんだよなあ・・・・
少ないファンから確実に利益あげてると思われw
あと歌はヘタだけど、声質的にはいちばん恵まれてると思う。

136 :昔の名無しで出ています:04/12/21 00:30:11 ID:???
>>133
なんか悪意のある文章だな。谷山嫌い?
大ファンだけど、内容的には反論できないのが悲しいw
歌い方は安定してないけど、表現力はなかなかあると思うのだけど。
ところで、山崎ハコってどれくらい売れてるのでしょう?
谷山より売れてないと思ってた。

>>135
おまけに恐ろしいことに、谷山のアルバムは
15の時出した1st以外には廃盤がない。

137 :昔の名無しで出ています:04/12/21 16:59:17 ID:JMw1KzcN
>>136
声楽ファンかつ女性ボーカルファンの立場から一言。
歌唱力からいうと、今現在この中では谷山が一番上手いよ。
1990年頃、2002年頃の二段階かけて急激に上手くなってる。
成長がなく、下手なまま何十年がユーミン。
荒っぽい地声の歌い飛ばしで、嫌いなのが中島みゆき。
山崎ハコはようわからん







138 :昔の名無しで出ています:04/12/21 17:40:00 ID:???
中島みゆき
谷山浩子
相曽晴日
.
.
.
.
.
.
大石吾郎

139 :昔の名無しで出ています:04/12/21 18:16:34 ID:9qyuGy+r
お、たむたむタイムが終わったか、0:30やね

140 :昔の名無しで出ています:04/12/21 19:50:53 ID:???
>137
声楽ファンが谷山浩子聴くんだ。
全然声量無いのに、物足りなくないの?
音程も時々かなり危ういし。

141 :昔の名無しで出ています:04/12/21 20:40:50 ID:???
谷山はCD売り上げはともかく音楽的素養、ブランド力は非常に高い。
みゆきと同じく、大御所、ビッグネームと言ってもいい存在。

その点ハコは・・・・音楽的引き出しの少なさが致命的。
どっちかつーと森田童子なんかと比較される怨念系カルトシンガー。
みゆき、谷山と同列に語るのはどうかと・・・
いや、好きなんだけどね。

142 :昔の名無しで出ています:04/12/21 22:07:44 ID:JMw1KzcN
>>140
> 声楽ファンが谷山浩子聴くんだ。
> 全然声量無いのに、物足りなくないの?
> 音程も時々かなり危ういし。

PA使ってるから物足りなくないよ。
俺、イタリアオペラのソプラノとか、メゾとか好きなんだよ。
彼女らはPA使わないから、声量が無いと気になるけどね。

谷山は表現力があるから、声量なくても歌にダイナミクスを付けられるしね。
最近はライブだけじゃなくて、CDでも歌に迫力が出てきたし。
それに菊池桃子みたいに鼻歌しか歌えないほど声量が無いわけじゃなし。

音程はクラシック系の声楽家でも、かなり外したりするし、きっちり歌えばそれで
いいってわけでもないしね。だから谷山が特に音程が危うい歌い手とは思わないな。
気持ち悪いのは、村田英雄や華原朋美みたいに全曲通して狂いっぱなしの歌手だね。


143 :昔の名無しで出ています:04/12/22 00:22:04 ID:aahPOqVv
あの・・・声楽ファンって?まあ、いいけど・・・
声楽やってるものですが、谷山浩子は完全にダメですね。
基本の複式がまったくできてない。音程は気持ち悪いくらいに不安定。
中島みゆきはボイストレーニングをきっちりしてるのが分かる発声ですね。
肺活量がかなりありそうですね。ピッチもいいし。
谷山浩子は一度、夜会で聴いたのですが、これがプロ??って思いました。
70年代のアイドル歌手以下の声量、音程。
発声がなってないので、言葉も歌えてない。
それにPAに頼っても、複式できてないと、何の意味もありません。
PAは声量のない歌手のためにあるのではないです。歌手とは言えないレベルですが・・・。
それに華原朋美の方が数百倍歌は上手いですよ。
あんな歌を上手いって思ってるって・・・。
ホントに驚きました。夜会で中島みゆきも初めて生で聴いたのですが、基本の違いに
唖然としましたよ。音程って言うかピッチの取り方が中島みゆきは素晴らしいと思った。
谷山さんのお顔もその時に生で見せていただいたけど、少し驚きました。
売れるはずがない歌手だ言う事がわかりました。
表現力は基本ができてないと、あるはずないです。発声+音感の基本から勉強しないと
谷山浩子は歌手とは呼べないでしょうね。

144 :昔の名無しで出ています:04/12/22 01:17:04 ID:???
谷山さんはプロの歌手志望では有りません。本来他人に作詞作曲して、本人は裏方に徹する予定でした。
確かに歌唱力はファンの僕から聞いても今一かと思います。然し声質は良いと思うし、裏に徹するには惜しい方だと思います。

145 :昔の名無しで出ています:04/12/22 04:44:20 ID:lNPX2zAd
>>143

あなた声楽やってるって?
中島みゆき、ボイトレはやってるだろうさ。肺活量もあるだろうさ。
だけど、なんであんな地声+ちりめんボイスで、乱暴に歌われちゃ
声楽好きは、少なくとも聴いちゃいられないよ。
みゆきさんが駄目って言ってるんじゃないよ。ただああいう歌い方は
コンサートホールより、新宿コマ劇場に合ってると思うね。

あなた、かなり無茶言ってるけど、谷山さんのCDちゃんと聴いたこと
あるの? まあ、谷山さん嫌いのみゆきさんファンなんだろうね。


146 :昔の名無しで出ています:04/12/22 04:51:40 ID:Q5MznTJJ
うちの会社の美空ひばりと軍歌ばっかり聴いてる60代の役員が、
「プロジェクトXのテーマ曲の、あの下品な歌い方する女はだれだ」
って言ってた。

声楽やってて、華原朋美をほめる人って!?
専門家より素人の方が素直に現実を見られるという手本がここにw


147 :昔の名無しで出ています:04/12/22 11:03:34 ID:rlaWgxTE
>>143は釣り
マジレス カコワル。 皆さんスルーでおながいします

148 :昔の名無しで出ています:04/12/22 12:39:39 ID:???
地上の星の歌唱法しか知らない人間にみゆきを語られたくないなぁ。
歌唱法、声質さえもがらりと変わるのがみゆきのボーカルの真骨頂。
地上の星とセットのヘッドライト・テールライトだけをとっても、
145や146見たいな感想は持つまいよ。
みゆきが偉い谷山さん誉めまくるから、悪くは言いたくなかったが・・・。

つか、そっちこそ、中島みゆきのアルバム聞いたことあるの?
と問いたいね。>無理やり声楽ファンを名乗り音楽に造詣が深いフリする谷山さんヲタ。

149 :昔の名無しで出ています:04/12/22 12:48:39 ID:???
今の音楽シーンでは孤高ともいえる彼女は神聖なオーラを放ち、
マスメディアへの露出を極度に嫌うので、その素顔は謎に満ちている。
“恨み〜ます〜”のフレーズでちょっと怖い歌を歌うアーティスト…
という印象を持たれている方も少なくはないと思うが、中島みゆきの
つくる歌の中の女性の姿は、本当に様々である。
特に恋愛の物語である主人公は多種多様な女性ばかりだ。
恨む女性、母性に溢れた女性、元気な女性…。
また、曲によってもそれぞれ別の人が歌っているかのような歌声にもなる。

しかし、2002年のNHK紅白歌合戦で黒部ダムでの出演で真の意味で
国民的アーティストになった彼女だが、そんなこともやはりお構いなしのようで、
マイペースに活動を続けている。
02年末には、ロングセラー曲地上の星を携え、紅白歌合戦にデビュー28年目の初出場。
また、同曲はオリコン連続チャートイン記録で、日本新記録を達成。
これを受け、70年代・80年代・90年代・2000年代と4世代に渡ってのオリコンチャート1位獲得という偉業を達成した。

http://www.hmv.co.jp/news/newsdetail.asp?newsnum=310200006


HMVレビューも
「また、曲によってもそれぞれ別の人が歌っているかのような歌声にもなる。」
と言っている。
美空ひばりしか、もしく谷山浩子しか聴かないおっさん、おばさんは、
中島みゆきといえば「地上の星」位しか知らないのだろうから、
致し方ないがw

150 :昔の名無しで出ています:04/12/22 14:29:38 ID:???
*・゚゚・*:.。..。.:*・゚コキュートスへのいざない 〜永久氷結地獄へようこそ〜゚・*:.。. .。.:*・゚゚・*
                        ↓
      『http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1103073240/
 
            ・・・さあ・・貴方も・・・い・かがで・・・・す・・・・・・・・・


151 :昔の名無しで出ています:04/12/22 14:36:40 ID:rWXdcQxA
>>149美空ひばりと谷山浩子ファンの年齢層はかけ離れすぎているぞ!
中島と谷山のファン層が同じ年齢層だ。中島ファンで谷山も好き
なったやつも多い。
>>143谷山ファン相手に分かり易いヒールに徹しているな。
案外谷山のこと好きなんじやないの?



152 :昔の名無しで出ています:04/12/22 16:04:25 ID:???
あっちこっちのみゆき関係スレで谷山浩子のの悪口書いて歩いてる基地害アンチだよ
放置でよろしく

153 :142 & 145:04/12/22 19:33:15 ID:lNPX2zAd
なんだアンチだったのか。こりゃ釣られたな
俺女性ボーカルファンなんで、中島みゆきも少ないけど一応持ってるよ。
調べてみたら、 「時代 Time goes around」、「EAST ASIA」、「生きていてもいいですか」
の三枚があったし、「なみろむ」なんかも買ってあった。

ガキの頃、世界歌謡祭で「時代」でグランプリ取ったときテレビで見てたんだけど、
その時から、歌い方と声が俺にはいまいちなんだよね。「エレーン」はいいと思うけど。

まあ、俺の好みは別としても、きちんと美しく歌えるのは、やっぱり谷山浩子だね。
若い頃は下手だったけど、「天空歌集」あたりから急に上手くなって、
「宇宙の子供」なんか、スタジオレコーディングなのに、ライブ的な迫力と表現力が高まってる。

あと、美空ひばりは歌い方は下品だけど、歌はむちゃくちゃ上手いぞ。


154 :昔の名無しで出ています:04/12/22 21:15:13 ID:BDUo1BSJ
歌以前に谷山浩子は・・・。
何十年歌っても、何の進歩もない歌声。デビュー当時のアグネスチャンのよう。
アグネスは、努力して歌がどんどん上手くなりましたが・・・。
谷山浩子ファンは昔のアグネスを聞けば感動するんじゃないかな?
曲もいいしね。
まあ、そんな無名の歌手の事を悪く言っても1000人くらいのファンしか分からないけどね。
これだけ歌い続けて名前も売れてないなんて、よほど魅力を誰もが感じないからだと思うな。
谷山浩子はケイトブッシュを超えていたとか言ってたけど、ケイトはあれから
どんどん進化してあの頃以上に素晴らしくなってます。根本的に歌唱力が天と地の差なんだけどね。
山崎ハコは低音も安定はしてないけど、谷山よりは遥かに出るし高音も裏声で誤魔化さずに歌えますね。
中島みゆきは言う事ないほど素晴らしいですが・・・。

155 :昔の名無しで出ています:04/12/22 23:25:28 ID:gQc4772l
つか、そっちこそ、中島みゆきのアルバム聞いたことあるの?
と問いたいね。>無理やり声楽ファンを名乗り音楽に造詣が深いフリする谷山さんヲタ。



まったくだ。




156 :昔の名無しで出ています:04/12/22 23:57:57 ID:???
同サで1日中はりついてる谷山ヲタってココの谷山ヲタと同じ???

157 :昔の名無しで出ています:04/12/23 00:08:18 ID:???
相変わらずバレバレ自演の好きなやつだな。

158 :昔の名無しで出ています :04/12/23 00:58:35 ID:???
しかし、腰を折ってすまんのだが
声楽、音域って要素の一つであって
みゆきさんも谷山浩子さんもその詞の
世界観も含めて考えないといかんような・・・
#荒れているから何言っても無駄な気はするけど
まさに【地獄】【絵図】だわな

159 :昔の名無しで出ています:04/12/23 03:13:42 ID:Df3Rb2S5
みゆきの歌には魂を揺さぶる何かがある
音程の正確さだの、声量があるだのと論じるのが
下らなく思えるほどの何かが

160 :昔の名無しで出ています:04/12/23 04:45:59 ID:???
誰にでも自演って言ってるあなた1人が谷山オタなんじゃ・・・?
生理的に谷山の歌、声、顔、が嫌いな中島ファンなんか山のようにいるのにさ。
中島を嫌いな谷山ファンもいるでしょうけど・・・。
正直、夜会で谷山浩子を初めて見て、聴いてげんなりしましたよ。
これは酷すぎるって・・・。

161 :昔の名無しで出ています:04/12/23 07:18:14 ID:???
まとめ。

a.谷山に悪意丸出しで無理な悪口を書き続ける中島ファン(明らかに1名)
b.それをわざわざ煽るように中島をくさして一生懸命谷山を持ち上げる谷山ファン(同じく1名)

上記2名の方は誰もいない無人島でも行って二人だけでやってください。以上。

162 :昔の名無しで出ています :04/12/23 11:54:50 ID:???
>>161
同意
とりあえず、藻前ら(2名)
中島みゆきのオールナイトニッポンに谷山浩子がゲストで
出た回のことを思い出してもちつけ

163 :昔の名無しで出ています:04/12/23 12:06:50 ID:G7qrNjTe
>>149を書いたのは俺だが、俺は
中島みゆきの歌い方が乱暴だとか書いてる
おそらく中島みゆきをほとんど聴いたことがないであろう
>>145に反発しただけで別に谷山浩子自体を悪くは書いてないぞ。
145などと同類にみてるなら、即刻やめてもらおう。


164 :昔の名無しで出ています:04/12/23 20:32:53 ID:???
煽り合いになると途端にスレが伸びるのな・・・
つか歌が上手いとか下手とかって主観だから議論しても意味ないって。

165 :昔の名無しで出ています:04/12/23 21:31:38 ID:/F2+opaW
地上の☆はむしろ乱暴っぽく歌ったほうが歌が伝わると思うが。
みゆきさんはきれいに歌おうと思えば歌えるタイプの歌手だと思うが
あれをきれいに歌われてもなあ。。。ちょっと違う気がする。


166 :昔の名無しで出ています:04/12/23 22:23:57 ID:bwsoQREI
谷山浩子と中島みゆきは、聴いて受ける感動の種類が違うんだよ。
二人とも長くやってて、共に川上さんのお気に入りで、お互いに評価
し合ってるからって、同列で比較するのが間違いの素。

谷山浩子からは芸術的な感動を受ける。
中島みゆきからは大衆芸能的な感情のゆさぶりを受ける。


167 :昔の名無しで出ています:04/12/23 22:39:49 ID:???
中島みゆきの発声がいいとか、声量がどうのこうの言ってる
自称声楽やってます馬鹿が居るが、とっとと消え去れ。

中島みゆきの発声が驚異的なのは確かだ。
あの無理な発声で30年もやってノドを潰さないのは大したもの。
初期の頃、発声を変えるよう指導を受けたが、従わずそのまま
今日を迎えているそうだ。だから強靱な声帯の持ち主であることは間違いない。
ただし、あの発声は声楽的には異端だぜ。

彼女の歌があの声を必要とするんだろうが、贔屓の引き倒しはみっともない。
中島ファンとしてお前の存在は迷惑だ。
谷山浩子についても異常な発言を繰り返しているが、一体なんのつもりだ。

145は偏見はあるようだが、一応お前と対話しようとしている様子は伺えるな。


168 :昔の名無しで出ています:04/12/23 23:19:28 ID:???
何も知らないくせによく言うよ。
36.5℃出してから、1年かけてミュージカルの発声のトレーニングしにアメリカに
行ってたって事・・・.あきらかに発声変わってるのにね。
知らないくせに。「月光の宴」のツアーの時に限界を感じだして、少しづつ
歌い方が変化してたのに。
まあ、人気も実力も天と地の差なんだから、別に何も言いたくないんだけどね。
話す声と歌う声では負担が違うって事でラジオ休むようなくらい喉には気をつけてるって事も
付け足しておきます。

169 :昔の名無しで出ています:04/12/23 23:19:38 ID:4DGuD4e0
>167
何言ってんだい。
みゆきは喘息もちだわ、なんだわで決してのども声帯も強くない。
で、悪女がヒットした頃、「その歌い方ではのどを潰す」との
アドバイスを受け、アメリカに渡り、ボイトレを受けた。
それ以来、歌い方に広がりも出、音域も広がった。
ゆえに基本は、かなりのもの。
「地上の星」のように、崩しまくったボーカルもイケるし、
「ヘッドライトテールライト」や「銀の龍」(の前半)のように
丁寧なボーカルもイケる。

170 :昔の名無しで出ています:04/12/23 23:21:48 ID:4DGuD4e0
と、書いたらすでに同意見が。
>>168さん、あり。
ちょっと溜飲が下がったよ。

171 :昔の名無しで出ています:04/12/23 23:21:51 ID:???
で、全部一人芝居なの?これって。

172 :昔の名無しで出ています:04/12/23 23:25:01 ID:4DGuD4e0
>171
それはあり得んね。
だって、168と169は間違いなく別人。
なぜなら、169は私だから。

173 :昔の名無しで出ています:04/12/23 23:28:41 ID:A6TKP/3t
171は、みゆきヲタではなく、浩子ヲタの一人芝居ということでせう。
みゆきヲタは、絶対数も多いしね。

174 :昔の名無しで出ています:04/12/23 23:35:42 ID:???
別に谷山浩子は好きでも嫌いでもないけど、イヤなイメージ持ってしまったよ。
乱暴な歌い方ね・・・・。フ〜ンって感じ。
それは言換えればROCKヴォーカルも出来るって事でしょ?
ガナって歌う中島みゆきも感動するし、丁寧に歌い上げる中島みゆきも感動します。
誰でも激しいROCK系の曲を歌う時は、喉を絞めた発声やガナったりはしますよ。
QUEENのフレディでも裏声で美しく歌ったり、激しくガナったりしてるし、
KATE BUSHもガナって歌ってる曲はたくさんあります。
いろんな歌い方出来る方が聴き手はうれしいものです。

175 :昔の名無しで出ています:04/12/23 23:37:04 ID:???
またやってるよ

176 :昔の名無しで出ています:04/12/23 23:39:59 ID:XhKgBF0h
>>174
同感。

177 :昔の名無しで出ています:04/12/24 00:04:33 ID:???
ワタク、デビュー以来のユーミンファンですが、
どうせ、ユーミンは、みゆきさんみたいに色んな声出せませんよ。
自分で言ってるくらいだから、歌も下手もですよ。
長年やってても、あまり成長してません。
でも正直言って、あくまでも声楽的な意味では、みゆきさんもそれほど
歌は上手くないと思いますし、器用な歌い手さんとも思えません。

でも好きは好き、嫌いは嫌いでそれでいいじゃないですか。
何かやっぱりここのみゆきさんファンて、狭量な感じがするなあ。


178 :昔の名無しで出ています:04/12/24 00:28:52 ID:???
狭量なのはみゆきファンじゃなくて>>161で挙げられた二人だけ
どっちも粘着自演の似たもの同士

179 :昔の名無しで出ています:04/12/24 00:38:49 ID:F+yHX+du
>>178
んだ。
ここ最近出てきたみゆきファン(擁護派)は、
あくまで擁護だけで、よくも知りもしない相手を貶したりはしていない。
知ったかぶりで、どちらかを貶してどちらかを持ち上げようとしているのは、あの2名だけ。

180 :昔の名無しで出ています:04/12/24 00:47:02 ID:???
>>177 あの〜どうでもいいけどよく読んでね。 
狭量なのは、みゆきファンではなく浩子ファンだと思いますよ。

137 :昔の名無しで出ています :04/12/21 16:59:17 ID:JMw1KzcN

声楽ファンかつ女性ボーカルファンの立場から一言。
歌唱力からいうと、今現在この中では谷山が一番上手いよ。
1990年頃、2002年頃の二段階かけて急激に上手くなってる。
成長がなく、下手なまま何十年がユーミン。
荒っぽい地声の歌い飛ばしで、嫌いなのが中島みゆき。
山崎ハコはようわからん


とか書いてるっしょ。
この煽り(?)書き込みが、そもそもみゆきファンをこのスレに呼んだきっかけになったっぽいし。

ていうか、なぜユーミンファンがこのスレに?



181 :昔の名無しで出ています:04/12/24 00:51:14 ID:???
自分の書いた>>133読んでから言えキチガイ

182 :昔の名無しで出ています:04/12/24 00:56:28 ID:???
>>181 あのね、キチガイはあんた。
谷山さんには怨みも縁もゆかりもないわ。
ウィンターガーデンで初めて見たくらいだかんね。
ちなみに、2より1のが好きだから、好感は持ってる。
CD買おうって思うほどじゃないがね。
あ〜171もあんたの自演か。
張り付いてる唯一の浩子ファンって感じ?

183 :昔の名無しで出ています:04/12/24 00:58:54 ID:???
>>174

おれも特に中島みゆきは好きでも嫌いでもない谷山ファンだが、
133、143、154、168あたりの発言は、イヤーなイメージどころじゃないぜ。
完全に常軌を逸してるよ。
142、145の谷山ヲタとおぼしき奴は、結局は「みゆきの歌が乱暴で嫌い」しか言って
ないじゃん。これしきの発言で
「イヤなイメージ持ってしまったよ」
なんてシレっとして言うなら、中島ファンの完全無軌道な罵詈雑言を踏まえて言うのが
礼儀ってもんじゃないかい。
キミの発言を読んで、フ〜ン、中島みゆきファンていうのは、どんな馬鹿でも自分に
都合のいい事言っている奴には見て見ぬ振りするのかって感じがするよ。
確かにどっちのファンの中にも、イカレタ奴も居るだろうがね。
まあキミ一人をどうこう言うつもりじゃないんだが、谷山ファンはどうも気の小さい奴
が多くてさ。言いたいことも言わないで、何時も嵐が過ぎるの待ってるだけなので
敢えて言わして頂いたよ。


184 :昔の名無しで出ています:04/12/24 01:00:01 ID:???
追加。
たった一人のために無駄にけんか売って、谷山さんファン全体に対する
反感買うのはどうかと思うが。


185 :昔の名無しで出ています:04/12/24 01:01:40 ID:RKG94BXY
>張り付いてる唯一の浩子ファンって感じ?


当たりだな。

186 :昔の名無しで出ています:04/12/24 01:01:43 ID:???
>>183
それぜんぶ同一人物だから

187 :昔の名無しで出ています:04/12/24 01:05:07 ID:pa++dwfx
ぐだぐだ煽りに乗りまくりの約一名の君。
自演ですってちゃんと言ってくれよな。
浩子たんファンがみんなみゆきさんを叩いてるなんて思われたくない。

188 :昔の名無しで出ています:04/12/24 01:13:10 ID:GJgnzfS4
今BS「日本の歌」見てます。
演歌はやっぱ歌唱力がありますです。
でもみゆきたん他はこんな歌唱力はイヤです、はい。

189 :昔の名無しで出ています:04/12/24 01:14:35 ID:???
由実ファンのふりまでして自作自演・・・
ちょっとイタ過ぎじゃ・・・

190 :昔の名無しで出ています:04/12/24 01:18:22 ID:???
>>180

レスどうもです。
ユーミンも、みゆきさんも、谷山さんもほぼ同世代ですから、昔聴いてたんもんで、
懐かしくなってこのスレのぞいてみたんです。

まあみなさん、相手方をあまりひどく言うのはやめましょうよ。
ユーミンもよそのスレでは散々言われてますが、ファンとして気分のいいはずが
ないです。

191 :昔の名無しで出ています:04/12/24 01:19:59 ID:???
みなさんじゃないし

192 :昔の名無しで出ています:04/12/24 01:20:55 ID:???
>>187
谷山ファンのふりまでして自作自演かよ・・・

193 :昔の名無しで出ています:04/12/24 01:22:55 ID:???
みゆきと由実のファン、その両方を敵に回すのは
いくらなんでも止めておいたほうがいいよ。
たった一人で一所懸命なのは認めるけどさ。
みゆきと由実は聴くけど、浩子はちょっと聴かないが、
浩子ってみゆきにも由実にも認められてるみたいじゃん。
だから、きっと玄人好みもするんだろうね。
それでいいじゃん。


194 :昔の名無しで出ています:04/12/24 01:28:53 ID:???
>197
必死だな。
だけど自分でジサクジエンを認めてる辺りかわいいヤツ。

195 :昔の名無しで出ています:04/12/24 01:29:44 ID:???
>>187

>浩子たんファンがみんなみゆきさんを叩いてるなんて思われたくない。

弱虫!それでもファンか! 谷山ファン情けなや〜


196 :昔の名無しで出ています:04/12/24 01:31:14 ID:???
浩子ヲタも嘘のユーミンヲタを名乗るのも自分以外いないとね。

197 :昔の名無しで出ています:04/12/24 01:38:40 ID:???
谷山オタが1人でやってるんだよ。
みゆきファンは何人もが書き込んでるの見たら分かるじゃん!
必死でみゆきファンの自作自演にしたがってるけど、恥ずかしいよ。

198 :昔の名無しで出ています:04/12/24 01:39:29 ID:???
もう訳がわからん。

声楽家と声楽好きの当事者の二人以外、混乱に輪をかけるのはもうヤメレ!
って、結構スレ伸びたな。


199 :昔の名無しで出ています:04/12/24 01:45:13 ID:0kd+YwoV
>>198
スレタイ通りの地獄絵図ってことで


200 :昔の名無しで出ています:04/12/24 01:48:47 ID:Wb5FzSAP
>>197
みゆきファンの自演だなんて誰も言ってないと思うよ。
変な谷山浩子嫌いのみゆきファンがいたのは前で、
多分、今はいなげなのに、関係ない人にまでだれかれかまわずけんか売ってる
かなりの谷山浩子ファンがいろんな振りして自作自演してて、
そのけんかを買ってしまってる普通のみゆきファンが数人いる感じ。
そういうみゆきファンの特徴としては、前に出てた前述のヤツとは違って、
谷山浩子自身には言及していないこと。
多分、谷山浩子のことはほとんど知らないからと思われ。

201 :175,178,181,186,191,192:04/12/24 01:55:23 ID:???
>>198
当事者以外の踊ってる一人だが
キチガイ相手以外に悪口は書いてないよ

>>197
>>みゆきファンは何人もが
みゆきファンがお前と同じキチガイばっかりなわけないだろ

202 :昔の名無しで出ています:04/12/24 02:05:13 ID:???
キチガイなんて言葉よく使えますね。
谷山浩子のファンってそんな下劣な方がいるのですね。
こわいこわい・・・。

203 :昔の名無しで出ています:04/12/24 02:05:54 ID:NgusCwdI
ここ数時間、つまりあなたが自作自演していた間の書き込みを冷静になってよく読んでごらん。
谷山さんヲタを叩く書き込みとみゆきを擁護する書き込みはあっても、谷山さん自身を叩く書き込みはほぼない。
あの口汚く谷山さんを叩いてた谷山さん嫌いの人間とは別人であることは明白。
あなたは、明らかにキチガイとは別の人間にもガンガンけんか売ってます。
そして、騒ぎを大きくしている。

204 :昔の名無しで出ています:04/12/24 02:06:19 ID:???
>198
いや、悪口を言ってるのは相変わらずその二人だけ。
一人は133が初登場で、もう一人は137から。
どっちも、はたから見ると文体あんまり変わってないのよねw

だいたい今のこの状況で、その二人以外の普通の人間が、
みゆきや谷山や双方のファンの悪口を書き込む気になるわけないしね
とにかく133と137が分身の術に疲れておとなしくなるのを待つしかないかとw

205 :204:04/12/24 02:12:54 ID:???
197, 200,202,203
どう見ても精神的性向が133と同じ方なんですけどw
・・・はっ。いつのまにか私も釣られている。しまったw
去ります。

206 :昔の名無しで出ています:04/12/24 02:14:37 ID:???
ユーミンまで出してきて自作する谷山ファンって・・・。
ユーミンはこの中ではダントツに売れてますが・・・
ユーミンもみゆきも好きです。

207 :昔の名無しで出ています:04/12/24 02:15:39 ID:NgusCwdI
よく言いますね。白々しい。



208 :昔の名無しで出ています:04/12/24 02:16:55 ID:NgusCwdI
あ、>>205へのレスです。


209 :昔の名無しで出ています:04/12/24 02:17:12 ID:???
キチガイの自演が段々巧妙になってきてるな(w

210 :昔の名無しで出ています:04/12/24 02:18:13 ID:NgusCwdI
自分が自作自演ばかりだから、人までそうだと思うんでしょうか。

211 :昔の名無しで出ています:04/12/24 02:21:20 ID:???
>>210
それでは133と137以外にもキチガイ多数ということか

212 :昔の名無しで出ています:04/12/24 02:27:15 ID:AQ1EiVNd
もう何を言っても通じない。
恐ろしいほどの谷山一筋オタクとみた。
しかも、かなりの粘着。
たったひとりのあのカキコが、あの人を狂わせたのだろう。
坊主憎けりゃ、袈裟まで憎いだっけ?
なんかそんな感じ。
気の毒なところもある。

ほっときなされ。
何を言っても通じない以上、どうしようもないし、
弱い者いじめみたいでなんかやだ。

213 :昔の名無しで出ています:04/12/24 02:34:39 ID:bcbB66Gl
だけど、みゆきファンの根拠希薄なジエンを疑うくせに
自分はずっとジエン隠しの?sageカキコでID隠しの浩子ファン。
おいおいw
ま、あんな痛い人が何人もいた方が問題だけどw

214 :昔の名無しで出ています:04/12/24 02:35:20 ID:???
ってか俺長文書けないんだけど
137と同じ人間って事になってんのか?

215 :昔の名無しで出ています:04/12/24 02:37:53 ID:???
>>213
これ見よがしにID変えて上げてる奴はいるな
普通こんなスレは下げ進行だろ

216 :昔の名無しで出ています:04/12/24 02:40:21 ID:bcbB66Gl
しかし、ジエンがどうのって出てる時くらい
つか、自分でジエンを疑ってる時は、ID晒すのが
普通だろう。

217 :昔の名無しで出ています:04/12/24 02:42:34 ID:???
晒しつつ、更に連続で書け。

218 :昔の名無しで出ています:04/12/24 02:43:06 ID:???
谷山ヲタ  

219 :昔の名無しで出ています:04/12/24 02:44:02 ID:???
谷山ヲタの自演は自明だからどっちでもいい

220 :昔の名無しで出ています:04/12/24 02:44:32 ID:???
ところで133と137がキチガイってのには同意してもらえるんだよな?

221 :昔の名無しで出ています:04/12/24 02:51:01 ID:FeP84xD5
自分が一人なもんだからみゆきヲタも一人だと思いたくてしょうがないじゃない。
浩子を叩いてもないのに、めちゃけんか腰に返された経験者の俺。。。

222 :昔の名無しで出ています:04/12/24 03:11:31 ID:???
まだ谷山ヲタはキチガイとか言ってるし・・・。最悪ですね。
たとえ谷山さんの事を悪く言っててもキチガイではないでしょ?
ひとりの谷山ファンがこんなにも感じ悪くしてしまうとは・・・。
みゆきより上って事でいいですよ。そう言えば納得いくのでしょうから。
歌唱力も表現力も上です、ハイハイ。
それにみゆきさんは谷山さんの曲をパクってます。ハイハイ。
これで納得よね。

223 :昔の名無しで出ています:04/12/24 03:36:46 ID:???
そうですか>>174>>176>>180みたいな人間が
何人もいるのが当たり前なんですね。
てっきり自演だと思ってました。

>>201
>>みゆきファンがお前と同じキチガイばっかりなわけないだろ
これは撤回します。

224 :昔の名無しで出ています:04/12/24 03:50:16 ID:GMH5se42
174,176,180の何が悪いのかさっぱりわからない。
おれもキチガイなわけかw

225 :昔の名無しで出ています:04/12/24 03:52:37 ID:GMH5se42
特に180はいいんじゃ?
>>220によると>>137はキチガイ認定のようだし。

226 :昔の名無しで出ています:04/12/24 03:53:57 ID:???
谷山っちを褒め称えていなければすべてキチガイ?

227 :昔の名無しで出ています:04/12/24 03:57:23 ID:???
>>133を棚に上げて>>137を根拠に谷山ファンが云々ってのには何も感じませんか?

228 :昔の名無しで出ています:04/12/24 03:59:04 ID:???
やっぱ、201も含め、谷山浩子の悪口でもないものにまでいちいち
突っかかってたのは>>223ひとりだったわけだね。
それだけ自演してりゃ、他人のも自演に見えてくることだろう。

229 :昔の名無しで出ています:04/12/24 04:01:24 ID:???
137書いた人に何を言われても何も感じない。
133と同類だもん。

230 :昔の名無しで出ています:04/12/24 04:06:14 ID:???
ここではみんなで谷山さんを褒め称えましょう。

地上の星座・・云々てのが最初のようですね。
ここを見る限りでは・・・。
よくそのネタは中島みゆきのスレッドでも見ますが、1人の谷山ヲタが言い続けてるのですね。
その後に何曲もみゆきさんがパクったようなのがあるし。
別にパクってると思う人は思てったらいいですけど。感じ悪いですよね。


231 :昔の名無しで出ています:04/12/24 04:08:17 ID:???
>>137は俺じゃないんだけどね
みゆきファンには>>133の同類が多数いるって事がよくわかったよ

232 :昔の名無しで出ています:04/12/24 04:10:16 ID:???
自分がしつこく繰り返してきたことを棚に上げてよく言うw

233 :昔の名無しで出ています:04/12/24 04:14:52 ID:???
悪かったな。
>>133みたいなのがこんなにいるとは思わなかったからな。

234 :昔の名無しで出ています:04/12/24 04:17:27 ID:QH2B16tv
>>223
>>174にしても137や諸々対する谷山ファンのカキコに反感をあらわしてるだけで、
つまりあんた、(じゃないんだ?今となっては信じられないが)に向けた嫌悪の念なわけで
谷山浩子を悪く言ってるわけじゃない。
どうして、133と同じなんだかわけがわからん。
あんた=谷山ファン=谷山となるのか。
思考がすごいな。なんか。

235 :昔の名無しで出ています:04/12/24 04:20:53 ID:QH2B16tv
はっきり言っておこう。
ここの133を書いた以外のみゆきファンの多くは、
谷山浩子が嫌いなのではない。
あんたが嫌いなのだ。
あんたの思考がどうあろうと。

236 :昔の名無しで出ています:04/12/24 04:26:46 ID:???
>>234
これも俺じゃないんだけど>>183読んでも解らんか?

237 :昔の名無しで出ています:04/12/24 04:28:11 ID:QH2B16tv
>>236
は?>>223に宛てたレスだが。
何言ってんだ?

238 :昔の名無しで出ています:04/12/24 04:30:09 ID:QH2B16tv
どれが、おれじゃないのよ?
詳しく教えてくれよ。

239 :昔の名無しで出ています:04/12/24 04:33:17 ID:???
みゆきさんのスレッドで暴れたら怖いからもういいよ。
谷山さんの音楽もこれからは聴いてみます。
それに決して谷山さんの事を批評したりいたしません。ハイ。
ここを見てるみゆきファンも(谷山さんの悪口書いてた人も)谷山さんの事には
あまり触れずにおきましょう。
だから、みゆきさんの悪口もやめてね。


240 :昔の名無しで出ています:04/12/24 04:34:33 ID:???
>>238
183の事だよ
全部俺一人ってことになってるみたいなんでわざわざ断っただけ

241 :昔の名無しで出ています:04/12/24 04:35:13 ID:???
散々いろんなヤツを133の当事者扱いして罵ったくせに、
その上、183も書いたわけ?
そのくせ、俺じゃないよ〜はないんじゃない?
183的考えなら、谷山ファンの罪は背負えば?

242 :昔の名無しで出ています:04/12/24 04:36:10 ID:???
>>239
みゆきさんの悪口は一言も書いた事ありませんが何か?

243 :昔の名無しで出ています:04/12/24 04:36:40 ID:???
みゆきファンには連帯責任を背負えみたいに書いてんじゃんよ。

244 :昔の名無しで出ています:04/12/24 04:39:45 ID:???
連帯責任? 何読んでんだ?

245 :昔の名無しで出ています:04/12/24 04:40:05 ID:???
133と同類扱いしてるのも様々な書き込みも浩子様の悪口なんぞ、一言も書いてないぞ。
>>242矛盾だらけだな。

246 :昔の名無しで出ています:04/12/24 04:43:02 ID:???
みゆきさんの悪口もやめてねって書いたのはあなた一人に宛てて書いたんじゃないです。
ここで、現実にみゆきさんの悪口を書いてた人に宛てて書いたのです。
わざわざ、そんなに挑戦的な事を書くようでは、あなた一人の自演だと
思えてきますよ。
何か?って何ですか!イヤな書き方しますね!!

247 :昔の名無しで出ています:04/12/24 04:45:22 ID:???
>>246
イヤな書き方はお互い様だろ

248 :昔の名無しで出ています:04/12/24 04:47:55 ID:???
浩子の悪口書かれりゃみゆきヲタを見て見ぬふりするなと責めるくせに、
一転、みゆきの悪口はの俺じゃない〜、当事者じゃない、悪口は書いてないと。
都合がいいなぁ。

249 :昔の名無しで出ています:04/12/24 04:53:14 ID:QH2B16tv
ほんとに。
谷山浩子がきらいなのではない。
中島みゆきをきらいな人をきらいなのではない。
ただ、この谷山ファンがきらい!!!

250 :昔の名無しで出ています:04/12/24 04:54:02 ID:QH2B16tv
再度繰り返して、すっきりしたよ。

251 :昔の名無しで出ています:04/12/24 04:55:20 ID:???
都合がいいか?
悪口書いた人間と書いてない人間じゃ全然違うだろ

252 :昔の名無しで出ています:04/12/24 04:59:33 ID:ATTaWngs
>>251  
それが都合いいんだって。
>>234>>241>>245を読み返してね

253 :昔の名無しで出ています:04/12/24 05:03:37 ID:???
上げちまった…。
悪口書いてない人間を悪口書いた人間と同じように扱い、
文句つけまくってたのは>>251自身。

254 :204:04/12/24 05:28:55 ID:???
去ると言いながらまた来てしまいました。気になってw
>>207
私は137氏の自演の一部ではありません。私が書いたのは161,204,205だけです。
貴女と137氏に一言。癖は本人にはなかなか自覚できないものです。ですから
言葉遣いや性別やIDを変えたり、ageたりsageたり変化を付けても、はたから見ると意外に
自作自演は意外に解りやすいものです。(ですから私は自演はしません。)
(206,207,208の一連はよくあるテクですね。)
貴女と137氏どちらも悔しい気持ちは解りますがそろそろやめにしましょう!

提案。133と137以外の人は一切書くのをやめて静観というのはどうですか。
その二人も書くのをやめればこのスレは落ちて行くけどここまで荒れたらその方がいいでしょ。

>>231
137氏と別人なのは見れば解りますw
貴方が相手してるのは一人の人です。感情制御の不器用な女性だと思います。

では今度こそ去る。
リレミト

255 :昔の名無しで出ています:04/12/24 08:04:05 ID:???
一晩で100レスかよ!
しかも長え!

つーか山崎ハコは無視されてるし!

256 :昔の名無しで出ています:04/12/24 09:38:51 ID:???
1人の谷山ファンのために最悪だね。
上に誰かが書いてたけど、みゆきさんの悪口はもうやめて下さいね。
盗作ネタも飽きました。地上の星座・・・そんなに自慢ですか?
いつまでもよくそのネタばかりで自慢しますよね。
みゆきさんが盗作してるってマジで信じてるのでしょうか(笑)

257 :昔の名無しで出ています:04/12/24 09:40:09 ID:???
>>254
なるほど、感情にまかせて物言う人種だから
無自覚に悪口言ってるのを叩かれてファビョったんだな。
少し上の褒め殺しとかも悪口のうちにカウントされてないっぽいし(w

258 :昔の名無しで出ています:04/12/24 10:02:32 ID:???
>>256
1人のみゆきファン(133)の間違いだろ。
俺の事言ってるんならみゆきさんの悪口も盗作ネタも言ってないので筋違いだ。

259 :昔の名無しで出ています:04/12/24 11:50:35 ID:vDRBvoCo
歌詞や曲と違って、タイトルはみんなパクリまくりだろ
著作権無いも同然だし

260 :昔の名無しで出ています:04/12/24 17:42:19 ID:???
>>259
以心電信とかな・・・・

261 :昔の名無しで出ています:04/12/24 21:31:51 ID:???
>>254
大うそつきだなw
バレバレのw

262 :昔の名無しで出ています:04/12/24 21:38:28 ID:???
>>254
矛盾だらけのそのもの言いに見覚えが・・・
あんたもそういうレスに見覚えがあることだろう。
自作自演する奴に限って、棚上げする傾向がwww
だからすぐわかる。
ます。です。って使ったら同一人物、そして女だと思ってるようだし。
その短絡思考も同じだな。

263 :昔の名無しで出ています:04/12/24 21:39:18 ID:???
昨夜、俺とバトってた谷山ヲタと。

264 :昔の名無しで出ています:04/12/24 21:47:58 ID:NgU4OGuh
何を言っても無駄。

他の皆が気付いていようとなんだろうと、あの浩子命さんは
絶対自演を認めないだろう。
バレバレでも何でも言い張り続けてるしね。それなりに面白いしさ。
そっとしといてあげよう。

よかったね。ここsageならID晒さなくていいスレで。
邦楽板だったら、ムリだったよ>浩子命さん。

265 :昔の名無しで出ています:04/12/24 21:50:50 ID:???
クリスマスだというのに一人きりの寂しい部屋で2ちゃんやりながら喧嘩する男達よ。


悲しすぎるのでとっとと寝れ。

266 :昔の名無しで出ています:04/12/24 21:52:58 ID:???
あの谷山ファンって男なの?
女かと思ってた。しつこさ加減からして。

267 :昔の名無しで出ています:04/12/24 22:03:37 ID:???
>>266
いや、男じゃないかなぁ。たぶん。
ようわからんけど。
>>264
>よかったね。ここsageならID晒さなくていいスレで。
>邦楽板だったら、ムリだったよ>浩子命さん。
って、よくねぇえええええ。
あの自演房にとっては、よくても自分は災難だった。
IDもさらして書いたし、谷山浩子の悪口なんか一言も書いてないのに、
谷山浩子叩いた奴と同一時人物となぜか勘違いされ、しつこく文句付けられた。
ここが邦楽版なら、奴もあそこまで粘着には書けなかっただろうに。
sage進行でもID晒すようにしてくれ。2chの神よ。



268 :昔の名無しで出ています:04/12/24 22:05:24 ID:???
ず〜と読んでみたけど谷山ヲタひとりバリキモイな。
谷山ファンで有名な○岡って奴?男だよな。
いろんな所で中島みゆきの悪口ばかり言ってる奴。
ウインターガーデンの出待ちにもよくいて、谷山の深さを延々自慢してた奴じゃないの?
地上の星座もそいつが広めたようなもの。キモイ奴

269 :昔の名無しで出ています:04/12/24 22:48:02 ID:???
一生懸命に嘘の上塗りをしているが、一度も去っていないことは
誰の目から見ても明らかだよ。
161,204,205って厳選したらしいけど、嘘の重ね過ぎで、
自分でも言ってることわかんなくなってんじゃないの?
どう見ても言ってることがおかしい。
じゃ、何でそんなに他人のレスに必死でレス付けんの?
っていう根源的な疑問も出てくるわけで。
そもそも、そういう風にジエンをやたら疑うのは
自分自身がジエンの常連さんだから以外考えられないし。
ずっと、ID???で通し続けてるのは谷山ヲタ=君だけだし。



270 :昔の名無しで出ています:04/12/24 22:51:15 ID:+KmBaK6d
わかるとは思うが
>>269>>254=257=258その他たくさんの一人芝居君へのレスだよ〜ん。

271 :昔の名無しで出ています:04/12/24 23:09:21 ID:CH+e4Ej5
あの一人芝居谷山さんヲタは、別に全く敵じゃなかった人も、
敵に回しちゃったね。
(自分自身が自演してるがための(?)自業自得の)異常に疑り深い性格と
粘着気質ゆえに。
>>203を書いたのはわたくし。
133のみゆきヲタの乱暴な口ぶりには少なからずムカついていたから、
同情的な感情もあったけど、133の自演とか言われてマジムカつき、
もうすっかり同情なんて感情はなくなった。もうただ大嫌い。

272 :昔の名無しで出ています:04/12/24 23:46:29 ID:tEiTZZTq
皆さん、仲良くしましょう。浩子もみゆきも好きなユーミンファンです。

273 :昔の名無しで出ています:04/12/24 23:50:33 ID:???
261〜271
凄い・・・

274 :昔の名無しで出ています:04/12/25 00:51:27 ID:fgjiRnNe
このパターンって、なにげにデジャヴ。
谷山ヲタが窮地に陥るとユーミンヲタを名乗る人物が出てくるw
170〜200辺りも同じパターンで177が登場。

275 :昔の名無しで出ています:04/12/25 00:57:11 ID:fu4yxpAE
>>269-270
はげ同ではあるけれど、あそこまでわかりやすい自演だと
逆に面白くて怒る気にならない。
個人的には、好きなだけやらしてあげたい。

276 :昔の名無しで出ています:04/12/25 01:35:00 ID:HXCK5J0D
みゆき関連の過去スレを見てたら、02年の紅白に出て
地上の星がオリコン1位になった頃からずっと
地上の星は地上の星座のパクリと言い続けてる奴がいた
なぜか鉄道板のスレにまで出没してるしw

277 :昔の名無しで出ています:04/12/25 01:50:20 ID:fu4yxpAE
>>276
やっぱ、ここのかの方と同一人物なのだろうか。。。
ある意味すごいな。ちょっと感心。

278 :昔の名無しで出ています:04/12/25 01:59:55 ID:AKPUbKnD
>>275
やや同感。
わかりやすい自演w確かに。
自演じゃない自演じゃないとか書きながら、自演を自白したりw
結構お茶目な人物だ。

自演谷山ヲタに立腹のみゆきヲタ、一回読み返してみ?
必死の谷山ヲタぶりも、自演自白のバカさ加減もあって憎めない人柄がそこかしこに滲み出てるかもよ?


279 :昔の名無しで出ています:04/12/25 02:25:16 ID:9JNaCGom
う〜ん。
俺は、やはり嫌いだ。>自演谷山ヲタ
谷山がめちゃくちゃ好きでも、また、みゆきが嫌いでもそれはヤツの勝手だ。
それに、文句を言うつもりはない。
だが、他者に対する攻撃性がやたらに強く、反面自己弁護欲が異常に強い、そういう感じがすげー嫌。
もはや、ヤツにとって浩子やみゆきなどどうでもいい感じだろ?
自分の自演じゃないって嘘の主張を通し、自分を攻撃するヤツを封じたい。
更にそんなに嘘を吐いても正当性を主張したいってことが主目的になったとしか思えん。

280 :昔の名無しで出ています:04/12/25 02:31:05 ID:???
やつはひとりでずっと出ずっぱりなわけだから、
もうそろそろお疲れモードなんじゃない?
このまま消えてくれればのぅ。
それとともにこのスレもなくなりそうだけどw。
つか、俺的にはそれでもいい。こんなスレいらねぇし。

281 :昔の名無しで出ています:04/12/25 12:07:08 ID:IsJ+4/57
嵐は通り過ぎたかな?
まさに嵐のような浩子ヲタ自演嵐であった…

282 :昔の名無しで出ています:04/12/25 14:08:18 ID:???
なんか自演が前提の叩きしかないからもうどうでもいいよ。
ただ、特定個人を叩くのに「谷山ヲタ」とか「谷山ファン」とか言うのやめような。
ほとんどは文脈でわかるだろうけど、例えば>>133を延々「みゆきヲタ」「みゆきファン」と呼称して罵られたら他のファンも気分悪いだろ?
あと無自覚の悪口には気をつけろよな。

283 :昔の名無しで出ています:04/12/25 16:02:05 ID:???
イブの夜に何やってたんだこのスレにいた香具師はw

284 :昔の名無しで出ています:04/12/26 01:27:23 ID:FTLR31KZ
>>282
浩子ファン、みゆきファンの呼称はなきゃ、どっちのこと言ってんだかわからんから必要だろう。
普通に。
>>280
激しく同意だ。こんなスレいらん。




285 :昔の名無しで出ています:04/12/26 01:34:51 ID:ZrLmn2eT
地味なスレなのに酷いことになってるようだな。とても遡って読む気には
なれん(苦笑

286 :昔の名無しで出ています:04/12/26 01:41:28 ID:???
って言いながら、書いたら落ちないよ。
つーことで、みんなこのスレにゃ、今後書き込まないってのはどう?

個人的にはあの谷山ヲタとは二度と関わりたくない。
谷山浩子個人は別に嫌いでもないが、あのヲタがもれなく付いて来そうだから、
みゆき関連スレに谷山連名のスレはもうまじいらね!!!
一みゆきヲタの叫びつーことでよろしく。


287 :昔の名無しで出ています:04/12/26 01:48:30 ID:HR8icIzH
このスレタイにある中で聴いたことあるのはみゆきだけ。
大ファンなので中島みゆきで検索して出てきたここにも
たまに来てたけど、連名ってのは確かに問題かもね。
とりあえずこんなスレいらない!!!に賛成。
てか、そもそも自分の中ではみゆきは懐メロじゃないし。
この板にいらない!!!ってのも兼ねていらないってことで。



288 :昔の名無しで出ています:04/12/26 14:27:51 ID:???
>>みゆき関連スレに谷山連名のスレはもうまじいらね!!!

これを言いたいがだけのために、>>133の人は登場したのでしょうな・・・
少し酷すぎると思うのですが。

289 :昔の名無しで出ています:04/12/27 03:27:58 ID:/9D/kJuy
>個人的にはあの谷山ヲタとは二度と関わりたくない。
>谷山浩子個人は別に嫌いでもないが、あのヲタがもれなく付いて来そうだから、
>みゆき関連スレに谷山連名のスレはもうまじいらね!!!

俺の場合は、上の2行に特に同意。
変なヲタの登場がないなら、連名もありだと思うが。
寝る。


74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)