2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【愛しの】松尾清憲知ってるか【ロージー】

1 :昔の名無しで出ています:04/08/02 14:15 ID:j/5y7wkb
アニヲタにはめぞん一刻のOPサニーシャイニーモーニングで
おなじみだと思うが、工房時代に聞いた1stアルバム 
SIDE EFFECTS-恋の副作用-を今聞いたら最高に良かったよ。
工房時代の感性というのはあながち間違いではなかったようだ
UKポップス最高。

SIDE EFFECTS-恋の副作用-
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005HKOY/249-9780008-1672349

ファーストシングル 愛しのロージー
スズキセルボのCM曲

2 :昔の名無しで出ています:04/08/02 18:02 ID:lqirgt2A
「ふたつの片思い」は名曲。

「いとしのロージー」はヤンパラの初代テーマ曲。
白井良明かっこいい!

少し前にニューアルバム出したよね?どうだった?

3 :昔の名無しで出ています:04/08/03 23:25 ID:???
ユ〜ジ〜♪
Don't you know Don't you know〜♪

なつかしい・・・ドカンクイズに出たかった・・・

4 :昔の名無しで出ています:04/08/07 03:08 ID:ZH6KKdk6
昨日、「HELP! HELP! HELP!」と「NO THANK YOU」のリマスター盤を店先で
見つけて買ってきた者です。やっぱ、こりゃいいわぁ。
そして、何気に検索してみたら松尾さんのスレがあるなんて!

>>1
私は工房時代、もともとは杉真理が好きでした。確か松尾氏が新譜(NO THANK
YOU)を出して間もない頃、杉氏のラジオ番組に出て数曲流れたのを聴いて、
「なんかこれはよさげだ」と思ってレンタルして聴いたのがきっかけだったかな。

その後、ビートルズ繋がりで杉氏と意気投合した結果BOXというバンドを結成
して、更に強力なメンバーも引き込んでピカデリーサーカスに発展していくん
ですよね。BOXも良かったけど、ピカデリーはさらに上いってると思います。
ブリティッシュ、最高っす。

私は70年初頭生まれですが、三十路を完全に過ぎた今となっては1さん同様、
工房時代の感性は間違ってなかった、と思うひとりです。

あとは「SIDE EFFECTS」を入手せねば。


5 :昔の名無しで出ています:04/08/07 20:31 ID:BvO+9j2z
BOX POPSいいねえ。松尾のCDはベスト盤一枚しかもってないけど。
NO THANK YOUはレンタルLPで聴いた記憶がある。LPだったんだよね。

6 :昔の名無しで出ています:04/08/07 20:55 ID:???
死んじゃったんだっけ?

7 :昔の名無しで出ています:04/08/08 00:04 ID:???
まじ?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)