2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪♪みんなで海援隊の曲のコードを載せよう♪♪

1 :武田鉄失:04/06/13 00:55 ID:TUothUro
懐かしい曲から新しい曲まで海援隊の曲のコードを載せよう!
昔売られていた全曲カバーの楽譜も絶版となっていて有名曲
しかコード化されていない海援隊の曲。ミミコピOK!楽譜を
持っている人是非カキコしてください。

2 :昔の名無しで出ています:04/06/13 01:10 ID:???
2っぽい

3 :昔の名無しで出ています:04/06/13 08:32 ID:???
3っぽい

4 :昔の名無しで出ています:04/06/13 09:42 ID:qsZqz6d3
楽譜持ってる

5 :昔の名無しで出ています:04/06/13 12:49 ID:wdL1JFwa
ほとんど耳コピした

6 :昔の名無しで出ています:04/06/13 16:25 ID:q+uM7bvf
海援隊の最近の歌のギター譜教えて。楽譜出てない。

7 :昔の名無しで出ています:04/06/13 16:42 ID:nN/0EoU7
最近のギター譜は出てるんじゃない?まっすぐの唄とかは載ってたよ。
現在出版されてる楽譜で手に入れられるコードは…


贈る言葉
あんたが大将
恋不思議
思えば遠くへ来たもんだ
故郷いまだ忘れ難く
人として
母に捧げるバラード
スタートライン
まっすぐの唄
声援

ぐらいかな?
俺の場合過去のLPレコードで恋挽歌や名無し草の唄
のコードはわかる。みんなでミミコピしたりコードみながら
ここに載せていこうぜ!

8 :昔の名無しで出ています:04/06/13 16:48 ID:q+uM7bvf
昔の歌なら分かります。希望する歌あったらいってください。

あとよければスターとラインのギター譜お願いします。

9 :昔の名無しで出ています:04/06/13 16:59 ID:nN/0EoU7
>>8
らじゃ!夜までにはなんとか載せておきます。
人生へのメッセージとかってわかります?

10 :昔の名無しで出ています:04/06/13 17:02 ID:q+uM7bvf
分かります!7時までには必ず載せます。
他に希望する歌があれば言って下さい。
よろしければhttp://yf04.com/cgi-bin/jbbs/jbbs.cgiココでお願いします。
自分で作った掲示板です。

11 :昔の名無しで出ています:04/06/13 17:06 ID:q+uM7bvf
>>10

ミスです。ここに書き込みお願いします。

12 :昔の名無しで出ています:04/06/13 17:17 ID:nN/0EoU7
>>10
ユーザーの識別不可能とか出ちゃいますが;

13 :昔の名無しで出ています:04/06/13 17:19 ID:nN/0EoU7
あ、あと私ギター初心者なんでコードの書き方よくわかりません;
でもなんとかわかりやすいように載せますのでよろしくです。
今夜9時までには載せますわ。楽譜引っ張り出さないとw

14 :昔の名無しで出ています:04/06/13 17:20 ID:wdL1JFwa
そういえばエレックの時の歌詞カードは楽譜つき

15 :昔の名無しで出ています:04/06/13 17:32 ID:nN/0EoU7
そうそう、でも中には載ってないのもあるんだよねw;
海援隊大全集がほすぃ。オークションには時々でるけど・・・。

16 :昔の名無しで出ています:04/06/13 18:33 ID:q+uM7bvf
海援隊大全集持ってるよ。

17 :昔の名無しで出ています:04/06/13 18:40 ID:q+uM7bvf
人生へのメッセージ

C Em F G C F G C Am Dm C

これの繰り返し。引き方は同じ。下参照(数字は何弦かを表す)
弾き方は
C=5→4→3→2→3
Em=6−5−4−3−4
F=6−5−4
G=6−5−4
Am=5−4−2
Dm=4−3−2

分からなかったら質問ください。

18 :昔の名無しで出ています:04/06/13 20:36 ID:???
スタートライン

A   F#m7  D      A D     A Bm7   E7 
よあけまえのうすぐらいみちを だれかがもうはしっている 
D        E      C#7 F#m7 Bm7    C#m7 D    E  A   DE
ひろったこいしで だれかがかいた  アスファルトみちの     スタートライン
A   F#m7   D     A D     A    Bm7    E7 
さむいからだをいいわけにしてまちはねむってるくもりぞらのあさに
D        E   C#7     F#m7 Bm7   C#m7 D  E  A   DEA
じぶんのあせでじぶんをあたためてさび   しさめざしてはしる ひとがいる
A  F#m7  C#m7  D      A F#m7  C#m7  G          E    EDE
いまわたしたちにたい   せつなものは こいやゆめをか    たりあうことじゃなく
E  C#m7  F#m7  C#m7   F#m7    D   E7 A
ひとりぼっち  に      なるため  の      すたーとらいん
  

わかりにくくてスマソ;大体こんな感じです。
ミスあったらすいません;

19 :昔の名無しで出ています:04/06/13 21:03 ID:nN/0EoU7
だれか荒野よりのコードしってます?


20 :昔の名無しで出ています:04/06/13 21:17 ID:NCPdcigf
知ってるよ。

21 :昔の名無しで出ています:04/06/13 21:21 ID:???
風雲篇の歌詞カードを参考に。 見にくいですね。

D      Bm G Bm 
荒れ果てた

D Bm G6 A7

省略

G      D G D
 風だけが

F#m    Bm Em A7 Bm A7
 おまえと


22 :昔の名無しで出ています:04/06/13 21:21 ID:NCPdcigf
はるかなる人のコード知りたい!!

23 :昔の名無しで出ています:04/06/13 21:35 ID:NCPdcigf
誰か海援隊グッズ交換しよ〜

24 :昔の名無しで出ています:04/06/13 22:09 ID:nN/0EoU7
>>21氏サンクス!

25 :昔の名無しで出ています:04/06/13 22:26 ID:???
どなたか漂泊浪漫お願いできませんでしょうか?
かなり思い入れあるので・・・;

26 :バッファロー:04/06/13 23:26 ID:NCPdcigf
Em  Am   Em    B7
 ひとーのさだーめのかなしさーは 
Em  Am   C    B7
 うきーよにくんでふねーをだし
G     Em Am       
さすらいびと に  なったとて
Am  Em   B7   Em
いつか うきーよがこいしくなるー
  G  Am G       Em
せめてこんやは このさかーずきーに

にがいさけをばーなみなみーついでー

27 :バッファロー:04/06/13 23:30 ID:NCPdcigf
Em  Am   Em    B7
ひとーのさだーめのかなしさーは 
Em  Am   C   B7
うきーよにくんでふねーをだし
G      Em Am       
さすらいびと に  なったとて
Am  Em    B7    Em
いつか うきーよがこいしくなるー
  G  Am G       Em
せめてこんやは このさかーずきーに

にがいさけをばーなみなみーついでー


28 :バッファロー:04/06/13 23:31 ID:NCPdcigf
誰か海援隊・武田鉄矢のライブビデオ・録音テープ持っている人いませんか??

29 :昔の名無しで出ています:04/06/13 23:33 ID:???
>>26
さんくす!ほんまに感謝します♪
良スレの予感!

30 :昔の名無しで出ています:04/06/13 23:34 ID:nN/0EoU7
ライブビデオは通販で購入できますよ

31 :昔の名無しで出ています:04/06/13 23:36 ID:???
バッファローさん、漂泊浪漫の後半のコードってわかります?

32 :昔の名無しで出ています:04/06/13 23:50 ID:???
G     Bm        Em  G  Em
そしてー  ひといきにー のみほそー

33 :昔の名無しで出ています:04/06/13 23:51 ID:nN/0EoU7
>>32さんありがとぅございます!

34 :バッファロー:04/06/13 23:52 ID:NCPdcigf
2001年のと解散のビデオは買ったけど。
他にもソロのときのとかちょっと前のライブテレビで放送された。
誰か録画してる人いないのかー。

35 :昔の名無しで出ています:04/06/13 23:57 ID:nN/0EoU7
2001年のビデオなんてあるんですね!初めて知りました。
確か母バラのライブのがBSで放送してましたよね。
録画してる人いないのかなぁ・・・;

36 :バッファロー:04/06/14 00:03 ID:8z9P73TP
録画あったけど交換しちゃったー・・

37 :バッファロー:04/06/14 00:05 ID:8z9P73TP
http://www.rak1.jp/one/user/white_36/

作成中のHP。まだ掲示板使えないので何も出来ませんが。

38 :昔の名無しで出ています:04/06/14 21:56 ID:xLtXSd0t
あまり詳しくないのですが、人生へのメッセージのコードの記述様式のように 単音 を出す順番(弦を弾く順番)は他の曲(スタートライン)などの楽譜には付いていないのでしょうか? あと、イントロというか前奏部分のコードはありませんか?

39 :バッファロー:04/06/14 21:58 ID:Eua7qJUt
スタートラインとか荒野よりはアルペジオじゃないよ。多分。

40 :バッファロー:04/06/14 22:02 ID:Eua7qJUt
同じくスタートラインの前奏部分は引いてみたい。

41 :昔の名無しで出ています:04/06/14 22:40 ID:/dldko8T
>>38
スタートラインの楽譜にはのってなかったですねぇ;
ギター初心者なんでよくわかりませんが。
前奏部分は・・・

A F#m C#m D E A D A D と書いてありました。

42 :昔の名無しで出ています:04/06/14 22:41 ID:???
心を込めてサヨウナラって誰か知ってらっしゃいますか?

43 :昔の名無しで出ています:04/06/14 23:04 ID:???
耳コピ 
      D            Bm
あなたはだまって〜 うなずいた〜まま〜
   G            A
すなお〜な なみだでほほを〜ぬらした

省略

   Bm       G     D       Bm
いまは〜  あなたの〜 うしろ すがた〜に〜
      Em       A        Bm
こ〜こ〜ろ〜を こめ〜て〜 さよ〜なら〜

44 :昔の名無しで出ています:04/06/14 23:08 ID:???
7がついてるのもあるかもしれない

45 :バッファロー:04/06/15 00:25 ID:lZq1VDFz
http://www.rak1.jp/one/user/white_36/
HP作りました。
この中にギター譜を掲載する掲示板がありますのでご協力お願いします。

46 :昔の名無しで出ています:04/06/15 01:22 ID:???
>>43さんくす!いやはや皆さん結構知ってるんですね!嬉しくなります♪


47 :昔の名無しで出ています:04/06/15 01:44 ID:???
間違ってるかもしれないけれどわかる人
いますかぁ〜?これかなり好きなんですけど;
是非ご教授お願いします♪

48 :昔の名無しで出ています:04/06/15 01:46 ID:???
間違ってるかもしれないけれどわかる人
いますかぁ〜?これかなり好きなんですけど;
是非ご教授お願いします♪

49 :バッファロー:04/06/15 16:39 ID:pCzArV/E
全部は知らないけど「人の心にきずつけれらてもーどこへもにげーまいー」の後のコードはCとD

50 :昔の名無しで出ています:04/06/15 16:44 ID:ug6KG6YC
>>49
どうもありがとございます!
引き続き他の部分知ってらっしゃる方いませんか?

51 :バッファロー:04/06/15 16:49 ID:pCzArV/E
あと「空みたか」知っている人教えてください。

52 :昔の名無しで出ています:04/06/15 16:53 ID:???
空みたかは新しいですからねぇ。
結構難しいかもしれんですね。
ミミコピした人おる?

53 :バッファロー:04/06/15 16:54 ID:pCzArV/E
ミミコピができるようになりたい。
できる人尊敬する。

54 :昔の名無しで出ています:04/06/15 22:28 ID:???
耳コピ 間違ってるかもしれないけど

G C G C G C D
イントロ
G  D  C D G C D C D
人の心に
G     D C D G D G D
やぶけた
C        D G Em C D Em D
間違ってるかも


こんなんで分かりますかね?

55 :昔の名無しで出ています:04/06/15 22:38 ID:KMkBxsRX
>>54どうもっす!ミミコピの才能すごいですね!
まぢで尊敬しますよ♪これからも情報よろしくです。

56 :バッファロー:04/06/15 22:54 ID:aSAtDU6N
有難う御座います。ミミコピ尊敬。

57 :昔の名無しで出ています:04/06/15 22:59 ID:???
空みたか カポ1で

Am F G C Em ×4 Am
イントロ
C   Am G Am
東京に
C   Am Em G   C
公園の      芝生の
F      C F G F       C F Em F G
このまちは      おれの夢が
  C   Am Em F Em F G
空みたか
  C   Am Em   F  G  Am〜
空みたか      空見て

急いで耳コピしてみました。
コード変える場所が分かりにくいかも。

58 :バッファロー:04/06/15 23:02 ID:aSAtDU6N
ほんとのほんとに有難う!!超感謝!あと海援隊の大ファンですか?

59 :昔の名無しで出ています:04/06/15 23:06 ID:KMkBxsRX
すげえ!空みたか感激しましたw
ミミコピできるあなたを尊敬しますよまぢで♪


60 :昔の名無しで出ています:04/06/15 23:07 ID:???
ええ、ドラえもんの映画主題歌で好きになりました

61 :バッファロー:04/06/15 23:09 ID:aSAtDU6N
同じくドラえもん主題歌で大ファンに!

62 :昔の名無しで出ています:04/06/15 23:11 ID:KMkBxsRX
ドラえもん主題歌いいっすよねぇ〜♪
やっぱドラえもんの唄は海援隊&武田さんじゃなくては。
少年期とか最強っすね。少年期のコードもひょっとしておわかりですか?

63 :バッファロー:04/06/15 23:13 ID:aSAtDU6N
富士子氏生き返って〜。
少年期は名曲。

64 :バッファロー:04/06/15 23:14 ID:aSAtDU6N
あと誰か海援隊のライブビデオとか持ってませんか?

自分は ラストライブ 2001年原宿でのライブのビデオ持ってます。


65 :昔の名無しで出ています:04/06/15 23:17 ID:KMkBxsRX
拙者はラストライブしかもってないっすねぇ。
あ、母バラ公演の時のテレビ放送のは録画して
ありましたが・・・ビデオが紛失。
てかどこかで聞いた話ですが矢沢栄吉さんの
ライブに武田さんが参加したことがあるらしいんですけど
まぢっすか?

66 :バッファロー:04/06/15 23:19 ID:aSAtDU6N
なんかゲスト出演されたらしいですよ。でも1970年代。人気の無い頃。

67 :昔の名無しで出ています:04/06/15 23:20 ID:KMkBxsRX
そうなんですか;そんな昔だったんですねぃ。
情報提供サンクスです♪

68 :バッファロー:04/06/15 23:23 ID:aSAtDU6N
金八の舞台の放送ないかなぁ・・。

69 :昔の名無しで出ています:04/06/15 23:26 ID:KMkBxsRX
母バラもBSであったから金八も・・・あ!放送局違うかw;
TBSさんがやってくれればなぁ〜。

70 :バッファロー:04/06/15 23:27 ID:aSAtDU6N
ライブかなり良い!!
人としてが一曲目だけどもう最高!

71 :昔の名無しで出ています:04/06/15 23:32 ID:KMkBxsRX
三人だけのライブも勿論いいけど昔みたいに
バックバンドつけてのライブの方がいいっすねw;
迫力あるしギター以外が無いと唄えない唄もあるし。


72 :バッファロー:04/06/15 23:34 ID:aSAtDU6N
バックバンドありの全国ツアーしてもらいたいな。
何でみんな海援隊の良さが分からないのだろうか。

73 :昔の名無しで出ています:04/06/15 23:36 ID:KMkBxsRX
やっぱり流行に流されやすいのと
昔の唄は古臭いと言う固定観念でしょうね;
あと金八先生とか武田鉄矢氏を理由も無く嫌う
連中もいますし。海援隊は昔も今も良い詩かいてます
からねぇ〜。フォークグループの中でも一番好きですよ。

74 :昔の名無しで出ています:04/06/15 23:36 ID:DcpWuKFK
Dm   G C Am  F  G  Am
悲しい        電信柱の
 Dm  E7 Am C/G  F   G   Am
七つの         涙浮かべて見上げたら
C F Em Am F  G  Am
虹の欠片が キラキラ光る
Dm  G    C Am     F    G    Am
瞬きするたび          夕闇にひとり
Dm    E7 Am C/G  F G
叱られるまで佇んでいた
C   G/B Am G F C/E F G
ああ 僕は
C  G/B Am G F C/E G C
ああ

あまり自信はないです

75 :昔の名無しで出ています:04/06/15 23:38 ID:KMkBxsRX
>>74
いやいや、かなり完璧です!凄い♪
これもミミコピでしょうか?

76 :昔の名無しで出ています:04/06/15 23:41 ID:DcpWuKFK
ええまぁ あるサイトにあったのを参考にしましたが、
一応自分でも耳コピしてみました

77 :昔の名無しで出ています:04/06/15 23:44 ID:KMkBxsRX
>>76
いやはや凄すぎです!才能ですよねぇ〜うらやましい^^


78 :昔の名無しで出ています:04/06/15 23:47 ID:DcpWuKFK
あ、ありがとうございます!

79 :バッファロー:04/06/16 16:37 ID:NGlFbPwx
ミミコピ最高!これは本当にお願いですが遥かなる人もしていただけませんでしょうか。
ご迷惑おかけしますが宜しければお願いします。

80 :バッファロー:04/06/16 20:24 ID:Qgzg2eZm
HPに「友遠方より来る」のギター譜掲載しました。ご参照ください。


81 :昔の名無しで出ています:04/06/16 20:51 ID:KiZfa5vc
遥かなる人ならミミコピでなくても海援隊の楽譜持ってる人なら
いけそうですね。確か大全集には載ってたと思いますし。
私は持ってないんですけど;

82 :昔の名無しで出ています:04/06/16 20:56 ID:JGcuUQ7+
誰もいないからそこを歩く のラストライブ版が凄く好きです。あれって楽譜になっているのですか?

83 :昔の名無しで出ています:04/06/16 21:19 ID:KiZfa5vc
>>82
おそらく過去に売られていて今は絶版の海援隊大全集には載っているかと。
過去レスに持っておられる方の情報がありましたから神降臨を待ちましょう;
またはミミコピをしてくださる神様もいらっしゃいます。お願いしてみましょう。

84 :バッファロー:04/06/16 22:00 ID:yc/EuZV2
誰もいないからそこを歩くはシングルだったら持ってる楽譜にのってます。

85 :昔の名無しで出ています:04/06/16 22:10 ID:???
遥かなる人、ライブのほうのキーです

C     Em F C
夕暮れの
F     C/E Dm G
ひろげた
C    Em F C F    C/E Dm G C
ながれる      遥かなる
G    C G G#dim Am C
本など
F  F#dim G G/F G/E G/D
人は
C      F  C F
ずっとかしこく
 Dm    G   F      C
遥かなる人の 声が僕にとどく

コードの書き方 初心者なんで間違ってるかもしれませんが…。
「G G/F G/E G/D」のところは全部Gでもいいかもしれません。

86 :昔の名無しで出ています:04/06/16 22:12 ID:???
>>85
神降臨!キタ━━━(゚∀゚)━(。A。)━(゚∀゚)━(。A。)━(゚∀゚)━━━!!!!


87 :昔の名無しで出ています:04/06/16 22:14 ID:KiZfa5vc
>>84よろしければ誰もいないからそこを歩くのコード教えてもらえますか?

88 :バッファロー:04/06/16 23:16 ID:wNhyr3LO
HPの掲示板にのせますのでお待ちください。

89 :バッファロー:04/06/17 16:43 ID:BsipohC5
今日の夜にのせます。

90 :昔の名無しで出ています:04/06/17 19:36 ID:5Zaw3gYx
バッファローさん楽しみにしてまーす♪

91 :バッファロー:04/06/18 17:26 ID:N6mah6PQ
遅れましたが一応書き込みました。
上手くコードの分かれ目が出ていませんのでその辺はおまかせします。申し訳ありません。
あとどなたか 一人称 お願いします。

92 :昔の名無しで出ています:04/06/18 18:08 ID:Rzz5aExK
>>91
乙津!

93 :昔の名無しで出ています:04/06/18 23:44 ID:a9axPj3T
一人称知りたい!!神降臨期待!

94 :バッファロー:04/06/19 19:19 ID:iCzGxJ9Q
http://www.rak1.jp/one/user/white_36/

ここに協力してくれぇ!!!

95 :昔の名無しで出ています:04/06/20 00:35 ID:???
>>94に「一人称」かきました

96 :昔の名無しで出ています:04/06/20 08:36 ID:o3Qv+cp0
>>95
神降臨!!

97 :バッファロー:04/06/22 22:47 ID:3l4JrWde
倭人伝のコード教えてください!!

98 :昔の名無しで出ています:04/06/23 01:21 ID:Li7+l8Sz
だんだん過疎化してきたなw
ここが踏ん張りどころ!みんなで良スレにしよう!!
バッファロー氏のホムペ共々頑張っていきましょう!


99 :昔の名無しで出ています:04/06/23 06:03 ID:RtmeU4ad
倭人愽じゃなかったっけ?てか、様々な曲のコード化目指して頑張りましょう!個人的には、武田鉄矢ソロの 雲がゆくのは が弾いてみたい(笑)

100 :昔の名無しで出ています:04/06/23 07:29 ID:uTEKwFE8
>>99
おお!雲がゆくのはいいっすね!俺もひいてみたいw
とりあえず記念すべき100ゲット。

101 :昔の名無しで出ています:04/06/23 12:29 ID:lDhc49sP
すいません 倭人傳はなんか難しいので後にします

雲がゆくのは カポ1

Em |Am |Em |B7 |Em E |Am |Em Bm |Em |B7sus4 |B7
イントロ
Em  Am Em B7
涙拭く
Em  Am Em Bm Em
雲が
  Em    Am Em B7
きっとどこか
Em    Am Em Bm Em D
こころの人が
G    Am D G Em Am D
おーい
G   Em Am B7
おーい
Em    Am Em D Em
その人の

102 :昔の名無しで出ています:04/06/23 13:06 ID:fLFP6XbK
>>101
うおおおおおおおおおおおおおおおおお!!
念願の雲がゆくのは!素晴らしいです!!
これってミミコピっすか?本当に感激ですよ。
良スレだぁ〜♪これからもコードを交換し合いましょう!
俺はわかるの少ないんであんまり役にたてないけど・・・;

103 :バッファロー:04/06/23 19:14 ID:npH7KQTD
交換し合おう!!何かあったら言ってください!!出来る限り頑張ります!

104 :昔の名無しで出ています:04/06/23 19:29 ID:RtmeU4ad
すいません。アルペジオって何ですか?海援隊の曲でアルペジオのあるやつと無いやつの例を挙げて頂けないでしょうか?

105 :バッファロー:04/06/23 20:28 ID:ik9EvykW
ストロークじゃない奴です。一本一本の弦を弾く方法です。
海援隊だと中牟田さんがアルペジオで引いています。
例だと 人生へのメッセージ 贈る言葉 思えば遠くへ来たもんだ など。

106 :昔の名無しで出ています:04/06/27 05:06 ID:bzCypatZ
なるほど。ありがとうございます。単音が鳴っていても、ストロークがゆっくりなだけってことはあるんですか?

107 :昔の名無しで出ています:04/07/02 02:37 ID:/GidU69e
BOYS AND GIRLS DON'T CRY って分かりますか?

108 :昔の名無しで出ています:04/07/02 11:45 ID:5lVWc7m9
あたらしい唄はちょっとわかんないっすねぇ;
すみません。

109 :昔の名無しで出ています:04/07/04 10:46 ID:BLD9txPv
このままこのスレをうもらせるのはちと惜しいな・・・;
もうちょっと活気付けようよ;

110 :バッファロー:04/07/04 11:12 ID:LIcZAev+
同感。もっと情報交換♪

111 :昔の名無しで出ています:04/07/12 15:17 ID:U+0VwakB
age

112 :昔の名無しで出ています:04/07/13 14:39 ID:wAq/7oF8
ようやく解りかけてきた の 陽射しに灼かれて のコードが
知りたいのですが、これは楽譜にはなっていませんよね?

113 :昔の名無しで出ています:04/07/13 19:21 ID:pugwRSSC
なってるよ。おれはもってないけど。

114 :竜馬:04/07/17 11:50 ID:4HmgYUXD
あげ

115 :竜馬 ◆TNU8ATeM82 :04/07/17 20:00 ID:4HmgYUXD
最高だ

116 :昔の名無しで出ています:04/07/17 22:43 ID:???
>>114
お前バッファローだろ。
証拠↓
2ちゃん来るなや厨房は。

28 名前: バッファロー 投稿日: 04/07/17 19:57 ID:4HmgYUXD
最高だ

117 :昔の名無しで出ています:04/07/18 00:03 ID:???
>116
バッファローじゃないと思うよ。

海援隊〜まっすぐの唄突き刺され!〜
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1010972142/l50
の656〜667をID見ながら読むとよく分かる。
662と666はおそらく本当のバッファローだと思う。
どっかのアホがバッファローの名前で書き込んでる。

118 :昔の名無しで出ています:04/07/18 01:05 ID:???
>117
自分を庇護するとは・・・w
ジサクジエン乙!バッファロータン。

119 :117:04/07/18 01:56 ID:???
オイオイ何でもかんでも自演にするなや。
別にオレはバッファローをかばおうとか思ってないが
自分のHP晒したりしてるヤツがわざわざヒンシュク買うような
書き込みするか?文体も変わってるし。
>117に書いたスレはID見ながら読んだ?
途中から嬉しげにトリップ付けたヤツ(=ID:4HmgYUXD)が
全て書いてるっつー事。

まぁどうでもいいや。他人事だし。
バッファローも見てるのなら何か書き込め。

120 :昔の名無しで出ています:04/07/18 02:09 ID:zfSQhtXt
バッファロー ノヤロウ スレタテスギ
ソシテジエンカキコミ。
モウネアホカトバカカト!イッテヨシカト!

121 :竜馬 ◆TNU8ATeM82 :04/07/18 07:25 ID:rNDKlbvD
最高だ

122 :昔の名無しで出ています:04/07/27 17:20 ID:yZhAailb
バッファロー氏とうとう逝くのか。
まあちょいと暴れ過ぎたな。

123 :竜馬 ◇TNU8ATeM82:04/07/28 19:29 ID:???
 

124 :竜馬 ◆TNU8ATeM82 :04/07/29 21:43 ID:OuiELqPi
最高だ

125 :竜馬 ◆TNU8ATeM82 :04/07/30 08:52 ID:sBtXHPgN
最後に俺の正体を明かそう

#バッファロー
これがトリップだ
んじゃな雑魚共

126 :昔の名無しで出ています:04/07/30 14:44 ID:PXFiFZVO
>>125
あばよ雑魚w
プゲラ。

127 :エロ神様 ◆xEc.g3Qgrc :04/07/30 15:51 ID:???
つぅかへたれ過ぎんか?バッファロー氏は。
普通コードとか書き込めば法に触れることくらい
ガキでもわかるだろ。時流歩にも書いてあった。
それを平然と行いちょっと文句いわれてすぐ閉鎖。
何がしたかったんだろ?

128 :バッファロー:04/07/30 18:08 ID:otjIGZeq
したかった事は具体的に言えばギター譜の公開、グッズ交換、雑談。
法に触れる行為とは知っていたものの忠告されるまでは良いと思っておりました。
そしてこのたび忠告されたのをきっかけに一時閉鎖しまた新たに立派なHPを作ろうと決心したところです。

あと時流歩でも書きましたが荒らし行為をされている方。
知識もあるので恐らくファンなのでしょう。でも貴方がやっているような事はファンとして恥ずかしい事ですよ。
貴方みたいな人に海援隊は似合いません。同じファンとしてとても残念でした。

129 :昔の名無しで出ています:04/07/30 18:42 ID:wmbGvzlB
>>128
あんた…またギター譜とか公開するの?
やめなよ・・・orz
てか君自身があんなホムペ作ること自体
荒らし行為なのもちゃんと認めなさいね。
海援隊ファンならその海援隊に迷惑が
かかる行為(ギター譜公開)などしないでしょ?
普通は。君は普通じゃないの。わかった?

130 :昔の名無しで出ています:04/07/30 18:46 ID:uENsb5C/
>>128
もう名無しになりなさい。かわいそうで見てられません

131 :バッファロー:04/07/30 21:05 ID:pQvd1/MA
確かに自分のやっていた行為は荒らし行為でした。
それはちゃんと認めて反省しているつもりです。

132 :昔の名無しで出ています:04/07/30 22:01 ID:sBtXHPgN
>>131
桜中はお家でおねんねしてなさい

133 :昔の名無しで出ています:04/07/31 09:20 ID:qBZtqL9k
>>132
バッファロー=桜中氏?
俺は時流歩で桜中氏を断絶した
少年とか言う香具師がバッファローだと
睨んでいるのだが・・・。

134 :昔の名無しで出ています:04/07/31 11:50 ID:???
武田鉄矢さん公式ホムペのバッファローとかいう人
必死だね。何怒ってんの?

135 :昔の名無しで出ています:04/07/31 22:23 ID:rYfDDfQQ
>>133
少年=バッファローだよ
IP同じだし


136 :昔の名無しで出ています:04/07/31 22:56 ID:ldJea60v
やはり少年=バッファローか。
桜中に敵対するわけだ。
時流歩では関連のレスが消去されたな。

137 :チェリー中 ◆Ty.4Rh9s9M :04/08/01 21:14 ID:Na+aemdh
最低だ

138 :昔の名無しで出ています:04/08/02 08:03 ID:87BqDn7Q
さて海援隊の話しにもどそうかw

139 :チェリー中 ◆Ty.4Rh9s9M :04/08/02 09:54 ID:EawwTkKL
ぬるぽ

140 :昔の名無しで出ています:04/08/02 18:48 ID:MEiKkPeg
>>139
少年必死だなw
ぷげら。

141 :チェリー中 ◆Ty.4Rh9s9M :04/08/02 20:21 ID:EawwTkKL
>>140
僕はバッファローではないんですが・・・

142 :昔の名無しで出ています:04/08/02 20:30 ID:eWvX2S68
>>141
バッファローなんて言ってないずら。
お前うましか?

143 :チェリー中 ◆Ty.4Rh9s9M :04/08/02 20:44 ID:EawwTkKL
>>142
スマソ勘違いしてた

144 :エロ神様 ◆xEc.g3Qgrc :04/08/02 21:25 ID:eWvX2S68
>>143
うむ。わかればよろしい。

145 :チェリー中 ◆Ty.4Rh9s9M :04/08/03 08:57 ID:WQwcgHS/
心が風邪をひいたようで
スタートライン
は名曲ですね
特に旅人宿


146 :昔の名無しで出ています:04/08/03 09:12 ID:jRwj2BNa
>>145
バッファローではないと言っておきながら
バッファローの真似か・・・。低脳だな。
つぅか実際バッファローか?お前がでてきて
からバッファローの姿が見えない・・・。
どうやら・・・プゲラ(´_ゝ`)

147 :チェリー中 ◆Ty.4Rh9s9M :04/08/03 09:48 ID:WQwcgHS/
>>146
ハァ?
僕はただ単に好きな曲を言っただけですよ

148 :昔の名無しで出ています:04/08/03 11:39 ID:jRwj2BNa
>>147
はいはい。夏厨はさっさと消えてください。


149 :竜馬 ◆TNU8ATeM82 :04/08/03 11:57 ID:jRwj2BNa
氏ね

150 :竜馬 ◆TNU8ATeM82 :04/08/03 13:06 ID:WQwcgHS/
最高だ

151 :昔の名無しで出ています:04/08/03 13:54 ID:r6h152f2
G7            G7
か〜い かいかい! か〜い かいかい!

C  Am    Fmaj7
愉快痛〜快 海援隊は

Bb7  Bdim  C D C D C D 
海援ランドの ぷりぷりぷっぷっぷ〜♪

152 :少年:04/08/03 13:58 ID:WQwcgHS/
何がたのしいんでしょう・・

153 :竜馬 ◆TNU8ATeM82 :04/08/03 15:06 ID:vQspV+Uv
いい加減に落ちろよ嵐。

154 :昔の名無しで出ています:04/08/05 12:22 ID:/+H8pTcT
>>1
なるほどなぁ。でもそういう意見も大事だとは思うよ。
乞食行為が法律で禁止されたのだってそういう偏見が理由だったわけだし。
俺の学校の先生はホームレスという言葉自体が差別だって言ってた。
その先生はホームレスのことを「無職無宿者」って呼んでたよ。
それなら差別ではなく正論になるんだとさ。


155 :昔の名無しで出ています:04/08/09 20:10 ID:0x3IOr4R
bhf

156 :昔の名無しで出ています:04/08/25 14:38 ID:0Hn4cc5q
えっと・・デジャヴ?

157 :名無しのエリー:04/08/25 17:24 ID:???
歌本の古いのか、古書店で楽譜買うか、
絶対音感ある奴かギタリストに聞かせれば済む話。
チョサッケンにふれるぞ。消せ、このスレ

158 :昔の名無しで出ています:04/08/25 19:34 ID:w5dVgJ2Z
>>157
じゃあ消去依頼だしてこいや。

159 :昔の名無しで出ています:04/08/26 01:03 ID:hUQFbGx3
バッファローを逮捕に追いこもう

160 :昔の名無しで出ています:04/08/26 03:20 ID:2RpL7gtS
じゃあ消去依頼だしてこいや。

161 :昔の名無しで出ています:04/09/04 07:20 ID:nc4pVhp9
さよならにさよなら(ドラえもん創生日記の歌)ってギター楽譜あるんですか?
教えてください。

162 :昔の名無しで出ています:04/09/05 00:06 ID:U6W0rXS8
C G AM のくりかえし。

163 :昔の名無しで出ています:04/09/07 02:00 ID:eL+M4Rhe
つうか教えてやったのにお礼もなしかこの糞ブタが。
クズは消えろや。市ね。

164 :昔の名無しで出ています:04/09/14 21:23:53 ID:/UFwm+m1
海援隊の最新のシングルに含まれてる歌の
まっすぐの歌、マイパートナー、BOYS AND GIRLS DON‘T CRY
のギター譜どなたか教えてください。

165 :昔の名無しで出ています:04/09/20 17:59:53 ID:x45zKSaI
海援隊の歌をギターで弾ける人集合!!
ヤフーやホットメールに登録している人でマイクがある人いたらメッセで演奏会しませんか??

166 :昔の名無しで出ています:04/09/21 16:28:24 ID:WZIhhgdb
したいんですけどID教えてもらえますか?

167 :昔の名無しで出ています:04/09/21 19:44:44 ID:khSTycDz
>>165
時流歩や他のスレにまで出没か・・・。
必死だなwバッファローかよ。IP・・・orz

168 :昔の名無しで出ています:04/09/29 22:43:33 ID:J7CsA64i
age

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)