2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆カメリアダイアモンドのCMソング◆

1 :◇◇◇:04/02/01 07:40 ID:???
1980年代後半から1990年代前半にかけて
銀座ジュエリーマキ カメリアダイアモンドのCMソングが結構話題になっていました。
アン・ルイスの「天使よ 故郷を見よ」はすごく好きでした。
他にも傑作がいくつかありましたよね。

2 :昔の名無しで出ています:04/02/01 08:03 ID:???
漏れは中西圭三のWOMANが好きでした。1992年


3 :昔の名無しで出ています:04/02/01 14:22 ID:???


4 :昔の名無しで出ています:04/02/01 15:01 ID:vD9Gc3m3
渡辺真知子の「メソポタミア・ダンス」が好き!
本人作の曲じゃないみたいだけど、エキゾチックな展開がたまりません。

5 :昔の名無しで出ています:04/02/01 16:05 ID:???
松田樹利亜「だまってないで」

6 :昔の名無しで出ています:04/02/01 22:05 ID:dRr/zE8h
杏子「この胸の約束〜DISTANCE」は名曲だと思う。

7 :じゅわいよくちゅーる:04/02/01 22:31 ID:???
太陽のKOMACHI ANGEL
LADY NAVIGATION

8 :昔の名無しで出ています:04/02/01 23:17 ID:z8N/BQbS
WeLovetheEarth

9 :昔の名無しで出ています:04/02/02 16:07 ID:/8DTK8LL
>>7
LADY NAVIGATIONはカネボウ。
LITTLE KISS(石橋貴明&工藤静香)「A.S.A.P」

10 :昔の名無しで出ています:04/02/02 19:46 ID:6U/yTLIc
鈴木聖美もカメリアか?

11 :昔の名無しで出ています:04/02/02 19:58 ID:kuR7VSkI
硝子のカーニバル / 岩崎良美

12 :昔の名無しで出ています:04/02/02 20:17 ID:3pby80b9
EasyCome,EasyGO!




13 :昔の名無しで出ています:04/02/03 00:05 ID:???
Remember me...

14 :昔の名無しで出ています:04/02/03 19:50 ID:???
Yes,Summer day

15 :昔の名無しで出ています:04/02/04 05:05 ID:aq8JYl4P
おまえらTMの大地の物語忘れてないか?

16 :マグロ:04/02/07 21:38 ID:zYNlmp6R
KATSUMI 「危険な女神」

17 :昔の名無しで出ています:04/02/08 06:07 ID:???
「だまってないで」
いいよねーっ!

18 :昔の名無しで出ています:04/02/10 01:56 ID:jzY2cLFn
沢田研二「堕天使の羽音」

19 :昔の名無しで出ています:04/02/10 22:34 ID:OxyjmE/D
鈴木聖美はブティックJOYだろ?

20 :昔の名無しで出ています:04/02/10 22:41 ID:OxyjmE/D
TMNの「LOVE TRAIN」

21 :昔の名無しで出ています:04/02/11 00:00 ID:egtKbw8B
ヒロリンの「夢狩人」に「決心」。

こそっとスーザンアントンの「FOXY」も好き。
これもカメリアでしたよね?


22 :昔の名無しで出ています:04/02/11 10:19 ID:6Ng/kOtz
林田健司のシェリーはカメリアだったっけ?
ブティックJOYと混同するから、ややこしいよな。

23 :昔の名無しで出ています:04/02/11 10:20 ID:6Ng/kOtz
相川七瀬の恋心。

24 :昔の名無しで出ています:04/02/11 10:22 ID:6Ng/kOtz
まぁ、小室と手を組むようになって、全てが終わっちまったわけだが。

25 :(株)三貴OB:04/02/11 14:12 ID:vAgqBLSZ
企業イメージに釣られ、いち早く新曲が聴けるからと、
広報を志望した馬鹿なヤツがいっぱいいた。
今、そいつら残っていないだろうな。
まず販売現場にたたき込まれ、とてもそんな雰囲気じゃないと
身に染みたはずだけど。

26 :昔の名無しで出ています:04/02/11 14:17 ID:IKHorXj6
荻野目ちゃんの「STEAL YOUR LOVE」
こんときの女優さんはシャロン・ストーンでした。

27 :昔の名無しで出ています:04/02/11 19:08 ID:psvReoua
そーそー!林田健二はシェリーのCMソングでファンになったからね!でも$10と青いイナズマはSMAPの方が売れたけどね

28 :昔の名無しで出ています:04/02/12 00:10 ID:id0Uu01y
シャロン・ストーン・・・
出てたねえ。
あの頃が一番輝いていたな。
歌では、松田樹里亜の「だまってないで」だな。
今はどこで何をしているのだろう。

29 :昔の名無しで出ています:04/02/12 07:23 ID:CK7fcp6m
さあね・・・・・・。

30 :昔の名無しで出ています:04/02/12 15:54 ID:bZLFFLXR
TUBEのリメンバーミー。白い馬に乗った金髪美女が颯爽と冬っぽいあぜ道を駆け抜ける。
あとサーカスのウーマンリブ。またもや金髪美女が暖炉がある部屋のベッドに仰向けで飛び込む。

31 :昔の名無しで出ています:04/02/12 16:56 ID:???
>>28
細々移籍しながら活動してるよ
http://www.julia-m.com/

32 :昔の名無しで出ています:04/02/12 19:25 ID:???
>>31
サンクス!

33 :昔の名無しで出ています:04/02/12 21:36 ID:MOUkre/7
久保田利伸の雨音。
CM自体もダークな映像と音がよくマッチしてて、よかった印象がある。

34 :昔の名無しで出ています:04/02/15 02:26 ID:91ZhEuAb
で、結局最後の歌CMは誰の歌だったんだ?
今は桃井かおりが出てるCMだけど。
そろそろ景気も回復期に入ってきてるし、復活キボンヌ。

35 :昔の名無しで出ています:04/02/26 00:19 ID:NlABKPJ6
あのなんともいえないバブル感が良かった。
真夜中にテレビをつけるとよく流れていたな。
そしてマッキーのプロモーションビデオをバックにまったく解説の無い天気予報があってテレビ放送終了、
というパターンが多かった気がする。

36 :昔の名無しで出ています:04/02/26 22:12 ID:???
REV


37 :昔の名無しで出ています:04/02/27 19:27 ID:???
10年以上前にCMに採用された曲ですが、曲名が分からなくて
未だに気になっています。
スローテンポ(16ビート)で
♪シーザー(自信なし・バックコーラス) 波打ち際 ロマンスの○○を語り
というフレーズです。
もしご存じの方がいらっしゃったら、教えて頂けませんでしょうか?

38 :昔の名無しで出ています:04/02/29 06:24 ID:???
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1043544110/l50

久宝瑠理子「男」

♪あいあいあいあい 愛してるって

あの曲好きだったなあ〜!

39 :昔の名無しで出ています:04/02/29 20:07 ID:zh7GAB/3
「傷つけてPrecious Love」森下玲可
を覚えている人はいるかな〜?
アルバムも出したりして頑張ってはいたんだが・・

40 :昔の名無しで出ています:04/03/02 14:54 ID:???
>>39
ポスト田村直美

41 :昔の名無しで出ています:04/03/05 01:39 ID:L2VF6zl4
おおっ、田村直美!
とま〜ら〜ない〜

42 :昔の名無しで出ています:04/03/05 15:41 ID:???
>6サン
 いいよね〜。ちなみに「DISTANCIA〜この胸の約束〜」だったりします。
 確か、なにげに玉置浩二が作曲だったような...
 
朋ちゃんの「I wanna go」もこのCMじゃなかった?
後にドラマ「週末婚」で別の小室プロデュースグループ(名前忘れた)によるカバーにてオープニング曲になってた曲。

43 :昔の名無しで出ています:04/03/09 00:27 ID:FMmLD9DN
>>34
自分の記憶で、JOYマキ関係のCMソングで最後だったのは、
hitomiの「PRETTY EYES」かな。
ブルース・ウィリスが出てたやつ

44 :昔の名無しで出ています:04/03/09 19:46 ID:???
>>42
タイトル間違ってましたか?失礼しましたw
あの切なさが好きなんです。
映像も暗い感じで切ない。それがまたいいんです!

45 :昔の名無しで出ています:04/03/13 17:40 ID:P+O+1h/o
♪ナイフ〜 みたいに〜 三日月が胸を刺す〜 あなたとなら、死んでもまだいい〜

っていう曲はカメリアのCMでしたか?
(1989年か1990年ころ)

46 :昔の名無しで出ています:04/03/14 22:23 ID:HvANxKby
何となく記憶が

47 :昔の名無しで出ています:04/03/16 00:19 ID:???
オリジナル・ラブ 「ビーナス」

48 :昔の名無しで出ています:04/03/17 10:02 ID:BsJ9VnhA
>>45
カメリアだね。
でも曲名と歌手名が分からん。

49 :昔の名無しで出ています:04/03/19 19:45 ID:jkIk/iwM
>>45 たしか、サーカスだと思う。曲名は、わからん。

50 :45:04/03/19 22:36 ID:rkFj8x4s
ありがとう。


51 :昔の名無しで出ています:04/03/20 08:09 ID:sgi9QszD
オリジナルラブっていいよね

52 :昔の名無しで出ています:04/03/20 10:24 ID:???
放送中止となった「ビックウェイブがやってきた」もここのCM?

53 :昔の名無しで出ています:04/03/21 03:50 ID:???
あれはブティックJOYだっけ?MISATOでしょ?

54 :昔の名無しで出ています:04/04/01 08:36 ID:???
オリジナルラブ最高!

55 :昔の名無しで出ています:04/04/01 17:30 ID:???
スタレビの「想い出に変わるまで」も確かカメリアで使って
いたと思う。
♪想い出に変わるまで 今はただの痛み いつの日か懐かしく
 思えるときまで〜♪ 間違っていたらスマソ♪

56 :昔の名無しで出ています:04/04/04 01:12 ID:???
田村直美の永遠の一秒

57 :昔の名無しで出ています:04/04/15 23:31 ID:D8a/NnEh
バブル期を思い出せるね。
良スレあげ

58 :昔の名無しで出ています:04/04/16 23:55 ID:???
>>37
亀レスだが、甲斐バンドのシーズンかな

59 :BEINGヲタ:04/04/17 11:06 ID:???
REV「甘いkiss kiss」で決まり

60 :昔の名無しで出ています:04/04/19 01:02 ID:mc3Kuj21
>>59
俺もレフは好きだった。
今、携帯の着メロに「BREAK DOWN」と「抱きしめたい」を入れてる。

61 :昔の名無しで出ています:04/04/20 10:15 ID:???
37です。
>>58
独特のハスキー声だったと記憶しているので、仰るとおり甲斐バンドの
ような気がします。
早速ネットで注文したので、到着後聴いてみたいと思います。
これで、十年来耳にこびり付いていた曲の続きが聴けそうです。
本当にありがとうございました。

62 :61:04/04/22 23:05 ID:???
>>58
もしかすると、ご覧になっていないかも知れないけれども…。
今日届いたので聴いてみました。
仰るとおり、甲斐バンドの曲でした。
ありがとうございました。

63 :昔の名無しで出ています:04/05/09 00:46 ID:EMV5g10w
良スレあげ

64 :昔の名無しで出ています:04/05/09 09:55 ID:???
井下さおりのインサーラもそうだよな?

65 :(´ー`)y-~~:04/05/22 10:32 ID:???
TMNの大地の物語。シングルカットされなかったが…。

66 :昔の名無しで出ています:04/05/26 19:02 ID:pgIbktaJ
本気でも嘘でも(・∀・)イイ!! っていう曲が好きだったなぁ

67 :昔の名無しで出ています:04/05/26 19:04 ID:???
VANHALENの Don't tell me

68 :昔の名無しで出ています:04/05/26 19:04 ID:Gbqkxj10
「カメリアダイアモンド」と「じゅわいよクチュールマキ」ってー緒?
しつこいくらい流れてたけど、最近どうしたの??

69 :(     ´д`    ):04/05/26 21:39 ID:5IjVCCOx
サーカスのWOMAN IN LOVE カメリアじゃないっぽだけどw

70 :(´ー`)y-~~:04/05/31 16:20 ID:???
ブティックJOYなんてのもありましたな(´ー`)y-~~ 

71 :昔の名無しで出ています:04/06/19 17:47 ID:WUMTrM8g
age

72 :昔の名前で出ています:04/06/25 06:40 ID:+kCPULh+
岩崎宏美の「決心」って曲でしたっけ、「いい男になぁってね、時間をかけて...」
というのは?あれもカメリアじゃなかったかなぁ。結構好きでした、この曲は。

73 :昔の名無しで出ています:04/06/26 16:19 ID:???
Woman最高!

74 :昔の名無しで出ています:04/07/12 01:44 ID:8veIA1SX
I MUST CHANGE MY LIFE & LOVE FOR ME 角松敏生


75 :昔の名無しで出ています:04/07/12 02:01 ID:???
たぶん彼女も水の星座 椎名恵
もそうでしたよね?

76 :昔の名無しで出ています:04/08/21 09:02 ID:???
age

77 :昔の名無しで出ています:04/08/21 09:15 ID:Fg/X2uFd
ジギーのジェラシーとかも好きだったな

78 :昔の名無しで出ています:04/09/07 00:12 ID:k0roHq+9
このCMソングを集めたcd出してくんねーかな。
いろいろな権利カンケーで無理か。

79 :昔の名無しで出ています:04/09/23 13:35:26 ID:???
>>78
激しく同意

80 :昔の名無しで出ています:04/09/24 21:43:42 ID:???
結婚したい・・・・・。

81 :昔の名無しで出ています:04/10/03 01:20:04 ID:???
CM板に行けば動画が沢山貼られている

82 :昔の名無しで出ています:04/10/11 19:10:22 ID:R1t1h0Ff
たしかにカメリアCDほしいな。誰かカメリアに使われた曲、アーティスト、曲名教えてくれない?
CD作ってやる!

83 :昔の名無しで出ています:04/10/11 19:15:10 ID:LYu/aB1p
着メロが多いサイト知らない?http://k.fc2.com/hp.cgi/chakumelo2/
このサイトはかなりマイナーな曲とかアーティストまで何でも曲そろってるけど他に知りたいので誰か教えてください☆


84 :昔の名無しで出ています:04/10/11 19:37:48 ID:avIvlg5c
田村直美や・・・、あれ名前忘れた。「あ」から始まる名前なんだけど、
あいざき新也じゃなくって、、、なんだっけ、女のアーティストで織田哲郎プロデュースの奴、
そいつとかがカメリア歌ってて印象に残ってる。

85 :昔の名無しで出ています:04/10/11 19:38:15 ID:avIvlg5c
思い出した、相川七瀬だ。

86 :昔の名無しで出ています:04/11/20 22:49:58 ID:kaG7lsij
ageついで

>>68
三貴(商事)つう会社
90年代後半にDKBだったかのお荷物になり
宝石だけにした
去年だったか今年だったか銀座で強盗団の襲撃を受けた
のもたぶん、そこ

>>47
木原の歌詞のOLでは
これがベストだろうと思ふ

87 :昔の名無しで出ています:04/11/21 01:04:06 ID:qdYyt40V
矢沢永吉の共犯者
ダイアンレイン出演


88 :昔の名無しで出ています:04/11/21 03:20:41 ID:fm9q7+Sa
誰か一覧作ってくれ。
いっぱいありすぎてわかんないよ。


89 :昔の名無しで出ています:04/11/25 19:50:04 ID:???
とりあえずオリコンでみたがグループとして商品が一杯。
「カメリアダイヤモンド」は
誰よりも君だけに / ワイルドスタイル
Yes,Summerdays / GLAY
Us〜空と大地の間で〜 / 田村直美
傷つけてPrecious Love / 森下玲可
VIRGIN BEAT / 氷室京介
永遠の一秒 / 田村直美
「男」 / 久宝留理子
Easy Come,Easy Go! / B’z
太陽のKomachi Angel / B’z

かな。補足よろ。

90 :昔の名無しで出ています:04/11/25 19:56:34 ID:???
で。
他の宝石関係で「エステートツインジュエリー」が
Four Seasons / FEEL
I WANNA GO / 華原朋美
Dreaming I was dreaming / 安室奈美恵
PRETTY EYES / hitomi
LOVE IS ALL MUSIC / 華原朋美
FACES PLACES / globe
で、「ラプソアモ」が
A.S.A.P. / Little Kiss
NEOfilia / 高橋理奈
恋心 / 相川七瀬
らしい。

ちなみに、ブティックJOYも美貴の系列らしく。
POISON / 布袋寅泰
MOTEL / B’z
月華 / 中森明菜
こんなにそばに居るのに / ZARD
Tele−Control / 浜田麻里
とあるが、WANDSもやってた気がするので多分抜けがかなりありそう。
連続スマソ。


91 :昔の名無しで出ています:04/11/26 22:25:52 ID:E5+Tj5Pb
さーみんな思い出すんだ!俺はZIGGYのジェラシーとかREVぐらいしか思いつかん・・・


92 :4811:04/11/26 22:32:30 ID:???
夢見がちな俺はセンチなため息を…

93 :昔の名無しで出ています:04/11/27 01:23:30 ID:???
邦楽でなくてすまぬが
スーザン・アントン(最初は単なるモデル)が
勢いに任せて出した「FOXY」つうシングルは
どの系列か?(宝石じゃないだろうが)

94 :昔の名無しで出ています:04/12/09 22:13:11 ID:SPIoBSb7
KATSUMIの「危険な女神」が良かった! あのハイトーンボイスもう1度聞きたい。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)