2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【'90年代】第一期WANDS【未来形ロック】

1 :昔の名無しで出ています:04/05/28 17:48 ID:F7zaOQav
第一期WANDS
 
大島康祐   Kohsuke Osima on keyboards 
上杉昇    Shou Uesugi on vocal
柴崎浩    Hiroshi Shibasaki on guitar

公式ホームページ http://www.being.co.jp/wands/

2 :昔の名無しで出ています:04/05/28 17:55 ID:???
ディスコグラフィー

1st single
寂しさは秋の色( 発売日:1991.12.04 )
作詞:上杉 昇 / 作曲:栗林誠一郎 / 編曲:明石昌夫

2nd single
ふりむいて抱きしめて( 発売日:1992.05.13 )
作詞:上杉 昇 / 作曲:大島康祐 / 編曲:大島康祐

3rd single
もっと強く抱きしめたなら( 発売日:1992.07.01 )
作詞:魚住 勉・上杉 昇 / 作曲:多々納好夫 / 編曲:葉山たけし

1st album
WANDS( 発売日:1992.06.17 )


3 :昔の名無しで出ています:04/05/28 18:05 ID:???
メンバー概略

大島康祐・・・第一期WANDSのリーダー、及びキーボーディスト。
       メロディーメーカー、またアレンジャーとして活躍。
       3rdシングル 「もっと強く抱きしめたなら」のリリース決定を期に脱退。
       脱退後は自ら結成したユニット「SO-FI」(後にSO-Fi)で活躍。
       現在、「SO-Fi」は自然消滅。

上杉昇・・・第一期・二期のボーカリスト。
      全ての楽曲の詞を自ら作詞(その他少数共作あり)
      
柴崎浩・・・第一期・二期のギタリスト。
      一期でもわずかながら作曲に加わり、音楽センスを発揮する。


4 :昔の名無しで出ています:04/05/29 01:06 ID:???
【上杉】WANDS/al.ni.co統一スレッドPart.7【柴崎】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1082957145/

5 :昔の名無しで出ています:04/05/29 01:17 ID:???
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□
□□□■■□□□□□■■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□■□□□■■□□□■■□□□■■■■■■■■■■■■■■□
■■■□□□■■□□■■■■■■■■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□■■□□■■■□□■□□□□■■■■□□□□□□□□□□■■□□□□
□□■■□■■□□■■■□□■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□□■■■□□■■□■■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■■■□□□□□□□■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□□
■■■□□□■■□□□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□□
■■■■■■■■■□■■□□■■□□□□□□□□□□■■□□□□□□□
□■□□■■□□□■■□□□□■■■□□□□□□□□■■□□□□□□□
□□■□■■□■■□□■■■□□■■■■■□□□□□■■□□□□□□□
□□■□■■□■□□□□□■■■□■■■□□□□□□■■□□□□□□□
□■■□■■□■■□□□□□■■□□□□□□□□□□■■□□□□□□□
□■■□■■□■■□■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□□□□□□
■■□□■■□■■□□□■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□□
□□□□■■□□□□□□□■■■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□
□□□□■■□□□□□□□□■■□□□□□□□□■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
 

6 :昔の名無しで出ています:04/05/29 18:30 ID:EPQli0Ve
ワンズって1期と2期だけじゃなかった?

7 :昔の名無しで出ています:04/05/29 18:54 ID:???
デビューアルバムは良かったヽ(´ー`)ノ

8 :昔の名無しで出ています:04/05/29 21:37 ID:???
>>6>>7>>1


9 :昔の名無しで出ています:04/05/29 21:39 ID:???
キャハハハハハハハハハ(^O^)


10 :昔の名無しで出ています:04/05/30 01:07 ID:xKs6TT17
1期は短すぎ

11 :昔の名無しで出ています:04/05/30 02:28 ID:VujNt6qL
1期のリーダーは大島さんになるの?

12 :昔の名無しで出ています:04/05/30 03:16 ID:???
Cloudy Sky,Stray Catは名曲だと思う。

baby baby babyも悪くない。

この夢だけを…
は、「色褪せたジーンズは 時の速さに疲れ 擦り切れた胸の中
まるで そんな風に見えた」
という歌詞がステキ。



13 :昔の名無しで出ています:04/05/30 14:57 ID:???
ここもみどりが荒ら(ry
Good Sensation( - _ - )イイ!

14 :昔の名無しで出ています:04/05/30 21:44 ID:???
大島さんは偉大なキーボーディスト!!
もち木村さんも(ry
Good Sensation は2期からファンになった身には衝撃的だったな…イヤ、好きだけど。。

>>1 乙です♪

15 :昔の名無しで出ています:04/05/30 22:11 ID:???
時の扉も厳密に言うと1期の曲だろ?

この曲が無かったら、WANDSのブレイクは確定しなかっただろ?

16 :昔の名無しで出ています:04/05/30 23:43 ID:???
White Memoriesもネー

17 :昔の名無しで出ています:04/05/31 00:00 ID:s9Cz/deI
わんずhttp://wands.b.to/wands1/1    
しょうタンhttp://wands.b.to/wesugi/1
シバタンhttp://wands.b.to/shibasaki/1
こーすけタンhttp://wands.b.to/ohshima/1



18 :昔の名無しで出ています:04/05/31 19:16 ID:???
>>17
それって無断転載、無断配布だよな。


19 :昔の名無しで出ています:04/05/31 21:30 ID:???
みんな若いな...。

20 :昔の名無しで出ています:04/06/08 19:35 ID:iLCCvgVI
時の扉は大島が脱退した二期で何で使われたの?


21 :昔の名無しで出ています:04/06/09 20:54 ID:???
>>20
スポンサがデモテープを気に入(r

22 :昔の名無しで出ています:04/06/10 20:35 ID:UVceYrBU
ダイコーさんか...。

23 :昔の名無しで出ています:04/06/28 14:04 ID:n+EPu6uS
だれかwhite memoriesの歌詞しらない?
10年以上前に何かのカップリングでテープにダビングしていて
何気にすきだったんよ。
「誰にも時の中で ぬくもり感じているような」
そこしか思い出せない( TДT)
ふと、聞いてみたい衝動にかられました。

24 :昔の名無しで出ています:04/06/28 19:49 ID:???
>>23
歌詞をネットに無断でUPする事は、著作権法違反ですよ。


25 :さくらたん ◆VCSAKURAe. :04/07/03 09:13 ID:???
>>24
(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ

26 :昔の名無しで出ています:04/07/03 16:32 ID:b/UjUEMR
>>23
正しいかどうかわからないけど、根気で思い出して書いてみる。

誰にも 時の中で 心安らいでゆくような
ぬくもり 感じられる 例えばそんな人いるよね
なぜか 心まで凍てついてしまいそうな
こんな寒い日は 忘れてた 君の事 思い出して

(サビ)※手のひらで 消えてゆく 雪のようになくなったとき
 寂しさと せつなさが この胸に降り積もっていた
 真っ白な思い出 

答えのないこの夢 がむしゃらに追い求めて
人影ない世界へ 走って君を見失った
「どうか 幸せに・・・」なんてよくあるセリフ
誰かに寄り添う 君に言おう
大人なら 大人らしく

※笑えない 結末は 青ざめた冬と共に去り
 寂しさも 切なさも この胸に溶けて消えてた
 色あせたWhite Memories

1番の※と2番の※の繰り返し


多分こんな感じかと...間違ってたら勘弁してください。
カップリングには惜しいな、せめてアルバムに入れてほしかった。
これ大島さんの作曲か...(・∀・)イイネ!


27 :昔の名無しで出ています:04/07/03 19:26 ID:???
「White Memories」は「Jumpin' Jack Boy」のカップリング。

28 :昔の名無しで出ています:04/07/04 17:00 ID:???
>>25
σ(-r,‐) アタマオカシインジャネーノ



29 :昔の名無しで出ています:04/07/05 03:11 ID:???
>>26
所々間違ってるが
お前のやったことは著作権法違反だと思う。



30 :昔の名無しで出ています:04/07/05 21:11 ID:???
荒れてきてるな...sage推奨。

31 :さくらたん ◆VCSAKURAe. :04/07/09 09:38 ID:???
    ∧_∧
    ( ・3・ )  コマネチ!
   くヽ   /丿
    ∪  ∪
   //\\
   | |    | |
  (_)  (_)

32 :昔の名無しで出ています:04/07/11 21:20 ID:JVA2hBFP
STRAY CATってB'zのBAD commuicacionに似てない?


33 :昔の名無しで出ています:04/07/12 13:24 ID:???
>>32
初期のB'zにそっくりやね。
アレンジが明石昌夫だからかね。
作曲はPAMELAHの小澤正澄やったけど。

34 :昔の名無しで出ています:04/07/16 22:34 ID:???
何だかんだで1期は短すぎるな。
WANDSの原点でもあるのに、あまり話題にならないのが残念(´・ω・`)

35 :昔の名無しで出ています:04/07/17 17:22 ID:HwqTSK7R
個人的に第1期が一番才能豊かなメンツだったと思う。
まあその中では大島がさいだっていたが。

>>32
アレンジだけじゃなく曲も似てるよね

36 :昔の名無しで出ています:04/07/17 20:48 ID:???
>>35
一番はじけていたという感じがするのは、1期かな。
大島さんが辞めずにオリジナルメンバーのままで活動していたら、今頃どうなって
いただろう?

37 :昔の名無しで出ています :04/07/23 00:07 ID:fw0G/fll
B'zと同じぐらい大御所になっていたかもね。
でもなんで上杉さんと柴崎さんはビーイング辞めたんだろ。
他よりは自由にさせてる印象があるんだけどな。
結果的に木村さんとは目指す方向が違ってたみたいだけど。


38 :昔の名無しで出ています:04/07/24 20:27 ID:???
>>37
WANDSを脱退して、ビーイングで再デビュー出来る見込みが無かったから
辞めたのかもしれない。
せめて2期で円満解散というわけにはいかなかったのか。

39 :さくらたん ◆VCSAKURAe. :04/07/24 21:07 ID:???
普通に餓え過ぎが逝っちゃっただけだね
柴さんは巻き添え食らっただけのような違うような

40 :昔の名無しで出ています:04/07/24 22:43 ID:2S/8aoBY
>>39
正直柴兄さんはビーイングに残っていたかったんじゃないか...と思う。
キムシンさんは辛かったろうに...一番悩んだのは彼だと思うし。


41 :昔の名無しで出ています:04/07/25 22:52 ID:wjTSBItR
地域差別かもしれんが、横須賀出身は変な奴多いような気がする。
上杉、窪塚、一国の総理大臣。

>>40
打ち込みやポップ調色の濃い木村さんとは当たり前だけど
方向性が完全にちがってたんだろうね。

織田哲郎も同じ時期にビーイング辞めてるよね。
そのころはもしかしたら事務所内で内乱があったのかもね。


42 :昔の名無しで出ています:04/07/26 03:50 ID:???
>>41
3期を聞く限り
それほど方向性がずれていたとも思えないんだけど
AWAKEって結構ハードだと思うし
ただal.ni.coは聞いてないんで
2人のやりたかった事は判らないんだけど

43 :昔の名無しで出ています:04/07/26 14:55 ID:/CRBk/A+
一期は大島さん中心のバンドで良い具合にバランスが保てていたんじゃないかな。
二期で木村さんがせっかく入ってくれたのに二期後半なんて彼の存在否定するような曲ばかりでちょっと辛かった。。。しかし無論どの曲も名曲に違いない。
木村さんも大島さんもWANDSのリーダー経験者だね、両者とも才能ある人だと思うからまた名曲を沢山作って聴かせて欲しい。

44 :さくらたん ◆VCSAKURAe. :04/07/27 00:41 ID:???
じゃあ、大島・木村・柴崎、そしてボーカルに和久を加えて新生WANDSキボン
ビーイングが頑張ってドラマのタイアップでも取れば確実にチャート1位
ハゲはもう勝手にしろ

45 :昔の名無しで出ています:04/07/27 01:11 ID:LZYjJaj/
B-Gramお得意の打ち込みドラムは
もう嫌だからまた黒瀬の蛙一っちゃんにお願いしよう。
ベースは庄太郎君に。 ってだめ?





46 :昔の名無しで出ています:04/07/27 07:54 ID:pdWUYkpg
>>44
メンバーに上杉さんがいないだけですごいほのぼのした感じになるね、その顔ぶれ。
勿論上杉さんがいれば緊張感がでてそれはそれでとても良いんだけど、ただまた揉めそうな悪寒。

>>45
フラワーヲタさんですか、その彼らと元WANDSメンバーでは力量の差がありす(ry

47 :45:04/07/27 22:20 ID:LZYjJaj/
>>46
B'zヲタでつ。
ドラムぐらい生にして欲しいよ。
部分的に打ち込み使うならいいけど、生は迫力が違うでしょ。



48 :昔の名無しで出ています:04/07/27 23:46 ID:???
別にWANDSメンバーにドラムとベースは居なかったじゃん。
WANDSの時も青山純や黒瀬とかのドラムはかなり良かったし。
昔の打ち込みドラムも嫌いじゃないけどな。


49 :昔の名無しで出ています:04/07/28 00:05 ID:???
>>48
誰だったか忘れたけど、
曲調によって打ち込みと生と使い分けるって言っていた気がする。

50 :昔の名無しで出ています:04/07/28 14:31 ID:???
柴さんと木村さんで曲作ったら絶対いい作品ができると思うんだが。でもまだその時期には早いか、でも元々友達だったらしいしいつか実現したらとても嬉しい。

3期の方にも書いたんだけど今日は木村さんの誕生日。


51 :昔の名無しで出ています:04/07/30 11:48 ID:bWRjXDYv
3rd singleのC/WのListen to the Heartbeatは結構好きだな。

3rd singleが03年1月に上位に来ている頃、1st albumは10位になってたりしてたな。
3rd singleは長く売れ続けて29週目でようやく1位を取ったけど、
なんでこんなに長く売れて1位が取れたんだろう?

PV集持ってないけど、
「ふりむいて抱きしめて」のPVは見たことがある。
安っぽかったが、なんか面白かったな。
3人が3つのお立ち台に立って歌ったりPLAYしてるやつ。
通常は上杉が中央だけど、
時々柴崎や大島が中央にすりかわってPLAYしていたりして面白かったな。

後、柴崎と大島では大島のほうが年上に見える。
実際には柴崎のほうが年上なんだが。

52 :昔の名無しで出ています:04/07/30 16:21 ID:???
>>51
大島のほうがプロのミュージシャンとしてはキャリアが長いんじゃなかったっけ?
サポメンやったり。
経験の差で大島が年上に見えたのでは?


いや、大島がオサーン顔なのかも知れないが

53 :昔の名無しで出ています:04/07/30 16:29 ID:dx7Uu4yv
>>52大島さんはラウドネスのサポメンとかやってたらしい。
柴崎さんは今も顔が若いからねえ・・・。

54 :昔の名無しで出ています:04/08/02 17:10 ID:YJ/ujM/N
1期もテレビに出ていた。
「寂しさは秋の色」と「ふり向いて抱きしめて」の2曲で。
「PANTY PARTY」という山瀬まみが司会だった番組に。

55 :昔の名無しで出ています:04/08/02 21:06 ID:GbIj7mJ2
>>55
その映像、持ってる!でも歌だけの出演なんだよな。

56 :昔の名無しで出ています:04/08/02 23:37 ID:???
>>55
レポキボンヌ。
緊張してた?

57 :昔の名無しで出ています:04/08/03 13:30 ID:YZ3K/F32
>>55
うらやましい。


58 :55:04/08/03 18:26 ID:fgpeD+5t
>>56
生歌も結構上手だった。表情はやっぱり怖かった。
できれば今度レポします。

59 :23:04/08/05 18:20 ID:???
>>26
うおおお、遅まきながらありがとうございました。
かなり嬉しいです。

昔レンタルでjumpin’JackBoyをダビングして
シングル自体はもってなかったんです。
今更ながら買おうと思います。


60 :昔の名無しで出ています:04/08/10 22:09 ID:vdoLEPR0
そういえば、1期のシングルって中々売ってない...。
アマゾンで探すか。

61 :昔の名無しで出ています:04/08/14 02:08 ID:yifGUzBG
「ふりむいて抱きしめて」のコーラスは岩切玲子と表記されていたけど、
「Baby Baby Baby」は大黒摩季がコーラス?

62 :昔の名無しで出ています:04/08/14 13:07 ID:???
岩切と稲葉

63 :昔の名無しで出ています:04/08/14 16:08 ID:yifGUzBG
>>62
ありえないw

64 :昔の名無しで出ています:04/08/14 23:06 ID:ErlQRPq0
公式HPはロックに走り出したことについて否定的なことが書いてある。
事務所が言い出した『王道サウンド』ってそんなに良かったかな。



65 :さくらたん ◆VCSAKURAe. :04/08/16 22:46 ID:???
良かったよ

66 :昔の名無しで出ています:04/08/17 00:19 ID:bcoW23Cz
それはそれで良かったんだけどね。
B'zもロックに走ってポップとは決別したわけだけど。



67 :昔の名無しで出ています:04/08/17 13:55 ID:???
WANDSの進む路線はB'zと何だか似ていたような気がする。
B'zがちょうど路線変更した頃にWANDSも方向転換を図っていた気がする。
というかスレ違いなのでsage。

68 :昔の名無しで出ています:04/08/17 18:34 ID:???
1stは名盤。
Cloudy Skyともう自分しか愛せない最高。

69 :昔の名無しで出ています:04/08/18 23:01 ID:TfoAvG7H
>>68
同意。

70 :昔の名無しで出ています:04/08/20 11:24 ID:DQdKjwYf
その辺に近い路線のアーティストはいますか?

71 :昔の名無しで出ています:04/08/20 16:07 ID:yhWVRT2n
路線って言われても難しいね。
1期はインディーズっぽいし
2期の前半は最近の流行ではないし
2期の後半は独特だし。

なんとなく考え方が似てて売れてるのはバンプオブチキンとか?
やっぱ上杉の表現力って独特だったんだなあと思う。

72 :昔の名無しで出ています:04/08/21 01:35 ID:???
2期の後半はal.ni.coに近いかも。

73 :昔の名無しで出ています:04/08/22 19:13 ID:???
1stは売り上げ50万枚突破したんだったな。
それほど注目されていたということか?

74 :昔の名無しで出ています:04/08/22 20:39 ID:NYDfLEfk
>>60
1期シングル中古オールコンプリート達成しました。やればできるはず。
>>73
もっと強くと世界中のが売れ出して、ブームになってたから、相乗効果で
売れた。

75 :昔の名無しで出ています:04/08/25 09:47 ID:NJhRqwn2
「STRAY CAT」はB'zの「BAD COMMUNICATION」に何となく似てる気がする、
特にサビが。
あとギターの音があまり目立ってないな。サックスも入ってたりして、良い曲。

76 :昔の名無しで出ています:04/08/26 04:06 ID:TSThogd8
>>75
あれは盗作レベルだよな

77 :昔の名無しで出ています:04/08/26 10:03 ID:???
>>76
あれは完璧狙っていた気がする。

78 :昔の名無しで出ています:04/08/26 23:34 ID:???
WANDS、詞がよかったんだよなあ。
タイトルも惹かれるものがあって、ふと目にとまるような。BZも似たタイトルつけてるけど。
最初のフレーズから、胸に響く言葉を持ってこれる詞だったんだけど、全盛期は。
自分が謳いたい言葉を持ってくる、というのは古来より歌い手としての才気を感じるだが。

79 :昔の名無しで出ています:04/08/27 17:57 ID:sLzXtgg1
>>78
2期まではってこと?上杉の詞は最後まで良かったと思いますが。

80 :昔の名無しで出ています:04/08/28 00:06 ID:???
人によって感じ方、とらえ方はそれぞれ。
というかスレ違いなのでsage

81 :昔の名無しで出ています:04/08/28 20:27 ID:28vCc+ZA
元ミッシェルのチバがWAND好きだってこと知ってびびった

82 :昔の名無しで出ています:04/08/28 22:37 ID:???
好きなのか?カラオケで歌ってたってのは知ってたけど

83 :昔の名無しで出ています:04/08/28 23:38 ID:jDhy+Bmz
久々にきたんだが上杉スレッドってなくなったの?

84 :昔の名無しで出ています:04/08/29 10:42 ID:???
〜世界が終わるまでに新譜を〜上杉昇
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1085878331/

85 :昔の名無しで出ています:04/08/30 09:45 ID:???
「Listen to the Heartbeat」って
WANDSの中では一番スピード感ある曲だと思う。
何ていうか、小室系に近いというか、でもちゃんとロック風にうまく仕立ててる。
打ち込みロックっていうか、そういう分野に長けてるよね大島氏は。


86 :昔の名無しで出ています:04/08/31 22:01 ID:???
>>83
インディ板にある

87 :昔の名無しで出ています:04/09/01 12:33 ID:???
風のように自由になりたいんだ

88 :昔の名無しで出ています:04/09/01 12:34 ID:wI0pBcx3
風のように自由になりたいんだ


89 :昔の名無しで出ています:04/09/01 19:26 ID:???
誰か白く染まれの歌詞教えて

90 :昔の名無しで出ています:04/09/02 01:10 ID:1DSRz8JW
な〜りやま〜な〜いサイレ〜ンとク〜ラクショ〜ン



91 :昔の名無しで出ています:04/09/02 10:14 ID:lf/eIe38
ふみ〜んのまちとかわい〜てるこころ〜

92 :昔の名無しで出ています:04/09/02 11:51 ID:???
こと〜な〜かれしゅぎの〜あわれ〜なやつらも

93 :昔の名無しで出ています:04/09/02 16:11 ID:???
一番語りたい2期のスレが無いのはなぜ?

94 :昔の名無しで出ています:04/09/02 23:28 ID:1DSRz8JW
負け〜犬だと僕〜をま〜た〜あざわらって〜るぅ〜


95 :昔の名無しで出ています:04/09/03 00:09 ID:vogFBwJa
しろくそまぁ〜れぇ〜おかした〜つ〜みよ〜

96 :昔の名無しで出ています:04/09/03 02:25 ID:???
それは2期の歌やろ、スレ違いだから2期スレでやれや。

97 :昔の名無しで出ています:04/09/03 14:09 ID:???
>>93
伝説板に立ったよ

98 :昔の名無しで出ています:04/09/04 16:16 ID:???
>>97
誘導サンクス

99 :昔の名無しで出ています:04/09/06 16:30 ID:PrROSwZR
今日は上杉昇の新譜の予約開始日だぞ!
CDショップへ急げ!!
タイトルはL.O.Gだ!!!

100 :昔の名無しで出ています :04/09/07 03:56 ID:gyL5HxqK
予約しないと当日に手に入らない?

101 :さくらたん ◆VCSAKURAe. :04/09/07 07:08 ID:???
そらそうだろ

102 :昔の名無しで出ています:04/09/07 10:51 ID:G8EydpPQ
>>100
多分な。即日完売の物凄い事になるだろうからな

103 :昔の名無しで出ています:04/09/07 16:45 ID:cPXRbj5y
待ってましたミスター上杉。


104 :100:04/09/07 20:38 ID:M1sdd07J
>>102いや、それは無茶だろ!!

確かにWANDSのヴォーカルとしての実績はあるけど、
いきなりの大プレークは、ないと思われ。
上杉はここ数年、何の音沙汰もなかったわけだし‥
まぁ、今の上杉がWANDS時代の声だったら話しは別だけどな。(笑)


105 :さくらたん ◆VCSAKURAe. :04/09/07 23:34 ID:???
ミリオンは堅いだろうな

106 :昔の名無しで出ています:04/09/08 01:03 ID:???
アンチ上杉は帰れよ

107 :さくらたん ◆VCSAKURAe. :04/09/08 07:55 ID:???
ちょっと待ってくれw
俺はWANDS時代の上杉は大好きなんですよ
だから今の上杉スレにはあんま行かないようにしてるじゃんか

108 :昔の名無しで出ています:04/09/11 19:23:28 ID:JNcv661t
元WANDSの上杉昇が新譜発売
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1094892775/5-#tag5


109 :昔の名無しで出ています:04/09/12 09:34:01 ID:???
>>107
どこのWANDS関連スレにも来なくていいよキモイ人。
元々居たキモイ場所に帰れ。


110 :昔の名無しで出ています:04/09/12 10:06:01 ID:tS1FkCih
>>109
引きこもりうるさい
オマエこそモー板に帰れ

111 :昔の名無しで出ています:04/09/12 13:36:07 ID:???
>110
そうかあんたはモー板の方か。
自分で自分のいた場所を書くなんてw

112 :昔の名無しで出ています:04/09/12 22:18:55 ID:tS1FkCih
>>111
モー板に帰れって言ったのに
日本語解らないのか?

113 :昔の名無しで出ています:04/09/15 19:57:14 ID:9AN7035j
【L.O.G】上杉昇統一スレッドPart.2【11月3日発売】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1095245267/l50


114 :昔の名無しで出ています:04/09/17 16:53:06 ID:tAtNGoy0
WANDSのメンバーだった人が東和大付属高校にいたらしい。

115 :昔の名無しで出ています:04/09/20 12:35:43 ID:HR37jX8p
大島だろ

116 :昔の名無しで出ています:04/09/21 01:44:02 ID:???
Ja-palooza04 in 札幌のライブレポ

ttp://we-music.com/report/pickup03.html

117 :昔の名無しで出ています:04/09/23 00:50:15 ID:ryxXxaLa
あげ

118 :昔の名無しで出ています:04/09/23 15:01:59 ID:rH2S1qq1
りっす とぅっざ はーびーぃぃ 君に届けたいよ〜♪

119 :さくらたん ◆VCSAKURAe. :04/09/25 23:18:48 ID:???
>>109さんに誘導されて来ました
今の上杉さんは押尾学様の次に輝いてますね
同種だし

120 :昔の名無しで出ています:04/09/25 23:59:54 ID:???
誰も誘導なんかしてねーよ。
死ね。

121 :昔の名無しで出ています:04/09/27 00:12:21 ID:rVdzrBwo
119は死ね お塩は芸人

122 :昔の名無しで出ています:04/10/03 15:32:49 ID:Fj87bTGH
保守

123 :さくらたん ◆VCSAKURAe. :04/10/04 08:37:13 ID:???
田代まさしと同じくらいか

124 :昔の名無しで出ています:04/10/09 18:08:52 ID:ARrY4P2w
あげ

125 :昔の名無しで出ています:04/10/15 17:11:57 ID:vrxGWJIP
柴さん今何してんの?サポートばっか?



126 :昔の名無しで出ています:04/10/18 00:19:21 ID:???
はい、そうですよ!相川七瀬とか、TMRとか皆川?声優さんなどのサポばっかりですね、最近は。。。

127 :昔の名無しで出ています:04/10/18 17:10:07 ID:KySZMy67
柴さんも音源出して欲しいね....。

128 :昔の名無しで出ています:04/10/26 21:16:45 ID:D0rrCPF8
オイ、誰も書いてないぞ。大島ファンよ、立ち上がるんだ!
みんなで大島のかっこいいところを書いて埋めようぜ!

髪型

129 :昔の名無しで出ています:04/10/28 21:46:56 ID:cgz6ls9F
ブラック系の曲はなかなか。

130 :昔の名無しで出ています:04/10/29 01:34:52 ID:???
大島は正直、センスあるよ。先取りしすぎ。

131 :昔の名無しで出ています:04/10/29 23:04:35 ID:???
【L.O.G】上杉昇Part3【11月3日発売】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1099057877/l50


132 :昔の名無しで出ています:04/11/07 14:37:00 ID:lloFbWVZ
White MemoriesのPVが見たかった。

133 :昔の名無しで出ています:04/11/07 14:46:13 ID:FyxVLL3L
大島は顔がかっこいい

134 :昔の名無しで出ています:04/11/07 20:29:20 ID:???
ホリえもんに似てる。

135 :昔の名無しで出ています:04/11/07 23:11:02 ID:???
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1098931546/l50

136 :昔の名無しで出ています:04/11/20 20:26:08 ID:???
保守

137 :昔の名無しで出ています:04/11/30 18:53:31 ID:udvv8RbQ
90年代未来形ロック

138 :昔の名無しで出ています:04/12/14 12:12:43 ID:???
http://www.fileup.org/file/fup2952.mp3

139 :昔の名無しで出ています:04/12/14 12:17:33 ID:???
http://cgi.cc9.ne.jp/~tentative/clip/img/209.mp3

140 :昔の名無しで出ています:04/12/15 23:22:06 ID:5Z2umqL+
流石に話題無いな

141 :昔の名無しで出ています:04/12/17 13:41:13 ID:a1+JN3ld
White Memoriesのシンセは大島さんが弾いてるのか?
木村さんか?

142 :昔の名無しで出ています:04/12/18 12:27:54 ID:28DnRR8s
>>141
小野塚さんだよw


143 :昔の名無しで出ています:04/12/18 13:14:18 ID:oD7mXpkT
>>142
工エエェェ(´д`;)ェェエエ工工
Same Sideの時もそうだったけど、まさかなぁ

144 :昔の名無しで出ています:04/12/19 01:27:50 ID:DV9WW4OG
>>143
太陽のため息もね。

今週のCDTVに『Same Side』が少しだけ出ました。



145 :昔の名無しで出ています:04/12/19 16:18:20 ID:9np7fYBT
>>144
(´・∀・`) へぇ〜、こりゃなかなかのトリビアですな。
Same SideのPVは、上杉さんが水の中に潜っていくような映像が良かった。
他の二人も名演技だったw

それにしてもWhite Memoriesのシンセも小野塚さんが弾いてたとは。
あの音色からして、大島さん以外あり得ないとおもた。
木村さんもああいう音色は弾かないと思うし。

146 :昔の名無しで出ています:04/12/20 00:46:23 ID:wMtVshXg
木村と上杉は不仲だったのか?


147 :昔の名無しで出ています:04/12/20 00:59:35 ID:IjUkTN8D
>>146
そんなことないんじゃない?
ワンズ時代ラジオで家に行ったとか言ってたし。

148 :さくらたん ◆VCSAKURAe. :04/12/26 03:30:33 ID:???
ハゲが狂って一人浮いてただけだろ

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)