2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オ前イラ、ジュディ・オングの好きな曲を書き込む。

1 :昔の名無しで出ています:04/04/06 12:37 ID:XroycJuT
漏れは魅せられて。

2 :昔の名無しで出ています:04/04/06 12:53 ID:???
女は海って香具師

3 :昔の名無しで出ています:04/04/06 16:26 ID:???
♪昼下がりまでの〜パロネ〜ス 「惑いの午後」

4 :昔の名無しで出ています:04/04/06 16:40 ID:???
http://www.ne.jp/asahi/sgmori/mitarashiya/ippatsuya/html/judy_wong.htm

5 :昔の名無しで出ています:04/04/06 18:58 ID:???
全然売れてないのに紅白で歌った
♪麗華麗華華麗な麗華 って曲

6 :昔の名無しで出ています:04/04/07 04:22 ID:STWd1iC/
曲名は知らないが、
♪それでなきゃ愛してたのに、
 ♪あきらめたわ
とゆー曲。

7 :所ジョジー:04/04/07 05:45 ID:???
麗華の夢デス

8 :昔の名無しで出ています:04/04/16 23:20 ID:qUipwf7V
>>6 それは麻生洋子の「逃避行」じゃないかと。

9 :昔の名無しで出ています:04/04/16 23:25 ID:SNoWvgUA
絶対「麗華」。
あの時の紅白もゴージャス。
色っぽいのにカマトトが入って絶妙。
チャートで100位にも入らなかったなんて…。
もちろん僕は買いましたけど。
「エスメラルダ」も捨てがたい。

10 :昔の名無しで出ています:04/04/17 10:13 ID:9MdebrZ0
「魅せられて」が新バージョンで登場!
お待たせしました!「魅せられて」が2004年バージョンに
生まれ変わって登場します!
シングル「魅せられて(2004 Version)/小西康陽 feat. ジュディ・オング」
は6月16日ビクターエンターテイメントより発売です、みなさんお楽しみに!

ttp://www.judyongg.com/news/2002.html

11 : :04/04/17 15:00 ID:???
ウックレホーチュハン。。。もう私たちはおしまいなの

って何という唄?

12 :昔の名無しで出ています:04/04/17 19:08 ID:PFOWpzWK
♪ウックレホーチュハン=WHO'S GONNA HOLD YOUR HANDS。
「リクエスト」でし。中村泰士作詞&作曲(何気にジュディ提供名曲多し)

13 : :04/04/18 09:48 ID:???
>>12
サンキュー。むかーし聞いた歌詞がほんの少しだけ印象に残っていたけど、
曲名からは推定できずにあきらめてました。CDショップで探してみます。

14 :昔の名無しで出ています:04/04/18 23:21 ID:XO6Bp2e7
「チャームで踊ろう」が好きです。

15 :昔の名無しで出ています:04/04/19 04:39 ID:1D55Fu86
>>10
4月と5月にもEMI、ソニー、コロムビアからそれぞれベストが出るよね。
>>13
「リクエスト」はソニーのベストに2ヴァージョン収録されてるよ。
おまけにカラオケもついてるらしい。

16 :昔の名無しで出ています:04/04/19 16:03 ID:zE85Hd19
何日君再来と愛のめぐり逢い

17 :昔の名無しで出ています:04/04/19 16:46 ID:QcBOW/zv
>>9
あのときの紅白では、
女性の書道家が「麗華の夢」、タイトル文字の早書きを披露シマスタ・・・

18 :昔の名無しで出ています:04/04/19 22:00 ID:6ZMG6sff
春雪けっこう好き。麗華も好き。レズレズしてて名曲。

19 :昔の名無しで出ています:04/04/21 17:11 ID:KwVI5yO4
ひとひらの雪・・・秋吉久美子主演映画のエンディング曲として♪

20 :昔の名無しで出ています:04/04/22 10:58 ID:3wsZkpow
>>17
そうそう。
あれが邪魔でしたね。
ジュディだけをしっかり見せて欲しかった。

毎回TVで見るときは衣装が派手で楽しみですよね。
「ロゴス」は地味でいただけなかったけど。

21 :昔の名無しで出ています:04/04/22 19:24 ID:yLzC1cNI
魅せられて&麗華の夢…
紅白出場が2回に留まったのは惜しまれる。

22 :昔の名無しで出ています:04/04/22 22:22 ID:QKsW0G/3
私は♪魅せられて♪のヒット以前の♪たそがれの蒼い月♪だったかな?この曲が好きだなあ。この唄の頃もジュデイの名は結構知られてたよね。

23 :昔の名無しで出ています:04/04/23 11:59 ID:jPzIavdO
>>14
チャームで踊ろう♪
絶妙なるタイトルって感じですね。
でも、どんな曲が全然知らない。
歌詞だけでも知りたいんですが・・・

24 :昔の名無しで出ています:04/04/23 12:21 ID:jPzIavdO
↑どんな曲だか、でした。スマソッ。

25 :昔の名無しで出ています:04/04/23 22:35 ID:vODKTUvi
「クレタ島の夜明け」がいいぞ。「魅せられて」のB面。

26 :昔の名無しで出ています:04/04/24 18:01 ID:OeSRXzpT
イチハラエツコ主演の昼メロ主題歌。

27 :14:04/04/25 03:13 ID:+fbaQxHy
>>23
「チャームで踊ろう」の歌詞はこんなのです。

♪チャームで踊ろよ みんなで踊ろ
 チャームのリズムで みんなで踊ろ
 チャームをあげよう あなたにあげよう
 踊り上手な あなたにあげよう♪

盆踊りみたいな歌です。
山野愛子が「美と健康のビューティダンス」という振り付けを
つけています。

28 :昔の名無しで出ています:04/04/25 03:23 ID:???
「必殺からくり人」の時のジュディ、めちゃ可愛い。
しかし曲は「魅せられて」しか知らないのでsage

29 :23:04/04/25 09:31 ID:j3bP8JUw
>>27
レス、サンクッス!
歌詞を知って、マスマス曲そのものを聴きたくなりマシタッ。
エッ、盆踊り? 振り付けツキ? スッゲ〜(笑)♪

30 :昔の名無しで出ています:04/04/25 16:44 ID:ATcSPBvT
>>29 コロムビアからでる「しんぐるこれくしょん」に 収録されるみたいよ。

31 :23:04/04/25 16:49 ID:fWvNw0r+
↑マジッすか。ヤッタ〜! サンクスコッ、
ナンテ言いつつ、レス早いッショ。
どうなってんダ〜w


32 :14:04/04/26 01:09 ID:SC/F4G5B
>>29
ジャケットについている振り付けの図解の部分に、山野愛子さんの
前書きが書いてありました。

美と健康のビューティダンス
              【指 導】山 野 愛 子
 このビューティダンスは足と腰を丈夫にするためのもの
で3歳から70歳までの老若男女を問わず楽しく踊れるもの
です。
 最初はリズムに合わせた自由な動きでよいのですが、基
本をマスターするに従って不老長寿の健康保持の役目を果
たします。
 明るい心で楽しく踊りましょう。


33 :昔の名無しで出ています:04/04/26 02:26 ID:???
コロムビアもソニーもシングルコレクションとして完璧なのに
なんで東芝は足並み揃えねーんだよ!
と怒ってみる。

34 :昔の名無しで出ています:04/04/26 12:48 ID:a1gvxNUP
ホンマ、あんさんの仰るとおりでっせ! 東芝!「再会」を抹殺するな!

35 :昔の名無しで出ています:04/04/26 13:07 ID:hqEPqjx4
東芝の編集盤に対する姿勢は彼女に限らず杜撰過ぎる。

36 :23:04/04/26 20:01 ID:+M3tklm8
>>32
返す返す、ありがとうございます。
伺うたび、ウキウキしてきちゃいます。
原盤(?)お持ちなんですね。
魅せられて以降の「新参者」ファンとしては、
ヒレ伏したいような思いも・・・ハッハァ〜(笑)

37 :昔の名無しで出ています:04/04/27 16:33 ID:ugCvj32a
昼下がりまでの〜男爵夫人♪
…は、何とかオリコン100位に入ったか

38 :昔の名無しで出ています:04/04/28 00:28 ID:MFp0okos
「惑いの午後」は「魅せられて」のヒットに埋もれたが、いい曲だ。

39 :昔の名無しで出ています:04/04/28 13:14 ID:cFxWRwm9
♪パロネェ〜ス
ジュディならではの発音でしたね。

40 :昔の名無しで出ています:04/04/29 18:00 ID:qHoU+jtS
魅せ、惑い…横文字の歌詞を歌うジュディは圧倒的、
魅惑されずにいられない。
さあ→♪♪ウックレホーチュハン♪♪(>>11-12


41 :昔の名無しで出ています:04/04/29 18:14 ID:lCFAfdHm
デビュー曲のカップリング
「恋ってどんなもの」はすんごくかわいい名曲でつ。

42 :昔の名無しで出ています:04/04/29 18:50 ID:L2uC6DRT
花嫁の耳飾り

43 :昔の名無しで出ています:04/04/29 20:42 ID:???
デビュー曲、あたいも好き

44 :昔の名無しで出ています:04/04/29 22:14 ID:egqo9uvI
昨日今日明日と時の流れに〜って言う歌

45 :昔の名無しで出ています :04/04/29 22:22 ID:???
ヒッパレで竹内まりやの「カムフラージュ」を歌ったけど、ジュディにピッタリだった。
竹内まりやプロデュースで、歌手としてまた大輪の花を咲かせてほしい。

46 :昔の名無しで出ています:04/04/29 22:34 ID:lCFAfdHm
>>44
東芝日曜劇場だよね。
東芝EMI盤収録の「愛のめぐり逢い」でつ

47 :昔の名無しで出ています:04/04/30 19:57 ID:???
デビューシングル、両面聴きたい。

48 :昔の名無しで出ています:04/04/30 23:52 ID:EjyS5std
「愛のめぐりあい」って自分が出演した映画「枕草子」で
この曲がラジオから流れてくるシーンがありました。
凄い力持ってるんだジュディ…って思いました。

49 :昔の名無しで出ています:04/05/01 08:52 ID:G3+3PFMf
テラオアキラとの恋愛時代、
歌っていたのは、どの曲あたり?

50 :昔の名無しで出ています:04/05/02 00:49 ID:CmAo0cm7
69年にリリースされた浅丘ルリ子の「愛の化石」B面、
「お願い帰って」は、ジュディの作詞で寺尾聰の作曲ですので、
そのあたりが恋愛時代なんでしょうかねぇ?
で、「ルビーの指輪」がジュディとの別れを歌った歌だという
説を聞いたことがあるんですが、
「ルビーの指輪」が流行っていた頃、ジュディがリリースした
シングル「あなたの背中」は、歌詞の中に「指輪を外し返したのを、
昨日見たいに思い出した」というルビーの指輪に共通する点とか
「少しうつむき加減に歩く背中、時が経っても変わっていないものね」とかいう、
猫背で歌う寺尾聰を彷彿とする部分が出てきて、
「ルビーの指輪」のアンサーソングに聞こえます。

51 :昔の名無しで出ています:04/05/02 01:11 ID:i8RlFLNJ
>>50
かなりのジュディ・マニアとお見受けしました。
でも、なんでルリ子の作詞をすることになったかが不思議です。

52 :昔の名無しで出ています:04/05/02 03:42 ID:0PtR8FLC
>>51
何故なんでしょうね???
寺尾聰経由なのか、ジュディ経由なのか、
はたまた全然関係ないところから出た話なのか。
謎です。

53 :昔の名無しで出ています:04/05/02 12:27 ID:LXVaG1VT
>>50
ハハァ〜と拝読。興味深いですね。
子どもの頃、ウチに「愛の化石」ありました。
今でもあれば、うふふと確認できるものを・・・ウッ、残念ッ。



54 :昔の名無しで出ています:04/05/02 16:35 ID:4E88GdvM
ジュディの歌では「涙のドレス」が好きかな。

55 :昔の名無しで出ています:04/05/03 03:12 ID:W71T7zTC
♪素敵な人は 来なかった
 来なかった〜〜
 ポロポロ涙の湖に
 湖に〜〜〜♪
ですよね。
「魅せられて」より10年前の筒美作品!!

56 :昔の名無しで出ています:04/05/03 03:48 ID:???
「青い部屋」

57 :昔の名無しで出ています:04/05/03 20:09 ID:???
TOGAWAさ〜ん、などと言ってミル(…スマソ)

58 :昔の名無しで出ています:04/05/04 07:08 ID:ApADqo1s
「ヤングヤング東京」もなかなかいいよ!

59 :昔の名無しで出ています:04/05/04 10:53 ID:cO3f2RZb
「チャームで踊ろう」に匹敵するようなスンバラシイタイトルですね〜。
  聴いてみたいッ♪

60 :昔の名無しで出ています:04/05/05 00:16 ID:zEI/i7+N
以前中古レコード屋で買った「たそがれの赤い月」の
B面の「明日またねと言っちゃった」が可愛くて好きだな。

61 :昔の名無しで出ています:04/05/05 08:54 ID:92rw/Rmv
新藤恵美!

62 :昔の名無しで出ています:04/05/05 09:16 ID:ejMvH/kF
チャームで踊ろう〜ヤングヤング東京〜明日またねと言っちゃった♪
もう、嬉しくて泣きそうだヨ!

63 :昔の名無しで出ています:04/05/06 19:58 ID:UW8faIZt
今月19日にコロムビアから発売になるという1966から1972までの
シングルコレクションは一体どんな構成なのでしょうか?
コロムビアから中国語で出した『珊瑚恋』『痴情夢』『再会十七歳』
『温情満人間』『恋愛的路多麼甜』『涙的衣裳』『夢裡蘇州』その他
数々のヒット曲は入っているのでしょうか?
今から楽しみにしています。


64 :翁倩玉迷:04/05/06 20:03 ID:UW8faIZt
今月19日にコロムビアから発売になるという1966から1972までの
シングルコレクションは一体どんな構成なのでしょうか?
コロムビアから中国語で出した『珊瑚恋』『痴情夢』『再会十七歳』
『温情満人間』『恋愛的路多麼甜』『涙的衣裳』『夢裡蘇州』
『陽春的東京』等は入っているのでしょうか?
今から楽しみにしています。


65 :昔の名無しで出ています:04/05/06 20:43 ID:9nzF7WZh
日本語ヴァージョンは収録されてるよん。

66 :昔の名無しで出ています:04/05/07 07:52 ID:kCNN6JSe
http://columbia.jp/judy
↑ここに収録曲が載ってましたよ!!

67 :昔の名無しで出ています:04/05/08 05:14 ID:+br1KSAo
disc1は、さながら市川昭介ソングブックだね〜
これまでCD化されたナイスな曲たちは
ほとんどB面だったのか…
66年〜72年という、期待させるキーワードのような年号もスバラシイ!
知らない曲ばっかしで楽しみ♪

68 :昔の名無しで出ています:04/05/08 12:57 ID:0rPXZDMH
ソニーのも充実してたけど、やっぱコロムビアのは楽しみだ! 「バラの花嫁さん」ってどんな曲だろう。

69 :昔の名無しで出ています:04/05/08 23:02 ID:1cjD3Gp5
「南の花嫁さん」みたいな歌かな???

70 :昔の名無しで出ています:04/05/09 08:32 ID:???
ああ、ワタシも一瞬、そんなことを思いマシタ♪

71 :昔の名無しで出ています:04/05/10 07:32 ID:RvyvViRU
2004年5月6日(木)
小西康陽&ジュディ・オング「魅せられて2004」(OngakuDB.com)
1979年レコード大賞受賞曲「魅せられて」。
作詞:阿木燿子、作曲:筒美京平、歌唱:ジュディ・オング。
そして2004年、鬼才・小西康陽の手により蘇ります。
題して「魅せられて(2004 Version)」。
発売は6月16日。いかなるサウンドになって登場するか、ご期待ください。
*ジュディ・オング本人稼動でのイベントも予定されています!
[OngakuDB.com 2004年05月06日]




72 :昔の名無しで出ています:04/05/10 09:25 ID:???
楽しみですね。

73 :昔の名無しで出ています:04/05/14 00:41 ID:???
あ〜すまん。
みんな教えてくれ。スレタイの「オ前イラ」ってのは2ch用語ですか?

74 :昔の名無しで出ています:04/05/14 10:11 ID:???
あ〜、ホント、気になると言えば気になるねw

75 :通りすがり:04/05/14 17:03 ID:Kpiiq16V
「愛は生命」が良かったなあー。今でも自作「マイベスト」に入れてます!

76 :昔の名無しで出ています:04/05/15 12:32 ID:???
その「愛は生命」という曲が、
>>26さんの言ってる市原さん主演のドラマ主題歌でしたっけ?
チガウかな?

77 :昔の名無しで出ています:04/05/15 15:59 ID:pbyxC7su
きゃー、ジュディ・オングといえば「愛する人に」が好きです。

78 :昔の名無しで出ています:04/05/16 00:10 ID:P9/KFLrW
>>76
そうですよ。「赤い殺意」主題歌。

79 :chtwo@heartpost.com:04/05/16 00:24 ID:???
chtwo@heartpost.com

80 :昔の名無しで出ています:04/05/16 05:08 ID:???
昔芦屋に住んでいた関係で、芦有バスのテーマ曲のシングルが
家にあったな。タイトル忘れたけど、なんか好きな曲だった。

81 :昔の名無しで出ています:04/05/16 11:05 ID:hYy8anTE
>>77 ばばば愛するヒトに、ばばば逢わせてよん…ですか(w
オムニバスで聴いたけど当時のジュディって早見優とかぶりそうな感じ。
まだべスト買ってないからA面の「ひらがなふたつ」を聴いてないけど
これってやっぱり「すき」だよね。「ぶり」とか「さる」じゃないよね(w

82 :昔の名無しで出ています:04/05/16 11:19 ID:???
>>78
ありがとう。スッキリしました。

83 :昔の名無しで出ています:04/05/17 02:02 ID:qprQEzNK
>>80
歌詞に東六甲がでてくるのは「ふたりの季節」ですが、この曲かな?
なんだか観光ソングみたいでつ。


84 :昔の名無しで出ています:04/05/17 03:02 ID:WisRVLzN
>>83
いい歌だよね、よく口ずさむ

85 :昔の名無しで出ています:04/05/17 21:30 ID:5GS9B8wu
>>83
さんくす。そのようですね。
シングルの内ジャケかにこの曲での踊り方まで書いてあったと思います。

86 :昔の名無しで出ています:04/05/18 05:45 ID:???
>66
リクエストが入ってないのな。


87 :昔の名無しで出ています:04/05/18 19:04 ID:V4z38QLG
>>86
リクエストはソニー時代の曲なのでこっち↓
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0001N1OQA/qid=1084874585/sr=1-3/ref=sr_1_10_3/249-4023070-9473140
「GOLDEN☆BEST ジュディ・オング Sony Music Years 1973-1983」に、
オリジナルヴァージョン、ニューヴァージョン、ニューヴァージョンのカラオケが
入ってますよ。


88 :昔の名無しで出ています:04/05/19 08:35 ID:???
盗まれた愛情

89 :昔の名無しで出ています:04/05/19 11:51 ID:kA2yNTcv
♪私の〜愛は盗〜まれた〜 いけないあ〜な〜たに〜盗〜まれた〜♪

90 :昔の名無しで出ています:04/05/19 12:07 ID:???
ブラック・パール
ソフィアの宴
ひとひらの雪

91 :昔の名無しで出ています:04/05/19 17:01 ID:kA2yNTcv
「ソフィアの宴」(・∀・)イイッ!

92 :昔の名無しで出ています:04/05/19 17:11 ID:???
ソフィアの宴、聞いたことないけど聴きたい!♪

93 :昔の名無しで出ています:04/05/19 18:42 ID:bw6dol+X
刺激されて、久しぶり聴いてみました。
ひとひらの雪も良かったです。

94 :昔の名無しで出ています:04/05/20 03:31 ID:V44+s/g+
コロムビアのベストはどう?
「鏡の私に恋をして」にはまりました。
♪チンチロリン チンチロリン〜
ジュディちゃん可愛いでつ。

95 :昔の名無しで出ています:04/05/20 08:52 ID:???
コロムビアのしんぐるこれくしょん
「盗まれた愛情」音質不満。

それより2枚目の服部良一のカヴァー3曲が大変良かった。アレンジもなかなかいい

96 :昔の名無しで出ています:04/05/20 14:35 ID:3x8b+TIv
「海辺のメルヘン」よかった!

97 :昔の名無しで出ています:04/05/22 00:13 ID:+byUHtf5
>>95
「蘇州夜曲」「いとしあの星」「牡丹の曲」だね。
「バラの花嫁さん」といい、これらの曲といい、
コロムビアはジュディに渡辺はま子、李香蘭、胡美芳の流れの
チャイナメロディ路線を歌わせたかったのかなと思いました。

98 :♪おんなはうみー:04/05/28 13:32 ID:???
♪すてきなひとは、こなかった、こーなーかーたーー
♪おっとこのこ、はーたちになるーとー、かーたにこぼしたー
♪あっしたまたねと、いっちゃった
♪とーきょー、ん〜〜〜〜、ぜろぜろごーいち
♪わたしのーあいは、ぬすまれーたー、いけないあーなたーに
♪まんまーおしえてーえぇ、こいってどんなものー


99 :昔の名無しで出ています:04/06/04 20:31 ID:JK4Pr6eh
やっぱり「愛する人に」が最高!

100 :昔の名無しで出ています:04/06/05 22:24 ID:FnXhj+XR
やっぱ「滴のように」だしょ。

101 :昔の名無しで出ています:04/06/11 15:24 ID:luqhte9k
私は「悲しい訪問者」
♪ララ─ラララ─ラララ─なみだ─く─ん─♪が好きです。

102 :昔の名無しで出ています:04/06/12 00:18 ID:TJuXwIiF
6/15(火)に「魅せられて2004」関連で
ジュディさんが出演するイベントがあるようです。
http://www.super-deluxe.com/schedule/details.php?id=371&lang=JP

103 :昔の名無しで出ています:04/06/12 01:51 ID:???
アルバム「白の幻想」は心底名盤だと思う。

104 :昔の名無しで出ています:04/06/13 00:26 ID:m3w/ahN0
アルバム「ヒロイン」も、隠れた名盤だと思う。

105 :昔の名無しで出ています:04/06/16 22:32 ID:XbcFDC6f
「魅せられて2004」買いました。打ち込みのドラム、ギターの刻み、絡むストリングスから電気グルーブの「シャングリラ」みたいな印象を受けたです。オリジナルの豪華さがなく少しがっかり。

106 :昔の名無しで出ています:04/06/18 03:28 ID:???
ttp://www.jvcmusic.co.jp/speedstar/intl/miserarete/
「魅せられて2004」プロモーションビデオが見れるようになったです。

107 :昔の名無しで出ています:04/06/19 09:27 ID:???
PV見たけどあんまり良くないね。
オリジナルのほうがはるかに良い

108 :昔の名無しで出ています:04/06/19 14:18 ID:???
オリジナルよりいい訳が無い

109 :昔の名無しで出ています:04/06/19 21:56 ID:mJlqy1ub
なかなか超えられないわね。

110 :昔の名無しで出ています:04/06/20 18:30 ID:zw9ixX6F
魅せられて2004、私は気に入りました。

111 :昔の名無しで出ています:04/07/02 00:14 ID:lUd/ETju
今日テレビで見たけど、ずいぶんと安売りの「魅せられて」だったなあ。

112 :昔の名無しで出ています:04/07/09 19:02 ID:???
有線ベスト10入り目前記念 age
ttp://www.usen.com/chart/jpop/

113 :昔の名無しで出ています:04/07/26 19:33 ID:nS4mYA4Q
ジュディの歌で好きな歌といえば、アルバム「うたかたの夢」に
収録されている、「スロー・ダンサー」って曲。
布施明が曲を書いてるんだけど、なんか好きだ。

114 :昔の名無しで出ています:04/07/26 20:13 ID:PUZodtvU
91年発売の
エスメラルダ
僕 気に入ってるんだけど
知ってる人 又は 持ってる人
いますかあ〜

たぶん 佐藤隆のカヴァーだと思うんだけど。

115 :昔の名無しで出ています:04/07/27 00:55 ID:TyYXg+ty
>>114
「エスメラルダ」のCD、持ってますよ。
仰るとおり、佐藤隆も歌ってる。佐藤版はジュディ版よりアコースティックな感じ。
ジュディ版「エスメラルダ」もなかなかエキゾチックでいいよね。
でも何で「エスメラルダ」みたいな男歌をレコーディングしたんだろう。

116 :昔の名無しで出ています:04/07/27 08:11 ID:hR+N/e4f
「魅せられて」以外に何が有るの?

117 :昔の名無しで出ています:04/07/27 20:51 ID:???
>116
メクラがキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

118 :昔の名無しで出ています:04/07/28 00:17 ID:EaSciWig
>>115
はじめまして
うれしいな〜
こういう話題できる話って なかなか ないから
けっこう 知ってる人って少ないかも。。。
エスメラルダは 佐藤隆もジュディーオングも両方好きですよ。
両方 演奏もバッチリだし。サイコー!
ここ何年か前に 佐藤隆ベストも買っちゃったし。
ジュディー盤は 最後の方
生きてる辛さを忘れるくらい と言う所が
いきなり早くなるし 何度聴いても いい曲です。
僕にとっては 大変な名曲です。
ジュディー盤のシングルCD 今でも大事にしてるし。






119 :昔の名無しで出ています:04/07/28 00:31 ID:EaSciWig
僕は 今29です
当時 エスメラルダと出会ったのは
16の時でした。

120 :115:04/07/28 01:03 ID:ztMa6OB8
>>119
こんばんは。
16歳だったんですか!すごいすごい!!
僕は25歳でした。「魅せられて」や「ひとひらの雪」などの
エキゾチック路線を想像していたので、初めて聞いたときは
「俺たち」など男言葉の歌詞が気になりましたが、
聞いてるうちにジュディの歌う世界に引き込まれていきました。
コンサートでもよく歌ってますよ。

佐藤隆と言えば「ひとひらの雪」を佐藤隆も歌っているらしいですね。

121 :昔の名無しで出ています:04/07/28 22:25 ID:EaSciWig
>>120さん
どうも
こんばんは

僕 佐藤隆の声質も好きです。
曲も好きだし。
(帰るとこあるの?)ですかね。いいです(93年)

ジュディーの(魅せられて)も好きです
良くわかんないんですけど
最近 魅せられての最近風っぽい バージョンって
出たんですかね。?
大きい酒屋の有線で流れてたんで思わず 聴きいっちゃいました。^^

お互い
エスメラルダのCDは数少なく
手に入りにくいと思うのでね。
無くさないようにしましょう。!


122 :昔の名無しで出ています:04/07/28 22:40 ID:???
話に水を差すようで悪いですが初期の一人GS時代が好きです。
「たそがれの赤い月」って実売何万枚なんだろう・・・
(オリコン最初期にランクイン)

123 :昔の名無しで出ています:04/07/28 22:52 ID:ztMa6OB8
ジュディの一人GS、いいですよね。
「たそがれの赤い月」もいいけど、「しんぐるこれくしょん」聞いて気に入ったのは
「愛する人に」と「花のくちびる(フラワーリップス)」と「素足の青春」です。

124 :魅せられて:04/08/01 11:01 ID:I9X3ce02
魅せられて

これしかないだろ

125 :昔の名無しで出ています:04/08/12 14:38 ID:???
「愛と哀の間」(惑いの午後のB面?)

126 :昔の名無しで出ています:04/08/13 00:55 ID:oHDxDc4c
「海辺のメルヘン」はいいよ。ストーリーが泣ける。
夏休みに海辺で知り合った元気な男の子。
主人公の女の子にその男の子が白い珊瑚をそっと渡して、小さな恋が芽生える。
そして夏が終って汽車に乗って帰る主人公の女の子に手を振って何か叫んでた。。
でも、その年の冬にその男の子は海で死んでしまうというお話。

127 :昔の名無しで出ています:04/08/16 18:42 ID:jB8MtTt4
私が選んだジュディ・オングの曲BEST10
1.魅せられて
2.惑いの午後
3.麗華の夢
4.ブラック・パール
5.涙のドレス
6.忘却の瞬間
7.悲しみのブラック
8.バイ・バイ・ボーイ
9.盗まれた愛情
10.エスメラルダ

128 :陽気な名無しさん:04/08/25 04:21 ID:lASETh57
コロムビアのヒト、2ちゃんのラッキーレスが好きなのかも(w
(わかんないヒトはしんぐる・これくしょんの曲目参照してね)

129 :昔の名無しで出ています:04/09/12 00:15:56 ID:rCrelluw
「エスメラルダ」僕も持ってますよ。
この時「今度は売れる」と思ったんですけど。
有線ではそこそこ順位は上がった記憶が…。
カラオケもたまにありますよ。
一回しか歌ったことないけど。

130 :ドンナ・マリキータ:04/09/25 00:02:39 ID:qbK+Zxon
ジュディ・オングの中国語の曲の中では『珊瑚恋』が一番好きです。

日本での原曲は『海辺のメルヘン』ですが、台湾で当初発売時は『海辺的幻夢』
という題でしたが、後で『珊瑚恋』の方が一般的になりましたね。
この『珊瑚恋』の歌詞は、原曲の『海辺のメルヘン』とほとんど同じですが、
訳詞はジュディさんおお父さんがなさいました。

この歌を録音した頃のジュディさんは、まだ少女の頃で、例えば、“一顆珊瑚”
を本来ならyike shanhuと発音すべきを、yige shanhu(一個珊瑚)と発音して
いるように聴こえます。

今では北京語は完璧なのでしょうが、あの頃はまだ少女時代で、他の曲を聴いても
何箇所か発音に首をかしげる所があります。
でも、そんな所が外国人が話す中国語のようで可愛いと、台湾の人も言っていました。

いずれにせよ、ジュディさんは日本育ちの為、北京語の教育はあまり受けて
いらっしゃらないようですが、後に、台湾では映画や連続TVドラマに主演されたり、
まさに語学の天才な訳です。


131 :昔の名無しで出ています:04/09/25 14:25:18 ID:CzT8PCrn
ソニーのオーダーメイドファクトリーで「ヒロイン」「麗華の夢」CD化のリクエストがスタートしました。
両方とも中々の名曲ぞろい!
よろしければ投票お願いします。

http://www.sonymusicshop.jp/ordermf/fork/001.html

132 :昔の名無しで出ています:04/11/09 04:37:37 ID:lu0pjfre
保守age

133 :昔の名無しで出ています:04/12/05 03:02:08 ID:???
第10回広島フラワーフェスティバルテーマ曲
「花たちの扉」

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)