2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雪村いづみについて語ろう!

1 :昔の名無しで出ています:04/05/11 16:12 ID:IIuvhbXB
1950年代から50年間活躍してる歌手で、三人娘の
彼女について語り合おう。

2 :昔の名無しで出ています:04/05/11 16:15 ID:???
誰?

3 :昔の名無しで出ています:04/05/11 16:59 ID:???
>2
まぁ、厨房にはわからん罠

4 :昔の名無しで出ています:04/05/11 18:11 ID:???
♪ブルブルブル、カナ〜リ〜〜〜

5 :昔の名無しで出ています:04/05/11 20:04 ID:???
○○の広告塔としては有名。

6 :昔の名無しで出ています:04/05/11 20:30 ID:iCVHX/lC
ジャンケン娘の歌詞教えて。

7 :昔の名無しで出ています:04/05/11 21:27 ID:L1KhyYJ0
紅白ではスワニーの熱唱が忘れられないわ。って年がばれたかな。

8 :昔の名無しで出ています:04/05/12 11:56 ID:???
♪「約束」
・・・泣けますね。。

9 :昔の名無しで出ています:04/05/12 13:01 ID:???
紅白では、顔を真っ黒に塗って歌ったこともあったんですね。
回顧番組で見ました。何の歌だったかな〜。

10 :昔の名無しで出ています:04/05/12 23:11 ID:4RjDrnzn
それがスワニーでしたね。江利チエミもこの曲を紅白で歌ってます。両者ともよかった。

11 :昔の名無しで出ています:04/05/13 06:17 ID:7iT08Jyp
元祖・三人娘

12 :昔の名無しで出ています:04/05/13 10:10 ID:???
結局いちばん長生きしてるわけですね。今後も元気でいてほしい。

13 :昔の名無しで出ています:04/05/14 09:41 ID:???
ジャック・セラーと最初のケコ〜ン。

14 :昔の名無しで出ています:04/05/14 12:19 ID:???
一番売れた曲って何なんだろか。

15 :昔の名無しで出ています:04/05/14 15:04 ID:5kuv2XzQ
♪かぁ〜ぅわい〜い かぁなぁるぃや〜 ぅわ〜たし〜の お〜ともだぁちぃ

16 :昔の名無しで出ています:04/05/14 16:35 ID:jSQnAH4v
♪半鐘鳴らせよ火事だよ ロック!

17 :昔の名無しで出ています:04/05/14 17:58 ID:pQxGw1vA
三人娘では誰が美少女だった?

18 :昔の名無しで出ています:04/05/14 22:08 ID:Z0hgfWhi
一番売れた曲って、わからないけど多分セールス的には10万以下だと思うよ。昭和20年代後半当時、
蓄音機を持ってる家は少なかったんじゃないかな?まだまだ貧しい時代だったし。
私の予想では、もっとも売上の多かった曲は?
♪ブルーカナリア♪思い出のワルツ♪遥かなる山の呼び声♪辺りの中じゃないかと?違います?

19 :昔の名無しで出ています:04/05/16 09:24 ID:???
米誌ライフの表紙を飾ったことも…
一時期は国際スターとしての活躍も期待された。

20 :昔の名無しで出ています:04/05/16 11:34 ID:8rKDUPGq
で、スターになったと。

21 :昔の名無しで出ています:04/05/16 11:35 ID:8rKDUPGq
元祖ぶりっ子アイドル。

22 :昔の名無しで出ています:04/05/16 14:43 ID:XqxKQm2l
美空ひばりの回顧録本の中にでてきた話では、雪村いづみはデビュー曲「想い出のワルツ」
が約20万枚売れて一躍トップスターの仲間入りだったとのことです。
この曲は、その時海外へ出かけて日本を留守にしていた江利チエミも帰国後にカバー
する予定だったとも。

23 :昔の名無しで出ています:04/05/18 08:58 ID:???
当時の20万枚、スゴイ数だったんでしょうなー

24 :昔の名無しで出ています:04/05/18 10:10 ID:???
草加の学会員になったのはいつから?

25 :昔の名無しで出ています:04/05/19 17:02 ID:bw6dol+X
朝比奈マリア…一時期、雪村マリアと名乗っていた???

26 :昔の名無しで出ています:04/05/19 20:24 ID:???
モデル・デビューの頃か?
まあ、ココはマザーのスレだけど。

27 :昔の名無しで出ています:04/05/21 08:36 ID:???
指揮者(?)とケコーンしていたこともあったね。

28 :昔の名無しで出ています:04/05/23 17:55 ID:???
映画「青い山脈」では2代目新子、
初めて知ったときは、ちょいオドロキ。

29 :昔の名無しで出ています:04/06/08 00:45 ID:WmXogJCE
マンボ・イタリアーノとかほしいんだけどこの人中古盤高いの?

30 :昔の名無しで出ています:04/06/08 08:51 ID:DbPLsIE5
彼女って英語はペラペラなの?

31 :昔の名無しで出ています:04/07/13 14:32 ID:jNX6z1PT
スンごい上手いよ 英語
こないだ 「君も出世ができる」を観たんだけど
ネイティブスピーカーみたいなしゃべりかただ

32 :昔の名無しで出ています:04/07/14 11:55 ID:???
ふむふむ、そうか(草加)。

33 :昔の名無しで出ています:04/07/24 05:45 ID:gbC5Hfqq
映画 君も出世ができる を観たんだが
眼鏡のいづみさんが
浜四津敏子にみえてしかたなかった

34 :約束:04/09/02 16:06 ID:???
その日、僕が石蹴りしてると…

35 :昔の名無しで出ています :04/09/02 16:51 ID:aY7ratYP
>33
どちらも創価学会。

36 :約束のつづき:04/09/22 13:28:32 ID:???
僕の前にいたオヤジの禿頭に石が命中して脳天から血を吹き出した

37 :昔の名無しで出ています:04/10/21 20:40:13 ID:IK4G5YCS
フジヤマ・ママが頭から離れない。

38 :昔の名無しで出ています:04/12/05 23:35:53 ID:???
私はチャチャチャでぶっ飛びました。

39 :昔の名無しで出ています:04/12/07 12:49:43 ID:FbzPa96h
雪村いづみの命名は阪急電鉄総帥小林一三によるものらしい。

40 :昔の名無しで出ています:04/12/16 21:28:29 ID:OY5sB96B
♪どんなに辛くてもいいの
そうなの だってそのほうが
いつでも あなたのことを
想っているから‥‥♪

という歌がありました
誰か知ってますか?

41 :昔の名無しで出ています:04/12/23 09:17:08 ID:???
12月29日(水)NHKラジオ第一「年末アーカイブス」22:05〜22:55
『あの時この音〜ラジオの紅白歌合戦』が放送されます。
昭和29年第5回大会を中心に、いづみさんもゲスト出演されます。
ちなみに曲目は「オー・マイ・パパ」で初出場されてます。

42 :昔の名無しで出ています:04/12/23 10:38:30 ID:???
>40
「涙」。何かのグランプリ曲。
去年出たソニーのベストに復刻されてる。

43 :昔の名無しで出ています:04/12/23 17:20:18 ID:A2BiAK0y
>42 サンクス!
ずいぶん昔に聴いて記憶に残ってたんだよねえ
今度聴いてみることにする

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)