2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エリック・クラプトンについて

1 :ベストヒット名無しさん:04/11/07 16:15:37 ID:/oSqUto4
語れやーーーーー!

2 :ベストヒット名無しさん:04/11/07 16:24:18 ID:DlaneZDd
ブラッキーをチャリティーに出すとは、
丸くなりましたねぇ・・・

3 :ベストヒット名無しさん:04/11/07 16:50:53 ID:hZUvU+5B
とりあえず楽しみなのは
DVDクロスロードコンサートと
CDオーシャンブルーヴァード+16


4 :ベストヒット名無しさん:04/11/07 17:11:26 ID:kHkQjs5R
2ちゃんねらーはクラプトンのこと「おやじ」と云う。

5 :ベストヒット名無しさん:04/11/07 17:49:27 ID:5qxhEDRc
ジョージを日本に連れてきてくれたから感謝してる

6 :ベストヒット名無しさん:04/11/08 09:51:48 ID:mef0Cg+8
>3
えっ?DVDとCDがでるの?

7 :ベストヒット名無しさん:04/11/08 21:57:46 ID:fNI6AAvU
ほれ

ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000666US4/qid=1099918475/sr=1-15/ref=sr_1_2_15/249-7142887-3579533

ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00061QV1K/qid=1099918584/sr=1-1/ref=sr_1_10_1/249-7142887-3579533

8 :ベストヒット名無しさん:04/11/16 02:14:08 ID:wKJFoXOv
とんかつオジサン

9 :ベストヒット名無しさん:04/11/16 07:54:42 ID:TQLTlVbf
クラプトン、コアーズも参加、愛知万博アルバム(OngakuDB.com)
ttp://music.yahoo.co.jp/rock/music_news/ongakudb/20041111/odbent003.html

10 :ベストヒット名無しさん:04/11/16 17:54:04 ID:/C5huFZQ
コアーズなんて糞じゃん

11 :ベストヒット名無しさん:04/11/19 12:47:50 ID:NTaSIc38
昨年来日時の「クロスロード」が聴けるサイトってご存知でしょうか?
ググってみてもなかなか見当たらないので。

12 :ベストヒット名無しさん:04/11/19 23:35:49 ID:lwr7+Une
わざわざこの板で語る人でもあるまい。洋楽板とビー板で充分

13 :ベストヒット名無しさん:04/11/30 19:18:03 ID:9h4L3XO5
age

14 :ベストヒット名無しさん:04/12/01 00:20:45 ID:s0FMtNYC
「まい泉」の海外出店計画に参画中

15 :ベストヒット名無しさん:04/12/01 18:48:10 ID:D1IzDoiU
武道館の「本当の」キャパを知りたいんだが。
コンサート時の座席設定で1万2千というのがよく聞く話だが、現場にいると
とてもそんなに入るようには見えないんだが。
感じとしては8千ぐらいなんじゃないか。
詳しい人の話キボン。

16 :ベストヒット名無しさん:04/12/01 18:50:03 ID:D1IzDoiU
↑誤爆スマソ。武道館のスレ用でした(w

17 :ベストヒット名無しさん:04/12/14 11:37:31 ID:L5jiLdo2
SMAP 2年ぶり新曲は超ビッグ…クラプトン作詞作曲
人気グループ、SMAPが来年1月19日に約2年ぶりの超ビッグな新曲
「友達へ〜Say What You Will〜」を発売する。
作詞・作曲は何と、ギターの神様、エリック・クラプトン(59)、
日本語詞はシンガー・ソングライターの竹内まりや(49)、
アレンジはMr・Childrenなどを手がける小林武史氏(45)
という想像不可能な組み合わせ。今年はCD発売やツアーもなく、
大みそかの紅白歌合戦も辞退したSMAPが新年早々、大きなお年玉を
プレゼントする。
今年、音楽活動のなかったSMAPが「世界に一つだけの花」以来、新年早々
に出す新曲は英のカリスマギタリスト、クラプトンが書き下ろした入魂の
1曲だ。
クラプトンは、愛知万博(来年3月25日開幕)の「LOVE THE EARTH」という
コンセプトに賛同し、同曲を作詞・作曲。「『世界に−』を聞いて、全体の
雰囲気が、私の『Say−』と通じる」と感じ、ぜひSMAPに歌って欲しいと
オファー。「私と世代の異なる人気グループに、この歌の日本語バージョン
を歌って頂けるのはとても光栄」と喜んでいる。
竹内もコンセプトに賛同し、日本語詞を担当。アレンジの小林も「SMAPが歌う
というポピュラリティを編曲という形でつなぐ機会を与えて頂いたことに感謝
している」とコメント。SMAPがいたからこその夢のコラボレーション実現だ。
関係者によると、同曲はミディアムテンポの明るい曲調で最近、レコーディング
が行われた。
♪君が必要さ 友だちと呼べるしあわせ−と、まりやの日本語詞は、友が存在する
ことの大切さを歌い、世界平和の願いを表現している。「世界−」が「オンリーワン」
なら、新曲は「エブリワン」といえそうだ。
豪華コラボで発売される「友達へ−」。久しぶりの音楽活動に熱く燃える
SMAPから贈られるお年玉は、日本列島をますます暖冬にしそうだ。

18 :ベストヒット名無しさん:04/12/14 11:54:29 ID:L5jiLdo2
☆SMAP新曲、クラプトンが作詞作曲☆

SMAPが英国の大物ミュージシャン、エリック・クラプトン(59)が作詞・作曲
した新曲を発売することが13日発表された。タイトルは「友達へ〜Say What
You Will〜」(来年1月19日発売)。250万枚の大ヒットとなった「世界に一つだけ
の花」以来、1年10カ月ぶりのシングル。日本語詞を竹内まりや(49)、編曲を
小林武史(44)が担当。
「友達へ〜Say What You Will〜」の原曲は、クラプトンが「地球愛」をテーマに
制作した。クラプトン自身が歌い、来年3月に愛知県で開催される「愛・地球博」
のシンボル曲にも決まっている。イベントとは別にクラプトンが、同曲をカバー
してくれる日本人アーティストを探していたところ、SMAPに白羽の矢が立った。
「世界に一つだけの花」を聴いて共感を覚え、曲をプレゼントすることを決めた
という。クラプトンは「曲を聴いて、全体の雰囲気が私の「友達へ〜Say What
You Will〜」と通じるものがあると思いました」とコメントを発表。
更に「私とは世代の異なるあなたたちのような人気グループがこの歌の日本語
バージョンを歌っていただけることをとても光栄に思います」と喜びを表現した。
「隣にいる人たちと手を取り合って助け合って生きていけたら、日本そして地球が
1つになり、生きることが素晴らしくなる」という考え方を曲のテーマにしたという。
訳詞を竹内まりやが手がけ、音楽プロデューサー小林武史が編曲(アレンジ)を担当
する。SMAPの前曲「世界に一つだけの花」は槙原敬之(35)の作詞作曲。「ナンバーワン
よりオンリーワン」と歌い、争うことより、自分らしく生きようというメッセージが
話題になった。NHK紅白歌合戦では大トリで歌った。今年は新曲も発売せず、恒例の
夏の全国ツアーも行わなかった。NHK紅白歌合戦の出場も辞退したが、来年は新曲を
皮切りに音楽活動を本格化させていく意向。

19 :ベストヒット名無しさん:04/12/14 12:13:37 ID:EAZNc6qo
Eric is dead.

20 :ベストヒット名無しさん:04/12/14 13:01:45 ID:wOOAdrcM
数年前にK−1観戦兼ねてよく来日してたのは大阪に日本人妻がいたからとか何とか。

21 :ベストヒット名無しさん:04/12/14 17:25:33 ID:jskOAhAW
ただの安い歌謡曲ミュージシャンに成り下がったクラプトンが作った歌に
主婦の気軽なパート感覚で音楽やってるババアがぬるい歌詞つけたのか。

22 :ベストヒット名無しさん:04/12/14 19:41:07 ID:txavwsqB
>>21
的確

23 :ベストヒット名無しさん:04/12/14 19:57:47 ID:cQarwrJz
SMAPを含むジャニーズ事務所のタレントは一般人の中では
嫌われている対象で、日本の文化水準を下げる最大の要因に
なっているのに国民自ら気付かないのがおかしい。
犯罪者ジャニー喜多川ががっぽり儲ける以外何物でもない。
日本のメディアはジャニーズ事務所に関して何も言えない
からエビジョンイルより始末悪い

24 :ベストヒット名無しさん:04/12/14 20:08:21 ID:LLRx/s6x
芸スポ板
【音楽】SMAP 2年ぶり新曲は超ビッグ…クラプトン作詞作曲
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1102968437/l50

スマップ板
「友達へ〜Say What You Will〜」
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/smap/1103005188/

25 :ベストヒット名無しさん:04/12/18 00:39:18 ID:w55J2BQu
どなたか教えてつかさい。
オーシャンブルーバードのデラックス盤を買ってきたのですが、
LPに入っていたはずの「ベター・メイク・イット・スルー・ザ・デイ」が
入ってません。CDになってからカットされたのでしょうか?
どのCDで聞けますか?

26 :ベストヒット名無しさん:04/12/18 03:17:05 ID:ZnUZV0IN
>>25
それは「安息の地を求めて」に収録されています

27 :ベストヒット名無しさん:04/12/18 03:49:41 ID:rvL459uR
>>26
ほんとだ、ありがトン。
記憶違いも甚だしかった。題名もザ・デイじゃなくてトゥデイだわん。
それにしても、付属のライブ盤だけど、ドラムいいね。どうしていま
(一見)別世界のスティーブ・ガットを使ってるのか分かるような気がしました。
クロスロード2も買ってみよう。

28 :レッド:04/12/25 08:30:16 ID:xpNAvFhw
エリック=ギターの巧い音楽ファン

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)