2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゆうべの秘密】小川知子【初恋のひと】

1 :昔の名無しで出ています:04/05/05 20:45 ID:3PWc+8lR
60年代のアイドルのスレはいっぱいあるのに彼女のだけ
なかったから建てますた。
http://www14.big.or.jp/~hosoya/who/o/ogawa-tomoko.htm
http://www.ne.jp/asahi/kokubunji/alien/ogawa_tomoko/tomoko_html/tomoko_frame_2.html

2 :昔の名無しで出ています:04/05/05 21:01 ID:???


3 :昔の名無しで出ています:04/05/05 23:10 ID:G82KMsZS
最近は声が出なくなったな。昭和40年代の前半は若い男性に人気あったなあ。でも歌手になって成功する以前も知ってるよね何してたかを。

4 :昔の名無しで出ています:04/05/11 00:48 ID:???
幸福の科学

5 :昔の名無しで出ています:04/05/11 09:02 ID:???
夜ヒットでの号泣シーンがやはり懐かしい。

6 :昔の名無しで出ています:04/05/11 09:55 ID:geP6jBBC
この歌手の3大ヒット曲って行ったら、【ゆうべの秘密、初恋の人、谷村とのヂュエット
】となりますかな。あと唄が浮かびません

7 :昔の名無しで出ています:04/05/12 19:03 ID:wL7Y19qP
チビだけど 奥村チヨみたいな すらっとスタイルのいい人に
負けまいという負けん気の強さが持ち味。

8 :昔の名無しで出ています:04/05/12 23:08 ID:4RjDrnzn
かなり、他の歌手をいびってたり、イケズしたりしてなかったのかな?そう云うイメージが強くって。勝気は顔に出てるね。

9 :昔の名無しで出ています:04/05/14 09:45 ID:???
歌では何と言っても「ゆうべの秘密」、
映画の代表作は何だろう。いや出演作は多くても、
代表作と呼べるほどのものはないままだったのか。

10 :昔の名無しで出ています:04/05/14 10:12 ID:cq4jf7PG
この人 涙を流すシーンでは必ず鼻水大量に
流す。

11 :昔の名無しで出ています:04/05/14 15:06 ID:5kuv2XzQ
意地悪そう

12 :昔の名無しで出ています:04/05/14 15:52 ID:fef8N+M1
意知悪が顔に出てる。身長が低いコンプレックスで
新人時代の和田アキ子をいじめまくったのは有名。
奥村チヨも年上なのに子分にしてたらしい。スタイルいいのに
嫉妬して。

13 :昔の名無しで出ています:04/05/15 12:13 ID:???
ひばり批判もしたことがあると聞いた。

14 :昔の名無しで出ています:04/05/15 14:31 ID:Ea0Vsfpz
フレンチポップス風の「別れてよかった」が久々にヒット。
そのあとで出したのが、モロ「さよならを教えて」の「若草の頃」。
(同じ曲にしか聞こえない)

15 :昔の名無しで出ています:04/05/15 15:41 ID:77ZhjiaE
女王様だな?それともキリギリスか?

16 :昔の名無しで出ています:04/05/16 09:29 ID:???
思いがけない別れ…という歌なども意外に記憶に残ってるな。


17 :昔の名無しで出ています:04/05/17 09:48 ID:X8ZILqvy
>>14
つーか原曲のイントロの部分まで歌詞付けて唄っているのが笑える。
それまでは作曲家の川口真けっこう尊敬していたのだが、
これで評価が一変した。


18 :62:04/05/17 10:21 ID:D50TamYi
別れてよかった。最初から最後まで鼻の穴 全開での
唄い方 セクシーだった。

19 :昔の名無しで出ています:04/05/18 01:18 ID:???
>和田アキ子をいじめまくった

(・∀・) イイ

20 :昔の名無しで出ています:04/05/18 08:55 ID:???
アッコをいじめたのは、○みちよ、かと思ってたが。
ふ〜ん、そう・・・

21 :昔の名無しで出ています:04/05/18 11:46 ID:nVy1ijvY
SMの女王様にぴったり。でも背が低すぎるか。

22 :昔の名無しで出ています:04/05/18 16:53 ID:EeaeU6b9
昔はゴールデンの連ドラ主演もポツポツあったが。

23 :昔の名無しで出ています:04/05/18 18:24 ID:v3KQLhPS
そう昼ドラでエイズ患者うんぬんってのもあった。
あの時も鼻水 だらだら しょっちゅう。

24 :昔の名無しで出ています:04/05/18 23:37 ID:cj/Ledju
あくまで想像だが、、
昭和40年代前半ー中頃、歌番組の女性歌手の楽屋、そりゃ、姦しいことだったと。
奥村、黛、中村、小川、辺見、いしだ、伊東、リンダ、弘田、ピンキラ、園、ちあき、中尾、和田、梓、扇、佐良】
考えただけでもゾーっとする布陣。皆投じは10代後半ー20代前半、これらの女性歌手の中でも小川は結構仕切って多様な気がする。

25 :昔の名無しで出ています:04/05/19 08:45 ID:???
(ジャーン ドドドド シャラララララ ビューチフー シャラララララ ビューチフー)
♪はじめて あっった ひとなのに〜〜〜 (ルルルー)

26 :昔の名無しで出ています:04/05/19 09:47 ID:XzrT/1Dn
少なくとも奥村チヨ いしだあゆみ 伊東ゆかりの3人は
小川の子分だったらしい。

27 :昔の名無しで出ています:04/05/19 09:55 ID:???
和田アキ夫は
ざピーナッツ姉妹といしだあゆみには優しくしてもらったらしいが?

28 :昔の名無しで出ています:04/05/19 10:35 ID:???
>>24
なるへそ、な(なんて死語かい?)w



29 :昔の名無しで出ています:04/05/19 11:52 ID:P9A1oXWj
和田アキオを・・・・

いじめてた奴・・・梓みちよ、小川知子
嫌ってた奴・・・・水前寺清子
可愛がってた奴・・・ピーナッツ、弘田三枝子
仲良かった奴・・・・いしだあゆみ

30 :昔の名無しで出ています:04/05/19 12:24 ID:???
>>26
まあおっとりした人は子分にならざるを得ないよね。いじめられないために。
ヒット曲の多さからいったら小川は劣勢なんだけど。

というかすっかり昔の芸能界イジメスレになつてる

31 :昔の名無しで出ています:04/05/20 09:32 ID:???
小学校時代は、
羽田ケンタローと一緒にクラス委員ヤッテたんだってな。

32 :昔の名無しで出ています:04/05/23 13:07 ID:???
カ〜ナリ前だが、
風間トオルが2時間ドラマに主演したとき、
わざわざ彼女を共演者に指名。
「僕、トモコさんがイイ!」

33 :昔の名無しで出ています:04/05/23 15:00 ID:???
梓みちよ 小川知子 水前寺清子 、この三人が好きになりました。


34 :():04/05/23 22:50 ID:Sq65ogoP
>>33
あら、こりゃ又ど〜して?

35 :昔の名無しで出ています:04/05/23 22:57 ID:???
>>34
和田アキ子が嫌いだからでしょ

36 :昔の名無しで出ています:04/05/24 00:58 ID:O9MsCXmT
ザ・ピーナッツが楽屋でアッコの靴の中に自分の靴を入れて、
「大きい靴!入っちゃったわ!!」ってふざけてた話は聞いたことがあるけど、
それって可愛がってたのか???

37 :昔の名無しで出ています:04/05/24 11:24 ID:???
東映の頃は「大奥」なんかにも出てたな。
気の強い彼女も、
サクマヨシコなどからは、けっこうイビラレタって聞いたよ。

サクマ「私は、学芸会をやりにきたわけじゃないのよ〜」

38 :昔の名無しで出ています:04/05/24 12:59 ID:pRa/DVCY
>>37
それはイタビラれた訳じゃなく、小川の演技がその程度だったからでしょ。彼女等に鍛えられたから、今の小川知子の演技は見ごたえあるんよ。

ただ佐久間も気のきつい女優だから、又当時は全盛だし、色々あっても不思議じゃないけど。

39 :昔の名無しで出ています:04/05/24 13:26 ID:???
ハァ・・・?

40 :昔の名無しで出ています:04/05/26 10:43 ID:???
ほんとに、「ハァ??」だな・・・w

41 :昔の名無しで出ています:04/05/26 13:01 ID:???
>>37
その話、聞いたことある。
リハーサルでの段取りとかを、本番で急にさくまが変えて、
トモコは行き場がなくて青ざめたとか、そういうのだろ。
普通に考えて、やっぱイビリかな。さくまの話は意外に良く聞くね。

42 :直次郎:04/05/27 09:23 ID:???
「愛こそいちずに」「あなたと生きる」「銀色の雨」がいい

43 :昔の名無しで出ています:04/05/27 12:20 ID:???
♪銀色の雨…好き♪

44 :昔の名無しで出ています:04/05/27 19:43 ID:YkCu0n1Q
38さん
鼻水垂らして泣けば演技派というもんでもない。

45 :昔の名無しで出ています:04/05/27 20:12 ID:???
芳恵とオムニバスは情けない

46 :昔の名無しで出ています:04/05/27 22:27 ID:eS8UO3tc
>>44
鼻水たらして泣けばって誰も言ってない。あんたの演技感を言ってみろよ。

47 :昔の名無しで出ています:04/05/27 22:29 ID:eS8UO3tc
>>44
鼻水たらして泣けばって誰も言ってない。あんたの演技感を言ってみろよ。

48 :昔の名無しで出ています:04/06/05 23:14 ID:wyoSHNVK
宗教活動どうしてんの?

49 :昔の名無しで出ています:04/06/09 19:20 ID:???
旦那って人「誰でもピカソ」で初めて見た。

50 :昔の名無しで出ています:04/06/10 10:47 ID:wWA5c2vK
♪膿がみたいーの(パパパーパー)、膿がみたいーの(パパパーパー)もう一度〜

51 :昔の名無しで出ています:04/06/14 21:46 ID:???
この板でこれだけ叩かれる人も珍しいな・・・

まるで野球板の巨人か阪神スレみたいだ。

52 :昔の名無しで出ています:04/06/28 17:18 ID:???
age

53 :昔の名無しで出ています:04/07/10 01:44 ID:???
マカ〜オ〜♪

54 :昔の名無しで出ています:04/07/23 10:27 ID:81b3II8+
鼻水あげ

55 :昔の名無しで出ています:04/08/04 14:00 ID:GDKqlEji
別スレで鼻水女優No.1になってる。

56 :昔の名無しで出ています:04/08/04 20:55 ID:???
♪のばらをいつも〜 両手に抱いて〜 朝の窓辺に〜 届けてくれた〜
♪なぜだか逢えなくなあって〜 さ〜み〜し〜い〜 ひと〜なの〜

57 :昔の名無しで出ています:04/08/07 14:40 ID:gyYdkSQF
和田アキオを・・・・

いじめてた奴・・・梓みちよ、小川知子
嫌ってた奴・・・・水前寺清子
可愛がってた奴・・・ピーナッツ、弘田三枝子
仲良かった奴・・・・いしだあゆみ
って
中村晃子とか奥村チヨは
アキオに対してどうだったんだろう。。


58 :昔の名無しで出ています:04/08/09 18:52 ID:6FxTaU+b
奥村チヨは小川知子の子分だったらしいから 多分 アキオいじめに
こわごわ 参加させられてたでしょう。

59 :昔の名無しで出ています:04/08/09 23:38 ID:???
知子とアキオのタイマン見てみたい

60 :昔の名無しで出ています:04/08/10 03:50 ID:r+0tSuZV
奥村チヨって小川知子のこと嫌いだったんじゃない?
だから、イジメも少し加わり知子の見てないところで優しいとか。

61 :昔の名無しで出ています:04/08/11 11:06 ID:Y5iA9HRm
60 そんなこと知子さんにばれたら 知子さんの奴隷だったチヨは
殴り倒される。チヨにそんな勇気ない。

62 :昔の名無しで出ています:04/09/12 01:12:52 ID:???
「あなたと生きる」は69年発売だったのね、意外だわ

63 :昔の名無しで出ています:04/09/12 01:14:53 ID:TDwvdnrM
>>59
アキオがビビってタイマンにならない。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)