2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

復活するときはオリジナルアレンジのままで

1 :編曲大切委員会:04/07/21 05:36 ID:lp7VI6O+
アイドルが昔の曲歌う機会あると
すぐに「アレンジを変えてみました」
「大人になった今の姿を見てください」
とか抜かすけど、オリジナルアレンジを無視するのは非常に不愉快です。
スローテンポに歌いたかったら、新しい曲だけにしてほしい。
時代とともに生きた邦楽のアレンジを大切にしてほしいのです。

2 :編曲大切委員会:04/07/21 05:42 ID:lp7VI6O+
あと、歌い方も。
声が出なくなるのは仕方ないとしても
オリジナルとかけ離れた歌い方も興ざめはなはだしいのです。

3 :昔の名無しで出ています:04/07/21 07:04 ID:aK8Su3L2
オリジナルアレンジがよければオリジナルの方を聴けばいいいのでは?

4 :昔の名無しで出ています:04/07/21 20:20 ID:+GZVb7ns
オレも1に同意。
変なアレンジするのやめてほしい。


5 :ボンジュールモナム:04/07/24 00:18 ID:PV2acKO3
昔のままって簡単そうで難しいわよね。

6 :復活じゃないけど:04/07/24 00:37 ID:???
あと、変なラップとか入れるの止めて欲しい >H2Oのカバー歌ってる香具師

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)