2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【冬の】小 林 彩 子【レインボー】

1 ::04/04/26 22:19 ID:yAYFSCK+
'88ミス・サンバードに選ばれた小林彩子ちゃんを語ろう。
デビュー曲は『冬のレインボー』(CBSソニー)だ!!
「おしん」じゃないよ。

2 :昔の名無しで出ています:04/04/26 22:24 ID:mYUWpBVy
>>1 おまい、趣味が渋いな。

3 :昔の名無しで出ています:04/04/26 22:48 ID:zmoo5a1O
>>1
待 っ て た ぜ !
この人のCDは何処に行っても見付からなかった。
探し方が悪かったのかもシランけど。
ブループラネットホスイ...

4 :昔の名無しで出ています:04/04/26 23:01 ID:LXE9b5Qn
「風の地球儀」が好きでした。
売れなかったけど。。。中山忍がいなければね・・・

5 :昔の名無しで出ています:04/04/26 23:21 ID:zmoo5a1O
売れない=中古市場に流れない、なんだろか?
あとアルバムを出してないのが痛いなあ。CDシングルを置かない中古屋も多いし。
中山忍はソニーつながりで何かあった?

6 :昔の名無しで出ています:04/04/27 03:47 ID:0ngEqQLt
マイナー過ぎてわ か ら な い。

7 :昔の名無しで出ています:04/04/27 13:07 ID:8sRgU65B
菊地健一郎とラジオしてたよね。
できてたみたいだけど。田村英里子にのっとられてしまいました。

8 :昔の名無しで出ています:04/04/27 18:18 ID:???
レースの監督?ってなんだ?

9 :昔の名無しで出ています:04/04/28 10:14 ID:ui48Xz2b
>>7
「フレッシュ二人組」というタイトルの文化放送の番組だろう。
菊地健一郎との息もピッタリでこのコンビで一年放送してたが、あの田村英里子
が小林彩子のレギュラーの座を引きずり降ろして可哀相だった。
まぁ、事務所の力でだろうが。。。。芸能界の上下関係がこの番組を通じてわか
りましたね。

10 :昔の名無しで出ています:04/04/28 12:47 ID:KuozKg5x
神奈川県伊勢原市出身のアイドルだったね。


11 :昔の名無しで出ています:04/04/28 22:15 ID:???
この人を最後に見たのは1995年のNHKのBSだったな。

12 :昔の名無しで出ています:04/04/28 22:25 ID:???
オーディションを開催した長崎屋がやたらプッシュしていた。
レジの横に「小林彩子のCDを○○のレコード店で買おう」という
ポスターが貼られていたほどで…。


13 :昔の名無しで出ています:04/04/28 22:27 ID:???
連続カキコスマソ
ブルー・プラネットは、珍しくフィル・スペクターの
ウォールオブサウンド的な音なのがうれしかった。
今もMP3プレイヤで聴いているよ!

14 :昔の名無しで出ています:04/04/28 22:43 ID:???
そう、レコードとCDが入れ替わる様な時期だったよなあ。
冬のレインボーもEP盤だったかな。

15 :昔の名無しで出ています:04/04/28 23:25 ID:???
セカンドは本当は「ブループラネット」ではなくC/Wの曲がA面予定だったんですよ。

16 :昔の名無しで出ています:04/04/29 09:37 ID:???
おしんみたいなでばかめブスと一緒にするんじゃねえ。
こっちが正真正銘のこばやしあやこだ!
スタイルが良くて綺麗な人だったよな。

17 :昔の名無しで出ています:04/04/29 10:11 ID:???
●作品リスト
「冬のレインボー」CBS/SONY EP:07SH3131 88.11.02
「ブルー・プラネット」CBS/SONY CD:10EH3282 89.05.21
「風の地球儀」CBS/SONY CD:CSDL3029 89.11.21

●シングル
「冬のレインボー」CBS/SONY EP:07SH3131 88.11.02
冬のレインボー田口俊/三浦一年/山川恵津子
いちばんの友だち田口俊/山川恵津子/山川恵津子

「ブルー・プラネット」CBS/SONY CD:10EH3282 89.05.21
ブルー・プラネット三浦徳子/鈴木キサブロー/椎名和夫
涙の花びら田口俊/久保友織/松田真人

「風の地球儀」CBS/SONY CD:CSDL3029 89.11.21
風の地球儀田口俊/児玉直弥/松田真人
星座よりサスピション工藤哲雄/児玉直弥/西脇辰弥

18 :昔の名無しで出ています:04/04/29 10:17 ID:cfPJuXKv
ジャケット写真見っけ!!
「小林彩子・冬のレインボー」
http://www4.ocn.ne.jp/~voice/img784.jpg

19 :昔の名無しで出ています:04/04/29 11:20 ID:JavR/ebE
>>10
厚木じゃなかったっけ?
厚木の玉川中卒とラジオで言っていた。

20 :昔の名無しで出ています:04/04/29 11:47 ID:???
曲には恵まれたけど、ロリータ系の顔じゃなかったのが原因かもね。。。
アイドルヲタは河田純子や中山忍みたいのが好きだからな。

21 :昔の名無しで出ています:04/04/29 12:43 ID:MU2VxRVP
>>3
ブループラネット、矢不億で出品されてるよ

22 :昔の名無しで出ています:04/04/29 21:02 ID:???
>>19
何気に小田急線沿線出身の女性アイドル多いよな。
越智静香もそうじゃなかったっけ??


23 :昔の名無しで出ています:04/04/29 21:09 ID:Nt3Z5tRJ
アマゾンで彩子タソの写真集を注文しますた。早く来ないかな。

24 :昔の名無しで出ています:04/04/29 21:16 ID:???
>>23
まだ売ってるのかよ? いつ発売の写真集?

25 :昔の名無しで出ています:04/04/29 22:36 ID:???
小林彩子と越智静香とどっちが美人?

26 :昔の名無しで出ています:04/04/29 23:17 ID:???
>>25
どっちもあかぬけない

27 :昔の名無しで出ています:04/04/29 23:26 ID:HoKQ/1ZJ
あと、「好きさ好きさ好きさ」ってのもなかった?

28 :昔の名無しで出ています:04/04/30 22:46 ID:hlamglc1
>>27
「好きさ 好きさ 好きさ」作詞・作曲:CHRIS WHITE 日本語詞:漣 健児
編曲:馬飼野 康二 90年11月21日発売 CSDL3196 
とありますね。売ってるのみたことないですが。

29 :昔の名無しで出ています:04/04/30 23:23 ID:UoiBa9Gp
>28
このジャケから顔変えましたね。ってこれで終わったけど。


30 :昔の名無しで出ています:04/05/01 02:40 ID:jegDRgii
いま、どうしていることやら…。

31 :昔の名無しで出ています:04/05/01 03:18 ID:1D2ReuMC
91年夏の水泳大会のビデオがまだ残ってるけど
この人も出てる。
泳ぎ対決で西田ひかるに圧勝。
おいおい、マイナーアイドルが人気アイドルに勝ってどうする?!と
思ったものだ。
でも小林彩子ってすんごい普通っぽくてイイ人そうで好印象だった。
そんなオレは小林彩子からラジオのレギュラーを奪い取った(今知ったが)
田村英里子ファンでした。すまそ。

32 :昔の名無しで出ています:04/05/01 04:21 ID:???
ラジオを聴いていたという人が本当に羨ましい。
そんな俺もこのスレでラジオの件を知ったクチ。
フルバージョンの風の地球儀を聴きたい…。
TVでなら東京イエローページで観たし。

33 :昔の名無しで出ています:04/05/01 06:29 ID:aX5VI2l1
地味ながら地道にスレ伸びてるな

34 :昔の名無しで出ています:04/05/01 07:07 ID:???
少なくとも、西田ひかるより、かわいいというか、綺麗だろ。
西田ひかるは、おぱいだけだろ。

35 :昔の名無しで出ています:04/05/01 10:08 ID:NnslFc/E
>>31
えりりんにレギュラーを奪いとられた、彩子はどんな心境だ
ったんだろう?


36 :昔の名無しで出ています:04/05/01 14:50 ID:8Wm6jxJw
おっ!盛り上がってますね。
厚木出身だったのか!
越智静香は海老名出身だったね。
いまは31歳くらいかな?




37 :昔の名無しで出ています:04/05/01 20:33 ID:KjMOw1Ix
歌:小林彩子
曲:好きさ好きさ好きさ
番組:ますこっとたわ〜

ttp://www103.sakura.ne.jp/~otakara2/ga-song/song174.html

38 :昔の名無しで出ています:04/05/01 21:26 ID:mngXwHWd
>>37
ヤバイ。いいなコレ。

39 :昔の名無しで出ています:04/05/01 21:32 ID:???
12と13を書いたの俺だけど、ここまで伸びてて驚いた。

40 :昔の名無しで出ています:04/05/01 22:28 ID:???
グリコのCMでよく「ブループラネット」流れてたのに売れなか
ったね。その曲も100位に入らないなんて!!!

41 :昔の名無しで出ています:04/05/01 22:35 ID:???
き か せ て よ 愛のメエセージ♪

42 :昔の名無しで出ています:04/05/01 23:36 ID:???
>>3
遅レスだけど、素人時代に水泳の大会で何か記録を残しているらしい。

43 :昔の名無しで出ています:04/05/01 23:38 ID:???
>>31
です。間違えた。

44 :昔の名無しで出ています:04/05/02 07:45 ID:???
1989年終わり頃のA5判アイドル雑誌を読んでいたら、彼女の水着
姿があった。さすが水泳をやっていただけあって、水の抵抗の少な
いプロポーションは美しいの一言に尽きる。
なんせ大昔の雑誌なので、今ではグロ画像にしか見えない者も混
ざっているが、彼女の美しさは時代を超えて際立っているといえる。


45 :昔の名無しで出ています:04/05/02 11:02 ID:jHkHusNH
胸薄かったけれどね

46 :昔の名無しで出ています:04/05/02 11:04 ID:???
風の地球儀が最高の曲。

47 :昔の名無しで出ています:04/05/02 12:35 ID:GiiZHnqL
小林彩子ってCX「スワンの涙」に出てたよな。
他の出演者といえば宮沢りえ・武田久美子・和久井映見・
五十嵐めぐみ・越智静香・和久井映見・桜井幸子ぐらいだったか。
何気に(今思えば)豪華なメンツだったなぁ。

ちなみに主題歌は仲村知夏「ひとりぼっちに帰らない」

48 :昔の名無しで出ています:04/05/02 19:06 ID:K9wRQlyl
小泉今日子・瀬能あづさ・小林彩子と言えば、
厚木出身女性アイドルベスト3。

49 :昔の名無しで出ています:04/05/02 19:17 ID:jHkHusNH
>>48
上原さくらは無視ですかw

50 :昔の名無しで出ています :04/05/02 19:47 ID:???
>>47
小島聖も。

51 :昔の名無しで出ています:04/05/02 21:10 ID:???
小島聖は違うだろ

52 :昔の名無しで出ています:04/05/02 22:34 ID:???
昼メロにも出てた様な…。
ブループラネットを唄ってた時のチェックの衣装が良かった。

53 :昔の名無しで出ています:04/05/03 19:56 ID:HTydgvEV
風の地球儀ヤフオクに出品されてますよ

54 :昔の名無しで出ています:04/05/16 12:32 ID:MUVQFY0A
age

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)