2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マニア】村田恵里の歌の素晴らしさ【マニア】

1 :昔の名無しで出ています:04/05/01 23:12 ID:???
村田恵里さんを御存知ですか?
85年ソニーより名曲「オペラグラスの中でだけ」でデビューした少女。
その後橋本舞子、ERINA、ファニージーンとして改名を
し続け活動。素晴らしいボーカリストでした。

2 :昔の名無しで出ています:04/05/01 23:57 ID:/IkWxyim
数年前名曲の呼び声高い(といか伝説化していた)『オペラグラスの
中でだけ』を初めて聴いた。ま、あれほどぞくっと来るなんて事、
滅多にないね。もっとも折れの場合、後になってからのERINAとして
のアルバムの方をずっと先に聞いていたのですが。でもやっぱり、
村田恵理時代の方が全然いい。

それと確か、松本典子のミス17コンテストのメンバーだった?

3 :昔の名無しで出ています:04/05/02 10:47 ID:???
オペラグラスの中でだけ」

たまーにだけど昔の唄ってる映像みるよ

4 :昔の名無しで出ています:04/05/02 10:48 ID:JpUuEGFQ
>>2

Yes!!
渡辺美里と共に歌唱賞を受賞。
聖子の「星空のドライブ」を歌ったのを記憶してます。

5 :昔の名無しで出ています:04/05/02 10:59 ID:QJ2ogd06
彼女の声は本当に素晴らしいね。
それに比べて同じく伝説化されてる高橋美枝の歌唱力のしょぼい事。
この二人、レベルに差があり過ぎるよ。

6 :昔の名無しで出ています:04/05/02 11:03 ID:???
>>5
綺麗な声質で音程がすごいきっちりしてて表現力もある。
ERINA時代の「こんな雨が通りすぎたら」が好きかも。。
「オペラグラス〜」は究極の名曲だけどね。


7 :昔の名無しで出ています:04/05/02 11:05 ID:jHkHusNH
なんとかの自転車って曲なかったっけ?

8 :昔の名無しで出ています:04/05/02 11:41 ID:???
東京CITY、OF わんだら

9 :昔の名無しで出ています:04/05/02 11:47 ID:JpUuEGFQ
>>7
「ムーンカフェの自転車」ですよ。

10 :昔の名無しで出ています:04/05/02 20:35 ID:UmZXUYB0
ERINA 大好き

11 :2:04/05/03 02:26 ID:u5qx9FSR
4
レスありがと。
人気でなかったのは、地味過ぎたのかな…
歌も変に、うまい!っていう感じじゃなくて、本当にナチュラルに
素直なうまさが心地よかった。こういう人が真に歌のうまい人だと思う。

12 :昔の名無しで出ています:04/05/03 02:33 ID:xr3BfhCy
「オペラグラスの中でだけ」
ぜひ歌ってる動画が見たい!
MXで検索しても、一度もヒットしたことがない…

13 :昔の名無しで出ています:04/05/03 09:48 ID:???
>>12
近いうちにうpしたる

14 :昔の名無しで出ています:04/05/03 11:05 ID:w4K9o1+Q
ありがとう!
楽しみにしています。

15 :昔の名無しで出ています:04/05/03 22:39 ID:C7HddCQv
顔はかなりかわいかったのを記憶してます。


16 :2:04/05/03 23:25 ID:u5qx9FSR
13
折れからも頼む!期待してるぞ。

ほのぼのとした、いいスレになってきた…

17 :13:04/05/03 23:42 ID:???
[歌番組映像][懐かしアイドル] オペラグラスの中でだけ 村田恵里 (85.8.26 EXPOスクランブル DivX5 640x480).avi
kfS49Ofsv6 26,544,566 e5c4af8a4ff32a2089573108d1b595a2

これ探してみればどうよ?

18 :昔の名無しで出ています:04/05/03 23:45 ID:8O1+ZFyy
彼女がデビューするきっかけとなった「ミスセブンティーン コンテスト」はスゴイ顔ぶれだったんだよ。
グランプリのミスセブンティーンに松本典子と網浜直子。準ミスに斉藤さおり(現・麻倉晶)・藤原理恵(後にC.C.ガールズに)ほか1名。
歌唱賞に渡辺美里と村田恵里。特別賞に工藤静香と他1名。
賞を逃した最終審査出場者の中にも、国生さゆり・森村聡美・柴田くに子(後の森丘祥子)・木村亜紀(現・清原夫人)・・と、デビューを果たした人がたくさん!
ちなみにここからのレコードデビュー第1号は、柴田くに子・木村亜紀・工藤静香による3人組「セブンティーン・クラブ」でした。
村田恵里の歌唱力は、この段階で既に高く評価されてたんですね。

19 :13:04/05/03 23:49 ID:???
勉強になるなあ。。。

20 :14:04/05/03 23:49 ID:???
nyならあるということですな。
なんとか苺のうpろだあたりに
うpしていただけないでしょうか?

21 :13:04/05/03 23:52 ID:???
あ、そういうとこに逝ってるのね。
んじゃうp研にあげておきます。そのかわり大判サイズの動画じゃないよ。
それでもいい?

22 :13:04/05/04 00:01 ID:???
それはもう!感謝します!!!

23 :昔の名無しで出ています:04/05/04 00:01 ID:Wh/IjuVp
セブンティ―ンの柴田くに子がこの中では一番美人でかわいい。


24 :14:04/05/04 00:03 ID:???
↑すみません、誤爆しました。
13ではなく14でした。

25 :2:04/05/04 00:16 ID:CmQwDA3T
当時のセブンティーンコンテストで誰が一番可愛いかは、
微妙な所もあるが、逆に網浜直子は絶対可愛くない気がするな。

26 :13:04/05/04 00:47 ID:???
>>24-14
おーい、上げといたよ。File9826古アイドルの動画
です。楽しんでねー♪

27 :13:04/05/04 00:51 ID:???
古アイドル歌の動画の訂正。。。ま、どうでもいいかw

28 :13:04/05/04 01:15 ID:???
14氏はもう寝たのか?早いなあ。。。

個人的にはTokyo city,of wondersが好き。

29 :13:04/05/04 01:23 ID:???
藤原理恵の「悪いのはマガジン」もいいなあ。

つっかけはいておつかい〜♪ちがったっけ。悪いのはマガジン〜♪
なんとかしなさいよ♪もっと笑えるページはないのー♪

30 :14:04/05/04 01:48 ID:???
遅くなりましたが、やっと見れました!
実はうp研のログインテストを受けてて、遅くなりました。
「オペラグラスの中でだけ」の動画が見れるなんて、感激です!
岡本舞子もよかった。13様、本当にありがとうございました!!!

31 :昔の名無しで出ています:04/05/04 06:53 ID:b7iH9cAA
このコの曲ってCD化されてますか?

32 :昔の名無しで出ています:04/05/04 10:31 ID:Wh/IjuVp
>>30
どうやって見るの?
やり方教えて。

>>31
出てない。ボムのソニー編に「オペラグラス〜」が収録
されてるのみ。

33 :昔の名無しで出ています:04/05/04 10:44 ID:???
>>32
http://xxx.upken.jp/
ココ行ってログインする。初めてならユーザー登録が必要。
なんとテストに合格しないと登録できないよ。



34 :13:04/05/04 10:48 ID:???
>>30-14
どういたまして。

35 :昔の名無しで出ています:04/05/04 13:56 ID:q969i01r
オペラグラスってそんなに名曲か?

36 :昔の名無しで出ています:04/05/04 15:27 ID:???
自分は「TokyoCITY〜」のB面「勇気のないDREAM」が好きです。名曲だと
思う。

37 :昔の名無しで出ています:04/05/04 21:19 ID:PCO6/sCU
村田恵里が「オペラグラスの中でだけ」でデビューした約6ヶ月後、新田恵利が「冬のオペラグラス」でデビュー。
タイトルも名前も似ているなんて、なんたる偶然!・・と思った。
村田恵里のほうが先だったからよかったものの、もし新田恵利のほうが先だったら、パクリ扱いされるから、村田恵里はあのタイトルではリリースできなかっただろうね。
しかし歌唱力は雲泥の差・・。


38 :某スレ96:04/05/06 00:03 ID:fpbxUgVl
こんなスレ建ってたのかw

藤原理恵の「悪いのはマガジン」も流しておきましたので
楽しんでちょ(画質悪いけどね

ハッシュは某スレで見てね

39 :昔の名無しで出ています:04/05/06 00:03 ID:???
しまった〜
sagesage

40 :昔の名無しで出ています:04/05/06 08:47 ID:DTQ3qdhT
森口博子が昔いってたんだけど、村田恵里と大親友で、互いに仕事が堀越学園時代なく、
毎日いってたので、みえでよく二人でさぼって遊んでたみたいだよ。
アニメの主題歌などサントラを歌いはじめたのも森口の薦めだそうだ。


41 :昔の名無しで出ています:04/05/10 23:39 ID:???
斉藤さおりの公式ページのダイヤリーに村田恵里と斉藤さおりのツーショットの
写真が掲載されてます。14年ぶりの再会だったらしい。

詳細
http://diary5.cgiboy.com/2/sao/

42 :昔の名無しで出ています:04/05/11 08:50 ID:15A/P/JO
>>41
目がでっけ〜

43 :昔の名無しで出ています:04/05/12 09:29 ID:???
>>41
斉藤さおりって男役みたいだね。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)