2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ギラン】ディープパープル第2期【リッチー】

1 :ベストヒット名無しさん:04/11/20 13:32:54 ID:OHjSs+Jz
いよいよ第2期に突入
よりハードにパープル及び関連バンドを語れ!

前スレ「ディープ・パープルをハードに語れ」
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloe/1086484791/


2 :ベストヒット名無しさん:04/11/20 13:39:00 ID:OHjSs+Jz
ディープ・パープルだった

3 :ベストヒット名無しさん:04/11/20 15:46:14 ID:eN/7SxKE
第二期よりマーク2のほうがかっこいいじゃん


4 :ベストヒット名無しさん:04/11/20 19:08:53 ID:nGSYNtxt
PC88みたいだけど。

5 :前スレ961:04/11/20 22:41:33 ID:9C5A/Uze
>>1
おー、サンクス
ホスト規制で立てれんかった


6 :ベストヒット名無しさん:04/11/21 00:21:44 ID:/EV/XpSD
あにーじゅ、あをんちゅ

7 :ベストヒット名無しさん:04/11/21 20:04:44 ID:06RbDk1o
あがーら、びにゅーや、

8 :ベストヒット名無しさん:04/11/21 21:46:21 ID:yQ2uxE1n
ネバビホゥ

9 :ベストヒット名無しさん:04/11/22 00:08:20 ID:fl77EV4/
のっきん あっちょー ばっくどー
(肛門ファック)

10 :ベストヒット名無しさん:04/11/22 01:50:06 ID:1bTQBprv
(-3-)ウーウーウー ウーウーウー ウーウウ
(-3-)ウーウーウー ウーウーウー ウーウウ

(・∀・)アーアア アーアア アーアア
(・∀・)アワナヒギューシィイン
(・∀・)アーアア アーアア アーアア

(`Д´ )ア"ーア"ア" ア"ーア"ア" ア"ーア"ア"
(`Д´ )ア"ーア"ア" ア"ーア"ア" ア"ーア"ア"


11 :ベストヒット名無しさん:04/11/22 14:09:41 ID:lDX5FzIW
マシンヘッドライブって、テンションは高いけどメンバーの調子は良くないな。
ペイスは凄いけど、リッチーはだいぶ手抜きだし、ギランは高い声出てないし、
ロードも微妙だし、ロジャーはいつも通り目立ってないし・・・。

12 :ベストヒット名無しさん:04/11/22 18:56:38 ID:g+2kKrGk
(・∀・)トゥルルルー!

      C3ェェヾ トリュリュリュー

(・∀・)トゥルルルー!

      C3ェェヾ トリュリュリュー


13 :ベストヒット名無しさん:04/11/22 19:35:54 ID:WAasn+D2
「ノッキング〜…」を聴くと泣けてくる…私って変ですか?

14 :ベストヒット名無しさん:04/11/22 19:43:46 ID:D0qPmE0L
アナルセックスの歌で泣く人も珍しいもんだ

15 :ベストヒット名無しさん:04/11/22 20:06:02 ID:lDX5FzIW
>>12
何の歌?
>>13
初めてあの前奏を聴いたとき、何かの始まりにふさわしい前奏だと感じたよ。


16 :ベストヒット名無しさん:04/11/22 20:30:39 ID:gc+YhRod
>>10
鬱陶しいw

17 :ベストヒット名無しさん:04/11/23 10:10:18 ID:6wcbFd6O
>12
レイジーだよね?
イアンと禿げのインタープレイ。

18 :ベストヒット名無しさん:04/11/23 23:00:47 ID:xriG5jhV
オレ面子は3期の方が好きだけど(つうかペイス、ロード&ブラックモアにヒューズ
がいるだけで カバーバージョンは要らん)
楽曲はやっぱ2期の方がいいな

19 :ベストヒット名無しさん:04/11/24 03:11:37 ID:n0L3oUg5
ジャッジャッジャージャッジャッジャジャージャッジャッジャージャッジャー

20 :ベストヒット名無しさん:04/11/25 07:59:52 ID:Uie/F/Jh
ここは、ニートばっかりだな。

21 :ベストヒット名無しさん:04/11/25 08:00:50 ID:ALjjVGoj
おーーなーーにーーーーーーーー









イズバーーーーーーーーーーーーーーン

22 :ベストヒット名無しさん:04/11/25 10:13:40 ID:M0ubrGAc
>>20
イアン・ギラン(ニート・24歳)「声が衰えたら負けかなって思ってる。」

23 :ベストヒット名無しさん:04/11/25 14:35:21 ID:XICIqn+E
キャプテン・ビヨンド聴こうぜ。

24 :ベストヒット名無しさん:04/11/25 17:01:37 ID:xiIxzxln
全アルバム持ってますが何か

25 :ベストヒット名無しさん:04/11/25 17:50:05 ID:5XFhGopU
ロッド・エヴァンスのにせパープル公演(1980年頃?)て、
BEST OF 1期だったのかな?
なんだか聴きたいな

26 :ベストヒット名無しさん:04/11/25 22:13:05 ID:rmU3/TBg
ブートないのかな。

27 :ベストヒット名無しさん:04/11/25 22:14:05 ID:rmU3/TBg
前スレでカリジャムでロードのグラサンが飛んだと言う書き込みあったけど、
あの時のロードってグラサンかけてないよな。

28 :ベストヒット名無しさん:04/11/25 22:53:55 ID:VzhvE9nx
ペイスのメガネがとんだんじゃなかったか?

ってか、ライヴインジャパンのミュールの前、ギランとペイスは何ていってるんだ?

29 :ベストヒット名無しさん:04/11/25 23:28:01 ID:A4JrEtlL
Can,we,have,everything,louder,than,everything,elseかな?

30 :ベストヒット名無しさん:04/11/25 23:35:06 ID:s1d1pITV
いちいちコンマ打つな。どんな英文法習ったんな。第一読みにくい

31 :ベストヒット名無しさん:04/11/25 23:37:39 ID:x2l31Slk
>>25
にせパープルって、バリバリに2期3期の黄金時代の代表曲ばかりやったらしいぜ。

32 :ベストヒット名無しさん:04/11/25 23:40:56 ID:A4JrEtlL
悪いな、スペースキー壊れてるんだよ!

33 :ベストヒット名無しさん:04/11/25 23:47:55 ID:5XFhGopU
間違いなく「Smoke?」は演ったろうね。
で、ジョン・ロード達に訴えられたってわけだ。
それで、今も入るであろう第一期の曲の印税も止めらたんだよね。


34 :ベストヒット名無しさん:04/11/26 00:06:12 ID:/YqpWn2N
>>25 >>31 >>33
偽パープルでマトモに演奏できたのは、キーボードのGeoff Emeryという髭のおっさんだけだった。
リッチーもどきのギタリストなんか全くギター弾けなかったらしい。
したがって何の曲を演奏したかは、観客にもよくわからなかったらしい。観客は皆、怒って帰ってしまった。
http://www.thehighwaystar.com/specials/bogus/
ドラマーがチェーンソー持ってるのはなぜなのかw

35 :ベストヒット名無しさん:04/11/26 00:15:39 ID:QdZm96P3
うわ、初めて見たよ写真。
Is this Deep Purple?って笑えるな。
細々と印税で食っていこうと思わなかったのか?ロッドは?



36 :ベストヒット名無しさん:04/11/26 11:15:04 ID:ZNy6PwAT
いまのDPも内容的には偽パープル。
だれが名前の権利持ってるんだろうね。





37 :ベストヒット名無しさん:04/11/26 12:46:04 ID:CzqL6vyb
>>36
たしかに・・・。
Bogus Deep Purpleはオリジナルメンバーらしき人が一人いたが今のはいないもんな。
イアンペイスがオリジナルメンバーじゃないかというツッコミはやめてねw

38 :ベストヒット名無しさん:04/11/26 18:52:29 ID:+ysXHcq8
いやリッチーとロードがいたとしてもどうせエアロスミスみたいになって嫌だと思う

39 :ベストヒット名無しさん:04/11/26 20:23:25 ID:Nn0JMJBv
エアロスミスみたいだったら格好いいじゃないか。

40 :ベストヒット名無しさん:04/11/26 21:40:48 ID:+ysXHcq8
いいなぁーウチの親父
コージーのソロ三回も聴いたんだもんなー。
しかもそのウチ一回人が死んだみたい

41 :ベストヒット名無しさん:04/11/26 22:05:14 ID:zexa2vQj
>>40
ああ、レインボーで人が死んだことあったね。札幌だったけ?

42 :ベストヒット名無しさん:04/11/26 22:23:52 ID:oiwB5mda
>>40
ちょっとまて。ここはパープルスレだ。
脈絡なくコージーの話題っていうのはいかがなものか?

43 :ベストヒット名無しさん:04/11/26 22:28:28 ID:DwuyOlkk
じゃ間とってコージー冨田でFA?

44 :ベストヒット名無しさん:04/11/27 08:11:53 ID:f3FqaSig
ごめんよ。
RAINBOWのスレがなかったからつい

45 :ベストヒット名無しさん:04/11/27 10:02:55 ID:SRTQR4/c
>>42
関連バンドも含めてって書いてるし
大目に見ようよ

46 :ベストヒット名無しさん:04/11/27 10:30:46 ID:f3FqaSig
ANYONE'S DAUGHTER
ってだれかのカバー?

47 :ベストヒット名無しさん:04/11/27 11:09:53 ID:0o1Y+1SZ
オリジナル。アルバムのクレジットを見よ。
まあ、メロがディラン風なのでそう思ってもしかたないが。



48 :ベストヒット名無しさん:04/11/27 11:11:13 ID:f3FqaSig
いや検索したらさANYONE'S DAUGHTER っていうバンドが同名の歌唄ってるからカバーかと思った。
オリジナルなのか。thx

49 :ベストヒット名無しさん:04/11/27 12:37:03 ID:z+5e6dnS
ドイツのプログレバンドだな
キャメル風で俺は好きだ

50 :ベストヒット名無しさん:04/11/27 13:32:38 ID:8bBPEdwh
最近リッチーよりもジョンのプレイに耳が傾くようになった。
Anthem、Child in Time、Perfect Strangeres…。
いい曲ばっかじゃん。

スレタイが第2期ってなってるけどこれは2スレ目って意味で第2期を語るスレじゃないですよね?

51 :ベストヒット名無しさん:04/11/27 13:39:52 ID:z+5e6dnS
よく考えてみると、リッチーのギターはあんまり印象に残ってない
ハイウェイスターやバーンだってジョンのソロの方がかっこいいし
実質ソロプロジェクトのRainbowも、ロニーやコージー・グラハムが凄すぎて
禿に毛ほどの存在感もないし

52 :ベストヒット名無しさん:04/11/27 13:48:21 ID:8bBPEdwh
リッチーのギターソロだったらKnocking at Your Back Doorがダントツでいいね。
まさに円熟のプレイって感じ。

53 :ベストヒット名無しさん:04/11/27 17:10:23 ID:lbOgJYgJ
>>51
リッチーのギターがうまく録れてる作品が少ないという意味なら同意できる。
DPもRainbowもプロデュース技術はイマイチ。ギターの音が薄っぺらに聞こえる。
"BURN""DOWN TO EARTH"はもっとよいプロデューサーとエンジニアがいれば・・・と悔いが残る。

ライブ見てそう言ってるんじゃないですよね?

54 :ベストヒット名無しさん:04/11/27 17:30:26 ID:LvLoMYhl
アルバム「パーフェクトステレンジャーズ」でのギターは良く録れてると思う。

55 :ベストヒット名無しさん:04/11/27 18:09:04 ID:lbOgJYgJ
>>54

だね。

56 :ベストヒット名無しさん:04/11/27 21:29:11 ID:ES67w88Z
リッチー・ブラックモア「育毛したら負けかなと思っている」
そして
「ヅラを被っている自分は勝っていると思います。」

57 :ベストヒット名無しさん:04/11/27 22:16:58 ID:z+5e6dnS
>>53
もちろん、ライブでのリッチーは好きだよ
というよりリッチー好きになったのはライブ見たのがきっかけなんだけど、
「リッチーのギターが格好良い曲は?」という自問自答をしてみた時
すぐには思いつくことが出来なかったんだよね
まぁつまりは君と同じことが言いたかったんだ

58 :ベストヒット名無しさん :04/11/28 08:43:42 ID:4pQ47F8U
パープルのカバーでお薦めがあったら教えて下さい。


59 :ベストヒット名無しさん:04/11/28 10:18:38 ID:N5QKCJ2Q
カバーのベクトルがわからん

60 :ベストヒット名無しさん:04/11/28 15:38:53 ID:jS+PsW6B
>>58
MR.BIGのBURN

61 :ベストヒット名無しさん:04/11/28 15:47:30 ID:MmG2vJeK
クライズラー&カンパニーの「交響曲第5BURN 炎のベートーベン」

62 :ベストヒット名無しさん:04/11/28 16:34:57 ID:/3oHeUq3
王様

63 :ベストヒット名無しさん:04/11/28 16:55:59 ID:CLnNbSx9
>>60
ぶっちゃけオリジナルよりかっこよかった それ。

64 :ベストヒット名無しさん:04/11/28 17:20:09 ID:4pQ47F8U
イングウェイの「ピクチャー・オブ・ホーム」カッコいいよ!

65 :ベストヒット名無しさん:04/11/28 19:15:02 ID:rL2mdHsO
せいきまつのBURNもいいよ

66 :ベストヒット名無しさん:04/11/28 20:50:16 ID:JXSjdk6g
>>65
あれはデーモンが歌ってるだけでギターとかは別の人。
とは言えアレはすごい。

それともライブのことかしら?音源は出てないけど。

67 :ベストヒット名無しさん:04/11/28 20:58:11 ID:JXSjdk6g
この安さは何?このスレの住人にとってはすでに必要無さそうだけど。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00000G6TL

68 :ベストヒット名無しさん:04/11/28 21:00:54 ID:cG2iXmaS
俺もAmazonでベストをそれくらいの値段で買ったよ
それとは違う奴だけど

69 :ベストヒット名無しさん:04/11/28 21:02:57 ID:CLnNbSx9
>>67
円高だからだろ?

70 :ベストヒット名無しさん:04/11/30 14:24:58 ID:hQXV8iPB
深紫伝説の歌詞があるサイトある?

71 :ベストヒット名無しさん:04/12/01 20:41:25 ID:4H3aLDRF
ギランはルックスもイケてるけどデビカバは整形。

72 :ベストヒット名無しさん:04/12/01 21:02:14 ID:hp9pLm8Q
それはリッチーの命令で

73 :ベストヒット名無しさん:04/12/02 22:37:35 ID:TYApPPlP
デビカバってなんか好きになれない。

74 :ベストヒット名無しさん:04/12/03 15:15:44 ID:tzoxHPRD
デビカバもお前のこと好きじゃないと思うよ

75 :ベストヒット名無しさん:04/12/03 17:26:57 ID:DP6HeZo1
オーケストラでギランに熱い視線を送っていた女の子をDoing Their Thingでも発見!

76 :ベストヒット名無しさん:04/12/04 10:02:56 ID:RFXXbm+T
いじふぅぁ
いじふぅぁ
いじふぅぁ

77 :ベストヒット名無しさん:04/12/04 11:29:33 ID:nQK+QbAV
93年のお話。
あの悟り兄パープル武道館公演の開演前
2階北西スタンド辺りでの制服コギャル2人組の会話
「ねえ、『リッチー!』って叫んじゃダメなのかな?」
違和感と共に激ワロタ

78 :ベストヒット名無しさん:04/12/04 17:58:09 ID:YC9AVzj6
>>77
似たような話で80年だか81年だかのレインボー大阪公演で
ボブ・ロンディネリのドラムソロの後
「コージー!!」という黄色い歓声が。
その瞬間乾いた笑いが場内にこだました


79 :ベストヒット名無しさん:04/12/05 15:38:34 ID:yeZIr4Dc
come hell of high waterでやってるベートベンの第九って
RainbowのDeifficult to cureと一緒?

80 :ベストヒット名無しさん:04/12/05 19:44:03 ID:yXrH7xG1
>>79
一緒だよ。
リッチーはベートーベンは第九だけが好きなんだそう。

81 :ベストヒット名無しさん:04/12/06 07:57:01 ID:KTX4RHi0
やっぱ一緒なのか

82 :ベストヒット名無しさん:04/12/08 07:53:51 ID:SW0IrlyX
クラシックアルバムマシンヘッドっていうDVDすげーよかった。
二年前ぐらいのDPの第二期のメンバーがマシンヘッドについて語ってる。
ジョンとかオルガン弾いてくれるしリッチーもアコギで色々な曲弾いてくれるしロジャーはベースソロ弾いてくれる。
なによりリッチーが喋ってるのが良かったなぁ。DPの見方が変わったDVDでした

83 :ベストヒット名無しさん:04/12/08 08:07:32 ID:9Tf5p5vE
ブラックモア・ジャパンという頭関係の会社があったことにワロタ。

84 :ベストヒット名無しさん:04/12/08 19:49:21 ID:B9EZOfxh
>>82
そんなことをこのスレの住人が知らないと思ってるのか。
何でLAZYが無いのか不思議だな。

85 :ベストヒット名無しさん:04/12/08 21:46:11 ID:vpTqPFDT
>>83
そんなことをこのスレの住人が知らないと思ってるのか。
何で毛髪が増えたのか不思議だな。


86 :ベストヒット名無しさん:04/12/09 01:21:58 ID:2OIrAIgF
おまいら






ワロタ

87 :ベストヒット名無しさん:04/12/10 20:12:18 ID:ExZRMrB+
もし、奴とチケットを交換しなければ
Live in Japan のジャケットにはオレが写っていたんだ。
そして見逃すことも無かったんだ。
32年?経ってやっと語れるようになった。クソッ

88 :ベストヒット名無しさん:04/12/10 20:14:08 ID:rcYrQPwk
おっさん乙

89 :ベストヒット名無しさん:04/12/10 21:00:31 ID:b5GaghtP
>>87
お前は交換したチケットで誰を見に行ったんだ?

90 :ベストヒット名無しさん:04/12/11 00:16:40 ID:lOq8Fos7
ボーカル逮捕age
ttp://www.yomiuri.co.jp/culture/news/20041210i512.htm

91 :ベストヒット名無しさん:04/12/11 01:07:59 ID:+RqI24PT
元紫のヴォーカリスト
不法侵入で逮捕・・・

92 :ベストヒット名無しさん:04/12/15 08:16:44 ID:PwEOgfam
KNOCKING AT YOUR BACK DOOR
な〜いのですかぁ♪

93 :ベストヒット名無しさん:04/12/17 23:02:24 ID:dJW+LN+6
そーいやパワーハウスの特典ポスターに名前印刷された方っているの?
葉書投稿者全員の名前え載せたって書いてあったよねぇ。

94 :ベストヒット名無しさん:04/12/19 09:22:43 ID:1dh2TL05
お昼の放送でスカンディナビアンナイトのWRING THAT NECK流したら怒られた

95 :ベストヒット名無しさん:04/12/19 11:34:02 ID:i8nTeQl7
ホワイトクリスマスとジングルベルもやってるよね、ソロの最後の方で。
今の季節に合いますね。

96 :ベストヒット名無しさん:04/12/19 13:30:35 ID:Z9/nqBz7
なんで怒られたんだろう。

97 :ベストヒット名無しさん:04/12/19 14:17:45 ID:1dh2TL05
32分あるから

98 :ベストヒット名無しさん:04/12/19 14:55:14 ID:NA7r8CR6
そういえば工房時代、お昼の放送でファイナルカットの治療不可を掛けた香具師がいたな。
イントロのブルーズ即興がやたら長くて訳判らんかったけどw

99 :ベストヒット名無しさん:04/12/20 20:19:57 ID:JUFQfeze
中学の時はライブインジャパンかけまくってたなぁ 昼休み

100 :ベストヒット名無しさん:04/12/20 21:22:27 ID:Y8Ka5U/k
ライブインジャパンって色々あるけど一体どれを買えばいいんだ?
教えてくれ

101 :ベストヒット名無しさん:04/12/20 21:27:03 ID:xGUGGCjE
一番安い奴

102 :ベストヒット名無しさん:04/12/21 00:13:13 ID:J4TNdyZV
ライブインジャパンのハイウエイスターを
ヘッドホンしてボリューム全開で聞くと凄すぎて泣ける

103 :ベストヒット名無しさん:04/12/21 07:51:03 ID:phBhdlaE
でどれを買えばいいんだ?

104 :ベストヒット名無しさん:04/12/21 11:29:36 ID:bNJOPgNh
ライブインジャパン

105 :ベストヒット名無しさん:04/12/21 12:21:45 ID:29uUbMCt
ライブインジャパンって3枚組みと
1枚組みしかないだろ?

106 :ベストヒット名無しさん:04/12/21 19:20:02 ID:RcySAfgM
コレを買え、決定。
「メイド・イン・ジャパン リマスタード・エディション」
WPCR−1578/79

107 :ベストヒット名無しさん:04/12/21 20:45:23 ID:oluq9kEW
正直のところ、初めてなら1枚モノを100回聴こう
3枚モノ購入して1回もまともに聴かないよりはいいよきっと

108 :ベストヒット名無しさん:04/12/21 23:29:12 ID:dDr9ZcbS
たしかにディープパープルに限らず、元のアルバムにいくつか足してるやつってなんかあとで冷めるな。
普通のにしときゃよかったとか思うことがけっこうある。

109 :かるかん:04/12/23 10:33:38 ID:OU+ZpAFC
カルフォルニアジャムの完全版DVDが発売されるとずっと前にこのスレで見かけたのですが本当ですか?

110 :ベストヒット名無しさん:04/12/23 17:11:47 ID:dETAM7e4
完全版ってELPとか完全収録なの?

111 :ベストヒット名無しさん:04/12/23 18:37:19 ID:wm2RheJf
>110
サバスも、EW&Fもね。

112 :かるかん:04/12/24 15:39:08 ID:zjQkCSah
一つ前のスレを見たかんじではやはりでるんですか!?発売日は?それともおれの勘違い?

113 :ベストヒット名無しさん:04/12/24 18:19:45 ID:+nOByZ1e
>>112
公式HPでは来年3月ってなってる

114 :ベストヒット名無しさん:04/12/26 07:25:40 ID:Ymcr6NOk
カリジャムは出るのかー。マシンヘッドライブのDVDはもう販売されないんですかね?

115 :ベストヒット名無しさん:04/12/26 16:11:54 ID:DwofeKHU
極端に在庫が少ないだけだよ。 ホフストラ大学の映像(クラシックマシンヘッドに断片的に収録)をボーナストラックにして再発売ともきいたが。

116 :ベストヒット名無しさん:04/12/27 12:19:26 ID:Y5ZxVHoH
http://www.ismusic.ne.jp/muraniji/MjKilltheKIng.mp3

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)