2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

・・・★郷 ひろみ★・・・点点点〜その3

1 :昔の名無しで出ています:04/08/23 09:46 ID:ROoampL2
過去ログ 「点点点★郷ひろみ★点点点」
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1012303636/
★郷 ひろみ★・・・点点点〜その2
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1058173682/-100


2 :昔の名無しで出ています:04/08/23 09:47 ID:ROoampL2
本名:原武 裕美
生年月日:1955年10月18日
出身地:福岡県
血液型:A型

1972年
1月 NHK大河ドラマ「新・平家物語」で芸能界デビュー
8月 シングル「男の子 女の子」で歌手デビュー
12月 日本レコード大賞最優秀新人賞を獲得


3 :昔の名無しで出ています:04/08/23 10:07 ID:ROoampL2
1973年 12月 NHK紅白歌合戦に初出場
12月 日本歌謡大賞放送音楽賞を受賞。
1974年 9月 『よろしく哀愁』が、初のオリコン1位になる
12月 日本レコード大賞大衆賞受賞。
1977年 5月 TBSドラマ「ムー」に出演
1985年 12月 ホノルル・マラソン完走。
1986年 1月 松竹映画「鑓の権三」主演作がベルリン映画祭銀熊賞受賞。
TBSドラマ「翔んでる警視」主演。
6月 二谷友里恵と結婚。新居をNYに構える
1989年 6月 日独合作映画「舞姫」に出演。
1990年 10月 NTVドラマ「刑事貴族」主演。
1992年 1月 バラード3部作・第1弾『僕がどんなに君を好きか、君は知らない』リリース。
1994年 5月 バラード3部作・第2弾『言えないよ』リリース。
1995年 4月 バラード3部作・第3弾『逢いたくてしかたない』リリース。
1996年 3月 宝酒造CM「てりっこ」のてりっこダンスで話題になる。
1997年 大阪ドーム敷地内にイタリアン・レストラン「SOGNI di SOGNI」オープン。
1998年 4月 二谷友里恵と離婚。幻冬舎より「ダディ」発売。
1999年 3月 筒美京平作曲によるニューシングル「男が恋に出逢うとき」をリリース。
7月 シングル『GOLDFINGER'99』リリース。
リッキー・マーティン「Livin'La VidaLoca」のカバー。
9月 CM「雪国まいたけ」久しぶりのCMで話題を呼ぶ。
NTV「ヤミツキ」久しぶりのレギュラー番組スタート。
12月 TBS日本レコード大賞最優秀歌唱賞受賞
2000年 5月 新ユニット結成「郷ひろみ with HYPER Go号」
6月 シングル『なかったコトにして』リリース。
シングル『True Love Story/さよならのKISSを忘れない』(W/松田聖子)リリース。
2001年 6月 シングル『獣は裸になりたがる』リリース。
12 月紅白を最後に歌手活動休止でアメリカへ渡る


4 :昔の名無しで出ています:04/08/30 22:35 ID:bVpgoc9x
manabu_| ̄|○

5 :昔の名無しで出ています:04/09/06 21:24 ID:???
「僕は一つ山に登ったら、すでに次の山をみすえている。」
な〜んていっていってたけど、何年みすえたまま??
それも山に登りきってないのに、次、さがしてんだもん
ただの飽き症

6 :昔の名無しで出ています:04/09/06 23:43 ID:UwmLzwrS
http://ime.nu/www.sanspo.com/pachi/hime/179.html

郷の豪邸へGO

7 :昔の名無しで出ています:04/09/10 03:49 ID:???
ツウかうちの近所では、あまり入ってないなーこの台

8 :昔の名無しで出ています:04/09/10 22:31:53 ID:???
レンチャンすると見れるのね
でも、そうとうひろみマニアでないと
興味ないというか、見たくないと思うんだけど・・豪邸
これ考えたパチンコメーカーの人、よく考えてたもれ
「豪邸」なんて言っちゃってるのも痛い

豪邸なんて自分でいっちゃてるのも痛いけど


9 :昔の名無しで出ています:04/09/14 22:17:44 ID:???
>>8
パチ板からお邪魔します。そのパチンコですが、ものすごい出来です。今年出た機種のなかでも最高傑作と言ってもいいぐらいです。確実に郷にはプラスでしょう

10 :昔の名無しで出ています:04/09/15 15:32:24 ID:9DEi2/En
早く復帰すればいいのにね。

11 :昔の名無しで出ています:04/09/15 22:16:12 ID:???
>9
入ってねえんだよなー
近所の店には

12 :昔の名無しで出ています:04/09/15 22:28:25 ID:???
>>11
東京はほとんどの店に入ってるよ。もうそろそろ撤去されそうだけど。

13 :昔の名無しで出ています:04/09/21 23:54:58 ID:WP3HFeOc
おいおい廃れてるな

14 :昔の名無しで出ています:04/09/22 02:13:24 ID:r98GuF1+
郷のバスタオル、ホール向け販推品をニュー●ンのショールームのおネイちゃんルートでゲト!

15 :昔の名無しで出ています:04/09/22 13:39:56 ID:???
>>14
いいなぁーー そのルート。 バスタオルよりおネイ(ry

16 :昔の名無しで出ています:04/09/24 00:10:58 ID:???
第18回輝く日本レコード大賞(1976年)
【司会】高橋圭三、森光子【レポーター】押阪忍、玉置宏、小川哲哉
【放送日】10/31(日)21:00〜23:00 スカパーTBSチャンネル

41.9%という驚くべき高視聴率を記録した1976年では、都はるみの「北の宿から」が大賞を受賞。1964年に「アンコ椿は恋の花」で新人賞を受賞して以来、各賞に縁がなかった都はるみがついに大賞を受賞。
涙をこらえ最後まで熱唱する姿が視聴者の涙を誘った。新人賞では、角川博、新沼謙治などの演歌勢に並んでピンク・レディーが「ペッパー警部」で受賞。
その奇抜な衣装と振り付けが少女たちの憧れの的となった。また野口五郎、西城秀樹、郷ひろみの「新御三家」が3人がステージで揃って歌ったのはこの年だけだった。

都はるみ、八代亜紀、内藤やす子、研ナオコ、野口五郎、西城秀樹、郷ひろみ、芦川よしみ、角川博、新沼謙治、ピンク・レディー、山口百恵、梓みちよ 他

↑「あなたがいたから僕がいた」で大衆賞

17 :昔の名無しで出ています:04/09/24 08:52:05 ID:1brtmGA0
TBSチャンネルでは、ムーがまた10月から放送されますね。

18 :昔の名無しで出ています:04/09/24 17:02:43 ID:???
パチ板を覗いて見た・・・
まったく未知の世界でわからない単語が出てくるけど
けっこうおもしろかった。
このあたりttp://money3.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1094370961/l50

19 :昔の名無しで出ています:04/09/24 20:53:06 ID:???
今や、パチ好きの郷ファンの方が昔からのファンより多そうだ。

20 :昔の名無しで出ています:04/10/03 17:41:29 ID:beupubIk
暇だな

21 :昔の名無しで出ています:04/10/06 13:16:36 ID:Hs9UsMJq
なんでHiromixのBBS休止になったの?


22 :昔の名無しで出ています:04/10/07 17:33:06 ID:dgPeYNcF
全部閉鎖か、これで復帰は難しくなったな。


23 :昔の名無しで出ています:04/10/08 16:52:50 ID:???
慌てないでお婆サンバ、お婆はいつもヒステリック!!

24 :昔の名無しで出ています:04/10/08 16:56:28 ID:???
23です、あ、すみません、、、
べつに誰かのこといったわけじゃなく
なんとなくこの状況から鼻歌で替え歌がでてきただけなので
誤解しないでくださいね!
ちなみにわたしもお婆だから・・・。

25 :昔の名無しで出ています:04/10/08 17:53:21 ID:???
12サンマ 22サンマ およげおよげおよげサンマ

26 :昔の名無しで出ています:04/10/08 18:10:30 ID:???
おふぃーのみんな
行くとこなきゃー2ちゃんへカモン@@


27 :昔の名無しで出ています:04/10/08 19:21:18 ID:???
誘われてフラメンコ
♪誘われて2ちゃんにふらふら、ひどすぎてふらふら

28 :昔の名無しで出ています:04/10/08 20:56:45 ID:???
バイバイ・オフィー・オフィー・グッドバイー
バイバイ・オフィー・ドント・メイビー・クライー

オフィー・バイバイ(バイHIROMI・ベイビーバイバイ)

29 :昔の名無しで出ています:04/10/08 21:03:06 ID:???
BBS閉められちゃった、もう自由じゃない
踏みにじられたこの気持ち
バイバイ・オフィー・オフィー・グッドバイー
バイバイ・オフィー・ドント・メイビー・クライー

オフィー・バイバイ(バイベイビー・HIROMIバイバイ)

30 :昔の名無しで出ています:04/10/08 21:25:35 ID:???
かけがえのない おふぃー居場所と 思った時に BBS閉鎖
もう戻れない おふぃーな場所に 中年にまかせて 燃え尽きるのもいい 灰でいい
ファンとHIROMIー〜
MY HIROMI 貴方は最低、腹を立てるよ、MY HIROMI 貴方はターコ、わたし悪酔い
アーア、このままでは胸が張り裂けそうさー、MY HIROMI 音痴 YOU〜

31 :昔の名無しで出ています:04/10/08 21:32:19 ID:???
お金の問題でしょ?なんかせつないね。
金の切れ目が縁の切れ目なのか。
純粋な人達がかわいそうだよね。
漏れみたいなひねくれものは別に関係ないけど
ここまで来れる人はそんな多くはいないだろうし、なんかかわいそうになってくる。


32 :昔の名無しで出ています:04/10/08 21:56:02 ID:???
1月にツアー始めるって他のスレで読んだのですが、リアリー?

33 :昔の名無しで出ています:04/10/10 01:00:04 ID:???
>>32
ない

34 :昔の名無しで出ています:04/10/10 08:50:26 ID:???
>>32
ツアーはもうすぐ始まりますが?
ファンクラブ秘密主義ツアー
来年は海外ツアーとかいってるやつかなあ?
1月かどうかは知らないけど。
リッチな奥様方ーファンクラブーを巻き込んで
高いお金でツアー組んで一儲けってだけでは。


35 :昔の名無しで出ています:04/10/11 07:56:59 ID:???
Nさんって独身なのかな?
なんかかわいそうだけど、ちょっとくどすぎ。


36 :昔の名無しで出ています:04/10/12 11:38:25 ID:h5BgSADe
臭いものには蓋をしておかないと、信者に悪影響を及ぼすからね。
大事な信者さんがマインドコントロールから覚めたら大変ですから。


37 :昔の名無しで出ています:04/10/12 18:42:45 ID:tMLQ6Dh0
最近、初めて素敵にシンデレラのB面をきいたんですが
歌詞の中に「まるで雨のシベールにであうような・・・」ってあるんですが
シベールってなんですか?方々調べたんですがわかりませんでした。
どなたか教えてください。


38 :昔の名無しで出ています:04/10/12 20:12:05 ID:???
>>37
質問の答えは分かりません、申し訳ないっす

>初めて素敵にシンデレラのB面をきいたんですが

レコード?で聞いたの

39 :昔の名無しで出ています:04/10/12 21:49:00 ID:tMLQ6Dh0
>38
はい、この間生まれて初めてレコードプレーヤー
を手に入れました。持っているEP・LPすべて聴いたんですが
B面の中ではこれが一番好きです。素敵にシンデレラ〜が好きでしたが
黒にしておけよの方が好きになってしまいました。
いろいろ調べてみたところシベールとは女神の名前らしいんですが
それでは意味が・・・

40 :昔の名無しで出ています:04/10/12 22:12:41 ID:???
>>39
すごいですね。


漏れ思うんですが、初期の頃はやたらと詳しい人は多いのに、素敵に〜あたりは詳しい人が少ないというか・・・


41 :↓性子の場合すべて事実に基づく:04/10/12 23:04:46 ID:???
◎恩人・サンミュージック相澤社長に破格のギャラを要求し森田健作をも怒らせる
○中森明菜の彼氏(近藤真彦)に手を出す(今日子&美穂も明菜に味方)
○(二谷)友里恵と結婚生活中の郷ひろみに誘惑рキる
●松山千春が友人である郷ひろみに「あんな淫乱女(聖子)止めとけ!」とアドバイス
○和田アキ子が「あの女(聖子)の生き方が嫌い」と発言
○研ナオコが「あの女(聖子)は勘違い」「子供の面倒をちゃんと見ろ!」と発言
○美川憲一が「挨拶もできないサイテーな女(聖子)」と発言
○梨本リポーターが聖子を猛烈批判し百恵を大絶賛する
●ヌード写真集をめぐってデヴィ婦人が聖子に激怒
○肖像権をめぐってフジテレビと険悪ムードに
●アラン・リードにセクハラ(SM虐待行為)で訴訟を起こされる
○ジェフ・ニコルスに暴露本を出版される
○神田正輝と離婚する
○歯科医と離婚する
●原田真二と不倫する
○誠意大将軍の羽賀研二とエッチする

42 :昔の名無しで出ています:04/10/12 23:26:07 ID:tMLQ6Dh0
>40
僕は82年から83年あたりのヨーロッパ的フリオの世界が好きです。
タキシードの郷さんが似合う楽曲が。
哀愁のカサブランカ、シャトレアモーナ〜、哀しみの黒い瞳なんかは最高です。
でもこの時期の楽曲で一番好きな楽曲は哀愁のカサブランカにはいっている
「若草の萌える頃」です。谷口雅洋さんは凄い才能をお持ちだと思うんですが
調べてもあまり詳しいことはわかりませんねぇ。SONYさんこの頃のアルバム
をもっとCD化してくれませんかねぇ・・・。

43 :昔の名無しで出ています:04/10/13 18:37:59 ID:???
公式のTOPの写真があまりに情けないので、
ライブに向けてテンション下がっているのは
私だけでしょうか?

44 :昔の名無しで出ています:04/10/13 19:12:31 ID:???
>>43
♪男は顔じゃないよハートさ、女も顔じゃないよノリだよ

45 :昔の名無しで出ています:04/10/13 22:52:19 ID:???
復帰しない方がいいかもね。
歳を重ねれば劣化していくんだし、絶対前よりカッコよくなんてありえないし
良い時に一線を退いたのかも、それが男の美学かも
一般はうるさいし、熱狂的ファンに囲まれてちやほやされてる方が幸せかも

46 :昔の名無しで出ています:04/10/14 15:03:49 ID:???
>>43
同感・・やっぱ華やかな仕事してた人が3年もプータロウやってると
ああなるのかなぁー?
>>44
ハートいまいちなのだから、顔ぐらい整えてもらわないと。
>>45
年齢による劣化もあるだろうけど覇気がない。

47 :昔の名無しで出ています:04/10/14 20:59:28 ID:Y5J3d3rc
復帰には何か支障でもあるの?

48 :昔の名無しで出ています:04/10/15 18:00:15 ID:???
どう見ても病人

49 :昔の名無しで出ています:04/10/16 14:32:28 ID:???
本人のやる気の問題
3年もファソを待たして、今度復帰したら簡単にはリタイヤできないというプレッシャー
仕事に関してはむかしから飽き性の休みグセ
お金に不自由しなくなった今となっては、趣味程度に定期的にファソクラブ中心のライブで
お茶を濁して働いている気分に浸る、今の状態が一番楽だからね。
今の楽な生活から、いきなり社会復帰するのは休みグセの付いた今の彼には
案外大変な決断なのかも・・・。

50 :昔の名無しで出ています:04/10/16 14:37:35 ID:???
スポクラブで筋肉を鍛えることだけは、飽きないようだ。


51 :昔の名無しで出ています:04/10/16 20:58:12 ID:???
オフィのTOPの写真が新しいのに、少しマシになってる

52 :昔の名無しで出ています:04/10/16 23:03:16 ID:???
ひろみはここを見ているのか?

53 :昔の名無しで出ています:04/10/16 23:29:41 ID:???
HIROMIXの掲示板って閉鎖しなければいけないほど、そんな荒れてたの?
公式一般掲示板を見る限り、住人が言うほど私にはあれてた風に感じなかったけど。

掲示板を設置する以上、多少の乱れはしょうがないのに
過剰にナーバスになりすぎだよ、hiromi&スタッフ


54 :昔の名無しで出ています:04/10/16 23:33:55 ID:???
映画の試写会の時は
確かに前のやつれ顔写真そのままだったが

55 :昔の名無しで出ています:04/10/17 00:07:36 ID:???
>>53
普通は誰でも入れる一般の方が荒れるはずなのにおもしろいよね
ファンクラブやめますとか他の信者を動揺させるのがあったらしい
>>54
てことは古い写真を引っ張り出してきたのか

56 :昔の名無しで出ています:04/10/18 17:25:44 ID:qOZU2Luh
林家たい平ってひろみファンですか?
今日がヒロミの誕生日だと曲をリクエストしてたし、よく番組でヒロミの曲をリクエストするんですよ。


57 :昔の名無しで出ています:04/10/18 18:11:02 ID:???
ひろみはよく知らないけれどたい平は知ってます。
物まねが上手ですからやればできるのでしょうが
高座でひろみの歌や、声色を聴いたことはありません。

58 :昔の名無しで出ています:04/10/18 23:23:49 ID:???
ファンもストレスたまって当然なんよ
休養に入る前、かっこよく担架きり杉
「修行にはいる前の仙人」のような発言
さすがに3年も遊んでれば、マインドコントロールも解けてくる
ボイトレと英会話だけで3年も浪人するバカな歌手なんていない。





59 :昔の名無しで出ています:04/10/19 17:39:49 ID:???
公式の写真でテンション下がった者です。
即効変わったのには笑った
実はあの後、バーニングに知り合いがいるという知人にあったので
「あの写真は30年のファンも目をそむけるよ!」と
悪態を付いておいた。
まぁ今のがイイ!とは思わないけど悪夢のような記憶は早く忘れて
無理やりでもライブに向けてテンション上げていくしかないかな

また、何か売りつけられるんだろうな・・・
海外ツアー行けないし、貧乏人はファンに在らずなの

長瀬くんのCMで「♪よろしく」を聞くたびに悲しくなるよ
思い出がたくさん詰まった曲がただの鼻歌〜

60 :昔の名無しで出ています:04/10/20 15:05:05 ID:???
ちゃんとした歌手活動もしないのに、

ファン相手にサイドビジネスするのやめてほすい。

根っからのジゴロ?

61 :昔の名無しで出ています:04/10/20 16:12:04 ID:???
いったんファンクラブを解散する位の男気があっても良いのに

62 :昔の名無しで出ています:04/10/20 18:06:02 ID:???
>>61 同感
ファンを当てにしすぎ

63 :昔の名無しで出ています:04/10/20 18:15:18 ID:???
アラララ、荒れてる
ジゴロを気取ったゲジゲジ眉毛に♪

64 :昔の名無しで出ています:04/10/20 19:32:22 ID:???
TBSの2時間特番で、新曲zeroになれについて聞かれたひろみ
「この歌のようにZeroの気持ちで出発したい。新人のつもりで今の歌手と勝負がしたい」

今がプライドを捨てて、Zeroからの出発の時期なのでは?

65 :昔の名無しで出ています:04/10/20 20:27:48 ID:???
HIROMI語録は口だけが多いから
ハングリーさを失った今のHIROMIが初心にかえれるのかなぁ〜?
遅かれ早かれ復帰はするんじゃないの?でないとカッコつかないし・・。



66 :昔の名無しで出ています:04/10/20 20:32:20 ID:???
>>61
ファンクラブは貴重な収入源
解散するわけない
この期に及んで解散したら、どうなるんだろう?

67 :昔の名無しで出ています:04/10/20 21:43:21 ID:???
ひろみは浦島太郎状態だから、復帰する前にちゃんと日本の芸能界を勉強した方が良いのでは?
NYで日本のテレビとかを見て勉強することの方が重要。

68 :昔の名無しで出ています:04/10/20 21:56:54 ID:???
不評の写真と今の写真はどっちが新しいのだろう?
実際を知らないから分からないけど?
漏れの予想では、覇気のない写真が今のひろみだと思う。
何故覇気がないかは、夫婦関係が??1人で映画を見てると強調する所が怪しい。
ひろみの性格からして長く続くはずはないw



69 :昔の名無しで出ています:04/10/21 13:52:48 ID:???
ひろみは、うちのワイフは(リーと違って)プライベートを干渉するタイプではない
と、リーに向かって豪語していたらしいが、強がりでしょう?
夫人は今やひろみを食わせてやってるわけだから、かなり干渉しているはず。
ニューヨーク版マスオッさん状態のひろみが、彼女やその近親に気を使ってやせたとみた。
ニューヨーク1年目は、ひろみはふっくらしたという噂だったが、それを戻すため
無理なダイエットをしたとも考えられる。


70 :昔の名無しで出ています:04/10/21 14:06:23 ID:???
映画の試写会での二人を見る限り、十分尻に惹かれている印象。
20歳近く年の差があっても、尻にしかれてしまうひろみっていったい・・??

71 :昔の名無しで出ています:04/10/21 17:10:06 ID:???
変更前の写真が一番新しい真実の姿でしょう。
頼むから少しは緊張感もってくれよ!
がらんとした貸しきり状態の映画館でホラー?だっけ
一人で観たというのはあやしい・・・
今までもつい本音を口走る性格だからね

通りがかりでここを見た人は「荒れてる」と思うかもしれないけど
ここにきて本音を書いてる同じ思いの人がいて
かすかな光を感じますw

72 :昔の名無しで出ています:04/10/21 21:05:04 ID:???
>>71
そうですよね、
何一つ誇張もなければ、荒らしでもない
ひろみの今の現状というか、真実なんだもの。


73 :昔の名無しで出ています:04/10/21 23:58:41 ID:p1d4oEM6
悪口ではなく、頑張って欲しいから厳しいことを言ってるんですよね。

74 :昔の名無しで出ています:04/10/22 00:08:23 ID:???
他の人は知らないけど、少なくとも私はそのつもり

75 :昔の名無しで出ています:04/10/22 11:33:56 ID:???
ちょっとさめてます。
昔のようにはテンションあがらない(ライブはいきますけど・・。)
でも今更どこにも戻れないし。
複雑です。GOさん、しっかりして・・!


76 :昔の名無しで出ています:04/10/22 16:47:06 ID:???
でも、行くとまたお熱になる。
それがジャニヲタの習性w

77 :昔の名無しで出ています:04/10/23 08:00:28 ID:???
アッチィーチー・アッ血ィ〜、

燃えてるんだろうかぁ〜!!!

78 :昔の名無しで出ています:04/10/23 08:12:38 ID:???
こういう状態で、50代でどうやって頂点に立つきなのだろう?
ひろみの頂点は未だ「よろしく哀愁」だしw

79 :昔の名無しで出ています:04/10/23 11:49:14 ID:fZ2tQFPa
>71
新しいトップが今のひろみだよ
ライブの為に昨日帰ってきたらしいけど、髪も短くてめちゃカッコ良かったって



80 :昔の名無しで出ています:04/10/23 18:57:30 ID:???
あの中途半端な前髪、切ったのは事実みたいですね
もともとひろみはテンパだから前髪伸ばすと
変な伸びかかたしてかっこわるい
無理やりストーレートパーマでもかけたのでしょう

81 :昔の名無しで出ています:04/10/23 19:54:25 ID:???
ちょっと やつれてたかな?

82 :昔の名無しで出ています:04/10/24 07:26:09 ID:???
ブクブク太ってるよりは、良いんでないの?イモクソブタ○○リ−みたいに。

83 :昔の名無しで出ています:04/10/24 09:04:37 ID:HHDZD8Dr
ライブ行けば結局キャー!ひろみーーー!!!でウダウダ言ったこと忘れるのよ


ひろみファンはイモクソブタファンさんたちのように他の人引き合いに出しちゃだめだよ
負け犬の遠吠えになっちゃうから

84 :昔の名無しで出ています:04/10/24 09:17:10 ID:???
ジュリーは観客少ないから直前でコンサートをボイコットしたらしい

http://www.sanspo.com/geino/top/gt200410/gt2004102101.html


85 :昔の名無しで出ています:04/10/24 09:22:58 ID:???
>>78
「GOLDFINGER'99」はRe-mixも加えると「よろしく哀愁」を超えるんだけど。
そうはいかないか・・。

86 :昔の名無しで出ています:04/10/24 13:29:56 ID:???
>>83
へぇー豚ジュリ(失礼)さんのファンはそんな感じなんだ

87 :昔の名無しで出ています:04/10/24 13:41:54 ID:???
ジュリーは若い時に一般人殴って傷害事件(2度?)おこしてるし
結構切れやすいのよね〜!
>>85
よろしく哀愁、の時は人気、知名度が頂点だったからね
歌もパフォーマンスもゴールドの時のほうがぜんぜん向上してるから
そういう意味ではよろしく、越えてたともいえるけど
でもあれから・・休養に入ってから、3年過ぎ、ひろみがいってるほど
私には向上したようにはどうしても見えない
という意味ではこの3年、なんだったんだろうと・・・?

88 :昔の名無しで出ています:04/10/24 14:07:48 ID:???
松田性子の中森明菜さん虐めの経歴が綴られています
http://www.starlight.to/room/seiko/history/list.cgi?key=1989

89 :昔の名無しで出ています:04/10/24 15:22:54 ID:???
>>86
Yes,Takasu

引き合いによくHiromiを出して、貶められた。


90 :昔の名無しで出ています:04/10/25 19:15:44 ID:???
及川光博が「2億4千万の瞳」カバー
http://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=777799&GOODS_SORT_CD=101


91 :昔の名無しで出ています:04/10/25 22:31:39 ID:???
【収録予定曲/オリジナル歌唱者】
●恋=DO!/田原俊彦
●ROMANTICが止まらない/C-C-B
●君だけに/少年隊
●NANA/チェッカーズ
●2億4千万の瞳/郷ひろみ
●唇よ、熱く君を語れ/渡邊真知子
●聖書/岡村靖幸
●ビクハナク/ムーンライダース
●君は薔薇より美しい/布施明
●愛のメモリー/松崎しげる

どうでもいいけど、2億はいいけど・・それ以外、きもい選曲。

92 :昔の名無しで出ています:04/10/26 09:41:39 ID:???
ミッチーじたいキモイからいいんじゃない

93 :昔の名無しで出ています:04/10/26 17:12:24 ID:???
ミッチーは30半ばにきて急激に劣化してきたな。
そういえばひろみも・・・・

94 :昔の名無しで出ています:04/10/27 00:18:05 ID:???
ミッチーの愛のメモリー、激さぶ

95 :昔の名無しで出ています:04/10/27 00:23:16 ID:???
>>93
東、郷、ミッチー
キャラがかぶってるというべきか?

96 :昔の名無しで出ています:04/10/27 00:26:53 ID:???

>93じゃなく>91だった

97 :昔の名無しで出ています:04/10/27 17:14:52 ID:71gN2uWw
ミッチーは若さのカタルシスをカバーしたひろみファンだぞ

98 :昔の名無しで出ています:04/10/27 17:18:16 ID:???
ライブの初日に行くんだけど・・・
前回は親戚一同勢ぞろいだったなぁ〜
そういえば、バンドはまた一緒かな

99 :昔の名無しで出ています:04/10/27 18:58:37 ID:???
つか、ミッチーは歌謡曲ファンとおもわれ

100 :昔の名無しで出ています:04/10/27 19:02:59 ID:???
震災のお見舞いメール来た〜〜〜〜〜〜!
「ボクの気持ちがそこまで届くように、一曲、一曲、心をこめて歌うから・・・」
だって、頼むよ本当に
そう言えばファンサイトの管理人さんはその地区だよね


101 :昔の名無しで出ています:04/10/30 18:56:21 ID:+1uvQy8c
女性セブン見てきた。
ニューヨークに家を買ったそうだ、働かなくてもお金があるんだね〜
たとえ嫁父の税金対策だとしてもすごい!
たまにageたら荒れるかなぁ?帰国中って事で・・・ネタ投下しちゃおう。

102 :昔の名無しで出ています:04/10/31 01:04:24 ID:???
金は腐るほどもってるでしょう。妻のオヤジが・・・
それが本当なら、このままファンクラブを相手に出稼ぎ生活を続けるって事か
ニューヨーク在住だと国際スターにでもなったつもりなんだろう

103 :昔の名無しで出ています:04/10/31 01:46:52 ID:???
ニューヨークこそがひろみのステイタス
アメリカかぶれ!

104 :昔の名無しで出ています:04/10/31 10:39:33 ID:???
日本に帰ってきて本格的に芸能活動する気はないね残念。
3年もすれば、飽きるかなと思ったが、根っからのアメリカかぶれ
なんでこんなにアメリカが良いんだろう?

105 :昔の名無しで出ています:04/10/31 22:08:16 ID:???
わが子もほッポリ出してカブレ

106 :昔の名無しで出ています:04/10/31 22:37:22 ID:???
どうせならビバリーヒルズにでも建てればいいのね。
アメリカかぶれというかNYかぶれだね。ワンパターンにNY....w


107 :昔の名無しで出ています:04/11/01 01:48:09 ID:???
ニューヨークに豪邸といえば聞こえがいいけど、よく読むとあの記事、何気に情けない。
義理の父が資産家だから豪邸購入は簡単なのだ、とか
本人は50代で頂点を目指すべく「毎日欠かさずボイトレとランニングに励む」みたいなっ
実際には週2か週3だったと思うけど・・・ボイトレ
これじゃあ、遠まわしに「義理父に食わせてもらってます」プー太郎を暴露してるようなもの。


108 :昔の名無しで出ています:04/11/01 16:36:07 ID:/aOCMHXZ
週刊誌の記事真に受けるのもどうかと

109 :昔の名無しで出ています:04/11/01 22:02:24 ID:???
悠々自適のリッチな生活を送る郷ひろみの“手腕”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment/20041101150000/15849.html

110 :昔の名無しで出ています:04/11/01 22:20:07 ID:???
>>108
週間誌の記事といっても、購入したのは間違いなさそうだし
記事の内容も無理やり中傷しているとかじゃなく
事実にそって淡々と・・・ファンなら誰もが納得する流れ。

111 :昔の名無しで出ています:04/11/01 22:43:18 ID:???
>>109
カコワルイ記事ダネェ〜トホホッ ガックシ;

112 :昔の名無しで出ています:04/11/02 08:23:50 ID:???
ゲンダイネットなんて東スポレベルだし
そこまで真剣にガックシすることもないと思う
パチンコ台なんて今年最大のヒットらしいし

113 :昔の名無しで出ています:04/11/02 08:56:17 ID:???
そりゃ活動しなければ影は薄くなるよwゲンダイあほかw

114 :昔の名無しで出ています:04/11/03 06:35:32 ID:???
>仕事はホドホドで夫婦円満に励めば楽に生きていける。

このへんですか?情けないの、ズボシだけに・・・うーん

その活動しない・・する気がないのが問題なんだが・・・







115 :昔の名無しで出ています:04/11/03 14:38:26 ID:fmCLgyJ5
いよいよ福岡ライブ
いい番号来てるから楽しみ 
見た目、歌唱 見もしないで文句ばっか言ってる方には
しっかり確認してくるから待っててよ
行ってきまーす♪

116 :昔の名無しで出ています:04/11/03 15:16:02 ID:???
ゼップ行きましたよ、昨年だけど
歌唱は、2年休んでて維持するだけでも素晴らしいのかもしれないけど
進歩してるかというと、明らかにモデルチェンジしているようには感じなかったです。
ひろみの中では手ごたえがあるのかもしれないけど、
目に見えて変ってなければ、休養取った意味がないと思う。

117 :昔の名無しで出ています:04/11/03 22:01:18 ID:???
目に見えてスキルアップしてないと意味ねえよなw
ところでオフィーの写真、寝癖がビンビンついてるなー
日本にいるときのひろみなら、鏡ばっか見てああはならなかっただろう
いい意味でおおらかになったのならいいけど、緊張感たんないんじゃー?
映画祭のV見ても、破棄が足りない
まあ、ここ一番の集中力は並々ならぬものがあるから
ライブでは当然ビシッとやるだろうw

118 :昔の名無しで出ています:04/11/03 22:49:12 ID:???
僕はお化けのQ太郎♪みたいな頭ですか?


119 :昔の名無しで出ています:04/11/04 03:42:52 ID:???
お化けのロックだよーw

120 :昔の名無しで出ています:04/11/04 12:24:00 ID:0+fkX3cY
目に見えての進歩なんて小学生の習い事じゃないのだからムリじゃないのかな
結婚生活のスタートはNYでってのが一番のモチベーションでしょう
これは外野がどう言おうと譲れないんだよ
それが郷ひろみだもの
前回は結果として歌唱力のスキルアップにつながったわけで
まあ今回は試写会の様子でさすがのひろみも賞味期限過ぎたかな、なんてがっかりしたけど
要らぬ心配でした。ちゃんと戻ってるじゃない
休業前のヨレヨレのひろみじゃなくて生き生きとしたオーラにつつまれて
やっぱりこの人はスポットライトから離れちゃ生きていけない人だって確認しました
いろいろ言いたい事あるのもわかります
休む必要無かったかもしれない。でもひろみは休んだ、3年も!
来年復帰したところで活躍の場を待てるかどうかは本人にかかってるわけで
その時にこの休養が必要だったのかの答えが出るんじゃないのかな
吉と出るか凶と出るか・・ワクワクしませんか?
でも昨日のライブみて何となく納得してしまった自分って・・
ねっからの郷ひろみファンです

一つだけネタばらし『月の光』好きな方多いのでは いい声出てますよ
 
>>118私も同じ事思った


121 :昔の名無しで出ています:04/11/04 14:19:28 ID:fuSay40R
120>活躍の場、大丈夫ですよ。バ−がついてますから。

122 :昔の名無しで出ています:04/11/04 15:17:27 ID:???
>>121
もうバーやめたのでは?

123 :昔の名無しで出ています:04/11/04 20:15:45 ID:???
バーニングとの関係はわからないけどダメなものはダメでしょ
あくまでも本人次第だと思うけど
きのうのひろみ風邪でもひいてたのかな
かすれた声がセクシーだった(アホだ



124 :昔の名無しで出ています:04/11/05 00:03:19 ID:???
>来年復帰したところで活躍の場を待てるかどうかは本人にかかってるわけで
来年復帰するの?
3年もまったのに、ニューヨークに豪邸かまえて
本格復帰しそうにないから不満が出てるのでは?
どうせファンクラブ・ヨイショの出稼ぎツアーが終われば、
ひろみは夫人とバケーションでしょう?
ヨーロッパだかカリブだか、もはや可能姉妹のような・・・
来年はファンクラブ呼び寄せ海外ツアー
4年目突入は必至の状態なのでは。。

125 :昔の名無しで出ています:04/11/05 00:41:39 ID:???
大阪の連中に聞くと、ドームのころのソーニって凄い赤字だったらしいね。
当初は大阪初のドーム球場、周辺もアミューズメント化するということで
客足を見込んだらしいけど、実際には野球の時以外は周辺に人が集まらず
シーズンオフとかはガランとしてて・・とても繁盛なんて無理だといってた。
自分もだいぶたってから行ったことあるけど、街自体さびしかった。
赤なのに、さらに大阪ミナミの繁栄街にオープンできたのはまぎれもなく義理父のおかげっぽい。
式典の時ぐらいしか顔を見せないオーナーで、店は大丈夫なのだろうか?
新しい店はいったことがないけど。

126 :昔の名無しで出ています:04/11/05 12:03:47 ID:???
ソーニは義理父のおかげと言うより○○グループの中の一店舗だと思う
本人は広告等で報酬を貰ってる方じゃないの?
昨日あたりも行ってたんじゃないかなぁ、
飲み屋街のど真ん中で、地下に降りて行く入り口もどちらかと言うと地味
ひろみの店だというアピールはあまり意味無さそう
個人的にはおいしいと思うし、特にピザはお気に入り!
知人を連れてって恥をかくことは無いでしょう

127 :昔の名無しで出ています:04/11/05 12:51:21 ID:???
でも3〜4年前に食中毒起こして新聞にのったからね


128 :昔の名無しで出ています:04/11/05 16:32:23 ID:???
でーも、芸能誌、リポーターなどは、ひろみの副業として
オーナー・経営者みたいな扱いされてますよね。

129 :昔の名無しで出ています:04/11/06 01:24:51 ID:???
>>116>>120>>124
OK、とどのつまりヒロミはええカッコ言い過ぎるんだよ
山を上りきるともうすでに次の山を見据えてるとか、50代を最高の頂点にするためにとか
「ここ数年働きずめだったので2.3年充電してきます」「休ませて!」ぐらいにしといたら期待しないんだよ

いまだに「ヒロミの今回の選択、生き方は本当に立派、尊敬します」みたいに言ってる人も多く
マインドコントロールにかかったままの人多いし。
さほど荒れてないBBSを閉鎖したのも、解けちゃうとまずいから?w


130 :昔の名無しで出ています:04/11/06 11:17:41 ID:qA5xicOF
50を頂点になんて言うのは、ずっと現役最前線で戦ってる人の言う言葉です。
何度も途中下車して、バ−ニングという車で追い越すマラソンみたいな生き方は、
魅力的でないというより、胡散臭い。
夫人にしたって働き盛りの男が、毎日優雅に号ひろみって、どうなんだろう?
Babyでもいれば目線を逸らせるけれど、鬱陶しいよね。
離婚は一回にしてもらいたいので、夫人にも尊敬される生き方をしてほしい。

131 :昔の名無しで出ています:04/11/06 15:59:43 ID:???
>>129
ねえねえそんなこと言ってるファンなんているの?
私の周りじゃ皆無だよ
熱い(痛イか)ファンの集まるBBSに書き込む一部の人だけでしょ
ここのスレは極論も多いけど、大なり小なり近い事思ってんじゃないのかな
>>130は余計なお世話っていうものよ
堺正章の嫁みたいなのも世の中には居るんだから



132 :昔の名無しで出ています:04/11/06 18:09:15 ID:???
>>131
少なくともそのBBSでは・・・ヒロミはそん師様のようだろう?
ファンの声はそういうとこでしか聞けないし
>大なり小なり近い事思ってんじゃないのかな
そうなの?それなら朗報というか脈ありだけど

ヒロミは鈍感だからあまりわかっていないような?
うまく機嫌取ってるのに荒らしが邪魔しやがって・・BBS閉鎖みたいな
へんな宗教だよ。あれじゃー。


133 :昔の名無しで出ています:04/11/06 18:33:50 ID:???
そもそも、ひろみはNYで暇なんだからBBSに頻繁に書き込むくらいのファンサービスはあっていいはず。
もっとコミニケーションがあっても良かったと思う。
何を考えているのかさっぱりわからない。
自分自身しか興味がないような感じがする。

134 :昔の名無しで出ています:04/11/06 20:39:24 ID:dUvVHQER
131>他人のカキコに余計なお世話は、おまえも余計なお世話だよ。
ひろみに対する思いは、人それぞれだからね。
ひろみもダデイなどプライバシ−ネタを売りにしてる所もあるんだから。

135 :昔の名無しで出ています:04/11/06 21:03:00 ID:???
ひろみは今、ファンクラブだけ相手に商売してるから、一般ファンなど必要ない。
無条件でひろみ情報を知ることの出来る一般BBSはないほうがよい、と思っているはず。
ファンサイトのやつも閉鎖したにはしたけど、ようは
情報をシャットアウトしてファンクラブ増員をもくろんでいるのでしょう。
とひろみファンの連れが言っていた。

136 :昔の名無しで出ています:04/11/06 21:08:37 ID:???
文句言わず、無条件でついてきてくれる

お金持ちのひろみ大好き信者さんたち

今のところ、この方たちがひろみのターゲット???

137 :昔の名無しで出ています:04/11/06 21:58:39 ID:???
今更復帰して、コンサートの宣伝とかでラジオで告知したり、深夜のテレビでたりするのはプライドが許さないでしょ。
今は自由人だから、事務所からやりたくない仕事させられたりしなくていいから気楽なのでは?
金に困ってないのに、プライドが傷つく芸能界にわざわざ戻らなくてもいいし

大宣伝して休養したのは成功だよ。ただ、それでも休養を知らない人ってかなりいるんだよね。
最近郷ひろみテレビで見ないねなんて言ってるのをよく聞く
そういう世間の声は本人は知らないだろうね。


138 :昔の名無しで出ています:04/11/06 22:15:47 ID:???
ファンクラブ、HIROMI教信者相手にチンタラやるための休養だったと?

それではまさに「HIROMI卿に犯罪」




139 :昔の名無しで出ています:04/11/07 10:17:56 ID:???
ああ、激しく「タブー」が聴きたい。
♪禁じられた〜愛はバイオレット・タブ〜

140 :昔の名無しで出ています:04/11/07 14:42:01 ID:???
♪地上の恋人が聞きたい

141 :昔の名無しで出ています:04/11/07 14:47:20 ID:???
>>139>>140
どっちも8枚組のCDBOXセットに収録されてるよ。
アマゾンだとまだ買えるみたいだけど、安くない。
私もボーナス出たら買おうかと思ってます。

142 :昔の名無しで出ています:04/11/07 14:48:25 ID:???
>>140
♪エロスの神の申し子はっ!

143 :昔の名無しで出ています:04/11/07 15:00:41 ID:???
昨日近所の中古レコード店で8枚組みCDBOX買いました。
・・・がまったく安くなっておらず原価のままでした。
2万近い出費は懐に大打撃でしたが、買わずに後悔するよりはいいと思い買いました。

春の夜は〜ナイヨ・ナイヨ・ナイト・・・意味は良く分かりませんが、
妙に印象に残っています。

144 :昔の名無しで出ています:04/11/07 15:09:12 ID:???
ボックスの収録曲 ↓
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005G768/

初期のシングルって、名曲が多いんだよなあ。
「小さな体験」が聴きたくなりますた。

145 :昔の名無しで出ています:04/11/07 16:24:04 ID:???
>>143
新品にはテレホンカードが付いてます。


146 :昔の名無しで出ています:04/11/07 17:22:29 ID:gRhD5Kuq
>>144
おおーーーこれはいい

147 :昔の名無しで出ています:04/11/07 18:41:24 ID:???
「悲しきメモリー」って知りません。
イイ歌なんでしょうか?

148 :昔の名無しで出ています:04/11/07 18:45:57 ID:???
山口百恵(紅白トリ)、ピンクレディー(レコード大賞)、
中森明菜(レコード大賞2回、ゴールドディスク大賞)、安室奈美恵(レコード大賞2回、ゴールドディスク大賞、紅白トリ)、
浜崎あゆみ(レコード大賞3回、ゴールドディスク大賞たくさん)、宇多田ヒカル(ゴールドディスク大賞)は『歌姫』ですね!

●郷ひろみに恥をかかせた女、かまちのりこ=ゴールドディスク大賞受賞なし/レコード大賞受賞なし/紅白トリなし

149 :昔の名無しで出ています:04/11/07 18:55:41 ID:???
>>147さん
好みもあるでしょうから一概には言えないけど
「悲しきメモリー」はいい歌だと思いますよ。
忘れようSweet Sweet Memories〜
恋の女神もいつかはお前に微笑むだろう・・・という歌詞です。
昭和52年(1997年)の紅白で歌いました。

個人的には「若さのカタルシス」のB面曲の「魔女裁判」を気に入ってます。
さぁ君は終身刑さ僕から離れちゃ駄目さ・・・一度言ってみたい。

150 :昔の名無しで出ています:04/11/07 22:30:14 ID:???
スカパーのフジテレビチャンネルでは昔の夜のヒットスタジオが放送されています。
今まで放送された 寒い夜明け 悲しきメモリー
これからも郷さんが出た回の放送がありますよ。
↓はスケジュール
http://www.fujitv.co.jp/cs/program/7211_010.html

151 :昔の名無しで出ています:04/11/07 22:53:54 ID:???
(イントロ)
ジャッジャッジャジャジャジャ
ジャジャジャジャーン、ジャジャジャ!
(以下略)
♪よせよ口紅をそんな色にしても〜

「悲しきメモリー」は名曲です!

152 :昔の名無しで出ています:04/11/08 00:04:00 ID:???
悲しきメモリーの親衛隊の合いの手もいいですね。
ああいうのはどこで練習するのでしょうか?w

153 :昔の名無しで出ています:04/11/08 01:04:14 ID:???
私もボックス持っています。
全部聴くのは大変なので、MDのロングプレイで
好きな曲だけ録音して、ランダム再生。

いまステレオを再生したら、「いつも心に太陽を」がヒットしました。
もろにミッキー吉野節ですね。この路線でもう少し
何曲か聴きたかったな。

154 :153:04/11/08 01:08:58 ID:???
暇なので、続きを書きますw
二曲目は「愛への出発(スタート)」。
これも切ない歌声がたまらなくイイですね。
この頃のひろみさんは完全無欠のアイドルだったんでしょうね。

リアルタイムで体験したかったw

155 :153:04/11/08 01:12:02 ID:???
次は「逢えるかもしれない」、演歌調ですね。
「誘われてフラメンコ」の次の曲にしては、冒険でしたね。
台詞まで入ります。

156 :153:04/11/08 01:14:12 ID:???
お次は「タブー」!上の方でも書かれてありますが名曲です。
冒頭のテーマは闘牛場で流れそう。

この辺で止めておきます。失礼しますたw

157 :昔の名無しで出ています:04/11/08 02:12:32 ID:???
悲しきメモリーと・・・
なぜか桜田ジュンコの気まぐれビーナスがダブってしまう
なぜだろう?ビーナスなら裸のビーナスなのにw

158 :昔の名無しで出ています:04/11/08 10:17:54 ID:QwSJ+YgM
157>あの頃の淳子は、良かったね。
もう、すでに宗教に犯されていたんだろうか?
新御三家、三人娘ほかアイドルが一杯だったけど、
30年経つと生き方は千差万別だね。

159 :昔の名無しで出ています:04/11/08 12:20:03 ID:???
>>158
御三家に犯されていたんだろうか?
と読んでしまって赤面しちゃいますたw

160 :昔の名無しで出ています:04/11/08 16:41:58 ID:???
悲め(カナメ)こと「悲しきメモリー」はツイストでよく踊った記憶があります。
当時は歌番組の数が多くてその公開録画を見て
掛け声や振りを覚えたものです。
ファンのグループごとに多少違ってたこともありましたね〜
コンサートの時に練習もしないのにピッタリ振りやコールが合ってるのは
今も受け継がれてるのは凄いと思う!
コンサート会場にグループでお揃いの衣装で出かけたり
応援の垂れ幕張ったり〜メチャ懐かしい
あの当時よくTVに映ってた「ベレー帽隊」の皆さん元気かしら?

161 :昔の名無しで出ています:04/11/08 17:03:05 ID:XkbCJaC/
てな訳で、悲メは名曲決定W

162 :昔の名無しで出ています:04/11/08 18:41:13 ID:???
この年のひろみの歌、危ない若者像の歌詩が多かったような
ひろみじゃなかったら、ただの危ない人みたいな

今日も一人真夜中の曇りガラスの鏡に、
燃えるほほを押し当てて夏の訪れ待つのさ>真夜中のヒーロー

アテもないのに もやもや気分で人に押されて歩いた
女遠く眩しいよ>二十歳の微熱

嫌がる人、抱いて抱いて抱いて>ナイヨナイヨナイト
という歌詞も、今アイドルがこんな歌詞歌ったら問題になるのでは?


163 :昔の名無しで出ています:04/11/08 21:41:45 ID:???
この当時、HIROMIは映画で競演していた秋吉久美子とできていたね。
もちろん秋吉がHIROMIを食った。
何もかも手ほどきは君さー嘘のようだねー♪

164 :昔の名無しで出ています:04/11/08 22:41:03 ID:???
>>言えてますね!
特に「真夜中のヒーロー」・・・タイトルからして意味不明ですよ。
何がヒーローなんでしょうか?
今日も一人〜春の訪れ待つのさ・・・こんな人いたら不気味ですよね。
(夏ではなく春です。)

話は変わるんですけど、「君は特別」ってひろみファンでも
余り印象に残っていないんじゃないでしょうか?
ひろみ歌の中ではかなり地味だと思うんですけど。
(BOXを買ったため歌自体は知っています。)

165 :昔の名無しで出ています:04/11/08 22:59:52 ID:???
>>163
秋吉さんとの映画はリアルタイムで見たことは無いですが
正月の深夜にやっていて見ました。ノスタルジーがある良い映画ですよね。
もう1度見たいです。

166 :昔の名無しで出ています:04/11/09 05:17:57 ID:???
質問です。
確か郷ひろみだったと思うんだけども・・・。
20数年前にとある有名な曲(元の曲名も失念。ギターやピアノでたまに演奏されたりする)
を編曲したような(メロディーが全く同じ)曲が歌われていたような記憶があるのですが、
歌詞もわからないので検索かけられない状況です。
もし曲名をご存知でしたらお願いします。
メロディーは;
ミミミミレド ドシララドミ ララララソファ ファミレレミファ・・・(途中から店長します)です。
郷ひろみじゃない恐れもあるのでその場合はスルーでお願いします。

167 :昔の名無しで出ています:04/11/09 09:57:59 ID:???
大昔、郷ひろみの大ファンである藤真利子がTV番組で共演したとき
好きな曲に「君は特別」「恋の弱味」「ハリウッドスキャンダル」と言っていた
郷ひろみは「恋の弱味」「ハリウッドスキャンダル」にはうなづいていたが
「君は特別」には「えっ」と怪訝そうに聞き返していた
しかし、私は藤真利子は聴く耳持ってると思った。
「君は特別」は、川崎麻世の「ラブ・ショック」や田原俊彦の「シャワーな気分」らに
直結する快作である。
特にクラヴィネットを大フューチャーした作品は、後の筒美作品に数多く出現することとなる。

168 :昔の名無しで出ています:04/11/09 14:26:56 ID:???
>>166
元の曲名=禁じられた遊び?

169 :昔の名無しで出ています:04/11/09 19:30:36 ID:???
ttp://www.color-by-technicolor.com/etc/reo_ringo_mix.mp3
拾い物 
ムーの音楽

170 :ゆでめん:04/11/09 21:00:52 ID:???
>>166
そりゃ、おそらく「ロマンス」ですな。
168氏のおっしゃる通り、「禁じられた遊び」の改作です。
8枚組ボックスセットの5-7で聴けますよ。


171 :昔の名無しで出ています:04/11/09 21:09:42 ID:???
「ナタリー」が「何故に〜」になったのはワロタ

172 :昔の名無しで出ています:04/11/09 21:47:01 ID:???
>>169
暗闇のレオ 林檎殺人事件mix良いですね

173 :昔の名無しで出ています:04/11/09 23:56:17 ID:???
うちの息子と娘に【高1と中3】ひろみの歌を聞かせるといつも大爆笑するんです。
初期のは、ひろみの声聞くだけで爆笑、これ郷ひろみ?信じられないって
中期以降のも、いや全般的に、歌詞の変さをいちいち私に指摘して爆笑してます。
今の若い子には、ひろみのナルシチズムがどうにも理解できないようで・・・。
たしかに冷静に聞くと意味のない・・というか変な歌詞多いけど・・・でも
お母ちゃんの青春なんだよ!笑いすぎ!【泣】


174 :昔の名無しで出ています:04/11/10 00:01:25 ID:pFFJAbDj
俺17歳だけど初期の曲結構好きですよ(o^▽^o)/花とみつばちとか小さな体験とか

175 :166:04/11/10 00:24:48 ID:???
>>168さん >>170さん
どうもありがとうございます(つД`)
メロディしか記憶に無かったんですが流石ですね!
恐らくガキの頃たまたま耳にして「あれメロディ同じじゃん!」
というのが頭の中にあったんだと思います。おかげでスッキリしました。
機会があれば聴いてみたいと思います。ありがとうございました。

176 :昔の名無しで出ています:04/11/10 00:24:58 ID:???
70年代をリアルタイムで知らない若造ファンですが、
お聞きしたいことがあります。

マイ・レディが好きなんですけど、
作詞・作曲の唐沢晴之介って誰ですか?

177 :昔の名無しで出ています:04/11/10 00:29:51 ID:6+2mt9vF
4,5日前にふと初期の失敗作は何だろうと考えたのですが、
一番に浮かんだのはやはり「君は特別」でした。
初期は「小さな体験」「愛への出発」「花とみつばち」など名曲が
多かったのんですよ。

178 :昔の名無しで出ています:04/11/10 00:39:24 ID:???
>>176
ドラマの中での郷さんの役名だったはず。
郷さんはペンネームで作詞作曲してるのがけっこうあるんだよね。
ただ、それがそうかは分からないですけど。



179 :昔の名無しで出ています:04/11/11 17:28:16 ID:???
唐沢・・・は別人だと思ってたけど

180 :昔の名無しで出ています:04/11/11 18:11:25 ID:???
たしか歌手めざしてる役(唐沢)かなんかで?
ドラマで自作の曲、MY LADYを歌うと言う設定だったような?
だから作詞作曲もそのまま唐沢晴之介と表示
でもあれゴーストがいたのでは。
ほぼ初めて手がけた作品があんな完成度の高い作品に仕上がるとも思えず。
当時この曲の作詞作曲のことに触れると曖昧であまりいい顔していなかったし。
ヒロミの言いたがりの性格からすると、僕が書きましたと言いそうなものだけど?


181 :昔の名無しで出ています:04/11/11 18:39:40 ID:???
まあでもほかに情報もないのでMY LADYはヒロミってことで。
ヘンリー浜口はヒロミです。

182 :昔の名無しで出ています:04/11/11 18:52:34 ID:???
ドラマのタイトルは「家路」だそうです。

183 :昔の名無しで出ています:04/11/11 19:55:06 ID:???
ん?唐沢春之介=網倉一也なのは常識じゃないのか?

184 :昔の名無しで出ています:04/11/11 20:10:16 ID:???
唐沢=網倉と、私も思ってました。
作詞・作曲が同一人物だとするならば、他にいないもんね。
田原俊彦への提供曲も含めて大好き、この人の曲。

185 :昔の名無しで出ています:04/11/11 20:15:15 ID:???
網倉さんの近影。
つーか、写真は初体験w

http://www.suganami.com/school/instruct/i3015.shtml

186 :昔の名無しで出ています:04/11/11 21:07:41 ID:t6PDxWrW
今まで疑問だったのが、Reeに送った曲♪Reeが作詞がジョーリノイエなのが、、、
自分で作詞すればよいのに、これはファンを気づかったのか?作曲は本人だから不自然


187 :昔の名無しで出ています:04/11/11 21:15:47 ID:???
唐沢=網倉と推測される理由
@曲調がそれっぽい(最大の理由)
Aこういうのもある。
ttp://www1.ocn.ne.jp/~nariyuki/essay/e.back27.html
B当時まだ無名だったので、別名でクレジットされても文句言えない
Cマイ・レディのB面を作っている、かつこれ以降
タブー(禁じられた愛)、HOW MANY いい顔など連続して郷ひろみの曲を担当する。
Dマイ・レディのヒット直後から田原俊彦、太田裕美、岩崎宏美などあっと言う間に
売れっ子ライターとなる。
E作詞・作曲の両方できる。

信憑性80%ぐらいあり

188 :昔の名無しで出ています:04/11/12 18:32:17 ID:???
昔ベストテン?で、ファンからのハガキで「ドラマ役名の唐沢春之介の作詞作曲ということは郷さんの作曲?」
との質問に、二ッとバツ悪そうにだけ笑って、否定も肯定もせず追っかけアナウンサーがさっさと静止
歌にいったのを覚えています。
おさっしのとおりかな?唐沢=網倉。



189 :昔の名無しで出ています:04/11/12 19:37:23 ID:???
網倉って名前初めて聞いた。都倉俊一なら知ってるが・・・

190 :昔の名無しで出ています:04/11/12 23:36:27 ID:???
郷ひろみは名曲・ヒット曲がたくさんありますが、
その反面それらに埋もれてしまっている曲もあります。
反論もあるでしょうが、ご覧下さい。(70年代のシングル曲限定)

1.「天使の詩」・・・オリジナルでないため印象が弱い!
2.「魅力のマーチ」・・・余り語られない!
3.「君は特別」・・・筒美=岩谷コンビの中では記憶に残らない!
4.「バイ・バイ・ベイビー」・・・「天使の詩」と同じ理由!
5.「帰郷」・・・両A面の「お化けのロック」に一般的な人気が集中!
6.「ナイヨ・ナイヨ・ナイト」・・・歌詞によく分からない部分が多い!
7.「ぼくのるすばん/あれあれ めだまが三角に」・・・何故こんな歌を
   発売したんだ、絶対に発売しなきゃならない理由でもあるのだろうか?
   売れると思ったのか?郷ひろみの歌の中では最大級に駄作である。
   郷ひろみも封印してるんじゃないかな?忘れたい一曲かもしれない!
   謎の残る一曲である。

191 :昔の名無しで出ています:04/11/12 23:38:23 ID:???
190です。
最後は2曲でありますね。

192 :昔の名無しで出ています:04/11/13 00:13:31 ID:???
>>190
ナイヨナイヨナイトは好き

193 :昔の名無しで出ています:04/11/13 01:46:13 ID:GNO1Cg0S
>>190
 追加
「真夜中のヒーロー」もdasakuではないか?と思う。
 2,3,5,6は同感ですが、1,7はヒット狙いではないと思われるので対象外です。


194 :昔の名無しで出ています:04/11/13 04:06:20 ID:???
>>190同感

1逢えるかもしれない、2悪い誘惑、3二十歳の微熱、4寒い夜明け、5地上の恋人
このへんはどう?


195 :昔の名無しで出ています:04/11/13 10:16:38 ID:???
190です。おはようございます。

>>192さん
  「ナイヨ・ナイヨ・ナイト」・・・この歌が好きなんですね。
                  いいことだと思いますが、余程ひろみゴーに
                  詳しくない限り分かってくれないでしょう。

>>193さん
  「真夜中のヒーロー」・・・この歌も駄作ですね。先の方にも出て来ましたが、
               今日も一人〜春の訪れ待つのさ、という歌詞が
               変態っぽいですね。

>>194さん
  確かにどれもインパクトに欠ける歌ですよね。
  1.「逢えるかもしれない」・・・作詞に演歌の山口洋子さんを起用したため、
                  演歌っぽい仕上がりです。
  2.「わるい誘惑」・・・有馬三恵子さんの詞はいいのですが。
              アレンジが完全に前作の「よろしく哀愁」に似ていますよね。
              そのためよく二番煎じと言われている可哀相な歌です。
  3.「20歳の微熱」・・・あせる あせる あせる、いそぐ いそぐ いそぐ
               ぐらいしか分かりませんでした。
               BOXを購入しているため今は分かります。
  4.「寒い夜明け」・・・3とほぼ同じ。退屈ですね、お嬢さんぐらいしか分からなかった。
  5.「地上の恋人」・・・この歌個人的には好きなんですけどね。
              覚えている人は少ないかもしれませんね。

「モナリザの秘密」はどうでしょうか、追加しておくべきでしょうか。



196 :昔の名無しで出ています :04/11/13 10:54:05 ID:???
「逢えるかもしれない」と「あなたがいたから僕がいた」以外はdasakuじゃねえよ
斤量苦は愚作中の愚作だけど

197 :昔の名無しで出ています:04/11/13 12:24:46 ID:???
「裸のビーナス」のレコードジャケットは傑作だね!サイコー!
あれを越えるレコードジャケットはなかなかないなー!

198 :昔の名無しで出ています:04/11/13 15:43:19 ID:U6pcx/zR
「逢えるかもしれない」を2年前の歌の大辞典で初めて聞きましたが、駄作ではないと思いますよ。



199 :昔の名無しで出ています:04/11/13 19:18:20 ID:???
こんばんわm193です
>>195さん、ほぼ同意見で驚きました。
逢えるかもしれない、嫌いな歌じゃなかったけど、演歌っぽいですね。
クールファイブを連想?セルフもちょっと・・?
2.3.4も同意見。5は好きだけど、イントロがビリージョエルのストレンジャーの
雰囲気パクッテルって、当時わたしの仲間内で言われてて・・・

「モナリザの秘密」は個人的に思い出の曲なので、好きです。
でも今聞くとちょっと詩が大げさですけどね。
女性に微笑まれて、クラッと来ちゃった少年の歌なんだけど「死ぬのも恐くない」とか、
で「秘密」ってあったの、あったとしたらなんだったんだろう?深く考え過ぎるとダメです。当時の歌は。

あと、もう1曲、私的に好きになれないのがありました。
「花のように鳥のように」
うーん、当時のひろみのイメージ(花、貴公子みたいな)に
ぴったりと言えばぴったりなんだけど、合いすぎてて無難すぎて刺激に乏しいというか
「君は特別」も同じような理由でいまいち。

200 :昔の名無しで出ています:04/11/13 19:27:30 ID:???
アッ、すいません。199です。
駄目作とかいってるんじゃーないです。
でも名作と迷作が混沌としている。
これもひろみ作品の良さだと思う。
ひろみは昔、自分の作品は全部名曲だとマスメディアの前で自負しておりましたが
自分しか歌えない、とも言っておられました。
それは自分の色が出せてる。と言う意味だと思う??

201 :193です:04/11/14 00:23:10 ID:gABU4z1m
>>194
1逢えるかもしれない、2悪い誘惑、4寒い夜明け、5地上の恋人
このへんはどう?

この4曲は、僕の中ではdasakuだと思います。
2「わるい誘惑」は「よろしく哀愁」のあとなのでそう思うのかな。
個人的には、3二十歳の微熱の曲は大好きです。(詩は…)

>>190,195
「モナリザの秘密」はどうでしょうか、追加しておくべきでしょうか。

 準dasakuと思われますが、そこそこヒットしているんで、どうなんでしょうね。

>>199 :昔の名無しで出ています :04/11/13 19:18:20 ID:???
 あと、もう1曲、私的に好きになれないのがありました。
 「花のように鳥のように」

  同感です。聞いてて面白みがないです。
 (好きな人がいたらゴメンナサイ。あくまで個人の意見です)

 なお、私的なDASAKUの基準は、
   1、詩がつまらない
   2、曲がつまらない
   3、ヒットしてない
 です。みなさんの駄作、失敗作はどういう基準でえらんでいるか。




202 :194,199:04/11/14 10:11:48 ID:???
すみません、199です。
こんばんわ>>194です。。が正解でした。
(193と書いてしまいました。メンゴ。)

>みなさんの駄作、失敗作はどういう基準でえらんでいるか
ヒロミの曲だけでなく、広い意味での駄作
作詞で言うと→意味のない歌詞。作文のような面白みのない歌詞。
作曲で言うと→つまらない曲。単調。
アレンジで言うと→刺激のない、あるいは、ダサいアレンジ。
あれっ、ほぼ一緒か?


203 :194,199:04/11/14 10:15:09 ID:???
ちなみに売れた売れないは、私のはあまり関係がないです。
ヒットにはタイミングや、最近ではタイアップとか、ヒットしやすい曲調など、
いろんな要素が絡んできますので・・・

204 :昔の名無しで出ています:04/11/14 12:31:10 ID:???
>>193(201)さん
>194(199)さん
190(195)です。

僕の駄作基準も、詞、曲、編曲、がつまらないですね!
(売り上げも多少はこだわるけど、上の3つよりは気にしませんね)
それと、タイトルも結構気にするんですよ!

1.詞・・・つまらない、内容が良く分からないetc!
2.曲・・・単調、同じ旋律の繰り返しetc☆
3.編曲・・・曲や詞と噛み合っていない!
4.タイトル・・・歌とタイトルが一致しないとマイナス評価!

こんなところでしょうか♪

205 :昔の名無しで出ています:04/11/14 14:19:56 ID:???
♪地下室に風〜〜エロスの神の申し子は
 君の体がいつか裏切ることを今はまだ知らずにいるのさ


206 :昔の名無しで出ています:04/11/14 19:04:20 ID:iLr+DLH7
♪ぼくのるすばん は、テレ朝(当時はNETだっけ?)の特番の優勝曲だと思うけど
郷ひろみが優勝曲を歌うってのが番組のウリだったんでしょ
ジャケもひろみじゃなくて里中満智子のイラストだし
レコード出すために歌ったんじゃなくて、せっかく歌ったんだからついでに出しちゃえ
程度のイレギュラー発売じゃないの
本人もきっと覚えてないと思う
歌ってって言ったら「どんな曲?」って言いそう


207 :昔の名無しで出ています:04/11/14 20:23:01 ID:???
「誘われてフラメンコ」ってタイトルを初めて聴いた時、
郷ひろみがフラメンコ歌謡に挑戦かと期待したが、
全然フラメンコじゃない、フラフラしつこい歌である。

208 :193です:04/11/15 00:21:41 ID:/eZJrVEG
>>204さん
  1.詞・・・つまらない、内容が良く分からないetc!
  4.タイトル・・・歌とタイトルが一致しないとマイナス評価!
 
 ということはやはり>>207さんの「誘われてフラメンコ」もdasakuなんでしょうか?
 (自分の中では好きな歌ですが、客観的にみたらたいした歌じゃないな、と
  ひそかに思ってました)
 

 

209 :昔の名無しで出ています:04/11/15 00:44:38 ID:???
>>208(193)さん
204です。

そうですね、「誘われてフラメンコ」も好きではないですね!
すっかり忘れてましたよ!
初めて聴いた時207さんの同じことを考えました。

駄作、駄作と言い続けて駄作だらけっぽくなってきたので、
My名曲を上げることにしましょう。

1.「愛への出発」・・・筒美&岩谷コンビの曲では一番好き!
2.「裸のビーナス」・・・筒美&岩谷コンビの中で二番目に好き!
3.「花とみつばち」・・・筒美&岩谷コンビの中で三番目に好き!
4.「よろしく哀愁」・・・いい歌ですね〜!
5.「恋の弱み」・・・これもいいですね!
6.「悲しきメモリー」・・・いいね〜!
7.「ハリウッド・スキャンダル」・・・素晴らしい!
8.「いつも心に太陽を」・・・明るい内容でいいです!
9.「マイ レディ」・・・70年代の終焉を飾るにふさわしい!

他にもありますけど、今日はこの辺で終わりにします!


210 :昔の名無しで出ています:04/11/15 11:42:04 ID:???
「小さな体験」「裸のビーナス」「花とみつばち」「君は特別」「よろしく哀愁」
「花のように鳥のように」「誘われてフラメンコ」「恋の弱味」「寒い夜明け」「ハリウッドスキャンダル」
が70年代ベスト10シングル
糞が「逢えるかも知れない」「あなたがいたから僕がいた」「禁猟区」

211 :昔の名無しで出ています:04/11/15 11:48:24 ID:???
確かに「誘われてフラメンコ」は郷ひろみにしか歌えない曲だし
ピンサロのサービスタイムに最も使われる曲だけあって
あのトランス具合はアチチをしのぐ
五郎や秀樹の曲は時代を感じるが、当時の郷ひろみの曲は今でも新鮮ダネ

212 :昔の名無しで出ています:04/11/15 12:20:44 ID:???
シングル
72.08.01 **8位 *28回 **278,000 男の子 女の子
72.11.01 **4位 *22回 **367,000 小さな体験
72.12.21 *17位 *14回 **103,000 天使の詩
73.03.01 **2位 *20回 **430,000 愛への出発
73.06.21 **2位 *18回 **386,000 裸のビーナス
73.09.21 **2位 *16回 **239,000 魅力のマーチ
73.12.05 **2位 *15回 **291,000 モナリザの秘密
74.03.21 **3位 *15回 **334,000 花とみつばち
74.06.21 **6位 *14回 **164,000 君は特別
74.09.21 **1位 *19回 **506,000 よろしく哀愁
74.12.21 **5位 *14回 **219,000 わるい誘惑
75.04.21 **2位 *14回 **243,000 花のように 鳥のように
75.07.21 **2位 *14回 **245,000 誘われてフラメンコ
75.10.21 **4位 *15回 **230,000 逢えるかもしれない
75.12.21 **9位 *11回 **139,000 バイ・バイ・ベイビー
76.02.01 **4位 *15回 **219,000 恋の弱味
76.05.01 **3位 *12回 **205,000 20才の微熱
76.08.01 **2位 *15回 **241,000 あなたがいたから僕がいた
76.11.01 **5位 *14回 **173,000 寒い夜明け
77.02.01 **5位 *12回 **166,000 真夜中のヒーロー
77.05.01 **5位 *16回 **262,000 悲しきメモリー
77.07.21 **5位 *15回 **235,000 洪水の前
77.09.01 **2位 *17回 **400,000 帰郷/お化けのロック(郷ひろみ・樹木希林)
77.12.05 **8位 *17回 **161,000 禁猟区
78.03.21 **6位 *16回 **215,000 バイブレーション
78.05.21 *51位 **7回 ***25,000 ぼくのるすばん
78.06.21 **6位 *18回 **307,000 林檎殺人事件(郷ひろみ・樹木希林)
78.09.21 *13位 *13回 **139,000 ハリウッド・スキャンダル
78.12.21 *17位 *12回 ***98,000 地上の恋人
79.03.21 *24位 *10回 ***71,000 ナイヨ・ナイヨ・ナイト

213 :昔の名無しで出ています:04/11/15 12:26:06 ID:???
79.06.21 *12位 *13回 **113,000 いつも心に太陽を
79.09.21 **8位 *21回 **349,000 マイ・レディー
80.01.21 *11位 *16回 **204,000 セクシー・ユー〜モンロー・ウォーク〜
80.05.01 **8位 *12回 **157,000 タブー(禁じられた愛)
80.07.21 **8位 *19回 **299,000 How many いい顔
80.11.01 *15回 *14回 **172,000 若さのカタルシス
81.02.01 *13位 *14回 **159,000 未完成
81.05.01 **6位 *17回 **273,000 お嫁サンバ
81.08.08 *12位 *14回 **156,000 もういちど思春期
81.11.01 *16位 *13回 **111,000 哀愁ヒーロー
82.02.01 *17位 *10回 ***83,000 純情
82.05.02 *19位 *12回 ***99,000 女であれ、男であれ
82.07.17 **2位 *18回 **501,000 哀愁のカサブランカ
82.11.21 *10位 *15回 **184,000 哀しみの黒い瞳
83.03.05 *18位 **9回 ***80,000 美貌の都
83.04.21 *20位 **9回 ***68,000 ロマンス
83.05.12 **9位 *15回 **193,000 素敵にシンデレラ・コンプレックス
83.09.01 *22位 *11回 ***77,000 ほっといてくれ
83.12.01 *25位 *11回 ***61,000 シャトレ・アモーナ・ホテル
79.06.21 *12位 *13回 **113,000 いつも心に太陽を
79.09.21 **8位 *21回 **349,000 マイ・レディー
80.01.21 *11位 *16回 **204,000 セクシー・ユー〜モンロー・ウォーク〜
80.05.01 **8位 *12回 **157,000 タブー(禁じられた愛)
80.07.21 **8位 *19回 **299,000 How many いい顔
80.11.01 *15回 *14回 **172,000 若さのカタルシス
81.02.01 *13位 *14回 **159,000 未完成
81.05.01 **6位 *17回 **273,000 お嫁サンバ
81.08.08 *12位 *14回 **156,000 もういちど思春期
81.11.01 *16位 *13回 **111,000 哀愁ヒーロー
82.02.01 *17位 *10回 ***83,000 純情
82.05.02 *19位 *12回 ***99,000 女であれ、男であれ
82.07.17 **2位 *18回 **501,000 哀愁のカサブランカ

214 :昔の名無しで出ています:04/11/15 12:27:23 ID:???
82.11.21 *10位 *15回 **184,000 哀しみの黒い瞳
83.03.05 *18位 **9回 ***80,000 美貌の都
83.04.21 *20位 **9回 ***68,000 ロマンス
83.05.12 **9位 *15回 **193,000 素敵にシンデレラ・コンプレックス
83.09.01 *22位 *11回 ***77,000 ほっといてくれ
83.12.01 *25位 *11回 ***61,000 シャトレ・アモーナ・ホテル
84.02.25 **7位 *12回 **213,000 2億4千万の瞳(エキゾチック・ジャパン)
84.06.21 *21位 **9回 ***52,000 ヤクシニー
84.11.10 *20位 *11回 ***72,000 どこまでアバンチュール
85.03.06 *34位 **5回 ***22,000 愛のエンプティーペイジ
85.08.25 *42位 **5回 ***16,000 サファイア・ブルー
87.03.21 *68位 **4回 ***10,930 千年の孤独
88.06.01 *93位 **3回 ****5,100 時を重ねたら
90.05.21 *82位 **3回 ****9,410 Wブッキング
93.01.21 *43位 *29回 **176,770 僕がどんなに君を好きか、君は知らない
94.05.01 *27位 *39回 **365,850 言えないよ
95.04.21 *17位 *29回 **434,580 逢いたくてしかたない/忘れられないひと
95.06.14 *29位 **6回 ***52,200 泣けばいい
96.02.01 *20位 **5回 ***64,290 どんなに君がはなれていたって/裸の夢
96.04.12 *26位 **5回 ***34,460 く・せ・に・な・る/甘い束縛

215 :昔の名無しで出ています:04/11/15 12:27:50 ID:???
96.04.12 *29位 **3回 ***23,340 Don’t leave you alone/いつもそばに君がいた
97.04.21 *84位 **1回 ****2,900 Zeroになれ
97.10.01 *30位 **5回 ***34,320 ゆっくり恋しよう
98.04.22 *42位 **3回 ***13,050 KISSが哀しい
99.03.25 *78位 **1回 ****2,820 男が恋に出逢うとき
99.07.23 *13位 *31回 **459,870 GOLD FINGER '99
99.10.21 *28位 *14回 ***87,510 GOLD FINGER '99(Re−Mix)
00.02.02 *20位 **8回 ***81,380 Hallelujah,Burning Love
00.06.21 **8位 **9回 **101,030 なかったコトにして(郷ひろみ with HYPER GO 号)
00.09.27 **7位 **7回 **156,200 True Love Story/さよならのKissを忘れない(郷ひろみ/松田聖子)
01.02.21 *34位 **3回 ***17,460 Only for you〜この永遠がある限り〜
01.06.20 *27位 **4回 ***22,740 獣は裸になりたがる
01.08.01 *43位 **3回 ****9,510 ワキワキ マイフレンド
01.11.07 *29位 **3回 ***16,210 この世界のどこかに

216 :昔の名無しで出ています:04/11/15 16:59:11 ID:???

乙かれ 

217 :訂正:04/11/15 17:13:35 ID:???
シングル
72.08.01 **8位 *28回 **278,000 男の子 女の子
72.11.01 **4位 *22回 **367,000 小さな体験
72.12.21 *17位 *14回 **103,000 天使の詩
73.03.01 **2位 *20回 **430,000 愛への出発
73.06.21 **2位 *18回 **386,000 裸のビーナス
73.09.21 **2位 *16回 **239,000 魅力のマーチ
73.12.05 **2位 *15回 **291,000 モナリザの秘密
74.03.21 **3位 *15回 **334,000 花とみつばち
74.06.21 **6位 *14回 **164,000 君は特別
74.09.21 **1位 *19回 **506,000 よろしく哀愁
74.12.21 **5位 *14回 **219,000 わるい誘惑
75.04.21 **2位 *14回 **243,000 花のように 鳥のように
75.07.21 **2位 *14回 **245,000 誘われてフラメンコ
75.10.21 **4位 *15回 **230,000 逢えるかもしれない
75.12.21 **9位 *11回 **139,000 バイ・バイ・ベイビー
76.02.01 **4位 *15回 **219,000 恋の弱味
76.05.01 **3位 *12回 **205,000 20才の微熱
76.08.01 **2位 *15回 **241,000 あなたがいたから僕がいた
76.11.01 **5位 *14回 **173,000 寒い夜明け
77.02.01 **5位 *12回 **166,000 真夜中のヒーロー
77.05.01 **5位 *16回 **262,000 悲しきメモリー
77.07.21 **5位 *15回 **235,000 洪水の前
77.09.01 **2位 *17回 **400,000 帰郷/お化けのロック(郷ひろみ・樹木希林)
77.12.05 **8位 *17回 **161,000 禁猟区
78.03.21 **6位 *16回 **215,000 バイブレーション
78.05.21 *51位 **7回 ***25,000 ぼくのるすばん
78.06.21 **6位 *18回 **307,000 林檎殺人事件(郷ひろみ・樹木希林)
78.09.21 *13位 *13回 **139,000 ハリウッド・スキャンダル
78.12.21 *17位 *12回 ***98,000 地上の恋人
79.03.21 *24位 *10回 ***71,000 ナイヨ・ナイヨ・ナイト


218 :訂正:04/11/15 17:14:46 ID:???
79.06.21 *12位 *13回 **113,000 いつも心に太陽を
79.09.21 **8位 *21回 **349,000 マイ・レディー
80.01.21 *11位 *16回 **204,000 セクシー・ユー〜モンロー・ウォーク〜
80.05.01 **8位 *12回 **157,000 タブー(禁じられた愛)
80.07.21 **8位 *19回 **299,000 How many いい顔
80.11.01 *15回 *14回 **172,000 若さのカタルシス
81.02.01 *13位 *14回 **159,000 未完成
81.05.01 **6位 *17回 **273,000 お嫁サンバ
81.08.08 *12位 *14回 **156,000 もういちど思春期
81.11.01 *16位 *13回 **111,000 哀愁ヒーロー
82.02.01 *17位 *10回 ***83,000 純情
82.05.02 *19位 *12回 ***99,000 女であれ、男であれ
82.07.17 **2位 *18回 **501,000 哀愁のカサブランカ
82.11.21 *10位 *15回 **184,000 哀しみの黒い瞳
83.03.05 *18位 **9回 ***80,000 美貌の都
83.04.21 *20位 **9回 ***68,000 ロマンス
83.05.12 **9位 *15回 **193,000 素敵にシンデレラ・コンプレックス
83.09.01 *22位 *11回 ***77,000 ほっといてくれ
83.12.01 *25位 *11回 ***61,000 シャトレ・アモーナ・ホテル
84.02.25 **7位 *12回 **213,000 2億4千万の瞳(エキゾチック・ジャパン)
84.06.21 *21位 **9回 ***52,000 ヤクシニー
84.11.10 *20位 *11回 ***72,000 どこまでアバンチュール
85.03.06 *34位 **5回 ***22,000 愛のエンプティーペイジ
85.08.25 *42位 **5回 ***16,000 サファイア・ブルー
87.03.21 *68位 **4回 ***10,930 千年の孤独
88.06.01 *93位 **3回 ****5,100 時を重ねたら
90.05.21 *82位 **3回 ****9,410 Wブッキング
93.01.21 *43位 *29回 **176,770 僕がどんなに君を好きか、君は知らない
94.05.01 *27位 *39回 **365,850 言えないよ
95.04.21 *17位 *29回 **434,580 逢いたくてしかたない/忘れられないひと

219 :訂正:04/11/15 17:15:45 ID:???
95.06.14 *29位 **6回 ***52,200 泣けばいい
96.02.01 *20位 **5回 ***64,290 どんなに君がはなれていたって/裸の夢
96.04.12 *26位 **5回 ***34,460 く・せ・に・な・る/甘い束縛
96.04.12 *29位 **3回 ***23,340 Don’t leave you alone/いつもそばに君がいた
97.04.21 *84位 **1回 ****2,900 Zeroになれ
97.10.01 *30位 **5回 ***34,320 ゆっくり恋しよう
98.04.22 *42位 **3回 ***13,050 KISSが哀しい
99.03.25 *78位 **1回 ****2,820 男が恋に出逢うとき
99.07.23 *13位 *31回 **459,870 GOLD FINGER '99
99.10.21 *28位 *14回 ***87,510 GOLD FINGER '99(Re−Mix)
00.02.02 *20位 **8回 ***81,380 Hallelujah,Burning Love
00.06.21 **8位 **9回 **101,030 なかったコトにして(郷ひろみ with HYPER GO 号)
00.09.27 **7位 **7回 **156,200 True Love Story/さよならのKissを忘れない(郷ひろみ/松田聖子)
01.02.21 *34位 **3回 ***17,460 Only for you〜この永遠がある限り〜
01.06.20 *27位 **4回 ***22,740 獣は裸になりたがる
01.08.01 *43位 **3回 ****9,510 ワキワキ マイフレンド
01.11.07 *29位 **3回 ***16,210 この世界のどこかに

220 ::昔の名無しで出ています :04/11/15 21:42:44 ID:???
 Zeroになれ 2,900枚、ゼロでなくて良かった。 


221 :昔の名無しで出ています:04/11/15 22:31:47 ID:???
余り話題に上がらないけど「洪水の前」についてはどう思われます?

222 :193です:04/11/16 00:25:00 ID:5AGvnWgu
>>209
>>210
 70年代の好きな歌をあげるんだったら、僕はこうなります。(発売順)
  「小さな体験」「愛への出発」「花とみつばち」「よろしく哀愁」
  「誘われてフラメンコ」「恋の弱み」「二十歳の微熱」
  「あなたがいたから僕がいた」「悲しきメモリー」「マイ・レディ」
 (「花とみつばち」は実は名曲?5年前のレコード大賞最優秀歌唱賞受賞のときも
   歌っていたし。)


223 :昔の名無しで出ています:04/11/16 00:32:45 ID:???
193さん

209です。
そうそう「小さな体験」を忘れてはいけませんでしたね、

「小さな体験」も名曲の一つだと思います。

224 :白ブリーフ先生に告ぐ:04/11/16 03:38:50 ID:H2FyG7wT
240000000eyesをミュージックフェアで、米米か何かとやってたのを見たけど
すてきだったことを思い出したことは書くに値する。

225 ::昔の名無しで出ています:04/11/16 05:09:50 ID:???
>確かに「誘われてフラメンコ」は郷ひろみにしか歌えない曲だし
>ピンサロのサービスタイムに最も使われる曲だけあって
>あのトランス具合はアチチをしのぐ
誘われてフラメンコをトランスだと言ってしまうのはどうかと思うが?
まあピンサロで使われる→エロい→トランス状態になりやすいと言う意味ならそうですな。
郷ひろみでしか歌えない・・意味のない歌詞の盛上げかたにかけては、右に出るものはいない
御三家の後の二人にはないエンターティナーぶりだろうね。
上にも誰かが書いてたけど、決してこの歌。名曲じゃない、むしろ迷曲。
迷曲にこそ、ひろみらしさがある。迷曲歌うのに3年もボイトレする必要はないんだよ。

226 :昔の名無しで出ています:04/11/16 07:49:04 ID:???
三枝夕夏という子がいつも心に太陽をというタイトルを歌ってるんだけど
ひろみのとは全然違う歌だったw
ちなみに、いつも心に太陽をは1967年に黒人初のアカデミー主演賞受賞俳優であるS・ポワチエの、絶頂期の頃に製作された学園ヒューマン・ドラマだそうだ。
この題名から取ったのは明白だろうね?

227 :昔の名無しで出ています:04/11/16 17:32:34 ID:???
ハリウッドスキャンダル
「レーザリアム」って歌詞がどっちらけ、これさえなければ

228 :昔の名無しで出ています:04/11/16 19:28:06 ID:???
洪水の前
結構好きですよ、あまりTVで歌わなかったけど
今回のライブ行ってみて、まだまだ歌えることはわかった
確かに、バラード歌うアーティストは他にもいるけど
ひろみにしか歌えない歌の世界はしっかりキープしてると思う
トークは痛い部分もあったけどFC会員対象なら許される範囲でしょう
過去に何かで
「ひろみの歌う歌詞の主人公はいつも本人が映像として浮かぶ・・・」
と表現した人がいたけれど、
18歳の頃の「よろしく哀愁」も好きだったけど今回ギター一本の
「よろしく哀愁」も凄くよかった。
ディナーショーorスタンディングライブ?と聞かれたら
Dショーは10年後でもやれるだろうからしかたないかな
本人は楽しそうだし何も無いよりはOkって思う

229 :昔の名無しで出ています:04/11/16 19:38:44 ID:???
>>228
洪水の前のあの振り付けはしましたか?

230 :昔の名無しで出ています:04/11/16 22:47:38 ID:???
「誘われてフラメンコって」郷ひろみにしか歌えない曲というより、
郷ひろみしか歌いたがらない曲って感じがする。

ところで「洪水の前」の振り付けってどんなのですか?

231 ::昔の名無しで出ています:04/11/17 07:47:05 ID:???
>>228
はっきり言って、椅子なしオールスタンディングは年齢層からいっても、ちとしんどいですぅ〜。
>>230
ひろみしか歌いたがらない曲はかなり多いかも。
サラリーマンがかっこつけて(シャレで)歌うのにはいいから、
カラオケでの人気は同世代歌手の中ではダントツ(お嫁サンバとか)
でもプロがあのナルシスな歌世界を、まじめにカバーしようという人は限られてくる?
ミッチーとかになっちゃうのかも、もちろん、名曲も多いけど。
洪水の前とかもそう
悩ましすぎる美しすぎる、罪だよ、やさしく僕に罪滅ぼしをしてほしい♪
ひろみのキャラでないと成立しないよ、この歌詞。
「何故あんたに罪滅ぼししないといけないのさー」ってなっちゃう人多いんじゃない?
この僕にだけに熱い雨が降る♪自己世界入っちゃってるしー。

232 :昔の名無しで出ています:04/11/17 20:20:08 ID:???
>ところで「洪水の前」の振り付けってどんなのですか?

う〜ん説明すると難しいような、手の振り付けで・・・子供の頃にこれを覚えようと努力したんですが・・・


233 :昔の名無しで出ています:04/11/17 21:31:28 ID:???
>>230
11/24にCS721で放送する「夜ヒット」の再放送で
「洪水の前」オンエアするから見てみたら


234 :昔の名無しで出ています:04/11/18 00:08:45 ID:???
「よろしく哀愁」って作詞家の安井かずみさんが虫食い状態の
詞を渡して、プロデューサーの酒井氏が完成させたと言う
いわく付きの作品らしいね。
実は共同作品?

235 :昔の名無しで出ています:04/11/18 17:11:33 ID:???
洪水の前
スタンドマイクで両手を前にして中指と人差し指を立てた手を
体の前でクルクル◎・・・説明しにくい!
「夜ヒット」見て思い出そうっと

酒井さんはずっとひろみの現実と歌詞の世界をリンクさせてたと聞いた
FANも歌の歌詞で育てられて大人になっていった感はあると思う
「男の子女の子」からいろんな経験を積んだもんだ
今ではすっかり・・・w

236 :昔の名無しで出ています:04/11/18 21:05:03 ID:???
少し遅レスだけど、226君
「いつも心に太陽を」は阿久悠さんの作詞だね!
あの頃の阿久さんは映画を元ネタにした歌が結構あるんだよ。
ジュリーの「勝手にしやがれ」「サムライ」「カサブランカ・ダンディ」とかさ♪
映画好きなのかな?

237 :昔の名無しで出ています:04/11/18 21:28:28 ID:???
CDBOXに入っている歌詞って妙に誤植があるような気がするんだけど、
俺の気のせいかな。
どう思う?

238 :昔の名無しで出ています:04/11/20 10:31:38 ID:???
周りを見る限り「洪水の前」を覚えている人は少ない(ひろみファンは別)
自分なりにその理由を考えてみた!

結論
「洪水の前」は77年7月発売であるため、
同時期に大ヒットしていた、ジュリーの「勝手にしやがれ」
ピンクレディの「渚のシンドバッド」山口百恵「イミテーションゴールド」
に潰されてしまった。(この3曲はみんな覚えてる)

結構好きな歌なので残念!



239 :昔の名無しで出ています:04/11/20 13:11:46 ID:???
>>236
カサブランカ・ダンディーってカサブランカのことですよね。
歌の中でボギーとかいってたから

ちなみにその他タイトルに引用してそうな曲
「洪水の前」は1954年のフランス映画
「美貌の都」も宝田明出演の古い日本映画
「未完成」シューベルト
「007シリーズ・ゴールドフィンガー」→「ゴールドフィンガー99」
「星のフラメンコ」西郷輝彦→「誘われてフラメンコ」
「モナリザの微笑み」ザ・タイガース→「モナリザの秘密」


240 :昔の名無しで出ています:04/11/20 16:52:16 ID:???
>>239
「洪水の前」、いい映画だったよ。
監督はアンドレ・カイヤットだったかな。
とにかくマリナ・ヴラディの美しさが衝撃的な佳作。

野口五郎の「ふるえて眠れ」も映画のタイトルだった。
監督はロバート・アルドリッチだったと思う。
阿久悠さんは、大学時代に映画を五千本も観たというマニア。
勉強しない代わりに作詞者として大成したって訳だな。

241 :昔の名無しで出ています:04/11/20 17:13:53 ID:???
「洪水の前」って映画そんなにいいの?
一度観てみたいね!

野口五郎の場合「甘い生活」も映画のタイトルだよ!

242 :昔の名無しで出ています:04/11/20 17:23:20 ID:CvV61yH6
auの着うたを完全無料配信してます!
まだ少ないですが、リクエストしてもらえればアップします。
みなさん来てください!

http://pksp.jp/chakuta/?o=0&ps=

243 :昔の名無しで出ています:04/11/20 23:10:29 ID:???
この前テレビで元恋人のかつのを見た。すごい美人だった。

244 :昔の名無しで出ています:04/11/21 13:20:28 ID:???
「悲しきメモリー」のB面の「まぶしい奇跡」って
いい曲だと思いませんか?

245 :昔の名無しで出ています:04/11/21 15:15:26 ID:???
「花のように鳥のように」は
麻丘めぐみの「わたしの彼は左きき」の再利用って感じ!

246 :昔の名無しで出ています:04/11/21 18:02:19 ID:???
大阪で歌ったという新曲(候補?)の情報プリーズ

247 :昔の名無しで出ています:04/11/22 09:14:17 ID:2SL/RaPA
バラードとミディアムそれぞれ1曲
あくまでも候補で日本語の歌詞もまだついていない
ちなみに歌ったのじゃなくワンコーラス録音したのを聞かせてくれました

248 :昔の名無しで出ています:04/11/22 09:18:16 ID:???
「花のように鳥のように」
演歌歌手のケー・ウンスクも同名異曲がある。

249 :昔の名無しで出ています:04/11/22 22:59:21 ID:???
>>247
名もない雨リカのミュージシャンの楽曲を安く買うよりも
暇なんだから自分で作った方が良いと思うのは俺だけか?
ジムで無駄に体を鍛える時間をそっちに回した方が良いのでは?


250 :昔の名無しで出ています:04/11/23 06:37:19 ID:???
カバーはやんないとか言ってたらしいけど?
出来上がった楽曲を買うって、カバーと同じですね。
なんかとてもバブリーな感じがして・・曲がよくてもいまいち。。


251 :昔の名無しで出ています:04/11/23 11:03:24 ID:N01/90H2
身体を鍛えるのは、ムダなことじゃないよ。
デブデブぶよぶよになったら魅力半減てか、ゼロじゃろう。
イモクソブタひろみなんて、言われたくないもんね。
作詞作曲も才能が無ければ、良いものをチョイスする
センスを活かすのもタレントだと思うわさ(W
ひろみの作詞作曲というだけで有難がられる時代じゃないからね。

でも、いよいよ復活なのね、新曲なんとしても大・大ヒットさせたいね。

252 :昔の名無しで出ています:04/11/23 15:48:22 ID:???
今は御三家と呼ばれ出せば売れるという状況じゃないから、
(CDそのものの売り上げも低下しるし)
売りたいと思うならひろみ自身頑張らなきゃね!

253 :昔の名無しで出ています:04/11/23 17:20:31 ID:???
歌える体はあるって事は微かな希望の光
せっかくアメリカでたっぷり時間をかけて休養してるんだから
世界的に有名な人との人脈くらいつくれそうなもの
ひろみの好きな例えば「エルトンジョン」とか「スティービーワンダー」とか
曲書いてもらえないなら許可でもいいよ
そのくらい箔をつけたいい曲をじっくり長く歌って欲しい

254 :昔の名無しで出ています:04/11/23 18:17:15 ID:ir1UATQc
ビッグネームはどうでもいいけど切なくなるくらいに良い曲選んで欲しい・・

255 :昔の名無しで出ています:04/11/23 22:51:00 ID:???
ひろみみたいな固定ファンタイプの歌手には今は有利なんだけどね
それなのに休養してるから〜
とりあえず復帰第1作が出たら初動で最低1万枚目標ですな。

256 :昔の名無しで出ています:04/11/24 02:27:55 ID:???
というか、まだでしょう?復帰

257 :昔の名無しで出ています:04/11/24 07:58:56 ID:???

緊急記者会見キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

http://gazo01.chbox.com/sweet80/src/1101135297762.wmv


258 :昔の名無しで出ています:04/11/24 18:28:21 ID:???
↑の画像見ちゃダメだよ〜〜〜!
白川由美さんが怪我されたそうです。

259 :昔の名無しで出ています:04/11/24 19:28:39 ID:9NKEB96o
>>257
見ちゃ駄目といわれると見たい性分なので見たけど
見て良かったです。お宝にします。


260 :昔の名無しで出ています:04/11/25 00:54:59 ID:???
>>257
ひろみの記者会見のまぬけなコメントが笑える

261 :昔の名無しで出ています:04/11/25 16:22:07 ID:???
なんだ〜 蒲池法子か〜




262 :昔の名無しで出ています:04/11/25 21:41:50 ID:???
洪水の前くらいのひろみが1番かっこいい

263 :昔の名無しで出ています:04/11/26 17:55:37 ID:???
「洪水の前」の「悲しきメモリー」がいちばん好きだ。
容姿もこの頃が最高だったのかも。

264 :昔の名無しで出ています:04/11/28 00:32:58 ID:???
もみ上げ、長くない?
眉毛太すぎ

265 :昔の名無しで出ています:04/11/28 00:54:20 ID:ir88T4+O
ひろみの手の振り付けアクションは日本1だね。
手が長いからかっこよく決まるんだね。

266 :昔の名無しで出ています:04/11/30 16:50:19 ID:???
韓国の某俳優のファンへのアンケートに
「元誰の追っかけでしたか?」と言うのがあって
その答えベストテンにひろみの名前が無かったのに妙に納得した。
私の印象ではほとんど共通点がないもんね〜
あっ!ひとつあった。自分の体に見とれるナルシスト・・・
トレーニングで自己の精神のバランスをささえてるタイプ

267 :昔の名無しで出ています:04/11/30 22:36:07 ID:???
>>266
ちなみにその順位を教えてください

268 :昔の名無しで出ています:04/12/01 14:34:46 ID:???
光源氏・フィンガー5・氷川・福山・加山とかね

269 :昔の名無しで出ています:04/12/01 21:12:00 ID:???
>>268
ありがd
フィンガー5とか、あそこらへんのおばちゃんはわけわかんないね。


270 :昔の名無しで出ています:04/12/03 22:48:55 ID:???
パチイベントに出没したらしいですが、また実業家に利用されて・・・
実業家気取りしても、郷ではなく原武では誰も相手にしませんから・・・残念


271 :昔の名無しで出ています:04/12/04 03:40:45 ID:???
何で今更あんなセコイサイドビジネスやるのかなぁ?

「僕の楽曲に順位をつけられるのはいや」とかいって

ベストテン出演拒否した時のプライドはどこへやら〜「泣」



272 :昔の名無しで出ています:04/12/04 09:11:33 ID:???
ビジネスというより、友達wへのGive&Takeだと思ってるのでしょ。
実業家気取りは辞めて欲しいな。所詮芸能人としてしか価値がないことに気がついて欲しいね


273 :昔の名無しで出ています:04/12/04 18:46:25 ID:9jHTIcR9
僕ばっかり〜♪

274 :昔の名無しで出ています:04/12/05 01:28:05 ID:???
原武裕美は結婚しても郷ひろみは結婚しないから。

275 :昔の名無しで出ています:04/12/05 03:31:50 ID:???
ハハ(弱笑)うそばっかり〜↓♀⇔♪

276 :昔の名無しで出ています:04/12/05 07:48:18 ID:???
>原武裕美は結婚しても郷ひろみは結婚しないから
意味不明なhiromi語録の中でも、最先端
23時間50分 号ひろみ 残りの10分だけ原武裕美とかなんとか??
その場しのぎでいい加減なこといってるから、笑われる。
いまでは、24時間マスオサン状態なのに・・・。
今となっては、まさに迷言。


277 :昔の名無しで出ています:04/12/05 12:33:20 ID:sR/OI42Q
◆比呂魅郷の犯罪   郷ひろみ
【初CD化】
豪華面々で脇を固め制作された教授の歌謡曲魂全開の1983年作品が待望の初CD化!
☆詳細☆
サウンドプロデュース:坂本龍一
演奏:細野晴臣/坂本龍一/高橋幸宏
作家:忌野清志郎/矢野顕子/中島みゆき/糸井重里/筒美京平
ttp://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=826359&GOODS_SORT_CD=101

278 :昔の名無しで出ています:04/12/05 14:22:40 ID:+AKWg79f
レーベル: GT music となっていますがどういうことでしょうか?


279 :昔の名無しで出ています:04/12/05 19:39:37 ID:???
ソニーのGT musicだろ

280 :昔の名無しで出ています:04/12/05 19:58:03 ID:iZWbKAV7
>>279
そうですか。ありがとうございます。インディーズかと思ってしまいました。
勉強不足でした

281 :昔の名無しで出ています:04/12/05 20:07:18 ID:qbYYdpo9
比呂魅郷の犯罪だけなんですか?他のアルバムは?
なぜこの時期に一枚だけ?よくわかりません・・・。
個人的には「tailored song」を再販して欲しかったのですが・・・。
ヒロミさんの希望だったんでしょうか・・・。

282 :昔の名無しで出ています:04/12/05 20:13:49 ID:???
実はYMOがらみなんです。

2005.2.23発売予定

・イエローマジック歌謡曲  オムニバス
MHCL-490(3枚組)   4,200 円(税込)

・テクノマジック歌謡曲    オムニバス
MHCL-493(2枚組)   3,150 円(税込)

・比呂魅卿の犯罪       郷ひろみ  →坂本仕事
MHCL-495        2,310 円(税込)

・不思議・少女+         真鍋ちえみ →細野仕事
MHCL-496        2,310 円(税込)

・コンプリート・スーザン    スーザン →高橋仕事
MHCL-497(2枚組)   3,150 円(税込)

283 :昔の名無しで出ています:04/12/05 20:19:31 ID:qbYYdpo9
>282
ああ、そういうことでしたから・・・。
これを機に今まで入手困難だったアルバムがいい音でCD化されるかと
期待したのですが・・・。

284 :昔の名無しで出ています:04/12/05 22:06:57 ID:iZWbKAV7
サウンドプロデュース:坂本龍一
演奏:細野晴臣/坂本龍一/高橋幸宏
作家:忌野清志郎/矢野顕子/中島みゆき/糸井重里/筒美京平

このメンバーはすごい
比呂魅卿の犯罪は台詞が良いらしい。



285 :昔の名無しで出ています:04/12/06 14:57:05 ID:???
ニューヨークに戻ったみたいですねぇ〜

286 :昔の名無しで出ています:04/12/06 15:11:43 ID:???
豪華面々で脇を固め制作された【教授】の歌謡曲魂全開の1983年作品が待望の初CD化!
だから、教授の主導でしょうね、当然。
ヒロミの名前はどこにもないもの。。




287 :昔の名無しで出ています:04/12/06 20:52:42 ID:???
まあええことよ

288 :昔の名無しで出ています:04/12/07 19:19:57 ID:???
ボーナストラック〜美貌の都(シングルVer.)
ttp://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1771476

289 :昔の名無しで出ています:04/12/07 22:07:05 ID:???
この国は美貌の都

290 :昔の名無しで出ています:04/12/08 18:58:15 ID:???
及川ミッチーの「2億4千万の瞳」視聴
ttp://www.oikawa-mitsuhiro.com/news.html#RELEASE

291 :昔の名無しで出ています:04/12/08 23:38:51 ID:???
どうでもいいけど、ゴールドシンガーってタイトル
ヒロミのアルバムのパクリ?

2億はうたのとこで切れるからよくわからんかったけど
他の曲はなんかニタニタしてしまう。
キモなつかしいというか・・・。

292 :昔の名無しで出ています:04/12/09 00:00:57 ID:???
億千万コーラスがない
さすがのミッチーも、あれはだせえ、とおもったか?

293 :昔の名無しで出ています:04/12/09 00:36:46 ID:???
ミッチーがひろみと初めて喋った時に緊張してどもってたね。好感度はUp

294 :昔の名無しで出ています:04/12/10 01:05:32 ID:???
ひろみの部屋に入っている
「青いリンゴ」「恋する季節」って
五郎、秀樹の歌ですよね。

295 :昔の名無しで出ています:04/12/10 16:21:54 ID:???
>GO's CLUB LIVE 2004 TOURスタッフパス HIROMI-GO.NET会員の皆様限定で
>抽選で1名様に、特別プレゼント致します。もちろんHIROMIさんのサイン入り!!!
>HIROMIX 2005年1〜2月合併号にて同プレゼント実施中!!

BBS閉めちゃったり、ネット&HIROMIX会員増やしたくてしょうがないみたい?
会員減ってるのかな?
オーストラリアツアーも繊細が全部決まってから報告すればいいのに・・





296 :昔の名無しで出ています:04/12/10 21:41:18 ID:qqV74VuM
>>295
BBSは郷ネット会員のとこならあるのよねw
nokoさんはそこで頑張ってるのかしら?

297 :昔の名無しで出ています:04/12/11 13:02:14 ID:???
さあ?どうでしょう?
私、会員じゃないので・・・

298 :昔の名無しで出ています:04/12/11 22:30:11 ID:???
ゴールドコースト下見レポート
たしかに会員外にアピールしてるように見えるw


299 :昔の名無しで出ています:04/12/12 00:39:32 ID:???
オーストラリアで仕事があるのでどうせならw 実業家ぶってます。

300 :昔の名無しで出ています:04/12/14 00:02:22 ID:???
郷ひろみの本業が分からなくなって来た。

301 :昔の名無しで出ています:04/12/14 12:21:39 ID:???
本業=遊び人

または プー太郎

302 :昔の名無しで出ています:04/12/14 12:26:07 ID:???
大実業家の娘のヒモ、飼われプチ実業家。

303 :昔の名無しで出ています:04/12/14 15:29:56 ID:MHhTLqNf
何とでも言ってれば良いよ。来年には間違い無く復帰なんだから
それこそ正念場ってやつ
ファンにそっぽ向かれないようせいぜい気張ってや

304 :昔の名無しで出ています:04/12/14 18:49:39 ID:???
まともに復帰する気あるのかなぁ?
パパにニューヨークに豪邸買ってもらって・・

出稼ぎ歌手に毛の生えた復帰?

305 :昔の名無しで出ています:04/12/15 02:47:17 ID:???
ソニーのCDBOX買いました。
これはホントにイイ!
年末年始は若き日のひろみ三昧w

306 :昔の名無しで出ています:04/12/15 19:50:35 ID:tmyg0zr8
体操の池谷が、僕がどんなに君が好きか君は知らないを恋愛の思い出ソングとしてリクエスト
してました。かなりそれだけで池谷の好感度が上がってしまいましたよ。

307 :昔の名無しで出ています:04/12/15 20:28:54 ID:bOS2O49/
原武信者必死だなw

308 :昔の名無しで出ています:04/12/15 22:29:51 ID:???
↑郷ファンの、アンチ原武ですが何か?

309 :昔の名無しで出ています:04/12/17 21:42:46 ID:???
「2億4千万の瞳」の後ヒットがなくなって、
バラード3部作で復活してその後暫く低迷して、
アチチ・・・で復活!
二度あることは三度あるって言うしまた人気者になれるかもね。

310 :昔の名無しで出ています:04/12/17 23:07:26 ID:LX/U+dZ3
今でも23時間55分は、号ひろみなん?

311 :昔の名無しで出ています:04/12/18 17:44:54 ID:???
>>310
今は郷ひろみの時間はほとんどありません
なぜならジゴロですから
Tokyo ジゴロ♪


312 :昔の名無しで出ています:04/12/18 19:18:13 ID:???
「ジゴロ」と言えば「いつも心に太陽を」のB面だね。
アハハ ジゴロ アハハ ジゴロ

313 :昔の名無しで出ています:04/12/19 23:01:52 ID:???
うちの息子は(中学生)「小さな体験」の2番の歌詞
はじぃめぇて、口づけちゃあったっ♪のところで、
いつも大爆笑します。

314 :昔の名無しで出ています:04/12/19 23:22:15 ID:???
今のヒロミさんはTokyoジゴロではなくNew Yorkジゴロよ。
彼だってバージョンアップしたんだから・・・なんてネ
ジゴロって響き、英語だとかっこよいのに・・。
日本語訳GIGOLO=男めかけ・・・ヒモ。
ヒロミを馬鹿にするなー(笑)


315 :昔の名無しで出ています:04/12/19 23:52:58 ID:???
>>313
しつけがなってない

316 :昔の名無しで出ています:04/12/20 20:46:44 ID:???
>>313
是非「魅力のマーチ」の
優しい子は何処のいる
優しい子が大好きさ・・・も聞かせて下さい。

317 :313:04/12/21 17:32:11 ID:???
うちの子はギターやってて、今は受験ですが、高校に入ったらロックバンドやるんだ、って言ってます。
70年代洋楽ロックとかビートルズとかきいてて、日本ではミスチル聞いてます。
音楽にはちょっとませてて、ヒロミの歌う、ナルチシリズムな歌詞。
ブッちゃけて言うと、アイドル歌謡は笑いのネタでしかないようです。
いまやSmapやキンキもメッセージ性の強いものを歌う時代。
男性アイドルナルチシズム歌謡など死滅してしまったのでしょうか・・・?
5年前はヒロミのアッチッチを喜んで振りまねしていた(手なずけた)子なのですが。
ヒロミの大ファンですが、
でも息子にヒロミのような歌は歌って欲しくない、と思う今日この頃
複雑かつ時代は無常です。すいません、日記になっちゃいました。


318 :昔の名無しで出ています:04/12/21 21:03:08 ID:dUraKZsL
>>313
あなたの一番好きなひろみ歌は何ですか?

319 :313:04/12/22 13:55:08 ID:???
ン?何故、一番好きな曲?難しすぎ
1曲なら、ありったけですが、「よろしく哀愁」
他の歌手の代表曲って、実際には歌いすぎでファンには飽きられている場合が多いですけど
この曲は飽きても、時間がたつとまたよくなる。やっぱり、名曲だと思う。
思い出の曲は、「恋の弱味」いろいろとおもいでがありまして・・・
アルバムの曲ですが「All MY LIFE」
その他、「バイブレーション」は、好きかも
マイナーなところでは「もういちど思春期」とか
思いつきで書きましたが・・

320 :昔の名無しで出ています:04/12/24 16:56:47 ID:???
ファミリー劇場でお正月に「信長」が放映されるけど
どの回に出てるのか記録してる人いる?
取り合えず録画セットするしかないか

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)