2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【痛〜い】 あのねのね 【何すんの〜】

1 :昔の名無しで出ています:04/01/15 21:09 ID:dHpF2g14
語れ

2 :昔の名無しで出ています:04/01/15 21:30 ID:fL00rdw0
ブクオフ

3 :昔の名無しで出ています:04/01/16 15:20 ID:Sv8DyMBx
セリフだらけの「みかんの心ぼし」

4 :昔の名無しで出ています:04/01/16 20:14 ID:2M0zWjCJ
放送禁止歌スレで話題の「つくばねの唄」って、どんな歌なんですか?

5 :両手ふりふり:04/01/26 14:44 ID:yu4cO9cV
さよならの唄
♪あまちまりならよいけれど×××××まさこならちょとこまる

6 :笑福亭鶴瓶:04/01/26 21:37 ID:WD/0IZxb
どうも、元メンバーの鶴瓶です。
もう一人のメンバーだった女と結婚しました。
それが今の嫁です。

「つくばねの唄」とか「赤とんぼ」は僕が落語からヒントを彼らに教えたから
できた曲だって知ってましたか?

7 :昔の名無しで出ています:04/01/26 23:22 ID:iISYROed
こんな地球にゃ住み飽きたと猫が言い出せば
宇宙へ飛び出すぞと犬が吠える
もう帰るもんかと蛙が鳴けば
ああ怯んじゃいけないと家鴨が叫ぶ

さあ行こう さあ行こう みんなで力合わせ
合言葉は 合言葉は 合言葉は…

8 :昔の名無しで出ています:04/01/26 23:38 ID:E9uLvNxg
♪トマトジュースの飲みすぎかしら

9 :昔の名無しで出ています:04/01/27 22:33 ID:UGFIihq+
パンダの好きな食べ物は パンだ
パンが二つで パンツ
小さな○は見えなくて困る
大きな○は 丸見え!

10 :昔の名無しで出ています:04/01/28 00:13 ID:eoa6tgPl
ぱんつぅ〜まるみえ

11 :昔の名無しで出ています:04/01/28 16:06 ID:LDOQJMj4
大学時代の友人つるべがこないだテレビで
「青春旅情」を歌ってた

12 :両手ふりふり:04/01/29 16:49 ID:2Daq9vlm
でんでん虫の唄 最後に段々早くなる

13 :昔の名無しで出ています:04/01/29 17:21 ID:13tLnTbx
生卵ぶつけたことあるヤシ挙手!

14 :昔の名無しで出ています:04/02/05 18:13 ID:dm0BJMNr
てか、「痛〜い何すんの〜」CD化希望

15 :昔の名無しで出ています:04/02/09 16:19 ID:swWnJwFC
愛の調べでずっこけた

16 :昔の名無しで出ています:04/02/09 16:46 ID:zE5gpNqG
笑福亭鶴瓶の『原田伸郎リンチ事件』

17 :昔の名無しで出ています:04/02/10 18:31 ID:8aSlgCwr
青春旅情は河島英五が作ったんだよね。
「えいごォ〜〜!!」(号泣。

18 :昔の名無しで出ています:04/02/11 02:28 ID:???
「おまえクーコやないか」と街角で有名人クーコを呼び止め、
結婚に持ち込み、離婚に持ち込んで、さらには
ガンで死んでしまったクーコとは無関係に、
國武舞レーシングチームな清水さん。

19 :昔の名無しで出ています:04/02/12 00:04 ID:???
みかんの心ぼしのレコードあるよ。

20 :昔の名無しで出ています:04/02/12 00:20 ID:???
あのねのねボックスみたいなの作らないかな

21 :昔の名無しで出ています:04/02/14 05:53 ID:???
俺も心ぼしもってる

22 :昔の名無しで出ています:04/02/18 00:30 ID:RAst9EzZ
ギャグソングとシリアスな歌とのギャップが激し杉


23 :37歳:04/02/18 18:55 ID:TmcuAOMv
小2の頃に「赤とんぼの唄」が流行って、みんなで歌った記憶があるな。
でも、この頃って清水さんの方が人気あったよね?
中1のときに、ねのねプチブームがやって来た。俺北海道だったんだけど、ねのねのローカルCMがあった。
2人の顔がアップになって、変顔しながらネコニャン唄うやつ。確か食品会社だった。
あと、日本で最初にジャイアント馬場のモノマネしたのって、絶対ノブりんだよね?
あと、社会人になってから聞いた、大阪出身の後輩の話。そいつが消防の頃、関西ローカルでノブりんが
夜中に大阪の街を自転車で走る番組ってあったらしいんだけど、暇に任せて一晩中ノブりんを追っかけ回したんだって。
で、いい加減疲れたノブりんが「なあ僕、頼むからもう付いてくるの辞めてくれんか?」って言ったそうだw。
思ったとおり、顔が物凄く大きかったらしい。

24 :昔の名無しで出ています:04/02/19 11:39 ID:???
清水さんうちの店に来たよ、ラジオのCM録りで

2枚組のLPと「つくばねの歌」と「でんでん虫の唄」のシングル持ってまつ。
例の本も持ってるよ〜けど個人的には「ヤンヤン」の最終回で歌った「パーテ
ィは終わったよ〜」というのが大いに泣けますた

岡田有希子が死んであの番組もそれに殉じたと思ったのは漏れだけでしょうか

25 :昔の名無しで出ています:04/02/21 23:18 ID:???
こないだ「つくばねの唄」カラオケで歌いますた。

26 :昔の名無しで出ています:04/03/02 12:35 ID:???
当方35歳の女ですが『雪が降っています』が大好きです。悲しい曲ですよね。

何かの番組で、鶴瓶と3人で歌った『青春旅情』もよかった。

27 :昔の名無しで出ています:04/03/25 17:06 ID:???
「嫁ぐ朝に」


思わず、げっかで〜ん、と言ってしまう・・・(^^;


28 :昔の名無しで出ています:04/03/28 12:27 ID:ocIaXANo
若い頃の志村けんと原田伸郎て似てるな、芸も似てるの?
あ、噂の東京マガジンみよう。

29 :昔の名無しで出ています:04/04/17 10:23 ID:DauoOaeX
つるべとつるべの奥さんもあのねのねのメンバーだったらしいね

30 :プラスッチク:04/04/17 12:07 ID:wkhdFa+x
>>27
そうそう。
今でも、たまにラジオで流れると、「ゲッカデーン」と
つっこみます。

31 :昔の名無しで出ています:04/04/20 02:16 ID:Qg5YPRaC
つくばね カラオケにあるのか。
こんど歌ってみよう。


32 :昔の名無しで出ています:04/04/24 15:31 ID:suHfceX5
漫才ではないけどザぼんちより先に武道館やってるよね。

33 :昔の名無しで出ています:04/04/25 16:15 ID:lUz0cIr2
>>27
おなじく。

伸郎さんの声をCMなどできくと、懐かしーい気持ちになります。

「ぢんましんのこ〜な〜」とか思い出します。


34 :昔の名無しで出ています:04/05/08 22:47 ID:???
國 明「あの〜」
伸 郎「ねの〜」
國&伸「ねですぅー」

35 :昔の名無しで出ています:04/05/21 16:45 ID:0RE79ZvA
今度出るDVDの詳細知ってる人おる?

36 :昔の名無しで出ています:04/05/21 22:57 ID:???
いてはらへん

37 : :04/05/22 23:44 ID:j9l7gtaU
つるつるの、うろんを、

38 :36歳:04/05/24 13:35 ID:???
小学生の頃、可愛がってくれた親戚のおじさんとドライブに
行くと、よくあのねのねのテープがかかってた。
なんか謎かけみたいな歌詞だったような。
おすもうさんがどうしたとか、笹かまがどうしたとか
だいぶうろ覚えだけど、あれはなんだったんだろう。

39 :昔の名無しで出ています:04/05/26 07:55 ID:Sx8VtJD9
みかんの心ぼしにピーと入るとこはなんといってるのだろう
赤べーきーちゃんラブストーリーは名曲

40 :昔の名無しで出ています:04/05/26 12:18 ID:???
みかんの心ぼし世代と、赤とんぼ、つくばね世代がいるんだな。
ラジオで最初にハマったのがあのねのねだった。
休業前の盛り上がりは凄かったね。

武道館やったの?蔵前国技館は覚えてるけど。

「雪が降っています」は紅白狙いますと公言してたよね、いい歌だ。

41 :昔の名無しで出ています:04/05/26 16:50 ID:vzV0UfWp
ん? みかんの心ぼしってP入ったっけ? 1?2?

42 :昔の名無しで出ています:04/05/27 01:28 ID:CdKZPO5a
i-modeの懐メロ取り放題に「赤とんぼの唄」があった!

43 :昔の名無しで出ています:04/05/27 02:40 ID:7EBNfgkV
>>15
亀レスごめんね。
愛のしらべは、そのねのね名義で出してたですね。

44 :昔の名無しで出ています:04/05/28 01:13 ID:zzWVz1yv
わしは「みかんの心ぼし」にはまった世代。
小学校の給食時間の校内放送で流れたことがあって、
「ありのままに生きようとしたアリは」のオチに噴出した者多数。

「みかんの心ぼし」は、ミュージカルのイメージソングだったのね。
劇場はどこだったか、わかる人いませんか。

45 :昔の名無しで出ています:04/05/28 06:32 ID:???
みかんの心ぼしは青春だだだだだだだだだだだだだ

46 :39:04/05/28 18:27 ID:???
>>41

肉まんとあんまんとはどちらが豚まんなのかを調べていたガッチャマンは
徹マンばかりしていたために XXできず 欲求不満になったーマンから
離婚慰謝料として百万取られ長万部した

B面です 俺のだけ?

47 :39:04/05/28 18:34 ID:???
見る見る三百 触れ触れ五百 入れて回せば千と五百
あーXX百円

これも何いってるかわからん

48 :昔の名無しで出ています:04/05/28 23:09 ID:hDVsiUXi
なにゆうてんねんきねんぶつ。


49 :昔の名無しで出ています:04/06/13 06:13 ID:Zbmx1PFT
♪俺とおまえは親友だからどんなときでも助け合おう〜
〜離れ小島でドーナツ一つ〜俺は外側食べる、おまえは??真ん中穴食べる〜♪

なんていう曲か知っていたら教えてください。
あのねのねの曲だというのは知ってるけど、
子供の頃の記憶でちぐはぐで。
でも今でも時々頭をよぎるんです...



50 :昔の名無しで出ています:04/06/15 23:53 ID:UTgZz+YQ
原田伸郎はなんかきもい

51 :昔の名無しで出ています:04/06/18 23:42 ID:V9XSJYlW
おいらはネコニャン世代。B面がパンツ丸見えだった。

52 :昔の名無しで出ています:04/06/25 18:31 ID:uq5DGgh6
>>51
同じく。

だから皆さん話題の「みかんの心ぼし」も知らない。
ってか、この曲、いま入手しうるベスト版に入ってませんよね?
「つくばねの唄」は後追いでハマりました。

53 :昔の名無しで出ています:04/07/05 06:10 ID:???
>>50
1.5秒ですぐピィカァソォ
オリンパスピィカァソォ

ピカソの関西弁てあるんだな

54 :昔の名無しで出ています:04/07/06 20:20 ID:QH4vBEM4
DVDがでるんだって

55 :昔の名無しで出ています:04/07/18 22:05 ID:wTzCRaHW
>>49
知らないが、チョトワラタ

56 :昔の名無しで出ています:04/07/18 22:10 ID:3uaUV4FK
出血の歌w

57 :昔の名無しで出ています:04/07/29 05:29 ID:???
>>47
> あーXX百円
> これも何いってるかわからん
「ハートチップ100円」だと思ってたけど違うの?

58 :昔の名無しで出ています:04/07/30 00:55 ID:BJsenTYs
なにかの商品名でしょうか?

59 :昔の名無しで出ています:04/07/31 05:42 ID:???
うわさのチャンネルでせんみつ湯原と出てた頃が最強だった。
タモリの出る前でつ

60 :昔の名無しで出ています:04/08/03 21:33 ID:xOtfWqxc
このスレの伸びの悪さは、
2ch人口の大半を占める中高生にとって
あんまり知られてないのかね?

61 :昔の名無しで出ています:04/08/07 02:56 ID:GlYOJJW6
あれは何だ?飛行機か?いや違う。
あれは何だ?キン○マゴンだ〜!
「あのねのねのオールナイトニッポン!」
ってレコード持ってました。
B面の最後は「ビバ〜ヤンパヤパヤッビバヤン!商売商売!」
知ってる人いる?


62 :昔の名無しで出ています:04/08/07 03:00 ID:ZLuguIMS
http://members.goo.ne.jp/home/yusuke-tamaoki/links

63 :昔の名無しで出ています:04/08/15 19:39 ID:ry1VyArE
>>62
ねのねになんの関係が?

64 :昔の名無しで出ています:04/08/31 23:14 ID:???
ねこにゃんにゃんにゃんのテープを探しています。(確か黄色の蛍光っぽかった
きがする・・)、そしてその着メロも探してみてます。見つかりません。
売ってるとこ、サイト誰かしりませんか?


65 :昔の名無しで出ています:04/09/06 21:04 ID:tDeF2YPy
>>64
テープじゃなきゃだめなの?

ちょっと前にCD化されたよ。
ダンスリミックスバージョンといっしょに
オリジナルも収録されてた。
おまけにB面だった「パンツ丸見え体操」もw

探せばまだあるんじゃない?

66 :昔の名無しで出ています:04/09/07 00:15 ID:???
昔はレコード買えずにラジオをテープに録ったりしてたんだけど
最近CDになってるのにやっと気づいて2枚ほど買った。
でも「流転の唄」が知ってるバージョンと違ってなんか短かった。

ちょっと悲しい…。

67 :昔の名無しで出ています:04/09/11 14:08:41 ID:???
あのねのねは、意外とハーモニーがきれい。
『徹子の部屋』で歌った時にそう思った。

68 :昔の名無しで出ています:04/09/11 21:32:15 ID:yVlfEnwT
スレタイにもなってる
「痛〜い何すんの〜」はCDになってますか?
昔ラジオで聞いたの思い出して、激しく聞き直したい!
いくら検索かけても出てこなくって・・・

69 :昔の名無しで出ています:04/09/12 00:36:49 ID:???
愛夢猫星

70 :昔の名無しで出ています:04/09/13 14:39:51 ID:t+XR4PFj
なにがコーンだよ、近藤(w

71 :昔の名無しで出ています:04/09/14 22:44:40 ID:+bx0UM+3
>>65
それ、持ってます。

72 :昔の名無しで出ています:04/09/14 23:26:20 ID:/c14CSAz
「オールナイトニッポン・キャンディー」が手に入らない。

73 :昔の名無しで出ています:04/09/17 21:11:01 ID:???
満一歳の誕生日をジャンクで買ったんだけど、歌詞カードがなくて曲目わからないorz
どなたか、よろしければ教えて下さい。

74 :昔の名無しで出ています:04/09/23 20:02:45 ID:kke3c9Sc
お熊さんのパンツは毛糸のパンツ

75 :名無しさん:04/10/02 16:27:47 ID:vMpFUP+g
アマゾンでチェックしてみたけど。
良いと思うアルバムは全部、在庫切れ。
ネコニャンニャンとか魚屋のオッサンとか。


76 :昔の名無しで出ています:04/10/31 18:56:28 ID:nPTaOYpu
>>75
だね。
最近の下手なお笑いよりいいと思うんだけど。

77 :昔の名無しで出ています:04/11/26 19:15:38 ID:z/SXu8gL
age

78 :昔の名無しで出ています:04/11/30 22:27:04 ID:on5eZcMO
曲名が分からないと言っていた ドーナツの真ん中を食べろとか言う歌詞の曲のタイトル おれはおまえさ

79 :昔の名無しで出ています:04/11/30 22:27:46 ID:on5eZcMO
ネコニャンのB面はパンツ丸見えではなく ヤンヤンロック

80 :昔の名無しで出ています:04/11/30 22:28:15 ID:on5eZcMO
痛いなにすんの 未CD化

81 :昔の名無しで出ています:04/12/13 12:10:27 ID:???
俺が成人式の年(1991.1)の、西宮市のゲストは原田伸郎だ、という話を聴き付けた俺は、
当時は神戸市民だったが、西宮市の成人式へ。
(もともと西宮市民だったし、今も西宮市民だけどね)

途中からしか観れなかったけど、「嫁ぐ朝に」と「みかんの心ぼし」は聴く事ができた。
つか、あんなにやりにくいステージはないわな。
「話するなら外でやれよお前ら」という感じ。


82 :昔の名無しで出ています:04/12/26 19:28:25 ID:AU8ERwpY
クニアキよりノブロウ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)