2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【YMF】シブがき隊【シブ楽器隊】

1 :昔の名無しで出ています:04/03/20 14:30 ID:HTQaKEXm
スレがなかったので立てました
シブがき隊について語ろう

2 :昔の名無しで出ています:04/03/20 14:42 ID:058796YJ
2

3 :昔の名無しで出ています:04/03/20 14:43 ID:???
シブがき隊って微妙な位置だったよね。
トシやマッチよりは↓だけどソコソコ売れていたし。
ジャニでもシブがき隊と同等のレベルってあんま居ないよな。
少年隊でもシブがき隊よりチョット↑だろうし。
女性でシブがき隊と同じレベル・・・
キョンキョンだと↑だし。伊代、優、ちえみ、秀美は↓だし。
河合奈保子とか柏原芳恵と同じ位のレベルなのかな・・・?


4 :昔の名無しで出ています:04/03/20 14:53 ID:???
おばちゃん痛いな

5 :昔の名無しで出ています:04/03/20 15:27 ID:???
自分の中ではトシやマッチなんかより
シブがき隊のほうが上に見えたな。
青春時代はシブがき隊と共に過ごした感じだった。
アルバム「for'83」から「バローギャングBC]まで
どれも聴きまくった。

6 :昔の名無しで出ています:04/03/20 18:48 ID:???
>>3
ザ・グッバイや中村繁之、ひかる一平より売れていたよね。
もっと昔だと川崎麻世もいた。
昔はジャニーズだからといって全てが売れていたワケじゃないんだよね。
そんな中でよく健闘していたほうだと思うよ。
女性の単独アイドルと比較するのも変だけど男性で同じレベルが皆無だから
うーん…河合奈保子や柏原芳恵と同じくらいかも知れないね。

7 :昔の名無しで出ています:04/03/20 19:22 ID:???
>>6
少年忍者とかいうのも居なかった?
あと岡本健一とかがメンバーだったバンド・・何だっけ?
そこそこ売れたように思うけど。

8 :昔の名無しで出ています:04/03/20 19:42 ID:???
>>7
男闘呼組

9 :ZOKKON命:04/03/20 22:19 ID:4ya4aJCb
シブがきモックンは美しくて最高ですた
YMFワロタ

赤モックン
青ヤックン
黄フックン
ですたね

10 :ZOKKON命:04/03/20 22:24 ID:4ya4aJCb
やっぱ「スシ食いねぇ」は萎えたな
今やシブがきの代表曲みたいに言われるがやめてくれ!

11 :昔の名無しで出ています:04/03/20 23:10 ID:???
そうか?「スシ食いねェ」好きだったけどね。
それまで格好良い路線できてたのが急に崩れたのは
驚いたけど何かそこがまた格好良さの裏返しの様で
良かったりした。でもこの辺りから売り上げ落ちた気がするな。

12 :昔の名無しで出ています:04/03/21 01:14 ID:Cj0/W7T5
かも〜ん かも〜ん かも〜ん
それは突然の〜

13 :昔の名無しで出ています:04/03/21 01:16 ID:???
かもんかもんかも〜ん
贈り物さ〜

14 :昔の名無しで出ています:04/03/21 01:52 ID:KuTJ5j8w
『月下美人』は歌謡ファンクの名曲であります。

15 :昔の名無しで出ています:04/03/21 11:56 ID:???
月光淑女!とは違うの?

16 :昔の名無しで出ています:04/03/21 12:33 ID:jo+FzFkk
元オタだからかもだけどモッくんって今昔の
ジャニーズの中で1番の美形じゃない?

17 :昔の名無しで出ています:04/03/21 13:09 ID:???
>>16
同意!モックンって稀に見る美形だね。今でも。
それに比べたらキムタコなんて( ´,_ゝ`)プッ だよねw

モックンのソロが好きだったな〜
「冬の浜辺」とか「夜明けの砂漠」など良い曲があった。
とてもロマンチックに歌うモックンの美声に聴き酔った。

18 :14:04/03/21 23:35 ID:JFirtKxw
>>15
そだ。サンクス!
『〜美人』はラッツ(田代)の曲だ。

19 :昔の名無しで出ています:04/03/21 23:40 ID:cMmV6+hs
挑発∞までが好きだったなあ

20 :昔の名無しで出ています:04/03/21 23:44 ID:???
シブ楽器隊のひとりが気になってた・・あの頃。

21 :昔の名無しで出ています:04/03/22 00:41 ID:d5tYqa4g
アッパレパレ!

22 :昔の名無しで出ています:04/03/22 01:08 ID:pQHAkjfm
お〜ま〜え〜セクシガール♪
↑この部分音痴っぽくて聞くとワロテしまうw

23 :昔の名無しで出ています:04/03/23 01:19 ID:d1fEONpU
そこそこ売れてたジャニーズグループとしてではなく、過剰すぎるほど過激な楽曲
を世に送り続けたアイドルグループとして位置付けた方が、80年代の歌謡史がよ
く見えてくるような気がする。今こそ断固再評価されてしかるべし。個人的には、
『スシ食いねェ』や秋元康による後期の楽曲より、最盛期の森雪之丞、売野雅勇
(作詞)故井上大輔(作曲)によるものの方がお気に入り。デビュー曲の森=井
上コンビによる最後の作品になったものの、さっぱり売れなかった『千夜一夜(
アラビアン)キッス倶楽部』が特にお薦め!

24 :昔の名無しで出ています:04/03/23 01:45 ID:TCcFJ6BO
変な歌詞が多いね(Hey!Bep−pinとか)
暗号トラ!トラ!トラ!俺たちトラ!♪
ショック!ショック!ショック!処女的衝撃!♪
カラオケで歌ったら恥ずかしい…。でも好き。


25 :昔の名無しで出ています:04/03/23 01:47 ID:???
#aa

26 :昔の名無しで出ています:04/03/23 01:48 ID:???
>>24
井上さんの曲って良いよね。
ヤックン自身も言っていた"シブがきソング"を
固めてくれた。

27 :26:04/03/23 01:50 ID:???
レスアンカー間違えた。
24さんへではなく23さんへです。

28 :昔の名無しで出ています:04/03/23 18:04 ID:ovsbxHbs
ゾッコ〜ン!!

29 :昔の名無しで出ています:04/03/23 21:40 ID:BaaXVq62
BOX出ないかなあ。出して欲しいなあ〜〜〜。
私はシングルでは「恋人達のBlvd」や「KILL」が好きだ。
後3人の位置関係も微妙なんだけど、バランスが取れてたように思う。
ツッ込み=ヤッくん ボケ=モッくん 両方=フッくん って感じかな?
ジャニーズの中でも当時変わってるグループだったよね。

>>17 モッくんのソロと言えば「長い長いフランスパン〜♪」の20歳のピノキオ。
知ってます?私は「City」が好きでした。

30 :17:04/03/23 23:28 ID:???
>>29
あ〜そのアルバム持ってないんです。買っとけば良かった。
モックンのソロは「チェリッシュ」までしか知らないんですよね〜
あと同じく「KILL」が好きです。

31 :元モッくん命:04/03/24 15:33 ID:???
最近レコードからMDに録音して聴いてます。
激しい曲が多いんで、1時間も聴くと疲れる…
シングルはヘンテコリンな曲ばっかりだけど、
アルバムは結構名曲が多い気がする。
(「夏かしの恋秋らめて」「メモリーズ・フォー・ユー」とかね。)
アルバムでは「エキゾチック」が一番好きです。

>>29
半笑いで言うやつね。(深夜に聴いたら怖い曲だ)
私はモッくんの曲では「カリビアンレッド」が一番好き!

32 :昔の名無しで出ています:04/03/24 19:48 ID:OtYeNecr
83年の「XYZ」(噂のポテトボーイ主題歌)が好きだった。
∞のB面。
しかし、どのベストCDにも入っていない。なぜだ?

33 :昔の名無しで出ています:04/03/24 21:45 ID:???
>>32
♪いいぜ 俺を殴りたけりゃやれよ なじるような目してるね

って所が格好良かった。「XYZ」でズィーゼットと読みましたね。
白い布のツナギを着てトラクターの上に乗っていた3人が記憶に
残っています。この曲が好きで最近中古のレコードを買ってきました。

34 :昔の名無しで出ています:04/03/28 11:42 ID:???
モッくんはシブがき解散後、唯一ソロ歌手デビューしたメンバーだね。
陽水のカバー『東へ西へ』でシブがきとソロ両方で紅白出場を果たした。

>>17
『20才のピノキオ』ってナレーションですね。最初聴いた時ビビリました。
モッくんのソロ曲といえば『渚のロンリー・ボーイ』『冬の浜辺』『瞳に誓って』など
バラードに名曲が多いですね。

フッくんには可愛い曲を歌ってほしかったのに、最初のソロ曲が『Weather Girl』だったのが
当時13歳の自分にはショックだった・・・。ジュリーは悪くないが。


35 :昔の名無しで出ています:04/03/28 22:17 ID:QdgWrvrW
>>34
フックンのソロでお気に入りは夏・Zokkonに収録の
「TOKYOパイレイツ」かな。
ノリが良くていかにも夏って感じがして好きだった。
フックンの声って特徴あるよね。バラードは合わんなw

モックンは2曲で紅白出場したのですか?さすがだね。歌うまいもんな〜

36 :昔の名無しで出ています:04/03/30 15:29 ID:WBmoZXnB
ファーストアルバムの収録曲が入っている
CDってありますか?

37 :昔の名無しで出ています:04/03/30 18:24 ID:???
自分は『クールミント・ラブ』のインパクトが忘れられない
オーバー ヒぃ〜ヒぃ〜♪

38 :昔の名無しで出ています:04/03/30 20:23 ID:???
♪クール ミントラ ミントラ

39 :昔の名無しで出ています:04/03/30 20:34 ID:???
すごいスピードで♪

40 :昔の名無しで出ています:04/03/30 20:42 ID:???
フっくんも良い味だしてたね

41 :昔の名無しで出ています:04/03/31 01:12 ID:???
>>36
残念ながら『NAI・NAI16』以外すべて未CD化のようですね。
解散時に出したBOXに入っているかどうかはわかりませんが・・・。

42 :昔の名無しで出ています:04/04/06 23:06 ID:9MxQLmEW
シブがき隊のアルバム構成ってソロ曲が1人1曲以外は
3人で歌っているんだよね。
バローギャング・BCの「ハイウェイギャング」って
モッくんの声しか聞こえないんだけどモっくんのソロは
「チェリッシュ」だしねぇ。モっくんのファンだったから
得した気分でした。

43 :昔の名無しで出ています:04/04/06 23:09 ID:aqNENvfJ
「飛んで火にいる夏の令嬢」カラオケで歌ったら受けたw

44 :昔の名無しで出ています:04/04/09 01:12 ID:???
おまいら オールスター大感謝祭 見た?

45 :昔の名無しで出ています:04/04/10 18:02 ID:???
>>44
見てないんだ。
YとFが何かやったみたいだけど、詳しく教えてくれる人いませんか?

46 :昔の名無しで出ています:04/04/10 20:43 ID:???
>>44
知りたーい!

47 :昔の名無しで出ています:04/04/10 21:50 ID:???
2人でカラオケのデュエット=「100%SO・・・かもネ!」
カラオケのコーナーでFが立候補して、いつものごとくYはシラ〜かな?って見てたら
伸介が「やっくん出てきてくれます〜?ゆうてもダメやなあ?」って聞いて
即答でYが、「はい。いいですよ。」で出てきてもう目がテン!
二人で耳打ちしながら打ち合わせして、振りつきで100%・・・熱唱!!でした。
握手も交わし和解成立・・・後は再結成だなあ。


48 :昔の名無しで出ています:04/04/11 14:26 ID:???
薬丸性格悪すぎ

49 :昔の名無しで出ています:04/04/11 18:43 ID:???
Fがいつも悪口言ってるけど
そんなにいろいろあるの?

50 :昔の名無しで出ています:04/04/12 00:21 ID:???
男同士ならではのキツイ冗談でしょ?
ほめあってるほうがキモイ

51 :昔の名無しで出ています:04/04/12 02:18 ID:KghRIwrY
シブガキ隊のラストシングルって何だっけ?
実は、1988年に「友情・・・」とかいうタイトルの曲、
聴いた覚えがあるんだけどね。


52 :昔の名無しで出ています:04/04/12 22:12 ID:6haAc+AD
>>51 ラストは確か『君を忘れない』。
『友情・・・』は『恋するような友情を』という
タイトルだったかな・・・?違ってたらゴメソ。

 そういえば、日興證券のCMソングをムリヤリ
くっつけたと思われる曲もあった。

53 :昔の名無しで出ています:04/04/12 22:27 ID:w7FA58Cw
DJ優しさは♪

54 :昔の名無しで出ています:04/04/12 22:31 ID:rCKyYmWl
シブガキ隊は、昭和58〜59年が最盛期だったね。
「Hey!Beppin'!」辺りで、「田原・近藤・松田」を追い越してトップに…。
しかし、「スシ喰いねえ!」辺りから…まさに「あがり」だった。(笑)



55 :昔の名無しで出ています:04/04/12 22:32 ID:fpL73Xxg
「100万粒の涙」をA面にしてほしかったな。
「べらんめぇ伊達男」と両A面だったらしく
いろいろな会議でB面になったそうです。


56 :昔の名無しで出ています:04/04/12 23:10 ID:w7FA58Cw
「ZOKKON命」が最高です

57 :昔の名無しで出ています:04/04/13 00:30 ID:???
銅像が立てられた唯一のアイドルグループ。

58 :昔の名無しで出ています:04/04/13 03:07 ID:???
デビューからの突っ走り期間も良かったけど
安定期の「恋人たちのブールバード」も良かった。
軽くステップを踏む程度の踊りが素敵。
三人ともスマートで足が長くて。
少年隊って背がバラバラなんだもん

59 :昔の名無しで出ています:04/04/13 17:22 ID:???
TBSで噂のポテトボーイっつうドラマやってましたよね。ヒロイン役
の女の子ひとみちえき?でしたっけ?茨城の人で中学の時にテニス大会
で見たりしていてから共演しているのみたときすんごいうらましかった
なあ。サムライニッポンがテーマ曲でした。

東武動物公園シブがき隊ライブあったときにヤッくんにカラーボール
投げたオッサンがいてケンカになったのリアルタイムで見た人いますか?
行った人に聞くとかなり酷いこと言われてヤッくんが切れたと聞いたの
ですが。

60 :昔の名無しで出ています:04/04/13 18:43 ID:Cn8e4PHv
シブがき隊全178曲をMP3に圧縮して1枚のCDにして聞いてます。
>>42
for'83の「恋は悪魔さ」はヤックンの声しか聞こえないね。
ヤックンのソロはSUSIEだよね。
あとNAI・NAI 16で〜たまんないぜキスのあと涙こぼされちゃ〜
ってとこモックンしか聞こえないけど?まっどうでもいいけど…





61 :昔の名無しで出ています:04/04/13 18:56 ID:???
>60
間違いました。
〜波に濡れたTシャッが透けておあずけじゃ
泣きたいのは俺の方さ〜でした。


62 :昔の名無しで出ています:04/04/13 19:05 ID:X8nuvVYS
今聞きますたが「恋は悪魔さ」は3人で唄ってるよ
ただ微妙にヤッくんの声が大きい感じがする
唄はヤッくんが一番上手かったのかな?
その方が聴こえが良いから大きくしてるのかも
スマップの中居くんの声が入ってないのの逆パターンみたいな感じで
NAI・NAI 16はテープ持ってないからわかんないけど
1人づつ交代で唄ってたと思うからそれでいいんじゃないの?

63 :昔の名無しで出ています:04/04/13 19:11 ID:X8nuvVYS
録音したのがレコードからで高音と低音絞って
真ん中を上げて録音してるから
他の2人の声が小さいのかも知れないけど
他の人どうですか?
20年位前に録音したものだよw
CD買おうかな
でもベストしか出てないんだよね

64 :昔の名無しで出ています:04/04/14 02:02 ID:ZHj1sp0a
>43
 めちゃめちゃ企画物だった割には、案外知られてない曲だよね。この『飛んで
 火にいる夏の令嬢』の別バージョンとも云える(曲は全く別個)のが、アルバム
 に収録されていた『3歩下がって令嬢の影踏まず』って曲だけど、こちらも面白
 くてオススメ。(森)雪之丞さんの詞、心憎いほどうまい!

65 :昔の名無しで出ています:04/04/14 02:24 ID:???
フックンてバカでオミソみたいなそぶりしてるけど
スタイルは良いし顔も何気にハンサムだし元気で明るくてよかったな

66 :昔の名無しで出ています:04/04/14 02:26 ID:HvWHOu0G
全くタイプの違う3人だったな

67 :昔の名無しで出ています:04/04/14 09:00 ID:???

もしもし、ヤフオクでシブがき隊のCDを出品してるおばさん達、ボリすぎですよ。

世間じゃそんな価値ないんですよ。全然入札されてないじゃないですか。
そろそろ気が付いた方がいいですよ。数百円にしておきなさい。

            〜〜やっと気が付いた出品者より 同胞へ〜〜

68 :昔の名無しで出ています:04/04/14 10:47 ID:???
>>67 ワロタ

69 :昔の名無しで出ています:04/04/14 17:08 ID:W+mZOB3t
ベストテンやトップテンでは1位になれないが
レッツGOアイドルのランキングでは常に1位・・

70 :昔の名無しで出ています:04/04/14 22:19 ID:???
当時、ジャニーズでは唯一バック転ができないグループだった…

71 :昔の名無しで出ています:04/04/14 22:23 ID:???
>>69 あとはた金のオールナイト電リクも常に1位でした。
>>66 だ〜ねえ、3人3様の魅力が上手くミックスされたグループだったな。

アルバムの曲って結構いい曲がなかった?私は「夏かしの恋秋らめて」
「SNOW BOAT」 「シーン18片思い」 etc・・・が好き。
Yの「な〜ぐらせろよ、なぐ〜ってくぅ〜れ♪」は長渕の作詞だったね。
Fは飛鳥や鈴木雅之、チャーにサンプラザ中野に沢田研二。
Mは大沢ヨシユキに南佳孝・・・結構ソロに有名アーチスト使ってたよね。

72 :昔の名無しで出ています:04/04/14 23:40 ID:beWHt/NY
>>65布川乙

73 :昔の名無しで出ています:04/04/14 23:42 ID:???
>>69
オリコンシングル1位がなんと1枚ある。

意外にも「喝!」

74 :昔の名無しで出ています:04/04/15 00:46 ID:Jl3WBIXv
>>73
一番勢いがあった頃なんだろうな

75 :昔の名無しで出ています:04/04/15 01:04 ID:???
ヤックンは何気に好きだな〜


76 :昔の名無しで出ています:04/04/15 02:19 ID:???
>>71
有名アーティストも面白いけど
やっぱり森+井上ラインがハマル

77 :昔の名無しで出ています:04/04/15 18:15 ID:fGr3s/0f
100%・・・創化かもね!

78 :昔の名無しで出ています:04/04/15 19:58 ID:???
演歌なんて歌えない

79 :昔の名無しで出ています:04/04/15 22:15 ID:3Mckvp+z
NAI NAI 38

80 :昔の名無しで出ています:04/04/15 22:15 ID:???
シブがき隊の代表曲って「Zokkon命」だよね?
そんなに人気あったの?「夏かしの恋 秋らめて」
「Booming!」とか人気あったよね。
「白夜のヴァレリー」作曲:来生たかお いいね!
「My Way My Love宣言」作曲:宇崎竜童 いいね!
「クライマックスY.M.F.」盛り上がる!!

81 :昔の名無しで出ています:04/04/15 22:29 ID:Jl3WBIXv
>>80
ファソは「Zokkon命」が人気あると思う
一般では「100%…」かもしれないね
だからこの前の番組のカラオケでも唄ったんだと思う
でもカラオケに「スシ食いねぇ」がよく入ってるのが気にくわん!
代表曲だと思われてんのか?

82 :昔の名無しで出ています:04/04/15 22:41 ID:???
テレビで寿司の特集とかやると
かなりの確率で流れるもんなぁ…スシ食いねぇ。
ある意味ロングランヒットと言っていいのか?

83 :昔の名無しで出ています:04/04/15 23:21 ID:M1DSfi6F
オレは、ちょっと意外なところで、「Cats&Dogs」が好きである。
イントロが「いかにも・・・よくある・・・」という感じで・・・懐かしいのだ。



84 :昔の名無しで出ています:04/04/15 23:31 ID:???
>>83
へぇ〜男性ファンって珍しい

85 :昔の名無しで出ています:04/04/16 01:24 ID:uYxZBywb
でも当時のジャニーズの中では一番男受けよかったと思うけど?

86 :昔の名無しで出ています:04/04/16 01:37 ID:???
>>82
他にお寿司の曲がないから

87 :昔の名無しで出ています:04/04/16 01:43 ID:OyMTG4Sn
>>85
どこがいいの?
知りたい

88 :昔の名無しで出ています:04/04/17 10:11 ID:???
学生時代の友人達とカラオケ行ってシブ歌ったら
「飛んで火に入る夏の令嬢」以降のシングルは「シラネ」と言われた。
まあその頃はベストテン番組でも一週目でランク外とかだったし
「アラビアンキッス倶楽部」に至ってはランクインすらしなかったような???
コンサートも空席が目だって悲しかった記憶が・・・。
ヤックンが「あれはねえ、黒人が座ってるんです。」なんて言ってたよ。
でもイースト5周年ライブビデオで見ると満員ぽいよね。


89 :昔の名無しで出ています:04/04/18 23:43 ID:HKgGiD6m
>>47
YとFは結構、共演?してるけど3人揃わないね。
揃ったのはFの結婚式の時だけ。たぶん

>>52
「恋するような友情を」この曲を出したとき
解散を確信したね。噂あったし…
日興證券のCMソング・・・何の曲?

90 :昔の名無しで出ています:04/04/19 17:35 ID:EabWhoyD
>>88
「飛んで〜」はわてのカラオケ18番でんがなw

91 :昔の名無しで出ています:04/04/19 18:16 ID:TjZ5FcRb
Gジャンブルースが好きなんさ

92 :昔の名無しで出ています:04/04/21 20:27 ID:???
>>89
日興證券のCMソングは『恋人達のBlvd.(ブールバード)』。
今ならTOKIOあたりが歌いそう。

93 :昔の名無しで出ています:04/04/21 22:10 ID:???
「恋人達のブルーバード」好きでした。
CMでもサビの部分が使われてたけど
気持ちがスカっとする曲だったな〜

94 :昔の名無しで出ています:04/04/21 22:30 ID:???
好きなアルバムは「エキゾチック」「ホロスコープ」「PSST PSST」
シングルはB面に好きな曲が多かったなあ。
「Gジャン・・・」「100万粒・・・」「あの頃の俺達」
好きなソロはY=「男みこし恋吹雪」M=「夜明けの砂漠」
F=「ナスティ・ボーイ」 



95 :昔の名無しで出ています:04/04/21 23:45 ID:VFXGLx/d
>>94
後期のアルバムがお好きなようですね。
自分は「夏・Zokkon」「純情元年五月五日」「バローギャングBC」が
好きです。「夜明けの砂漠」は最高!

シングルB面で「♪そんな瞳で見つめられたら 本当に俺達オシマイになる〜」って
曲が好きだった。曲名なんでしたっけ?

96 :昔の名無しで出ています:04/04/21 23:54 ID:???
>>95
「真夏のシーサイド」 「サムライ・ニッポン」のB面
熊本の三井グリンランドのCMの曲だった。
私も好きだな!

97 :昔の名無しで出ています:04/04/21 23:56 ID:???
訂正
真冬です。

98 :昔の名無しで出ています:04/04/21 23:56 ID:JfYG4t3+
ヘッドフォンララバイ!!

99 :95:04/04/22 00:21 ID:???
>>96-97
レスありがとうございます!
「サムライ・ニッポン」のB面でしたか。
この頃シブがきに夢中で毎日聴いていました。懐かしい〜

100 :昔の名無しで出ています:04/04/22 18:40 ID:???
一番好きなシングルは『サムライ・ニッポン』
アルバムでは純情元年〜が私の中では最高。


101 :昔の名無しで出ています:04/04/28 12:42 ID:ilojndKB
フックンいいともに出演中!
真実はどっちでシブがき隊のことやってるよ。

102 :昔の名無しで出ています:04/04/28 13:20 ID:???
>>101
いいともに出てたんですか?

今日「速報!歌の大辞テン!!」でシブがき隊やりますね。
昭和59年って1984年だっけ?だとしたら「サムライ」「渇」
「アッパレ」「べらんめぇ」あたりかな?

103 :102:04/04/28 13:22 ID:???
うわっ!
「渇」じゃなくて「喝」だった。

104 :昔の名無しで出ています:04/04/28 13:31 ID:???
>>103
オオワラ

105 :昔の名無しで出ています:04/04/28 16:36 ID:cFxWRwm9
トコロで、
モックン、離婚はないの?
・・・ネーよナ〜

106 :昔の名無しで出ています:04/04/28 22:47 ID:1RME8n61
モックンが筆文字で「喝」と書いたのを大きくしたのが
後ろに掛けられてたの覚えてる
あと袴事件とかw

107 :昔の名無しで出ています:04/04/29 00:16 ID:???
「渇」のバックで、人の頭に墨浸けてお習字したのは「ベストテン」?
あの頃って3人共、凄く綺麗な顔してたよなあ。
モックン、習字たしか人に教えられるんだよね。
「本木書道塾」は、多分一生できることはないだろうなあー。

ヤヤ子ママが「本木さんは凄くしっかりした御家庭で、
育ったのでしょうね。」と結婚前にいってたな。
フックンは凄く愛情沢山受けて育った感じ。
それが彼の今の子育てに現れてるんじゃないかなあ?
ヤックンは厳しく育てられたのかな?
新聞配達のバイトしてドラムセット?買ったんだっけ。
すっかりお父さんの3人だけど、3人共イイ年の重ね方してるなって思う。

108 :昔の名無しで出ています:04/04/29 00:45 ID:g2+OegNt
>>107
>人の頭に墨浸けてお習字した
そんな事してたの?w

109 :昔の名無しで出ています:04/04/29 01:54 ID:???
歌の大辞テンとか見てていつも思うんだけど
曲の中に各ソロのパートがありますよね。
モっくんのパートになると「キャーキャー」と
凄い悲鳴のような歓声が上がる。他の2人のソロパートの時との
あまりのギャップにヤっくん、フっくんが可愛そうになる。

今日の「歌の大辞テン!!」のヤっくんは格好好かったね〜
ヤっくん独特の低音のしぶみと男っぽさを感じました。

110 :昔の名無しで出ています:04/04/30 00:12 ID:IKnviEuj
本当にヤッくんかっこよかったですね。
ついつい一緒に歌って踊ってしまいました。

あ〜歌の大辞テン、野球で流れてもいいから長〜く続けておくれ〜。

111 :昔の名無しで出ています:04/04/30 16:54 ID:JDYdYVAN
布川に起死回生策はあんのかね。

112 :昔の名無しで出ています:04/04/30 19:11 ID:???
>>111
残酷なことを言わせないで下さい・・・。

113 :昔の名無しで出ています:04/04/30 23:09 ID:???
3人共それぞれの場所で、それぞれが活躍してんじゃない?
Fはきっと今でも気分はアイドルなんだと思う。
本人もノンビリ行きたい方みたいだから、結構満足してんのかも。
Yはスケジュール真っ黒じやないと、気がすまないらしい。
Mはやっぱ役者中心でやっていくだろうし。本当にそれぞれだよね。

シブとしての復活が無理なら、ドラマ共演とか
昔のV見ながら3人でトーク&ジョイントで歌も!なんて無理か。
3人一緒のショットが、もう一度だけでも拝みたいもんじゃ。

114 :昔の名無しで出ています:04/04/30 23:23 ID:mpd5sKsw
>>113
>Fはきっと今でも気分はアイドルなんだと思う。
フっくんはシブがき隊の事を今でも誇らしく話しますよね。
そういうフっくんが好きだなぁ。

3人のショット是非見たいですね。

115 :昔の名無しで出ています:04/05/02 10:27 ID:HD0WZgTH
MASAHIRO MOTOKI
国際俳優への期待・・・

116 :昔の名無しで出ています:04/05/02 23:27 ID:ua/wmEPE
おとといU-CDTVにヤッくんコメントしてたね

117 :昔の名無しで出ています:04/05/03 06:13 ID:pnV0Y79Q
Fっくんの「ちえみの部屋に集まってた」話は
もうウンザリ。
他の二人が話したら新鮮味がありそう。

118 :昔の名無しで出ています:04/05/03 11:06 ID:???
モックン、イエモンのCMもやっぱり良いね。
その昔、りえとの噂、ポポッとたちかけたことなども思い出すが。
二人とも大人になり、役者としても花開き、ヨカッタヨカッタ・・・


119 :昔の名無しで出ています:04/05/03 21:19 ID:???
やっくんはちえみの話はできないんじゃ???
ふっくんは話す内容にも、ジャニの規制がかかってそう。
同じ内容がループしてるよね。
でも自分のモテ話とか、なんか軽い事証明しちゃってて
評判落とすだけのような気がする。
アイドル同士の話は何度聞いても微笑ましくて、
私は嫌いじゃないなあ。
ふっくんもいい役者になったと思うので、頑張ってほしい。

120 :昔の名無しで出ています:04/05/04 10:13 ID:Ew+1j9dw
今朝のはなまるにフッ君出てましたね。 シブがきの像を修復したそうな…。

121 :昔の名無しで出ています:04/05/04 10:34 ID:7L6mvT/i
布川がTVに出る時はいつも当時の「パーティ話」ばかり。
これだけくどいと、呆れるよりも可哀想。

122 :昔の名無しで出ています:04/05/04 10:55 ID:???
↑かもね、かもね、そ〜かもね〜

123 :昔の名無しで出ています:04/05/04 11:16 ID:Y2tz9TOJ
>>120
銅像の修復には
番組の企画とかではなく
プライベートで行ったと聞いて
ヤッくんは口には出さなかったが

「ヒマなんだねえ・・」

と思ったはず。

124 :昔の名無しで出ています:04/05/04 14:27 ID:???
「解散しよう」って言い出したのはフックンなんだよね。
息子が俳優志望か…

で、結局はリーダーってのはいなかったのか?
でも、まとめてたのはヤックンだったな。

モックンは今どこで何しているんだ〜?
とんねるずの食わず嫌いには出演してたけど。



125 :昔の名無しで出ています:04/05/04 15:32 ID:???
ハァ? モックンはって・・・
あなた、ちゃんと目配りしてる?

126 :昔の名無しで出ています:04/05/04 16:32 ID:Skt/gmL+
はなまる出演

息子が芸能人になりたいと聞いて
「パパみたいに(=芸能人)なりたくないと
思ってるかと思ってたから、それを聞いて
嬉しかった。」的な事を言ってましたが、

芸能人になったら
「パパみたいなポジションにはなりたくない」
と思うでしょう。

127 :昔の名無しで出ています:04/05/04 22:03 ID:???
はなまるはとてもイイ雰囲気で、進行していったように思います。
息子は父の背中見て育つといいますが、父の様になりたいと言った息子さんは
きっといろんな役ができる役者さんに、なりたいと思ったんだと思います。
とてもいいお父さんなんですね。

3人共時が経つ毎に、絆が増してるようなきがして
ファンとしてはとても嬉しく思います。
3人が共にこれからも刺激しあって、成長していってほしいな。

128 :昔の名無しで出ています:04/05/05 02:03 ID:???
他の板でかしわもちのAA貼られてて思い出した。
今日デビュー記念日だね
はなまる見逃したよ。この間の本木のも見逃したよ。

129 :昔の名無しで出ています:04/05/05 22:20 ID:wzO/e5XW
なんでかしわもちなの?
私もはなまるまた見逃しちゃったよ…モッくんのも
ヒガシのはみたけどさ

130 :昔の名無しで出ています:04/05/05 22:33 ID:eScWBQKB
もっくんていつ頃出たんでつか?

131 :昔の名無しで出ています:04/05/05 23:04 ID:eScWBQKB
はなまる伝言板「もっくん」になってるの間違ってるよね?
あだ名が「リーダー」ってワロタ

132 :129:04/05/05 23:06 ID:wzO/e5XW
>>130去年の10月頃かな?

133 :昔の名無しで出ています:04/05/05 23:22 ID:izpl24tl
>>131
フックンが聞いたモックンからの伝言だから
あれでいいんだよ。

134 :昔の名無しで出ています:04/05/06 00:12 ID:LFT5rpgP
モックンが出た時もいい雰囲気だったの?
見たかったなぁ

135 :128:04/05/06 00:17 ID:???
>>129
かしわもち→子供の日→よみうりランドEAST
そう言えばデビュー日だったよ…って事でスレ探して来ました

136 :昔の名無しで出ています:04/05/06 00:21 ID:???
>>134
薬丸のサイトで2ショットの写真見れるよ。
思わず保存しちゃったよ。
ジャニ板にあった前のスレにその時のキャプとか貼られてたけど
いい感じでしたよ。

137 :昔の名無しで出ています:04/05/06 22:10 ID:???
今回の布川さんの回も、前回の本木さんの回も
いないメンバーからの伝言がよかったわぁ。
本木さんからの「リーダー」発言もジンときたけど、
本木さんの時に布川さんから「お前オヤジに似てきたぞ。」
って薬丸さんにメッセージがあって、
お父様亡くされた布川さんからの優しいメッセージに涙が出たよ。
解隊しても、やっぱシブって基本は3人なんだなあって嬉しかった。



138 :昔の名無しで出ています:04/05/09 14:42 ID:???
昨夜の「エンタの神様」での波田陽区のネタ。

「『俺は ヤックン ヤックン ヤックンだ。元シブがき隊のヤックンだ。
今は毎朝「はなまる」で 主婦が気になる情報番組やってるよ』
 ……って言うじゃない?」

「こっちが気になってるのは、モックンの最新情報ですから!
 …… 残念!」

「ジタバタするなよ 斬り!」


139 :昔の名無しで出ています:04/05/20 05:03 ID:JUFPxzJR
ごめん、毎朝はなまるでヤッくん気にしてるよ
クイズママダスに出たいとさえ思ってるよ

ところでみなさん解隊コンサートのDVD予約しました?
あれってビデオと同じ内容なのかなぁ
DVDにはXYZ入れてほしいなー

140 :昔の名無しで出ています:04/05/20 10:51 ID:???
オッ、久しぶりアガッテる・・・♪

141 :昔の名無しで出ています:04/05/20 14:26 ID:???
1984年当時、やっくん(?)と同じ原宿の美容室でパーマをかけていた。

曲は「DJ in My Life」が好きかなぁ

142 :昔の名無しで出ています:04/05/20 17:25 ID:???
↑な〜んか、オモロイカキコであ〜るw

143 :昔の名無しで出ています:04/05/20 17:29 ID:???
俺、もっくんと同じクラスだったんだけど…

144 :昔の名無しで出ています:04/05/20 17:56 ID:???
>>139
ありがとう、あなたのおかげで知る事が出来たよ
予約するよー
収録時間が2時間だからビデオと一緒じゃないかな?
あーしかも安いし。…う、うれスィ…。・゚・(ノД`)・゚・。

145 :昔の名無しで出ています:04/05/20 20:02 ID:???
>>143
キャッ! スキ・キス

146 :昔の名無しで出ています:04/05/20 23:18 ID:???
>>143
桶川の人ハケーン

147 :昔の名無しで出ています:04/05/21 13:33 ID:???
>>143
モックンって、ケッコ〜頭良かったっていうじゃない。
あなたと比べてどうだったのよw

148 :143じゃないけど:04/05/22 15:31 ID:???
>>147
友達に埼玉の子がいて、モッくんがデビュー前に通ってた高校の名前を言ったら
「えー!そこすごいバカが行く高校だよ」って言われた…

149 :昔の名無しで出ています:04/05/23 08:30 ID:???
職場に本木さんと中学の同級生だった人がいました。
成績についてはわかりませんが

・中学生の頃はそんなに目立ってなかった。
・派手なタイプの女の子は好きでなかったらしい

 なので、樹木希林さんのお嬢さんと結婚したとき
 世間ではいろいろいわれてましたが、本当に
 人柄を重視して結婚されたのでしょうね。


150 :昔の名無しで出ています:04/05/23 11:13 ID:???
ダ、ダレカ、
「モックン=ホントは頭イイヨ説」を唱えてあげる人はいないの?w

151 :昔の名無しで出ています:04/05/23 19:56 ID:???
>>148 ここだねw

849 :可愛い奥様 :03/10/16 19:47 ID:l1J2YZmw
浦○学院は少し前まで相当なオヴァカさん学校だったらしい。
反町の出たころとかだったかな。

851 :可愛い奥様 :03/10/16 20:44 ID:/3CXUwtn
>>849裏学は渋柿モックン(中退らしいけど) 反町は県立上尾橘。 

853 :可愛い奥様 :03/10/16 20:49 ID:l1J2YZmw
>851
おぅ、そうだったワ
埼玉出身のオヴァカな2枚目(路線)ということで混同してた。


152 :昔の名無しで出ています:04/05/26 21:56 ID:eOoVd8MD
おまいらDVD予約した?

153 :(     ´д`    ):04/05/26 22:15 ID:5IjVCCOx
DJ in my life なつかすぃなぁ!最後の太鼓の音が早くなる所が圧巻!

154 :桶川人:04/05/26 22:33 ID:fqu7gsUr
桶川駅の上りホームの最前列の車両にいつも仙八のころのモックンが赤系のいかにもジャニーズっていう服を着て電車を待っていた。…あれは…「まちがいない!」

155 :昔の名無しで出ています:04/05/26 23:48 ID:12gB8KS8
>>153
そうそう。ドラムがドコドコって早くなって最後には
リズムを失ってメチャクチャに叩いてる。

解隊コンサートって歌う時に振り付けしてるのかな?
「月光淑女」の振り付けが好きなのでまた見てみたいな〜

156 :昔の名無しで出ています:04/05/26 23:51 ID:Xrw6kfg9
>赤系のいかにもジャニーズっていう服
どんな服?
いかにも衣裳みたいなのは着て歩かないと思うが
モックンて始め凄くダサかったんだってね
ジャージ着て歩いたりする感じで何でもいいような(はっきり覚えてないけど)
衣襦さんにいろんなのを着せてもらってる間に
急にお洒落になったらしいよ

157 :昔の名無しで出ています:04/05/27 13:02 ID:???
>>154
あなた、そんなイイおもいをしてたの?
・・・とウラヤムひとは今でも、ケッコーいるのかな。

158 :昔の名無しで出ています:04/05/27 17:26 ID:???
カトリー濡あやこの漫画思い出した

159 :昔の名無しで出ています:04/05/28 17:00 ID:zw9g3M1E
>>155
もちろん月光淑女!は見るだけでなくコールもしちゃうんでしょうね?

つーかヤッくんの公式BBSプチ荒れ中…

160 :昔の名無しで出ています:04/05/29 00:48 ID:???
↑いってみるね

161 :昔の名無しで出ています:04/05/29 01:54 ID:???
>>159
160じゃないけど見てみた。
ほとんど2ちゃん状態だね。(↓このスレでも公式BBSの話題が出てる)
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/male/1082847859/

2ちゃんのスレッドタイトル検索で「薬丸」と検索すると結構出てくる。
本人に見せたらえらい事になりそう…

162 :昔の名無しで出ています:04/05/29 14:04 ID:???
なぜ…独身男性板に…

163 :昔の名無しで出ています:04/05/29 15:41 ID:fGHCCXrx
中卒って騒いでるヤシも中卒じゃないのか?w
あるいは人に苛められて蔑まれて
自分に自信が持てないヤシなんだろうなw
もともと勉強が好きなタイプには見えないけど
仕事が忙しくて卒業できなくなっちゃったんだと思うけどな
一般人の中卒とは違うと思うがw

164 :昔の名無しで出ています:04/05/29 20:12 ID:???
一般人でなかろうが何だろうが、中卒は中卒だよ。
でも5年も通ったんだしな…とは思う
なぜドクオがチェックしてるのかはわからん(w
はなまる見てるのか?

165 :昔の名無しで出ています:04/05/29 20:57 ID:???
タレントで中卒なんて全然珍しくないだろうに…


166 :昔の名無しで出ています:04/05/29 23:41 ID:SDKDEbnb
うわ。こんなスレがあったとは。
実家の押し入れに「シブ箱」あるんだー。
切り抜きとか写真集とかダンボールにつめたやつ。
このスレ見てたら持って来たくなったよー。

取りあえず、3人とも活躍されてる姿が見れるのは何より。
誰かひとりでも芸能界から去っていたりなんかしたら
さみしい。。。

167 :昔の名無しで出ています:04/06/04 23:24 ID:UDpQ4+Jf
リアルではほとんど覚えてないんですがなんとなく興味本位で
ベスト版のCDを借りました。

ZIG ZAG セブンティーンが好きです。

168 :昔の名無しで出ています:04/06/09 15:13 ID:YmU4l7Rl

実況スレ

速報! 歌の大辞テン!! ◆ 昭和57年
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1086756819/

169 :昔の名無しで出ています:04/06/09 19:11 ID:eWhEBMwr

実況スレ

速報! 歌の大辞テン!! ◆ 昭和57年
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1086756819/

170 :昔の名無しで出ています:04/06/09 20:44 ID:???
フックンっていつも同じ洋服で出てるね。

171 :昔の名無しで出ています:04/06/09 21:18 ID:???
歌の大辞テン!!見たよ。
「NAI・NAI 16」を元気いっぱいで歌ってましたね。
やっくんの♪ジタバタ〜 の振りが良かったな〜
でも当時のやっくんって恐そうな目をしてますね。

172 :昔の名無しで出ています:04/06/10 03:47 ID:???
>>170
マジレスすると撮り溜めだ

173 :昔の名無しで出ています:04/06/10 09:23 ID:???
>>172
なるほど!そうだったのかw

174 :昔の名無しで出ています:04/06/10 12:43 ID:???
実況スレ

速報! 歌の大辞テン!! ◆ 昭和57年
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1086756819/


175 :昔の名無しで出ています:04/06/11 13:26 ID:???
シブがき隊の3人ってなんでジャニーズやめたの?あとトシちゃんも。

176 :昔の名無しで出ています:04/06/11 13:43 ID:/QK7BxEb
トシちゃんは勘違いな「俺はBIG発言」して芸能界を敵に回し事務所とも喧嘩別れ。

シブがき隊は本人達の意向もあって解散を気に円満退社。あの時点でモックンの活躍を
ジャニーズ事務所は予想しなかったんだろうね。ヤックンの仕事が増えたのは「はなまる」
に出るようになってからで、一時、仕事がまるで無かったみたいだし。
まぁ、ジャニーズ事務所と言うとどうしてもアイドルタレント事務所のイメージが拭えないから
今の彼ら(元シブがき隊)の場合はジャニーズやめて正解じゃない?ジャニーズは良くも悪しくも
イメージ固定の事務所だから。

177 :昔の名無しで出ています:04/06/11 13:45 ID:/QK7BxEb
トシちゃんは勘違いな「俺はBIG発言」して芸能界を敵に回し事務所とも喧嘩別れ。

シブがき隊は本人達の意向もあって解散を機に円満退社。あの時点でモックンの活躍を
ジャニーズ事務所は予想しなかったんだろうね。ヤックンの仕事が増えたのは「はなまる」
に出るようになってからで、一時、仕事がまるで無かったみたいだし。
まぁ、ジャニーズ事務所と言うとどうしてもアイドルタレント事務所のイメージが拭えないから
今の彼ら(元シブがき隊)の場合はジャニーズやめて正解じゃない?ジャニーズは良くも悪しくも
イメージ固定の事務所だから。




178 :昔の名無しで出ています:04/06/11 13:57 ID:???
>>175
>>177
逆にあの時代のアイドルで当初の事務所にそのまんま居る人も少ないよね
田原俊彦の同期、松田聖子、柏原芳恵、三原じゅん子、岩崎良美も事務所変わってるし
シブがき隊の同期、中森明菜、松本伊代、堀ちえみ、早見優も事務所変えてる

179 :昔の名無しで出ています:04/06/11 14:00 ID:???
シブがき隊のメンバーはジャニーズに圧力とかかけられてないんですか?

180 :昔の名無しで出ています:04/06/11 17:55 ID:???
そんなもん聞いてどうしたいのさ

181 :昔の名無しで出ています:04/06/11 18:41 ID:SYnHpaTd
まだ解隊発表する前に、Mステかなんかで「恋するような友情を」歌ったとき
ヤックンが泣いてたの見て驚いたけど、後々解隊聞いて、納得した。
やっぱ涙もろいんだね。

182 :埼玉都民:04/06/12 02:04 ID:VQB0khgd
>>151
本木家は地元では有名な地主。
浦学だって良いじゃないですか。
反町は小松原ですから、偏差値10くらい違いますよ。
同じ埼玉のアドマチックのキンキンは浦高だけどね。


183 :昔の・・:04/06/12 12:19 ID:???
薬丸はちょー性格悪い。あんなの見せ掛けだよ!しぶがきの再結成もあのアホが反対しまくって実現されないのも事実です。

184 :昔の名無しで出ています:04/06/12 17:07 ID:???
>>176
本木は揉めたと薬丸さんが言ってたのを聞いた事があります。

185 :昔の・・:04/06/12 21:02 ID:???
薬丸の司会はど下手!あんなのが芸能界に今だにのさばってること自体許せない。しかも妻の石川秀美なんかはもっくんを捨てて薬丸と結婚したし秀美はふっくんとも関係あったしであのONAGOも曲者である。

186 :昔の名無しで出ています:04/06/12 21:26 ID:IlSylZvF
3人とも関係あったのかよw
デキ婚だったからな

187 :昔の名無しで出ています:04/06/13 02:18 ID:???
そういえば他のスレで石川秀美はアイドルの頃ヘビースモーカーで
性格が悪かったとの書き込みを見たけど、本当かな?
ヤッくんてそういうタイプは嫌いそうなんだけど…

188 :昔の名無しで出ています:04/06/13 03:18 ID:???
モックンとは何時頃出来てたの?
某サイトでモックンが高1の女妊娠させて捨てたというのを見たけど本当?

189 :昔の名無しで出ています:04/06/13 13:07 ID:???
>185
だめよぅ、ヤっくんてば「曲者」って読めないのよ〜ぅ。

ていうか薬丸、シブ時代いくら3人気が合わなかったからって
険悪だったような話ばっかりするのヤめてくれ。
青春のすべてをつぎ込んでいた私は、
聞く度に非常に気分悪い。


190 :昔の名無しで出ています:04/06/13 13:11 ID:???
早見優もかなりのワルと聞いたことある。
明菜も同期なのに何で仲良く無いのかなと思っていたら、
あの輪の中に明菜を入れまいとしていたのは
早見だって、聞いた事あるけど、本当だろうか?

191 :昔の名無しで出ています:04/06/13 14:22 ID:FvZjr7IN
>>189
どっちもどっちだが布川の方が言っていると思われ
薬丸ヲタじゃ無いとだけ言っておくが

192 :昔の名無しで出ています:04/06/13 15:43 ID:???
>189
仲良かったからこそ言える範囲だと思うが。
気持ちは解るかヲタ側の考え方次第だし、
(本当に昔仲が良かったかとか、今良くないかとか、結局ヲタの妄想だし
どうすることも出来ないんだからいいように考えた方が徳)
あいつと仲間だったなんて思われたくないってよりも、
元シブがきって事で茶化されてコメントを求められる事が多いように思うんだが。

193 :昔の名無しで出ています:04/06/13 17:43 ID:???
>>190
明菜が一番の性悪だと思うけど…。

194 :昔の名無しで出ています:04/06/13 17:52 ID:FvZjr7IN
性悪っていうか扱いにくそうだね
協調性無さそうだし
それに優とか秀美あたりの子より
飛び抜けて売れていたしね
明菜は仲間に入れて欲しかった(本音かどうかわからんが)と
言っているが実際難しかったと思う

195 :昔の名無しで出ています:04/06/14 02:04 ID:???
モックン昔週刊誌に暴露されてなかった?
私を抱いた有名人とかいう感じで。勘違いかも。

196 :昔の名無しで出ています:04/06/14 12:24 ID:???
>>195
巨人の桑田投手の元恋人でしょ?アニータ?(名前忘れた)とかいう外人。
プレゼントにパジャマを貰ったとか書いてあった。
あと一般の女性が買い物袋を持って家に通う姿をフライデーされたこともあった。

197 :昔の名無しで出ています:04/06/14 13:35 ID:???
>>196
それ何時頃?てか何回週刊誌に載ったの?

198 :昔の名無しで出ています:04/06/14 19:41 ID:???
>>196
その一般人とか外人とか高校生の女どもはどうやって本木と知り合ったの?
コネ?事務所が紹介したとか?

199 :昔の名無しで出ています:04/06/14 20:04 ID:oR3RiwY3
追っかけかもしれん品

200 :昔の名無しで出ています:04/06/14 21:20 ID:???
質問。
あの黄色のハッピ、どこから調達してたの?
マッチさんとかのはグループによってバラバラのデザイン
着てたじゃん?
シブのは?
みんな同じ組織だったの???

...まだ持ってる人...います?

201 :昔の名無しで出ています:04/06/15 04:15 ID:???
高級コールガールの暴露は本木じゃなかった?
ヤヤコに出会う前の9年間が気になるw

202 :昔の名無しで出ています:04/06/15 19:16 ID:???
一般人とフライデーだかフォーカスで写真撮られてたのは見た記憶が。
ロングヘアの人で車に乗り込むような写真で
そんなに美人じゃなかったから、あぁ、ブス好きは健在か、と納得した覚えが

203 :昔の名無しで出ています:04/06/15 19:56 ID:???
マンション入るところは?
モックン結婚する時期に、島田信介が自分の番組で、
でもあの人はホモじゃなかったの?みたいな事言ってたそうだけど
同じ業界人でも勘違いする人もいるのね。

204 :昔の名無しで出ています:04/06/15 20:05 ID:kRrTSKJf
ホモの噂は根強くあるが
バイって事じゃないの?

205 :昔の名無しで出ています:04/06/15 21:56 ID:???
紅白に出演した時、半ケツにコンドームつけて出たときは
そうだったのか・・・と思ってしまった。

206 :昔の名無しで出ています:04/06/16 02:35 ID:???
何がそうだったの?結婚前から裕也と愛人関係だったのとヤヤコと結婚は
別だろうね。

207 :昔の名無しで出ています:04/06/16 19:44 ID:???
>>204
こんなの↓見つけた。

151 :名無し :03/06/15 23:37 ID:vWbcXOq8
昔、加納典明が学園祭で公演したときに、
「モックンはバイです」と真顔で言っていたな…
あれ以降、芸能界は怖いというイメージがつきまとう。


208 :昔の名無しで出ています:04/06/17 04:15 ID:???
ほぉ、業界人がバイだと言うくらいだから
けっこう女とも遊んでたのねw

209 :昔の名無しで出ています:04/06/17 16:36 ID:xlMQe3RF
高橋英樹とキャラかぶる
美形だからホモに狙われやすい
お気の毒だと思う

210 :昔の名無しで出ています:04/06/17 18:02 ID:???
↑どこがキャラ被るの?あの人もバイ?


211 :昔の名無しで出ています:04/06/18 17:18 ID:???
NAINAI16のサビをよく聞くと意外にも2トーンスカ
(多分マッドネスあたりの引用で驚いた)

212 :昔の名無しで出ています:04/06/19 01:30 ID:???
>>209
桃太郎侍もそういう人だって聞いたことある!

213 :昔の名無しで出ています:04/06/20 12:57 ID:???
う〜ん・・・久々来たら、なんだか違う板に迷い込んだようだ。
もっくんは噂でシブ時代、モデルと付き合ってたと聞いた事がある。
後解隊してからはイベントに男女混合のグループで出かけてて、
その中の一人とつきあってる・・・・とかフライデーされてなかった?
大阪でレギュラーのヤンタンで、「友達でーす。」って否定してた。
それとキョン×2。
3人のなかで、一番噂が多かったよね。
なに気にふっくんももててたらしいが・・・。やっくんはちえみ&ひでみ以外、
あんまり聞かないけど、噂はあっtのだろうか?

214 :昔の名無しで出ています:04/06/21 10:02 ID:???
キョンキョンとできてたの?

共演者には毎回手だしてましたか?

215 :昔の名無しで出ています:04/06/21 19:53 ID:???
中山美穂とは一度もやってないの?>モックンさん

216 :昔の名無しで出ています:04/06/22 04:48 ID:???
本木さんヤンキー上がりが好きなのね。芸能人で噂になった人は全員そうですね。
今の夫人もw

217 :昔の名無しで出ています:04/06/24 08:46 ID:???
ここ数日たまたま見たドラマでフックンを何回か見た
太ったね

218 :昔の名無しで出ています:04/06/25 04:25 ID:???
本木さん今一人暮らしなんでつか?

219 :昔の名無しで出ています:04/06/25 12:17 ID:???
なんで?家族と一緒に決まってるじゃん!(w
それも樹木希林との二世帯住宅だよ。

220 :昔の名無しで出ています:04/06/25 16:01 ID:???
>>219
218じゃないけど、さっき他のスレで別居中だって書いてあった。
あくまでも噂だけどね。

221 :昔の名無しで出ています:04/06/26 04:12 ID:???
別居中というか、萩原聖人の事務所のマンションに住んでるとの目撃情報があった。

222 :昔の名無しで出ています:04/06/29 03:14 ID:???
そういや先週の「中川家ん」(関西ローカルでスマソ)にフッくんが出てて
また
・女性アイドルとクリスマス会&チーク大会
・薬丸1人で稼ぎやがって
・ケコーン前の嫁と布川妹が仲がよく3人で暮らしてた
って同じ事ばっか言ってた。新しいネタはないのか。お前は内田春菊かと。
関西ローカルだから安心して薬丸&ジャニの悪口言ってたけど
「関西ジュニアの皆さん、東京行って社長にチクらないでね」とか。
あと、布川妹がフッくんの浮気を嫁によくチクっていたらしく
「あなた、セーラー服脱がせたでしょ」と怒られたこともあったと。
番組では相手のおニャン子の名前にピー入ってたけど一体誰だったんだろう?

223 :昔の名無しで出ています:04/06/29 17:29 ID:???
>>222
へぇ〜そんなこともあったんだ。
「脱がせた」って事はやっちゃったって事か。
よく相手の名前まで言ったね。誰だろね。(29番?)

浮気といえば昔、細川ふみえがトーク番組で元アイドルグループのFさんに
電話番号を聞かれたって言ってた。

224 :昔の名無しで出ています:04/06/30 08:34 ID:???
>>223
374?

225 :223:04/06/30 20:29 ID:???
>>224
雰囲気で何となく374だと思った。

226 :昔の名無しで出ています:04/07/05 02:28 ID:???
そういえばフッくん、ドラマで相手役だった今井美樹のことを好きになって、
デートに誘ったけど、あっさり振られたって言ってたね。

227 :昔の名無しで出ています:04/07/13 02:30 ID:???
「二人の恋人」でモッくんと伊藤かずえが裸で抱き合うシーンがあったよね。
小学生の頃だったから好きなアイドルがそんな事するのは衝撃的だった。



228 :昔の名無しで出ています:04/07/13 02:55 ID:???
↑それ何年頃?

229 :昔の名無しで出ています:04/07/13 18:02 ID:???
>>228
「ふたりの恋人」は1984年の夏、TBSの2時間ドラマとして放映されました。
原作は赤川次郎さんで、モッくんはプレイボーイの役でした。

当時のアイドル雑誌にその裸のシーンが載ってて「ねらわれた学園」に
出てた伊藤かずえがヌードになった事と、大好きなモッくんが
そんな役をやるんだと小学生の私には衝撃的でした。

230 :昔の名無しで出ています:04/07/19 23:10 ID:???
ぶっちゃけ、シブがき隊って解散時はどれくらい人気あったんだろ?まだ余力のあるうちに解散した
と聞いたが。

231 :昔の名無しで出ています:04/07/21 11:49 ID:???
私は男ですがシブさんはかなり聴いてましてコンサートも2回行き
握手会も参加して周りがヒキまくった事が良き思い出です。
席番号抽選でゴンドラでYの隣に座る権利が当たり焦りまくったことあります。
もちろん隣の席の子に譲りましたw)

凄く曲が好きだったので当時ビデオ撮りまくってましたが
「アッパレ〜」の振りっていつから、お馴染みの振りに変わったのですかね?
発売前のテレビではハンドマイクで「万歳フジヤマ〜アッパレ!」のことが
3人で富士山のポーズ?を作るやつ(平凡の歌本でも載ってた)ですが
発売後くらいからスタンドマイクでお馴染みの振りになったような。。
余談だけど最後の「お・ま・え〜SEXYガール!君のはじめての男」のとこは、
MとFだけ左右に動いているけど、新振り初期はYも動いてたw
あと、「100万粒の涙」の歌いだしも途中から「そ〜らに〜」が「そらに〜」
に歌いまわし変わりましたね、3人で歌うと合わなかったからだろうか?
「スシ食いねぇ!」も「みんなの歌」で流れたやつとレコードは
全くアレンジも違ったですね。レッツゴーヤングで旧verで歌ったてたけど
地味な振り付けだったな〜。(これはCATS AND dogsでも言えるけど)
「べらんめえ」もイントロのYのシンセドラムが長いやつとか
他に細かいver違いとかありましたら教えてください、先輩方m(__)m

>>230 
アイドルとしてのピークは「月光淑女」くらいかと思ってますw

232 :昔の名無しで出ています:04/07/22 06:34 ID:???
>>230
余力がどんぐらいかって説明は難しいけど…
まぁ、3人それぞれが今でも芸能界で頑張っていけてるぐらいの余力とでも言えばいいのか?
光GENJIや男闘呼組なんかとんと見ないでそ。


233 :昔の名無しで出ています:04/07/23 13:45 ID:???
黄色いハッピ着てた方、
思い出話キボン♪

234 :昔の名無しで出ています:04/07/28 22:59 ID:???
DVD買ったよ!!
もっくんの美しさにびっくり
かなりハードなコンサートで少しかわいそうになってしまった

235 :昔の名無しで出ています:04/08/01 23:41 ID:???
>>233
SHIBUGAKIシブいぜシブがきが〜んばハッピーボーイズシブがき〜

黄ハッピ着てましたよー私。(^^ゞ
>>231
”アッパレ ””100万粒”・・・めちゃ懐かしいですね。
そう。「サムライ・ニッポン」の歌詞も「〜ルージュの唇震えてるぜ」だったのが
「〜タバコのあかりも震えてるぜ」に急に変わったりしましたよね。
月光淑女の頃がピークですね。
トラトラ辺りからアイドルからズレていっちゃったような、、
本木くんはいろんな女性と付き合ってましたよね。
スタイリストの竹内さんや渡辺さんとも付き合ってたよね。
キョンキョンは告ったら「本木くん神経質そうだからヤダー」
って言われたって(笑)
フライデーに載ったコは美大のコだったよね!
でもすぐふられちゃったんだって、、

本木くんは実際めちゃいい人だよー


236 :昔の名無しで出ています:04/08/02 01:25 ID:Zlz4rsBI
渡辺さんて?

237 :昔の名無しで出ています:04/08/05 18:49 ID:???
モックンが振られたの?シブガキの頃に?
俳優なってからはすご美形じゃない?

238 :昔の名無しで出ています:04/08/05 18:52 ID:???
てかどうやって美大の子と知り合ったの?
高校一年生の子とはいつ?

239 :昔の名無しで出ています:04/08/05 21:17 ID:w6bPsi2L
>>237
前から美形ですが
若いからもっと綺麗だよ

240 :昔の名無しで出ています:04/08/06 05:12 ID:???
そんな美形をフルッテ事は相手の女はもっと美人?

241 :昔の名無しで出ています:04/08/06 19:23 ID:???
あんたの判断基準は顔だけですか。さもしいヤシだね。

242 :昔の名無しで出ています:04/08/06 20:35 ID:???
なんでふられちゃったか理由は知らないですけど、、
昔から自分はもてないって言ってたよ!



243 :昔の名無しで出ています:04/08/06 21:17 ID:6OvLplc7
今のはなまる、見た?

244 :昔の名無しで出ています:04/08/06 21:50 ID:???
>>243
見たよ


245 :昔の名無しで出ています:04/08/08 03:05 ID:???
>>243
>>244
見逃しました。orz
詳細お願いします。

246 :昔の名無しで出ています:04/08/20 17:34 ID:???
はなまるスペシャル、見た。良かった。
石川秀美のメッセージで不覚にも泣いてしまった。
ヤッくんも涙ぐんでいた。
相変わらず涙もろいんだなあ、薬丸・・・w

247 :昔の名無しで出ています:04/08/21 19:44 ID:gqdcVmEo
涙もろい薬丸が好きだ
秀美はまだ若くて可愛いんだねえ
結婚してから初めて見たよ

248 :昔の名無しで出ています:04/08/24 05:00 ID:???
網ハマ直子とは何もなかったの?

249 :昔の名無しで出ています:04/08/25 23:57 ID:???
薬丸さんの家庭ってなんかホノボノしててよかったねえ。
秀美は可愛い!!っていうか82年組って、劣化少ないよね。
伊代や優も変わらないし。
布川さんも本木さんも、家庭は円満ぽいよね。

薬丸さんと言えばちえみが盲腸で入院した時
「実はやっくんの子供をおろすため・・・。」なんて
噂が、うちのクラスで流れた事がある。
あれはいったいなんだったんだろう???
クラス中の女子がブッ倒れそうになってたよ。

もうすぐ感謝祭だなあ・・・。
前回と逆でまた2人はしらん顔しそうな予感〜〜〜。
あれは本当に切なくなる・・・目すら合そうとしないんだもんね。

250 :昔の名無しで出ています:04/08/26 03:31 ID:???
薬丸とちえみがデキてたってのはデマだと思うんだよなあ。
ヤッ君もラジオではっきり否定してたし。よく覚えてるよー。
「俺の好きなタイプが「守ってあげたくなる子」で、ちえみがそのイメージだから
 勘違いされてるんじゃないかな」
って言ってたっす。

>感謝祭
前回見てない・・・詳細キボンヌ

251 :昔の名無しで出ています:04/08/26 18:37 ID:???
>>250
ん〜どうなんだろうね。
昔、アイドル雑誌で堀ちえみが彼と別れたってインタビューで言ってた。
「お互い芸能活動で忙しいから」とか…(詳しくは忘れた)
当時はアイドルの恋人宣言なんてタブーだったから驚いた。
噂があったからヤッくんの事かと思った。

252 :昔の名無しで出ています:04/08/28 18:26 ID:???
生のラジオ番組でDJと堀ちえみが電話で喋ってるときに
偶然を装ってヤッくんが電話してきて、
3人で喋ったことが何回かあった。
ヤッくんすごくワザとらしくて、嬉しそうだった。
当時は携帯電話が無かったから少しでもシャベリたかったのかも。

253 :昔の名無しで出ています:04/09/02 02:29 ID:???
ホリプロのスカウトキャラバンかなんかで87年くらいにグランプリになった子が
すごくちえみちゃんに似てて、
ラジオでその曲のリクエストがあった時に、
他の二人が、この子すごくちえみちゃんに似てるんだけど、どうよ?
みたいな事を薬丸にふったら、
「もう同じような顔はいい」っていうような事を言ってたんで、
なんとなく納得してしまったよ。

254 :昔の名無しで出ています:04/09/06 00:41 ID:???
>>253
今調べたんだけど、坂井順子って人かな?
全く知らない人だけど堀ちえみ似なんだ。
(今は引退してOLさんらしいです)

それにしてもヤッくんに“似てるけど、どうよ”
って振るとは、わかりやすいね。

255 :昔の名無しで出ています:04/09/07 02:47 ID:QDzjB7TY
すみません、ちょっとお聞きしてもよろしいでしょうか。
最近、このベストCDを買ったのですが…
http://www.neowing.co.jp/detailview.html?KEY=MHCL-115

どのレビューを見ても『サヨナラだってお祭りさ!』が収録されていると書いてあるんですが
私が買ったCDには入っていませんでした。
間違いなくこのCDなんですが…

 36. 君を忘れない
の後、すぐに
 38. Together!SHIBUGAKI
が始まってしまい、どこにも『サヨナラだってお祭りさ!』が入ってません;;

もしかして初回限定版にしか入ってないとか、そういうのなんでしょうか?
もし判る方がいましたら教えてやって下さいませ。すみません…

256 :昔の名無しで出ています:04/09/07 03:36 ID:???
>255 俺のもないよ…『サヨナラだってお祭りさ!』

で www.neowing.co.jp/detailview.html?KEY=MHCL-115 には39曲になってるけど
21曲+17曲=38曲 ということでいいんだと思うけど、な。

257 :255:04/09/07 04:40 ID:QDzjB7TY
レスありがとうございます。
やっぱり無いのか… orz

でもどこのサイト見ても、曲目リストには載ってるんですよね…>『サヨナラだってお祭りさ!』
もしかして版元のミス?
苦情言ってみようかな…・。

258 :昔の名無しで出ています:04/09/09 20:48 ID:???
それって、ラストシングルになる予定が、ある高貴なお方の病状を鑑み
発売中止になった幻の曲かな?聞いてみたいが無理ぽか。

259 :昔の名無しで出ています:04/09/09 23:19 ID:SrLSoDEd
布川さんは見たまんまの人だった。
本木さんの実物はさらに魅力的で感動すらした。
がっかりだったのは薬丸さん...。


260 :昔の名無しで出ています:04/09/10 16:25:45 ID:???
>>259
え?なんで?
私は実物見たことないんで何とも言えないけど。

261 :昔の名無しで出ています:04/09/12 21:50:53 ID:???
ないないない 金が無い
ないないない 人気が無い
ないないない だから売れない〜♪

ないないない 働かない
ないないない やる気が無い
ないないない テレビに出られない〜♪

ってなこと消防のとき皆歌ってたな・・・

262 :255:04/09/25 09:34:34 ID:q5/bIY9N
CD情報少ない・・・買った人あまりいないのかな(´・ω・`)
保守のためにたまにはあげ。

263 :昔の名無しで出ています:04/09/26 13:08:15 ID:+nJK199/
5thのDVD買いました♪

264 :昔の名無しで出ています:04/09/28 02:36:02 ID:???
グッバイ全アルバム復刻なんだね。ビクターやるね。
シブがき隊もお願いします、ソニーさん。

265 :昔の名無しで出ています:04/09/28 10:21:00 ID:N7ZtXVwf
CD化してないアルバム多いからナー。

266 :昔の名無しで出ています:04/09/28 23:44:47 ID:k1QJbo1Q
LPもそうだけど、B面の曲もB聞きたいな〜

267 :昔の名無しで出ています:04/09/29 14:33:59 ID:???
内田家全員集合!
ttp://www.switch-pub.co.jp/home.html
ttp://www.switch-pub.co.jp/oct_2004.html
ttp://www.switch-pub.co.jp/ura_22_10_1.html
伽羅ちゃん美少女だね。

268 :昔の名無しで出ています:04/09/29 17:45:53 ID:???
モックン夫婦上手くいってんのかな?
仮面夫婦っぽい気がする。
外でる時は寄り添ってるけど。

269 :昔の名無しで出ています:04/09/29 19:26:49 ID:???
すし板で「スシ食いねぇ」スレ発見!
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sushi/1092804392/

270 :昔の名無しで出ています:04/09/30 12:47:14 ID:ZsGodbDR
「スシ食いねェ!」はあちこちの回転寿司屋で流れてるけど、有りなのかな?

271 :昔の名無しで出ています:04/10/01 16:12:51 ID:???
つうかスシ協会の公式ソングじゃなかった??>スシ食いねえ

272 :昔の名無しで出ています:04/10/10 01:45:20 ID:dzrbKghs
今や代表曲だねえ>スシ

273 :昔の名無しで出ています:04/10/10 17:27:27 ID:???
「百万粒の涙」が名曲だと思うのは
俺だけですか?

274 :昔の名無しで出ています:04/10/10 20:46:44 ID:???
俺もそう思います
薬丸があの歌好きなんだよね

275 :昔の名無しで出ています:04/10/14 22:30:02 ID:mnr+MiD4
百万粒はいいよね〜♪でもB面なら「あの頃の俺達」も好きだわ♪

276 :昔の名無しで出ています:04/10/15 17:03:17 ID:???
私はB面では
「XYZ」「野獣の美学」「ヘアピンサーカス」
「ラストコールは押忍!」が好き。

277 :昔の名無しで出ています:04/10/16 03:59:19 ID:???
「XYZ」
「ラストコールは押忍!」
私も好き。
「XYZ」は噂のポテトボーイの挿入歌だったよね?

「Gジャンブルース」「終止符ゲーム」もいいな。

278 :昔の名無しで出ています:04/10/16 23:56:18 ID:M4h11W4d
トゥナイト〜この胸奥まで熱くしてやるぜ!XYZ♪

279 :昔の名無しで出ています:04/10/17 02:51:20 ID:???
シングルじゃないけど
「ヘッドフォン・ララバイ」が好きだ!


280 :昔の名無しで出ています:04/10/17 16:27:47 ID:???
スシ食いねェ!は当時近所の寿司屋の前を通ると、エンドレスで流れてました。
ジャケ写がウインドウに貼ってあったわ。
「寿司協会公式ソング」って書いてありました。
の割には小ヒットくらいだったよね。
私も当時ふざけすぎてて、あまり好きじゃなかったよ。

好きな曲は難しいなあ・・・沢山ありすぎて。
「僕を許さないで」アルバム「PSST PSST」
やっくんとふっくんがメインで、もっくんが後でコーラスで入ってくるの。
逆のパターンの「赤い月」も大好き。
もっくんがメインでやっくんとふっくんがコーラス。
今までにない感じで好きだなあ。マイナーかしら?

281 :昔の名無しで出ています:04/10/17 17:12:17 ID:???
「PSST PSST」 ってちょっと大人っぽくなってきて
いいアルバムだったね。
CDで買えて嬉しかった。

282 :昔の名無しで出ています:04/10/17 23:34:23 ID:ubOP/pq7
アルバム曲で好きなのは、「シーン18片想い」「MywayMylove宣言」「Booming」かなー。

283 :昔の名無しで出ています:04/10/19 18:41:41 ID:???
そしてうみー うみー
           うみー

284 :昔の名無しで出ています:04/10/20 08:01:43 ID:???
すきゃんだーる

285 :昔の名無しで出ています:04/10/20 10:04:41 ID:???
(゚∀゚)ヤーヤーヤヤーヤーヤ(#゚Д゚)デイヤッ!!
(゚∀゚)ヤーヤーヤヤーヤーヤヤー(#゚Д゚)デイヤッ!!

286 :昔の名無しで出ています:04/10/20 13:48:14 ID:rR5oJJ5v
シーン17口ごもった主役のセリフじゃピエロさ〜♪

287 :昔の名無しで出ています:04/10/20 18:37:36 ID:???
>>285
何かとオモタけど
それ、ちゃうよ…(w

288 :昔の名無しで出ています:04/10/30 13:28:29 ID:???
本木さん、好きよ〜

289 :昔の名無しで出ています:04/11/01 00:03:35 ID:???
100%…Soかもね!
の振り付けご存知の方おりませんか?

解隊コンサートの映像では正直わかりにくすぎです。
できれば動画うpしていただけると助かるのですが…。


290 :昔の名無しで出ています:04/11/02 15:45:40 ID:???
今日で丸16年?
早いなぁ…

291 :昔の名無しで出ています:04/11/02 16:58:57 ID:???
解隊から16年?
今日だったんだ。

292 :昔の名無しで出ています:04/11/03 04:47:42 ID:???
この三人は夫婦の危機なんてあったのかね?

293 :昔の名無しで出ています:04/11/03 15:34:36 ID:???
>>292
フッくんはありそうだw
今は円満かもしれないけど、
結婚前は浮気とかで大変だったらしいから。

294 :昔の名無しで出ています:04/11/03 16:19:06 ID:oBT24y1O
元ジャニ系アイドルにしちゃあ
三人ともいい感じの人生歩んでる気がする。
一人も消えてないし

295 :昔の名無しで出ています:04/11/04 04:16:14 ID:???
モックンは女の愛人か男の愛人はいないのか?

296 :昔の名無しで出ています:04/11/09 03:33:14 ID:Hxo8Q3SP
なぜ男・・・w

297 :昔の名無しで出ています:04/11/09 05:14:11 ID:/za0IIZs
基本的な質問だが、
「Gジャン・ブルース」の「Gジャン」について。
「G」はジーンズのことだと思うが、
ジーンズは、英語のスペルだと、「jeans」。
誰か、これを説明しろ。


298 :昔の名無しで出ています:04/11/09 05:32:44 ID:wqbnmdsN
Heyベッピンが好きだったわ
キスまでいけたらgameは延長♪

299 :昔の名無しで出ています:04/11/09 21:39:23 ID:???
そこからアレコレ手ごわいBep-pin!

300 :昔の名無しで出ています:04/11/11 00:42:48 ID:ZAC2vBG1
でも普通にGジャンて言うよね
ジージャンと言うべきか

301 :昔の名無しで出ています:04/11/11 02:39:46 ID:S/RTSOCd
>>297
誰か説明しろ…って、
アンタ! そういうモノの頼み方があるか?
恐らく、「ジーンズ」の「ジー」だけ取って、
これに「ジャンパー(バー)」の「ジャン」を
くっつけたのだろう。
まあ、「ジー」がアルファベットの「G」になったのは、
思わぬ誤解だったのだ。
これくらいの説明でいいか?



302 :昔の名無しで出ています:04/11/11 23:42:41 ID:???
S・H・I・B・U・A・K・Iシブいぜシブがきが〜んば

303 :昔の名無しで出ています:04/11/12 12:48:23 ID:???
↑Gが抜けた(^_^;)

304 :昔の名無しで出ています:04/11/21 14:08:21 ID:SCoscbDQ
モックン大好き! アテクシの永遠のアイドル。

305 :昔の名無しで出ています :04/11/21 15:51:19 ID:???
おまえが命さ

306 :昔の名無しで出ています:04/11/21 21:57:58 ID:???
本気で惚れたぜ♪

307 :昔の名無しで出ています:04/11/21 23:16:28 ID:???
夢の中も一緒さ〜


308 :昔の名無しで出ています:04/11/22 00:26:18 ID:???
Mファンの芸能人=高田真由子 田中律子 ちはる
Fファンの芸能人=ナンノ ミポリン 富田靖子 aiko
Yファンの芸能人=このみちゃん
61年の夏コンサで、コント仕立てのコーナーがあったけど憶えてる人います?
そのときこのみちゃんが電話をしてきて、やっくんと会話する・・・みたいなシーンで
一斉に「きゃああーーー!!やめてええーーー!!!」と会場中悲鳴の嵐。
相手は幼稚園児なのに何故???と首をかしげてしまいました。
同世代のアイドルがお相手なら解るんだけど。
大好きだったけど、ちょっとひいてしまった一瞬でした。

309 :昔の名無しで出ています:04/11/22 14:29:54 ID:???
で、しぶ楽器隊のメンバーって誰?ばんどの

310 :昔の名無しで出ています:04/11/22 23:06:22 ID:???
覚悟をしてろよ〜♪

311 :昔の名無しで出ています:04/11/23 00:27:15 ID:VAcZsWIV
飲み屋をやってるんだが今日店の有線で懐メロチャンネルかけてたら処女的衝撃がかかってちょっと気まずい&面白かった

312 :昔の名無しで出ています:04/11/26 00:31:17 ID:???
あの…一番人気ってモッくんでしたっけ?
自分モッくんファンでしたが、
ヤッくんのほうが人気があったような気がしたんですけど、
実際どうだったんでしょうか?


313 :昔の名無しで出ています:04/11/26 04:19:08 ID:wf7ZxJ0G
>>312
初期はヤッくんの方が人気あったんだよ。
仙八先生で主要な役(克也)だったせいだと思うけど。
だから並び方も真ん中だった。

でもシブがき隊でデビューしたらじわじわモッくんに人気を抜かれたから
真ん中も交代した。

314 :312:04/11/26 23:29:50 ID:???
>>313
克也、たしかにメインの話が多かったですよね。
仙八ファンの男性は、そのことでヤッくん嫌いな人が多いようです。

テレビで初めて真ん中交代したのを見た翌日、
ヤッくんファンの友達から背中を思い切り叩かれた
苦い思い出があります。

315 :昔の名無しで出ています:04/11/28 21:28:17 ID:/mJDMLVw
3人は、今、ドコに住んでるんだろ? 合宿所って、ドコだったんだろ?原宿じゃないよね?

316 :昔の名無しで出ています:04/11/29 01:50:23 ID:+o2swHzR
>315
おばちゃんネタ面白かったよね

317 :昔の名無しで出ています:04/11/29 17:19:32 ID:???
モックン中山美穂といつ付き合ってたの?

318 :昔の名無しで出ています:04/11/29 22:46:26 ID:???
さっきヤフー知恵袋サイト見たら、
「おニャン子のキョンキョン似の子と付き合ってた」
とフッくんがテレビで言ってたそうだけど、その番組見た人います?
キョンキョン似って当時も言われてた福永っていう人だよね。

319 :昔の名無しで出ています:04/11/30 12:45:10 ID:???
アリコのCM見た〜?秀美ちゃん、今でもかわいいね〜

320 :昔の名無しで出ています:04/12/01 20:40:20 ID:???
初めて見たとき「石川秀美がテレビに出てる!」って
思わず家族に叫んじゃったよ。
最初信じられなくて昔の画像の合成かと思ってしまったw



321 :昔の名無しで出ています:04/12/08 17:17:20 ID:???
アリコ見たー
ほんと変わらないね。

322 :昔の名無しで出ています:04/12/11 22:31:49 ID:???
自分はヤッくん・モッくん・フッくんって呼ぶのは今更ちょっと恥ずかしい…とゆう感じなんだけど、みんなは何て呼んでる?

323 :昔の名無しで出ています:04/12/11 22:41:45 ID:???
>>322
ヤッくん、モッくん、フッくんって呼んでるけど…

324 :昔の名無しで出ています:04/12/11 23:46:56 ID:lJg1MiRc
今は苗字を呼び捨てだ
でも心の中ではヤッくん

325 :昔の名無しで出ています:04/12/12 23:56:08 ID:???
デビュー当時はヤッくん、モッくん、フッくんだったけど、後半はあんまりいないよねー。Fは敏和って呼んでる子の方が多いし。私は薬、本木さん、敏和って呼んでます。

326 :昔の名無しで出ています:04/12/12 23:56:59 ID:???
デビュー当時はヤッくん、モッくん、フッくんだったけど、後半はあんまりいないよねー。Fは敏和って呼んでる子の方が多いし。私は薬、本木さん、敏和って呼んでます。

327 :昔の名無しで出ています:04/12/13 17:20:53 ID:???
モっくんはウっくんと呼んでまつ。

328 :昔の名無しで出ています:04/12/13 23:37:44 ID:???
>>327
しばらく???だったけど、
「内田」だからか!

329 :昔の名無しで出ています:04/12/14 16:47:57 ID:???
あのカラオケで歌いたいんですが
おもしろくてそこそこメロディーあるのって何ですかね?
すしくいねってやつしか知らないんで

330 :昔の名無しで出ています:04/12/15 02:21:23 ID:CG9KFqDo
”飛んで火に入る夏の令嬢”
とかどうよ?
あと”演歌なんて歌えない”

331 :昔の名無しで出ています:04/12/15 02:31:35 ID:???
男意ッ気

入ってるかな…

332 :昔の名無しで出ています:04/12/15 02:48:06 ID:p7P4yeeV
そうか、もっくんは今内田なんだね

333 :昔の名無しで出ています:04/12/15 11:57:52 ID:???
JOYSOUNDなら、シングル全曲入ってるよ♪

334 :昔の名無しで出ています:04/12/21 20:54:17 ID:???
今日、本木さん誕生日?
え…違う…?

335 :昔の名無しで出ています:04/12/22 11:49:09 ID:???
>>334
忘れてた…

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)