2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1980年代のベストMD

1 :昔の名無しで出ています:04/02/28 15:37 ID:???
涙のリクエスト  チェッカーズ 1984
悲しみにさよなら  安全地帯 1985
翼の折れたエンジェル  中村あゆみ 1985
My Revolution  渡辺美里 1986
フレンズ         レベッカ  1986
Runner         爆風スランプ 1988
愛が止まらない  Wink        1988
GLORIA         ZIGGY        1989
ダイヤモンド  プリンセスプリンセス1989

とりあえずここら辺入れてMD作ったんですが、他になんかありますか?
一人(一組)一曲で、わりと有名な曲で構成して行きたいです。

2 :昔の名無しで出ています:04/02/28 15:39 ID:???
ぎゃあ、行がずれたんじゃよ〜。
もしかしてなんかの陰謀?

[エクセルから直接コピペしてきた馬鹿がいる様子]

3 :昔の名無しで出ています:04/02/28 15:43 ID:???
もしも明日が わらべ 1984
くちびるNetwork 岡田有希子 1986
パラダイス銀河 光GENJI 1988
六本木純情派 荻野目洋子 1986
雨音はショパンの調べ 小林麻美 1984


4 :昔の名無しで出ています:04/02/28 15:50 ID:11GbEWSS
>>3
OK朋友!
さっそく青春年鑑借りてくるよ!

でも、「もしも明日が」は微妙にテンション下がるんで結局断念したんじゃよ。
車の中とかで、友達に聞かせたりして、みんな黙っちまったらやだから。

5 :昔の名無しで出ています:04/02/28 15:53 ID:???
ついでにBOOWYも入れれば
B-BLUEマジおすすめ

6 :昔の名無しで出ています:04/02/28 15:56 ID:???
おお、BOOWY( ・∀・)イイ!
ついでに、何年の曲なのかとか、どのアルバムに入ってるのかとか書いてくれると助かります。

7 :昔の名無しで出ています:04/02/28 16:04 ID:???
サザン 勝手にシンドバット 1985

8 :昔の名無しで出ています:04/02/28 17:10 ID:???
松田聖子 青い珊瑚礁 1980
佐野元春 SOMEDAY 1980
杉山清貴&オメガトライブ「二人の夏物語」1984(?)
安全地帯 悲しみにさよなら 1985
ハウンド・ドッグ フォルテッシモ 1985
中森明菜 DESIRE 1986
BOOWY マリオネット 1987
TMネットワーク GET WILD 1987

う〜ん、他にもたくさん重要な曲が抜けてる気がするがとりあえず。

9 :8:04/02/28 17:14 ID:???
悲しみにさよなら入ってたね、スマソ。

10 :昔の名無しで出ています:04/02/28 17:58 ID:???
おにゃん子クラブ セーラー服を脱がさないで

11 :昔の名無しで出ています:04/02/28 18:08 ID:???
アルフィー 星空のディスタンス

12 :昔の名無しで出ています:04/02/28 18:09 ID:???
BUKU-TIKU 悪の華

13 :昔の名無しで出ています:04/02/28 18:33 ID:11GbEWSS
2億4千万の瞳 郷ひろみ 1984

聞いて覚えてカラオケで「エキゾチッィィィックク・ジャパ〜ン!」と叫べ>>1よ!

14 :昔の名無しで出ています:04/02/28 18:46 ID:???
Woman“Wの悲劇”より 薬師丸ひろ子

15 :昔の名無しで出ています:04/02/28 19:16 ID:???
こんな感じになりますた。

涙のリクエスト        チェッカーズ     1984
2億4千万の瞳        郷ひろみ       1984
もしも明日が…        わらべ        1984
Woman“Wの悲劇”より  薬師丸ひろ子    1984
悲しみにさよなら       安全地帯       1985
翼の折れたエンジェル   中村あゆみ      1985
My Revolution       渡辺美里       1986
フレンズ            レベッカ        1986
冬のオペラグラス      新田恵理       1986
ff(フォルテッシモ)     ハウンドドッグ     1986
星空のディスタンス     THE ALFEE    1986
Runner            爆風スランプ     1988
愛が止まらない       Wink          1988
Gloria             ZIGGY         1989
ダイヤモンド         プリンセスプリンセス 1989

>>3
「もしも明日が」やっぱり入れちゃったヽ(´ー`)ノ

>>5
BOOWY見つからんかった(´・ω・`)ショボーン

16 :15:04/02/28 19:19 ID:???
今合計63分29秒。
あと14分位は入るはず。
15曲入れてる割には余裕あるな。昔の歌だからか?

17 :昔の名無しで出ています:04/02/28 19:55 ID:???
おい!岡田有希子が入っとらんぞ
「くちびるNetwork」は名曲の名曲だぞ
「恋はじめまして」もイイ

18 :昔の名無しで出ています:04/02/28 20:57 ID:NjPXknkR
星空のディスタンスは1984年だよ。

19 :昔の名無しで出ています:04/02/28 21:24 ID:???
>>18
失礼いたしました。ご指摘多謝です。

>>17
いや・・・1986の青春年鑑借りてきて、聞いては見たんですが…、なんか、気のせいかもしれないけど、歌い方に媚びてる感じが拭い去れなくって…。
進めてくださったのは大変ありがたいんですが、今回は見送らせて下さい。


ところで、スレとしてこの方式(みんなの意見を聞いて俺だけが作る)だと、スレとして長持ちしないし、俺の主観で「この曲は入れてこの曲はダメ」
とかだと、荒れるモトですし (事実>>17氏が激怒しだしても、全く何も言えません。激しく平謝りするしかない)、俺が作って終わりっていうと、
激しくスレの無駄遣いのような気がするので、

『俺が1980年代のベスト曲集をつくるんなら、こうするね!』

っていう感じにしましょう。

ルールとしては、
1.1980年代に発売された曲で
2.一人(一組)一曲
3.標準MDの74分以内で構成
4.洋楽不可

って感じで。

20 :昔の名無しで出ています:04/02/28 22:38 ID:???
>>19 歌い方に媚びてる感じが拭い去れなくって…。

聖子2世と言われてたからね。合掌


21 :昔の名無しで出ています:04/02/28 23:36 ID:???
ルビーの指輪・・寺尾聡
恋に落ちて・・小林明子
め組の人・・ラッツアンドスター


22 :昔の名無しで出ています:04/02/29 00:35 ID:???
雨音はショパンの調べ  小林麻美
シルエットロマンス   大橋純子
メモリーグラス     堀江淳


23 :昔の名無しで出ています:04/02/29 00:50 ID:???
仮面舞踏会 少年隊
ロマンティックが止まらない CCB
めだかの兄弟 わらべ
ギザギザハートの子守唄 チェッカーズ
Love fair 岡田有希子

24 :昔の名無しで出ています:04/02/29 00:57 ID:???
>>15
BOOWYは青春年鑑には入ってないな。でも続青春年鑑にはマリオネットが入ってたような。


25 :昔の名無しで出ています:04/02/29 03:28 ID:???
大都会 クリスタルキング

26 :昔の名無しで出ています:04/02/29 03:35 ID:???
セカンドラブ 中森明菜

27 :昔の名無しで出ています:04/02/29 23:22 ID:???
こんなんなりました。

思い出がいっぱい H2O 1983
涙のリクエスト        チェッカーズ     1984
2億4千万の瞳        郷ひろみ       1984
もしも明日が…        わらべ         1984
星空のディスタンス      THE ALFEE    1984
Woman“Wの悲劇”より   薬師丸ひろ子    1984
悲しみにさよなら        安全地帯       1985
翼の折れたエンジェル     中村あゆみ     1985
My Revolution         渡辺美里       1986
冬のオペラグラス       新田恵理       1986
フレンズ             レベッカ        1986
ff(フォルテッシモ)      ハウンドドッグ     1986
Runner             爆風スランプ     1988
愛が止まらない        Wink          1988
Gloria             ZIGGY          1989
ダイヤモンド         プリンセスプリンセス  1989

あとはBOOWYかな。サザンは単独でベスト作ってるから入れない。ラッツアンドスター、クリスタルキングもいいなあ。中森明菜も捨てがたし。
しかし、既に67分27秒。削るとしたら星空のディスタンス。やっぱり誰でも耳に残ってる曲がいいし。

28 :昔の名無しで出ています:04/02/29 23:29 ID:???
ついでに作りかけの1990年代ベスト 自分でスレ立てといて自分でスレ違いかよ、とかいうツッコミは無しの方向でお願いします。

壊れかけのRadio    徳永英明     1990
いますぐKiss Me     LINDBERG      1990
プレゼント     JITTERRIN'JINN 1990
ラブストーリーは突然に 小田和正    1991
何も言えなくて…夏 JAYWALK    1991
どんなときも     槙原敬之   1991
いつまでも変わらぬ愛を 織田哲郎    1992
君がいるだけで 米米CLUB     1992
YAH YAH YAH チャゲ&飛鳥    1993
夏の日の1993    Class         1993
愛しさと切なさと心強さと 篠原涼子     1994

B’zは単独でベスト作ってるから入れない。やっぱり1990年代はいい曲が多いから、前半、後半にわかれそう。


29 :昔の名無しで出ています:04/03/01 02:15 ID:???
80年代で忘れてた。ぜひ河合奈保子も入れて欲しい。
おすすめは82年の「夏のヒロイン」今の人はしらんだろうな。
意表をついて渡辺徹の「約束」w
90年代は難しいな。
さよなら人類・・たま。ZARD・・負けないで。

30 :昔の名無しで出ています:04/03/01 02:20 ID:???
参考までに青春歌年鑑
http://www.toshiba-emi.co.jp/entertainment/utanenkan/

31 :昔の名無しで出ています:04/03/01 02:32 ID:???
83年生まれですが、後世からの視点で個人的に作ってみますた
もちろんヒットしたものである、というのが原則ですけど

恋のぼんちシート - ザ・ぼんち
ハイスクール・ららばい - イモ欽トリオ
順子 - 長渕剛
ひとり上手 - 中島みゆき
長い夜 - 松山千春
守ってあげたい - 松任谷由美
風立ちぬ - 松田聖子
夏をあきらめて - 研ナオコ
渚のはいから人魚 - 小泉今日子
十戒(1984) - 中森明菜
ジュリアに傷心 - チェッカーズ
Woman‘Wの悲劇’より - 薬師丸ひろ子
悲しみにさよなら - 安全地帯
恋人達のペイヴメント - The Alfee
BAN BAN BAN - Kuwata Band
CHA-CHA-CHA - 石井明美
マリオネット - BOOWY
Get Back In Love - 山下達郎

青春歌年鑑は本当に便利っすね。半分以上そのシリーズからいれちゃいました。
そして80年代というバブルの時代を思う・・・

32 :昔の名無しで出ています:04/03/01 02:35 ID:???
>>31
研ナオコ,ザ・ぼんちを入れたとこが渋い


33 :昔の名無しで出ています:04/03/01 02:38 ID:???
>>32
オープニングで「そ〜なんです」
と時代を感じるギャグが入るのがお気に入りなんですw

34 :昔の名無しで出ています:04/03/01 02:50 ID:???
坂本冬美・・祝い酒
奴は天皇危篤で照明も暗くしての紅白で歌った神

35 :昔の名無しで出ています:04/03/01 05:27 ID:???
80年代ベストはMD一枚のスペースだけじゃ個人的には無理だと思います。
長渕剛の乾杯(オリジナル80、ヒットしたセルフカバー88)や
山下達郎のクリスマスイブ(83)や杏里の悲しみがとまらない(83)や
アン・ルイスの六本木心中(84)あゝ無情(86)や
岡村孝子の夢をあきらめないで(87)や竹内まりやの駅(87)や
米米クラブの浪漫飛行(87)やドリカムの未来予想図U(89)が
・・・言い出すとキリがないけどまだ挙がってない。
佐野元春はSOMEDAYが既出だけど約束の橋(89)も若い人に有名なのでは?
個人的にBOOWYはマリオネット(87)かクラウディハート(85)か
わがままジュリエット(86)かB・BLUE(86)。
ラッツアンドスターならTシャツに口紅(83)、中森明菜なら少女A(82)。

36 :昔の名無しで出ています:04/03/01 09:08 ID:???
>>35
BOOWY
クラウディハートは賛成だが、ON MY BEATを入れてくれ。

37 :昔の名無しで出ています:04/03/01 16:35 ID:???
仮面舞踏会 少年隊
A面で恋をして ナイアガラ・トライアングル
夏のヒロイン 河合奈保子
悪女 中島みゆき

38 :昔の名無しで出ています:04/03/01 16:57 ID:???
孤独の肖像 中島みゆき
最愛 柏原芳恵
駅 竹内まりや
難破船 中森明菜
リフレインが叫んでる
抱いて… 松田聖子


39 :昔の名無しで出ています:04/03/01 17:00 ID:???
孤独の肖像 中島みゆき
最愛 柏原芳恵
駅 竹内まりや
難破船 中森明菜
リフレインが叫んでる 松任谷由実
抱いて… 松田聖子

40 :昔の名無しで出ています:04/03/01 20:47 ID:???
尾崎豊

41 :昔の名無しで出ています:04/03/02 19:29 ID:???
背徳の瞳 V2

42 :'82年度生まれ:04/03/02 20:47 ID:???
01. 郷ひろみ/お嫁サンバ (1981/5)
02. シャネルズ/街角トワイライト (1981/2)
03. ザ・タイガース/色つきの女でいてくれよ (1982/2)
04. うしろゆびさされ組/バナナの涙 (1986/1)
05. 杉山清貴/さよならのオーシャン (1986/5)
06. 山口百恵/ロックンロール・ウィドゥ (1980/5)
07. 村下孝蔵/初恋 (1983/2)
08. 一世風靡セピア/前略、道の上より (1984/6)
09. 薬師丸ひろ子/探偵物語 (1983/5)
11. 岩崎良美/タッチ (1985/3)
12. C-C-B/空想kiss (1985/11)
13. 五輪真弓/恋人よ (1980/8)
14. あみん/待つわ (1982/7)
15. TCR横浜銀蝿RS/かっとびRock'n Roll (1981/6)

#15は「青春歌年鑑」ではなく「ぶっちぎりベストコレクション」より出典。

43 :昔の名無しで出ています:04/03/02 20:51 ID:SfhYNDFw
age

44 :昔の名無しで出ています:04/03/02 21:33 ID:HfPzpy2s
「青春歌年鑑」って、権利の関係か何かがごっそり抜けてるよね。
ジュリーとか入ってないし。

沢田研二「ス・ト・リ・ッ・パ・ー」
石川ひとみ「まちぶせ」
太田裕美「南風」
アン・ルイス「ラ・セゾン」
八神純子「Mr.ブルー〜私の地球〜」
中村晃子「恋の綱わたり」
岩崎宏美「すみれ色の涙」
西城秀樹「眠れぬ夜」
郷ひろみ「未完成」
松田聖子「風立ちぬ」
松村和子「帰ってこいよ」
佳山明生「氷雨」
中森明菜「セカンド・ラブ」
雅夢「愛はかげろう」
甲斐バンド「地下室のメロディー」
サザンオールスターズ「チャコの海岸物語」
チャゲ&飛鳥「万里の河」
ザ・タイガース「色つきの女でいてくれよ」
(順不同)

45 :昔の名無しで出ています:04/03/03 00:36 ID:???
>>35
言い出すときりが無いのは承知の上で。
だからこその「一人一曲」縛り。
更に、その中からMD一枚に収める程に厳選してこそ80年代ベストMDです。
個人的に思い入れがあって、「この曲だけははずせねぇ!」ってのもあるでしょう。
渋さを求める人、かっこよさを求める人、色物系に走ってもいいんじゃないでしょうか。
そこら辺は主観で選んできましょう。
俺の場合は1977年生まれで1980年代にはあんまり音楽とか聴いてなかったんで(音楽的に物心がつき始めたのは、1990年位?)
1980年代なら厳選してけば、MD1枚で十分かなと思ってます。


46 :昔の名無しで出ています:04/03/03 01:16 ID:???
ブルーハ−ツを忘れるな

47 :昔の名無しで出ています:04/03/03 01:18 ID:???
ふられ気分でRock'n'Roll TOM★CAT

48 :昔の名無しで出ています:04/03/03 01:19 ID:???
飾りじゃないのよ涙は 中森明菜

49 :昔の名無しで出ています:04/03/03 23:01 ID:???
小泉今日子は「風のマジカル」が最強。
大長編ドラえもん「魔界大冒険」の主題歌ですが、いまでは版権の問題でビデオにも収録されていない幻の名曲です。

50 :昔の名無しで出ています:04/03/04 00:30 ID:???
サザン「東京シャッフル」

51 :昔の名無しで出ています:04/03/04 21:58 ID:???
CD−Rに焼くのとか、
ちょっとマイナーな曲入れるのはアリですか?




52 :昔の名無しで出ています:04/03/04 23:45 ID:???
ヤダヤダ
LINDBERG入ってないとヤダ

53 :昔の名無しで出ています:04/03/05 13:18 ID:???
村下孝蔵/踊り子

54 :昔の名無しで出ています:04/03/22 05:55 ID:eRAJ7hTt
age

55 :昔の名無しで出ています:04/04/10 21:18 ID:???
最近焼いた80年代の曲のCD−R
マイナーでスマン
1.THE MODS「激しい雨が」
2.浜田省吾「ON THE ROAD」
3.長渕剛「勇次」
4.ZIGZAG「未来」
5.チェッカーズ「HEART OF RAINBOW」
6.徳永英明「さよならの水彩画」
7.岩崎元是&WINDY「夏の翼」
8.渡辺美里「My Revolution」
9.チューブ「ベストセラー・サマー」
10.LOOK「ラストシーンからはじめよう」
11.井上陽水「ジェラシー」
12.伊豆田洋之「LAST SEASON」
13.レベッカ「VIRGINITY」
14.真島昌利「ドクターペッパーの夢」




56 :昔の名無しで出ています:04/04/11 03:55 ID:0YN2Vm1s
>>19
80分ディスクはだめですか?
しかもMDLP2とか論外ですか?

57 :昔の名無しで出ています:04/04/12 15:19 ID:UVxRNaSr
男闘呼組の「TIME ZONE」は絶対に入れなきゃね。

58 :昔の名無しで出ています:04/04/16 21:26 ID:???
@もしも明日が(わらべ)
Aなんてったってアイドル(小泉今日子)
B涙のリクエスト(チェッカーズ)
CDESIRE(中森明菜)
D冬のオペラグラス(新田恵利)
Eくちびる Network(岡田有希子)
F仮面舞踏会(少年隊)
G楽園の Door(南野陽子)
Hパラダイス銀河(光 GENJI)
I愚か者(近藤真彦)
JRunner(爆風 SLUMP)
K夢をあきらめないで(岡村孝子)
LGet Wild(TM NETWORK)
Mとんぼ (長渕剛)
N元気を出してね(真璃子)

 こんな感じになりましたね。
 ほとんど、80年代の後半のばかりだけど。
 ところで、Nを知っている人、いるかなあ?

59 :昔の名無しで出ています:04/04/19 21:13 ID:???
>>58
知ってるよ!
ちなみに俺は「私星伝説」とか、
「恋 見ーつけた」なんかも好き。

60 :昔の名無しで出ています:04/04/20 02:01 ID:???
>>58
自分も知ってる、というかオールナイト二部を聴いてた。
地方に住んでいたんでを苦労して音声を拾いながら。
なんか本人も番組もぽわ〜んとした不思議なムードが好きでした。
自分は上の二人があげている曲以外に「不良少女にもなれなくて」と
「あなたのすべてにRUN TO YOU」 が好き。
いい曲多かったし、豪華な人に作ってもらっていたけどあまりメジャー
になれなくて終ったちゃったね。やはり顔だったのかねぇ、売れなかった要因。


61 :昔の名無しで出ています:04/04/23 21:27 ID:???
>>60
言われて思い出した。
確かにぽわ〜んとした雰囲気だったよ。
彼女はいいDJでもあったね。

62 :昔の名無しで出ています:04/04/27 23:05 ID:???
CD−Rに適当に
ブチ込みますた。

1.久保田利伸「失意のダウンタウン」
2.安藤秀樹「Foolish Game」
3.岡村靖幸「イケナイコトカイ」
4.LOOK「冬のステーション」
5.石井明美「JOY」
6.佐野元春「クリスマスタイム・イン・ブルー」
7.土屋昌巳「東京バレエ」
8.杉山清貴&オメガトライブ「サマー・サスピション」
9.丸山みゆき「東京」
10. ストリート・スライダーズ「Baby,Don’t Worry」
11. 安全地帯「Friend」
12. 小比類巻かほる「NEVER SAY GOOD−BYE」
13. 伊豆田洋之「Time’s」
14. The東南西北「内心Thank You」



63 :昔の名無しで出ています:04/04/30 23:45 ID:???

1.吉川晃司「キャンドルの瞳」
2.佐野元春「WILD HEARTS」
3.スターダスト・レヴュー「夢伝説」
4.1986オメガトライブ「君は1000%」
5.沢田研二「ス・ト・リ・ッ・パ・ー」
6.小泉今日子「夜明けのMEW」
7.杉山清貴「さよならのオーシャン」
8.安部恭弘「SHO−NEN」
9.上田正樹「悲しい色やね」
10. 河合奈保子「ハーフムーン・セレナーデ」
11. チェッカーズ「ブルー・パシフィック」
12. 長渕剛「Good−bye青春」
13. アン・ルイス「ラ・セゾン」
14. 大沢誉志幸「そして僕は途方に暮れる」




64 :昔の名無しで出ています:04/05/21 00:10 ID:t6hizB6o
>>63
なかなかCDで揃えるの大変そうなラインナップだな

65 :(     ´д`    ):04/05/30 11:13 ID:???
1.五輪真弓「恋人よ」
2. 尾崎亜美「蒼夜曲 セレナーデ」
3.井上陽水「ジェラシー」
4. ?  「雨音はショパンの調べ」
5.CCB「ラッキーチャンスをもう一度」
6.石川セリ「いろ なつ ゆめ」
7. 池田恥「モノクローム・ヴィーナス」
8.小泉今日子「木枯らしに吹かれて」
9・R&Swith鈴木聖美「ロンリーチャップリン」
10.後藤久美子「初恋に気づいて」
11・明石家さんま「青いタメイキ」
12・森川由加里「IN YOUR EYES」
13.桂銀淑「すずめの涙」
14・Wink「愛が止まらない」
15・アン・ルイス「美人薄命」

20代の選曲なので不備な所も多いかと思いますが、まだまだこれは氷山の一角
に過ぎないので許してやってくださいw


66 :(     ´д`    ):04/05/30 12:11 ID:???
なんか読み返すとみんな凄く有名な曲ばかり集めてるのにわしのはマイベストみたいに
なってる。許して・・・・・
.... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : ::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: ::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: ::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . ::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: ::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ



67 :昔の名無しで出ています:04/05/31 22:31 ID:???
>>66
いい選曲じゃん
気にすんなって!






68 :(     ´д`    ):04/05/31 23:59 ID:???
>>67さんありがとう!(ノД`)
ちなみに「雨音は〜」は小林麻美ですた。

69 :昔の名無しで出ています:04/06/13 12:56 ID:JxlBWHam
>>44
> 「青春歌年鑑」って、権利の関係か何かがごっそり抜けてるよね。 ジュリーとか入ってないし。

   俺も重宝なので、このシリーズは10枚ほど持ってますが、確かにジュリーの曲が入ってないのは
   不思議・・・。
   「勝手にしやがれ」なんか、当時は権威のあったレコード大賞曲なのに〜〜。
   どうしても『超えられない障壁』なんかが、ついてまわるんですかね??

70 :昔の名無しで出ています:04/06/13 12:59 ID:???
サザンも入ってないし、色々あるんだな

71 :昔の名無しで出ています:04/06/14 07:18 ID:???
80年代的にはジュリー、サザン、ユーミン、長渕、達郎、銀蝿、中島みゆき
ってところか。入ってないの。

72 :昔の名無しで出ています:04/06/15 10:30 ID:1oZWrfGl
>>71
> ジュリー・・・テレビの昔の映像をオンエアーする事さえ、最近まで規制してましたからね〜。
  サザン・・・・数多くリリースされてる「ベスト盤」を買え!!って事では、ないかと?? 
  ユーミン・・・・自分のブランドを、大切にしてる人ですからねぇ〜。 ベスト盤もしぶしぶ出したぐらいだし。
  長渕・・・・「オレ様の作品を、他のヤツらと同列に並べるな!!! 殴るゾ!!」って言いそう。
  達郎・・・・自分の作品に、愛情と責任を感じる人なので、プライドが許さない。 自分のリスペクト作のプラン
        さえ、断ってる人ですから。
  銀蝿・・・・Jhonnyやグリースの曲なら、入ってましたな・・。
  中島みゆき・・・・ユーミン同様のブランド志向でしょうな。 「オールナイト・ニッポン」のオムニバス盤には
            「わかれうた」が入ってたりするのだが。

     〜〜などと、素人ながらに分析(?)してみました・・・。(スレ違いだな・・・)  

73 :昔の名無しで出ています:04/06/25 19:57 ID:hdQtQqXY
>>71
陽水、竹内まりや・・・ も入ってない。    なにげに SONY所属の人が、多くないか???

74 :昔の名無しで出ています:04/07/10 18:17 ID:41wjUjSo
>>73
「竹内まりや」入れました。

1. Sparkle(山下達郎)
2. Gravitations(井上鑑)
3. カナリア諸島にて(大滝詠一)
4. 夏に恋する女たち(大貫妙子)
5. 幻惑(小林麻美)
6. シャドーシティ(寺尾聰)
7. アンジェリーナ(佐藤博)
8. バチェラーガール(稲垣潤一)
9. 真珠のピアス(松任谷由美)
10. マイアミ午前5時(松田聖子)
11. 涙のクラウン(EPO)
12. パープルモンスーン(上田知華)
13. 夢の続き(竹内まりや)
14. そして僕は途方に暮れる(大沢誉志幸)
15. BLUE LAGOON(高中正義)

どうでしょうか。高中は79年ですが。



75 :昔の名無しで出ています:04/07/10 22:05 ID:HJ+aBl0q
かなりニューミュージックっぽいな
具体的にリスナーの姿が見えてくるようだ

76 :昔の名無しで出ています:04/07/30 01:47 ID:RHtnP3R6

 ほしゅ   ついでに聖子 MY BEST CD

青い珊瑚礁
チェリーブラッサム
夏の扉
渚のバルコニー
小麦色のマーメイド
SWEET MEMORIES
制服
赤い靴のバレリーナ
天国のKiss
ガラスの林檎
メディテーション
マイアミ午前5時
Rock'n Rouge
天使のウィンク
ボーイの季節
赤いスイトピー


初期シングルとユートピアに偏った




マイアミ午前5時
Rock'n Rouge
天使のウィンク
ボーイの季節
赤いスイトピー


77 :昔の名無しで出ています:04/08/07 01:53 ID:???
保守ついでに作りますた

1.RCサクセション「トランジスタ・ラジオ」
2.小比類巻かほる「TOGETHER」
3.FENCE OF DEFENCE「セイラ」
4.杉山清貴「Realtime to paradise」
5.野田幹子「揺れる〜I Miss You〜」
6.吉川晃司「すべてはこの夜に」
7.徳永英明「今はさよならだけを言うけど」
8.HOUND DOG「BAD BOY BLUES」
9.岡村靖幸「聖書」
10. 遊佐未森「窓を開けた時」
11. 安全地帯「銀色のピストル」
12. Barbee Boys「離れろよ」
13. 鈴木トオル「風の路」
14. オフコース「I LOVE YOU」



78 :昔の名無しで出ています:04/08/08 00:30 ID:3L+hBoF+
1.ルビーの指環/寺尾聰
2.BAN Ban BAN/Kuwata Band
3.ダンシング・オールナイト/もんた&ブラザーズ
4.Diamonds/PRINCESS PRINCESS
5.もしも明日が…。/わらべ
6.恋におちて/小林明子
7.チャコの海岸物語/サザンオールスターズ
8.スニーカーぶる〜す/近藤真彦
9.ガラスの十代/光GENJI
10.赤いスイートピー/松田聖子
11.涙のリクエスト/チェッカーズ
12.星空のディスタンス/アルフィー
13.順子/長渕剛
14.ワインレッドの心/安全地帯
15.ランナウェイ/シャネルズ

79 :昔の名無しで出ています:04/08/08 00:49 ID:3L+hBoF+
ザ・ベストテン 年間No.1ソングBEST

@倖せさがして 五木ひろし  
Aルビーの指環 寺尾聰
B北酒場 細川たかし
C矢切の渡し 細川たかし
D長良川艶歌 五木ひろし
E悲しみにさよなら 安全地帯
FBAN Ban BAN Kuwata Band
G追憶 五木ひろし
H抱きしめてTONIGHT 田原俊彦
I愛が止まらない Wink

1989年は上半期のみですが…。

80 :昔の名無しで出ています:04/08/08 13:04 ID:???
80年代ジュリー

*TOKIO
*アンドロメダ
*酒場でDABADA
*おまえがパラダイス
*彼女はデリケート
*G.S.I LOVE YOU
*渚のラブレター
*テーブル4の女
*ス・ト・リ・ッ・パ・−
*麗人
*おまえにチェックイン
*A WONDERFUL TIME
*六番目のユ・ウ・ウ・ツ
*ジャストフィット
*晴れのちBLUE BOY
*すべてはこの夜に
*灰とダイヤモンド
*はるかに遠い夢
*アリフ・ライラ・ウィ・ライラ
*女神
*きわどい季節
*TRUE BLUE
*WALL IN NIGHT
*ポラロイドGIRL
*彼は眠れない

81 :昔の名無しで出ています:04/08/15 00:04 ID:OETaT61L
みんなバービーボーイズわすれてるんじゃないか?目を閉じておいでよ、
ノーマージンなどなど名曲があるじゃないか!!

82 :昔の名無しで出ています:04/08/15 00:54 ID:???
>>81
たしかにいい曲はあるが80年代にはもっと名曲が山ほどあるから。

83 :昔の名無しで出ています:04/08/15 02:15 ID:???
>>74
稲垣潤一入ってる〜。バチェラーガールはいい曲っすよね。
俺があの人の歌で一個選ぶとすれば、カラオケで絶対歌えない「今日が永遠」ですけどね(笑)

84 :昔の名無しで出ています:04/09/06 16:13 ID:Ed2qIqHF

パラダイス銀河 光GENJI
ミ・アモーレ 中森明菜
タッチ 岩崎良美
黄砂に吹かれて 工藤静香
待つわ あみん
雨の慕情 八代亜紀
命くれない 瀬川瑛子
セーラー服と機関銃 薬師丸ひろ子
シルエット・ロマンス 大橋純子
守ってあげたい 松任谷由実

85 :昔の名無しで出ています:04/09/07 23:13 ID:Vk5IlSSe
なんとこのようなスレがあるとは。
俺は1980年代のヒット曲#1〜#7までMD作ったぞ!

86 :昔の名無しで出ています:04/09/08 23:14 ID:???
>>85
どんな曲入ってんの?
教えておくれやす

87 :真亜地 英実 ◆AmyNo2.SYU :04/09/12 21:42:31 ID:C7YIFfPT
たくさんありすぎて・・・

#1の一曲目は「わたしはピアノ」です。
やはりチェッカーズ、聖子、明菜が多いです。
少しマイナーですが「少女人形」「涙のTAKE A CHANCE」「バージンブルー」も入っています。
いつも車の中で聴いています。


88 :真亜地 英実 ◆AmyNo2.SYU :04/09/12 21:54:57 ID:C7YIFfPT
1985〜1987のアイドルべすとMDも作りました。
収録曲
菊地桃子 斎藤由貴、南野陽子 酒井法子
伊藤智恵理、藤井一子、立花理佐、島田奈美など。






ついでに小沢なつきの「追いかけて夏」・・・・・

89 :昔の名無しで出ています:04/09/16 20:56:40 ID:???
あのー 冬ソナの曲が「愛はかげろう」にしか聞こえないんですが

90 :昔の名無しで出ています:04/09/17 22:59:39 ID:DL4HsKQa
80年代ベストには一発野郎の歌を入れた方が良い。
完全無欠のロックンロール
初恋(村下)
スミレセプテンバー


91 :昔の名無しで出ています:04/09/17 23:32:18 ID:???
>>88
曲目も書いてくれい


92 :昔の名無しで出ています:04/09/19 04:09:30 ID:I2Dujy6b
>>91
雪に書いたラブレター say yes! もうあえないかも知れない 夏色片思い
卒業 白い炎 初戀 情熱 悲しみよこんにちは
風のマドリガル 楽園のドア 話しかけたかった
渚のファンタシー norenai teen-age 夢冒険
パラダイスウォーカー トキメキが痛くて チェックポイント 君はどんとくらい
内気なキューピッド パステルブルーのためいき 

瞳にストーム 虹のドリーマー I don't know  テンプテイション(誘惑) 1986年のマリリン
夢色のメッセージ 君は流れ星 ダンシングヒーロー 
などを2枚のMDに。


93 :昔の名無しで出ています:04/10/09 13:29:24 ID:???
保守

1.サザンオールスターズ「Bye Bye My Love」
2.岡村靖幸「だいすき」
3.鈴木祥子「夏はどこへ行った」
4.The Mods「Breakin’ My heart」
5.TM NETWORK「GIRL」
6.杉山清貴&オメガトライブ「ガラスのPALMTREE」
7.斉藤さおり「サバンナの熱風」
8.安藤秀樹「Foolish game」
9.ブルーハーツ「チェルノブイリ」
10. ZIGZAG「Fashion」
11. 渡辺美里「10years」
12. Be Modern「涙の理由」
13. 徳永英明「9月のストレンジャー」
14. 佐野元春「WILD HEARTS」



94 :昔の名無しで出ています:04/10/09 16:54:53 ID:uQ6T+q8H
良スレにてあげ

95 :昔の名無しで出ています:04/10/18 16:47:22 ID:/yNeXmQB
ホッシュあげ

1:レベッカ『フレンズ』
2:TM NETWORK『Get Wild』
3:プリンセスプリンセス『世界で一番熱い夏』
4:暴威『B.BLUE』
5:米米クラブ『PARADISE』
6:山下久美子『赤道小町ドキッ』
7:佐野元春『99Blues』
8:白井貴子『Next Gate』
9:久保田利伸『Cry on your smile』
10:渡辺美里『センチメンタルカンガルー』
11:B'z『Bad Communication』
12:PSY'S『薔薇とノンフィクション』
13:ユニコーン『大迷惑』
14:中村あゆみ『ちょっとやそっとじゃCan't get Love』
15:バービーボーイズ『なんだったんだ?7DAYS』

うひー、まとまりのない選曲だな。
当時私にクラシック以外の音楽を聴く切っ掛けを作ってくれた友人に感謝。

96 :昔の名無しで出ています:04/10/20 11:19:06 ID:Ziqlw4fH
>>49
「渚のはいから人魚」のB面ね。俺も大好き。
今でもよく聴きます。 ねえキスして〜というフレーズはドラえもんの主題歌に合っていたのか疑問。

97 :昔の名無しで出ています:04/11/24 22:39:03 ID:GcHvTn85
保守あげ

1.大沢誉志幸「CRAWL」
2.安藤秀樹「せいいっぱい」
3.A−JARI「I・NO・リザベーション」
4.The東南西北「君の名前を呼びたい」
5.UP−BEAT「NO SIDE ACTION」
6.坂本龍一「G.T.」
7.尾崎豊「Forget−me−not」
8.氷室京介「ROXY」
9.J−WALK「JUST BECAUSE」
10. 佐野元春「アンジェリーナ」
11. RED WARRIORS「LADY BLUE」
12. 久保田利伸「永遠の翼」
13. サザンオールスターズ「Tarako」
14. LOOK「追憶の少年」






98 :昔の名無しで出ています:04/12/04 14:44:08 ID:Q1fqwma9


            ______
      _   /  ______\
     /_ヽ/ ̄ ̄   楽●天  ̄\
      // ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ 
      \l:::::::::     \,, ,,/       .|    楽天大ちゃんズを
        |::::::::::   (●)     (●)   |    応援してね!
       |:::::::::::::::::   \___/     |  保守age
        ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ  






99 :昔の名無しで出ています:04/12/05 04:17:01 ID:???
#1 ルビーの指環/寺尾聰
#2 待つわ/あみん
#3 ワインレッドの心/安全地帯
#4 六本木心中/アン・ルイス
#5 フレンズ/レベッカ
#6 Desire/中森明菜
#7 My Revolution/渡辺美里
#8 Get Wild/TM NETWORK
#9 Runner/爆風SLUMP
#10 愛が止まらない/Wink
#11 夢の中へ/斉藤由貴
#12 Diamonds/PRINCESS PRINCESS

80年代生まれなのですが、最近80's音楽が大好きになりました。
皆さんがここに書かれてる曲を参考にして、私も80年代のbest作ろうかな・・・

100 :昔の名無しで出ています:04/12/08 20:58:09 ID:xWbuMH+M
想い出の九十九里浜… Mi-ke.

101 :昔の名無しで出ています:04/12/08 23:58:28 ID:1nACq/0f
想い出の九十九里浜… Mi-ke.
1991年2月発売

102 :昔の名無しで出ています:04/12/14 00:03:53 ID:???
愛はポケットの中に

103 :昔の名無しで出ています:04/12/15 21:00:18 ID:???
浜田麻里「Return to myself」も忘れるな

104 :昔の名無しで出ています:04/12/23 13:58:21 ID:uC/9e1yK
88年 君を今抱きたい B'z

90年代はT-BOLANとWANDSとか


105 :昔の名無しで出ています:04/12/23 19:26:14 ID:???
 1 沢田研二 「TOKIO」
 2 竹内まりや「不思議なピーチパイ」
 3 山下達郎 「RIDE ON TIME」
 4 長渕剛  「順子」
 5 横浜銀蝿 「ツッパリHigh School Rock'n Roll登校編」
 6 松任谷由実「守ってあげたい」
 7 中島みゆき「悪女」
 8 伊藤つかさ「少女人形」
 9 SAS  「チャコの海岸物語」
10 矢沢永吉 「YES MY LOVE」
11 RCサクセション 「サマーツアー」
12 稲垣潤一 「ドラマチックレイン」
13 堀ちえみ 「さよならの物語」
14 石川秀美 「Hey!ミスターポリスマン」
15 原由子  「恋はご多忙申し上げます」
16 倉沢淳美 「プロフィール」

80年代前半で「青春歌年鑑」未収録アーティストの曲で
選んでみました。 (間違いがあったらすみません)
他の曲が収録されているので 今回は外しましたが、
「贈る言葉」「セクシーナイト」「雪に書いたラブレター」
「いっそセレナーデ」なんかが入っていても不思議じゃないですね。

他に何かありましたっけ・・・・?

106 :昔の名無しで出ています:04/12/26 03:01:19 ID:???
他に何もありませんです。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)