2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤッパシ・・・浅香唯!2

1 :昔の名無しで出ています:04/04/12 14:00 ID:kxQI4wKB
dat落ちしたようなので新スレ立てました。

前スレ
ヤッパシ・・・浅香唯!
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1011727610/ 


2 :昔の名無しで出ています:04/04/12 14:05 ID:kxQI4wKB
公式 YUI'S AVENUE SINCE 1998
ttp://yui.iulnet.co.jp/index2.html

3 :昔の名無しで出ています:04/04/12 23:57 ID:KFSPRwbO
>>1
乙かれ〜

4 :昔の名無しで出ています:04/04/13 00:18 ID:FPPEKpHv
>>1
乙!

唯ちゃんの新曲聴きたい

5 :昔の名無しで出ています:04/04/13 20:15 ID:3xJ8wklb
この前飲み会で「ヤッパシ・・・H!?」歌ったらおお受けで、アンコール!!
みんな憶えたいっ!て言ってた。

6 :昔の名無しで出ています:04/04/13 23:44 ID:CtsQ1O8S
>>5
浅香ヲタかアイドルヲタの間でしか盛り上がらないと思ってた曲が!それはすごい。
ぜひ一般人wの方々にこの唯タンの代表曲を広めてください!

「コンプレックスBANZAI!!」もカラオケに入ってほしいね。

7 :昔の名無しで出ています:04/04/13 23:46 ID:???
http://www.ongaku.tv/community/poll/archive/index.php?poll_id=10

8 :昔の名無しで出ています:04/04/13 23:55 ID:3xJ8wklb
>>6
イエース!あなたも機会があったら歌ってみてね

>>7
もちろん唯ちゃんに入れました

9 :昔の名無しで出ています:04/04/14 23:16 ID:2eW5cIND
5月19日に唯タンの新曲が入ったゲームのサントラCDがコロムビアから出るヨ。

それもいいけど、20周年記念にCD&DVDボックスを出して欲しいよー>ワーナー

10 :昔の名無しで出ています:04/04/14 23:34 ID:???
スケバン刑事シリーズDVD−BOX発売記念イベント希望!!!
風間三姉妹を集めて欲しい

タワレコ新宿店かHMV新宿店あたりならやってくれそうだ。
みんなで要望出そうよ

11 ::04/04/15 00:50 ID:???
マルチuzeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!

12 :昔の名無しで出ています:04/04/15 16:18 ID:ZPcaisEC
>>7
どうやって投票したらいいの?

13 :昔の名無しで出ています:04/04/15 23:04 ID:FSFmzZaB
>>12
浅香唯をチェックして投票をクリック

14 :昔の名無しで出ています:04/04/15 23:14 ID:CTEaVSXy
朝痒いキモイ

15 :昔の名無しで出ています:04/04/15 23:35 ID:ZPcaisEC
>>13
投票の結果しか出てこない

16 :昔の名無しで出ています:04/04/15 23:38 ID:FSFmzZaB
1日一回しか投票できないようですよ

17 :昔の名無しで出ています:04/04/17 00:23 ID:GiGgr9kQ
唯ちゃん主演の昼ドラっていつ始まるんですか?

18 :昔の名無しで出ています:04/04/17 01:58 ID:zvkoSusL
>>17
5月31日から。
てか公式見ないの?

19 :昔の名無しで出ています:04/04/17 19:56 ID:RDYucl3S
 連ドラ 早くみたい。まちどうしいよ。

20 :昔の名無しで出ています:04/04/17 21:02 ID:RTyQvhbX
ドラマみたいに離婚しませんように

21 :昔の名無しで出ています:04/04/18 19:22 ID:6KlSzgmU
ライブはまた12月かい?

22 :昔の名無しで出ています:04/04/20 23:01 ID:0/oA70tc
主題歌うたわせてもらえないのかな

23 :昔の名無しで出ています:04/04/20 23:21 ID:???
こう言う人がいるんだけど、唯ファンには当てはまるのかな?

298 名前:昔の名無しで出ています :04/04/13 11:35 ID:USLIkz1m
>>296
>芸能界にしがみつき系は
>ヲタがヲタ稼業から足を洗えないから負け

アイドル本人が独身(負け犬)だと、そのヲタもヲタから足抜け出来ない負け組が多いと思う。
アイドル本人が結婚してる場合はヲタも自然にヲタから卒業できて
過去のよき思い出となる。


24 :昔の名無しで出ています:04/04/20 23:25 ID:H4AFK3r5
>>23
私は同性のせいかどっちにも当てはまらないな。
昔の唯ちゃんも今の唯ちゃんも好きだから
ずっとファン続けてる。それだけ。

25 :昔の名無しで出ています:04/04/21 00:16 ID:???
5/22(土) 13:00〜 「スケバン刑事」DVD発売記念イベント
出演:浅香 唯、中村由真、大西結花
タワーレコード渋谷店

26 :昔の名無しで出ています:04/04/21 02:21 ID:FXAtWyyv
「1,2駐在さんだ〜」に唯たん出てきてびっくり
慌てて録画ボタン押したよ

27 :昔の名前で出ています:04/04/21 20:09 ID:YKSUiJKQ
>>25
全話予約した人に風間三姉妹のフィギュア付けて欲しい

28 :昔の名無しで出ています:04/04/21 23:12 ID:n7wRw8QY
http://www.ongaku.tv/community/poll/archive/index.php
美穂ちゃんに抜かれちゃうよ

29 :昔の名無しで出ています:04/04/22 16:55 ID:???
【芸能】浅香唯、18年ぶりのドラマ主演
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1082586518/l100

30 :昔の名前で出ています:04/04/22 20:21 ID:6sN5/eQN
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040422-00000068-nks-ent

31 :昔の名無しで出ています:04/04/22 21:09 ID:JxpqPtpq
役名「さき」なんだねw

32 :昔の名無しで出ています:04/04/22 22:38 ID:F8HkjeEt
>>28
間違えました。正しくは
http://www.ongaku.tv/community/poll/archive/index.php?poll_id=10
唯ちゃんガンガレ

33 :昔の名無しで出ています:04/04/25 18:22 ID:quit+l4w
>>32
美穂ちゃん急接近中

34 :昔の名無しで出ています:04/04/26 23:59 ID:GYq4lcsm
↑今2位の美穂ちゃんが唯ちゃんに5票差で迫ってますね

35 :昔の名無しで出ています:04/04/27 09:21 ID:???
今日も唯ちゃんに1票入れるぞ。

36 :昔の名無しで出ています:04/04/27 09:37 ID:2t1kmPNv
一日以上経っても投票できない時があるな〜

37 :昔の名無しで出ています:04/04/27 15:13 ID:X4qTjttq
そうなの。どうして?

38 :↑↑:04/04/27 15:59 ID:???
不正は(・A・)イクナイ!!

39 :昔の名無しで出ています:04/04/27 20:19 ID:X4qTjttq
不正って岩井小百合んとこでしょ?

40 :昔の名無しで出ています:04/04/27 22:41 ID:FjhVGNe0
美穂ちゃんが唯ちゃんのラジオにゲスト出演した回があった。
アイドル四天王ではこの二人が好きでした。
唯ちゃんが1番好きだけど。

41 :昔の名無しで出ています:04/04/28 22:10 ID:+FnRG8Ze
5月19日の新曲を有線にリクエストしよう

42 :昔の名前で出ています:04/04/29 20:59 ID:ryTs90wj
>>41
ドラマの主題歌?

43 :昔の名無しで出ています:04/05/01 08:55 ID:WWTrdUU1
ゲーム関連

44 :昔の名前で出ています:04/05/01 20:07 ID:???
>>43
残念

45 :昔の名無しで出ています:04/05/02 15:45 ID:???
5月19日に唯タンの新曲が入ったゲームのサントラCDがコロムビアから出るヨ。

46 :昔の名無しで出ています:04/05/06 00:19 ID:NOE1R5wz
とりあえず買おうよ

47 :昔の名無しで出ています:04/05/06 00:20 ID:NOE1R5wz
http://www.ongaku.tv/community/poll/archive/index.php?poll_id=10
とうとう美穂ちゃんに抜かれた

48 :昔の名無しで出ています:04/05/06 06:35 ID:6swUGO0p
投票しますた。

49 :昔の名前で出ています:04/05/06 20:37 ID:y4MhPdV3
上げるよ

50 :一夜:04/05/09 21:46 ID:23tgv7IE
セシルは歴代歌謡界で最高の曲!

51 :昔の名無しで出ています:04/05/09 23:22 ID:???
おれは『トゥルーラヴ』が一番好きだな。

あと風間三姉妹の歌も良い!

52 :昔の名無しで出ています:04/05/09 23:28 ID:???
>>51
地味だな。>TRUE LOVE

53 :35:04/05/10 16:06 ID:???
>>52
「TRUE LOVE」は俺も好きです。
「Believe Again」が一番好きですが。

54 :昔の名無しで出ています:04/05/10 20:27 ID:CcROQpLv
レインボーってアルバムに入ってる「GOAL」は
80年代アイドル史上最高の名曲だと思います

55 :一夜:04/05/10 21:48 ID:xl/XHd37
レインボーは捨て曲無し!!の名盤です。

56 :昔の名無しで出ています:04/05/11 02:34 ID:CQQUDinP
みんな5/22のスケバン刑事DVD発売記念イベントには、行くのかえ?
渋谷のタワレコで購入した人しか入れなかったり?

「セシル」や「Blieve Again」は、あの頃より30代になってから
聴いた方が、詩やメロディーがジンとくるんだよねぇ・・・


57 :昔の名無しで出ています:04/05/11 14:31 ID:vI8hkCyZ
「セシル」のシングルバージョン、曲の終わりのフェイドアウトが中途半端で
カットアウトになっててショボイ。
アルバムバージョンの方がきれいに終わるからいいよね。

58 :昔の名無しで出ています:04/05/11 16:04 ID:???
20周年記念に唯ちゃんのDVD+CD−BOX出して欲しいんだけど。
最近いろんな80年代アイドルのBOX出まくってるし。

DVDにはテレビ局からレア映像いっぱい借りて入れて欲しい。

59 :昔の名無しで出ています:04/05/14 20:42 ID:GRalsQ0X
インディーでもいいからCD出して

60 :53:04/05/15 19:16 ID:???
もうすぐ夏ですね。
毎年夏になると「C-Girl」必ず聴いてます。
夏はヤッパシ「C-Girl」!!

61 :昔の名無しで出ています:04/05/17 23:51 ID:7rEMMflk
春真っ盛りの4月に真夏の曲「C-Girl」は発売された

62 :昔の名無しで出ています:04/05/17 23:57 ID:L4gJLWsx
片瀬那奈がカバーしてる「C-Girl」聴いたけどなかなか
ちょっとアレンジしつこめだけど
5年前HEAVENという4人組がカバーしてたバージョンよりは
遙かに良いです

63 :昔の名無しで出ています:04/05/18 14:54 ID:vNVS0oLa
モー娘のカゴ&ツジのユニットが
「恋のロックンロールサーカス」をカバーする話はどうなったの?

64 :昔の名無しで出ています:04/05/18 14:55 ID:vNVS0oLa
http://www.ongaku.tv/community/poll/archive/index.php?poll_id=10
再び1位にせまってる。唯タンがんがれ

65 :昔の名無しで出ています:04/05/18 15:18 ID:ftJ9fbQH
こんど浅香唯が昼ドラに出るって話はガイシュツ?

66 :昔の名無しで出ています:04/05/18 20:13 ID:V3sVGsCJ
>>65
散々ガイシュツ

67 :昔の名無しで出ています:04/05/19 07:54 ID:mGTHpAtA
ドラマ板にスレ立ってた? >> 66

68 :昔の名無しで出ています:04/05/19 10:02 ID:???
漏れは、変な子妙な子だから「コンプレックスBANZAI!!」が好き。
楽曲的にも良くできてると思うし、ありがちな励ましソングじゃない所がイイ!

69 :昔の名無しで出ています:04/05/19 15:49 ID:QERWlIdC
http://www.ongaku.tv/community/poll/archive/index.php?poll_id=10
美穂ちゃんとデッドヒート!

70 :昔の名無しで出ています:04/05/19 16:36 ID:mGTHpAtA
ドラマ板にスレたったね!! >>65

71 :昔の名無しで出ています:04/05/20 16:35 ID:???
http://hicbc.com/tv/bansen/index.htm

72 :昔の名無しで出ています:04/05/20 16:55 ID:???
冗談でしょッ!離婚予定日

73 :昔の名無しで出ています:04/05/20 20:51 ID:TQwzgSNY
TBSのドラマサイトが詳しい

74 :昔の名無しで出ています:04/05/21 23:17 ID:bmoFh23T
http://www.ongaku.tv/community/poll/archive/index.php?poll_id=10
負けてんじゃん。

75 :昔の名無しで出ています:04/05/22 04:58 ID:???
シングルCD「おいおい、B面の方が良曲じゃん♪」浅香唯編

・モダンボーイ白書(ふたりのMoon River)
・こんなに涙がこぼれるなんて(10月のクリスマス)
・NIGHT DANCER(TRUE LOVE)
・愛の元気主義(恋のロックンロールサーカス)



76 :昔の名無しで出ています:04/05/22 11:51 ID:???
フハハハ!
俺の1票で、唯たんがミポリンを抜いた!!

77 :昔の名無しで出ています:04/05/22 16:08 ID:7KtZm3Lu
さほどファンじゃないが、中山美穂と朝痒いだったら浅香だな!

78 :昔の名無しで出ています:04/05/22 20:00 ID:b7bisqtN
イベント行ってきた。唯たんかわいかったー

79 :昔の名無しで出ています:04/05/22 20:19 ID:???
>>75
たしかに「愛の元気主義」をA面にしとけば、もう少し寿命が延びたかもね…。

80 :一夜:04/05/22 22:21 ID:24GyxhOO
>>75
NIGHT DANCERは良い曲だ!!
次のシングルよりずっと・・・

81 :昔の名無しで出ています:04/05/23 21:46 ID:???
昔ファンだったが最近また戻ってきました。
Believe Againが好きだったのですが、C-Girlもよい曲ですね。
#イントロのツインサックスカッコエエー
でも20年前の曲が良いと思う漏れの感覚はずれてるのか?

82 :昔の名無しで出ています:04/05/24 15:33 ID:ujsvbFqy
80年代の方がいい歌が多かった。
現在の音楽の何ともつまらないこと。

83 :60:04/05/25 09:32 ID:???
>>61
「C-Girl」が4月に発売されたのは知っています。
>>82
同意。

84 :昔の名無しで出ています:04/05/25 14:59 ID:dB4NYajj
ドラマ板にスレなくなったね?

85 :83:04/05/26 16:55 ID:???
今思うと、浅香に限らず夏の歌って大体4月か5月に発売されるの多いな。
TUBEとかも4月リリースが多いし、キョンキョンの常夏娘も4月だし。
ちょっぴりスレ違いスマソ。

86 :昔の名前で出ています:04/05/26 20:14 ID:???
>>84
誰か立ててよ。

87 :昔の名無しで出ています:04/05/27 01:01 ID:???
最近C-Girlよく聞いてます。
ところでNOBODYご本人ということはないですよね?
なんと歌っているか良く聞き取れなくて、夜も眠れません。
誰か迷える子羊に合いの手を!

88 :昔の名前で出ています:04/05/27 01:19 ID:XAHBfHe+
片瀬那奈がカバーしてる「C-Girl」の試聴ページ
http://www.avexnet.or.jp/nana/disco/

89 :昔の名無しで出ています:04/05/27 01:56 ID:???
>>88

ありがとうございます。
わかりにくい質問で申し訳ありません。
イントロや間奏の男性コーラスのことなんですね。
歌詞がおわかりになれば教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いします。

90 :昔の名無しで出ています:04/05/27 08:56 ID:???
>>88
片瀬那奈って最近みないよね。
カバーしてたんだSILVAとつい最近まで夜中の番組の司会してたよね。


91 :昔の名無しで出ています:04/05/27 15:17 ID:meOsAdMG
>>86
ホスト規制で立てられない!!誰かこれでヨロ!

【冗談でしょッ!】離婚予定日 Part1【昼ドラ】

冗談でしょッ!離婚予定日 5月31日スタート
CBC・TBS系全国ネット 月〜金、13:30〜14:00

出演:浅香唯、田中哲司、太田琴音、井上晴美、村上幸平、
   野川由美子、池乃めだか、大沢さやか、レッド吉田
原作:粕谷紀子「離婚予定日」(集英社:YOU連載中)
脚本:渡辺典子
製作:中部日本放送(CBC)
プロデューサー:山本恵三、小林紀美子(KANOX)
演出:堀場正仁、小森耕太郎、松井智人、近藤灯
主題歌:「しあわせについて」作詞・作曲/さだまさし、
    唄/ 彩風(AYAKAJI)(インペリアルレコード )

TBS、CBC公式サイト
http://www.tbs.co.jp/program/cbc_rikonyoteibi.html
http://hicbc.com/tv/program/rikon/index.htm

YOUホームページ
http://www.shueisha.co.jp/drama/rikonyoteibi/index.html


92 :昔の名無しで出ています:04/05/29 01:10 ID:m8g/o0Qa
5月31日(月)
はなまるカフェ 浅香唯ゲスト出演

93 :昔の名無しで出ています:04/05/29 02:55 ID:S4ld+8ol
4月に夏の曲をリリースするのは別に珍しくないと思われ。
リリース、オリコンチャート、有線オンエアー、昔だとランキング番組
ってやっていたらあっという間に7月になるし、
夏に曲を浸透させておきたいのであればやはりそれくらいに。

あと、雑誌も6月号を6月に発売はしないでしょ?

激しくすれ違いだが、昔 国生さゆりの「バレンタイン・キッス」が
2月1日発売にもかかわらずタイトルが「↑」なのには驚いた。
後日談で本当は1月21日に発売予定だったのがずれたためにぎりぎりまで
タイトル変更を考えたとか。。。。。

94 :昔の名無しで出ています:04/05/29 05:29 ID:???
【冗談でしょッ!】離婚予定日 Part1【昼ドラ】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1085776045/


95 :昔の名無しで出ています:04/05/29 08:33 ID:RPamwuBn
>>94
蟻がd!!

96 :昔の名無しで出ています:04/05/29 08:56 ID:6pkCr9ET
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/geino/1085756296/l50
四天王スレたててます

97 :昔の名無しで出ています:04/05/30 01:22 ID:9nHwAORu
「ボーイフレンドを」と「セルフコントロール」もB面の曲の方が良かった。 「ネバーランド」もダメ。あの頃WINKとか森高千里の人気が出た頃で、そんな時に唯はあんな地味曲出すからファンをだいぶ取られてしまった。

98 :昔の名無しで出ています:04/05/30 01:22 ID:9nHwAORu
「ボーイフレンドを」と「セルフコントロール」もB面の曲の方が良かった。 「ネバーランド」もダメ。あの頃WINKとか森高千里の人気が出た頃で、そんな時に唯はあんな地味曲出すからファンをだいぶ取られてしまった。

99 :昔の名無しで出ています:04/05/30 02:37 ID:???
>>97
その2曲のB面は、A面向きじゃないっていうか、万人受けはしないね。

100 :昔の名無しで出ています:04/05/30 13:39 ID:???
>>97
ネバーランドは女性に人気が高かったし、カラオケランキングでも意外と上位につけてたんだよ。
ちょうどそのとき足骨折してベストテンとか出られなかったのが痛かった。
西川さんとフライデーされたのはDREAM POWERの頃だっけ?

101 :昔の名無しで出ています:04/05/30 15:07 ID:???
〉99 A面の2曲も万人受けしなかったじゃん。ボーイフレンドはプリプリ路線で女の子受けを狙ったんだろうけど中途半端だった。ジャケ写真はカワイくてイイんだけどねぇ。

102 :昔の名無しで出ています:04/05/30 15:12 ID:???
セルフコントロールは言うまでもなくファンが離れていった決定的曲。曲の出来云々以前の問題。当時FC会報でも批判が凄かった

103 :昔の名無しで出ています:04/05/30 15:25 ID:???
〉100 でも唯本人にも2,3年後に曲聴いて「何これ知らない」って言うわれるような曲だからね、ネバーランド。当時FCでの人気投票でもシングルでは最下位だった。本人にもファンにも人気ない曲だよ。

104 :昔の名無しで出ています:04/05/30 15:26 ID:???
ライブでもロックンロールサーカスツアーでしか歌われてないし。

105 :昔の名無しで出ています:04/05/30 15:35 ID:???
足骨折したのは87年で、体調不良は89年夏。どっちも歌番組休んでないと思う。それより人気に翳りが出てたチャンスの時、せっかくトップテン入りしたのにCM撮影で欠席して、もったいないと思ったら案の定翌週圏外に落ちてた

106 :昔の名無しで出ています:04/05/30 16:51 ID:???
「Chance!」はかなり売れ線な楽曲なのに、
人気が低下しはじめてた時期だったため、売れなかったね・・・。

107 :100:04/05/30 17:37 ID:???
>>105
俺が唯ファンになったのは88年のセシルからだから、確かだよ。
ネバーランドでランクインしたのに骨折して歌えずにコメントだけしてた。

108 :昔の名無しで出ています:04/05/30 18:52 ID:???
「NEVERLAND」が女性人気あったなんてどこで言われたの?女性人気高いのは「セシル」でしょ。男に人気なのは「Believe Again」。唯と麻生圭子が対談してたね。

109 :昔の名無しで出ています:04/05/30 19:05 ID:???
>>108
当時見た女性がよく歌うカラオケランキングで上位につけていた。

あくまでその瞬間での話で、
決して浅香唯の他のシングル曲と比べて人気があったという意味ではないよ。

110 :昔の名無しで出ています:04/05/30 19:43 ID:???
>>102
でも、ヲタ間では「ノールッキンバック」以降のアルバムは評判イイんだよね…。
「メロディーフェア」が好きな俺には理解できん。

111 :昔の名無しで出ています:04/05/30 20:10 ID:???
好きなアルバム 1.「ジョーカー」2.「コントラスト」3.「OPEN YOUR EYES」4.「スターライツ」5.「硝子の都」

112 :昔の名無しで出ています:04/05/30 21:56 ID:???
好きなアルバム 1.「メロフェア」2.「ヌーソン」3.「レインボー」4.「キャンガル」5.「スターライツ」

113 :昔の名無しで出ています:04/05/30 22:39 ID:???
jokerは絶品

114 :昔の名無しで出ています:04/05/30 23:03 ID:???
joker好きな香具師って、中山美穂の後期の曲も好きなんだろうな・・・w

115 :昔の名無しで出ています:04/05/31 01:22 ID:rLYvBcnW
今日昼ドラ始まる。はなまるカフェもお見のがしなく

116 :昔の名無しで出ています:04/05/31 09:08 ID:???
こんなカスと結婚するとは _| ̄|○

117 :昔の名無しで出ています:04/05/31 09:48 ID:+NvVdw/o
ながみねゆきアナにそっくり

118 :昔の名無しで出ています:04/05/31 13:38 ID:cZPCWR0l
昼ドラ主題歌唯ちゃん違うやんかぁ

119 :85:04/05/31 16:38 ID:???
>>106
激しく同意。「Chance!」は個人的に大好きです。
私が選ぶ浅香唯のシングル曲の中ではTOP5に入っています。
この歌はもっと売れて欲しかった。

120 :昔の名無しで出ています:04/05/31 16:51 ID:rLYvBcnW
同意。前年89年のシングル4枚がイマイチだったのでこの「Chance!」でまた盛り返して欲しかった。それだけ久々にイイ曲だと思ったのだか。リクエストハガキとか頑張ったんだけどなぁ。だから1週だけ入ったトップテン休まれてかなりショックだった。

121 :昔の名無しで出ています:04/05/31 17:00 ID:???
しかも作曲が、織田哲郎>Chance!

122 :119:04/05/31 17:33 ID:???
>>120
イマイチでは無いですが89年で唯一オリコン最高位1位を取ったのは「TRUE LOVE」だけですね。
(88年の作品と比べればイマイチですが)
4枚ともオリコン最高位5位以内には入ってますから。
「Chance!」はオリコン最高位7位ですもんね。
>>119で私が「Chance!」は浅香唯のシングルTOP5と書き込みをしましたが、本当はTOP3です。

123 :Self Control:04/06/01 00:57 ID:???
>>102
FCでの批判って、どんな内容の批判だったんですか??!!

124 :102:04/06/01 16:11 ID:???
「セルフコントロール」発売の頃から、FC解散(唯の休業で)のちょっと前まで
何度となく“現在の路線について”の意見が激しく論争されてた。
特に多いのがあの急に変えた歌唱法への批判。
一時期本人が歌手(アーティスト??)にこだわりすぎてテレビ(ドラマなど)にまったく
出なくなったことにも不満書いてる人とかもいた。
とにかく、公式FCの会報なのにみんなけっこう言いたい放題だったよ。
それを載せるFCについても「会報が薄っぺらになってヤル気が感じられなくなった。手抜きすぎる」とかの批判もあった。


125 :昔の名無しで出ています:04/06/01 18:15 ID:rDx5a7RC
好きなアルバム
1 メロディーフェア
2 ヌード・ソングス
3 コントラスト
4 硝子の都
5 プレゼント

前期も好きだけど後期のナチュラル感の高い作品が特に好き。

126 :昔の名無しで出ています:04/06/01 19:47 ID:???
>>125
硝子の都は、後期アルバムで唯一好き。

127 :昔の名無しで出ています:04/06/01 21:09 ID:???
でもセルフコントロールは落ち目ながらも
そこそこの順位をつけてたと記憶しているが。
タイアップがあったせいだと思うけど。

128 :昔の名無しで出ています:04/06/01 21:28 ID:6LcnKSme
ファンはとりあえず買ったんだよ。で、聴いてみたらあまりに方向転換しすぎで付いていけないファンは離れた。だから次の「恋のUp-Side」でランキングも売上枚数もガクーンと落ちたじゃん。

129 :昔の名無しで出ています:04/06/01 21:29 ID:6LcnKSme
ファンはとりあえず買ったんだよ。で、聴いてみたらあまりに方向転換しすぎで付いていけないファンは離れた。だから次の「恋のUp-Side」でランキングも売上枚数もガクーンと落ちたじゃん。

130 :昔の名無しで出ています:04/06/01 23:08 ID:???
「セルフ」の時のロッカー風ロングヘアが
あのプリティフェイスにはあまりにも不似合いだったな。

131 :昔の名無しで出ています:04/06/02 01:45 ID:0sjbc2W0
タイアップっても、あんな深夜番組ではほとんど効果はなかった。

132 :昔の名無しで出ています:04/06/02 01:55 ID:KRbCROe1
>>124
やっぱり、どのアーティストでも路線変更すると激しく批判されてしまうんだよね、ファンに。
そんな凄く率直な意見を会報に載せる、というのは「前向き」だったということだろうか・・・?
売れてた頃の会報と、売れなくなってからの会報には違いはあったのだろうか。
カラーページの数とか・・・。

>>127
13位だったぞ。「STAR」から「ボーイフレンドをつくろう」までの連続ベスト10入り記録が途絶えた。
タイアップあったにも関わらず、2.6万枚の売上で、100位には3週しかいなかった。
その前の年に「ロックンロール・サーカス・ツアー」をやっていたなんて、信じられなかったよね・・・。
トップアイドルだったのに、翌年は「売れない元アイドル」・・・。早すぎる。

>>128
「恋のUpside-Down」は、前作からリリースの間隔が10ヶ月も空いてしまった。
何度も何度も延期されてたよね。アルバムが出る度に「新曲発売予定!」って書いてあったのに。
なんであんなに延期されたんだろう??? 32位ははっきり言ってショックだった。

133 :昔の名無しで出ています :04/06/02 03:39 ID:evHXTLQf
恋のロックンロールサーカスの頃からなんとなく声が「がなり」系に
なった気がします。この曲は売れ線だしCMタイアップもあったけど
やっぱりアイドルを通ってきた人がロック志向になるってのは危険だと思うな。

89年のシングル戦略をどうするべきだったかな・・・なんて考えると
88年末に出したMelodyは惜しい楽曲だったなと思う。
Melodyを89年初頭にだしてもうすこしセシルを長くプロモーションすればよかった。

個人的に89年のシングルプランを立てたら
・Melody
・TRUE LOVE
・BANDIT、NOTS TO YOUの訴え系ソング
・DEAM POWERもしくはシットリ系、クリスマスソング等ソング

と考えるけど歌番組の終焉とかいろいろあったから89年ってブレイク組以外にとっては
どれも難しい年だったと思います。
ロックンロールサーカスはなんとなくRock'nアイドルの笑顔系ソングだったから
もう少し強さを感じさせる歌が良かったかな?
他の人の89年シングルプランを知りたいな。

134 :昔の名無しで出ています:04/06/02 16:32 ID:zyMpFqGH
http://tv6.2ch.net/geino/index.html#1
四天王スレできました



135 :昔の名無しで出ています:04/06/02 16:32 ID:cm/QcoG0
88年8月発売「セシル」の期間をもう少し長くするべくだったのに同意。
次の「MELODY」まで2ヶ月ちょっとというのはサイクル早すぎた。
この曲を主題歌にした本人主演の映画かドラマを作って欲しかった。
あんな「YAWARA」みたいなマンガ的なのではなく、
ホイチョイムービー系のセンチメンタル路線を。それでさらに女性ファンを取り込んでおくべきだった。
「スケバン」と「C-Girl」の後でそれやれば勢いがあるから追い風になってたし。
その「セシル」で紅白(荻野目洋子を蹴落として)、レコ大(明菜の後釜枠)に出て欲しかった。

12月、ハーフベストアルバム「ハーストーリー」発売。
(あの6曲+ヒットシングル「Believe Again」「C-Girl」「セシル」+「悲しみの翼」+未発表曲「NEVERLAND」「DREAM POWER」で全12曲。

136 :昔の名無しで出ています:04/06/02 16:34 ID:cm/QcoG0
年明けて1月1日に新曲を。
ここは「セシル」と同系列の路線の曲を持ってきてポジションを固めるべき。
名曲「GOAL」をここでシングルカットでもいい。
当時ブレイク直後のWinkにファンをとられないように、ここの時期はポジションを固めて
固定ファンをつかむ。女性ファンはファンになってくれると長い付き合いになってくれる人が多いので、
「セシル」路線は2曲続けるのがいい。
3月に次のシングルとして「MELODY」発売。
4月、名盤アルバム「メロディーフェアー」発売。
5月、シングル「TRUE LOVE」発売。
7月、シングル「愛の元気主義/恋のロックンロールサーカス」両A面カップリングシングル発売。
10月、冬の定番になるようなウィンターソング、クリスマスソングをシングルで発売。
12月、アルバム「プライド」。

90年1月、シングル「Chance!」発売。アルペンのスキーのCMソング+出演(松本典子とゴーバンズの仕事を奪う)。
3月、アルバム「ヌード・ソングス」。
4月、シングル「7days Girl/ボーイフレンドをつくろう」。
7月、シングル「OPEN YOUR EYES/僕らの独立記念日」。
8月、アルバム「OPEN YOUR EYES」。
11月、シングル「夜が明けるまで/DIAMOND RAIN」。(プレステージのテーマ曲)

137 :昔の名無しで出ています:04/06/02 16:36 ID:cm/QcoG0
91年2月、シングル「恋のUpside-down」。
3月、アルバム発売。
6月、シングル「サイクリングガール」。
7月、アルバム「硝子の都」。
11月、シングル「STAY WITH ME/愛しい人と眠りたい」。
92年1月、アルバム「STAY WITH ME」。(「NO LOOKIN' BACK 」の数曲もここに入れる)
4月、シングル「こんな日にはあなたにとっても逢いたい」
7月、アルバム「ジョーカー」
9月、シングル「Delivery of Love 〜恋は熱いうちに〜」
12月、ベストアルバム「シングルコレクション」
93年2月、シングル「この手を伸ばして/Walking with you」
3月、アルバム「コントラスト」

・・・・・・ま、休業はしかたないとしても、当初の予定通り
94年には復帰した方が良かった。

138 :昔の名無しで出ています:04/06/02 17:25 ID:???
>>136
Melodyは3月より12月の方が似合うと思うが

139 :昔の名無しで出ています:04/06/02 18:24 ID:???
>>136
ハーフベスト「ハーストーリー」に入れる「ドリームパワー」と
シングル「TRUE LOVE」発売が逆の方がいいかも。
なにげに「Melody」と「ドリームパワー」って系統が似てるから続けてもいいかも。
「TRUE LOVE」は悪くはないけど、わざわざシングルにしなくてもベストアルバムに入れるオマケでもじゅうぶん。
「ネバーランド」はそれ以上にオマケでじゅうぶん。

140 :昔の名無しで出ています:04/06/02 19:05 ID:???
確かに「TRUE LOVE」は、シングルにするには弱いと思う。
絶頂期だから、1位は取れたものの・・・。
アルバム内の名曲にすべき曲。

141 :昔の名無しで出ています:04/06/02 19:41 ID:???
全部売れ線の曲でなくても良いと思うが・・・

142 :昔の名無しで出ています:04/06/02 19:51 ID:???
あなたにとって「売れ線の曲」とは、どういうもの?

143 :昔の名無しで出ています:04/06/03 01:07 ID:???
セシルの後はMelody発売で良かったと思うよ。
だけど年末のあわただしい時期だからこれは1月発売にしたほうがよかったんじゃない?

この年末はシングルよりも企画盤アルバムを発売した方が良かったし
88年シングルで賞レース参加とかイベントとかできたと思うし。

意見を見てると「NEVERLAND」がやっぱりアレなのかな・・・



144 :昔の名無しで出ています:04/06/03 13:27 ID:???
>>143
俺は好きだよ。NEVERLAND

145 :昔の名無しで出ています:04/06/04 01:22 ID:???
>144
俺モナー

146 :昔の名無しで出ています:04/06/06 22:12 ID:VRoh8YNx
激太り?

147 :昔の名無しで出ています:04/06/06 22:31 ID:???
>>143
アルバム連発は(・A・)イクナイ!!

148 :昔の名無しで出ています:04/06/06 22:33 ID:vcwHYWx3
人気のなかった岩崎良美に似てるなんて、浅香唯に対して失礼!

149 :親戚:04/06/06 23:54 ID:Ghk3+UA7
言っとくけど亜紀姉は 2つ年サバ読みしてるよ

150 :昔の名無しで出ています:04/06/07 19:56 ID:rdmr+HsJ
確かにGOALを89年の1月か2月発売にしていたらもしかしたらもしかしたら大化けしたかもしれない。
でもその後のスクープが大スクープに変わるだけでその後は同じかもしれない。

あと、今やれているキャラをADブギの頃に出来たら最ブレークしたかもしれない。

浅香唯ほどたらればが似合う人もいない。

151 :昔の名無しで出ています:04/06/07 20:08 ID:???
妄想語りばかりで空しいスレだな。
せっかく昼ドラに出てるっつーのに。

152 :一夜:04/06/07 20:17 ID:rwEk5H8E
個人的にはセシルを9月発売にして欲しかった。
真夏にしっとりソングを出されて正直暑苦しかった。
あとで聞いたら名曲でビックリ。
それにセシルのB面「哀しみの翼」もシングルにして良かったのでは?
冬っぽいし、直球失恋バラードだから女性ファン掴めたのでは・・・。
9月 セシル発売→秋の名曲。女性ファン大量入手
12月 哀しみの翼発売→女性ファンの確定
3月 Melody発売→春先、久々のアップテンポ
6月 Night Dancer発売→ロックじゃなくて、こうゆうかっこよさを目指す
みたいな・・・
とりあえず、セシル以降のシングル発売ペースが速すぎ。

153 :昔の名無しで出ています:04/06/07 20:35 ID:???
ほんとに、Night DancerをB面で発売するなんて、スッタフは大馬鹿。

154 :昔の名無しで出ています:04/06/08 17:54 ID:nIKYzRTt
「GOAL」は浅香唯の曲というよりも80年代全アイドルの楽曲の中で
1番の名曲だと思う。
なんでシングルカットしなかったんだろう。
もったいない。
「C−Girl」「セシル」の後に出せば
今でも歌い継がれる名曲になっていたかもしれないのに。
中山美穂の「You're My only Shinin' Star」みたいに。

155 :昔の名無しで出ています:04/06/09 07:15 ID:VpWIi/1Q
は?

156 :昔の名無しで出ています:04/06/09 07:25 ID:???
>>154
シングルにするにはパンチの弱い曲だよ。
アルバムの最後だからこそ光る曲だと思う。

157 :昔の名無しで出ています:04/06/09 08:24 ID:???
おい、おまいら!また追い抜かれてるぞ!
http://www.ongaku.tv/community/poll/archive/index.php?poll_id=10

158 :昔の名無しで出ています:04/06/09 16:00 ID:TDnUOLaL
>>156
NEVERLANDなんかをシングルにするなら
GOALの方が全然イイ。

159 :昔の名無しで出ています:04/06/09 16:54 ID:7Z+TVtTB
>>159
だから何?今さらそんな事をいってどうする。
そんなにいいなら一人でGOAL聴いてれば?

160 :昔の名無しで出ています:04/06/09 17:06 ID:???
>159は何故そんなカリカリしているのか?
落ち着けba



161 :昔の名無しで出ています:04/06/09 17:19 ID:???
だってここの所、あぁすればもっと売れたとか今さら言っても
どうしようもない事ばっかり言ってるんだもの。

せっかく唯ちゃんがドラマを頑張ってるのに。
結局、このスレ住人はアイドル絶頂だった時の唯だけが好きで
今の唯はどーでも良いんだなと思った。
あまりに後ろ向きで見ていると確かにむかつくんで
ここはしばらく覗きません。失礼しました。

162 :昔の名無しで出ています:04/06/09 18:24 ID:???
だってここは懐メロ板だし、
ドラマの話は専用スレがあるんだから、そっちでやるだろ普通。

( ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ>>161

163 :昔の名無しで出ています:04/06/09 18:55 ID:???
>>162
同意。
ここが懐メロ板なのだから昔の話をするスレ。
過去を振り返ってあーすれば・・・とか妄想するのも昔のアイドルの醍醐味だ。

>>161がスレ違いのヴァカ。
今のドラマの話ならドラマ板のスレで好きなだけ話せばいいじゃん。頭悪いな。

164 :昔の名無しで出ています:04/06/09 18:57 ID:???
チームOPEN YOUR EYESの誰かじゃねーの?

165 :昔の名無しで出ています:04/06/09 21:05 ID:???
でもさ自分も最近の書き込みは正直モニョるものがあったよ。
しかも長文で延々としつこいし。
おまえはプロデューサーかよ!と突っ込もうかと思ったよw


166 :昔の名無しで出ています:04/06/09 21:12 ID:Vju4AAk6
だけど最近の流れで書き込みが増えてたのも事実。その前なんて3日に1書きあるかどうか。この流れが嫌なヤツは文句の前に自分から話題振れよ

167 :昔の名無しで出ています:04/06/09 21:17 ID:???
うむ。

168 :昔の名無しで出ています:04/06/09 21:17 ID:???
>>166
それは一人が書いてたもの(ブロデューサー然としたもの)が多い。
あとはドラマが始まった影響もあると思うが。

169 :昔の名無しで出ています:04/06/09 21:30 ID:OHDwCTCU
今、肌荒れ過ぎ!!
声も枯れてるし激太り!!

170 :昔の名無しで出ています:04/06/09 21:42 ID:???
>>169
あれで激太りなら、日本の女性は豚しか居ない。

171 :昔の名無しで出ています:04/06/09 22:02 ID:???
このスレの人はあのドラマの事どう思ってんの?

俺はつまらないんで明日から見るの辞めるが・・・

172 :昔の名無しで出ています:04/06/09 22:24 ID:???
俺はおもしろいから、今後も毎日欠かさず見る。

173 :昔の名無しで出ています:04/06/09 23:04 ID:???
とりあえず、1票入れて来い。頼む。
http://www.ongaku.tv/community/poll/archive/index.php?poll_id=10


174 :昔の名無しで出ています:04/06/09 23:37 ID:???
ADブギの頃に比べたら後姿も丸っこくなってしまったが
あの頃は痩せすぎだった訳で今がちょうどいいという事で。

175 :昔の名無しで出ています:04/06/10 07:15 ID:x8wGh6u9
は?

176 :昔の名無しで出ています:04/06/10 07:28 ID:???
いつも唯さんに入れているよ。その代わりと言ってはなんだけど、つぃでに元事務所の先輩にも入れてくれると嬉しいんだけど。

177 :昔の名無しで出ています:04/06/10 15:35 ID:TZozivRQ
唯ちゃんには毎日投票してます。どうしょうもなくヒマでしょうがない時は良美先輩と薫子先輩にも投票してます。

178 :昔の名無しで出ています:04/06/10 16:01 ID:???
>>173
つうか、それに投票して「1位」になったらどうなるの??
CD出るの?それなら投票するけど。

179 :昔の名無しで出ています:04/06/10 17:34 ID:???
昼ドラ主演もいいけど、ヤッパシ…ゴールデンドラマ主演の方がいいな。

180 :昔の名無しで出ています:04/06/10 19:51 ID:???
>178
負けてるとなんかくやしいじゃん。いや、別にどうなるってわけじゃないんだけどさ。

181 :昔の名前で出ています:04/06/10 21:43 ID:???
>>179
それはちよっと無理 


182 :昔の名無しで出ています:04/06/11 00:10 ID:Tk8I8x57
すいません初心者なんで質問です。
7days girlは私はサンクス・ア・ロットに入ってるのしか聴いた事ないんですが、あれは、オリジナルは何で聴けますか?
ヌードソングス(持ってない・・・泣)に入ってるのもヌードバージョンだし。
検索してもわかりませんでした。

183 :7days Girl:04/06/11 00:23 ID:Xt/YyFW/
>>182
「とってもゼリー」のCMソングだったので、
商品を買って応募するとCDシングルが抽選で当たるというのをやってましたね。
それがオリジナル。ヤフオクでもたまに出てるのでは?

でも、1993年に出た11枚組みBOX「浅香唯大全集 THE COMPLETE BOX」にもオリジナルが収録されてます。

俺は Nude Songs Version が一番好きだな。
「Thanks a lot」は、かすれててどれもこれも聞き苦しい。

184 :昔の名無しで出ています:04/06/11 00:26 ID:Tk8I8x57
>>183
は、はやい! ありがとうございます。
そうか、コンプBOXは無理でも、ヌードソングスをブクオフなどで探してみます。

185 :昔の名無しで出ています:04/06/11 00:43 ID:???
>>183
特にGOALは、レインボーじゃないと聴くに堪えないよねw

186 :昔の名無しで出ています:04/06/11 01:50 ID:Xt/YyFW/
>>185
確かに。
元々「NO LOOKIN' BACK」以降の歌い方は好きじゃないので、
「Thanks a lot」は特にキライ。あの歌い方での「C-Girl」はひどすぎる。
「セシル」なんてかすれすぎ。
よくあれでプロデューサーがOKして発売出来たもんだ。
「OPEN YOUR EYES」のハリのある歌い方から、いきなりウィスパーではファンは戸惑うよね。

「NO LOOKIN' BACK」でビックリしたし、あの歌い方が好きになれなかったし、
ハリのある歌い方に戻してほしい・・・と強く思っていたから、
「Thanks〜」に入ってる中では、
そこそこハッている「DREAM POWER」「ボーイフレンドをつくろう」「恋のロックンロールサーカス」の歌い方に救われた感じ。

「硝子の都」と「STAY」でもまだかすれてて、
でも「joker」の1曲目は脱ハスキーになってたから、のるそるで聴いた時は嬉しかった。
更に「CONTRAST」もあまりかすれてないから嬉しかったのに、それ以降の発売は、ナシ・・・。

187 :昔の名無しで出ています:04/06/11 01:57 ID:Xt/YyFW/
それにしても、なんで浅香は88年に紅白に出られなかったんだろう。
同系の美穂と静香が出たから、浅香は落選したんだろうか・・・。
南野はもっと売れていたし、89年には「武田信玄」にも出たのに落選。
アイドル四天王の中で、この2人は事務所の力関係が影響したのだろうか。

「C-Girl」か「セシル」で一度でも出ておいて欲しかった。

188 :昔の名無しで出ています:04/06/11 01:59 ID:Xt/YyFW/
セカンドコンサート「Live Sketch」のセットリストを知っている方、
是非とも教えて下さい!!!

あと、91年に日比谷公会堂で行われた「愛のコンサート」のセットリストも・・・。

この2つが分かれば、あとは完璧なんです。

189 :セットリスト:04/06/11 02:02 ID:Xt/YyFW/
あ、もうひとつあった・・・

90年のバースデーライヴ(川崎クラブチッタ)も教えて欲しいです。

190 :昔の名無しで出ています:04/06/11 02:29 ID:Av9BnNFH
恋のーアルファベットは♪
…もう忘れてしまった・゚・(ノД`)・゚・。

唯タンスレ応援age

191 :昔の名無しで出ています:04/06/11 06:48 ID:r4ohzSn7
昔のTakeでいいから「Thanks a lot」の曲目でベストを出してほしい。
たしかにあのかすれ声には脱力したよ(´・ω・`)

192 :昔の名無しで出ています:04/06/11 07:09 ID:ZwiLXHTo
カネボウのCM曲を集めたオムニバスが出るらすいよ
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200406/gt2004061102.html

目玉は夏目雅子みたいだけど、一応 C-Girl もはいってるみたいw

193 :昔の名無しで出ています:04/06/11 12:33 ID:as5RpeR5
OK! jumpin'in the dream!

194 :昔の名無しで出ています:04/06/11 14:40 ID:n3m9ghQL
>>193
昔から一番好きで、今もそれを携帯の着信にしているんだが、
職場でも誰も知らない・・・_| ̄|○

この歌ではまだトップテンには出てたんだが・・・。

195 :昔の名無しで出ています:04/06/11 15:30 ID:8aticooi
>>187
唯と同じ事務所の八代亜紀とチョーヨンピル、尾形大作が
紅白に出てたの唯が出れなかった原因のひとつかも。
当時のレコード会社ハミングバードも紅白関連では非力。

それにしても、荻野目洋子なんて紅白出すなら唯を出せと思った。

196 :昔の名前で出ています:04/06/11 20:29 ID:???
>>187
浅香は88年なら紅白に出られたね。

197 :昔の名無しで出ています:04/06/11 21:17 ID:???
88年はアイドル初出場組が2人(もちろん中山美穂と工藤静香)もいたから見送りだったのかな。
静香を出すくらいなら唯の方がアイドルしてて映えるのにね。

関係ないけどDREAM POWERってオリコン3位だったよね?
1位は工藤静香だったけど2位はなんだったんだろう。

198 :昔の名無しで出ています:04/06/11 21:43 ID:+VMiojez
DREAM POWER 一番好きな曲だ。
着メロにしたいけどボーダポン、しょぼい4和音バージョンしかないずら。

199 :昔の名無しで出ています:04/06/11 21:59 ID:efJVeB5y
写真集を見ているとふと思う

この女、目で人を殺せると・・・

200 :昔の名無しで出ています:04/06/11 22:34 ID:3jr0XIaD
どこに着メロあるの?

201 :昔の名無しで出ています:04/06/11 22:39 ID:V6O9/Sv1
>>197
たぶん、宮沢りえの「ドリームラッシュ」じゃない?

88年の紅組アイドルは美穂、聖子、静香、明菜、今日子の5人だけ。
他のメンツを見ると、やっぱりアイドル枠は5つ分しか無いんだよね。
そう考えるとやっぱり唯は外されてもしかたがないかな・・・なんて。
いや、「セシル」で出て欲しかったけどね。


202 :昔の名無しで出ています:04/06/11 23:17 ID:as5RpeR5
>>200
「60-90歌謡曲DX」に16曲もあるよ。

浅香着メロが1曲もないサイトも多いけど、セシルとC-Girlはまだよくある方だね。

個人的に、「60-90〜」のC-Girlはよくある「C-C-C!」ってサビのところからでなく、
「Candid Heart...」のメロディから始まるから好き。

203 :昔の名無しで出ています:04/06/11 23:41 ID:???
>>201
その中で静香はデビュー2年目だから翌年でもよかったんじゃないかと思うんだよね。
まあ南野陽子とも競合するから難しいけど・・・そこは枠を増やしてなんとか(w

2位は宮沢りえかー。厳しいね。

204 :昔の名無しで出ています:04/06/11 23:48 ID:V6O9/Sv1
当時、3トップ(聖子、明菜、今日子)は確実として
残りで紅白出場妥当なアイドルは四天王、荻野目、美奈子ぐらい。
その中で2枠選べっつったらやっぱり
86年から売れ続けてて、この中で人気が一番高いと思われる美穂。
MUGO・ん・・・色っぽいが当時累計45.7万枚売れた静香が妥当だよね。
あと3枠開いてたら唯は入れたと・・・(南野、荻野目と共に)

宮沢は憶測で〜す。確実じゃないよ。

205 :Remix:04/06/12 01:50 ID:i/2ZYIed
『Rainbow』に入ってる「瞳にSTORM」と「虹のDreamer」のレインボー・ミックス、
それから『NO LOOKIN' BACK』に入ってる「Self Control」と「孤独〜この声が聞こえても〜」のRemix、
それぞれシングル・ヴァージョンとの違いが何だか分かりますか?

ただ単にミックスし直しただけ??? 一体何の意味があるの?!
シングル・ヴァージョンとの違いが全然分からないんだけど・・・。

206 :昔の名無しで出ています:04/06/12 02:09 ID:???
意味は・・・少しでも差異化して両方売るっつんじゃ?

207 :昔の名無しで出ています:04/06/12 08:22 ID:Uf9yyeh2
ボーダフォンの着メロでない?

208 :182:04/06/12 16:58 ID:???
「Nude songs」無事美品ゲットできました。
ミニ写真集もちゃんと入ってて嬉しいです。
7days GIRLやっぱりいいですね。

今度はオクをこまめにチェックしてオリジナルを入手したいです。

209 :122:04/06/12 23:13 ID:???
「Self Control」ってそんなにクソかぁ?
俺自身は結構好きなんだけど、この曲批判が多いよな。

210 :昔の名無しで出ています:04/06/12 23:36 ID:???
Self controlは名曲だと思いまふ。
あのハスキーな歌い方にも合っているし。
ただ一番の歌詞に「友達」って言葉が2回出てくるなど、唯の作詞能力がまだまだ稚拙、っていうか、
ナチュラル過ぎたね。言いたい事は分かるのだが。
あと、Selfはシングルジャケットの中では2番目に好きだな。(1番はC-Girlなので、何が何でも後期派ってわけではない)

211 :昔の名無しで出ています:04/06/13 01:47 ID:???
ボーダフォンとau用の着メロ作ろうか?

212 :昔の名無しで出ています:04/06/13 01:48 ID:???
…と思ったが、有料サイトのやつには勝てないわな。


213 :211:04/06/13 07:39 ID:???
できました。需要あればうpします
セシル40和音だけど…好きな曲なんで。
ってかうpしてもいいものなんだろうか

214 :昔の名無しで出ています:04/06/13 20:13 ID:???
>>209-210
一時期この人のファンでした。
時期としてはDREAM POWER〜Self Controlあたりの少数派w
Self〜は自分も好きだったけどやっぱりイメチェンがショックだった。
同時期に出たThanks〜で昔の曲も変えちゃって一気に冷めた感じ。

あとこの時期の歌詞って「流されずに〜」「個性〜」っていうフレーズが多すぎるのも
当時微妙だった。
正直何度も繰り返されると萎える。


215 :昔の名無しで出ています:04/06/14 00:21 ID:???
AXIAのCMで使われてた曲名知りませんか?
「コングラチュエイションアクシア、トゥーユー、やさしい口付け」

唯の傑作CMはAXIAカセットとスズキアルトが2台巨頭かな?
トップアイドルであることとCMのクオリティも含めてステータスを感じるから。
OKIのパソコンはビジネスユースだし雪印はちょっときゃぴきゃぴアイドルしすぎだし。
他に印象的なCMってあります?


216 :昔の名無しで出ています:04/06/14 00:44 ID:???
>>215
MelodyのB面でなかった?>AXIA

217 :昔の名無しで出ています:04/06/14 14:46 ID:0L8HeR4e
>>215
フレンド

218 :昔の名無しで出ています:04/06/14 15:14 ID:O9jBY562
先日カラオケBOXに行って新機種の「UGA」にビックリ!

浅香唯の楽曲だけで軽く50曲以上はありました…。
まさか「GOAL」や「joker」をカラオケで歌えるとは…

219 :209:04/06/14 15:25 ID:???
>>214
確かにイメチェンは衝撃的だった。
それは分かる。

220 :昔の名無しで出ています:04/06/14 16:31 ID:jAe8wpPe
>>218
マジ?裏山鹿。やっぱり東京とかですか?

221 :昔の名無しで出ています:04/06/14 18:14 ID:O9jBY562
>>220
218ですが九州です。

222 :昔の名無しで出ています:04/06/14 18:24 ID:/JyZEtrS
>>218
すごいじゃん!!!!!!!!!
嫁さんと一緒に行って歌わせるかw

223 :昔の名無しで出ています:04/06/14 19:39 ID:SbXYrwJ2
UGAってどこの機種?

224 :昔の名無しで出ています:04/06/14 19:55 ID:???
「カラオケ曲検索」でアーティスト名に「浅香唯」とぶち込むヨロシ。
88曲もある。

http://www.pasela.co.jp/main.html

225 :昔の名無しで出ています:04/06/14 20:38 ID:???
「Especial Morning」 630A44  小さなベッドで・・・

 ↑この曲知らないんだけど。。。


226 :昔の名無しで出ています:04/06/14 22:37 ID:???
>>225
工エエェェ(´д`)ェェエエ工  
「joker」のラストの曲。唯ちゃんの作詞だよ!

227 :昔の名無しで出ています:04/06/15 22:40 ID:???
>225
もぐり

228 :昔の名無しで出ています:04/06/16 16:53 ID:47C37Qly
スゲー
「一人ぼっちのランデブー」まである・・・

229 :昔の名無しで出ています:04/06/16 16:56 ID:???
>>227
もぐりとか言うなや!

230 :昔の名無しで出ています:04/06/16 17:07 ID:???
>>229
にわかファン

231 :昔の名無しで出ています:04/06/17 18:03 ID:kEwNAwZv
モダンボーイ白書も入れて欲しいな。不器用な天使も。
http://www.pasela.co.jp/music/request/list.cgi
投票しませう


232 :昔の名無しで出ています:04/06/19 19:43 ID:???
まるがいっこ多いんじゃね?w

ttp://www.bidders.co.jp/item/33773635

233 :219:04/06/19 21:36 ID:???
>>232
ありえない!

234 :昔の名無しで出ています:04/06/20 00:59 ID:I7n9xGdG
>>232
ボッタクリだな。。。

235 :昔の名無しで出ています:04/06/22 15:04 ID:8MEeAGW8
最近、80年代アイドルのいろんな人のCD,DVD−BOXが出まくってるのに
なんで唯ちゃんのは出ないのー?ヤル気出してよワーナーも。



236 :昔の名無しで出ています:04/06/22 18:23 ID:qo6xyPYi
ワーナーって、まだあるの?

237 :昔の名無しで出ています:04/06/22 21:20 ID:bQHEdk/D
ハミングバードはもう無い。

238 :昔の名無しで出ています:04/06/23 21:35 ID:epWtNUBQ
唯ちゃん歌手デビュー20周年突入してた

239 :昔の名無しで出ています:04/06/24 22:39 ID:???
これっていつに出たシングルなの?!
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h14752144

240 :昔の名無しで出ています:04/06/26 12:37 ID:???
出品者さん、宣伝ご苦労。


241 :昔の名無しで出ています:04/06/26 19:50 ID:DjoaMkD1
中村雅俊 マイホームページ
TBSラジオで月曜日から金曜日 放送中
http://www.tbs.co.jp/masatoshi/

242 :昔の名無しで出ています:04/06/26 20:03 ID:nzwhH3GM
smaile awayって曲、やたらと声ひっくり返ってない?
・・・ぷっ(w

243 :昔の名無しで出ています:04/06/26 20:08 ID:S6lsK7hr
>>242
そういう歌い方してんだよ。何も分かってねぇのな(プw

244 :昔の名無しで出ています:04/06/26 21:46 ID:7oGEgO+C
>>242
てか、そういう名前の曲は無いしな。

245 :昔の名無しで出ています:04/06/27 00:21 ID:36HN2+/y
「セシル」って今聞いても良い曲だね。

246 :昔の名無しで出ています:04/06/27 18:50 ID:/AEAqBHn
>>241
明日から唯ちゃん出るよ。

247 :239:04/06/28 01:52 ID:RP2tz6TX
>>240
おいおい…。宣伝でも何でもいいから、この曲について教えれ。

248 :昔の名無しで出ています:04/06/28 19:39 ID:dGN0R5Yf
>>247
2000年12月24日の原宿アストロホールのLiveに行った人だけが
もらえたCDだよ。

249 :239:04/06/28 21:00 ID:uaaeyVtJ
>>248
THXです!

250 :昔の名無しで出ています:04/06/29 01:57 ID:???
浅香唯のCD-BOXが出ても前のBOX以上のコトしてくれなきゃ

    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) < ヤダヤダ!
       `ヽ_つ__つ
              ジタバタ


251 :昔の名無しで出ています:04/06/29 12:49 ID:hznOGFiI
>>250
氏んだら前以上のものが出るかも。

252 :昔の名無しで出ています:04/06/29 15:08 ID:???
じゃあ、「肌汚ねーんだよ!顔ダニ沸いてんじゃねーの?」と言って自殺に追い込むか。

253 :昔の名無しで出ています:04/06/29 16:33 ID:???
>>252
通報しますたりんぐCD発売の刑!

254 :昔の名無しで出ています:04/06/30 06:32 ID:???
ハスキーになったのは中村あゆみの影響・・・なわけないか

255 :昔の名無しで出ています:04/07/01 13:47 ID:???
>>252
人格を疑う

256 :昔の名無しで出ています:04/07/03 20:33 ID:pS+GeS+1
smaile awayって曲、やたらと声ひっくり返ってない?
・・・ぷっ(w


257 :昔の名無しで出ています:04/07/05 20:10 ID:5642vUMl
20周年記念なんだから、今年こそCD-BOXとかDVDとか出すいい機会なのに。
20周年記念ライブもやって欲しい・・・
これはいつもの12月のライブでそうなるだろけど
20周年だからって特別なライブってことはなくいつものような選曲かなぁ

258 :昔の名無しで出ています:04/07/05 21:16 ID:o4EX3JKm
てゆうか、浅香唯大全集を復刻してください!!!!!!!!!


259 :昔の名無しで出ています:04/07/05 21:59 ID:???
>>258
それはリマスタリングされなかったら糞企画だなぁ

260 :昔の名無しで出ています:04/07/05 23:53 ID:ZbYnxT3b
ある時期から声がハスキーになったのは、
声質が変わったのではなく、意図的にそういう歌い方にした、
ということなの?

261 :昔の名無しで出ています:04/07/06 01:32 ID:hHMPvIfd
>>260
そうだよ。
売れなくなったら、どんどん手法を変えて行くんだよ。

262 :昔の名無しで出ています:04/07/13 14:24 ID:???
2004/7/16(金) 13:00〜13:30 フジテレビ 「ごきげんよう」
2004/7/19(月) 13:00〜13:30 フジテレビ 「ごきげんよう」
2004/7/20(火) 13:00〜13:30 フジテレビ 「ごきげんよう」
2004/7/15(木) 22:00〜22:54 日本テレビ 「ダウンタウンDX」


263 :昔の名無しで出ています:04/07/13 21:31 ID:OVd32u/Y
声出なくなったのショックだったな〜。

264 :昔の名無しで出ています:04/07/17 18:38 ID:DMY0jKyu
最後の方のアルバムはひどいな。
声出てない。出さない方がよかったのでは。

265 :昔の名無しで出ています:04/07/17 22:32 ID:5Rzrw91E
それ以前に楽曲自体が終わってる。

266 :昔の名無しで出ています:04/07/18 02:58 ID:ZVKm/QHZ
声さえ健在なら今でもコンサートできるのに。
物まね番組で途中から本人が出るやつで出たけど歌ってなかったし。

267 :昔の名無しで出ています:04/07/18 18:57 ID:9lYDsBwn
昔はあんなによく出る声でアイドルにしては歌唱力もある方だったのにね。
なんで声出なくなっちゃったの?

せめてボイトレと健康的な生活は歌手と名乗るならやってほしいことだ。

268 :昔の名無しで出ています:04/07/18 20:26 ID:ZVKm/QHZ
大黒摩季も声でなくなったけど年取るとしょうがないのかな?

269 :昔の名無しで出ています:04/07/19 22:50 ID:l7sbwla0
>>268
大黒は元々(ry、くらきまいも同じく、ザードも

こいつらとは一緒にせんといてよ。

270 :昔の名無しで出ています:04/07/20 12:13 ID:???
>>269
アンチBだな。

271 :昔の名無しで出ています:04/07/20 17:49 ID:vCVd6hfb
ちょうどアーティストっぽくなって売り上げもガクンと下がった頃、
「浅香唯はポスト小泉今日子になろうとしているんだろうが、
変に色気がありすぎて同性の支持は得られなさそうだから無理だ」
という記事を読んだな・・・。

272 :昔の名無しで出ています:04/07/20 17:57 ID:JVINbxyZ
キャンディッド〜メロフェアの頃が最高だったな>歌唱力

273 :昔の名無しで出ています:04/07/23 14:11 ID:+fCCAaz7
BOX激しく希望

274 :昔の名無しで出ています:04/07/23 14:32 ID:xTznJFGf
大騒ぎになった三浦海岸のラジオ番組、生で聴いてた人いる?
その場にいたんだけど、仲間内で撮影したビデオがなくなってしまった。
そのへんのバラエティ番組が吹き飛ぶような面白さだったよ。

275 :昔の名無しで出ています:04/07/23 23:38 ID:7CP1Ce1V
唯たんは、やはりショートヘヤがゞ( ̄ー ̄ )イイッテバ
ドラマでショートだが染めすぎ・・・すこし_| ̄|○ 。。。DQN?

276 :昔の名無しで出ています:04/07/24 18:41 ID:???
>>274
懐かしいな
ファン同士のケンカだよね!?
現像に出してないフィルム有るけどもう駄目かな?

277 :昔の名無しで出ています:04/07/25 12:39 ID:bScoQL5O
BelieveAgainはジャケットをもっとシンプルでナチュララルなものに。衣装も黒のワンピースとかシンプル。ウィグもしない。
C-Girl-CandidGirlジャケットはいい。髪をナチュラルな茶、ストレートの軽い髪にする。衣装をカントリー調やベビーピンク、ベビーブルーのチェクのシンプルなドレス。
セシルは9月発売。ジャケットを販促用ポスターの黒ワンピで木からのぞきこむやつ。衣装は地味で丈の長いシンプルなワンピース髪は後ろに束ねる。(ハーストーリーのイメージ)
ハーストーリーは衣装をシンプルに。
11月 シングル「瞳のラビリンス」発売。ジャケットはかっこよく、衣装は見せブラにすけすけカーディガンのワンピースで露出して話題になる。メイクは資生堂ピエヌで伊藤美咲がやってるようなかんじ。
2月 MELODY(YAWARA!主題歌)ジャケットはPOPでおしゃれなかんじに、衣装はチアガールみたいなやつ。
4月 名盤アルバム「メロディーフェアー」発売。ジャケットのイメージはスピッツのハチミツ、フェイクファー


278 :昔の名無しで出ています:04/07/25 13:11 ID:bScoQL5O
6月、89年夏シングル「TRUE LOVE」発売。ジャケットはCandidGirlのブックレットの写真のような荒野の光の中にたたずむやつで衣装はカルメンのような感じ(でもメイクと髪型は地味。)
8月 ミニアルバムシングル「DREAMPOWER」発売。愛の元気主義、恋のロックンロール、など捨てシングルを集めたもの
10月 脱アイドルシングルとして「GoodByeCelebration」発売。さびにゴスペルを入れる。衣装のイメージは安室の「CanyouCelebate?」
90年1月、シングル「NUTSUTOYOU!」発売。衣装は車の宣伝やエムステできてたもの。
3月「Chance!」発売。ジャケットを変えて、衣装はチアガールみたいなかんじ。
5月 脱アイドルアルバムNudeSongs発売。髪をショートに。(初期の鈴木あみ風)ジャケットでモノクロだが乳房を手で隠しただけのセミヌード(hitomiのLOVELIFE風)に挑戦し話題になる。
8月 BelieveAgain以降の曲を集めたベストアルバム発売。ジャケットのイメージはclystalkeyの「ck5」オリコン初登場1位の大ヒット。
同日ベストアルバム未収録シングル「BEATUP!」発売。ジャケットや衣装は初期の鈴木あみ風。
11月 シングルOPEN YOUR EYES発売。
91年 5月久しぶりの新曲「SelfContlorl」リリース。但し♪好きな君もー♪の部分からウィスパー唄と本来の歌唱法が重なり最後のさび部分ではビブラードをきかせる。
91年 11月シングル「夜が明けるまで」発売。
92年 2月アルバム発売。
      ↑
以上とにかく髪型とメイクとジャケットを地味にして自然にアーティスト化するべき。

279 :昔の名無しで出ています:04/07/26 20:16 ID:???
>>277
>>278

透明あぼーん乙>俺

280 :昔の名無しで出ています:04/07/29 08:07 ID:ckjbQz9d
たまに現れる長文レス ウザ

>>271
私は小泉の方が男に媚び媚びの変な色気を醸し出してて嫌いだったよ。
唯ちゃんは美人だし華があったから良かったけど。

281 :昔の名無しで出ています:04/07/30 23:23 ID:3DUdzJQK
自分は以外と他人が語ってるの見るの好きだけどね。

当時はメイクがケバすぎ。
唯は小泉には成れなかったと思う。ぶっちゃけ唯はそこまで頭良くないしw

282 :昔の名無しで出ています:04/07/31 00:14 ID:???
唯は宮崎では河野景子の後輩。そのまま進学していたら一流大学に行っていただろう。
厚木のヤンキーとは違うよね。

283 :昔の名無しで出ています:04/07/31 07:39 ID:???
281=277,278

284 :昔の名無しで出ています:04/07/31 16:25 ID:voaBM2vh
>281 頭の良さは唯>>>>>小泉。 貪欲さ、したたかさは小泉>>>>>唯。 小泉みたいなしたたかさが唯にはない。

285 :昔の名前で出ています:04/07/31 22:27 ID:???
>>282
堀越高校行けなかったから大学は無理ぽ

286 :昔の名無しで出ています:04/08/01 01:19 ID:rJ62ngUB
堀越落ちたわけじゃないよ。受験に間に合わなかっただけ。明中の受験日は遅かったから。ま、当時国立の中学入れた人なら偏差値60以上あっただろうし、堀越なら普通科だって余裕で受かるでしょ。

287 :昔の名無しで出ています:04/08/01 01:32 ID:???
お兄さんは九大の医学部という話を聞きました

288 :昔の名無しで出ています:04/08/03 00:22 ID:???
>頭の良さは唯>>>>>小泉。 貪欲さ、したたかさは小泉>>>>>唯。 小泉みたいなしたたかさが唯にはない。

まぁ、そういうことなんだけどね。
「頭が良い」というのは「世渡り上手さ」「したたかさ」であって「一般知識」や「学校で習う事」じゃないよ。

けど、唯って意外と成績は良かったんだね。初めて知ったよ。

ちなみに281=277,278じゃないよ。
このスレの前半で語ってた一夜ってコテ。


289 :昔の名無しで出ています:04/08/04 19:16 ID:DeOuEVEN
ドラマ終わって仕事はあるの?
2はありそうだね。
来年くらい。

290 :昔の名無しで出ています:04/08/04 22:11 ID:8TUHl9xN
>>289
明日、銭金に出るよ!

291 :昔の名無しで出ています:04/08/05 19:18 ID:fwcp2pCC
銭金ってどこの局で何時ですか?

292 :昔の名無しで出ています:04/08/05 20:16 ID:PJmNKhqg
>>291
銭形金太郎・テレビ朝日 PM11:15〜0:15 
でも、その前に野球中継あり
30分ほどずれる可能性ありなのでご注意を。

293 :昔の名無しで出ています:04/08/05 22:32 ID:FmmAdWEC
>>288 キョンキョン否定派じゃない私としてはすごくわかる。
唯は歌唱力もルックスもよかったのからもったいなかったのよ。いろいろと。
http://ya.sakura.ne.jp/~idkhouse/mani/single/s_love.html
見てるとキョンキョンって自分をわかってるひとなんだなー。って思う。
>>278,>>279 の意見通りも気になる点も結構あると思う。



294 :昔の名無しで出ています:04/08/05 23:12 ID:fwcp2pCC
>292 ありがと。もうすぐですね

295 :昔の名無しで出ています:04/08/05 23:13 ID:???
鼻ペチャブス

296 :昔の名無しで出ています:04/08/07 17:26 ID:aYkgWRq1
私の好きなアルバムは、
@joker
ACandid Girl
BOPEN YOUR EYES
CNO LOOKIN' BACK
DMelody

297 :ツマ ◆BUKI.aHIhs :04/08/07 18:30 ID:w/lAwH9A
俺の好きなアルバムは、
@MELODY FAIR
ARainbow
BStar Lights
CHERSTORY
DNude Songs

やっぱり絶頂期の頃は作家陣も唯に良曲を与えてくれるね♪
後期なんてヲタにしかウケない楽曲ばっか('A`)


298 :昔の名無しで出ています:04/08/08 09:51 ID:5fcyNKMu
>>297
唯の作った曲を良いと思えないなんて君はまだまだ浅いな。

299 :昔の名無しで出ています:04/08/08 12:59 ID:???
俺は後期の楽曲の方が好きだ。シュールリアクションなんて最高じゃないか?

300 :ツマ ◆BUKI.aHIhs :04/08/08 15:53 ID:CboVnCor
>>298
唯の作った曲で名曲なんてあったっけ???
それでも唯が作った曲なら何でも良いのかね。

301 :昔の名無しで出ています:04/08/08 16:08 ID:???
何を名曲と感じるかなんて人それぞれ。
自分のセンスが絶対だと思ってる奴って醜悪。

302 :ツマ ◆BUKI.aHIhs :04/08/08 16:34 ID:CboVnCor
>>301
自分の意見を述べるのはいけないことかね。
人それぞれだなんて、そんなこと分かってるっつうの。

唯の後期のアルバムって、とりあえず適当な曲を詰め込んで出してるって感じ。


303 :昔の名無しで出ています:04/08/08 16:46 ID:???
分かってるなら
>唯の作った曲で名曲なんてあったっけ???
>それでも唯が作った曲なら何でも良いのかね。

>唯の後期のアルバムって、とりあえず適当な曲を詰め込んで出してるって感じ。

↑みたいな他の人が良いと思ってるものをハナから否定するようなレスはやめろ。
一言余計なんだよ。あんたのレスは。


304 :ツマ ◆BUKI.aHIhs :04/08/08 17:13 ID:CboVnCor
>>303
つーかさ、アンタはどのアルバムが好きなんだよ?
文句ばっか言ってないで参加しなよ

305 :昔の名無しで出ています:04/08/10 00:39 ID:???
後期の加藤和彦がやったやつ、あれいいよ。
今でも普通に聴ける・・・と思う。

306 :昔の名無しで出ています:04/08/11 18:35 ID:G8UJ8YK0
よく聴くアルバム「ジョーカー」「硝子の都」「スターライツ」●ほとんど聴かないアルバム「プライド」「ステイ」「キャンディッドガール」

307 :ツマ ◆BUKI.aHIhs :04/08/11 19:29 ID:ANmQ/kPO
「硝子の都」は癒されるね

308 :昔の名無しで出ています:04/08/11 20:04 ID:cu3V6Hpu
硝子の都はジャケットもめっちゃ可愛い。
あれだけのドアップで美しいのは真の美形でないと無理。

309 :昔の名無しで出ています:04/08/12 07:28 ID:89XmD3ne
今は?
・・・・・。

310 :昔の名無しで出ています:04/08/12 14:32 ID:qZGj872J
強烈な照明で肌の劣化を飛ばせば今でもドアップ可。顔立ちは完璧なので。

311 :昔の名無しで出ています:04/08/16 10:49 ID:QezMLMYm
今、文化放送、生出演中

312 :昔の名無しで出ています:04/08/18 14:47 ID:ZL+MX0lF
>311 どんなこと話してました?

313 :昔の名無しで出ています:04/08/18 15:20 ID:???
あのいつも最前列にいるガラガラ声の女がきらい。
あいつレズ?

314 :昔の名無しで出ています:04/08/22 15:45 ID:1iWuvEMj
12月のライブ、みんな行こう!

315 :昔の名無しで出ています:04/08/23 07:54 ID:Jr+6Sx9J
久しぶりにホールコンサートも見たい。最近いろんなアイドルがやってるジョイントでやってほしい。唯、芳本美代子、松本典子で「20周年85年組同窓会コンサート」。唯、結花、由真で「風間三姉妹集結コンサート」

316 :昔の名無しで出ています:04/08/27 09:01 ID:JBj4Chvr
>>315
それは浅香唯以外があまりにもしょぼすぎで話にならない。

317 :昔の名無しで出ています:04/08/27 13:08 ID:???
由真は某番組で内職やってるしな。

318 :昔の名無しで出ています:04/08/27 16:26 ID:RFjSvpbQ
仮に大げさに宣伝してから日本青年館でやったとしたら、唯ヲタ1000人、芳本ヲタ40人、松本ヲタ40人、結花ヲタ50人、由真ヲタ50人位くるかな。四天王だったら国際フォーラムAホールでも満員かも。

319 :昔の名前で出ています:04/08/27 21:28 ID:???
>>317
由真はマジで生活が苦しいらしいよ

320 :昔の名無しで出ています:04/08/27 22:40 ID:FbT4TiZ+
エスケープの夏の、幽霊の声が怖くて聞けなかった厨房のころが懐かしい。

321 :昔の名無しで出ています:04/08/28 21:21 ID:???
>>319
ていうか唯のダンナは稼ぐ人なのか?

322 :昔の名無しで出ています:04/08/29 01:43 ID:tJuOVJeg
>321 たぶん平均月収7万位。ドラム講師なんつってるけど。ま、唯の収入の方が上なのは確実なので洗濯掃除などはダンナがやって当然かも。

323 :昔の名無しで出ています:04/08/29 09:34 ID:???
月収7万か。
この間、唯が銭金に出ていたけど旦那が出れば良かったなw

324 :昔の名無しで出ています:04/08/29 10:09 ID:0PjoXi3O
10月10日の旦那のライブ、唯ちゃんも出ます。

325 :昔の名無しで出ています:04/08/31 20:08 ID:6JMOLQQD
「Melody」ってその前のゴージャスな3曲に比べて急に安っぽくなったね。正統派アイドルソングではあるけど。

326 :昔の名無しで出ています:04/08/31 23:58 ID:8laoguGB
そう?
結構好きだけど。

327 :昔の名無しで出ています:04/09/01 06:50 ID:???
ね、シングルの中では自分も一番好きかも。
華のある売れ線ソングだとおもうが。


328 :昔の名無しで出ています:04/09/01 14:40 ID:???
MelodyのEDがかなり好き。
杵もなかなか良い曲作るやん。

329 :昔の名無しで出ています:04/09/01 20:11 ID:???
漏れはシングルだとDREAM POWER>Melody>セシルかな

330 :昔の名無しで出ています:04/09/01 21:03 ID:1sSHcJFn
DREAM POWER>Melody・・
自分の場合は、どちらかというと逆。
Melodyの方が、説教臭くなくて。
この時、結構化粧が厚かった・・・(w


331 :昔の名無しで出ています:04/09/05 20:33 ID:X4/iQGZf
シングルBest 5は、
Believe Again
Dream Power
Melody
愛しい人と眠りたい
Chance!

332 :昔の名無しで出ています:04/09/05 20:37 ID:X4/iQGZf
アルバム収録曲Best 5は、
joker
Cry On
雨が雪に変わった夜に
約束
Kiss Honey Kiss

333 :昔の名無しで出ています:04/09/05 22:55 ID:I9rpIL3C
シングルbest5
ヤッパシ…H!!
Beleive Again
C-Girl
セシル
Melody

334 :昔の名無しで出ています:04/09/06 21:59 ID:???
俺は。。。
Beleive Again
Self Control
セシル
孤独〜この声が聞こえても〜
Ring Ring Ring



335 :昔の名無しで出ています:04/09/07 22:03 ID:CNPrPFWS
やっぱり「セシル」でしょう。
♪人は大人になるたび弱くなるよね..
ふっと自信を無くして迷ってしまう
だから友達以上の愛を探すの
今夜私がそれになれればいいのに♪
中坊のときより、ええ唄やねって思うよ。

336 :昔の名無しで出ています:04/09/08 01:00 ID:v3gqStrh
逆に不人気シングル投票やったら「NEVERLAND」「ボーイフレンドをつくろう」が人気なさそう。こう書くと「結構好きだよ」って人出てくるけど、決して1番好きではないはず

337 :昔の名無しで出ています:04/09/08 06:40 ID:hq1BGJMV
>>336
あー 漏れも「NEVERLAND」はイマイチ好きでないな。
あれは人気があったが故に勢いで売れた曲だと思っている。
そんな漏れのシングルbest5は

Melody
C-Girl
コンプレックスBANZAI(LIVEバージョン)
DREAM POWER
Ring Ring Ring

338 :昔の名無しで出ています:04/09/08 07:45 ID:EoRPDR7p
駄シングルbest5

虹のDreamer
NEVERLAND
ボーイフレンドをつくろう(←羽田曲とは思えないほど駄曲)
恋のUpside-Down
愛しい人と眠りたい


339 :昔の名無しで出ています:04/09/08 17:16 ID:cs1+MOnz
ドリパワが人気あって嬉しい!!

340 :昔の名無しで出ています:04/09/09 20:23 ID:???
メロディのB面が一番すき

341 :昔の名無しで出ています:04/09/10 00:59 ID:2gnKsSyJ
非浅香ファンが「愛しい人と眠りたい」を知っていて超ビックリ。
それも、当時、ラジオで毎日のように聴いていたとか・・・。
どのラジオ番組かは分からないそうだが、そんなに乱発されてた???

342 :昔の名無しで出ています:04/09/10 02:21 ID:FdHhZtEp
>341 唯の番組「すこし大人のシルエット」末期のテーマ曲だったけどね

343 :昔の名無しで出ています:04/09/11 11:01:33 ID:IHBIiUw1
なぜ「TRUE LOVE」がA面で、「NIGHT DANCER」がB面だったのか未だに謎。。。

344 :昔の名無しで出ています:04/09/11 20:15:32 ID:SyynhHtb
>>342
テーマソングだったから売れなかったにもかかわらず
カラオケに入ってるのかな?
個人的にはRingRingRingをカラオケで歌いたいなぁ

345 :昔の名無しで出ています:04/09/11 23:14:45 ID:ePJ7LiTw
俺は水が好き。ライブで聞いてめちゃくちゃかっこよかった。
たった1曲のために思わずCD買ってしまった。

346 :昔の名無しで出ています:04/09/11 23:40:01 ID:0BS02+jf
●第1回 浅香唯2ch限定投票大会●

なんか最近の話題はアルバムとかシングルとか自分だけでベスト5レス作ってるけど
どうせなら投票大会で遊ぼうよ。
第1回は好きなシングルでいきます。

1人ベスト5まで投稿可能で
5位→一点 4位→2点 3位→3点 2位→4点 1位→5点
の合計点数で競います。
投票期間9/31迄

※これまでのレスでの結果を発表します!


347 :昔の名無しで出ています:04/09/12 00:00:07 ID:BfgPdHuM
1位 Believe Again 19点
2位 セシル 14点
3位 DREAMPOWER 10点 
4位 C−Girl 8点
5位 TRUELOVE 9点
5位 Remember 9点 (同率)
7位 Chance! 6点
8位 やっぱし・・H! 5点
9位 Merody  4点
10位 愛しい人と眠りたい 2点
11位 RingRingRing 1点

348 :黒柳徹子:04/09/12 00:05:38 ID:BfgPdHuM

これはあくまでてきとーに集計しました。
(5曲ないものは1番すきというコメントだけで5点とか・・)
間違ってると思うけど勘弁してね。(訂正 よろしく)
今回はシングルA面に限らせていただきました。アルバム、アルバム曲
B面などはまた後で・・
その際このスレが消えてなかったらこれまで投票された好きなアルバム
などのレスもいかせるでしょう。 
皆さんも投票してね・・

349 :昔の名無しで出ています:04/09/12 00:07:57 ID:???
仕切り屋はうざがられるのが定説

350 :昔の名無しで出ています:04/09/12 14:07:35 ID:8pHE4Jh0
いくら適当でも集計めちゃくちゃじゃねえか!?
だったらやるな、ボケ!また〜り語らせろ。

351 :昔の名無しで出ています:04/09/12 16:52:41 ID:BuJYI3Sa
教えて下さい!! 
「水」って曲どのCDに収録されたますか?

352 :昔の名無しで出ています:04/09/12 22:40:08 ID:???
>351
ほらよ
ttp://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=478699

353 :昔の名無しで出ています:04/09/14 22:09:05 ID:upikPz2l
細木数子の番組に出てたの見逃したー!観た人、唯ちゃんどんなこと言われてました?

354 :昔の名無しで出ています:04/09/15 12:53:03 ID:yMLARneU
>>353
嫁姑の悩み相談コーナーで
姑とうまく行く方法?の問いに唯ちゃんは
「姑の好きなところを探す」と回答。その後
姑さんの好きな所ありますか??と突っ込まれて
一生懸命「いっぱいあります!」とややムキになって
何度も言ってた(カメラ目線で誰かに訴えてたw)

ドラマのときと髪形も変わっていてカワイサも復活してた。

355 :昔の名無しで出ています:04/09/15 23:57:33 ID:???
というか自分の息子を実質食わしてるヨメには姑も頭が上がるまい

356 :昔の名無しで出ています:04/09/16 07:19:59 ID:7NGrLoKU
そうだね。 ところで細木にはキツイこと言われなかった?

357 :昔の名無しで出ています:04/09/16 22:07:10 ID:VCYMccXI
全盛期にもっと間を開けて曲を出せば、人気が長続きしたのに
もったいなかった。

358 :昔の名無しで出ています:04/09/16 22:12:45 ID:Uc06whFO
人気が急降下したのは旦那とのスキャンダルと
ロック路線への転向のせいでしょ。

359 :昔の名無しで出ています:04/09/17 00:27:55 ID:CMYumdSw
イイ人だろうけど、下げチンだよねダンナ

360 :昔の名無しで出ています:04/09/17 18:37:02 ID:???
なんで新曲出さないのかわからん。
歌手としてのアピールがなさすぎ。
それなのに休養明けのときの方がきちんと音楽活動してたのに。

361 :昔の名無しで出ています:04/09/17 20:14:56 ID:cf8rDQm3
ライブツアーのタイトル「冗談でしょ35歳予定日」ワロタw

362 :昔の名無しで出ています:04/09/18 20:40:03 ID:???



            終了






363 :昔の名無しで出ています:04/09/19 19:33:31 ID:1Qfiv58D
>>360
もう昔みたいに声がでないから。
残念だけど。


364 :昔の名無しで出ています:04/09/24 23:28:41 ID:rYjqZbg6
公式の掲示板はもう復活しないのか・・・。

365 :昔の名無しで出ています:04/09/27 01:11:38 ID:WRWGePM/
斉藤由貴、ナンノ、朝痒い、、、みんな85年組なんだよな
唯は泣かず飛ばずが長くてつらかっただろうね〜


366 :昔の名前で出ています:04/09/29 20:58:33 ID:???
>>365
唯は長く休業していたのがネックね

367 :昔の名無しで出ています:04/09/30 05:46:05 ID:HjK8l2mN
>>366
あ?>>365はブレイク前のことを言ってるんでそ?

368 :昔の名無しで出ています:04/10/03 04:25:57 ID:???
やっぱし何らかの方向性を示さないとこのままだとジリ貧だよ。
復帰したころには期待も多かったけどあれから何年も経ってるのに
1枚も出さないとはね。

369 :昔の名無しで出ています:04/10/04 07:15:49 ID:w+yu5wNV
昨日の行列と一昨日のロンロバでの唯ちゃんかわいかったー! 同年代のアイドルに比べて若々しすぎる。

370 :昔の名無しで出ています:04/10/04 09:28:08 ID:hFczwAkE
>>368
お前さ、CDなんてそう簡単に出せると思ってんの??

371 :昔の名無しで出ています:04/10/07 00:26:00 ID:???
当方36歳女。唯ちゃんの曲の中では『10月のクリスマス』が一番好きです。
歌い出しのコーラス“♪りっすんとぅまいはぁ〜♪”を聴いただけでグッとくる。

372 :昔の名無しで出ています:04/10/07 01:30:36 ID:h3CTy3lg
「10月のクリスマス」が入るオムニバスCDが12月にソニーとキャニオンから出るよ。

373 :昔の名無しで出ています :04/10/09 02:47:02 ID:sOafvF0h
>>370
簡単じゃないのはわかるが今のままでいいのか?

374 :昔の名無しで出ています:04/10/09 05:03:14 ID:uT966UF5
>>373
そのお詫びに毎年ライブやってくれてるんだろ?贅沢言うな

375 :昔の名無しで出ています:04/10/09 15:49:08 ID:OlFcau6M
インディーズでならCD出すのそんなに難しくないよ。
でも本人が曲書けないなら作曲家に発注してそのギャラ出さないとならないからねぇ。
唯が休業中にパソコンで曲作ってたらしいけどそれはどうなったのだろう。
どうせ変な曲だろうけど。
めんどくさがりの唯のことだからもう飽きて曲作る気ないんだろうな。

376 :昔の名無しで出ています:04/10/09 16:04:10 ID:uEG8fm/x
まぁヲタは、唯が歌ってたらどんな曲でもいいんだろうけど(俺は違うw)。
「STAY」レベルの楽曲なら唯でも作れるんじゃない?
あれはほんと糞アルバムだった…。

377 :昔の名無しで出ています:04/10/09 20:23:16 ID:???
「STAY」は駄作だと思うけど、その前後3作「硝子の都」「ジョーカー」「コントラスト」は名盤だった。
特に「ジョーカー」。あの路線で新作出して欲しいなぁ。

378 :昔の名無しで出ています:04/10/09 23:39:40 ID:???
むぅ〜 私は「ジョーカー」はオンナオンナしすぎてて
唯ちゃんのイメージではないなと思った。
曲そのものは好きだったけど。

「硝子の都」は唯ちゃんらしくて力も抜けてて
後期の中では一番好きなアルバムだな。
あと「コントラスト」のラストの曲Walking with youもいい。

アルバム出してほしいね。
その時はRing×3をモノラルでないバージョンに
リメイクしたものを入れてほしい・・・と勝手なことを言ってみるw

379 :昔の名無しで出ています:04/10/10 00:48:53 ID:qvHhHYjW
「コントラスト」の中なら、ラジオからのメッセージが好きだな。

380 :昔の名無しで出ています:04/10/10 02:21:24 ID:4vuhN10t
>>378
確かに「ジョーカー」は詞の世界観がオンナオンナして唯ちゃんのイメージじゃないね。
曲とコーラスアレンジの素晴らしさで好きなんだけど。
「硝子の都」「OPEN YOUR EYES」あたりが唯のイメージにピッタリ。

381 :昔の名無しで出ています:04/10/10 21:24:00 ID:lCz2zMo4
浅香唯・・・年齢を重ねるたびに、顔がスナックのママと化してゆくのだ。
「ママぁ! 水割り一丁!」


382 :sage:04/10/11 01:00:06 ID:h9C4RrSP
>>354 >>355
マジレスします。
唯さんのお姑さんは、お亡くなりになられています。
1度だけお会いした事ありますが、腰が低く とても家族思いの
素敵なお方でした。

383 :昔の名前で出ています:04/10/12 20:39:15 ID:JZzLRASL
>>381
結花、由真と一緒にキャバクラやれば流行るのにね。

384 :昔の名無しで出ています:04/10/12 21:28:27 ID:F7XKhjKX
結花がお荷物

385 :昔の名無しで出ています:04/10/12 22:40:35 ID:WgctlXVB
セーラー服がにあうね

386 :昔の名無しで出ています:04/10/19 21:40:20 ID:mh8KTvFr
浅香唯BOX(CD+DVD)発売希望の要望をドシドシ送ってください
https://mo-on.com/wmg/index.cgi?PackID=1985296

387 :昔の名無しで出ています:04/10/19 22:05:58 ID:sE/m5Cv5
>>381
キャバクラじゃなくてスナックとかバーつったたぐいと思うよ。
キャバクラはあの年じゃありえない形態のお店でつ。

388 :昔の名無しで出ています:04/10/21 16:23:00 ID:mEih6JIf
>>386
同意!
私も送りました!

389 :昔の名無しで出ています:04/10/30 11:54:26 ID:jmHu6kih
age

390 :昔の名無しで出ています:04/11/06 15:22:00 ID:fD2SBcxy
最近よくテレビ出てるね

391 :昔の名無しで出ています:04/11/08 02:05:42 ID:erOIC+dU
最近何か出た?

392 :昔の名無しで出ています:04/11/16 17:50:29 ID:j4+mBfp7
来月はライブだね

393 :昔の名前で出ています:04/11/19 20:41:00 ID:ZDUGHFZ1
この人昔から化粧がケバいね

394 :昔の名無しで出ています:04/11/19 20:46:44 ID:???
顔立ちが華やかなのでそう見えるだけ

395 :昔の名前で出ています:04/11/19 22:01:12 ID:???
>>393
肌の荒れ隠しだからスルーせよ。

396 :昔の名無しで出ています:04/11/21 09:57:32 ID:KghfecKT
今週・来週とTV出まくり

397 :昔の名無しで出ています:04/11/21 16:49:47 ID:Q8m9CndM
とってもオレンジとってもピーチとってもメロンとってもパパイアとってもキウイとってもグレープフルーツとってもマンゴとってもマスカット

398 :昔の名無しで出ています:04/11/21 20:59:10 ID:/CEsyVcK
何に出るの?

399 :昔の名無しで出ています :04/11/21 21:05:59 ID:3WiQ/K4R
Melody

400 :昔の名無しで出ています:04/11/23 16:10:33 ID:4iEtVghY
今度のライブ、
初日と二日目で
少し(2,3曲)歌う曲目を変えてくれたらいいのにな
昔みたいに

401 :昔の名無しで出ています:04/11/23 18:04:57 ID:???
401!

402 :昔の名無しで出ています:04/11/25 20:05:35 ID:???
指名手配の唯ちゃん可愛かった!
結構目撃してる人多いんだな。
東京に住んでる人が裏山。

403 :昔の名無しで出ています:04/11/26 18:32:24 ID:???
何年か前だったか、テレビでセシル歌ってて、あんまり声出てなかったけど、
調子悪かっただけ? それともあんな声になっちゃったの?
Cとかもう歌えないのかなぁ。

昔は、キンキンしたかわいらしい声で、歌も小上手かったのに。

404 :昔の名前で出ています:04/11/27 19:37:53 ID:/l/6PvB4
>>403
煙草や酒で声を痛めたと思われ。

405 :昔の名無しで出ています:04/11/27 20:22:55 ID:???
コドモ産む気ないのかな?
「離婚記念日」のHPでは「私には家庭がないので…」と自虐的に語っていたが。

406 :昔の名無しで出ています:04/11/27 20:30:23 ID:pBpaBg4c
家事できない人が子育ては無理かと思われ。
でももう唯ちゃんも○高なんだよね・・・

407 :昔の名無しで出ています:04/11/27 21:10:07 ID:???
80年代アイドル@2ch2掲示板
http://bbs.2ch2.net/80idol/


408 :昔の名無しで出ています:04/11/27 21:45:54 ID:vCw6ppMm
後期のアルバムの曲「こんな日にはあなたにとっても逢いたい」が
すごく好きだった。TVでも歌ってことがあるよね。
それにしても長いタイトルだ・・・。

409 :昔の名無しで出ています:04/11/28 10:46:02 ID:jKW/y42H
ライブまで1週間切ったね

410 :昔の名無しで出ています:04/11/28 12:32:18 ID:pnR0475m
日テレ @サプリ出演age

411 :昔の名無しで出ています:04/11/28 18:50:07 ID:XmwqH+Km
http://ahiru2.zive.net/joyful/img/4585.zip
16年前、俺のタイプだった人の動画。すれ違いスマソ

412 :昔の名無しで出ています:04/11/30 23:04:26 ID:YElNEOgK
最近ポニーテールがマイブームの様で。

413 :昔の名前で出ています:04/12/02 20:33:41 ID:FQHIsCR3
九州出身だからエラが大きく張っているね

414 :昔の名無しで出ています:04/12/04 06:05:29 ID:6gBVEmR6
ライブ当日age
ハッピバースデー唯タン

415 :昔の名無しで出ています:04/12/04 21:18:24 ID:G38Z6v5B
ドリンク代500円って何だよ。
ドリンクなんか飲める状況じゃねーだろ!
ボッタクリ氏ね!

416 :昔の名無しで出ています:04/12/04 21:27:07 ID:OPadxMso
>>415
携帯で実況?

417 :昔の名無しで出ています:04/12/04 21:49:48 ID:G38Z6v5B
>>416
いや、ライブは5時からだから、もう帰って来た。
明日行く人のために詳細は書かないけど、
ライブ自体はそれなりに良かったです。
唯たん、誕生日おめでとう!

418 :昔の名無しで出ています:04/12/04 23:50:56 ID:???
芸能人きてたのライブに

419 :昔の名無しで出ています:04/12/05 21:20:08 ID:jlF55bXj
終わってから飲めばよかったんじゃん!
俺は始まる前に飲んじまったがw
お祭りマンボ最高に良かった。

420 :昔の名無しで出ています:04/12/05 23:27:15 ID:???
中村由真とデュエットしたじゃんか

421 :昔の名無しで出ています:04/12/06 21:42:42 ID:5O5Ba39+
結局2日とも行ったんで、今日は仕事に行くのがキツかったw
唯たん、お疲れ様!

初日は離婚予定日の主題歌で歌詞飛んでたり、
C-Girlの1番で2番の歌詞歌ってたりしたけど、
2日目はさすがに大きなトチリは無かったね。

>>419
うん、終わってから飲めばよかった。
終わったら、客の流れに乗ってそのまま出ちゃったんで、
結局ドリンクはもらわなかったよw

俺もお祭りマンボが一番良かったかな。
「和」がテーマという事を考えればそれほど意外ではないのかもしれないけど、
個人的には「おー!こう来たかーっ!」って、かなり意外性を感じたし、
アレンジの妙も相まって、相当興奮したね。
今後も毎回2曲くらいは他の人の曲をやって欲しい。

422 :昔の名無しで出ています:04/12/06 21:44:42 ID:5O5Ba39+
結局2日とも行ったんで、今日は仕事に行くのがキツかったw
唯たん、お疲れ様!

初日は離婚予定日の主題歌で歌詞飛んでたり、
C-Girlの1番で2番の歌詞歌ってたりしたけど、
2日目はさすがに大きなトチリは無かったね。

>>419
うん、終わってから飲めばよかった。
終わったら、客の流れに乗ってそのまま出ちゃったんで、
結局ドリンクはもらわなかったよw

俺もお祭りマンボが一番良かったかな。
「和」がテーマという事を考えればそれほど意外ではないのかもしれないけど、
個人的には「おー!こう来たかーっ!」って、かなり意外性を感じたし、
アレンジの妙も相まって、相当興奮したね。
今後も毎回2曲くらいは他の人の曲をやって欲しい。

423 :昔の名無しで出ています:04/12/07 14:09:59 ID:aqI96AiH
>>421
離婚予定日の歌って、あの「♪幸せですか〜幸せですか〜…」っていう歌?

424 :昔の名無しで出ています:04/12/07 17:04:48 ID:???
>>421
>C-Girlの1番で2番の歌詞歌ってたりしたけど、

アニバーサリー2824の時もやらかしたのにまたか!
あんまりC-Girlが好きじゃないのかなあ?本人は。

425 :昔の名無しで出ています:04/12/07 18:38:20 ID:cNq4aOQ/
唯はC-Girlよりヤッパシ…H!の方が好きだよ

426 :昔の名無しで出ています:04/12/07 22:25:28 ID:???
Iの手前はHってすばらしい歌詞だよな。
初めて聞いたときはある意味感動さえしたよ。


427 :421:04/12/07 22:35:29 ID:???
昨日は混んでて書き込めなかったのかと思ったら、2つも書き込まれてるし…○| ̄|_

>>423
そう、それ。「しあわせについて」ね。
お祭りマンボは良かったけど、これはあんまりうまくなかったかな。
勢いで押せる曲はともかく、セシルとかじっくり歌い上げるタイプの曲は
全体的に間延びしてるような印象を受けた。
やっぱ歌唱力が落ちてきてるのかな〜?

>>424
接吻じらして 派手な水着目で追う
という、かなりありえない間違え方だった。
本人は間違えてるの気づいてるのかと思ってたら、実際はまったく気づいてなく、
そうよジェラシー あなたの肩に光る爪立てた
まで歌ってやっと気づいたようだった。

2番はAメロ1回だけど、1番はAメロ2回繰り返すから、
明らかにおかしな展開になっちゃうんだよね。
一瞬、あれ?って感じで自分でも何が起きたのか理解できてないようで固まってた。
舌出してごまかしてたけど、かわいいから許すw

C-Girlは毎年やってるから、客受けのためだけでなく、
本人もある程度は気に入って歌ってるとは思うんだけどね。
むしろ全然歌わない夏少女なんかの方が恥ずかしくて嫌なんじゃないかな?
単に曲の置き場所がないって事かもしれないけどw

結局3年連続で行ったけど、だんだんと客の入りが悪くなってるのが心配。(特に2日目)
2日公演もいつまで続けられるかかなり微妙。
遠方から来てる人もいるようだし、
どうせ2日やるんだったら、もう1日は大阪とかでやった方がいいんじゃないの?

428 :昔の名無しで出ています:04/12/08 00:38:59 ID:2icaMsii
歌って歌っていないとどんどんヘタクソになるよ。音感鈍るから。
よっぽど歌唱力がある人除いて。

ボイトレやるようなマメな性格じゃないだろうから、
実戦(ライブ)こなすのがいいんだけど、1年に1回じゃね‥。

この前のライブもバラード系で音程が不安定だった。
ま、歌の巧さまで唯に求めていないけど。

429 :424:04/12/08 01:04:25 ID:cZfpXuuH
>>427
それはアニバーサリー2824のときと全く同じ間違え方です(w
たぶん、そうよジェラシー あなたの肩に モゴモゴ って感じになったんじゃないですか?

客の入りはクラブチッタ時代もかなりお寒いこともあったしまあ良いんじゃないでしょうか。
(ダフ屋が「なんだよ有名アイドルじゃないのかよ、これじゃ商売になんねーよ」って言ってた)
すっかり東京が遠くなって見に行けなくて残念です。
来年こそは見に行けると良いんだけど。

430 :昔の名無しで出ています:04/12/08 02:51:55 ID:1aea/4q3
えー?アニバーサリー2824聴いたけど、間違ってなかったよ??

431 :昔の名無しで出ています:04/12/08 20:23:16 ID:aQID7VU+
誰か今年のライブの曲なにやったか教えて

432 :427:04/12/08 21:52:01 ID:???
爪立てた〜♪の部分が若干微妙だったけど、
モゴモゴというより割と"歌いきった"感じだったw

>>431
懐かしアイドル板にあがってたんでリンク張っとく。
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/kyon2/1086004753/171

433 :昔の名無しで出ています:04/12/09 00:38:35 ID:2RNDfOLX
>>429
クラブチッタ時代でお寒い・・・とは、どのライヴ??!
確か、ANNIVERSARYの時は、スポーツ紙に「千枚完売」と書かれてたけど・・・。
2日連続でやった時かな?ガラガラだったの??

2000年に東京に出て来て、それ以来、ライヴは欠かさず行ってたし、
本当に本当に好きで、何がなんでも浅香唯!っていうくらいのファンだったけど、
去年のライヴは正直、乗り切れなかった。
歌がかなりへたくそになっているのと、一部ファンの行為に引いてしまい、
今年からは行かなくなった。
そういう香具師は案外多いんでは?
(一番の原因は、歌唱力の低下)

434 :昔の名無しで出ています:04/12/09 01:49:32 ID:Jst7GOil
一部のファンの行為って何?

435 :昔の名無しで出ています:04/12/09 01:51:50 ID:Jst7GOil
>>433
チッタでガラガラだったことなんてないよ。
満員にならなかった日はあったけど

436 :昔の名無しで出ています:04/12/09 02:01:43 ID:Jst7GOil
去年のライブで突然GOALを数人で歌いだしたやつらがいたけど、
あのことかな?
あれには引いたけど

437 :昔の名無しで出ています:04/12/09 02:31:32 ID:OwfZ7bCq
毎年ライブやってるのは本人が歌が好きだから?
だったらもう少し練習すればいいのに、と思った。


438 :昔の名無しで出ています:04/12/09 07:01:31 ID:???
面倒くさがりなので無理です

439 :昔の名無しで出ています:04/12/09 20:14:22 ID:2RNDfOLX
90年は2本ツアーやってて、春と夏、それぞれ東京厚生年金会館2日間やってたけど、
客入りはどうだったの? 夏のは、雑誌でチケットプレゼントやってたけど。
目立つほどの空席ではなかったのかなぁ?

問題は91年以降で、8月23日の「硝子の都」渋谷公会堂、大阪厚生年金会館、
92年5月4日の「飛躍」中野サンプラザ(最後の大ホールコンサートとなった)、
それぞれ客入りはどうだったんだろう?! もう人気はガタ落ちで、チッタでのライヴが恒例となってたけど。
ガラガラだったのだろうか??

行った人、どうでした??

440 :昔の名無しで出ています:04/12/09 20:16:35 ID:???
89年が一番公演回数が多くて、ある意味絶頂期だったのだろうけど、
その翌年90年に入ると、ガクッと公演回数が減る(半分程度)。
そして91年以降は全国ツアーもままならなくなる。

沸いた89年当時、翌年から悲惨になるなんて、誰も想像つかなかっただろうな。
バリバリのアイドルだったのに、90年からいきなりアーティスト志向だもんな。
セットリスト見ても、ヒット曲中心じゃなくてアルバム曲中心だし。
そういう風にするのは、時期尚早だったよね。

441 :昔の名無しで出ています:04/12/09 21:39:28 ID:rtxTNDjw
ノールッキンバック以降のアルバムは、人を選ぶからねぇ・・・

442 :昔の名無しで出ています:04/12/09 21:42:26 ID:???
ノールッキンバックは曲は好きだがジャケ写が引いた。

443 :昔の名無しで出ています:04/12/09 23:02:58 ID:2RNDfOLX
>>434>>436
ソレソレ。
あとは、なんだろ・・・浅香ファンの雰囲気かな。
オタクっぽい人ばかりだよね・・・。
ミポリンのコンサートは綺麗なOLや、そこそこイケメンが多い。
静香のコンサートはヤンキー系やオカマが多い。
明菜のコンサートはのめり込み(明菜を教祖としてるような)系とゲイが多い。
でも、唯の場合「オタク」が多いんだよね。友達いなそうな・・・。
それにちょっと引いちゃう・・・。

444 :昔の名無しで出ています:04/12/10 05:01:12 ID:E94Trzow
ファンにオタクが多いのが嫌でオカマが多いのがいい、なんて変なの。
だったら他の人のライブ行けば?
唯のライブはずっとあーなんだから。
それでもまだオタク系が少ない方だよ。女のファンも多いし。
もっと他のアイドル系歌手のライブとか行ったことないの?
吉田真里子、島田奈美、岩井小百合とか客層すごいんだけど。

美穂のライブもずっと行ってたけどイケメンなんてべつに見なかったけど。
客の男をチェックするなんて、あなたホモ?
客層でライブ決めるなんて偏屈者だね。

445 :昔の名無しで出ています:04/12/10 08:02:22 ID:???
オタクっぽい人とオタクが嫌いな人の喧嘩が始まりますた

446 :昔の名無しで出ています:04/12/10 14:58:26 ID:fkOXo6v6
所詮アイドルヲタクに変わりはない

447 :昔の名無しで出ています:04/12/10 15:42:20 ID:eoUQvlUw
>>444
だから行かないことにした、って言ってるじゃん。
浅香に女のファンも多い、なんてよく言えるね。
それが全体の何割?

一カキコにムキになるなんてアホらしい。

448 :昔の名無しで出ています:04/12/10 15:45:07 ID:eoUQvlUw
ちなみに、ファンが「オタク」が多いのと「オカマ」が多いのでは、全然違うよ。
ゲイの人たちに認められると(ゲイのファンが多いと)、息が長いって言われてること知らないの?


449 :けんかをやめて:04/12/10 15:47:09 ID:???
でもゲイの人達って、感覚が鋭いんだよね。
芸術感覚に優れてるというか。だから芸能人にも多い。
ただのオタクにはわからんだろうが。

450 :昔の名無しで出ています:04/12/10 15:49:14 ID:???
オカマとオタクに好かれてる唯ちゃんって何か気の毒・・・

451 :昔の名無しで出ています:04/12/10 15:52:18 ID:???
>>450
オタクにしか好かれてないでしょ?

452 :昔の名無しで出ています:04/12/10 18:41:15 ID:???
>>447
約4割は女性ファンですよ。
昔から女性アイドルにしては意外に女性ファン多かったし、
去年、ファンクラブイベントやったらやっぱり女性が多かった。

453 :昔の名無しで出ています:04/12/10 18:46:50 ID:???
>>450
オタクは多いけどオカマはいないなぁ。
同年代のアイドルだと南野陽子や中山美穂、工藤静香にはオカマファン多いのに、
唯ちゃんにはオカマ心がくすぐられないようです。
同タイプのアイドル小泉今日子もオカマファンに支持されないね。

454 :昔の名無しで出ています:04/12/10 19:07:08 ID:???
オタク、オカマよりもオヤジが多くてうざかった。


455 :昔の名無しで出ています:04/12/10 19:13:34 ID:???
唯ファンにはオタクっぽいのももちろんいるけど、
普通のその辺にいそうな20〜30代男と女も多いので、
100%オタクだらけだと思わないで!

>>443はそこに書いたような人のライブしか行ってないので
アイドルファンにおけるオタクの割合がわからないんでない?
唯はその人達よりはオタクっぽいファンいるからね。
ライブ行った人ならわかるけど明るく騒がしいファンもいるし。
ヒッキーみたいなのは少ないと思う。

オカマじゃなくても、根強いファンはいるよね。
今でもファンの人達はそうだろう。

456 :昔の名無しで出ています:04/12/10 19:21:16 ID:???
>>454
そればっかりは仕方ないんじゃない?
みんな年とるよなぁ。スケバン刑事の頃厨房だった人達も30代。
唯ファンの平均年令って本人と同じ35位だろうな。
普通に35ってオヤジだよ。
唯が変わらず若いのでファンだけ年とってるみたいな変な感覚するけど。

457 :昔の名無しで出ています:04/12/10 20:15:31 ID:???
外見がヲタでも歌手本人に迷惑かけなければいいんじゃないの。
某アイドル歌手のファンなんてハカマ着てプロポーズする危ないのも
いるし。

そんなことより、唯の歌を楽しめばいいんじゃん。



458 :昔の名無しで出ています:04/12/10 20:28:09 ID:???
>>457
アイドルもヲタも40才前後になるのに
あらいぐまラスカルのぬいぐるみをベロベロ舐めまわしてから
渡す危ないヲタがいるアイドルだっているんだから、
唯のファンなんて外見が地味なオヤジなだけで全然マシな方だよね。

459 :昔の名無しで出ています:04/12/10 20:54:59 ID:???
>>458
ハゲワラ!

460 :昔の名無しで出ています:04/12/11 02:20:48 ID:???
>>443
菊池桃子と南野陽子(最近だと広末涼子)のファンが一番オタクっぽいんじゃないの?

461 :昔の名無しで出ています:04/12/11 02:46:00 ID:???
>>197
1989/10/09付
順位   売上  累計 週数   タイトル/アーティスト
*1位 *5,056 *34,443 *4 黄砂に吹かれて/工藤静香
*2位 *4,245 *14,043 *3 シングル・アゲイン/竹内まりや
*3位 *4,073 **4,073 *1 DREAM POWER/浅香 唯
*4位 *3,026 **3,026 *1 ひとりぼっちにしないから/田原俊彦
*5位 *2,991 *17,278 *3 ドリームラッシュ/宮沢りえ

462 :昔の名無しで出ています:04/12/11 16:53:02 ID:???
>>460
オタク支持は西村知美、島田奈美、岡田有希子、岩井小百合、伊藤麻衣子あたりも凄い。

オカマ支持は南野、聖子、明菜、河合奈保子、柏原芳恵、岩崎良美、82年組あたりが凄い。

岡田有希子と南野陽子はオタクにもオカマにも支持されている。

463 :昔の名無しで出ています:04/12/11 22:31:58 ID:???
サイン会とかコンサート行く時点であれだろ。
それに浅香唯自体が菊池桃子や南野陽子と違ってA級かどうか微妙なラインだし。

464 :昔の名無しで出ています:04/12/11 22:59:13 ID:???
夏少女☆浅香唯

ttp://love3.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1102661728/l50

465 :昔の名無しで出ています:04/12/11 23:00:18 ID:???
夏少女☆浅香唯

http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1102661728/l50

466 :昔の名無しで出ています:04/12/12 07:58:02 ID:???
南野陽子がA級とは思えないけど。

467 :昔の名無しで出ています:04/12/12 11:37:46 ID:0/mzfOeP
南野も唯もデビュー当時はドB級アイドル。
その後、A級に昇格する。それが南野は唯より1年早かっただけ。

468 :昔の名無しで出ています:04/12/12 13:18:12 ID:???
南野と菊池なら南野の方が若干上じゃね?
南野は中山と比べられるからあれだけど
菊池も中山と比べると完敗でしょ?

469 :昔の名無しで出ています:04/12/12 13:25:16 ID:???
聖子や明菜レベルをA級と言うんじゃ・・・

470 :昔の名無しで出ています:04/12/12 14:02:50 ID:???
>>469
聖子、明菜はA級の上S(スーパー)級。

471 :昔の名無しで出ています:04/12/12 19:12:54 ID:???
各アイドルのオリコン1位獲得回数とか、
10位以内ランクイン回数とか分かれば一応の目安にはなるかも…

菊池桃子って代表曲とかあったっけ?

472 :昔の名無しで出ています:04/12/12 19:35:12 ID:???
菊池桃子
84.04.21 *13位 *15回 **143,000 青春のいじわる
84.07.10 **7位 *15回 **195,000 SUMMER EYES
84.11.01 **3位 *16回 **348,000 雪にかいたLOVE LETTER
85.02.27 **1位 *13回 **394,000 卒業(85年年間11位)
85.05.15 **1位 *15回 **341,000 BOYのテーマ
85.09.26 **1位 *11回 **254,000 もう逢えないかもしれない
86.02.13 **1位 *10回 **219,000 Broken Sunset
86.05.14 **1位 *10回 **247,000 夏色片想い
86.09.03 **1位 *11回 **208,000 Say Yes!
87.03.25 **1位 **8回 **162,000 アイドルを探せ
87.07.29 **2位 **8回 **122,000 Nile in Blue
87.10.08 **4位 **8回 ***98,000 ガラスの草原

ラ・ムー
88.02.24 **9位 *10回 **100,920 愛は心の仕事です
88.06.08 **4位 **6回 ***54,270 少年は天使を殺す
88.07.27 **8位 **8回 ***46,250 Tokyo野蛮人
89.02.08 *19位 **4回 ***20,880 青山Killer物語

473 :昔の名無しで出ています:04/12/12 19:36:36 ID:???
南野陽子
85.06.23 *57位 **7回 ***22,660 恥ずかしすぎて
85.11.21 *15位 *20回 **124,950 さよならのめまい
86.03.21 **6位 *13回 **137,290 悲しみモニュメント 
86.07.21 **5位 *12回 **107,140 風のマドリガル
86.10.01 **6位 *10回 **130,920 接近
87.01.10 **1位 *14回 **261,230 楽園のDoor(87年年間14位)
87.04.01 **1位 *11回 **233,530 話しかけたかった(87年年間18位)
87.07.01 **1位 *12回 **199,360 パンドラの恋人
87.09.23 **1位 *11回 **188,830 秋のIndication
87.12.02 **1位 *15回 **269,880 はいからさんが通る(88年年間19位)
88.02.26 **1位 *13回 **304,130 吐息でネット(88年年間11位)
88.06.18 **1位 *14回 **245,960 あなたを愛したい
88.10.08 **1位 *16回 **271,020 秋からも、そばにいて
89.02.15 **2位 *10回 **204,980 涙はどこへいったの
89.06.21 **2位 *13回 **183,400 トラブル・メーカー
89.11.29 **1位 *11回 **123,190 フィルムの向こう側
90.06.01 **3位 **7回 ***92,610 ダブル・ゲーム
90.07.01 *11位 **8回 ***72,630 へんなの!!
90.08.01 **7位 **7回 ***66,600 耳をすましてごらん
90.11.21 **9位 **9回 ***78,240 KISSしてロンリネス
91.06.08 *17位 **4回 ***40,820 夏のおバカさん

474 :昔の名無しで出ています:04/12/12 19:37:23 ID:???
浅香唯
86.09.21 *88位 **3回 ****3,550 10月のクリスマス
97.01.21 **9位 **9回 ***82,310 STAR
87.05.27 **4位 *10回 ***86,770 瞳にSTORM
87.09.09 **1位 **7回 **109,370 虹のDreamer
88.01.27 **2位 *11回 **178,060 Believe Again
88.04.20 **1位 *14回 **278,080 C−Girl(88年年間17位)
88.08.18 **1位 *12回 **228,970 セシル
88.11.02 **2位 *12回 **215,820 Melody
89.01.25 **1位 *10回 **173,960 TRUE LOVE
89.03.22 **2位 **9回 **149,340 NEVER LAND
89.07.05 **4位 *11回 **143,440 恋のロックンロール・サーカス
89.09.27 **3位 **8回 ***92,380 DREAM POWER
90.02.07 **7位 **6回 ***59,060 Chance!
90.06.06 *10位 **5回 ***45,490 ボーイフレンドをつくろう
90.10.31 *13位 **3回 ***26,430 Self Control
91.06.26 *32位 **3回 ***17,170 恋のUpside−Down
92.01.29 *42位 **2回 ***13,190 愛しい人と眠りたい

475 :昔の名無しで出ています:04/12/12 19:56:19 ID:???
ラ・ムー(笑)

476 :昔の名無しで出ています:04/12/12 20:59:48 ID:???
ここは浅香唯スレ。
菊池や南野なんてスレ違いだ。

477 :昔の名無しで出ています:04/12/12 22:44:37 ID:???
>>473
南野は何気にすごかったんだな。
個人的には知らない曲多いが。

>>476
浅香唯のポジションを知る上ではそういう話も必要。

478 :昔の名無しで出ています:04/12/13 00:56:29 ID:XTRd9XP3
>>473-474
浅香の方が良曲揃いだな

479 :昔の名前で出ています:04/12/18 00:15:07 ID:???
>>476
それは言える。

480 :昔の名無しで出ています:04/12/18 18:21:07 ID:DBZAm6fv
この前のライブ良かったなぁ

481 :昔の名無しで出ています:04/12/19 08:56:06 ID:3FEwmu1t
>>480
そう、やっぱりライブをどんどんやってもらいたいね

105 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)