2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Robert Plant(ロバート・プラント)

1 :Little By Little:04/10/21 22:47:28 ID:NhJaTJpo
ロバート・プラントって素晴らしいミュージシャンだと思いませんか?
ぜひ意見をお願いします!

2 :ベストヒット名無しさん:04/10/21 22:49:55 ID:9SyiuKwK
この人すごく老け込んでるよね。

3 :ベストヒット名無しさん:04/10/21 23:56:30 ID:tzuJEWrL
20代の頃は美しかった…

4 :ベストヒット名無しさん:04/10/22 00:37:57 ID:zyQ6xWgP
ステージ・トークのときは穏やかで上品でキレイな英語でお客に語りかけるね、この人。
ロッカーにありがちなDQN調じゃなくて。

歌い方とのギャップに萌え〜(w・・・いやマジで。

5 :ベストヒット名無しさん:04/10/22 05:28:35 ID:/B6ql20O
ステージ衣装とかがロジャー・ダルトリーと被る
たぶん影響受けてるんだろう

6 :Little By Little:04/10/22 06:03:11 ID:U0PPFkU4
さっそくありがとうございます。
>>1
確かに老化が激しいと言われてますよね;
でも、2002年発売の「Dreamland」を聴いた時点では、
まだまだ!って思いました。
>>2
そうですね(笑
>>3
ロバートは本当に綺麗な英語ですよね。
他のバンドのライヴもいろいろ見てますが(やっぱりDQN調が多い)、
その中でも際立ってます!
>>5
やっぱり影響は受けてるんでしょうね。
本当にそっくりなのもあったし・・・。

ええと、良い意見でも悪い意見でも構わないので、
もっと色々聞かせてくださいm(__)m

7 :ベストヒット名無しさん:04/10/22 06:56:57 ID:zgnxs9gX
昔は少女漫画に出てきそうなほどの美少年だったんだけどねぇ・・
今じゃホラー映画の方がぴったりに・・・_| ̄|○

8 :ベストヒット名無しさん:04/10/22 10:48:44 ID:r2rTFAru
老化気にならない!
今のしわしわのロバートも渋みがあってよいと思う

9 :ベストヒット名無しさん:04/10/22 15:39:36 ID:LJ8VmSKT
>>5
いや、むしろ逆だと思う。ZEP登場以前のダルトリーの写真なんかみると
70年代のそれとは全く違うでしょ?ちょっと前に出たフー本でも指摘されてたけど
ZEPの存在はかなり意識してたと思う。ダルトリー本人は否定してたけど。
しかしあの髪型はまんまプラントだと思うよ。

10 :ベストヒット名無しさん:04/10/22 15:59:47 ID:QEENvYzz
>>4
歌ってないときの声も女性のように高いですね。
標準語が似合いそう。大阪弁喋るとキモそう(笑)
今日熱のライブを見たとき、英会話教室とかであのしゃべり方を真似したなぁ。
綺麗な英語だけど、ガチガチのイギリス英語ですよね。
でも、あの高い声の人が身長188cmもあるって聞いたときにわかには信じられなかった・・・。
>>6
最近も歌出してるの!?

11 :ベストヒット名無しさん:04/10/22 18:54:33 ID:x7f7Fcdz
>>10
IDがクイーンだねw
身長188cmもあるの?
そんなに見えないね。

12 :Little By Little:04/10/22 19:26:16 ID:U0PPFkU4
>>10
最近のソロ活動だと2002年には「Dreamland」
2003年には「Sixty Six To Timbuktu」というアンソロジー出してますよ。
↓で一部聴けます〜。
http://www.robertplanthomepage.com/pages/main2.htm

188センチはにわかに信じられませんでした;

13 :ベストヒット名無しさん:04/10/22 19:55:04 ID:QEENvYzz
>>11
キーンだよ笑
そんなに高いとは思わなかったけど、体格もイイし脚も長いし、大きそうと言うイメージはあるね。
ペイジの方が高そうに見えるけど。
ちなみに、ペイジ183cmジョンジー176cmボンゾ173cm。ちなみにボンゾは常にシークレットシューズ愛用、
ジョンジーは5cmサバ読み説有力。
ペイジとプラントとグラントは来日したとき「ホテルの廊下を縦にも横にも塞いでいる
外人三人が居た」と言う言われ方もしているくらいだからやっぱりでかいんだろうね。
特にプラント、新人時代はイアンギランとともにイギリスロック界の大男と言われた。
ギランも188cm。
>>12
どこで聴けるかわかりません・・・。


14 :Little By Little:04/10/22 20:11:02 ID:U0PPFkU4
>>13
Discography → ソロアルバムのジャケをクリック →Sounds(Videoもありますね)
です。一曲丸ごとは聴けませんけど・・・。

15 :ベストヒット名無しさん:04/10/22 22:10:31 ID:923vY/SZ
>>6 >>10
ロバートの語りは向こうの本なんかでも"pompous(お上品ぶった)"とか
書かれたりしている。
ボンゾなんかドラム・キットの後ろで(気どってんじゃねー)とか
思ってそう(w

でも、そういうところがロック=不良では語り尽くせないツェッペリンの魅力、
曰く言い難い品につながっていた希ガス

16 :4:04/10/22 22:12:00 ID:923vY/SZ

上のレスは>>4でした。

17 :ベストヒット名無しさん:04/10/22 22:14:00 ID:LJ8VmSKT
プラントは188もないでしょ。初来日時の雑誌特集でも6フィートと表示されてたから
センチに直したら182ぐらいだと思う。で、足もあまり長くない。写真では常に下からあおった
様なショットが多いから長く見えるんだと思う。ヒールが高い靴を履いてるケースもあるし。
先月ぐらいに出た雑誌で俳優のマイケル・ダグラスとかと一緒に歌ってる写真が掲載されてたけど
マイケル・ダグラスとほぼ同身長だった。マイケル・ダグラスってどれぐらいの身長なんだろう。


18 :ベストヒット名無しさん:04/10/22 22:39:52 ID:wIEtW2nH
最近縮んでるらしいよ、あのトシで。 ちなみに息子は2メートル、娘は180センチだそうな

19 :ベストヒット名無しさん:04/10/23 04:50:11 ID:mPgqWYFG
>>17
フレディ追悼コンサートではダフ・マッケイガンより背が高かったから
そのくらいはあるんじゃない?

ジミーだけは謎。
背が高いという証言もあれば、
「背が高いと思っていたら、173の自分よりもちょっと高いくらいだった」という
記述もあるし。
「電柱が建ってるみたい」という追っかけネェさん(当時)の証言もあれば、
ヌーノが「ペイジが小柄だというのにも、親近感を感じる」みたいなこと言ってたし。
(ヌーノは172くらい)

一体どれがホントなの?

20 :ベストヒット名無しさん:04/10/23 04:53:24 ID:mPgqWYFG
もっと言えば、
ジミーは長身と言ってるのは大概日本人で、
小柄だと言うのは欧米人の証言に多い。

ただ
>「背が高いと思っていたら、173の自分よりもちょっと高いくらいだった」
というのは日本人ライターの記述(ここ数年以内に出たZEPのMOOKみたいなのに載ってた筈)


21 :ベストヒット名無しさん:04/10/23 21:31:41 ID:mN8rDTzs
>>17
マイケル・ダグラスの身長は177cmぐらいですよん

22 :ベストヒット名無しさん:04/10/23 21:57:44 ID:Qme1Cn6D
>>20
ロンドンブーツを履いて183cmで、インタビューを受ける楽屋ではスリッパみたいなのを
履いていたってのもあり得る話しだぞ〜。

ってか、ZEPDVDの白黒のR&R、異常にメンバーの脚が短いんだけど、横長映像なの?

23 :ベストヒット名無しさん:04/10/23 22:32:35 ID:YnrT0k9m
大男のジョン・ボーナムが173cmっておいおい・・・釣りだと思うが答えたる。
ジョン・ボーナムは6フィート4インチ(192.5cm)
LiveAideの写真でも他より頭一つデカイロバートプラントは6フィート4インチ(192.5cm)
ロバートと並ぶ写真が多いため小柄に見えるが実はけっこうでかいジミーページは6フィート1インチ(185cm)
ジョンポール・ジョーンズは6フィート(182.5cm)

24 :ベストヒット名無しさん:04/10/23 22:40:54 ID:HRyLMf73
やっぱりTall Cool Oneってことで

25 :ベストヒット名無しさん:04/10/24 00:11:31 ID:poLSUz8C
24に座布団ひとつ
Page&Plantで日本に来た時、新宿で見かけますタ。
二人とも周りの日本人より圧倒的にデカいっす。
特にロバートは190はあると思われ。
顔も大きいけどね。。。。

26 :ベストヒット名無しさん:04/10/24 04:23:52 ID:X9XUmCeX
なんか身長談義にすりかわっちまってるが、23はさすがにネタだろ。
ZEPファンならメンバーがマネージャーのピーター・グラントと写ってる写真
ぐらい見たことあるでしょ?あの巨漢のピーターでも187センチだぞ。
で、メンバーは皆グラントよりは低い。そう考えれば自ずと答えは出てくると
思うけどな・・・。因みにZEPの暴露本を書いたロード・マネージャーの
リチャード・コールも187センチ。

27 :ベストヒット名無しさん:04/10/24 09:48:18 ID:1KFMkbek
>>24
同感です♪
29 Palmsも大好きだったり♪

>>25
生で見たことあるんですか!!
かなり羨ましいんですけど


28 :ベストヒット名無しさん:04/10/24 12:45:06 ID:zdJ4yXS6
>>26
写真見てもRobertやBonzoはPeterと同じくらいじゃん。
Peterが187cmというそーすは?

29 :ベストヒット名無しさん:04/10/24 15:37:49 ID:X9XUmCeX
>>28
去年シンコーミュージックから発刊されたZEP本の中で「もっとも信頼できる情報」
として187.5センチと書かれてある。体重は一番重い時で157キロだそうだ。
それからボンゾとプラントがピーターと同じくらいに見えるという話だけど
そういう時は二人は大概ヒールの高い靴を履いてる可能性が高い。
ZEP初来日時の広島平和公園とか京都をメンバーが散策してる写真とかをみれば
プラントとピーターの身長の違いは明らか。プラントはサンダル履きなので
ごまかしが効いていない。

30 :ベストヒット名無しさん:04/10/24 16:07:06 ID:uNjaML5a
身長なんかど−でもいいだろ

31 :ベストヒット名無しさん:04/10/24 16:08:11 ID:0VeEJ+KV
んじゃピーターがヒール高いの履いてんちゃうん?

32 :ベストヒット名無しさん:04/10/24 18:08:57 ID:X9XUmCeX
>>30
まぁ、確かにどうでもいいんだがZEPがらみのスレッドって山ほどあるから
こういう馬鹿馬鹿しいことをネタにしたのが一つぐらいあってもいいんじゃないの?

>>31
んじゃピーターがヒール高いの履いてんちゃうん?

いや、さすがにそれはない。大体スニーカーとかが多い。あの体重でヒール
履いたら足首痛めそうだな・・・。


33 :ベストヒット名無しさん:04/10/25 13:54:54 ID:UMujKPXb
>>30
んじゃプラントが身長160cmくらいしかなかったらどう思うよ?
>>32
いつも思うんだけどプラントのサンダルって女性物じゃない?
プラントって現代だとそんなに格好良くないよな。あの髪型今やると物凄くダサイよね。

34 :ベストヒット名無しさん:04/10/25 14:29:40 ID:puHhutsR
32、33>わかった(≧Д≦)

35 :ベストヒット名無しさん:04/10/25 15:49:39 ID:PPGa18lh
>>33
プラントは充分カッコいいと思う。

流行の髪形など、だいたい何年後かにはダサくなるもんだ。
今はやってる髪型なんて10年後には恥ずかしいものと化すのだよ。

36 :ベストヒット名無しさん:04/10/25 17:44:02 ID:z4RLA2qa
プラントの髪型って、あんまり変化が無いように見えるけど時期によって
前髪が短かったり色が茶色っぽかったりするね。俺は73年頃の獅子王っぽい
スタイルが一番好きだな。もの凄く威厳があるように見えるし。
逆に76年頃の事故後の隠遁生活を送ってた頃の前髪が中途半端な長さで茶髪っぽい
髪型がダサかった。あと子供を亡くして隠遁生活を送っていた78年頃のプラントに
しては短髪だった頃の髪型とか。どうもこの人は人目につかなくなると油断するようだ。

37 :ベストヒット名無しさん:04/10/25 22:09:47 ID:sX2lqxOM
>>36
個人的には75年の髪型がベストです!
>どうもこの人は人目につかなくなると油断するようだ。
↑受けました(笑


38 :ベストヒット名無しさん:04/10/25 23:01:30 ID:wn38W5Iy
ずっと同じじゃねぇの?俺あの髪型大好きなんだけどあの髪型してコンパ行ったら撃沈間違いなし?

39 :ベストヒット名無しさん:04/10/26 23:14:00 ID:EFjpJAX8
84年のソロ来日観た人いる?

40 :ベストヒット名無しさん:04/10/30 02:56:44 ID:XGwBMqdd
「誰も笑わんのか」

41 :ベストヒット名無しさん:04/10/30 10:53:41 ID:N6eKSq1L
>>39
見ましたっ!

42 :ベストヒット名無しさん:04/10/30 13:28:25 ID:rSXG2287
記憶が定かじゃないんだが、
誰かの前座でプラントが来日したことなかったか?
多分、Fate of Nationsのとき。
8曲くらいやって、「胸いっぱいの愛を」もやったような。
ギタリストが元IT BITESのフランシス・ダナリーで。

当時高校生で、YOUNG GUITERのライヴリポートを読んだ記憶があるんだが…

43 :ベストヒット名無しさん:04/11/05 01:59:25 ID:8yYmRJfG
MANIC NIRVANA良いね。
ソロでも全然良いよ、味があって。

44 :ベストヒット名無しさん:04/11/07 00:12:47 ID:H6uOaVPC
dreamlandは今年一番聴いたアルバムだな

45 :ベストヒット名無しさん:04/11/09 07:46:37 ID:okE4FmwN
廃れとる!

46 :ベストヒット名無しさん:04/11/10 00:51:44 ID:nOjSb+c4
声がボロボロ
若い頃無理したからなあ

47 :ベストヒット名無しさん:04/11/10 21:10:15 ID:F9nRdo7i
無茶もやったしな。

48 :ベストヒット名無しさん:04/11/10 21:34:04 ID:oAeNrbI2
高い声でないのに無理して叫んでいるプラントを見るのは辛かった・・・・。

49 :ベストヒット名無しさん:04/11/11 00:38:41 ID:Hx7UAgej
ペープラ?

50 :ベストヒット名無しさん:04/11/13 16:16:24 ID:8mUCHeoj
Do you remember when we met?

あれ?死んだのてR.パーマーけ??


51 :ベストヒット名無しさん:04/11/13 16:23:23 ID:9LXTSM99
>>50
お亡くなりになったのはロバート・パーマーの方です。
プラントはまだまだ健在でござい。

52 :ベストヒット名無しさん:04/11/23 22:19:35 ID:xriG5jhV
やっぱプラントはこないだでたDVDのスウェーデンのスタジオライブの頃が一番だと思う
「ハウメニモアタイムズ」でのメンバー紹介なんか最高に萌え!!
ちなみに
ロバートプラント185cm
ジョンボーナム185cm
ジミーペイジ180cm
ジョンポールジョーンズ172cm
だと思いまつ!

53 :ベストヒット名無しさん:04/11/28 16:18:23 ID:lHd4fqYR
age

54 :ベストヒット名無しさん:04/11/28 20:36:45 ID:nRq/ZskK
ファーストソロ「ピクチャーズアットイレブン」再発希望

55 :ベストヒット名無しさん:04/11/29 00:26:14 ID:lg+7xgkD
52の適当さは何?他のメンバーは公式プロフィールから少し引いた程度だから実際にはそれ位かもしれないけど、ボンゾがそんなにあるわけないだろ。

56 :ベストヒット名無しさん:04/11/29 01:08:35 ID:xs/0gN3V
とりあえずプラントが大男ってのは間違いない

http://pablo.pernot.free.fr/images/photos/plant1967.jpg
http://pyzeppelin.free.fr/photos/ledzep/1979/zep_79_ohrob.jpg
http://www.rockstarcorp.com/led%20zeppelin%20-%20group5%20-%20pg.jpg
http://www.rockstore.net/Merchant/graphics/00000001/R.052%20LED%20ZEPPELIN.jpg

57 :ベストヒット名無しさん:04/11/29 21:26:11 ID:q0qH6+UW
身長スレッド!!

58 :ベストヒット名無しさん:04/11/29 21:58:59 ID:D0COLM+F
>>56
二枚目の写真、プラントは何やってるんだ??

59 :ベストヒット名無しさん:04/11/29 22:09:52 ID:xs/0gN3V
股間にボールが2つ…

60 :ベストヒット名無しさん :04/12/02 00:45:16 ID:Zsns6vKF
プラントの3枚目のソロアルバムあとにもさきにも酷い出来だな
ちなみにみんなはプラントの3枚目のソロアルバムどうよ?

61 :ベストヒット名無しさん:04/12/02 13:46:09 ID:omGmoFy8
初心者です。
ペイジさんて4分の一日本人の血がいってるってほんと?

62 :ベストヒット名無しさん:04/12/02 15:48:39 ID:KLOw3prH
>>61
嘘。

63 :ベストヒット名無しさん:04/12/02 20:11:04 ID:WCnDbNZz
>>60
Shaken 'N' Stirredだっけ?
そういえば、すっごく好きって曲ないなぁ。
駄作かどうかはともかくとしても、プラントの中では一番苦手なアルバム。
俺の独断だけどね

64 :ベストヒット名無しさん:04/12/13 11:17:18 ID:kRqVuQCK
ペイジは8分の1日本人だろ?

65 :ベストヒット名無しさん:04/12/15 18:34:38 ID:Hb79pwUn
>>64
違う。
ノッポさんと入れ替わってるときは100%日本人だが。

66 :ベストヒット名無しさん:04/12/15 21:55:06 ID:rBN6FnSb
本人が言ってたけど冗談なのかな。

67 :ベストヒット名無しさん:04/12/16 09:25:26 ID:oZEDVKCp
PrimroseHillに住んでた頃、近所のパブでよく見た。
顔が異様にでかいので店の隅で飲んでても
すぐにわかった

68 :ベストヒット名無しさん:04/12/16 10:58:13 ID:tEojCUKj
たしかプラントはジャニスジョプリンに相当影響受けてたはず。
あの当時のアピアランスもヴォーカルもジャニス系。


69 :ベストヒット名無しさん:04/12/17 18:50:05 ID:02g/VO0W
>>67
それっていつ?
そんなに顔でかいの・・・?写真見ると髪の体積が凄いから顔のでかさはよくわからないけど・・・。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)